PDA

Просмотр полной версии : Подскажите! Адекватна ли цена за прическу!

Шайн
23.03.2011, 10:33
Вообщем так: Мне никогда почему то не везло с парикмахерами. То цвет не тот сделают, хотя вроде все разжую и в рот положу, то длинна не та и т.д.
И вот оч. хороший человек по моей просьбе посоветовал мне парикмахера, знакомую девочку.
Сразу скажу, что девочка работает на дому, а это значит, что мы по умолчанию хотим получить некие услуги дешевле чем в салоне красоты.
Короче, договорились мы и я поехала к ней. Когда она открыла двери, я сразу поняла, что знаю ее. В сове время, она работала в парикмахерской!!! возле моего дома.
Теперь про прическу: Волосы у меня все разной длинный, челка, а самая длинная часть около плечь где-то, особой густотой не отличаются.
Стригла она меня где-то минут 10-15, кончики на 1 см. буквально, потом начала красить. Мелирование мелкое на фольгу (без низа) и остальную часть в однотонный цвет (краску для "остальной части" я принесла свою!!), высушила волосы и на этом мы закончили.

Заплатила я за это - 3 500 тыс.

Впринципе результатом довольна, но хотелось больше белого.

Зачем тету создала? Знающие люди, подскажите, не дорого ли это все мне стоило, если учесть что все происходило дома, и супер-пупер мастером девушка не является.
Мне вот кажется, что дорого! Или я просто давно не была у парикмахера!

Merry dancers
23.03.2011, 10:56
Я на дому у своего мастера плачу за краску в один тон, стрижку, укладку - 3 тыс. Если окрашивание сложное - 5 тыс. В салоне 3 года назад я платила ей за тоже самое 5-7 тыс. Сейчас было бы еще дороже, так как все материалы очень подорожали. Но у меня мастер не из парикмахерской у дома.

Завтрак на траве.
23.03.2011, 11:02
Первый момент: идёте за товаром или услугой (неважно куда) - не интересуясь ценой вообще?
Второе : краска. одна стоит 1гр. 6руб, др. 19руб.
на какой краске красят?
без материала не понять дорого или нет.
на игоре мелирование в салоне стоит 2500, на лореале 5-6, на митчеле 12000руб.
смотря в каком салоне девушка работала, от чего отталкивается.

Julsi
23.03.2011, 12:03
На мой взгляд-ДОРОГО:001:
И почему вас сначала стригли,потом красили???
Всю жизнь думала что это делается наоборот:065:

shoha
23.03.2011, 12:08
Первый момент: идёте за товаром или услугой (неважно куда) - не интересуясь ценой вообще?
Второе : краска. одна стоит 1гр. 6руб, др. 19руб.
на какой краске красят?
без материала не понять дорого или нет.
на игоре мелирование в салоне стоит 2500, на лореале 5-6, на митчеле 12000руб.
смотря в каком салоне девушка работала, от чего отталкивается.

+100000 ]Первый момент: идёте за товаром или услугой (неважно куда) - не интересуясь ценой вообще?
Я две недели назад тоже очень хотела перемен, искала парикмахера работающего на дому, т.к. как и автор , всю жизнь разочарована в мастерах салонных((( , нашла я ее на ЛВ очень понравились ее работы и цены , я написала ей чего именно хочу(а хотела я колорирование и волос у меня довольно густой с длиной ниже лопаток) я спросила сколько все удовольствие будет стоить, честно сказать я тоже не ожидала такой цены для домашнего парикмахера, цена : 3-4 т.р. Я сразу отказалась, купила себе проф. краску, сама себя покрасила а подстригаться пошла к ней т.к. цена на стрижку меня устраивала вполне!))) :support:
Ой забыла сказать, когда я ей написала что цена меня не устраивает, она сразу начала ее скидывать, типа я же не знаю чего вы хотите, может вам надо пару прядок всего, и сбросила цену ровно в половину! но я уже передумала)))

Stervissimo
23.03.2011, 12:32
3-4 т.р за колорирование на густые волосы ниже лопаток имхо цена адекватная...В салоне я за данную процедуру и больше 10 т.р отдавала. Может, я чего-то не понимаю?...

lafefo
23.03.2011, 12:48
я красилась на дому у мальчика из альдо коппола - мелирование + тонирование + стрижка (минимально, кончики убрал и немного форму скорректировал) за 5000. сделал офигительно.
Вас результат устраивает?

