PDA

Просмотр полной версии : Учитель оскорбляет

Supreme
18.12.2007, 02:33
Мы в 5 классе. Первый год после начальной школы.В этой школе второй год. В прошлой учились очень хорошо,а тут нас просто такое ощущение,что опускают куда-то. Прививают жуткую неуверенность в себе,нежелание учиться. Хотя может все просто так сложилось(переезд,новая школа,возраст).
Так вот. Сейчас у нас ну просто распрекрасная учительница по русскому. Типа заслуженная какая то. Возможно. Возможно ее метода ставить двойки за любой не правильный вздох и оправдает себя,возможно.....но,она оскорбляет учеников. Уж не знаю всех ли, или тех у кого 2 поболее. Вообщем мы в их числе. Я когда узнала,то позвонила классной и попросила разобраться,та довольно искренне(как показалось) удивилась и обещала доложить завучу,чтобы та уже учителю сказала. Через пару дней она же(классная) моему сыну сказала,что мол он поступил не красиво,рассказав мне,учителя (р.я.) подставил:009:. Оскорбления продолжались. Я вынашивала идею заявы на имя директора как оказалось,что одна мама уже написала ей записку,чтобы та не оскорбляла их сына(к слову мальчик новенький, в прошлой школе был отличник, а тут я сама слышала как русичка говорила будто он не тянет и не поискать ли им другую школу). Ребенок записку ей отнес, маму вызвали в школу и сказали,что им дается 2 недели чтобы "исправиться" иначе вылетят со школы. Под исправлением понимается не писать,не жаловаться на эту мымру,типа она обиделась и тыпы.
Я в шоке!!!!!:010: Это вообще как понимать? Такое ощущение,что выживают неугодных.Так вы сами из отличников двоешников делаете. Типа у них лицей. Ну-ну. Тот же русский учат по книгам по которыым я училась.
Что делать не знаю. Если будет продолжать распускать язык,то жаловаться буду и пожалуй не директору.

Lise Lotta
18.12.2007, 03:09
Училась давно и в самой обычной школе. В пятом классе у нас учитель по русскому языку и литературе была заодно и классной. Она пыталась всем быть подружкой, домой нас приглашала. Но, как оказалось, за всей её дружелюбностью и пятёрками для всех, учила она нас мягко скажем никак. Через пол-года она ушла из школы и русский язык и литературу тоже стала вести "матёрая" преподавательница. Она сразу накинулась на класс, что мы все тупые, что материал совсем не знаем, постоянно проводила диктанты и ставила только 2 и 3 в лучшем случае. Грозила, что всех оставит на второй год. Я вся такая хорошистка дома прибывала в постоянном стрессе, ревела, маме сказала, что жить не хочу (глупенькая девочка). После таких слов она пошла разговаривать с учительницей лично. Та стала наезжать, что да, дети ничего не знают, что ей надо давать новый материал, а мы старого не знаем. Мама сказала, что дети не виноваты, что их так плохо учили, что за двойки и колы по русскому она меня больше ругать не будет, т.к. ей нужен здоровый живой ребёнок. Та как услышала, что я из-за её уроков помирать собралась, сразу притихла. Со следующего дня стала нахваливать меня и, действительно, дела мои пошли в гору. После разговора с моей мамой она поменяла тактику работы со всем классом, все воспряли духом и оказались не такими уж тупицами. Мы быстро догнали программу. А надо было просто не унижать детей, а помочь им в такой ситуации.
Мне кажется, что вам лучше самой сходить к той училке и поговорить с ней лично о своём сыне, о его проблемах, а не жаловаться сразу классной или завучу. Если она увидит, что вы как мама не просто с наездом пришли, а действительно хотите помочь своему ребёнку, она станет уважительнее к нему относится, т.к. поймёт, что он защищен своей семьёй.

stens
18.12.2007, 12:58
А у нас такая училка была по музыке, она же и классная.Детей оскорбляла , унижала так, что они по всем предметам учится стали плохо. Ходить к ней было бесполезно, она начинала высмеивать родителей в присутствии детей, а ребенка оскорблять еще больше. Директор всегда на ее стороне. Сказала родителям, что ее задача защищать учителей, а не детей. Дети приходят и уходят, а учителя остаются.
Если ваша учительница Вас не поймет, то действительно лучше уйти, т.к. у ребенка будет отбито желание учиться и пропадет чувство уверенности в себе.:wife::wife:

susha
18.12.2007, 13:14
Как так высмеивать родителей в присутствии детей? Вообще с трудом себе представляю что меня кто-то будет высмеивать. По теме, сходите к учителю сами, поговорите, посмотрите, а там уже и решите клмнмческий случай у нее или исправляемый. У нас тоже учитель (русский/литература) заслуженная и еще классная, вот с родителями она мила и адекватна на все 100%, а от ребенка иногда такое услышишь о ней что диву даешься.
Я предллодила ребенку не обращать внимания, у всех свои закидоны.

Arabika
18.12.2007, 13:38
Идти и бить морду:065:. Шутка. Вызывать к директору учительницу и обсуждать все вслух + привлечь тех детей и их родителей, кто тоже пострадал от этой мымры.:wife: Очень эффективно.:support:

frolova
18.12.2007, 14:00
оскорбляет каким образом?
ставит двойки?
называет как то кроме имени-фамилии?

Natusion
18.12.2007, 14:06
А что за школа? Интересуюсь, потому как тоже живем на Ленинском проспекте. Мы посещаем 504-ю.

Ocean
18.12.2007, 14:38
а пробовали действовать не через телефонные звонки, а лично? прийти и поговорить,
вместе разобраться в ситуации?

Diadora
18.12.2007, 18:21
Главное, не бойтесь жаловаться, отстаивать и защищать ребенка, пусть даже учитель потом "высмеивает" его, что он "ябедничает" (а что ей еще остается делать!!!!!!!!!)
Один промолчит, второй... Нельзя так, нельзя молча терпеть, даже ради "высоких знаний"!!
Сверстники все равно его правильно поймут. Да и потом, чз много лет, ребенок будет помнить, что Вы ЗАСТУПИЛИСЬ!
Сыну, главное, объясните, что это у нее проблемы личного характера, а не у него.
А еще - идите прямиком к этой ТЕТЕ! Без хамства, оч. вежливо, но холодно скажите, что "Еще раз мой ребенок придет из школы с грустными глазами, и.........." /тут главное не хамить, а что-нить сказать, типа "Ваша работа тоже перестанет приносить Вам радость!!!"
Пусть она видит, что перед ней МАТЬ, которая за СЫНА бошку оторвет!!!!!
И пока, но это ТОЛЬКО ПОКА!!! она вежливо общается с "заслуженным учителем". А если такое будет поворяться...
И классной скажите тоже самое. Не звонить, а приходить, и смотреть В ГЛАЗА!
Переводиться не надо из-за этого, для ребенка это бОльшая травма. Тем более, это будет уже 2-я смена школы, и одноклассников, соотвественно.

Карнавал
18.12.2007, 18:45
Была у нас похожая ситуация,с училкой по русскому,да...При том,что с предметом у сына всегда всё было очень прилично.Так же,как и с остальными.Долго я не могла понять,в чём дело...Оказалось,денег хотела...пришлось ей объяснить,что деньги зарабатываются ...ммм...другим местом.Подумайте,может,это Ваш случай...

Supreme
19.12.2007, 02:42
Мне кажется, что вам лучше самой сходить к той училке и поговорить с ней лично о своём сыне, о его проблемах, а не жаловаться сразу классной или завучу. Если она увидит, что вы как мама не просто с наездом пришли, а действительно хотите помочь своему ребёнку, она станет уважительнее к нему относится, т.к. поймёт, что он защищен своей семьёй.

я у нее БЫЛА! За неделю до того как выяснилось,что она оскорбляет. Сын молчал. Так она мне в глаза говорила,что он очень хороший и умный ребенок:010:Все проблемы у нас из-за неорганизованности

оскорбляет каким образом?
ставит двойки?
называет как то кроме имени-фамилии?

