PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!Ехать ли в больницу с желтушкой?

Byslik
23.03.2011, 12:01
Пожалуйста, девочки, у кого была похожаю ситуация подскажите.
Ребенку 6 дней началась желтушка. Вчера участковый врач хотела положить в больницу, но посоветовавшись с глав.врачом выписала пить глюкозу и галстену. Сегодня смотрю, хуже не стало, но и лучше вроде тоже. Очень не хочется ехать в больницу. Можно ли вылечиться дома?
Всем ответившим, заранее, огромное спасибо.:flower::flower::flower:

imbrulia11
23.03.2011, 12:05
госпитализируют при определенном уровне билирубина в крови. вы анализы сдавали?

Isterika
23.03.2011, 12:07
у нас была желтушка, проходила почти месяц, дома. Педиатр выписала Галстену, но я не стала давать. Само все прошло. Иногда назначают ультрафиолет вроде. Все зависит от тяжести желтушки, а тут только врач должен решать, а ваше право-принять решение окончательное. Нам говорили, что мы не сильно желтенькие!

Неженк@
23.03.2011, 12:33
госпитализируют при определенном уровне билирубина в крови. вы анализы сдавали?

присоединяюсь
Вы сначала кровь сдайте ;) а там видно будет что да как

Мама Мария
23.03.2011, 12:36
Надо обязательно сдать кровь на биллирубин. Уровень желтизны кожи и белков глаз реальную картину не отражает.

Феечка с топориком
23.03.2011, 12:37
Надо обязательно сдать кровь на биллирубин. Уровень желтизны кожи и белков глаз реальную картину не отражает.
+1
Сдать кровь, выпаивать молоком, а не глюкозой.

sevensun
23.03.2011, 12:41
Срочно анализ делайте! Если билирубин высокий - это не шутка, нужно разбираться. Но в больницу я бы не поехала, я бы записалась по-быстрому в НИИДИ, там есть чудесные специалисты, могут назначить лечение, которое дома проведете.

аксюта
23.03.2011, 12:42
Желтушка в норме проходит к 21 дню. У нас так и было. Билирубин был почти 300, просто часто поили.
А вас из роддома или из поликлинике отправляют в больничку...если из поликлинике то они это любят,очень боятся желтушных детей.

lusien
23.03.2011, 12:45
+1
Сдать кровь, выпаивать молоком, а не глюкозой.

Вы уверены, что молоком? На сколько я знаю, молоко коровье нельзя детям до года как минимум, а тут такая малявочка. Или Вы какое-то другое молоко имели ввиду? У нас желтушка сама прошла к месяцу, но мы были не сильно желтые.

аксюта
23.03.2011, 12:46
Вы уверены, что молоком? На сколько я знаю, молоко коровье нельзя детям до года как минимум, а тут такая малявочка. Или Вы какое-то другое молоко имели ввиду? У нас желтушка сама прошла к месяцу, но мы были не сильно желтые.

наверное имелось в виду мамино молоко, я во всяком случаи им выпаивала

koshula
23.03.2011, 12:49
Мы не поехали в больницу, а стали наблюдаться у гематолога в консультативном центре.
После записей на прием, поездок на визиты к врачу и на сдачу анализов крови из вены натощак, я пришла к выводу, что надо было лечь в больницу о чем и сказала впоследствии своему участковому педиатру. Изначально врач настаивала на больнице, так как там обследуют, проводят терапию и отпускают. А поездки в консультативный центр заняли больше 2 месяца.
Сейчас все в порядке.
Слушайте своего врача.

Роза без шипов
23.03.2011, 12:52
Желтушка в норме проходит к 21 дню. У нас так и было. Билирубин был почти 300, просто часто поили.
А вас из роддома или из поликлинике отправляют в больничку...если из поликлинике то они это любят,очень боятся желтушных детей.

Ого, 300...

