Просмотр полной версии : Гормоны после родов
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 14:04
После родов я, как и многие, стала раздражительной, агрессивной, вспыльчивой и т.д. по списку... страдают от этого в первую очередь близкие, за что мне очень стыдно... Подскажите кто как боролся или борется с этим явлением? а то уже на людей кидаться скоро начну:065:
а вы такой стали сразу после родов?) я вот только к 9 месяцам)
а меня после родов наоборот отпустило.... посмотришь на детку и понимаешь, что очень многое не стоит твоих нервов....
Но изредка накрывает медным тазом и меня.... на гормоны не списываю, просто накапливается усталость.
NatalyEA
23.03.2011, 14:19
Щитовидка может давать сбои после родов. Вроде бы через какое-то время после родов её функция может повысится (около 4 месяцев) - человек вспыльчивый. А потом понизится( к 9-му) - вялость. Вроде так, где читала уже не помню, к сожалению.
Фусимама
23.03.2011, 14:20
отпустило очень поздно, около 5 месяцев ребенка...
сила воли, литература по теме и еще раз сила воли.
но помогла в итоге, если задуматься, не она, а просто нормализовался гормональный фон))
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 14:26
а вы такой стали сразу после родов?) я вот только к 9 месяцам)
да.... ещё в рд когда кто-то тянул руки к ребенку начинала чуть и не рычать.. сейчас немного отпустило, так что с ужасом понимаю, что из человека разумного на 1 как минимум месяц превратилась в самку, защищающую детеныша... жуть как стыдно!:008: ( и сейчас тоже бывает... особенно когда посторонние на улице лезут с советами и желанием за щечку потрепать... ррррыч... :wife:
ну и мужу, естественно, достается... он не экстрасенс, а мне видимо это и нужно... а то не понимает когда надо пеленку подать, видите ли, по свирепому взгляду))))))))))))
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 14:27
Щитовидка может давать сбои после родов. Вроде бы через какое-то время после родов её функция может повысится (около 4 месяцев) - человек вспыльчивый. А потом понизится( к 9-му) - вялость. Вроде так, где читала уже не помню, к сожалению.
ну значит будем ждать вялости)))))) спасибо, хоть какие-то сроки намечаются... а то вдруг я теперь такая навсегда!):065:
Dushe4ka&
23.03.2011, 14:40
У меня периодами накатывает, особенно перед месячными - такое раздражение накатывает. А так, вроде бы нормально. Стараюсь себя контролировать
мне тоже казалось, что это навсегда!!!!
но получше стало месяцам к 5....
теперь жду, когда нормализуется ночной сон у ребзя, и стану счастливым человеком ))))
да.... ещё в рд когда кто-то тянул руки к ребенку начинала чуть и не рычать.. сейчас немного отпустило, так что с ужасом понимаю, что из человека разумного на 1 как минимум месяц превратилась в самку, защищающую детеныша... жуть как стыдно!:008: ( и сейчас тоже бывает... особенно когда посторонние на улице лезут с советами и желанием за щечку потрепать... ррррыч... :wife:
ну и мужу, естественно, достается... он не экстрасенс, а мне видимо это и нужно... а то не понимает когда надо пеленку подать, видите ли, по свирепому взгляду))))))))))))
Очень знакомо!!!:065: про РД прям как с меня списали.
По теме - чем больше ребенку месяцев - тем легче! По крайней мере начинаешь проще ко многому относиться:fifa:
MMorskaja
23.03.2011, 15:13
У меня периодами накатывает, особенно перед месячными - такое раздражение накатывает. А так, вроде бы нормально. Стараюсь себя контролировать
это точно!
у меня раньше до родов пмс жуткое было, прям готова была с кулаками броситься на кого-нибудь, аж до дрожи
после родов отпустило (ну за исключением послеродовой депрессии в роддоме), думала, вот так классно, больше не будет таких приступов ненависти. как бы не так -на днях опять месячные возобновились, по-моему, все стало еще хуже :010:
Brilliance™
23.03.2011, 15:24
У меня такая фигня была до родов, после родов отпустило, вообще как-то амморфно себя ощущала, до того момента пока не пришли красные дни календаря и снова психозы начались :073:. А я уж было расслабилась, забыла уже что такое бывает...
