Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!Ехать ли в больницу с желтушкой?
Пожалуйста, девочки, у кого была похожаю ситуация подскажите.
Ребенку 6 дней началась желтушка. Вчера участковый врач хотела положить в больницу, но посоветовавшись с глав.врачом выписала пить глюкозу и галстену. Сегодня смотрю, хуже не стало, но и лучше вроде тоже. Очень не хочется ехать в больницу. Можно ли вылечиться дома?
Всем ответившим, заранее, огромное спасибо.:flower::flower::flower:
imbrulia11
23.03.2011, 12:05
госпитализируют при определенном уровне билирубина в крови. вы анализы сдавали?
Isterika
23.03.2011, 12:07
у нас была желтушка, проходила почти месяц, дома. Педиатр выписала Галстену, но я не стала давать. Само все прошло. Иногда назначают ультрафиолет вроде. Все зависит от тяжести желтушки, а тут только врач должен решать, а ваше право-принять решение окончательное. Нам говорили, что мы не сильно желтенькие!
госпитализируют при определенном уровне билирубина в крови. вы анализы сдавали?
присоединяюсь
Вы сначала кровь сдайте ;) а там видно будет что да как
Мама Мария
23.03.2011, 12:36
Надо обязательно сдать кровь на биллирубин. Уровень желтизны кожи и белков глаз реальную картину не отражает.
Феечка с топориком
23.03.2011, 12:37
Надо обязательно сдать кровь на биллирубин. Уровень желтизны кожи и белков глаз реальную картину не отражает.
+1
Сдать кровь, выпаивать молоком, а не глюкозой.
sevensun
23.03.2011, 12:41
Срочно анализ делайте! Если билирубин высокий - это не шутка, нужно разбираться. Но в больницу я бы не поехала, я бы записалась по-быстрому в НИИДИ, там есть чудесные специалисты, могут назначить лечение, которое дома проведете.
Желтушка в норме проходит к 21 дню. У нас так и было. Билирубин был почти 300, просто часто поили.
А вас из роддома или из поликлинике отправляют в больничку...если из поликлинике то они это любят,очень боятся желтушных детей.
+1
Сдать кровь, выпаивать молоком, а не глюкозой.
Вы уверены, что молоком? На сколько я знаю, молоко коровье нельзя детям до года как минимум, а тут такая малявочка. Или Вы какое-то другое молоко имели ввиду? У нас желтушка сама прошла к месяцу, но мы были не сильно желтые.
Вы уверены, что молоком? На сколько я знаю, молоко коровье нельзя детям до года как минимум, а тут такая малявочка. Или Вы какое-то другое молоко имели ввиду? У нас желтушка сама прошла к месяцу, но мы были не сильно желтые.
наверное имелось в виду мамино молоко, я во всяком случаи им выпаивала
Мы не поехали в больницу, а стали наблюдаться у гематолога в консультативном центре.
После записей на прием, поездок на визиты к врачу и на сдачу анализов крови из вены натощак, я пришла к выводу, что надо было лечь в больницу о чем и сказала впоследствии своему участковому педиатру. Изначально врач настаивала на больнице, так как там обследуют, проводят терапию и отпускают. А поездки в консультативный центр заняли больше 2 месяца.
Сейчас все в порядке.
Слушайте своего врача.
Роза без шипов
23.03.2011, 12:52
Желтушка в норме проходит к 21 дню. У нас так и было. Билирубин был почти 300, просто часто поили.
А вас из роддома или из поликлинике отправляют в больничку...если из поликлинике то они это любят,очень боятся желтушных детей.
Ого, 300...
Нам сказали, что при 300 отправляют в больницу. Тоже высокий был, 180, что очень даже невесело...
sevensun
23.03.2011, 12:58
Мы не поехали в больницу, а стали наблюдаться у гематолога в консультативном центре.
После записей на прием, поездок на визиты к врачу и на сдачу анализов крови из вены натощак, я пришла к выводу, что надо было лечь в больницу о чем и сказала впоследствии своему участковому педиатру. Изначально врач настаивала на больнице, так как там обследуют, проводят терапию и отпускают. А поездки в консультативный центр заняли больше 2 месяца.
Сейчас все в порядке.
Слушайте своего врача.
А мы только раз в НИИди скатались, получили схему лечения и все.билирубин был 182, потом стал 11. Анализ сдавали через хеликс, дома.
Роза без шипов
23.03.2011, 13:07
А мы только раз в НИИди скатались, получили схему лечения и все.билирубин был 182, потом стал 11. Анализ сдавали через хеликс, дома.
Это за какое время у вас так билирубин понизился? Прямо фантастика...
