Просмотр полной версии : ребенка вырвало нижняя часть лица и губы синие
ребенка неожиданно вырвало(не падал, необычного не ел), после чего нижняя часть лица и губы стали синими, продержался этот цвет минут 5, сейчас все в порядке на вид
подскажите пожалуйста, стоит ли пугаться? у кого-нить такое было?
ребенка неожиданно вырвало(не падал, необычного не ел), после чего нижняя часть лица и губы стали синими, продержался этот цвет минут 5, сейчас все в порядке на вид
подскажите пожалуйста, стоит ли пугаться? у кого-нить такое было?
Позвоните в неотложку, и расскажите о произошедшем. Мое имхо, нечего спрашивать мамы, о симптомах и методах лечения , звоните и обращайтесь к врачам
Позвоните в неотложку, и расскажите о произошедшем. Мое имхо, нечего спрашивать мамы, о симптомах и методах лечения , звоните и обращайтесь к врачам
+1 в неотложку звоните
visochka
23.03.2011, 12:09
По-моему лучше в неотложке спрашивать о таких вещах!
kosmopolitochka
23.03.2011, 12:12
конечно, позвоните в неотложку! чего тяните?
спасибо вам конечно за совет, но ясное дело, что я сначала позвонила в "неотложку", а затем уже решила обратиться к мамочкам.
ответ нам был стандартный - "все в порядке", к сожалению, там где я живу, на все, что не считают ... в неотложке практически никак не реагируют, на прием к врачу тоже записываться бесполезно(проверенно не раз), а в Россию сейчас нет возможности попасть
mamalumy
23.03.2011, 12:22
спасибо вам конечно за совет, но ясное дело, что я сначала позвонила в "неотложку", а затем уже решила обратиться к мамочкам.
ответ нам был стандартный - "все в порядке", к сожалению, там где я живу, на все, что не считают ... в неотложке практически никак не реагируют, на прием к врачу тоже записываться бесполезно(проверенно не раз), а в Россию сейчас нет возможности попасть
Понаблюдайте за ребенком, если он бодр и весел и больше рвоты нет - может и правда все в порядке?
Как сейчас малыш себя чувствует?
Porosenok-Lu
23.03.2011, 12:25
Да у нас в неотложке мне кажется тоже сказали бы наблюдать... Если сейчас уже симптомов никаких, я думаю, именно так и посоветовали бы...
сейчас с ребенком все в порядке, такое ощущение, что ничего и не было, просто очень испугал цвет лица после рвоты
Вполне возможно, что когда была рвота, ребенок не мог сделать вдох, оттого и цвет лица был такой.
С сердцем быть проблем не должно, ведь это впервые?
mamalumy
23.03.2011, 12:33
Меня однажды тоже рвало :065:
Цвет лица был кошмарный ))
Когда будет возможность обратиться к врачу - я бы сходила к кардиологу. Ну так, на всяк случай...
Автор ,Вы можете вызвать ,сейчас своего участкого, пусть послушает ребенка, меня удивляют подобные темы , если Вам кто-нибудь ответит ,что были подобные симптомы , Вам от этого легче станет ?
Мне кажется, с этим надо разбираться. Не прямо сегодня, раз приступ был и прошел, а в спокойный день пойти к хорошему врачу. Ведь это может повториться.
Может, что-то с головой, повышенное внутричерепное давление, например?
У меня в переходном возрасте были приступы с повышением ВЧД, рвота, немело (как когда отсидишь ногу - "иголочки" бегают) вокруг рта и кисть руки, свето- и звукобоязнь и т.д., мама рассказывает, что я тоже синяя была.
А с сердечком все нормально?
Когда будет возможность обратиться к врачу - я бы сходила к кардиологу. Ну так, на всяк случай...
Кстати да, лицо становится отечным и цвет совсем не естественный, я бы сказала красно-фиолетовый....
Моего ребенка часто рвет. Но цвет лица, ттт, не синий.
А рвота-то отчего?
Фусимама
23.03.2011, 12:48
после Хауса, конечно, очень хочется порассуждать и попридумывать диагнозы..
но это гиблое дело заведомо.
Автор! наблюдайте ребенка и цвет лица далее. если будут накапливаться еще симптомы - снова озаботитесь. но уже не по телефону и интернету, а, наверное, стоит искать личной встречи с врачом..
здоровья!
Я Мамко!
23.03.2011, 12:53
Автор ,Вы можете вызвать ,сейчас своего участкого, пусть послушает ребенка, меня удивляют подобные темы , если Вам кто-нибудь ответит ,что были подобные симптомы , Вам от этого легче станет ?
Я так поняла, автор живет не в России. за границей нет такого понятия,как участковый врач,который на каждую соплю бежит на дом смотреть ребенка. скорая приедет,если только ты уже в полуобморочном состоянии, поэтому автор и спрашивает здесь,т.к. другого варианта пока нет.
По теме: Я бы наблюдала за ребенком. Дети они такие - вечно родителей пугают, а сказать пока не могут,что случилось. Может съел чего и пища плохо усвоилась. наблюдайте и здоровья сыну:flower:
Вполне возможно, что когда была рвота, ребенок не мог сделать вдох, оттого и цвет лица был такой.