двойки двойками,может они и заслужены,но ставь ты их МОЛЧЧА!
Говорит следующее: дурак,осел, ты(фамилия) идиот и дети у тебя такие же будут...и т.д. Писали сочинение по картие "Опять двойка". Она говорит:посмотрите какой замызганый,грязный,неопрятный мальчик. Такой же как..(наша фамилия). Извините,я своему ребенку рубашку белую через день новую глажу,брюки наглажены и голова у дорогого парикмахера подстрижена.

Была у нас похожая ситуация,с училкой по русскому,да...При том,что с предметом у сына всегда всё было очень прилично.Так же,как и с остальными.Долго я не могла понять,в чём дело...Оказалось,денег хотела...пришлось ей объяснить,что деньги зарабатываются ...ммм...другим местом.Подумайте,может,это Ваш случай...

я все больше к этому склоняюсь,у нас очень коррумпированная школа(лицей 369)

Supreme
19.12.2007, 02:44
почему я звонила? Да потому,что когда он мне сказал(вечером) у меня аж закипело все,был бы ее телефон я бы ей позвонила. И потом, я только у нее была!!! Да и помоему классную это тоже касается.

Supreme
19.12.2007, 02:45
Сыну, главное, объясните, что это у нее проблемы личного характера, а не у него.

об этом я ему и говорила

а перевод в другую школу рассматриваю как совсем уж крайний вариант

Карнавал
19.12.2007, 13:27
об этом я ему и говорила

а перевод в другую школу рассматриваю как совсем уж крайний вариант
А я своего перевела.Вернее,он сам ушёл после 9 класса.Сдал экзамены в старой школе,вступительные в новой-и ушёл.И на УРА учился и получил хороший аттестат.Сейчас учится в ЛИТМО,4 курс.А я жалею,что не перевела сама его в другую школу раньше,ребёнок оказался умнее.

Jorgen
19.12.2007, 20:34
я все больше к этому склоняюсь,у нас очень коррумпированная школа(лицей 369)
Не очень понятно, почему в этом случае (если действительно имеют место описанные факты) перевод - крайний вариант? Вы хотите, чтобы сын провёл несколько лет в такой атмосфере взаимоотношений, причём в старших классах ещё и понял, в чём он варится?
ИМХО, если бесед с директором будет недостаточно, уходить (в вашем районе вроде есть приличные школы) с последующим написанием в КОбразования;)

Supreme
20.12.2007, 00:12
ну в простую школу не очень то хочется, а в более менее приличное тоже не попасть,типа все набрано и хотят опять же оценки видеть, а они у нас сейчас хммм.....кому нужны мои объяснения,что на самом деле мы умнее и тыпы. Да и скакать туда-сюда тоже не гуд

Loza
20.12.2007, 18:42
Не по тому телефону звонили.
Если у Вас есть что сказать, то --- ОТДЕЛ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НАРУШЕНИЙ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ИНСПЕКЦИИ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ 234-65-43.
Учителя становятся очень понятливыми и отзывчивыми.

Malinna
20.12.2007, 19:19
Если у Вас есть что сказать, то --- ОТДЕЛ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НАРУШЕНИЙ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ИНСПЕКЦИИ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ 234-65-43.

Ого, а там анонимно?
а то у нас по мнению учителей целый "класс дебилов и тупиц"

Люда, мама Димы
20.12.2007, 22:12
почему я звонила? Да потому,что когда он мне сказал(вечером) у меня аж закипело все,был бы ее телефон я бы ей позвонила. И потом, я только у нее была!!! Да и помоему классную это тоже касается.
Я в шоке!!!! Не, Знаю, сама учитель по русскому и литературе (в 5 классах). Но, чтобы обзывать? Даже по фамилии не называю (очень редко:().
Идите к учитель, не поможет - 2 письма - на имя завуча и директора, ничего не изменится - РОНО. Самое лучшее, подключить других родителей. Скажу честно, ребёнок ещё маленький, но когда пойдёт в школу (даже в ту, где я работать буду), при несправедливости бороться буду, даже если нам вместе придётся переходить в другую школу...

Supreme
21.12.2007, 03:31

вот спасибо

Mама Сладкой Малины
22.12.2007, 17:13
у нас очень коррумпированная школа (лицей 369)

О, как раз под моими окнами... И что вас туда понесло? Уходите быстрее. Оттуда свинтили все приличные учителя, когда директором стал молодой мужчинка чернявенький с нерусской фамилией. Он ещё решил объединить эту школу с детским садом. Д/с (по-моему, 53) стал называться прогимназией, месяц образования там стоил около 8 тысяч. Все приличные педагоги и оттуда разбежались (одна из них как раз в группе моей дочки теперь работает). В общем, уходите из этого гадюжника - ничего не потеряете. Пока там правит новый директор, ничего хорошего не дождётесь.

О, нашла, как его зовут - Тхостов Константин Эдуардович

Supreme
23.12.2007, 02:17
О, как раз под моими окнами... И что вас туда понесло? Уходите быстрее. Оттуда свинтили все приличные учителя, когда директором стал молодой мужчинка чернявенький с нерусской фамилией. Он ещё решил объединить эту школу с детским садом. Д/с (по-моему, 53) стал называться прогимназией, месяц образования там стоил около 8 тысяч. Все приличные педагоги и оттуда разбежались (одна из них как раз в группе моей дочки теперь работает). В общем, уходите из этого гадюжника - ничего не потеряете. Пока там правит новый директор, ничего хорошего не дождётесь.

О, нашла, как его зовут - Тхостов Константин Эдуардович

эт вы в каком доме?
понесло потому как переехали. Ходили на беседу с директором и в зеленую школу,но там совсем не комильфо(в этом году вроде новый директор), а тут вроде лицей,пошла к Тхостову(он грек), так он так сладко пел,в школе ремонт приличный,все очень шоколадно,на входе тест. Откуда ж знать.
а куда сейчас? мы ходили в 590 весной,так туда тоже не просто,все набрано,сверх лимита берут либо отличников,либо выдающихся чем то. А у нас сейчас такие показатели стали,что стыдно.

а о том,что тут никакие учителя говорит хотя бы то,что у нашей училки в нач.школе не былод даже пед.образования

Mама Сладкой Малины
23.12.2007, 12:09
Эт я в 56-м.
Я пока к школам не особо приглядывалась, ибо дочке и 4-х ещё нет. Про 369-ю знаю в основном из-за того, что записывала дочку в 53-й сад, пока он был просто садом. Но он внезапно стал прогимназией с ежемесячной платой 8500 рублей и я решила ребёнка туда не отдавать.
В саду и в школе текучка кадров страшная - Тхостов предпочитает молодых и красивых (ну, как он сам), поэтому старых и некрасивых он всячески выживает бесконечными претензиями ("Почему Вы играете с детьми - что, план на следующий месяц уже написан? Идите и пишите!", через час: "Что Вы тут пишете? План на месяц? А кто с детьми заниматься будет? Идите к детям!"). Если привязаться не к чему, он выдумает причину и всё равно придерётся. Ну и в школе примерно так же. В итоге старые востребованные уходят, на их место сладкими обещаниями о заоблачной зарплате заманивают молодых и красивых недавних выпускниц, которые уходят после одной-двух самых обычных зарплат. В итоге остаются: молодые и красивые или старые подлизы, ставленницы самого Тхостова. Это я к тому, что на директора рассчитывать не стоит - если учитель оскорбляет, это от безнаказанности и с молчаливого одобрения директора. РОНО, наверное, тоже не поможет - мне кажется, что этот лицей - своеобразный эксперимент на тему, что будет, если руководить образовательными учреждениями будут молодые. И по каким-то причинам Тхостов в любимцах - по ТВ часто выступает, из директоров не выгоняют...

В общем, переводитесь. Зелёная школа, кстати, не такая и плохая. Учителя оттуда, во всяком случае, не бегут.