Мама Викуса
23.03.2011, 13:18
У нас билирубин 180 был примерно через месяц после выписки. И анализы сдавали - ездили, и по врачам.
Мне кажется, что там, где нет вероятности того, что потребуется срочное вмешательство врачей, в больницу ехать не стоит. Там другие детки с мамашками - и тоже не всегда здоровые.
Вспомнилось, как лежали со старшей дочкой в инфекционке (да, пришлось). По идее, должен быть бокс. И он есть. А на процедуры, анализы и т.п. шлепаешь по коридорам...
ИМХО - больница только если может что-то срочное понадобиться.
sevensun
23.03.2011, 13:21
Это за какое время у вас так билирубин понизился? Прямо фантастика...
За 10 дней. Но завидовать тут особо не чему - нам ничего не помогало и мы пили фенобарбитал. Я хотела без таблеток обойтись, но не вышло, хотя меня заверили, что в таких низких дозировках это не повредит малышу.
Ого, 300...
Нам сказали, что при 300 отправляют в больницу. Тоже высокий был, 180, что очень даже невесело...
нам в роддоме сказали что выписывают при 250,для малышей это норма. а 180 вообще ниочем.К 3-4 месяцас само до нормы снизиться.
я видела детишек в больнице с цифрами 1000 и больше
Manika98
23.03.2011, 13:27
Конечно, обязательно анализ крови на билирубин с фракциями. Обязательно конс-я инфекциониста или гематолога. Мы с уровнем билирубина 211 лечились дома, но полностью желтуха прошла только через 3 месяца. Глюкоза галстена хорошо, но этого мало, нам выписывали зостерин ультра, хепель, аллохол маме, бифиформ бэби. Но еще раз повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь у врачей!!! Нас консультировала инфекционист в поликлинике на Искроском 8 и врач из НИИ ДИ. Удачи!
Виктория_1975
23.03.2011, 13:30
нам в роддоме сказали что выписывают при 250,для малышей это норма. а 180 вообще ниочем.К 3-4 месяцас само до нормы снизиться.
И нас выписали с 205. Сказали, что критическая цифра 250. Автор, сдайте анализ на билирубин. А выкладывать спать на свету и допаивать водой. Билирубин выводится на солнечным светом,даже который из окна поступает и водой.
Моя доча была желтенькая-желтенькая, даже белки глаз. Кроватка стоит до сих пор напротив окна. Днем кладу спать личиком в сторону окна. Водой правда не допаивала, но к месяцу стало гораздо лучше. Сейчас вообще все сошло. Никуда нас педиатр не укладывала, для контроля назначили кровь из вены в месяц.
Автор, обязательно сдайте анализ на билирубин! Сейчас можно вызвать на дом и на след день вам сообщат результат. Если выше 200 то это однозначно в больницу. Можно конечно наблюдаться и снижать самостоятельно, но мониторить состояние ребенка вы не сможете в любом случае. Когда ребенку год можно еще понять что в поведении что- то не так, а когда ему неделя - он плачет и не факт что вы будете уверены в чем истинная причина. Желтуха бывает физиологическая - переходное состояние, которое проходит к месяцу, но ведь может и с печенью проблемы и в молоке! В больнице будут брать кровь и на билирубин, и на антитела и на проблемы с печенкой. + там сделают все анализы и обсдовования (узи ГМ и глазки посмотрят) Желтуха-это не шутки! Если уровень билирубина высокий, то это может отразится на ЦНС! Не в коем случае вас не пугаю ибо сама прошла через это. Если нужен наш опыт прибывания в больнице - расскажу.
И нас выписали с 205. Сказали, что критическая цифра 250. Автор, сдайте анализ на билирубин. А выкладывать спать на свету и допаивать водой. Билирубин выводится на солнечным светом,даже который из окна поступает и водой.
Моя доча была желтенькая-желтенькая, даже белки глаз. Кроватка стоит до сих пор напротив окна. Днем кладу спать личиком в сторону окна. Водой правда не допаивала, но к месяцу стало гораздо лучше. Сейчас вообще все сошло. Никуда нас педиатр не укладывала, для контроля назначили кровь из вены в месяц.
Я и говорю аднкватный педиатр нужен а то чуть что ..в больницу. В роддоме же посмотрели,если выписали то значит желтуха была в норм.стадии окраски и срокам...Нам уже зрительно определили неполадки на 2 день рождения. Выписались на 10 день
Я и говорю аднкватный педиатр нужен а то чуть что ..в больницу. В роддоме же посмотрели,если выписали то значит желтуха была в норм.стадии окраски и срокам...Нам уже зрительно определили неполадки на 2 день рождения. Выписались на 10 день
+1
перестраховщики :wife:
Роза без шипов
23.03.2011, 14:23
За 10 дней. Но завидовать тут особо не чему - нам ничего не помогало и мы пили фенобарбитал. Я хотела без таблеток обойтись, но не вышло, хотя меня заверили, что в таких низких дозировках это не повредит малышу.
