Просмотр полной версии : Рефлексия
Я вобщем-то считаю себя демократичным человеком, но меня очень сердит, когда просьбу мне адресуют без слова "пожалуйста" и выражают свои мысли так, что я должна для полноценного ответа уточнить еще кучу моментов.
Вот сейчас приходит вК сообщение от незнакомой мне особы с таким текстом
"Алла, привет!
Прими меня в Группу - мне есть, что сказать))) "
Вот честно слово, на подобные обращения хочется отвечать резко. Какая группа (я создала несколько разных), с какой стати?
Или по работе приходят письма от заказчиков - сколько будет стоить то-то? сделайте расчет? и тп
Указания прямо даются
Я старомодна? Но мне совершенно не хочется на подобные обращения отвечать дружелюбно.
~Птичка~
23.03.2011, 01:29
Я в контакте продавала 3 толстовки разные ,все S-ки , все три были сфотографированы на одном снимке и приходит мне такое сообщение от постороннего человека:
09.11.10 Ольчик:
а ты толстовку уже продала S-ку?
Ни здрасЬте Вам .....Тыкает....какая толстовка ? я должна прочитать ее мысли какая из трех...
Я ей ответила, что во - первых здравствуйте и не нужно тыкать, и про какую кофту именно идет речь? -не обладаю я чтением мысли на расстоянии, написала про саму кофту....
Ольчик мне не ответила:))
имхо: раздражает...
это старость уже. брюзжание. и раздражительность по мело4ам
Когда как,зависит от предмета разговора
Карусель
23.03.2011, 01:43
меня просто раздражают чужие просьбы. Не в службу, а в дружбу...Потом и дружить не хочется.
Матильда Жабовски
23.03.2011, 01:52
Читая топЕги про контакт, каждый раз понимаю, что часть жЫзни проходит мимо)))
Ни тебе разборок кто кого добавил в друзья, ни бывших любовников, ни хамоватых покупателей... Скушна...
Ни тебе разборок кто кого добавил в друзья, ни бывших любовников, ни хамоватых покупателей... Скушна...
А еще оценки за фотографии ставят. Или это в "одноклассниках"?
Матильда Жабовски
23.03.2011, 02:02
А еще оценки за фотографии ставят. Или это в "одноклассниках"?
нИзнаю. Не участвую)
нИзнаю. Не участвую)
ну тады точно мимо.:))
kusochek_tortika
23.03.2011, 02:07
по мне так это не "старость", а просто требование уважения к себе и я считаю, что правильное... тоже не люблю, когда незнакомые мне люди "тыкают" :008:
А чего за разборки про друзей?
А бывшие любовники? С ними то чего?
У меня тоже все мимо:( В Контакте не сижу, информацией не владею.
Завязывайте с вК, уезжайте в деревню, растите детей, доите коров и не берите дурного в голову.
~Птичка~
23.03.2011, 02:36
спади))))
ну а если бы не про контакт речь шла ,и не про одноклассники, а например прислали бы мне тоже самое на электронную почту....или если бы я на ДО продавала и мне в личку пришло бы сообщение-тогда что?....
имхо? речь то о другом.....
спади))))
ну а если бы не про контакт речь шла ,и не про одноклассники, а например прислали бы мне тоже самое на электронную почту....или если бы я на ДО продавала и мне в личку пришло бы сообщение-тогда что?....
имхо? речь то о другом.....
мораль понятна))) мнение-то ваше где?;)
Завязывайте с вК, уезжайте в деревню, растите детей, доите коров и не берите дурного в голову.
Давать советы там, где их не спрашивают - Ваше хобби? :fifa:
~Птичка~
23.03.2011, 02:46
мораль понятна))) мнение-то ваше где?;)
Я написала имхо: раздражает...
ну не пойдешь же морду бить:))
Я написала имхо: раздражает...
ну не пойдешь же морду бить:))
вот теперь написали:fifa:
по теме: согласна с постом, что зависит от темы:028:смотря где и как... на ДО и в форумах не раздражает, но в целом до личного знакомства предпочту на "вы" и с приветствиями... хотя тоже бывают обстоятельства... в общем, задумалась... скорее от посыла зависит:017:
Ути Иггипоповна
23.03.2011, 03:22
:053:
по мне так это не "старость", а просто требование уважения к себе
а вот это уже комплексы
как можно "требовать" уважение к себе? Представила: тебя никто не уважает, а ты требуешь:015:
А вообще - проще можно быть. Ну не написали тебе "пжлста", тебе ответить трудно что ли? Ты то сам воспитанный, а до других какое дело? Комплексы, говорю ж...Требование уважения)
:053:
а вот это уже комплексы
как можно "требовать" уважение к себе? Представила: тебя никто не уважает, а ты требуешь:015:
А вообще - проще можно быть. Ну не написали тебе "пжлста", тебе ответить трудно что ли? Ты то сам воспитанный, а до других какое дело? Комплексы, говорю ж...Требование уважения)
Однозначный ППКС!
Позитивнее надо быть.
Просто улыбаться по жизни - и в реале, и в виртуале...
это старость уже. брюзжание. и раздражительность по мело4амТак может топ переименовать в "Старость"?
Тогда я стара с детства :)
вК был просто примером, на работе такое случается частенько, так может и не работать?:)
Реально - очень хочется чего-то подобного. Вот только с коровами вряд ли справлюсь
вот теперь написали:fifa:
по теме: согласна с постом, что зависит от темы:028:смотря где и как... на ДО и в форумах не раздражает, но в целом до личного знакомства предпочту на "вы" и с приветствиями... хотя тоже бывают обстоятельства... в общем, задумалась... скорее от посыла зависит:017:
Разумеется с близкими родственниками, друзьями, хорошими знакомыми я на ты без проблем. Да и слово "пожалуйста" для мого круга общения - норма :)
morrisville
23.03.2011, 09:37
Я в контакте продавала 3 толстовки разные ,все S-ки , все три были сфотографированы на одном снимке и приходит мне такое сообщение от постороннего человека:
09.11.10 Ольчик:
а ты толстовку уже продала S-ку?
Ни здрасЬте Вам .....Тыкает....какая толстовка ? я должна прочитать ее мысли какая из трех...
Я ей ответила, что во - первых здравствуйте и не нужно тыкать, и про какую кофту именно идет речь? -не обладаю я чтением мысли на расстоянии, написала про саму кофту....
Ольчик мне не ответила:))
имхо: раздражает...
А были бы проще, написали б: Да, Ольчик, все уже забили, но для тебя одну попридержу, тебе какую?... она б у Вас толстовку и взяла:065:. Особо вежливым и манерным в интернете делать нечего - все будет раздражать и раздражать.
Матильда Жабовски
23.03.2011, 10:01
Тоже не понимаю выражения "требовать уважения")
Валерка К.
23.03.2011, 11:59
И мне бы не понравилось. Ибо помимо сути изложения всегда есть форма. Она может и второстепенная, но это первое, что бросается в глаза. То же самое, что и "по одежке судить" приличный ли человек или нет. Это обычные соц. нормы. Стараюсь соблюдать. Так что Вас, автор, поддержу.
Длинная коса
23.03.2011, 12:10
Дело каждого.
Если мне незнакомый человек тыкает и не соблюдает правила вежливости, известные моему 3-хлетнему сыну, то я не буду страдать, переживать. Собссно, кому же хуже?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.