Остап Оглоедов
24.12.2007, 13:49
Мы в 5 классе. Первый год после начальной школы.В этой школе второй год. В прошлой учились очень хорошо,а тут нас просто такое ощущение,что опускают куда-то. Прививают жуткую неуверенность в себе,нежелание учиться. Хотя может все просто так сложилось(переезд,новая школа,возраст).
Так вот. Сейчас у нас ну просто распрекрасная учительница по русскому. Типа заслуженная какая то. Возможно. Возможно ее метода ставить двойки за любой не правильный вздох и оправдает себя,возможно.....но,она оскорбляет учеников. Уж не знаю всех ли, или тех у кого 2 поболее. Вообщем мы в их числе. Я когда узнала,то позвонила классной и попросила разобраться,та довольно искренне(как показалось) удивилась и обещала доложить завучу,чтобы та уже учителю сказала. Через пару дней она же(классная) моему сыну сказала,что мол он поступил не красиво,рассказав мне,учителя (р.я.) подставил:009:. Оскорбления продолжались. Я вынашивала идею заявы на имя директора как оказалось,что одна мама уже написала ей записку,чтобы та не оскорбляла их сына(к слову мальчик новенький, в прошлой школе был отличник, а тут я сама слышала как русичка говорила будто он не тянет и не поискать ли им другую школу). Ребенок записку ей отнес, маму вызвали в школу и сказали,что им дается 2 недели чтобы "исправиться" иначе вылетят со школы. Под исправлением понимается не писать,не жаловаться на эту мымру,типа она обиделась и тыпы.
Я в шоке!!!!!:010: Это вообще как понимать? Такое ощущение,что выживают неугодных.Так вы сами из отличников двоешников делаете. Типа у них лицей. Ну-ну. Тот же русский учат по книгам по которыым я училась.
Что делать не знаю. Если будет продолжать распускать язык,то жаловаться буду и пожалуй не директору.
1. Оскорбляют - как именно? Оскорбление, если оно выражен в неприличной форме - уголовное преступление.
2. "...сказали,что им дается 2 недели чтобы "исправиться" иначе вылетят со школы" - это беспредел. Административная жалоба в РОНО. Не поможет - звонок в прокуратуру. Суровые дяди в красивой форме быстро вправят всем мозги.

Supreme
25.12.2007, 01:56
1. Оскорбляют - как именно? Оскорбление, если оно выражен в неприличной форме - уголовное преступление.

все примеры оскорблений я написала на первой стр.

Остап Оглоедов
25.12.2007, 11:16
Supreme (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2984)
Говорит следующее: дурак,осел, ты(фамилия) идиот и дети у тебя такие же будут...и т.д. Писали сочинение по картие "Опять двойка". Она говорит:посмотрите какой замызганый,грязный,неопрятный мальчик. Такой же как..(наша фамилия). Извините,я своему ребенку рубашку белую через день новую глажу,брюки наглажены и голова у дорогого парикмахера подстрижена
Если так, то есть все основания подать гражданский иск в суд.
Собственно, какие у вас есть варианты?
1. Закрыть глаза. Вас это, как я понимаю, однозначно не устраивает.
2. Что-то делать:
1) Отказаться от защиты своих прав и перевестись в другую школу.
2) Бороться за свои права:
a) Начинать затяжную "войну" с администрацией школы путём жалоб и переговоров, в которой скорее всего в первую очередь пострадает ваш ребёнок.
b) Действовать максимально эффективно в рамках действующего законодательства.
Я бы для начала ненавязчиво дал понять, что если это не прекратится, то педагог и администрация школы будут иметь дело с представителями правоохранительных органов.

-котенок-
25.12.2007, 22:18
А вы в прокуратуру заявление напишите. Существует статья в УК "оскорбление личности". Если факты подтвердятся, то меры какие никакие примут, а может даже и уголовное дело заведут.

Jorgen
25.12.2007, 22:25
И в школе после этого учебный процесс фактически прекратится на полгода.

ФилуменаМортурано
26.12.2007, 00:21
У нас вот в школе,где старшая учится,идёт прокурорская проверка.........Скажу я вам еще тот геморой.....А у неё 9 класс,им Госы писать,а их учителя озадачены бумажками и делами,а вот дети учитесь как хотите.
Даже деньги за охрану просить перестали:046:Испугаааались

Supreme
15.01.2008, 18:03
ну что, сегодня пришли с очередным "перлом"
аж ком у горла
написала жалобу
хочу завтра в школу отнести,пригрозила жалобой в роно

tomas
15.01.2008, 21:16
Судиться - мороки не оберешься, действительно. Директору жалобу писать бесполезно, если он такой. Уходите! В какую там школу вы ходили весной? Все набрано - наверняка ерунда. Всегда так говорят, но финансирование школы зависит от количества учеников, поэтому если все объяснить и пообещать подтянуться... а еще лучше пообещать помочь школе... Да, а жалобу в комитет образования.

mgta
16.01.2008, 00:12
Если собираетесь там учиться, советую будьте хитрее, а если нет пишите жалобы, но только испортите себе и ребенку нервную систему. В школе, точно также как в милиции, больнице и т.п. - порука, они своих не сдают. Мой совет, сходите на урок, а после подойдите к учителю и сделайте комплимент, конечно если она как профессионал этого заслуживает, я думаю заслуживает, не даром ей дали звание. Скажите что ребенок очень любит русский и вы не можете понять почему не складываются отношения, поговорите с учителем. Мой муж всегда говорит, что война это фигня, главное- маневры!

Люда, мама Димы
16.01.2008, 00:28
Если собираетесь там учиться, советую будьте хитрее, а если нет пишите жалобы, но только испортите себе и ребенку нервную систему. В школе, точно также как в милиции, больнице и т.п. - порука, они своих не сдают. Мой совет, сходите на урок, а после подойдите к учителю и сделайте комплимент, конечно если она как профессионал этого заслуживает, я думаю заслуживает, не даром ей дали звание. Скажите что ребенок очень любит русский и вы не можете понять почему не складываются отношения, поговорите с учителем. Мой муж всегда говорит, что война это фигня, главное- маневры!
Не поймёт она комплимент, но на урок можно сходить, посмотреть. А ещё лучше - за дверью постоять и послушать, как учитель разговаривает с детьми.:)

Supreme
16.01.2008, 03:21

так она при мне и станет язык распускать:065: сомневаюсь

Nikiletta
16.01.2008, 03:52
369 школа все время была не фонтан,откуда знаю сестра там училась, сама же я училась в 546, очень хорошая школа.А в этой школе угрозами не поможет, они добьються того что вы сами уйдете.У знакомой так и было,они долго мучились, но в итоге перевелись и сейчас очень счастливы.Так что я вам советую, подумайте о переводе.

mgta
17.01.2008, 23:03
так она при мне и станет язык распускать:065: сомневаюсь

Конечно не будет при вас, смысл в том, чтобы учительница поняла что вам не все равно, а вы посмотрите насколько она профессионал. Только вы обозначьте свой приход проверкой не ее работы :015:, а своего ребенка. Я вообще не советую вам при ребенке обсуждать учителя, какой бы плохой он не был. Главное ваше личное мнение о том что твориться на уроке, а потом подумайте что делать дальше, бежать или налаживать отношение. Я всегда за решение проблем без крови, путем мирных переговоров, главное в этой ситуации - психика ребенка.

