Вход

Просмотр полной версии : тошнит от кусочков

Дельта
23.03.2011, 02:20
У кого дети долго давились едой, ели только пюре, кусочками давились. Старшие все жевали с 8 мес. и кушали отлично, а младшая давится от любого комочка, всю в пюре молю, печенюшку ест-и то периодически давится. и вообще малоежка страшная, ни чего новенькое и не известное не скушает, яблоко, банан, да-же не пробует.
Расскажите у кого была такая ситуация, когда детки нормально кушать стали, и что делали??
Мы на ГВ, но это только на сон и ночью.. и то ночью уже спит, просыпается разок и все..

R. едкая
23.03.2011, 02:39
иногда до сих пор использую блендер)))

С_в_е_т_и_К
23.03.2011, 09:47
примерно до года и 2 тоже давилась..потом дала сыр попробовать,тонкий кусочек, и она так научилась жевать, половина таяла во рту, половину жевала...

Ронечка
23.03.2011, 10:22
Тоже долго сын давился, еще в 1 и 4 месяца такое было, потом постепенно стал жевать

MA3A
23.03.2011, 12:22
в год начала все слегка разваривать и разминать вилкой..
только после этого (примерн через неделю) перешли на маленькие кусочки.

Нахoдчивая
23.03.2011, 12:34
У меня дочь около года перестала давиться кусочками.
До этого тоже всегда тошнило.

vikus90210
23.03.2011, 12:36
Моя младшая только только научилась есть сушки и печеньки,до этого давилась.Нам год и шесть месяцев.

Мама Тигрёнка
23.03.2011, 12:43
а у меня вообще странно - всё жуёт, кроме мяса
не давится, а просто выплевывает. приходится мясо из супа через блендер, а все остальные овощи на терке и мелко порезанные ест

Nutych
23.03.2011, 12:44
Автор, не переживайте. Сын тоже не ел пищу из тарелки кусочками (кроме сыра и печенья), только из блендера. А в год и три были в гостях, где он увидел годовалого ребенка наворачивающего обычный суп и котлеты и начал за милую душу жевать сам, даже попытался взять ложку в руку:)
Всему свое время. Не переживайте.

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 13:08
Проконсультируйтесь у невропатолога!
У меня дочки обе без пюре, проблем не было, но вообще это может быть симптомом дизартрии (у моей старшей стёртая дизартрия). после консультации мб к остеопату ещё бы посоветовала походить.

Nik.Juliana
23.03.2011, 13:23
До сих пор давится.
НО заметила такую закономерность: если даю что-то, что дочка любит, то разжёвывает без проблем (напрмер, печенье и прочая вкусняшка). А если ей не нравится, например, суп, в котором именно кусочки овощей и мяса, то она начинает давится, да так, что до рвоты иногда доходит. В моём случае, видимо, выпендривается. Может, у вас тоже, раз она есть особо не любит, то эта же причина.
А ещё, мне кажется, зависит от кол-ва зубов. У моей в 11 месяцев всего 7 резцов было (из них два ну совсем малюсеньких), а резцы ведь предназначены, чтобы откусывать, а не жевать. Попробуйте сами пожевать твёрдую пищу одними резцами:046:
Когда зубов больше будет, годам к 1,5- 2, тогда уже можно задуматься серьёзно, а сейчас, как мне кажется, ещё слишком рано бить тревогу и к врачам бежать.

Дельта
23.03.2011, 14:57
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ..

а у меня вообще странно - всё жуёт, кроме мяса
не давится, а просто выплевывает. приходится мясо из супа через блендер, а все остальные овощи на терке и мелко порезанные ест
ну мясо вообще тяжело жевать, мои старшие то не любят :)):)):)):))

Проконсультируйтесь у невропатолога!
У меня дочки обе без пюре, проблем не было, но вообще это может быть симптомом дизартрии (у моей старшей стёртая дизартрия). после консультации мб к остеопату ещё бы посоветовала походить.
ой но думаю этот диагноз рано нам ставить то, в наши 11 месяцев то....

