PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель по ночам. Что делать??!

Люда&Катек
23.03.2011, 10:49
Предыстория такова: лечили мы сопли+больное горло. Вылечили, врач профилактически назначила рассасывать таблетки гексолиз и сказала, что все ОК. Через 4 дня начался по ночам сухой кашель, которого не было и во время болезни. Врач говорит пересушили горло, таблетки отменяем, ничего не делайте, само пройдет. Но прошло уже 10 дней, а ни малейшего улучшения! Днем практически не кашляет, а ночи - кошмар. Вымотались уже все, а что делать - непонятно. Кто сталкивался с такой бякой, помогите советом!:091:
P.S. Увлажнитель работает, теплое пьем.

Tanechka.Borisovna
23.03.2011, 11:07
Какое нибудь отхаркивающее, муколтическое ср-во подобрать нужно. Навнрное, ночью слизь какая собирается, остатки от насморка, вот что-то надо, что бы она разжижалась. Носик попрымывать, может небулайзер себе завести, подышать, например, минералкой. Может что-то типа зодака, или др. антигистаминное подавать. Советов-то много давать можно, вот только причину кашля определить бы не плохо. Вот у нас сейчас такой кашель посещает- так он связан с сезонной аллергией, доходит до того, что дышать тяжело. Даю зодак, микстуру аскорил, когда совсем плохо- дышим беродуал+физ.раствор, можно капель лазолвана туда добавить. Иногда, в некоторых случаях, АСС даю таблетку, то же неплохо разжижает. Опять же разобраться нужно, что лечим. Если, как врач говорит, пересушили, то тогда остановилась бы для начала на небулайзере с минералкой. Но делать что-то однозначно нужно, и ребенок мучается и Вы.
Удачи.

Лун@
23.03.2011, 11:27
Сдать на лямблии (как бы не странно это звучало).
Я именно по сухому ночному кашлю (и утреннему) узнаю что они развелись опять.
Прогоню - нет кашля целый год.

вика73
23.03.2011, 12:41

Согласна полностью! сначала сдать на глисты! Коклюш и глисты могут быть причиной только ночного кашля.
если нет, то галамертол -немецкое средство в капсулах (раскусывать нельзя! там эфирные масла) но помогает хорошо!

Рорайма
23.03.2011, 13:27
Что значит пересушили? Может от лекарств начался дизбактериоз полости рта. НА миндалинах белых пленок нет?

krismisi
23.03.2011, 13:35
пить отхаркивающие

_Afalina_
23.03.2011, 13:41
Все предыдущие советы +
Увлажнять воздух в детской комнате. Я ставлю увлажнитель воздуха или можно просто мокрое полотенце на батарею.
Моей дочке очень помогает Хамам (турецкая баня). Там практически сидишь в ингаляторе :-)) Если поялвяется такой остаточный кашель после ОРВИ, сразу топаем в баню. Один раз в русской пропариваемся + в Хамаме несколько минут посидит и все проходит.

Люда&Катек
23.03.2011, 14:11
Что значит пересушили? Может от лекарств начался дизбактериоз полости рта. НА миндалинах белых пленок нет?
Эта мысль посещала, но вроде ничего такого нет. Рыхлая именно задняя стенка.

Люда&Катек
23.03.2011, 14:14
пить отхаркивающие
Отхаркивать нечего. Соплей и следов нет последние 3 недели. Лечили в основном тонзиллит.

COBА
23.03.2011, 14:15
Может, к врачу? К другому.

Таньчушик
23.03.2011, 14:24
У нас недавно была такая же ситуация, чтоб смягчить горло по ночам после приступа кашля давала горячий черный сладкий чай с растворенным в нем кусочком масла, нам помогало))))
А днем фурацилином полоскать как можно чаще.

Люда&Катек
23.03.2011, 14:35
Может, к врачу? К другому.
Может подскажете куда?
В поликлинике у нас запись к ЛОРу на 2 недели вперед. Ходим в поликлинический комплекс на Московском 22. Куда еще посоветуете?