Edyarda
18.01.2008, 13:10
Согласна, что главное - психика ребенка.
Мой ребенок в 7 классе сейчас. Я считаю, что учителя как и врачи несут огромную ответственность за свою работу. Одни могут навредить и покалечить здоровье, а вторые - психику.Сейчас, при таком ритме жизни подчас учителя больше времени проводят с нашими детьми, чем мы - родители. Я права качаю в школе с 1 класса. Сейчас правда меньше - потому как поняли - что со мной лучше не связываться, ни со мной, ни с моим мужем. Уважительно отношусь к работе учителей, иногда с одним ребенком не знаешь как справиться - а у них по 30 в классе. Работа та еще!!! И не могут они под каждого ребенка подстроиться и зарплата не очень большая и еще много-много всего. НО!!! Моя позиция - не можешь - не работай! Не нравится тебе твоя работа - иди делай то, что тебе нравится. Но, калечить психику своего ребенка, занижать самооценку- я не позволю. Когда мой ребенок пришел и сказал, что его учительница называет его дебилом- я пошла в школу. Заодно выяснилось, что он еще придурок, баран и недоумок. Пришла к учительнице. Поговорила. Если честно, желание стукнуть ее по голове преследовало меня до школьной двери. Поговорили. Я спросила как дела у моего ребенка, она естественно рассказала мне какой ужасный у меня ребенок, какая сложная у нее работа, дети бешенные, шум, гам, оглохнуть можно на перемене (тут я кстати согласна), родители еще хуже чем дети, как страдает ее семья от такой работы. Потом я спросила ее - готова ли он тепрь слушать какая тяжелая у меня работа, как иногда страдает моя семья, когда не видит маму сутками и т.д. Она в ужасе спрашивает с какой стати она это слушать должна? Я говрю - да я смотрю вам так тяжело работается, жуткие дети, ужасные родители, у меня есть вакансия кладовщицы - зарплата хорошая, склад большой - и там НИКОГО кроме вас целый день, тишина, покой. Смотрю - учительница в полуобморочном сотоянии - нет говорит, не хочу. Ну, замечательно, говорю я - еще раз вы назовете моего ребенка дебилом или придурком - придется вам менять работу учителя на работу кладовщицы....На следующий день приходит ребенок домой (он, кстати, не знал что я в школу ходила) и говорит - мам, наша М сегодня, орала-орала на нас - ИДИОТЫ!!ДЕБИЛЫ!!! потом замолчала... и говорит "кроме... и называет имя и фамилию моего ребенка..." - Не знаешь мам, что это было?
Ну, вот что сказать по этому поводу!!!? Одно могу сказать точно - моего ребенка она больше не оскорбляет. Отношения у нее с сыном ровные. Меня это устраивает.

nataliolshina
18.01.2008, 17:52
А вы не находите странным то ,что в основном жалуются на учителей русского языка ,это что отпечаток специализации ,что ли ??? У нас такая же ерунда с училкой по русскому, ребенок раньше русский обожал, а теперь ненавидит и говорит,лучше бы она заболела . А у нее ,оказывается" все -все ученики, которых она учила, ЕГЭ сдали на отлично и хорошо" я так поняла из ее речи ,что она никому не позволит свои успехи испортить. Дети от русского стонут, они оказывается должны урока по 3 часа делать и после школы говорить только о том, чему там учили и какая была тема, а если плачут из за двойки, так это здорово, значит переживают. А у моего реакция не такая быстрая, как ей надо, у нее видите ли" 10 человек работают оч быстро, дак зачем ей других ждать ? она и так ничего на уроке не успевает"

Supreme
18.01.2008, 18:01
369 школа все время была не фонтан,откуда знаю сестра там училась, сама же я училась в 546, очень хорошая школа.А в этой школе угрозами не поможет, они добьються того что вы сами уйдете.У знакомой так и было,они долго мучились, но в итоге перевелись и сейчас очень счастливы.Так что я вам советую, подумайте о переводе.

думаю,серьезно уже думаю. Вот сколько было отзывов и на форуме и соседи и знакомые-все недовольны! Ну разве так бывает? А 546 это это зеленая? Думаю над 590 лицеем таки,более того над лидер-классом.Дорого,конечно,но нервы дороже.

Конечно не будет при вас, смысл в том, чтобы учительница поняла что вам не все равно, а вы посмотрите насколько она профессионал. Только вы обозначьте свой приход проверкой не ее работы :015:, а своего ребенка. Я вообще не советую вам при ребенке обсуждать учителя, какой бы плохой он не был. Главное ваше личное мнение о том что твориться на уроке, а потом подумайте что делать дальше, бежать или налаживать отношение. Я всегда за решение проблем без крови, путем мирных переговоров, главное в этой ситуации - психика ребенка.

да ходила я. Эта стерва в глаза говорит одно,а на уроках другое. Как выяснилось оскорбляет почти всех. Не оскорбляет только отличников и девочек. Девочкам НЕотличницам тоже достается.Вот честно,мне стало легче. И жалобу пока положила на полку.

Mама Сладкой Малины
18.01.2008, 18:37
Думаю над 590 лицеем

Это где? На Петергофском, возле женской консультации? Где голуби? Там, по мнению старожилов района - помойка и выкачивание денег изо всего. С одной стороны школы - зубная клиника, с другой - фитнес-центр, к окну столовой пристроено крыльцо - прямо из окна торгуют выпечкой и полуфабрикатами. И вообще там проходной двор из-за близости рынка.

Supreme
19.01.2008, 00:49
Это где? На Петергофском, возле женской консультации? Где голуби? Там, по мнению старожилов района - помойка и выкачивание денег изо всего. С одной стороны школы - зубная клиника, с другой - фитнес-центр, к окну столовой пристроено крыльцо - прямо из окна торгуют выпечкой и полуфабрикатами. И вообще там проходной двор из-за близости рынка.

нет,590,на другой стороне Ленинского,где Котина, во дворах. Его как раз очень хвалят и компьютерный профиль

Люда, мама Димы
19.01.2008, 22:23
А вы не находите странным то ,что в основном жалуются на учителей русского языка ,это что отпечаток специализации ,что ли ??? У нас такая же ерунда с училкой по русскому, ребенок раньше русский обожал, а теперь ненавидит и говорит,лучше бы она заболела . А у нее ,оказывается" все -все ученики, которых она учила, ЕГЭ сдали на отлично и хорошо" я так поняла из ее речи ,что она никому не позволит свои успехи испортить. Дети от русского стонут, они оказывается должны урока по 3 часа делать и после школы говорить только о том, чему там учили и какая была тема, а если плачут из за двойки, так это здорово, значит переживают. А у моего реакция не такая быстрая, как ей надо, у нее видите ли" 10 человек работают оч быстро, дак зачем ей других ждать ? она и так ничего на уроке не успевает"
Я. честно говоря, с Вами не согласна. Это зависит не от того по какому предмету учитель. Просто с учителем по русскому и литературе дети каждый день видятся. На самом деле, всё зависит от человека. Я знаю, что даже если родители будут толпой у дверей моего кабинета стоять, они не услышат оскорблений в адрес их детей. И, Слава Богу, большинство преподавателей именно таких: любящих свою работу.:)

tanuki
20.01.2008, 01:16
- мам, наша М сегодня, орала-орала на нас - ИДИОТЫ!!ДЕБИЛЫ!!! потом замолчала... и говорит "кроме... и называет имя и фамилию моего ребенка..."
:001:

kimkim
20.01.2008, 03:53
В роно.

Real Mallena
20.01.2008, 14:03
да ходила я. Эта стерва в глаза говорит одно,а на уроках другое. Как выяснилось оскорбляет почти всех. Не оскорбляет только отличников и девочек. Девочкам НЕотличницам тоже достается.Вот честно,мне стало легче. И жалобу пока положила на полку.
Диктофон не хотите использовать? Просто записать один из уроков учителя и дать прослушать администрации школы и в РОНО.

trybodyr
22.01.2008, 20:12
Диктофон не хотите использовать? Просто записать один из уроков учителя и дать прослушать администрации школы и в РОНО.
Это вариант.
Я так делала на личной беседе с классной, но уже никуда не понесла, потому что побывала в РОНО перед этим.
Ни разговоры с классной, ни записки, ни личные обращения к завучу и директору не помогали. Сходила в РОНО. С нее сняли классное руководство,т.к. доставалось многим детям, не только моему. Но и мы ушли из школы. потому что родительский комитет был на ее стороне и вечно на нас нападали ею накрученные. Да, отвратительно было.
Сходите в РОНО, лучше с каким то доказательством. Я носила дневник. Очень она любила писать там на пол листа письмена мне адресованные.:020:

Как бы не так
23.01.2008, 11:47
единственный выход-перевести из школы ребенка.мозгов у училки нет-ее не выгонишь,а вашего ребенка травмировать может.