Шайн
23.03.2011, 12:50
Так я же вроде писала, что краска была моя, а мелировала она меня блондараном Велла + оксид Лонда. Блондарана было 1, 5 ложки.
А почему про цену не спросила? Даже не подумала, что могут столько денег взять. Ее мне посоветовала знакомая, которая работала с ней в одном салоне (знакомая косметолог) и пользовалась ее услугами когда-то. И я уверенна, что она (знакомая) не заплатила бы 3 500 тыс. за стрижку и окраску. Я расчитывала тысячи на 2-2 500.
Впринципе не жалею, результатом довольна, но больше не пойду, т.к. все таки считаю, что это дорого.

Тут еще, правильно заметили, роль играет то, что она не супер профессионал. Она (повторюсь) в обычной парикмахерской работала 8 лет. Я там красилассь и стриглась у одного и того же мастера очень долго, но потом мастер родила ребенка и перестала работать. Цены там были оооочень гуманные.

Если бы она была мега мастер и взяла бы с меня 5 000 руб. это бы было объяснимо.

P.S. К слову. Я ей когда позвонила, то договорились на след. день в 18 часов. Перед обязательно я должна была позвонить. Утром след. дня часов в 11 она звонит сама и предлагает, если мне не удобно в 1 8 часов, приехать сама, но все-таки оставили на 18 часов. Часа в 2 дня я поняла что не успеваю к 18 часам и написала ей смс-ку, уточнив что могу после 20.00 Она мне ответила, что в этом случае я могу приехать к ней после 20.00. Потом еще 2 раза звонила уточнить. Меня тогда еще этот момент насторожил, думаю уж как-то оч. яростно она меня хочет заполучить :)), но решила, что просто человек такой, беспокоится за своих клиентов.

Теперь я понимаю, почему! За 3 часа работы, не выходя из дома - 3 500 тыс. Я бы тоже не отказалась.

shoha
23.03.2011, 12:58
3-4 т.р за колорирование на густые волосы ниже лопаток имхо цена адекватная...В салоне я за данную процедуру и больше 10 т.р отдавала. Может, я чего-то не понимаю?...

Я это написала для того, чтобы Автор имел представление о ценах, ведь тема создана именно для этого, и для того чтобы потом не возмущаться что взяли много денег - надо узнать окончательную цену перед походом, а не после.
Вы отдавали больше 10 т.р. , а я не могу себе этого позволить.:(

Однажды лет 5 назад, точно не помню, захотелось мне сделать несколько прядок близких по цвету, позвонила в салон рядом с работой узнала цену 1500, пришла, все обговорили с мастером, итог- три ярко красных пятна( я брюнетка)!!!!!!! причем эти пятна были не изнутри а сверху!! я была похожа на попуаса:073: заплатила в итоге за ЭТО 2500. рэ. краска Эстель.
мне сказали что это расчет материала плюс работа.

Stervissimo
23.03.2011, 13:16
Я тоже не всегда могу позволить себе отдать 10-ку, поэтому тыщи за 3500 (без учета стрижки) на мелирование/колорирование побежала бы с радостью. А если бы в эти 3500 еще и стрижка входила...
Сейчас вот нашла, где покупать мой любимый sebastian, чтоб ходить к мастеру на дом и платить только за работу - осталось найти такого мастера.

Julsi
23.03.2011, 13:30

У автора волосы по плечи,без особой густоты:008:

Julsi
23.03.2011, 13:32
Я это написала для того, чтобы Автор имел представление о ценах, ведь тема создана именно для этого, и для того чтобы потом не возмущаться что взяли много денег - надо узнать окончательную цену перед походом, а не после.
Вы отдавали больше 10 т.р. , а я не могу себе этого позволить.:(

Однажды лет 5 назад, точно не помню, захотелось мне сделать несколько прядок близких по цвету, позвонила в салон рядом с работой узнала цену 1500, пришла, все обговорили с мастером, итог- три ярко красных пятна( я брюнетка)!!!!!!! причем эти пятна были не изнутри а сверху!! я была похожа на попуаса:073: заплатила в итоге за ЭТО 2500. рэ. краска Эстель.
мне сказали что это расчет материала плюс работа.

