Вход

Просмотр полной версии : Хрущевка в Петергофе, за сколько бы вы купили?

Настя78
23.03.2011, 11:36
Есть мысль купить 2-комн. хрущ в петродворце, для этого будем брать кредит, как думаете имеет ли смысл и за какую цену вы бы купили? Здесь маленькие кухни 5-6 кв.м, комнаты примерно по 12 и 17кв.м. пятиэтажки кирпичные, есть трехэтажные тоже не большие квартиры но - брежневки. В дальнейшем выгодно ли такая покупка? Район хороший, зеленый, все рядом, но вот сами квартиры - маленькие... Поделитесь мыслями плиз

fiola
23.03.2011, 11:42
Это Новый Петергоф?

Кирпичные серые трехэтажки ( по ул. Путешественника Козлова, Аврова, Озерковой, Горкушенко, например) - могут быть с деревянными перекрытиями, несмотря на вроде бы не такой уж и древний вид. Уточните этот момент.

По цене не подскажу, не интересовалась.

Другого жилья в Новом Петергофе особо и нет, поэтому местные, кто хочет улучшаться, его покупают, более комфортные квартиры стоят намного дороже, сопоставимо с квартирами у метро.

ХрюндельСПб
23.03.2011, 12:04
Кирпичный хрущ с ж/б перекрытиями - очень неплохо. Цена - чем дешевле, тем лучше. А почему именно это место? Слить ее за дорого не получится, инвестиционно не интересно.

Настя78
24.03.2011, 10:31
Спасибо! буду иметь в виду про перекрытия. Да, есть 3этажки, 5этажки тоже есть на Козлова,Горкушенко...мне кухни не нравятся - 5 метров... район этот нравится - поэтому его рассматриваем, строительства нового здесь мало а то что есть - стоит очень дорого... видели недавно 44кв.м с кухней - 5метров, стоит -3млн руб

fiola
24.03.2011, 11:26
В целом эти однушки с маленькими кухнями и общей площадью около 29-31м стоят около 2 млн. Не знаю во всех ли квартирах трехэтажек, но в тех что я была - были очень большие ванные комнаты, возможно в связи с тем, что там по плану газовая колонка установлена...

Удачи!!! я как раз в том микрорайоне живу, но в кирпичном "красном" доме с эркерами, где магазин Спорттовары, у нас дом поновее и планировки другие. Но и ценник другой.

Однушка в нашем доме стоит примерно 2500, кухня - 7,80-8 м, общая площадь около 38м, ванная комната 170*170

квартиры в Петергофе есть смысл искать и по вот этой местной газете
http://www.d-perspektiva.ru/

Настя78
24.03.2011, 20:11
В целом эти однушки с маленькими кухнями и общей площадью около 29-31м стоят около 2 млн. Не знаю во всех ли квартирах трехэтажек, но в тех что я была - были очень большие ванные комнаты, возможно в связи с тем, что там по плану газовая колонка установлена...

Удачи!!! я как раз в том микрорайоне живу, но в кирпичном "красном" доме с эркерами, где магазин Спорттовары, у нас дом поновее и планировки другие. Но и ценник другой.

Однушка в нашем доме стоит примерно 2500, кухня - 7,80-8 м, общая площадь около 38м, ванная комната 170*170

квартиры в Петергофе есть смысл искать и по вот этой местной газете
http://www.d-perspektiva.ru/

Спасибо Вам! Вот было бы очень интересно купить квартиру в доме, в котором Вы живете, но хотели 2-комнатную...объявления видели на однушку в этом доме. Если услышите, что продают двушку - напишите пожалуйста. Интересно, какой метраж у комнат в этом доме? Если не сложно -напишите плиз. Однушки да- 2500, а вот двушки сколько примерно могут стоить? Мы, кстати, живем в соседнем дворе и возможно даже гуляем на одной площадке :) :)

fiola
24.03.2011, 20:21
Спасибо Вам! Вот было бы очень интересно купить квартиру в доме, в котором Вы живете, но хотели 2-комнатную...объявления видели на однушку в этом доме. Если услышите, что продают двушку - напишите пожалуйста. Интересно, какой метраж у комнат в этом доме? Если не сложно -напишите плиз. Однушки да- 2500, а вот двушки сколько примерно могут стоить? Мы, кстати, живем в соседнем дворе :)

в моем доме 2-3 кв. продают очень редко
за 6 лет знаю о 2 вариантах, оба смотрела, последний вариант был в августе?, двушка 52 м двухстороняя - 4 млн, с хорошим ремонтом, практически ничего делать не нужно было+ кухню оставляли. Серьезно думали о ее покупке, но нам сейчас неудобно....

В доме 2 типа двушек, один тип - метраж побольше, 52 м, кухня 9м, во двор выходят комната с эркером ( 17 м примерно) и кухня 9м, напротив на улицу - комната 14 м примерно с малюсеньким балконом. между этой комнатой и кухней - кладовка. туалет и ванная комната. Коридор широкий, около 8 кв. метров.

Вторая двушка хуже, такие, кажется, только в среднем подъезде, там все 3 окна на одну сторону, сначала у входа - меньшая комната, потом комната с эркером и кухня примерно 7.5 метра. Тоже большой коридор, вбок от кухни идут кладовка, ванная, туалет, не уверена, что кладовка не в другом порядке...Общая площадь -49 или 50 м. Этот вариант я смотрела в далеком 2007 году, когда такая однушка как моя продавалась за 4,5 млн, так что цена уже и не важна сейчас ))))

Гуляем на площадке, где угол Эрлеровского и Горкушенко, закрытый двор с большой площадкой. Но иногда и в Брест ходим, там свекры живут.

fiola
24.03.2011, 20:35
Советую еще почитать группу Вконтакте Мамочки Петергофа, там одна из тем о квартирах. Дело в том, что в Новом Петергофе есть несколько серых кирпичных пятиэтажек ( не наш микрорайон, другой. на Аэродроме), где планировки лучше. В той теме адреса перечислены.

Настя78
25.03.2011, 09:39
Огромное спасибо Вам за подробные ответы!! Про группу в контакте не знала - буду смотреть...
Только на этот дом не будем рассчитывать, если так редко продаются...
Посмотрела Ваш профиль, у Вас есть дочка - Верочка :) наверно, мы несколько раз гуляли вместе во дворе, она гуляла с бабушкой и дедушкой несколько раз, и с папой -тоже часто гуляет, у нее сейчас такой красивый фиолетовый комбинезон и шапочка :) Мы с сыном тоже гуляем на этой площадке, у нас он чуть младше Веры...Все же, как тесен мир, на площадке не виделись а вот на форуме - встретились, хотя живем рядом )))

fiola
25.03.2011, 10:38
это мы )))) ( спалились по имени)))) )
когда со мной выползает, мы в основном по делам катаемся/ что-то покупаем, а муж и свекры просто релаксируют )))))

Panther
25.03.2011, 11:51
Да, имя Вера сейчас редкое)