Supreme
24.01.2008, 00:14

цифровой диктофон не является доказательством. Но это уже в уголовных делах.
Завтра к ней иду,правда по поводу 2 выставляемых ее с упоением,за три дня этой недели поставила три двойки и единицу,пересадила в неположенное место ,ну и оскорблений коснемся. не поймет,пойдем дальше.
Переводиться будем.

Real Mallena
24.01.2008, 10:43
цифровой диктофон не является доказательством. Но это уже в уголовных делах.
Но вы ведь и не собираетесь уголовное дело заводить? А для администрации или РОНО это весомое доказательство, имхо. Честно говоря, я бы и свой разговор с учителем записала. Если человек подлый, от него что угодно можно ожидать.

Aleksika
25.01.2008, 12:55
Я после таких тем пребываю в недоумении - ну как кто-то может обзывать моего ребенка? Жалобу директору, в РОНО, в любые комитеты, беседы папы с учителем - это только для осложнения немножко жизни самого учителя. Такие не меняются, к сожалению. Это испорченная психика ребенка, проблемы оооооочень надолго. Ребенка бы переводила, бороться с системой бесполезно.

Aurora Cruiser
25.01.2008, 13:32
Когда моя старшая дочка заканчивала 4 класс и мы собирались торжественно перейти в среднюю школу, наш КР на последнем родительском собрании , провожая нас в добрый путь, сказала , что если ваш ребенок вдруг будет жаловаться на учителя ( ударил , оскорбил... ) , не молчите , идите к директору. И это советует сама учительница! Говорила , наверное непросто так , видимо знает на что способны коллеги.
Моего ребенка , к счастью , эти проблемы пока не коснулись , но со слов дочери , иногда ,учителя в порыве гнева позволяют себе оскорбительные высказывания к некоторым ученикам.
Директор на собраниях все время говорит , что все претензии она принимает в только письменном виде. И это правильно.
Я бы просто написала заявление на имя директора и пусть разбираются , принимают меры.

Русская финочка
25.01.2008, 14:17
А вы не находите странным то ,что в основном жалуются на учителей русского языка ,это что отпечаток специализации ,что ли ??? "+1

У меня самой был опыт с училкой русского языка, она меня доводила. :005:
Оказалось её муж был тренер и изменял ей, я в классе была единственная спортсменка:008:, вот мне и достовалось:005:. Все её выпады я терпела, она вызывала мою маму и доводила её:(, однажды отец невыдержал маминых слёз , решил провесть сомной беседу..:015::015:.. А я невыдержала и всё всё ему высказала, накипело:091::091::091::091::091:.
Отец мой сам преподователь ( но не русского) пошёл и oдин на одоин поговорил с училкой:004:, что он ей сказал , это тайна:009:. Но с тех пор когда даже на моё так скажем наглое поведение учительница просила маму в школу , я в ответ предлогала папу:)), ответ был, никого не надо.:073:

Nathali
25.01.2008, 16:50
А вы не находите странным то ,что в основном жалуются на учителей русского языка ,это что отпечаток специализации ,что ли ???
Похоже на то :)). У нас тоже к учительнице именно русского языка и литературы у учеников в классе особо "нежные" чувства. Кричит, обзывается, оскорбляет :(. Жаль, что у учеников складывается негативное отношение не только к учителю, но и к предметам.

mgta
26.01.2008, 23:38
Я узнала в нашей школе что сейчас все борются за дополнительное финансирование и жалобы в роно рассматривают очень болезненно, можно написать коллективное письмо от всех униженных и оскорбленных, а если уходите так напоследок, как компенсацию за моральный ущерб.

Supreme
27.01.2008, 02:00
тяжко будет я заявой на имя директора, у меня лежит отпечатанная жалоба,тольк отнести. Но я не вижу смысла.Не будет толка,учителя друг за друга горой и директор подавно. Надо жаловаться выше. А училка даже мне и при мне не стесняется отвешивать словечки,лично мне на мой вопрос про одну из оценок сказала:"вы говорите бред! и я этот бред комментировать не буду"
У меня сложилось о ней мнение как о невоспитанном человеке и видимо с кучей комплексов. Может мой сын и я напоминаем ей кого-то :))

Nataly+
27.01.2008, 03:31
если ваш ребенок вдруг будет жаловаться на учителя ( ударил , оскорбил... ) , не молчите , идите к директору.
Вот я как человек, у которого слово "учитель" написано в дипломе, сюда пришла. И оказалась в шоке. Ну, оскорбил - это такое широкое понятие, если не всеобъемлющее, то много чего объемлющее, если так можно выразиться. И если это не нецензурная лексика, то люди с разным интеллектом, с разным жизненным опытом, с разными вглядами на мир и просто люди разного возраста могут до хрипоты спорить - оскорбил собеседник Х. собеседника У. или просто выразил свое мнение...
А вот ударил... УДАРИЛ??? У-да-рил?!?!?
Я представить себе не могу. Честно.
Ну если только ученик (студент) ударит меня первым - и замахнется второй раз.
Неужели прецеденты были?

Aldi
28.01.2008, 02:00
Вот я как человек, у которого слово "учитель" написано в дипломе, сюда пришла. И оказалась в шоке. Ну, оскорбил - это такое широкое понятие, если не всеобъемлющее, то много чего объемлющее, если так можно выразиться. И если это не нецензурная лексика, то люди с разным интеллектом, с разным жизненным опытом, с разными вглядами на мир и просто люди разного возраста могут до хрипоты спорить - оскорбил собеседник Х. собеседника У. или просто выразил свое мнение...
Неужели прецеденты были?

:005:... Если в Ваш адрес выразились не матом (а вариантов масса- о великий и могучий!) - то это не оскорбление???:008:

Supreme
28.01.2008, 02:05
Неужели прецеденты были?

то,что я привела в своем первом посте это по вашему "учительскому" мнению есть оскорбления?
если начнете разводить демагогию,то мне все ясно.....

Aldi
28.01.2008, 02:07
тяжко будет я заявой на имя директора, у меня лежит отпечатанная жалоба,тольк отнести. Но я не вижу смысла.Не будет толка,учителя друг за друга горой и директор подавно. Надо жаловаться выше. А училка даже мне и при мне не стесняется отвешивать словечки,лично мне на мой вопрос про одну из оценок сказала:"вы говорите бред! и я этот бред комментировать не буду"
У меня сложилось о ней мнение как о невоспитанном человеке и видимо с кучей комплексов. Может мой сын и я напоминаем ей кого-то :))

Насчет перевода - поддерживаю! Сама ребенка в первом (!) классе перевела, потому что нервы были дороже. Жалею, что дала слабину и в роно о стиле общения нашей с позволения сказать учительницы не сообщила. Это то зло, которое обязательно должно было быть наказано!:068:

Nataly+
28.01.2008, 03:05
:005:... Если в Ваш адрес выразились не матом (а вариантов масса- о великий и могучий!) - то это не оскорбление???:008:
Когда я училась в 10 классе, наша учительница по рус.яз. и лит-ре (кл.рук.) частенько говорила нам: "После вашего класса хочется вымыть руки". Половина нас, десятиклассников, считало это унижающим наше достоинство оскорблением, половина - нет, считала это не более чем литературным оборотом.
Это просто пример.
то,что я привела в своем первом посте это по вашему "учительскому" мнению есть оскорбления?
если начнете разводить демагогию,то мне все ясно.....В первом посте Вы не привели конкретных фраз учителя - пост о произнесенных учителем слов "дурак", "осел", "идиот" - на второй странице. Поскольку я, невзирая на 10-летний стаж, все же идеалистка - мне такое (произнесение такого учителем в адрес ученика на уроке, ТЕМ БОЛЕЕ УЧИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ) представить трудно. Поэтому на разговор с директором надо идти либо с диктофоном, либо со свидетелями.
Но... Вы и на меня-то сразу как-то не по-доброму отреагировали - "вашему "учительскому" мнению", "разводить демагогию", "мне все ясно...". Хотя лично я ничем ни Вас, ни Вашего сына не задела. И вообще родители учеников (во время работы в школе) и родители студентов (работа в ВУЗе до декрета) всегда приходили и звонили, чтобы посоветоваться, отблагодарить, попросить позаниматься дополнительно. С праздником поздравить. Но не чтобы "под дверями подслушивать". А Вам как-то сразу стало со мной "все ясно", хотя ни на одной лекции моей или на семинаре Вы не были, чтобы вешать ярлык преподавателя-"демагога".
Стремление защищаться сразу, пока еще не напали - не всегда оправдано.
Вот сижу я сейчас ночью, конспекты свои для лекций правлю - чтобы поинтереснее было, попонятнее... Думаю, где б принтер нарыть дешевый, чтобы раздаточных материалов побольше напечатать... И когда читаешь (не в постах, написанных детьми - в постах родителей!!! причем родителей, сетующих по поводу оскорблений!!!) - "училка", "мымра", "бошку оторвет" - то думаешь: "А не зря ли я это делаю?"
Что-то подсказывает, что не зря. Но от этого не менее обидно читать подобное.
Возвращаясь к предмету разговора. Есть ли другие родители, у которых подобные претензии к учителю? Коллективное заявление и коллективный визит родителей к директору может показать ему (завучу, сотрудникам РОНО), что это не жалобы обиженного "двойками" ученика, а объективная ситуация (все равно мне трудно представить такое... ладно, не в этом дело). По поводу русского языка - попросить классного руководителя организовать проведение итогового контроля знаний вашего сына с помощью комиссии, в которой будет присутствовать не только ваша учительница, но и другие учителя русского-литературы в школе. Возможно и Ваше присутствие - чтобы Вы видели, как именно задаются вопросы, как Ваш сын отвечает.
Есть ли у сына любимый предмет и любимый учитель в этой школе? Про которого он скажет: "Вот на урок Ивана Ивановича я всегда иду радостью! Даже "четверка" по его предмету меня бы расстроила - при таком учителе стыдно не знать на "пять"! Попробовать чисто по-человечески поговорить с этим учителем, убедиться, что с другими учителями взаимоотношения вашего сына доброжелательны и адекватны.
К сожалению, Вы ничего не пишете про других учителей и другие предметы. Вы вырвали из всего контекста только ситуацию, которая волнует Вас. Это вполне понятно. Но - у ученика 5 класса в школе ведут уроки несколько учителей. Уже второе полугодие - наверняка минимум два родительских собрания состоялись. Что говорят они, другие учителя, о Вашем сыне и его успехах, отношении к учебе. Что говорят другие родители, встречаясь с Вами на родительском собрании и обсуждая, например, проблемы уроков русского языка и литературы?

Надеюсь, мне не надо извиняться перед Вами за демагогию...

Jorgen
28.01.2008, 03:17
Nataly+, эавидую....;)
С 10летним педстажем остаться идеалисткой! Мне пары лет хватило, чтобы избавиться от ненужных иллюзий, в том числе и связанных с тем, что мнение одного человека, даже и взрослого, не всегда объективно.
Так что, поскольку школа находится в правовом поле, разговор ни о чём. Оскорбляют, тем более бьют - заявите. Но будьте готовы открыто доказать. И так ведь Комитеты образования по анонимкам расследования проводят. Напишет такое какой-нибудь неадекват - и на пару месяцев в школе образовательный процесс отходит на второй план.

Nataly+
28.01.2008, 03:32
Nataly+, эавидую....;)
С 10летним педстажем остаться идеалисткой! Мне пары лет хватило, чтобы избавиться от ненужных иллюзий.
Я в школе меньше работала, дольше - в ВУЗе.
Ни "ослов", ни "идиотов" в адрес обучаемых ни разу не слышала. Верите?;)

разговор ни о чём... Но будьте готовы открыто доказать. .. Напишет такое какой-нибудь неадекват - и на пару месяцев в школе образовательный процесс отходит на второй план.
Так ведь и я про то же. Иначе директор вполне логично произнесет: "В моем педагогическом коллективе такое невозможно", учитель, стоящий рядом, подтвердит: "У меня на уроке такого не произносилось!" - и родителю останется только повторять фразу: "Мой ребенок не врет, все так оно и было". Все участники разговора останутся при своем мнении.

Supreme
28.01.2008, 15:36
В первом посте Вы не привели конкретных фраз учителя - пост о произнесенных учителем слов "дурак", "осел", "идиот" - на второй странице. Поскольку я, невзирая на 10-летний стаж, все же идеалистка - мне такое (произнесение такого учителем в адрес ученика на уроке, ТЕМ БОЛЕЕ УЧИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ) представить трудно. Поэтому на разговор с директором надо идти либо с диктофоном, либо со свидетелями.
Но... Вы и на меня-то сразу как-то не по-доброму отреагировали - "вашему "учительскому" мнению", "разводить демагогию", "мне все ясно...". Хотя лично я ничем ни Вас, ни Вашего сына не задела. И вообще родители учеников (во время работы в школе) и родители студентов (работа в ВУЗе до декрета) всегда приходили и звонили, чтобы посоветоваться, отблагодарить, попросить позаниматься дополнительно. С праздником поздравить. Но не чтобы "под дверями подслушивать". А Вам как-то сразу стало со мной "все ясно", хотя ни на одной лекции моей или на семинаре Вы не были, чтобы вешать ярлык преподавателя-"демагога".
Стремление защищаться сразу, пока еще не напали - не всегда оправдано.
Вот сижу я сейчас ночью, конспекты свои для лекций правлю - чтобы поинтереснее было, попонятнее... Думаю, где б принтер нарыть дешевый, чтобы раздаточных материалов побольше напечатать... И когда читаешь (не в постах, написанных детьми - в постах родителей!!! причем родителей, сетующих по поводу оскорблений!!!) - "училка", "мымра", "бошку оторвет" - то думаешь: "А не зря ли я это делаю?"
Что-то подсказывает, что не зря. Но от этого не менее обидно читать подобное.
Возвращаясь к предмету разговора. Есть ли другие родители, у которых подобные претензии к учителю? Коллективное заявление и коллективный визит родителей к директору может показать ему (завучу, сотрудникам РОНО), что это не жалобы обиженного "двойками" ученика, а объективная ситуация (все равно мне трудно представить такое... ладно, не в этом дело). По поводу русского языка - попросить классного руководителя организовать проведение итогового контроля знаний вашего сына с помощью комиссии, в которой будет присутствовать не только ваша учительница, но и другие учителя русского-литературы в школе. Возможно и Ваше присутствие - чтобы Вы видели, как именно задаются вопросы, как Ваш сын отвечает.
Есть ли у сына любимый предмет и любимый учитель в этой школе? Про которого он скажет: "Вот на урок Ивана Ивановича я всегда иду радостью! Даже "четверка" по его предмету меня бы расстроила - при таком учителе стыдно не знать на "пять"! Попробовать чисто по-человечески поговорить с этим учителем, убедиться, что с другими учителями взаимоотношения вашего сына доброжелательны и адекватны.
К сожалению, Вы ничего не пишете про других учителей и другие предметы. Вы вырвали из всего контекста только ситуацию, которая волнует Вас. Это вполне понятно. Но - у ученика 5 класса в школе ведут уроки несколько учителей. Уже второе полугодие - наверняка минимум два родительских собрания состоялись. Что говорят они, другие учителя, о Вашем сыне и его успехах, отношении к учебе. Что говорят другие родители, встречаясь с Вами на родительском собрании и обсуждая, например, проблемы уроков русского языка и литературы?

Надеюсь, мне не надо извиняться перед Вами за демагогию...