:001:Эстель стоит 3 копейки,и уважающий себя мастер не будет на нем работать,вас развели:wife:

Завтрак на траве.
23.03.2011, 13:47
:001:Эстель стоит 3 копейки,и уважающий себя мастер не будет на нем работать,вас развели:wife:

+1.
но не мастер, а салон, так как мастер работает по расценкам хозяина.
Также мы не осведомлены о том, что если услуга не устраивает, то клиент вправе не платить. В теч 2 недель вопрос качества услуги можно оспорить через ОЗЗП.
В магазинах вопрос давно обкатан, но в услугах нет. Однако, Закон существует.

Завтрак на траве.
23.03.2011, 13:51
В целом, мне кажется, можно сказать "дороговато", не дорого, а дороговато.
НО!! В частых условиях того, что клиент платил не дорого, но никогда не получал желаемое ( если сложить все "не дорого", то получится больше, чем 3500) и в сравнении, что клиент доволен за 3500 имеет смысл мастера не менять, но оплату обсудить. Ничего такого в этом не вижу.
Но если автор и дальше именно ХОЧЕТ находиться в поиске, в эксперименте и в риске, тогда это другое.

Ловушка
23.03.2011, 13:53
По мне так это салонная цена со всеми удобствами, комфортом, нормальной краской.

shoha
23.03.2011, 13:59
+1.
но не мастер, а салон, так как мастер работает по расценкам хозяина.
Также мы не осведомлены о том, что если услуга не устраивает, то клиент вправе не платить. В теч 2 недель вопрос качества услуги можно оспорить через ОЗЗП.
В магазинах вопрос давно обкатан, но в услугах нет. Однако, Закон существует.

Извиняюсь, что засоряю топ :flower:
Просто не успела отойти от шока увидев себя в зеркале, у кассы получила новый!!:wife:
Знаю о существовании закона прав потребителя, но нервишки дороже, пошла купила краску и закрасила все уродство. Вот поэтому и не дружу с парикмахерами)))

петроградка
23.03.2011, 14:11
Для дмашнего обслуживания это ОЧЕНЬ дорого...на любой краске.
Я много перепробовала домашних услуг..больше не пойду.0 удобств и экономия небольшая.

Aliks
24.03.2011, 00:32
Не важно, на дому или нет. Не важно, мастер с десятком дипломов и 20-летним стажем работы или девочка 20 лет после курсов. Это всё шелуха словесная и похвастушки перед подружками - кто куда ходит стричься/развлекаться.

Важно одно: устраивает результат или нет. Если совсем не устраивает, то это безбожно дорого. Если "так себе", обычно - то дороговато. Если очень устраивает, то недорого.

Завтрак на траве.
24.03.2011, 12:23
Извиняюсь, что засоряю топ :flower:
Просто не успела отойти от шока увидев себя в зеркале, у кассы получила новый!!:wife:
Знаю о существовании закона прав потребителя, но нервишки дороже, пошла купила краску и закрасила все уродство. Вот поэтому и не дружу с парикмахерами)))

В этом наш русский характер:flower:
Лень доказывать.
Как сказал Малахов: сотни тысяч людей брошеннные сидели несколько дней в аэропортах без воды, еды, информации в декабре. Итог:......20 исковых заявлений:046:

chucha_74
24.03.2011, 12:43
Мне тоже кажется что очень дорого, я стригусь на дому у девочки (правда сейчас она с силу семейных обстоятельств к клиенткам ходит), окраска с мелированием либо колорированием,, либо и то и другое да еще что-нибудь + стрижка = 1000, правда у меня волосы до плеч и краска не из дорогих. Если длиннее волосы , то цена увеличивается но не более 500 руб

Завтрак на траве.
24.03.2011, 12:58
Мне тоже кажется что очень дорого, я стригусь на дому у девочки (правда сейчас она с силу семейных обстоятельств к клиенткам ходит), окраска с мелированием либо колорированием,, либо и то и другое да еще что-нибудь + стрижка = 1000, правда у меня волосы до плеч и краска не из дорогих. Если длиннее волосы , то цена увеличивается но не более 500 руб

На Эстель,наверное? как-то уж сафсем:001: не дорого...

chucha_74
24.03.2011, 13:19
Игорой , но может и лореалем.