Нам сказали, что при 300 отправляют в больницу. Тоже высокий был, 180, что очень даже невесело...

sevensun
23.03.2011, 12:58
Мы не поехали в больницу, а стали наблюдаться у гематолога в консультативном центре.
После записей на прием, поездок на визиты к врачу и на сдачу анализов крови из вены натощак, я пришла к выводу, что надо было лечь в больницу о чем и сказала впоследствии своему участковому педиатру. Изначально врач настаивала на больнице, так как там обследуют, проводят терапию и отпускают. А поездки в консультативный центр заняли больше 2 месяца.
Сейчас все в порядке.
Слушайте своего врача.

А мы только раз в НИИди скатались, получили схему лечения и все.билирубин был 182, потом стал 11. Анализ сдавали через хеликс, дома.

Роза без шипов
23.03.2011, 13:07
А мы только раз в НИИди скатались, получили схему лечения и все.билирубин был 182, потом стал 11. Анализ сдавали через хеликс, дома.

Это за какое время у вас так билирубин понизился? Прямо фантастика...

Мама Викуса
23.03.2011, 13:18
У нас билирубин 180 был примерно через месяц после выписки. И анализы сдавали - ездили, и по врачам.
Мне кажется, что там, где нет вероятности того, что потребуется срочное вмешательство врачей, в больницу ехать не стоит. Там другие детки с мамашками - и тоже не всегда здоровые.
Вспомнилось, как лежали со старшей дочкой в инфекционке (да, пришлось). По идее, должен быть бокс. И он есть. А на процедуры, анализы и т.п. шлепаешь по коридорам...
ИМХО - больница только если может что-то срочное понадобиться.

sevensun
23.03.2011, 13:21
Это за какое время у вас так билирубин понизился? Прямо фантастика...

За 10 дней. Но завидовать тут особо не чему - нам ничего не помогало и мы пили фенобарбитал. Я хотела без таблеток обойтись, но не вышло, хотя меня заверили, что в таких низких дозировках это не повредит малышу.

аксюта
23.03.2011, 13:21
Ого, 300...

Нам сказали, что при 300 отправляют в больницу. Тоже высокий был, 180, что очень даже невесело...

нам в роддоме сказали что выписывают при 250,для малышей это норма. а 180 вообще ниочем.К 3-4 месяцас само до нормы снизиться.
я видела детишек в больнице с цифрами 1000 и больше

Manika98
23.03.2011, 13:27
Конечно, обязательно анализ крови на билирубин с фракциями. Обязательно конс-я инфекциониста или гематолога. Мы с уровнем билирубина 211 лечились дома, но полностью желтуха прошла только через 3 месяца. Глюкоза галстена хорошо, но этого мало, нам выписывали зостерин ультра, хепель, аллохол маме, бифиформ бэби. Но еще раз повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь у врачей!!! Нас консультировала инфекционист в поликлинике на Искроском 8 и врач из НИИ ДИ. Удачи!

Виктория_1975
23.03.2011, 13:30
нам в роддоме сказали что выписывают при 250,для малышей это норма. а 180 вообще ниочем.К 3-4 месяцас само до нормы снизиться.

И нас выписали с 205. Сказали, что критическая цифра 250. Автор, сдайте анализ на билирубин. А выкладывать спать на свету и допаивать водой. Билирубин выводится на солнечным светом,даже который из окна поступает и водой.
Моя доча была желтенькая-желтенькая, даже белки глаз. Кроватка стоит до сих пор напротив окна. Днем кладу спать личиком в сторону окна. Водой правда не допаивала, но к месяцу стало гораздо лучше. Сейчас вообще все сошло. Никуда нас педиатр не укладывала, для контроля назначили кровь из вены в месяц.

kwaksha
23.03.2011, 13:33
Автор, обязательно сдайте анализ на билирубин! Сейчас можно вызвать на дом и на след день вам сообщат результат. Если выше 200 то это однозначно в больницу. Можно конечно наблюдаться и снижать самостоятельно, но мониторить состояние ребенка вы не сможете в любом случае. Когда ребенку год можно еще понять что в поведении что- то не так, а когда ему неделя - он плачет и не факт что вы будете уверены в чем истинная причина. Желтуха бывает физиологическая - переходное состояние, которое проходит к месяцу, но ведь может и с печенью проблемы и в молоке! В больнице будут брать кровь и на билирубин, и на антитела и на проблемы с печенкой. + там сделают все анализы и обсдовования (узи ГМ и глазки посмотрят) Желтуха-это не шутки! Если уровень билирубина высокий, то это может отразится на ЦНС! Не в коем случае вас не пугаю ибо сама прошла через это. Если нужен наш опыт прибывания в больнице - расскажу.