COBА
23.03.2011, 14:42
Может подскажете куда?
В поликлинике у нас запись к ЛОРу на 2 недели вперед. Ходим в поликлинический комплекс на Московском 22. Куда еще посоветуете?
А почему к ЛОРу? Вроде за кашель терапевт или пульмонолог отвечает.

Tanechka.Borisovna
23.03.2011, 14:46
Может подскажете куда?

К аллергологу хорошо бы сходить.

nadin_)
23.03.2011, 14:53
Сухой кашель это уже что то алергическое, именно по ночам
Еще сдайте кровь на мекоплазму.
...т.к уже неоднократно сталкиваюсь с жалобами подруг и вижу как детей лечат лечат а кашель все там потом выявлялась мекоплазма.
1 сдайте кровь клинику(..из этого всего будет ястно ,( покрайне мере гадать не придется) что у вас например не алергического фона.
2+ на инфекции( мекоплазму )
3 попробуйте утром массаж дренажный поделать дитенку легче будет
Но надо сменить врача.
т.к Кашель по ночам может быть еще из-за аденойдов ( тут вам помогут полоскания )
Лора и педиатра + анализы я могу вам посоветовать тока здесь в Купчино
платно и быстро.
Лор и педиатр здесь при 5-й инфекционной больнице
и анализы здесь же в Ситилабе на территории больницы
И как тут девочки советовали теплое питье

.........поликлинический комплекс на Московском 22 ( мне залечил гайморит и угробил здоровье)
п.с мы хронические аденойдники

Люда&Катек
23.03.2011, 15:18
А почему к ЛОРу? Вроде за кашель терапевт или пульмонолог отвечает.
Потому что дочка показывает на центр шеи и говорит, что щекочет там. Терапевт и пульманолог - это уже должна быть мокрота. Да и я сама вижу, что горло-то за миндалинами паршивое, фарингитное!

-аble
23.03.2011, 16:03
Предыстория такова: лечили мы сопли+больное горло. Вылечили, врач профилактически назначила рассасывать таблетки гексолиз и сказала, что все ОК. Через 4 дня начался по ночам сухой кашель, которого не было и во время болезни. Врач говорит пересушили горло, таблетки отменяем, ничего не делайте, само пройдет. Но прошло уже 10 дней, а ни малейшего улучшения! Днем практически не кашляет, а ночи - кошмар. Вымотались уже все, а что делать - непонятно. Кто сталкивался с такой бякой, помогите советом!:091:
P.S. Увлажнитель работает, теплое пьем.

А что за гексолиз? Какая то экзотика...
Я вот уже об аллергии думаю. Эти таблетки не могли спровоцировать? Ночью кашель, надо об астме думать...
Подушки купите новые - синтепон. Из комнаты шерсть, перья убрать.

-аble
23.03.2011, 16:09

Да, кстати, только в обычной поликлинике, не найдут, даже если есть. Как то надо по знакомству...

Татка75
23.03.2011, 20:45
А что за гексолиз? Какая то экзотика...
Я вот уже об аллергии думаю. Эти таблетки не могли спровоцировать? Ночью кашель, надо об астме думать...
Подушки купите новые - синтепон. Из комнаты шерсть, перья убрать.
У меня ребенок-аллергик со стажем, нам врач-аллерголог тоже гексализ рассасывать советует при ОРВИ, когда горло красное. Так что не экзотика уже давно, мы года 4 пользуемся, хорошее средство, аллергических проявлений не дает. Только не во всех аптеках почему-то продается:( И еще гексаспрей из той же серии:)
Автору темы не могу советовать, тк не врач. Тут и аллергия может быть, и микоплазма....Надо знать точную причину кашля...