Да, тогда Вы правы, завидовать нечему. Фенобарбитал- это край, конечно. Мне тоже врач рассказывала о такой схеме терапии.
С ума сойти, 1000...:010:
К 3-4 это врач говорит? Нам два уже, а что-то снижается с черепашьей скоростью. И наш врач волнуется, конечно..
MMorskaja
23.03.2011, 14:30
последствия моей желтухи послеродовой сказываются мне до сих пор (через 21-то год!!!)в виде трясущихся рук, но у меня переливанием крови дело закончилось
так что если не хотите таких не очень приятных последствий,лучше сдать анализ для собственного спокойствия
последствия моей желтухи послеродовой сказываются мне до сих пор (через 21-то год!!!)в виде трясущихся рук, но у меня переливанием крови дело закончилось
так что если не хотите таких не очень приятных последствий,лучше сдать анализ для собственного спокойствия
ВОТ! :ded: желтуху надо мониторить, на глаз не определишь! Я вообще не отличала желтый мой деть или нет - откуда я знаю какого цвета он должен быть. Сначала синий, потом красный....
Крембрюле
23.03.2011, 14:57
Нужно сдать развернутый билирубин (есть в хеликсе), их бригада выезжает в том числе и на дом, на дом около 1000, по-моему.
250 единиц - это пограничное значение, если 300, то в больницу. Нас выписали с 245, визуально дочка желтела, ы сдавали в 12 дней, тогда оказалось, что у нас 170, уже тогда пошел на спад, как только дочка стала нормально есть, до этого недоедала, теряла в весе, так он и не уходил. Следите за весом!!! При физиологической желтушка новорожденных само проходит со временем, в теч мес. Но мрниторить нужно, чтобы не увеличивался!!!!:wife:
Крембрюле
23.03.2011, 15:00
А на глаз - ничего не дает!!! Равно как и этим тестом, что к коже прикладывают! Сдайте анализ (кровь) в хеликсе в этот же день рез-ты на имейл! А вообще перед выпиской должны же были сделать анализ если были подозр
Девочки спасибо всем большое. В роддоме замеряли билирубин, был 187, поэтому и выписали. Но сегодня еще раз сдадим анализ - посмотрим результаты. Правда ждать надо где-то сутки. Пока в раздумьях...
Роза без шипов
23.03.2011, 15:02
Девочки спасибо всем большое. В роддоме замеряли билирубин, был 187, поэтому и выписали. Но сегодня еще раз сдадим анализ - посмотрим результаты. Правда ждать надо где-то сутки. Пока в раздумьях...
А чего так долго? Нам через 10 минут результат сказали...
Не зная, сказали, надо ждать сутки, но я уточню, может можно как-то доплатить за срочность
Наташа86
23.03.2011, 15:22
Пожалуйста, девочки, у кого была похожаю ситуация подскажите.
Ребенку 6 дней началась желтушка. Вчера участковый врач хотела положить в больницу, но посоветовавшись с глав.врачом выписала пить глюкозу и галстену. Сегодня смотрю, хуже не стало, но и лучше вроде тоже. Очень не хочется ехать в больницу. Можно ли вылечиться дома?
Всем ответившим, заранее, огромное спасибо.:flower::flower::flower:
у нас очень сильная была. на карте в роддоме крупными буквами даже было написано ЖЕЛТУХА!!!! когда приехали домой то почему-то участковая врачь сказала дау вас папа смуглый!! и все на этом. месяц ничего не делали и ребенок как теперь понимаю сравинвая по фото был реально желтый. потом в месяц пошлик к нормаотным врачам и она нас палкой погнала на физиотерапию. ребенок побелел на глазах))
у нас все так получилось от моего незнания, но если вдруг еще раз так будет сразу сдам анализ крови)
удачи)):flower::flower::flower:
У нас участковый врач тоже вся перепугалась, видимо боялась ответствености и грозилась отправить в болницу, в месяц билирубин был 88, она все задумывалась, я настаивала перездать и выяснить понижается или нет, так как в роддоме вообще не делали. вобщем перездали и к 2-м месяцам оказалось билирубин 11, всё окей, но врач меня все пугала, что сама боялась как огня.