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 15:33
Очень знакомо!!!:065: про РД прям как с меня списали.
По теме - чем больше ребенку месяцев - тем легче! По крайней мере начинаешь проще ко многому относиться:fifa:
только вот ребенку уже 5 месяцев.... а я все не могу под контроль это взять... ( вот и думаю, что наверное что-то не так...
Ч-и-ф-ф-а
23.03.2011, 16:28
это точно!
у меня раньше до родов пмс жуткое было, прям готова была с кулаками броситься на кого-нибудь, аж до дрожи
после родов отпустило (ну за исключением послеродовой депрессии в роддоме), думала, вот так классно, больше не будет таких приступов ненависти. как бы не так -на днях опять месячные возобновились, по-моему, все стало еще хуже :010:
а у меня вот наоборот... никогда никаких проявлений пмс... а теперь как будто организм после родов за "бесцельно прожитые годы" отыграться решил.:001:
Олэндина
23.03.2011, 20:03
и я в психа превратилась(
потом понимаю, что вспылила, но поздно.
пью пустырник форте. помогает или нет, не знаю. как то меня в очереди в кассу похвалила бабушка за выдержку, что я не начала рычать на неё по поводу того, что она мелочь выгребала 1,5 часа. Несколько раз сказала спасибо за терпение. я ответила, что это не я, а успокоительные таблетки. Посмеялись, разошлись.
тоже надеюсь, что буду более лояльной, спокойной.
Tartila_N
23.03.2011, 20:13
Я психом была ого го:010::010: Вдобавок на диету посадили,т.к. аллергия у ребёнка пошла, думала убью всех)))):073: Сейчас ем всё, добрая, только устаю иногда....Да и монстров пока нету...отдыхаю......:065:
наталия мама
23.03.2011, 20:21
девочки а я после роов вся прыщами покрылась (лицо и зона декольте)даж и незнаю что делать хотя прошло уже 8 мес.
Атипичный Хомяк
23.03.2011, 22:15
Я стала больше психовать где-то в 6 месяцев дочки, почему-то... Более-менее нормально стала себя чувствовать недавно, после отмены ГВ. Ну и ПМС намного экстремальнее стал после родов!
Олэндина
08.04.2011, 18:12
на гормоны грешила...
здала на прошлой неделе, всё хорошо.
что же это тогда!(
невролог выписала антидепресант:010:+ магне В6. Буду пить только витамины, а антидепресанты врачу! Выписала триттико. Отзывы принимающих повергли меня в шок.
Девочки, попробуйте капли Зеленина попить. Это безопасно. Меня от кошмарнейшей послеродовой депрессии только они спасали:)))))))))))))
я истерила первые 3 мес, никак не боролась, само прошло!
nataliegiazarova
08.04.2011, 19:31
Мне очень помогал настой пустырника. Не на НАСТОЙКА!!! Травка в виде чая пакетированого, в аптеке купила. Завриваешь как чай и пьешь. Горечь-гадость жуткая, но потерпеть можно. Зато потом такая легкость и легкий пофигизм ко всему окружающему...блаженство...
Персен (на травках кстати, т.е. можно приГВ) - как по слону дробина...не помогал
Олэндина
08.04.2011, 21:51
Мне очень помогал настой пустырника. Не на НАСТОЙКА!!! Травка в виде чая пакетированого, в аптеке купила. Звриваешь как чай и пьеш. Горечь-гадость жуткая, но потерпеть можно. Зато потом такая легкость и легкий пофигизм ко всему окружающему...блаженство...
Персен (на травках кстати, т.е. можно приГВ) - как по слону дробина...не помогал
интересно...
а спать не хочется?
с даткой вас))
nataliegiazarova
08.04.2011, 22:17
интересно...
а спать не хочется?
с даткой вас))
Спасибо!!! :flower:
Нет, спать не хочется. Только умиротворение наступает. У нас старший болтает нон-стоп, голова пухнет к вечеру и раздражение накатывает. А на пустырнике все спокойно воспринимаю, даже отвечаю ему, всю его болтовню комментирую.:059:
оо,моя тоже трещит старшая постоянно,когда она не в саду,то просто убиться вечером хочется,но у меня такая ситуация с нервишками уже оч давно,думаю нормализуется когда дети совсем подрастут или хотя бы ГВ отменю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.