аксюта
23.03.2011, 13:53
И нас выписали с 205. Сказали, что критическая цифра 250. Автор, сдайте анализ на билирубин. А выкладывать спать на свету и допаивать водой. Билирубин выводится на солнечным светом,даже который из окна поступает и водой.
Моя доча была желтенькая-желтенькая, даже белки глаз. Кроватка стоит до сих пор напротив окна. Днем кладу спать личиком в сторону окна. Водой правда не допаивала, но к месяцу стало гораздо лучше. Сейчас вообще все сошло. Никуда нас педиатр не укладывала, для контроля назначили кровь из вены в месяц.

Я и говорю аднкватный педиатр нужен а то чуть что ..в больницу. В роддоме же посмотрели,если выписали то значит желтуха была в норм.стадии окраски и срокам...Нам уже зрительно определили неполадки на 2 день рождения. Выписались на 10 день

Неженк@
23.03.2011, 14:15
Я и говорю аднкватный педиатр нужен а то чуть что ..в больницу. В роддоме же посмотрели,если выписали то значит желтуха была в норм.стадии окраски и срокам...Нам уже зрительно определили неполадки на 2 день рождения. Выписались на 10 день

+1
перестраховщики :wife:

Роза без шипов
23.03.2011, 14:23
За 10 дней. Но завидовать тут особо не чему - нам ничего не помогало и мы пили фенобарбитал. Я хотела без таблеток обойтись, но не вышло, хотя меня заверили, что в таких низких дозировках это не повредит малышу.

Да, тогда Вы правы, завидовать нечему. Фенобарбитал- это край, конечно. Мне тоже врач рассказывала о такой схеме терапии.

С ума сойти, 1000...:010:

К 3-4 это врач говорит? Нам два уже, а что-то снижается с черепашьей скоростью. И наш врач волнуется, конечно..

MMorskaja
23.03.2011, 14:30
последствия моей желтухи послеродовой сказываются мне до сих пор (через 21-то год!!!)в виде трясущихся рук, но у меня переливанием крови дело закончилось
так что если не хотите таких не очень приятных последствий,лучше сдать анализ для собственного спокойствия

kwaksha
23.03.2011, 14:52
последствия моей желтухи послеродовой сказываются мне до сих пор (через 21-то год!!!)в виде трясущихся рук, но у меня переливанием крови дело закончилось
так что если не хотите таких не очень приятных последствий,лучше сдать анализ для собственного спокойствия

ВОТ! :ded: желтуху надо мониторить, на глаз не определишь! Я вообще не отличала желтый мой деть или нет - откуда я знаю какого цвета он должен быть. Сначала синий, потом красный....

Крембрюле
23.03.2011, 14:57
Нужно сдать развернутый билирубин (есть в хеликсе), их бригада выезжает в том числе и на дом, на дом около 1000, по-моему.
250 единиц - это пограничное значение, если 300, то в больницу. Нас выписали с 245, визуально дочка желтела, ы сдавали в 12 дней, тогда оказалось, что у нас 170, уже тогда пошел на спад, как только дочка стала нормально есть, до этого недоедала, теряла в весе, так он и не уходил. Следите за весом!!! При физиологической желтушка новорожденных само проходит со временем, в теч мес. Но мрниторить нужно, чтобы не увеличивался!!!!:wife:

Крембрюле
23.03.2011, 15:00
А на глаз - ничего не дает!!! Равно как и этим тестом, что к коже прикладывают! Сдайте анализ (кровь) в хеликсе в этот же день рез-ты на имейл! А вообще перед выпиской должны же были сделать анализ если были подозр

Byslik
23.03.2011, 15:00
Девочки спасибо всем большое. В роддоме замеряли билирубин, был 187, поэтому и выписали. Но сегодня еще раз сдадим анализ - посмотрим результаты. Правда ждать надо где-то сутки. Пока в раздумьях...