пили пять дней зостерин и галстену.
sevensun
23.03.2011, 16:35
В роддоме все-таки педиатрия сильно далеко на загадывает. Ключевое слово - выписывают..Конечно, если до 250 - это не самая страшная ситуация, хотя и при таких цифрах могут последствия быть, мы ждали 2 месяца, нифига не снижалось. Теперь медотвод от прививок до года.
Юля-Юленька
23.03.2011, 17:29
Правильно пишут про обязательность анализа!!!! С высоким уровнем билирубина шутить нельзя. У меня у племянника была желтуха, отпаивали по совету врача глюкозой, а в результате билирубин поднялся до критических отметок и все закончилось в больнице переливанием крови. Но нас врачи очень запустили :(
И еще хочу сказать про отпаивание молоком - желтуха может быть на фоне конфликта мамы и малыша по группе крови (автор, у вас не I группа случайно???), если это так, то кормить, к сожалению, нельзя.
Пусть у вас все будет хорошо :flower:
Правильно пишут про обязательность анализа!!!! С высоким уровнем билирубина шутить нельзя. У меня у племянника была желтуха, отпаивали по совету врача глюкозой, а в результате билирубин поднялся до критических отметок и все закончилось в больнице переливанием крови. Но нас врачи очень запустили :(
И еще хочу сказать про отпаивание молоком - желтуха может быть на фоне конфликта мамы и малыша по группе крови (автор, у вас не I группа случайно???), если это так, то кормить, к сожалению, нельзя.
Нет у меня IV. Надеюсь, что все будет хорошо.
Целый день жду врача из поликлиники, а она все не идет. Не знаете до скольки она может прийти?
Юля-Юленька
23.03.2011, 17:42
Нет у меня IV. Надеюсь, что все будет хорошо.
Целый день жду врача из поликлиники, а она все не идет. Не знаете до скольки она может прийти?
Тогда конфликт по группе крови вам не угрожает, не переживайте!!!! А педиатр ко мне как-то и в начале восьмого вечера пришел, так что ждите! И поправляйтесь!
Тогда конфликт по группе крови вам не угрожает, не переживайте!!!! А педиатр ко мне как-то и в начале восьмого вечера пришел, так что ждите! И поправляйтесь!
Я хочу сходить сдать анализ крови в Инвитро, их лаборатория в моем доме находится, и переживаю, вдруг уйду и врач придет...
Lenuhaha
23.03.2011, 18:59
Вы уверены,что не путаете?! 1000?:001:
600-это уже ядерная желтуха и необратимые последствия. :005:
Lenuhaha
23.03.2011, 19:02
Конфликт по группе крови Очень редко,но может быть и не только в случае ,если у мамы 1 группа. У меня например 3, а у ребенка 4 и у нас Был конфликт! Уровень биллирубина, Высокий,т.е. больше 250, это точно повод находится под наблюдением врача. А резус-конфликт у вас исключен?!
У нас 2 месяца была желтуха,кровь не сдавали и не лечили ничем,само прошло.И воду не давала,только ГВ. И как-то паники никакой не было у врачей по этому поводу..
Конфликт по группе крови Очень редко,но может быть и не только в случае ,если у мамы 1 группа. У меня например 3, а у ребенка 4 и у нас Был конфликт! Уровень биллирубина, Высокий,т.е. больше 250, это точно повод находится под наблюдением врача. А резус-конфликт у вас исключен?!
Резус-конфликт точно исключен.
Приходила сегодня врач, сказала, что уже немного получше. Но кровь сегодня не удалось сдать, только завтра. Так что буду ждать до завтра и верить в лучшее...
Lenuhaha
23.03.2011, 21:35
Резус-конфликт точно исключен.
Приходила сегодня врач, сказала, что уже немного получше. Но кровь сегодня не удалось сдать, только завтра. Так что буду ждать до завтра и верить в лучшее...
Ну тогда, действительно,скорее всего цифры не критичные, уже,когда около 100 детки очень желтенькие. Физиологическая желтуха обычно проходит без последствий,не переживайте!:flower:
Мама Мария
23.03.2011, 21:42
Не соглашусь. У моего младшего почти пожелтения не было, а биллирубин был 360.