Лиливанна
23.03.2011, 21:13
Попробуйте траву попить-солодку,алтей,еще массажик помогает(как у меня сын в раннем детстве говорил:Тука-тука)по спинке ребенка легонько кулачками постукивать.Можно банки попробовать(если возраст позволяет) Выздоравливайте!а еще можно днем надувать шарик ребеночку(тоже врач рекомендовал)

Lebox
23.03.2011, 22:22
Мы аллергики со стажем, поэтому все нам нельзя, но перед сном при обострении ночного кашля любого характера, прогреваю волшебным носочком - кладу в носок недоваренную кашу пшеничку или пшено или картошку пюре. Сначала на трахею спереди, а потом чередую под лопатками и небольшой массаж. В санатории очень помогал дренажный массаж-вылетало все, что натекло и собралось за ночь. Три сеанса и наступало облегчение. Сейчас осторожно даю микстуру сухую от кашля, там как раз против иссушения сборный состав, но скоро весна начинается, наш сезон, и уже не безопасно.
Я бы к пульмонологу сходила, Лор само-собой.
Выздоравливайте!

VikVal
23.03.2011, 22:26
Скорее всего это Аллергия. (Можно подробнее Симптомы?)

А кому сейчас легко?
23.03.2011, 23:19
КОКЛЮШ !!! Сдать хотя бы мазки из зева на коклюш ( в НИИДИ), а потом уже искать аллергию.

Вредный Батамушка
23.03.2011, 23:38
К пульмонологу, сами сегодня сходили. И правильно сделали, что к ней пошли, а не к педиатру, как нам советовали. И к аллергологу тоже заглянуть нужно ( мы -то на учете стоим). Весна пришла - обструкция здравствуй

Люда&Катек
24.03.2011, 13:46
[QUOTE=VikVal;58602708]Скорее всего это Аллергия. (Можно подробнее Симптомы?)[/QUOT
симптимы: щекочет в горле в ЛЕЖАЧЕМ положении, вызывая тем самым СУХОЙ кашель (типа кхе-кхе). Стоит сесть - кашель прекращается. Поэтому вариант коклюш маловероятен. Мы вообще-то не аллергики, но гексализ принимали впервые, все может быть... Подушки синтепоновые, никаких новых запахов, еды и т.п.
А при аллергическом кашле должно быть визуально плохое горло?

Ir4a
24.03.2011, 18:16
Мы так кашляли всю зиму. Это был кошмар: днем все ОК, деть бегает-веселится, ночью - кашель. Еще она на горло чуть что жаловалась. Перепробовали многих врачей, сдавали мазок на коклюш. Никто не мог объяснить причину. Я поверила одному из врачей, что из-за рыхлого горла скапливается слизь, которую ребенок откашливает, т.к. на горло ребенок тоже жаловался регулярно. А тут выяснилось, что у них в классе у половины детей такое же, просто родители не придают большого значения. Думаю, это какой-то модифицированный коклюш, который при обычном анализе не высеивается. Антибиотики тоже пропили, хотя терапевт говорила, что не видит причины, но я уж больно перепуганная была. Но и антибиотики принесли облегчение только на 2 недели. Потом - старая песня. Против глистов продизенфицировались. А про лямблии и микоплазму нам никто не говорил. Но сейчас, вроде, прошло все. Надеюсь с уходом зимы, уйдут наши проблемы.

А кому сейчас легко?
25.03.2011, 20:13
[QUOTE=VikVal;58602708]Скорее всего это Аллергия. (Можно подробнее Симптомы?)[/QUOT
симптимы: щекочет в горле в ЛЕЖАЧЕМ положении, вызывая тем самым СУХОЙ кашель (типа кхе-кхе). Стоит сесть - кашель прекращается. Поэтому вариант коклюш маловероятен. Мы вообще-то не аллергики, но гексализ принимали впервые, все может быть... Подушки синтепоновые, никаких новых запахов, еды и т.п.
А при аллергическом кашле должно быть визуально плохое горло?
Тем не менее, коклюша очень много и он не такой, как описывают в книжке. С длительным кашлем не помешает никогда сдать анализ на коклюш. А в поликлинике не любят этот диагноз, портит показатели инфекционной заболеваемости.

Люцида
25.03.2011, 20:23
У нас такое было в декабре. Нам помог Стодаль + ромашка питье. Но сидели с кашлем 10 дней.

Lenka_
25.03.2011, 22:51
А попробовать увлажнитель?