До сих пор давится.
НО заметила такую закономерность: если даю что-то, что дочка любит, то разжёвывает без проблем (напрмер, печенье и прочая вкусняшка). А если ей не нравится, например, суп, в котором именно кусочки овощей и мяса, то она начинает давится, да так, что до рвоты иногда доходит. В моём случае, видимо, выпендривается. Может, у вас тоже, раз она есть особо не любит, то эта же причина.
А ещё, мне кажется, зависит от кол-ва зубов. У моей в 11 месяцев всего 7 резцов было (из них два ну совсем малюсеньких), а резцы ведь предназначены, чтобы откусывать, а не жевать. Попробуйте сами пожевать твёрдую пищу одними резцами:046:
Когда зубов больше будет, годам к 1,5- 2, тогда уже можно задуматься серьёзно, а сейчас, как мне кажется, ещё слишком рано бить тревогу и к врачам бежать.
у нас уже 10 зубов, ну ладно время придет еще..

moon3003
23.03.2011, 16:42
мы до года давились,теперь все ок,но периодически еще давится,мясом например или если консистенция блюда жидкая и в нем кусочки,он начинает глотать и не заметив кусочка давится, а так кусает, жует, макароны вообще влёт!

ирледи
23.03.2011, 16:58
у меня дочка может есть суп, печенье, хлеб и не давиться, а вот с овощами и фруктами сложно, в сыром виде-давится, в вареном ест только полностью измельченное. Если плохо измельчить-давится. Дочке 1год и 2 мес. Сыну с года не измельчала-не давился. Все индивидуально.

Batgirl
23.03.2011, 17:01
моя где-то до года давилась, а теперь она поступает очень просто - выплевывает:046: Если ей совсем становится лень жевать - беру блендер и перемалываю, иначе завтракать-обедать можно до бесконечности....Я считаю "насиловать" не надо, когда придет время, ребзя сама всему научится, без принуждения и уговоров. К слову, доче 1.7 мясо до сих пор не жует, только кашу, фрукты-овощи.

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 18:05
Да, но если будут проблемы с речью, в будущем обязательно спросят, со скольки месяцев начал жевать.

Дельта
24.03.2011, 01:37
Да, но если будут проблемы с речью, в будущем обязательно спросят, со скольки месяцев начал жевать.
не обязательно, у моих 2 старше-младших проблема с речью, ни когда не спрашивали про жевание :016::016::016: но учту если что, хотя болтает она уже хорошо.....

MariOla
24.03.2011, 22:58
Даш, Леля до полутора лет, даже больше-примерно до 1года и 7-8 мес, ела только пюреобразное только-я варила супчик ей мясо-овощной перемалывала в блендере, банками вообще не брезговали;), ели разводную кашу из коробок, все потому что тоже давилась... и не просто давилась-до рвоты могло спокойно все дойти... кормила ее приговаривая-Леля жуй, Леля жуй, и сама показыва Потом стала варить овсянку жидеееееенькую, самого мелкого помола, постепенно в супе стали появляться кусочки-сначала маленькие, потом побольше, иногда овощи вилкой в супе мяла... Точно помню что в Абхазии, в отпуске, это уже в 1год и 10мес, Леля ела человеческий суп:))
кстати, сейчас каши не любит, мясо уважает только в котлетах...
я б не парилась;) все-таки ВАрюшке еще и года нет....

Мха
24.03.2011, 23:46
нам 2- до сих пор не хочет есть взрослый суп, только после бледера, жуёт только то, что ей вкусно- макароны блины фрукты.
Всегда давилась от малейших кусочков, а иногда может и, пардон, стошнить((

Marsoneta
24.03.2011, 23:55
Блендер!!!! Вам только 11 месяцев, успеете нажеваться еще. Если ребь не готов - ну и не насилуйте ни себя ни малышку. Яблоко+банан+печенька и молочко в блендер и за уши не оттащишь. Мы учились жевать с малюсеньких кусочков хлеба и по чуть-чуть стали жевать. Тефтельки и паровые котлетки начали жевать буквально с 1,6 лет, а мясо только сейчас пережевывает, и тоже под настроение. А сырую морковку и свеклу стали хрумкать с 1,3 (хотя в супе вареное - требовала мельчить!) Я не парюсь - хочешь так есть - пожта ешь на здоровье. Лишь бы сыта была!

