Просмотр полной версии : годовасики в машине
Девочки подскажите как вы рассаживаете деток в машине?
Интересует среднее заднее автокресло, кто нибудь ставил такое, вариант я по середине не подходит.
Спасибо.
Вам сколько детей надо усадить на заднем сидении?
Ну и что тут сложного в рассаживании?
Два кресла первой группы по бокам
Вы впереди или посередине.
В чем вопрос?
Вариант я в переди, не очень мне кажется т.к нет быстрого доступа к детям, а вариант " я посередине " как запасной. просто может кто использовал а/кресло с поясным ремнем?
Ylyano4ka
23.03.2011, 16:47
Вариант я в переди, не очень мне кажется т.к нет быстрого доступа к детям, а вариант " я посередине " как запасной. просто может кто использовал а/кресло с поясным ремнем?
Вам еще рано такое.
простите,а какая у вас машина,что спереднего сидения нет быстрого доступа к детям?
Koshanenok
23.03.2011, 16:55
и что означает быстрый доступ к детям? я с рождения впереди ездила, дети это воспринимали как норму. А если в серединке только поясной ремень, то пристегивать там кресло - это вообще не вариант!
п.с. сейчас, несмотря на то, что сижу впереди, имею моментальный доступ, по машине ходить можно :))
Близняшечка
23.03.2011, 16:57
С 10 мес катаемся на заднем сидении БЕЗ каких-либо проблем:)) и "доступ" необходим крайне условно. с переднего сидения вполне все надобности осуществляются, что не возможно останавливаемся
мама Телятниковых
23.03.2011, 16:59
У большинства кресел в инструкции явно сказано - использовать только с трёхточечным ремнём. Есть те, которые можно использовать с двухточечным, но не как устройство безопасности, а как удерживающее устройство. Т.е., например, в самолёте, но никак не в машине. Погуглите, эта информация быстро находится.
Так что если у Вас сзади трёхточки только по бокам, то и кресла можно только по бокам.
Всем спасибо за инфо. В выходные попробуем на дачу поехать
а если посерединке есть трёхточечный, то можно туда кресло? (это я на будущее спрашиваю, если третий киндер удастся)
и ещё у меня вопрос. Знаю, что можно автокресло от 0 до 9 кг ставить на переднее сидение, если головой против движения и отключаются подушки безопасности.
А как обстоят дела с креслами следующих категорий (например, до 18 кг)?
Не уверенна, что буду пользоваться такой схемой. Просто, были в Германии у друзей, и там можно. Ребёнка в кресле пристегнули впереди, а четверо взрослых втиснулись сзади. Я ещё удивилась вдруг полиция, а меня заверили, что киндер впереди в кресле (было до 36 кг) можно. Вот и интересно стало, а как у нас?
у нас Чико Кей, которые 9-18 кг, стоят рядом друг с другом, закреплены ремнями, я сижу с ними с боку) когда спят перебираюсь вперед)
Близняшечка
24.03.2011, 17:12
а если посерединке есть трёхточечный, то можно туда кресло? (это я на будущее спрашиваю, если третий киндер удастся)
и ещё у меня вопрос. Знаю, что можно автокресло от 0 до 9 кг ставить на переднее сидение, если головой против движения и отключаются подушки безопасности.
Не уверенна, что буду пользоваться такой схемой. Просто, были в Германии у друзей, и там можно. Ребёнка в кресле пристегнули впереди, а четверо взрослых втиснулись сзади. Я ещё удивилась вдруг полиция, а меня заверили, что киндер впереди в кресле (было до 36 кг) можно. Вот и интересно стало, а как у нас?
также при условии отключения передней подушки
+1
по правилам ДД можно
Нельзя по технике безопасности, если подушка не отключается - подушкой ребенка может убить.
Zyablinka
24.03.2011, 23:39
и ещё у меня вопрос.
+1
по правилам ДД можно
Нельзя по технике безопасности, если подушка не отключается - подушкой ребенка может убить.
Можно и при не отключаемой подушке, но сиденье с креслом должно быть максимально отодвинуто назад (это указывается и в инструкции, напр. Ромер кид).Категорически запрещается именно кресла 0-13, где ребёнок спиной вперёд!
у нас Чико Кей, которые 9-18 кг, стоят рядом друг с другом, закреплены ремнями, я сижу с ними с боку) когда спят перебираюсь вперед)
Можно и при не отключаемой подушке, но сиденье с креслом должно быть максимально отодвинуто назад (это указывается и в инструкции, напр. Ромер кид).Категорически запрещается именно кресла 0-13, где ребёнок спиной вперёд!
всем огромное спасибо:))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.