Роза без шипов
23.03.2011, 15:02
Девочки спасибо всем большое. В роддоме замеряли билирубин, был 187, поэтому и выписали. Но сегодня еще раз сдадим анализ - посмотрим результаты. Правда ждать надо где-то сутки. Пока в раздумьях...

А чего так долго? Нам через 10 минут результат сказали...

Byslik
23.03.2011, 15:18
Не зная, сказали, надо ждать сутки, но я уточню, может можно как-то доплатить за срочность

Наташа86
23.03.2011, 15:22
Пожалуйста, девочки, у кого была похожаю ситуация подскажите.
Ребенку 6 дней началась желтушка. Вчера участковый врач хотела положить в больницу, но посоветовавшись с глав.врачом выписала пить глюкозу и галстену. Сегодня смотрю, хуже не стало, но и лучше вроде тоже. Очень не хочется ехать в больницу. Можно ли вылечиться дома?
Всем ответившим, заранее, огромное спасибо.:flower::flower::flower:

у нас очень сильная была. на карте в роддоме крупными буквами даже было написано ЖЕЛТУХА!!!! когда приехали домой то почему-то участковая врачь сказала дау вас папа смуглый!! и все на этом. месяц ничего не делали и ребенок как теперь понимаю сравинвая по фото был реально желтый. потом в месяц пошлик к нормаотным врачам и она нас палкой погнала на физиотерапию. ребенок побелел на глазах))

у нас все так получилось от моего незнания, но если вдруг еще раз так будет сразу сдам анализ крови)

удачи)):flower::flower::flower:

розовая
23.03.2011, 15:26
У нас участковый врач тоже вся перепугалась, видимо боялась ответствености и грозилась отправить в болницу, в месяц билирубин был 88, она все задумывалась, я настаивала перездать и выяснить понижается или нет, так как в роддоме вообще не делали. вобщем перездали и к 2-м месяцам оказалось билирубин 11, всё окей, но врач меня все пугала, что сама боялась как огня.
пили пять дней зостерин и галстену.

sevensun
23.03.2011, 16:35

В роддоме все-таки педиатрия сильно далеко на загадывает. Ключевое слово - выписывают..Конечно, если до 250 - это не самая страшная ситуация, хотя и при таких цифрах могут последствия быть, мы ждали 2 месяца, нифига не снижалось. Теперь медотвод от прививок до года.

Юля-Юленька
23.03.2011, 17:29
Правильно пишут про обязательность анализа!!!! С высоким уровнем билирубина шутить нельзя. У меня у племянника была желтуха, отпаивали по совету врача глюкозой, а в результате билирубин поднялся до критических отметок и все закончилось в больнице переливанием крови. Но нас врачи очень запустили :(
И еще хочу сказать про отпаивание молоком - желтуха может быть на фоне конфликта мамы и малыша по группе крови (автор, у вас не I группа случайно???), если это так, то кормить, к сожалению, нельзя.
Пусть у вас все будет хорошо :flower:

Byslik
23.03.2011, 17:39
Правильно пишут про обязательность анализа!!!! С высоким уровнем билирубина шутить нельзя. У меня у племянника была желтуха, отпаивали по совету врача глюкозой, а в результате билирубин поднялся до критических отметок и все закончилось в больнице переливанием крови. Но нас врачи очень запустили :(
И еще хочу сказать про отпаивание молоком - желтуха может быть на фоне конфликта мамы и малыша по группе крови (автор, у вас не I группа случайно???), если это так, то кормить, к сожалению, нельзя.

Нет у меня IV. Надеюсь, что все будет хорошо.
Целый день жду врача из поликлиники, а она все не идет. Не знаете до скольки она может прийти?

Юля-Юленька
23.03.2011, 17:42
Нет у меня IV. Надеюсь, что все будет хорошо.
Целый день жду врача из поликлиники, а она все не идет. Не знаете до скольки она может прийти?