Не хочу пугать, но нам тоже участковый педиатр говорила: пройдет, физиологическая... почти в 2 месяца мы попали в больницу с затянувшейся желтушкой, билирубин 265, как итог- повреждение нервной системы, в результате чего имеем гипервозбудимость, грозящую гиперактивностью. Самое лучшее лекарство от желтушки - это лампы УФО, есть почти в каждой поликлинике. У нас за неделю под лампой уровень снизился более чем в 2 раза
Сегодня сдали анализ крови. Завтра узнаем результаты. Но врач сегодня нас посмотрела и сказала, что уже намного лучше. Даже предложила не сдавать кровь, чтобы не мучать ребенка, но я для успокаения всеже сдала. А еще назначила электрофорез. Мы сегодня сходили. Там столько детей... Вот и думаю зачем нам вообще электрофорез. Это же не лампа. Или я чего-то не понимаю. Кто знает напишите. А то нам завтра опять надо идти в поликлинику, а я боюсь как бы еще чего-нибудь не подцепить с таким крошкой, ведь все-таки там все дети больные...
sevensun
24.03.2011, 14:32
Сейчас реально вирус ходит неслабый, я с дочей до сих пор не вылечилась, многие детишки именно в поликлинике цепанули. Ждите результат анализа, потом решение примете. Про электрофорез в лечении желтухи первый раз слышу, ничего сказать не могу.
автор, вы где кровь сдавали в инвитро?
с головы берут?
Manika98
24.03.2011, 18:09
Нам делали, если не ошибаюсь. электрофорез с магнезией на область печени. Магнезия улучшает работу желчных протоков, лучше билирубин выводится. Так что делайте обязательно. Я понимаю, что неохота таскаться в поликлинику, но нужен целый комплекс мер, это точно. Да, сейчас солнечно, так что обязательно гуляйте с опущенным капюшоном коляски, ультрафиолет лучше всего разрушает билирубин.
У нас была на фоне конфликта гр.кроппи -у меня 1 у ребенка 2. Мне несколько педиаторов и неонатологов разрешили кормить грудью..:
автор, вы где кровь сдавали в инвитро?
с головы берут?
В инвитро у нас не взяли. Только зря сходили. Сказали, что очень тонкие вены. Берут из ручки, как у взрослых. Сдали в поликлинике. Там брали из кисти руки. А в Дункане берет вообще из пальчика
Нам делали, если не ошибаюсь. электрофорез с магнезией на область печени. Магнезия улучшает работу желчных протоков, лучше билирубин выводится. Так что делайте обязательно. Я понимаю, что неохота таскаться в поликлинику, но нужен целый комплекс мер, это точно. Да, сейчас солнечно, так что обязательно гуляйте с опущенным капюшоном коляски, ультрафиолет лучше всего разрушает билирубин.
Спасибо большое. Значит сходим. Нам пока три раза назначели. Завтра будет второй. Правда у нас завтра в 12:40, надеюсь деток будет меньше чем сегодня. К тому же сегодня, вроде как, был день для прививок, из-за этого еще было много людей.
В инвитро у нас не взяли. Только зря сходили. Сказали, что очень тонкие вены. Берут из ручки, как у взрослых. Сдали в поликлинике. Там брали из кисти руки. А в Дункане берет вообще из пальчика
спасибо
сейчас все чаще солнце выглядывает - гуляйте почаще. И для усвоения кальция солнышко - тоже хорошо ))
imbrulia11
24.03.2011, 22:28
У нас была на фоне конфликта гр.кроппи -у меня 1 у ребенка 2. Мне несколько педиаторов и неонатологов разрешили кормить грудью..:
+1, аналогично
вы знаете, вам повезло, что все прошло без последствий
С ума сойти, 1000...:010:
.
путает девушка что-то после 350 необратимые изменения уже
Автор, не шутите с этим если будет большой, соглашайтесь на госпитализацию!
и по опыту - поить-поит -поить водой как можно больше и чаще, ГВ в данном случае не поможет
Девочки, спасибо большое всем за сообщения,напишу наш результат. Вдруг кому полезно будет. Был у нас билирубин 270. Пили каждый день по 50мл воды и глюкозы и по 2 капельки галстены. К месяцу все прошло. Но улучшения стали видны уже через неделю. Теперь не болеем.
вы знаете, вам повезло, что все прошло без последствий
путает девушка что-то после 350 необратимые изменения уже
Автор, не шутите с этим если будет большой, соглашайтесь на госпитализацию!
и по опыту - поить-поит -поить водой как можно больше и чаще, ГВ в данном случае не поможет
Путает, такие страшные единицы, мы лежали в больнице на Авангардной , сразу после роддома, билирубин был 302, мне лечащий врач сказал, ечли бы ещ 50 ед, то лежали бы в реанимации( т.е. 350 ед.), а мы и так сутками под капельницей лежали( глюкозу вливали литрами), + под лампой, тоже сутками, разве, что на ночь перерыв, +лекарства. Показатель менялся.Но у нас желтушка физиологическая, ко всему прочему инфикционная.
Так что слушайте врача, выполняйте все рекомендации.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.