петроградка
24.03.2011, 13:42
Игорой , но может и лореалем.
ага..лореалем за 1000 руб. покрасить и еще и стрижка...при условии того что что тюбик краски 400 руб. стоит.странно...может Вам мастер говорит что лореаль,а сама эстель мешает.

Julsi
24.03.2011, 14:20
ага..лореалем за 1000 руб. покрасить и еще и стрижка...при условии того что что тюбик краски 400 руб. стоит.странно...может Вам мастер говорит что лореаль,а сама эстель мешает.

+10000000
Мой мастер тоже рассказывала о том,как в некоторых салонах "левачат",выдавая Эстель за более дорогие фирмы:001:
Я считаю-это не уважать в первую очередь себя:wife:

петроградка
24.03.2011, 14:38
+10000000
Мой мастер тоже рассказывала о том,как в некоторых салонах "левачат",выдавая Эстель за более дорогие фирмы:001:
Я считаю-это не уважать в первую очередь себя:wife:
я просто пару лет назад пола на дом делать элюмен или ламинирование..приче до этого я его делала в салоне тоже. так мне ламинирование умудрилась мастер сделать эстелем..я спраиваю-что вы мешеаете? а мне отвечают-все получится,расслабьтесь:065:

chucha_74
24.03.2011, 21:54
Так во первых я не сказала что Лореаль идет в ту-же цену, просто она ей тоже может работать. Для меня нормуль подходит игора, поэтому переплачивать за бренд пока не вижу смысла. А вообще тюбики при мне вскрываются и мешаются.

Цветочная
25.03.2011, 19:22
Для домашней окраски, очень дорого, в салоне аренда и тп и столько же будет стоить, плюс гарантии, если что не так.

MamaRomochka
25.03.2011, 20:04
Извиняюсь, за офф:
а у кого было так - звонишь, спрашиваешь про цену услуги (причем, я прошу максимальную), говорят около 3 т.р., а по окончании предоставляют счет в 1,5 раза больше, мотивируя бОльшим расходом материалов?
Блин, уже неоднократно нарывалась, однажды даже денег не хватило, пришлось мужа просить подъехать.
3000 или 5000 - разница для меня ощутимая.

shoha
25.03.2011, 20:31
Извиняюсь, за офф:
а у кого было так - звонишь, спрашиваешь про цену услуги (причем, я прошу максимальную), говорят около 3 т.р., а по окончании предоставляют счет в 1,5 раза больше, мотивируя бОльшим расходом материалов?
Блин, уже неоднократно нарывалась, однажды даже денег не хватило, пришлось мужа просить подъехать.
3000 или 5000 - разница для меня ощутимая.

Чуть выше писала именно обэтом.Одно дело когда по своей глупости не узнав цену садишься, и только на ресепшен узнаешь сумму, и совсем другое дело когда все узнаешь заранее и.....
несправедливо :ded:

MamaRomochka
25.03.2011, 21:18
Чуть выше писала именно обэтом.Одно дело когда по своей глупости не узнав цену садишься, и только на ресепшен узнаешь сумму, и совсем другое дело когда все узнаешь заранее и.....
несправедливо :ded:

Не то слово! Просто возмутительно! :015:
Один мальчик меня (волосы по лопатки) 1 тюбиком покрасил - :019:, а в салоне,
говорят - вам и 2 мало:wife: Жаль, что он уехал:(
Еще раз сорри, за отступление от темы.

Пирамидон
25.03.2011, 21:20
Заломили вам цену однозначно...:010:

Asyenka
25.03.2011, 22:25
Не важно, на дому или нет. Не важно, мастер с десятком дипломов и 20-летним стажем работы или девочка 20 лет после курсов. Это всё шелуха словесная и похвастушки перед подружками - кто куда ходит стричься/развлекаться.

Важно одно: устраивает результат или нет. Если совсем не устраивает, то это безбожно дорого. Если "так себе", обычно - то дороговато. Если очень устраивает, то недорого.

Полностью согласна с вами.

*Josephine*
25.03.2011, 23:10
Считаю, что Вы заплатили очень дорого. Это обычная салонная цена. Услуги на дому однозначно должны быть дешевле, ибо ноль комфорта, отсутствие возможности предъявить претензии в случае чего.