Тогда конфликт по группе крови вам не угрожает, не переживайте!!!! А педиатр ко мне как-то и в начале восьмого вечера пришел, так что ждите! И поправляйтесь!

Byslik
23.03.2011, 17:46
Тогда конфликт по группе крови вам не угрожает, не переживайте!!!! А педиатр ко мне как-то и в начале восьмого вечера пришел, так что ждите! И поправляйтесь!

Я хочу сходить сдать анализ крови в Инвитро, их лаборатория в моем доме находится, и переживаю, вдруг уйду и врач придет...

Lenuhaha
23.03.2011, 18:59

Вы уверены,что не путаете?! 1000?:001:
600-это уже ядерная желтуха и необратимые последствия. :005:

Lenuhaha
23.03.2011, 19:02

Конфликт по группе крови Очень редко,но может быть и не только в случае ,если у мамы 1 группа. У меня например 3, а у ребенка 4 и у нас Был конфликт! Уровень биллирубина, Высокий,т.е. больше 250, это точно повод находится под наблюдением врача. А резус-конфликт у вас исключен?!

Viksi
23.03.2011, 19:43
У нас 2 месяца была желтуха,кровь не сдавали и не лечили ничем,само прошло.И воду не давала,только ГВ. И как-то паники никакой не было у врачей по этому поводу..

Byslik
23.03.2011, 19:45
Конфликт по группе крови Очень редко,но может быть и не только в случае ,если у мамы 1 группа. У меня например 3, а у ребенка 4 и у нас Был конфликт! Уровень биллирубина, Высокий,т.е. больше 250, это точно повод находится под наблюдением врача. А резус-конфликт у вас исключен?!

Резус-конфликт точно исключен.
Приходила сегодня врач, сказала, что уже немного получше. Но кровь сегодня не удалось сдать, только завтра. Так что буду ждать до завтра и верить в лучшее...

Lenuhaha
23.03.2011, 21:35
Резус-конфликт точно исключен.
Приходила сегодня врач, сказала, что уже немного получше. Но кровь сегодня не удалось сдать, только завтра. Так что буду ждать до завтра и верить в лучшее...

Ну тогда, действительно,скорее всего цифры не критичные, уже,когда около 100 детки очень желтенькие. Физиологическая желтуха обычно проходит без последствий,не переживайте!:flower:

Мама Мария
23.03.2011, 21:42
Не соглашусь. У моего младшего почти пожелтения не было, а биллирубин был 360.

buzulka
23.03.2011, 21:46
Не хочу пугать, но нам тоже участковый педиатр говорила: пройдет, физиологическая... почти в 2 месяца мы попали в больницу с затянувшейся желтушкой, билирубин 265, как итог- повреждение нервной системы, в результате чего имеем гипервозбудимость, грозящую гиперактивностью. Самое лучшее лекарство от желтушки - это лампы УФО, есть почти в каждой поликлинике. У нас за неделю под лампой уровень снизился более чем в 2 раза

Byslik
24.03.2011, 14:27
Сегодня сдали анализ крови. Завтра узнаем результаты. Но врач сегодня нас посмотрела и сказала, что уже намного лучше. Даже предложила не сдавать кровь, чтобы не мучать ребенка, но я для успокаения всеже сдала. А еще назначила электрофорез. Мы сегодня сходили. Там столько детей... Вот и думаю зачем нам вообще электрофорез. Это же не лампа. Или я чего-то не понимаю. Кто знает напишите. А то нам завтра опять надо идти в поликлинику, а я боюсь как бы еще чего-нибудь не подцепить с таким крошкой, ведь все-таки там все дети больные...

sevensun
24.03.2011, 14:32
Сейчас реально вирус ходит неслабый, я с дочей до сих пор не вылечилась, многие детишки именно в поликлинике цепанули. Ждите результат анализа, потом решение примете. Про электрофорез в лечении желтухи первый раз слышу, ничего сказать не могу.

чу-ча
24.03.2011, 17:45
автор, вы где кровь сдавали в инвитро?
с головы берут?

