Просмотр полной версии : ЗАКЛЮЧЕНИЕ РАЙОННОГО ПСИХИАТРА- КАК У ВАС ЭТО БЫЛО?
НаДимуся
22.03.2011, 23:52
всем доброго времени суток!
были сегодня у районого психиатра нужно было заключение для речевой комиссии-может мне показалось конечно НО полное впечатление было, что врач изначально настроен негативно к ребенку :005:
не конкретно к моему а вообще в целом....
ну теряемся мы если нас привести в кабинет и посадить на стул перед тремя незнакомыми людьми
хотя ответил почти на все вопросы которые задавали...не смог только сформулировать что тапочки,сапоги и пр.- обувь, шапка,кофта,колготки,футболка-вещи
цвета и фигуры назвал правильно.социальные навыки все есть. несмотря на это в направлении было поставлено гордые три буквы ЗПР ... причем что невролог (заключение которого тоже было нужно) ставит нам только речевую задержку и говорит что если бы мы были постарше то можно было бы говорить о СДВГ и то в легкой форме и что динамика у нас положительная и воспитатели в группе говорят что с программой мы справляемся
Есть уже такая тема! Поищите! Что же их плодить-то, там и обсудим! :) Мы из вашего же района, там же были на Гастелло 28 :)
Вот она http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3814922&page=6&highlight=%EF%F1%E8%F5%E8%E0%F2%F0
НаДимуся
23.03.2011, 00:19
Есть уже такая тема! Поищите! Что же их плодить-то, там и обсудим! :) Мы из вашего же района, там же были на Гастелло 28 :)
Вот она http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3814922&page=6&highlight=%EF%F1%E8%F5%E8%E0%F2%F0так не нашла:009:нашла только про коррекционные группы в саду:009:
fekla2404
23.03.2011, 02:33
а прич чем тут уровень знаний7 ну обувь, ну вещи. не экзамен же сдаете. у нас беседа с психиатром была именно беседой.
А Вы где были у психиатора - не в Подъездном ли переулке? У Витебского вокзала?
НаДимуся
24.03.2011, 16:26
а прич чем тут уровень знаний7 ну обувь, ну вещи. не экзамен же сдаете. у нас беседа с психиатром была именно беседой. вот и я тоже не поняла. а может я просто не так понимаю значение диагноза:009::009::009:
А Вы где были у психиатора - не в Подъездном ли переулке? У Витебского вокзала? нет мы ездили на Гастелло 28
анюшонок
24.03.2011, 20:50
Автор,поддержу Вас-во-первых,не берите близко к сердцу все,что ТАМ Вам могли наговорить и как вела себя психиатр.Да простят меня данные специалисты,но все же их работа (как и любая другая),накладывает на них определенный отпечаток.Я год назад проходила с ребенком по тому же пути,для комиссии логосада(правда,в ПНД был только психиатр,а Автор пишет про 3-х человек).Короче-первое,что спросили у моего ребенка,на тот момент 3 г 4 мес-тебе дали конфету,ты куда ее положишь.Ответ-в карман.Хорошо,сказал доктор,я дам еще конфету,а эту куда-В другой караман(онп хотела услышать,что в рот он ее положит-стандарт какой-то).Мне смешно,а врач ТАКАЯ серьезная,ни одна мышца лица не дрогнула.
Следующий вопрос-нарисовала круг-мой ответил,что круг,нарисовала овал-мой ответил длинный круг.Домашних животных вот одним словом(что ДОМАШНИЕ),назвать в свои 3,4 года не смог.Оранжевый цвет не назвал,зато назвал фиолетовый и розовый.Ей то надо было не только уровень развития(хотя за 5-10 мин ,на мой взгляд,поверхностно только и можно),но и речь ребенка оценить,и главное,сделать запись,что нуждается в логосадике,что нам и написали.Вспоминаем с юмором тот визит,все перлы своего старшего записываю с 2-х лет-так эти тоже вошли в блокнотик.Не расстраивайтесь,что ЗПР поставили,они с очень грубой патологией привыкли работать,а тут малыши для сада,ну и прересраховываются,вероятно.Главное,попадите в логосадик-мы вот очень рады,что там оказались.У нас тоже задержка речевого развития,сейчас уже все улучшилось,но диагноз не сняли,чтобы и еще на 1 годик перед школой остаться в данном садике. Удачи!
НаДимуся
31.03.2011, 23:53
:053: большое спасибо:flower:
зажали кулачки и ждем что нам еще скажут на всякий случай запаслись заключением нашего невролога и завтра еще пойдем сходим к другом психиатару
типа независимая экспертиза:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.