С сердцем быть проблем не должно, ведь это впервые?
да, такое впервые, но рвота была быстрой и 1 раз(быстро), после ребенок продолжал улыбаться, как-будто ничего и не было
спасибо за совет про врача-специалиста, а-то даже не представляю к какому именно обращаться с таким симптомом
участковый у нас по домам не ходит, вызывается только мчс
Мама Влада, я вполне понимаю Вашу реакцию на такую тему, сама обычно так же реагирую, если мать сначала бежит на форумы, а после к врачу... да, меня интересуют ответы людей, кто с таким сталкивался, чтобы знать к какому врачу обратиться(с чем может быть связана такое), тк "общие" врачи у нас ничем помочь не могут. но если Вам нечего написать по теме, извините, отвечать не буду
Мне кажется, с этим надо разбираться. Не прямо сегодня, раз приступ был и прошел, а в спокойный день пойти к хорошему врачу. Ведь это может повториться.
Может, что-то с головой, повышенное внутричерепное давление, например?
У меня в переходном возрасте были приступы с повышением ВЧД, рвота, немело (как когда отсидишь ногу - "иголочки" бегают) вокруг рта и кисть руки, свето- и звукобоязнь и т.д., мама рассказывает, что я тоже синяя была.
А с сердечком все нормально?
да, вот и думаю, к какому специалисту обратиться, с сердечком все в порядке, у нас месяц назад осмотр у врача плановый был(1.5)
Sl_M
и у нас рвота раньше была, но не с таким цветом, и не на "пустом месте". от чего рвало непонятно, вырвало свернувшимся молоком(ребенок не на грудном вскармливании с 10 месяцев)
Фусимама, спасибо за совет, если бы нас с таким симптомом лично врач принял, то сейчас бы мы с ним разговаривали, а так нам и сказали, наблюдать...
Я Мамко! :flower:, спасибо!
Snegnaja
23.03.2011, 13:12
?
я за эту версию
марракеш
23.03.2011, 16:10
У меня сын где то с трех лет начал так реагировать на усталость или перевозбуждение. Ходили к невропатологу, назначили исследования ( узи сосудов головного мозга , электроэнцефалограмму, узи шейного отдела ) - и выявили причину ( врожденная патология сосудов ГМ). Хотя проходили все плановые мероприятия - и ничего не обнаружили. Может стоит и к невропатологу на прием сходить и пройти исследования.
Автор ! Я понимаю Ваше беспокойство , но мне честно не понятно , из кучи версий, как Вы будете выбирать ? У моего чада были эти симптомы, через 2 часа отправились в больницу с ротовирусом , а у моей приятельнице у сына не лады с сердцем и тоже подобные симптомы , так же синюшность может указывать на неполадку с сосудами , рвота (непереваривание пищи ) о дискинезии желчевыводящих путей , и вот из этого разнообразия , что выбирать то ?
Я Мамко!
23.03.2011, 16:23
от чего рвало непонятно, вырвало свернувшимся молоком(ребенок не на грудном вскармливании с 10 месяцев)
Кстати у моей дочки где то как раз с полутора лет до 2-х ни с того ни с сего перестало усваиваться молоко. Один раз вырвало - не придала особого значения, потом вырвало ещё раз, после того,как папа дал ей глоток молока из своей чашки. В общем где-то пол года мы вообще не ели молочных продуктов,кроме сыра. сейчас едим и творог и ряженку пьет, молоко цельное пока не даю-боюсь.
Странно, что в неотложке сказали, что это номально. Если не ошибаюсь, то носогубный треугольник бледный, с синевой - это признак сердечной недостаточности. А вот что при этом делать не скажу (кроме корвалола на ум ничего не приходит).
марракеш, Спасибо большое за совет :flower:
Мама Влада, а с ротовирусом после следующих приемов пищи рвет? про ротовирус, тоже была первая мысль, но после рвоты он ел и пил нормально, больше не рвало
эх, после такого разнообразия, буду записывать врачей-специалистов к котором следует попасть на осмотр по приезду в Россию, вот честно, здесь у нас уже не одну болезнь так запустили, на все один ответ "все в порядке, такое бывает, наблюдайте...", к врачам-специалистам тоже без резких причин не отправляют, нету такого, как в России, например, в 6 месяцев пройти всех врачей и тд, все это делает 1 врач, который толком ничего и не проверяет.
Я Мамко!, молоко он сразу после рвоты попросил, очень любит молочное, но больше ничего не происходило необычного
Айона, к кардиологу, думаю, уже точно будем записываться, я так понимаю, простым слушанием сердца это не определяется? а "странного" в таком ответе в больнице, здесь ничего нет, не только в нашем случае, и на пострашней симптомы обычно так реагируется, советуют понаблюдать, а через сутки и тд приезжать и это очень часто заканчивается трагедией
Девушки, спасибо большое за ответы! я надеюсь, что такое больше не повторится, не из паникерш, но к врачам-специалистам, на всякий случай, сходить хочу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.