Просмотр полной версии : Сухой кашель по ночам. Что делать??!
Люда&Катек
23.03.2011, 10:49
Предыстория такова: лечили мы сопли+больное горло. Вылечили, врач профилактически назначила рассасывать таблетки гексолиз и сказала, что все ОК. Через 4 дня начался по ночам сухой кашель, которого не было и во время болезни. Врач говорит пересушили горло, таблетки отменяем, ничего не делайте, само пройдет. Но прошло уже 10 дней, а ни малейшего улучшения! Днем практически не кашляет, а ночи - кошмар. Вымотались уже все, а что делать - непонятно. Кто сталкивался с такой бякой, помогите советом!:091:
P.S. Увлажнитель работает, теплое пьем.
Tanechka.Borisovna
23.03.2011, 11:07
Какое нибудь отхаркивающее, муколтическое ср-во подобрать нужно. Навнрное, ночью слизь какая собирается, остатки от насморка, вот что-то надо, что бы она разжижалась. Носик попрымывать, может небулайзер себе завести, подышать, например, минералкой. Может что-то типа зодака, или др. антигистаминное подавать. Советов-то много давать можно, вот только причину кашля определить бы не плохо. Вот у нас сейчас такой кашель посещает- так он связан с сезонной аллергией, доходит до того, что дышать тяжело. Даю зодак, микстуру аскорил, когда совсем плохо- дышим беродуал+физ.раствор, можно капель лазолвана туда добавить. Иногда, в некоторых случаях, АСС даю таблетку, то же неплохо разжижает. Опять же разобраться нужно, что лечим. Если, как врач говорит, пересушили, то тогда остановилась бы для начала на небулайзере с минералкой. Но делать что-то однозначно нужно, и ребенок мучается и Вы.
Удачи.
Сдать на лямблии (как бы не странно это звучало).
Я именно по сухому ночному кашлю (и утреннему) узнаю что они развелись опять.
Прогоню - нет кашля целый год.
Согласна полностью! сначала сдать на глисты! Коклюш и глисты могут быть причиной только ночного кашля.
если нет, то галамертол -немецкое средство в капсулах (раскусывать нельзя! там эфирные масла) но помогает хорошо!
Что значит пересушили? Может от лекарств начался дизбактериоз полости рта. НА миндалинах белых пленок нет?
krismisi
23.03.2011, 13:35
пить отхаркивающие
_Afalina_
23.03.2011, 13:41
Все предыдущие советы +
Увлажнять воздух в детской комнате. Я ставлю увлажнитель воздуха или можно просто мокрое полотенце на батарею.
Моей дочке очень помогает Хамам (турецкая баня). Там практически сидишь в ингаляторе :-)) Если поялвяется такой остаточный кашель после ОРВИ, сразу топаем в баню. Один раз в русской пропариваемся + в Хамаме несколько минут посидит и все проходит.
Люда&Катек
23.03.2011, 14:11
Что значит пересушили? Может от лекарств начался дизбактериоз полости рта. НА миндалинах белых пленок нет?
Эта мысль посещала, но вроде ничего такого нет. Рыхлая именно задняя стенка.
Люда&Катек
23.03.2011, 14:14
пить отхаркивающие
Отхаркивать нечего. Соплей и следов нет последние 3 недели. Лечили в основном тонзиллит.
Может, к врачу? К другому.
Таньчушик
23.03.2011, 14:24
У нас недавно была такая же ситуация, чтоб смягчить горло по ночам после приступа кашля давала горячий черный сладкий чай с растворенным в нем кусочком масла, нам помогало))))
А днем фурацилином полоскать как можно чаще.
Люда&Катек
23.03.2011, 14:35
Может, к врачу? К другому.
Может подскажете куда?
В поликлинике у нас запись к ЛОРу на 2 недели вперед. Ходим в поликлинический комплекс на Московском 22. Куда еще посоветуете?
Может подскажете куда?
В поликлинике у нас запись к ЛОРу на 2 недели вперед. Ходим в поликлинический комплекс на Московском 22. Куда еще посоветуете?
А почему к ЛОРу? Вроде за кашель терапевт или пульмонолог отвечает.
Tanechka.Borisovna
23.03.2011, 14:46
Может подскажете куда?
К аллергологу хорошо бы сходить.
Сухой кашель это уже что то алергическое, именно по ночам
Еще сдайте кровь на мекоплазму.
...т.к уже неоднократно сталкиваюсь с жалобами подруг и вижу как детей лечат лечат а кашель все там потом выявлялась мекоплазма.
1 сдайте кровь клинику(..из этого всего будет ястно ,( покрайне мере гадать не придется) что у вас например не алергического фона.
2+ на инфекции( мекоплазму )
3 попробуйте утром массаж дренажный поделать дитенку легче будет
Но надо сменить врача.
т.к Кашель по ночам может быть еще из-за аденойдов ( тут вам помогут полоскания )
Лора и педиатра + анализы я могу вам посоветовать тока здесь в Купчино
платно и быстро.
Лор и педиатр здесь при 5-й инфекционной больнице
и анализы здесь же в Ситилабе на территории больницы
И как тут девочки советовали теплое питье
.........поликлинический комплекс на Московском 22 ( мне залечил гайморит и угробил здоровье)
п.с мы хронические аденойдники
Люда&Катек
23.03.2011, 15:18
А почему к ЛОРу? Вроде за кашель терапевт или пульмонолог отвечает.
Потому что дочка показывает на центр шеи и говорит, что щекочет там. Терапевт и пульманолог - это уже должна быть мокрота. Да и я сама вижу, что горло-то за миндалинами паршивое, фарингитное!
