PDA

Просмотр полной версии : Собираемся в Италию через Ригу лететь по фин. шенгену, можно ?

Марина2075
23.03.2011, 14:04
Подскажите пожалуйста: первый раз открыли финский шенген, планируем лететь в Италию с пересадкой в Риге, мы знаем что перед эти мы должны съездить в финляндию и планируем это сделать.Сейчас мне позвонила подруга которая принимает нас в Италии и казала что лететь можно и нужно только через Хельсинки. Так ли это, если перед полетом Рига-Италия мы посетим финляндию.

Заранее спасибо.

:091:

Fuji
23.03.2011, 14:58
Нет, не так. Летите как Вам удобно

mamalumy
23.03.2011, 15:16
Нет, не так. Летите как Вам удобно

+1

~Lisenok~
23.03.2011, 15:22
Подскажите пожалуйста: первый раз открыли финский шенген, планируем лететь в Италию с пересадкой в Риге, мы знаем что перед эти мы должны съездить в финляндию и планируем это сделать.Сейчас мне позвонила подруга которая принимает нас в Италии и казала что лететь можно и нужно только через Хельсинки. Так ли это, если перед полетом Рига-Италия мы посетим финляндию.

Заранее спасибо.

:091:

у меня подруга недавно в Германию летала, так почему то ей сестра, живущая там, доказывала,что по финскому нельзя....что ей все русские, живущие там. так и сказали.

меня вот удивляет, живут там, а не знают этого..:005::005::005:

Merry dancers
23.03.2011, 15:25
Я так понимаю, Германия как-то строго подходит к визовому вопросу. Я с неоткрытым финским шенгеном два раза в Италию летала, мне слова не сказали, а вот девочка в соседнем топе писала, что в Германии с неоткрытым шенгеном ее мужа чуть не завернули.

Fuji
23.03.2011, 15:55
меня в Берлинском аэропорту спросили, почему виза финская. Я ответила, что мы соседи с ними, нам удобно, часто ездим. И всё, вопрос исчерпан. Немцев, имхо, в первую очередь волнует наличие обратного билета :)

GALASSIA
23.03.2011, 18:41
меня вот удивляет, живут там, а не знают этого..:005::005::005:

Им как раз простительно не знать про визы. Они им не нужны.;)