да не надо,это Вы меня извините,что не написала все в первом посте. Это принципиально? Я просила дать короткий ответ, а получила именно демагогию и мне действительно все ясно,все учителя друг за друга горой,даже не знаю друг друга. Прям мафия. ну ничего не изменилось еще со времен моей учебы в школе,взбредет учителю невзлюбить ученика и все,хоть из кожи вон вылези толку ноль.
Любимый учитель и предмет есть. Какой? Разве это важно? Важен учительский подход.
Говорить я с ней ходила. Предупредила,что приду говорить именно с НЕЙ. Прекрасно видя,что я зашла в класс и стою у ее стола она минут 5 не поднимала на меня глаза. Это нормально? Потом в процессе разговора собрала свои монатки и ушла не сказав даже "до свидания". ЭТО Нормально??? Я считаю это элементарной невоспитанностью и разговаривать мне с ней больше не о чем. Она даже не скрыыает,что оскорбляет но начинает опять разводить демагогию, оправдывая каждое свое бранное слово.
При чем тут другие учителя и другие предметы? Именно к этой учительнице по русскому в день открытых дверей стоял целый коридор родителей из всех классов. Уверена,что не благодарить и не просить позаниматься дополнительно.:065:Я думаю это показатель. Я не одинока.
А почему собственно родители должны разговаривать со МНОЙ о ней?

Supreme
28.01.2008, 15:39
Так что, поскольку школа находится в правовом поле, разговор ни о чём. Оскорбляют, тем более бьют - заявите. Но будьте готовы открыто доказать. И так ведь Комитеты образования по анонимкам расследования проводят. Напишет такое какой-нибудь неадекват - и на пару месяцев в школе образовательный процесс отходит на второй план.

Так ведь и я про то же. Иначе директор вполне логично произнесет: "В моем педагогическом коллективе такое невозможно", учитель, стоящий рядом, подтвердит: "У меня на уроке такого не произносилось!" - и родителю останется только повторять фразу: "Мой ребенок не врет, все так оно и было". Все участники разговора останутся при своем мнении.

я в шоке!!! И это говорят учителя:010:Школа тоже стала страшным местом. О чем действительно говорить,если в любом случае все останутся при своем мнении, а вернее родители останутся оплеванными, а на детях будут вымещать.

Nataly+
28.01.2008, 18:40
Так... "Хотела как лучше - а получилось как всегда" (это я про себя и Вашу гневную отповедь в мой адрес) Я просила дать короткий ответ, а получила именно демагогию
Я же дала конкретные советы:
1) Объединиться с другими недовольными родителями с целью написать коллективное заявление директору или в РОНО с жалобой на непрофессиональное поведение учителя или с просьбой этого учителя заменить.
2) Попросить организовать оценку знаний Вашего сына с помощью независимой комиссии с целью получения объективной отметки, поставленной несколькими учителями. А не "двойки в отместку", поставленной одной учительницей "со зла".
3) Поговорить с "хорошим" учителем о ситуации, которая сложилась у Вашего сына с "плохим учителем". Возможно, это даже будет не классный руководитель.
4) При жалобах на оскорбления учителя русского и литературы действительно озаботиться наличием доказательств (запись на пленочный, а не на цифровой диктофон - запись целого урока, а не отрывка с оскорблениями).
Именно к этой учительнице по русскому в день открытых дверей стоял целый коридор родителей из всех классов. Уверена,что не благодарить и не просить позаниматься дополнительно.:065:Я думаю это показатель. Я не одинока.
А почему собственно родители должны разговаривать со МНОЙ о ней?
Ну так раз Вы не одиноки... Значит, и другие родители в классе с Вами согласны. И если Вы скажете "Вот какая проблема у моего сына с учительницей русского языка", то другие родители тоже не будут молчать и гул возмущенных голосов: "Да, и моя Аня всегда в слезах", "Да, и мой Андрей каждый день жалуется!", "Да что говорить - весь класс недоволен!", "Пора что-то делать с этим безобразием!" приведет к тому, что вы ВСЕ ВМЕСТЕ создадите заявление, подписанное большинством родителей. И если это заявление попадет к директору, а копия - в РОНО, то это уже будет иная ситуация, чем Ваш единичный визит. Раз большинство родителей и учеников недовольны - можно ставить вопрос о смене учителя.
Любимый учитель и предмет есть. Какой? Разве это важно? Важен учительский подход.
При чем тут другие учителя и другие предметы?
Ну неужели ни при чем? Конечно, важно. Для других учителей ваш ученик - один из многих учащихся в классе (школе). Учителя вовсе не ставят своей целью самоутверждение за счет учащегося. Не для всех он "осел" и "идиот". Наверняка есть учитель, который считает Вашего сына способным учеником и вежливым доброжелательным парнем. Почему не поговорить с этим учителем? Ведь "плохой" учитель русского и литературы - его коллега. И "хороший" учитель, возможно, знает ситуацию "изнутри".
Извините за длинный пост, но приведу два примера.
Первый - я еще училась в школе. В 10 классе был у меня конфликт с учительницей истории (обоюдный, виновата и я, и она). Она отреагировала простейшим способом - "двойки" в конце года в журнале после сплошных "пятерок". Итог - тройка в полугодии. Другая учительница (не классный руководитель!) независимо от меня разговаривала с учительницей истории. Конфликт постепенно сошел на нет. На уроки я вернулась. Впрочем, "двойки" и "тройки" в журнале остались - но это неважно.
Второй - я уже работала в школе. В 8 классе был ученик (допустим, Иванов Петя), который как-то сразу начал по химии учиться на "2" и "3". Еле-еле в первой и второй четверти получилась итоговая "тройка", как я ни старалась. Мне он казался учеником, которому в принципе способности не позволяют усваивать предмет полноценно. Но я ошибалась. Ко мне перед Новым Годом подошла учительница физики (тоже, кстати, не классный руководитель этого 8 класса) с вопросом: "А почему у Иванова такие оценки по химии? Он так любит физику, такой старательный мальчишка, и с обучаемостью у него все в порядке. Вот, смотрите, и по алгебре, и по геометрии у него "троек" совсем мало". Получилось, что я с самого начала "задавила" мальчишку своими жесткими требованиями, и он, не взирая на наличие способностей, продолжал ничего не делать, считая, что "химия, видимо, ему не дается", так как "с самого начала не пошло". А подойти стеснялся. Когда я уделила ему внимания больше, чем остальным ребятам - в дальнейшем появились "четверки", а потом он на "экзамене по выбору" выбрал химию и сдал ее на "пять". И с улыбкой вспоминал то, как "все начиналось".
Вывод: учитель с учителем почти всегда могут договориться. И фраза коллеги типа "А Вы знаете, вот на моих уроках Иванов один из лучших учеников, готов ставить его всем в пример, все "пятерки" не натянуты, они абсолютно заслуженные" способна заставить другого учителя хотя бы задуматься.

я в шоке!!! И это говорят учителя:010:...
Отчего шок? Ведь ни Jorgen, ни я не писали: "Да что Вы, все учителя только хорошие, плохих не бывает вообще". Напротив, Вам посоветовали:

...жалуйтесь. Но будьте готовы открыто доказать.
Я не знаю, кем Вы работаете.
Наверное, не преподавателем, да?
Но если, например, Вы директор и к Вам приходит клиент с жалобой: "Сотрудник Н. при оформлении сделки обманул нашу фирму, взяв лишние 2 тысячи долларов" - Вы же не будете сразу же принимать меры с возмущенными криками: "Сейчас же уволю сотрудника Н.!!!", "Вызовите мне бухгалтера - пусть он снимет с Н. 2 тысячи долларов и положит на счет вот этой фирмы". Вы же начнете разбираться. Скажете клиенту: "Никогда не думал, что у нас такое возможно, очень жаль, давайте посмотрим Ваши накладные, переводы. Сейчас вызовем Н. и поговорим с ним". И клиент достанет переводы и накладные и скажет: "Да, я готов к диалогу, у меня есть доказательства того, что я и моя фирма обижены Вашим сотрудником". И разговор начнется.
Если я когда-нибудь позволю себе подобное высказывание на лекции или семинаре (:001:невероятно!), и меня вызовет заф.кафедрой и положит передо мной диктофон с записью, из которой ясно, что студент ответил на "5" и показал отличные знания, а я в ответ назвала его "осел", "идиот", - то что мне останется? Признаться в непрофессионализме. И, наверное, положить заявление на стол. Тем более, если до этого придет делегация от всего курса с целью заменить им преподавателя, который ничему не учит, каждый день оскорбляет, знания у учащихся хуже некуда.
Школа тоже стала страшным местом. родители останутся оплеванными, а на детях будут вымещать.
И все-таки не обобщайте, пожалуйста. Поверьте, среди нас есть и честные профессионалы, и педагоги, искренне болеющие за результат своей работы. А так всех поголовно под одну гребенку... ИМХО, мягко скажем, невежливо...