Дельта
25.03.2011, 00:27
Даш, Леля до полутора лет, даже больше-примерно до 1года и 7-8 мес, ела только пюреобразное только-я варила супчик ей мясо-овощной перемалывала в блендере, банками вообще не брезговали;), ели разводную кашу из коробок, все потому что тоже давилась... и не просто давилась-до рвоты могло спокойно все дойти... кормила ее приговаривая-Леля жуй, Леля жуй, и сама показыва Потом стала варить овсянку жидеееееенькую, самого мелкого помола, постепенно в супе стали появляться кусочки-сначала маленькие, потом побольше, иногда овощи вилкой в супе мяла... Точно помню что в Абхазии, в отпуске, это уже в 1год и 10мес, Леля ела человеческий суп:))
спасибо моя родная..

Блендер!!!! Вам только 11 месяцев, успеете нажеваться еще. Если ребь не готов - ну и не насилуйте ни себя ни малышку. Яблоко+банан+печенька и молочко в блендер и за уши не оттащишь. Мы учились жевать с малюсеньких кусочков хлеба и по чуть-чуть стали жевать. Тефтельки и паровые котлетки начали жевать буквально с 1,6 лет, а мясо только сейчас пережевывает, и тоже под настроение. А сырую морковку и свеклу стали хрумкать с 1,3 (хотя в супе вареное - требовала мельчить!) Я не парюсь - хочешь так есть - пожта ешь на здоровье. Лишь бы сыта была!

да не я не насилую, не ест кусочки, в пюре кушаем, просто интересно, до какого возраста это норма, а то со старшими с таким не сталкивалась

Викуля04
25.03.2011, 00:30
Мы например, супчики едим уже с общего стола, просто разминаю вилкой. Сыр ест, хлеб, печенки, а вот яблоко до сих пор не может проглотить. Тоже ее тошнит.

Дельта
25.03.2011, 02:00
буду пробовать разное ей давать, так не ест не известную ей пищу....

Ulich
25.03.2011, 02:09
автор не парьтесь. моя тоже и малоежка страшная и что попало есть не будет. кусочки стала есть когда жевательные зубки вылезли. все будет. не скачите впереди паровоза

Дельта
25.03.2011, 02:36
да я не скачу, но попробывать давать разное то стоит))))))

TanushkaS
25.03.2011, 08:52

+10000. Моя тоже давилась примерно лет до 2. наша врач рекомендовала просто ждать. спокойно ждали, не торопили события :))) и до какого-то момента она могла есть только пюреобразный суп, а потом как отрезало - стала щи прекрасно и так кушать и с тех пор к пюрешкам не прикасалась:)))) ну и давали ей яблоки целиком, их она грызла.

Дельта
25.03.2011, 17:41
+10000. Моя тоже давилась примерно лет до 2. наша врач рекомендовала просто ждать. спокойно ждали, не торопили события :))) и до какого-то момента она могла есть только пюреобразный суп, а потом как отрезало - стала щи прекрасно и так кушать и с тех пор к пюрешкам не прикасалась:)))) ну и давали ей яблоки целиком, их она грызла.
спасибо

Летучая Лисица
25.03.2011, 18:36
У кого дети долго давились едой, ели только пюре, кусочками давились. Старшие все жевали с 8 мес. и кушали отлично, а младшая давится от любого комочка, всю в пюре молю, печенюшку ест-и то периодически давится. и вообще малоежка страшная, ни чего новенькое и не известное не скушает, яблоко, банан, да-же не пробует.
Расскажите у кого была такая ситуация, когда детки нормально кушать стали, и что делали??
Мы на ГВ, но это только на сон и ночью.. и то ночью уже спит, просыпается разок и все..
Прямо про нас написали. Блендер- это наше все. Ест только протертое пюре. У нас, правда, и зубов мало (всего 4), может жевать нечем? :046:

vikylinka
25.03.2011, 18:42
Мы долго давились кусочками еды, хотя если размять вилкой и не спешить, то все окей. Мясо до сих пор очень плохо жует, точнее жует-жует-жует....все прям 33 раза...режу его помельче, а то большими кусочками выплевывает.