Предыстория такова: лечили мы сопли+больное горло. Вылечили, врач профилактически назначила рассасывать таблетки гексолиз и сказала, что все ОК. Через 4 дня начался по ночам сухой кашель, которого не было и во время болезни. Врач говорит пересушили горло, таблетки отменяем, ничего не делайте, само пройдет. Но прошло уже 10 дней, а ни малейшего улучшения! Днем практически не кашляет, а ночи - кошмар. Вымотались уже все, а что делать - непонятно. Кто сталкивался с такой бякой, помогите советом!:091:
P.S. Увлажнитель работает, теплое пьем.
А что за гексолиз? Какая то экзотика...
Я вот уже об аллергии думаю. Эти таблетки не могли спровоцировать? Ночью кашель, надо об астме думать...
Подушки купите новые - синтепон. Из комнаты шерсть, перья убрать.
Да, кстати, только в обычной поликлинике, не найдут, даже если есть. Как то надо по знакомству...
А что за гексолиз? Какая то экзотика...
Я вот уже об аллергии думаю. Эти таблетки не могли спровоцировать? Ночью кашель, надо об астме думать...
Подушки купите новые - синтепон. Из комнаты шерсть, перья убрать.
У меня ребенок-аллергик со стажем, нам врач-аллерголог тоже гексализ рассасывать советует при ОРВИ, когда горло красное. Так что не экзотика уже давно, мы года 4 пользуемся, хорошее средство, аллергических проявлений не дает. Только не во всех аптеках почему-то продается:( И еще гексаспрей из той же серии:)
Автору темы не могу советовать, тк не врач. Тут и аллергия может быть, и микоплазма....Надо знать точную причину кашля...
Лиливанна
23.03.2011, 21:13
Попробуйте траву попить-солодку,алтей,еще массажик помогает(как у меня сын в раннем детстве говорил:Тука-тука)по спинке ребенка легонько кулачками постукивать.Можно банки попробовать(если возраст позволяет) Выздоравливайте!а еще можно днем надувать шарик ребеночку(тоже врач рекомендовал)
Мы аллергики со стажем, поэтому все нам нельзя, но перед сном при обострении ночного кашля любого характера, прогреваю волшебным носочком - кладу в носок недоваренную кашу пшеничку или пшено или картошку пюре. Сначала на трахею спереди, а потом чередую под лопатками и небольшой массаж. В санатории очень помогал дренажный массаж-вылетало все, что натекло и собралось за ночь. Три сеанса и наступало облегчение. Сейчас осторожно даю микстуру сухую от кашля, там как раз против иссушения сборный состав, но скоро весна начинается, наш сезон, и уже не безопасно.
Я бы к пульмонологу сходила, Лор само-собой.
Выздоравливайте!
Скорее всего это Аллергия. (Можно подробнее Симптомы?)
А кому сейчас легко?
23.03.2011, 23:19
КОКЛЮШ !!! Сдать хотя бы мазки из зева на коклюш ( в НИИДИ), а потом уже искать аллергию.
Вредный Батамушка
23.03.2011, 23:38
К пульмонологу, сами сегодня сходили. И правильно сделали, что к ней пошли, а не к педиатру, как нам советовали. И к аллергологу тоже заглянуть нужно ( мы -то на учете стоим). Весна пришла - обструкция здравствуй
Люда&Катек
24.03.2011, 13:46
[QUOTE=VikVal;58602708]Скорее всего это Аллергия. (Можно подробнее Симптомы?)[/QUOT
симптимы: щекочет в горле в ЛЕЖАЧЕМ положении, вызывая тем самым СУХОЙ кашель (типа кхе-кхе). Стоит сесть - кашель прекращается. Поэтому вариант коклюш маловероятен. Мы вообще-то не аллергики, но гексализ принимали впервые, все может быть... Подушки синтепоновые, никаких новых запахов, еды и т.п.
А при аллергическом кашле должно быть визуально плохое горло?
Мы так кашляли всю зиму. Это был кошмар: днем все ОК, деть бегает-веселится, ночью - кашель. Еще она на горло чуть что жаловалась. Перепробовали многих врачей, сдавали мазок на коклюш. Никто не мог объяснить причину. Я поверила одному из врачей, что из-за рыхлого горла скапливается слизь, которую ребенок откашливает, т.к. на горло ребенок тоже жаловался регулярно. А тут выяснилось, что у них в классе у половины детей такое же, просто родители не придают большого значения. Думаю, это какой-то модифицированный коклюш, который при обычном анализе не высеивается. Антибиотики тоже пропили, хотя терапевт говорила, что не видит причины, но я уж больно перепуганная была. Но и антибиотики принесли облегчение только на 2 недели. Потом - старая песня. Против глистов продизенфицировались. А про лямблии и микоплазму нам никто не говорил. Но сейчас, вроде, прошло все. Надеюсь с уходом зимы, уйдут наши проблемы.
А кому сейчас легко?
25.03.2011, 20:13
[QUOTE=VikVal;58602708]Скорее всего это Аллергия. (Можно подробнее Симптомы?)[/QUOT
симптимы: щекочет в горле в ЛЕЖАЧЕМ положении, вызывая тем самым СУХОЙ кашель (типа кхе-кхе). Стоит сесть - кашель прекращается. Поэтому вариант коклюш маловероятен. Мы вообще-то не аллергики, но гексализ принимали впервые, все может быть... Подушки синтепоновые, никаких новых запахов, еды и т.п.
А при аллергическом кашле должно быть визуально плохое горло?
Тем не менее, коклюша очень много и он не такой, как описывают в книжке. С длительным кашлем не помешает никогда сдать анализ на коклюш. А в поликлинике не любят этот диагноз, портит показатели инфекционной заболеваемости.
У нас такое было в декабре. Нам помог Стодаль + ромашка питье. Но сидели с кашлем 10 дней.
А попробовать увлажнитель?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.