Aldi
28.01.2008, 23:40
Дело не в том, что ребенок ответил на "5", а его ослом и идиотом обозвали. Ясно, что отличный ответ не вызывает такого желания. А дело в том, что когда он НЕ ОТВЕТИЛ ( не суть, почему- не понял ли, не выучил ли) - учитель не может его обзывать. Да, понимаю, работа тяжелая, да, дети разные бывают, трудные в том числе... НО! Педагог не имеет права опускаться до оскорблений! Убеждена!

Supreme
29.01.2008, 01:03
Спасибо Натали плюс за разжевывание,но......не знаю где берутся такие школы сейчас. Никому из учителей ничего не надо. Буквально в прошлый четверг на мой вопрос:почему же у нас плохие оценки? Этот "учитель" сказала: это не мои проблемы.
ноу комментс.....уж если это не ее проблемы то какой такой учитель физики прийдет разбираться? смешно!!!

Вывод: учитель с учителем почти всегда могут договориться. И фраза коллеги типа "А Вы знаете, вот на моих уроках Иванов один из лучших учеников, готов ставить его всем в пример, все "пятерки" не натянуты, они абсолютно заслуженные" способна заставить другого учителя хотя бы задуматься.
да,договориться могут,но о другом:дружно поставить двойки для шока. Об этом мне тоже было сказано прямо. А вот шока не вышло и взъелись еще больше.

почему я должна для своего спокойствия учителя подлавливать,записывать,доказывать? Пусть она мне докажет,что 2 обоснована

гортензия!
29.01.2008, 05:41
Я после таких тем пребываю в недоумении - ну как кто-то может обзывать моего ребенка? Жалобу директору, в РОНО, в любые комитеты, беседы папы с учителем - это только для осложнения немножко жизни самого учителя. Такие не меняются, к сожалению. Это испорченная психика ребенка, проблемы оооооочень надолго. Ребенка бы переводила, бороться с системой бесполезно.

к сожалению это так...:(

Ingrida
29.01.2008, 13:05
почему я должна для своего спокойствия учителя подлавливать,записывать,доказывать? Пусть она мне докажет,что 2 обоснована

Как-то вы непоследовательны. Ведь раньше вы писали:

двойки двойками,может они и заслужены,но ставь ты их МОЛЧЧА!

Так проблема в оскорблениях или все-таки в двойках?

Supreme
29.01.2008, 13:08
Как-то вы непоследовательны. Ведь раньше вы писали:

Так проблема в оскорблениях или все-таки в двойках?

почитайте все внимательно. Я писала,что двойки не считаю оскорблением. Или, по Вашему, если ученику поставили 2,то он прямо таки заслужил оскорбление? Иного не заслуживает???
Двойка это СЛЕДСТВИЕ, а в чем причина? Может в том,что училка язык распускает и уже не хочется на ее уроках стараться?

Ingrida
29.01.2008, 13:17
Я писала,что двойки не считаю оскорблением.
В таком случае почему учительница должна доказывать обоснованность двоек?

Если вас не устраивают оскорбления, то вам все правильно посоветовали - соберите доказательства и жалуйтесь, только в письменном виде. Устные голословные обвинения результатов не дадут.

Или, по Вашему, если ученику поставили 2,то он прямо таки заслужил оскорбление?

А где, собственно, вы увидели у меня такое мнение?

Jorgen
29.01.2008, 15:23
да,договориться могут,но о другом:дружно поставить двойки для шока. Об этом мне тоже было сказано прямо. А вот шока не вышло и взъелись еще больше.
Если действительно так, меняйте школу. Я бы не захотел растить из своего ребёнка *борца за правду*, у обучения в школе другие цели.
Обосновывать оценки нужно. Но вряд ли Вы будете ходить на уроки, чтобы слушать устные ответы, существуют письменные работы с конкретными критериями оценок, которые должны быть объявлены заранее. Если проблема серьёзная, обратитесь к администрации или, если считаете, что там круговая порука, в районный комитет с просьбой о проведении для вашего ребёнка срезовой работы.
Всё это вполне официально допустимые корректные действия.
А *могут договориться*, *Этот "учитель" * - это неконструктивно:).
*я в шоке!!! И это говорят учителя* - это действительно говорят учителя (Nataly+, я , ксчастью, не директор, а 13 лет как преподаватель средней и высшей школы, регулярно подвергающийся награждениям за победы детей на олимпиадах. Ещё скромный;)), сталкивавшиеся с ситуациями, когда одного недовольного, и из-за этого поступающего подло, хватало.
Это не ваш, конечно, случай.:)
Но достаточно написать в городской комитет образования анонимное письмо, причём реальные факты в нём можно разнообразить выдуманными. А тут уж - насколько фантазии хватит...

Supreme
29.01.2008, 16:55
В таком случае почему учительница должна доказывать обоснованность двоек?

именно потому,что я должна доказывать факт ее оскорблений.

Jorgen
29.01.2008, 17:08
именно потому,что я должна доказывать факт ее оскорблений.
Гы...
Вообще-то потому, что это её профессиональная обязанность.:)

Ingrida
29.01.2008, 21:06
Начали с оскорблений, скатились на двойки... Сумбур, конечно, но ясно, что вас в этом случае не устраивает ВСЁ. Тогда действительно разумнее поменять школу. Вдруг и правда в новой будет лучше?

Supreme
30.01.2008, 01:23
Гы...
Вообще-то потому, что это её профессиональная обязанность.:)
какая?

вот еще странность.....наша заболела.......и у нас по русскому два дня пятерки.:065::065::065:

Nataly+
30.01.2008, 01:38
у нас по русскому два дня пятерки.:065::065::065:
Очень рада за вас! Так держать!!!:ded:
Предложила бы себя в качестве виртуального подсказчика по химии - да вам до нее еще три года учиться!:)

Петроэлектросбыт
06.02.2008, 00:59
У меня в школе были такие ситуации))) я её закончила 4 года назад)))

Так что всю эту кухню помню и хорошо знаю!) Если у вас какие то проблемы с учителем и т.д. жаловаться директору БЕСПОЛЕЗНО!!! они ж по праздникам за одним столом водку пьют!)))) Сразу пишите письмо в РАНО или как там это называется... Можно анонимно!!! Они такие вещи рассматривают ВСЕГДА и не игнорируют. Втык сделают и директоры и преподавателю, а могут и санкции применить какие-нибудь, если всё запущено...

Supreme
06.02.2008, 03:35
анонимно? интересно...:))

nataliolshina
08.02.2008, 01:12
Девочки, почитала тему и пока не остыла ,тоже хочу поделиться своим. Сын учится в 5 классе на 4 и 5, в процессе учебы бывают конечно 3 ,не без этого.До 4 класса любимым предметом был русский язык , я уже в этой теме писала о нашей учительнице русского, где то на 4 странице . Сегодня учительница забрала на перемене у ребят мобильные телефоны , когда они сидели спокойно на скамеечке и играли ,не бегали, не орали ,не пинали друг друга, а играли. Когда я позвонила ей , она сказала, что перемена дается для того, чтобы думать о следующем уроке, а не расслабляться , я возразила ,что, навреное, лучше было бы, если бы они орали ,бегали и толкались , тогда бы настрой на урок был полный. Короче, ребенок сегодня зачиркал ее фотографии на снимке класса черным маркером, говорит она его оскорбляет, а когда я спрашиваю как именно, начинают капать слезы . Я знаю, что можно оскорбить не словами" дебил ","дурак" и так далее, а с виду очень вежливыми словами ,сказанными с иронией или издевкой . А вот учительница математики,напротив,говорит прямо:" Полный класс придурков "Сын утром идет в школу с больным животом от волнения ,и приходит с больной головой , и это называется ОБУЧЕНИЕ >>> Чему???