Manika98
24.03.2011, 18:09
Нам делали, если не ошибаюсь. электрофорез с магнезией на область печени. Магнезия улучшает работу желчных протоков, лучше билирубин выводится. Так что делайте обязательно. Я понимаю, что неохота таскаться в поликлинику, но нужен целый комплекс мер, это точно. Да, сейчас солнечно, так что обязательно гуляйте с опущенным капюшоном коляски, ультрафиолет лучше всего разрушает билирубин.

аксюта
24.03.2011, 19:15

У нас была на фоне конфликта гр.кроппи -у меня 1 у ребенка 2. Мне несколько педиаторов и неонатологов разрешили кормить грудью..:

Byslik
24.03.2011, 19:50
автор, вы где кровь сдавали в инвитро?
с головы берут?

В инвитро у нас не взяли. Только зря сходили. Сказали, что очень тонкие вены. Берут из ручки, как у взрослых. Сдали в поликлинике. Там брали из кисти руки. А в Дункане берет вообще из пальчика

Byslik
24.03.2011, 19:53
Нам делали, если не ошибаюсь. электрофорез с магнезией на область печени. Магнезия улучшает работу желчных протоков, лучше билирубин выводится. Так что делайте обязательно. Я понимаю, что неохота таскаться в поликлинику, но нужен целый комплекс мер, это точно. Да, сейчас солнечно, так что обязательно гуляйте с опущенным капюшоном коляски, ультрафиолет лучше всего разрушает билирубин.

Спасибо большое. Значит сходим. Нам пока три раза назначели. Завтра будет второй. Правда у нас завтра в 12:40, надеюсь деток будет меньше чем сегодня. К тому же сегодня, вроде как, был день для прививок, из-за этого еще было много людей.

чу-ча
24.03.2011, 20:08
В инвитро у нас не взяли. Только зря сходили. Сказали, что очень тонкие вены. Берут из ручки, как у взрослых. Сдали в поликлинике. Там брали из кисти руки. А в Дункане берет вообще из пальчика
спасибо

Byslik
24.03.2011, 20:40
спасибо

На здоровье:)

greyfox
24.03.2011, 20:56
сейчас все чаще солнце выглядывает - гуляйте почаще. И для усвоения кальция солнышко - тоже хорошо ))

imbrulia11
24.03.2011, 22:28
У нас была на фоне конфликта гр.кроппи -у меня 1 у ребенка 2. Мне несколько педиаторов и неонатологов разрешили кормить грудью..:

+1, аналогично

лит
25.03.2011, 02:49

вы знаете, вам повезло, что все прошло без последствий

С ума сойти, 1000...:010:
.

путает девушка что-то после 350 необратимые изменения уже

Автор, не шутите с этим если будет большой, соглашайтесь на госпитализацию!

и по опыту - поить-поит -поить водой как можно больше и чаще, ГВ в данном случае не поможет

Byslik
14.06.2011, 20:07
Девочки, спасибо большое всем за сообщения,напишу наш результат. Вдруг кому полезно будет. Был у нас билирубин 270. Пили каждый день по 50мл воды и глюкозы и по 2 капельки галстены. К месяцу все прошло. Но улучшения стали видны уже через неделю. Теперь не болеем.

levam
15.06.2011, 00:41
вы знаете, вам повезло, что все прошло без последствий

путает девушка что-то после 350 необратимые изменения уже

Автор, не шутите с этим если будет большой, соглашайтесь на госпитализацию!

и по опыту - поить-поит -поить водой как можно больше и чаще, ГВ в данном случае не поможет

Путает, такие страшные единицы, мы лежали в больнице на Авангардной , сразу после роддома, билирубин был 302, мне лечащий врач сказал, ечли бы ещ 50 ед, то лежали бы в реанимации( т.е. 350 ед.), а мы и так сутками под капельницей лежали( глюкозу вливали литрами), + под лампой, тоже сутками, разве, что на ночь перерыв, +лекарства. Показатель менялся.Но у нас желтушка физиологическая, ко всему прочему инфикционная.
Так что слушайте врача, выполняйте все рекомендации.:ded: