PDA

Просмотр полной версии : Собачка живет на стройке…. что делать?

pterodaktel
23.03.2011, 14:06
Девушки, добрый день!
Я за советом….:008:

Дело в том, что напротив офиса где я работаю (Васильевский остров, Средний пр. д.88) находится заброшенная стройка, правда стройкой это назвать сложно, небольшая территория огороженная металлическим забором. А на самой территории не высокие кирпичные стеночки. Сама территория уже зарастает молодыми деревьями.

Так вот на этой территории живет собачка:(, в породах не разбираюсь, среднего размера. Уже неделю за ней наблюдаю, сидит все время на одном и том же месте, встанет, потопчется и опять сядет или ляжет, поиграет, как будто чего-то ждет, иногда по территории пройдется. Где-то что-то нюхает, где-то что-то погрызет…. Собачка на стройке как-то обжилась по моему:005:.

Я к ней несколько раз ходила, покормила, все таки это наверное мальчик :) К себе он не подпускал, но и далекое не убегал, смотрел внимательно. Пока фотографировала и разговаривала с ним стоял спокойно, потом когда отошла по дальше начал кушать. По моему внешних повреждений у него нет.

Может кто-то потерял собачку в этом месте? Или может кто-то захочет ее посмотреть, себе взять... Первый раз с таким сталкиваюсь, что в такой ситуации обычно делают?

Вот фотографии…
Общий вид стройки (из окна нашего офиса), красным кружкой выделила место где пёсик обычно сидит (не очень видно может быть) рядом со столбом

http://i081.radikal.ru/1103/11/7a6273344861t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1103/11/7a6273344861.jpg.html) http://i075.radikal.ru/1103/a2/83557b18f4f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1103/a2/83557b18f4f5.jpg.html)

И сама собачка:
http://s49.radikal.ru/i125/1103/b8/aa4f16bb5b4b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i314/1103/9a/576673d74d69.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i314/1103/91/35ff44564894.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i111/1103/a2/1aaae8009252.jpg (http://www.radikal.ru)

Грустный такой.......:(

Папаня
23.03.2011, 14:23
Хороший пёсик. Обычно из таких дворянских кровей самые толковые друзья получаются))
Если до тёплых дней дотянул сквозь морозы, то до нового года точно жить будет.

Вот только не думаю, что так называемым собаководам сильно интересен сей пес. Этим снобам рафинированных, чистопородных псин подавай :005:

Каскавелла
23.03.2011, 14:27
Вот только не думаю, что так называемым собаководам сильно интересен сей пес. Этим снобам рафинированных, чистопородных псин подавай :005:

Вот бред то:010:
Так возьмите себе;)

Кошкин_Д
23.03.2011, 14:30
Нормальная дворовая собака. По весне прибьется к собачьей стае, будет женихаться. У нее есть своя территория, вы ее подкармливаете, ну и все нормально, имхо. У нас аналогичной породы за дворниками в ошейнике бегает. Нормальная псина, если бы не весенние свадьбы, вообще бы без проблем.

Папаня
23.03.2011, 14:32
Не думаю, что ему сильно хорошо будет в квартире после воли.
А на даче есть. Похожий ))

pterodaktel
23.03.2011, 14:34
Хороший пёсик. Обычно из таких дворянских кровей самые толковые друзья получаются))
Если до тёплых дней дотянул сквозь морозы, то до нового года точно жить будет.

Я не знаю с какого он там времени живет, я его пару недель назад только первый раз заметила....

Каскавелла
23.03.2011, 14:35

Ну собаки разные бывают.

pterodaktel
23.03.2011, 14:36

А если он не дворовый, а потерялся или бросили и он так сказать выживает тут... жалко....:(

:-/
23.03.2011, 14:41
А если он не дворовый, а потерялся или бросили и он так сказать выживает тут... жалко....:(

вы сами то в это верите? если уж брать такую собаку в квартиру, то щенком, а этот разнесет полдома еще и хозяев покусает, если только в будку на охрану куда нибудь

pterodaktel
23.03.2011, 14:48
вы сами то в это верите? если уж брать такую собаку в квартиру, то щенком, а этот разнесет полдома еще и хозяев покусает, если только в будку на охрану куда нибудь

В то, что собаку могли бросить? очень даже ВЕРЮ....

Tachka
23.03.2011, 15:07
это прирожденный бездомыш, не брошенка и не потеряшка. Подкармливайте, а потом он скорее всего сам куда-нить уйдет.

К квартире адаптировать можно, но на для этого нужны умения, дрессировка, упорство и желание.И характер собаки так же очень важен, среди бездомышей бывают как вольные птицы, так и те, кому просто необходимы дом и хозяин.

StreKоза
23.03.2011, 15:11

Глупость.

:-/
23.03.2011, 15:12
Глупость.

а я спорить не собираюсь. это вот моя такая ИМХА :019:

Noa
23.03.2011, 15:16
Автор, на дороге на Каменку живет целое семейство таких же сцобак. Очень симпатичные и дружелюбные, глаза умнейшие. Всех не приютишь

Lecom
23.03.2011, 15:50
Сама вижу этого песика каждый день :( Бездомный или потеряшка, но странное он выбрал себе место для проживания. По сути голый пустырь за забором, ни обогреться, ни укрыться и ведь сидит там целый день :005: Удивительное поведение для бездомного :005:

pterodaktel
23.03.2011, 15:50
это прирожденный бездомыш, не брошенка и не потеряшка. Подкармливайте, а потом он скорее всего сам куда-нить уйдет.

К квартире адаптировать можно, но на для этого нужны умения, дрессировка, упорство и желание.И характер собаки так же очень важен, среди бездомышей бывают как вольные птицы, так и те, кому просто необходимы дом и хозяин.

Наверное Вы правы, подкармливать мне совсем не сложно, просто не хочется "обмануть доверие" если вдруг пёсик окажется тем, кому необходим и хозяин и дом...
Но подкармливать буду :)

pterodaktel
23.03.2011, 15:53
Автор, на дороге на Каменку живет целое семейство таких же сцобак. Очень симпатичные и дружелюбные, глаза умнейшие. Всех не приютишь

Вот именно, целое семейство... а тут... один.... и все время чего-то ждет.... была бы стройка действующая, точно бы сказала, что стройку охраняет :005:

pterodaktel
25.03.2011, 13:06
Девушки, давайте поможем собачке! :091:
Может быть есть знающие люди, которые смогут меня связать с кураторами!!!
Хочется помочь пёсику, сидит бедный все на одном месте изо дня в день:(, никуда не уходит, один одинешенек….:0009::0009::0009::0009::0009:

WEBchen
25.03.2011, 13:08
:( Ап!

Одинокий волк - это круто,
Но это так, сынок, тяжело.
Ты владеешь миром, как будто,
И не стоишь в нем ничего.

Natis
25.03.2011, 13:11
Глупость.

Ничуть не глупости.
Я притаскиваю с улицы бездомышей, так вот - 50/50
Никогда не знаешь что за собака.
Если собака в щенячестве жила с человеком в квартире, то с ней скорее всего проблем не будет, адаптируется быстро и войдет в нужный режим.
Если собака жила с малолетства на улице, пусть даже она и хорошо ладит с людьми, проблем не оберешься.

Natis
25.03.2011, 13:14
Девушки, давайте поможем собачке! :091:
Может быть есть знающие люди, которые смогут меня связать с кураторами!!!
Хочется помочь пёсику, сидит бедный все на одном месте изо дня в день:(, никуда не уходит, один одинешенек….:0009::0009::0009::0009::0009:

Станьте сами куратором собачки, соберите денег на платную передержку, еду, адаптацию, вет. осмотры. Напишите объявки. Найдите новых хозов.
Какие проблемы?
Или считаете что кураторов готовят в ВУЗах и техникумах и им за это некая фирма деньги бешеные платит? Нет, это все добровольно,
это такое ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ И НЕРВОЗАТРАТНОЕ ХОББИ.
Кто-то марки собирает, кто-то собак по улицам.

А то конкретно сейчас это выглядит так:
я хорошая, милая и добрая, мне жаааалко собачку. Вот вам адресок - помогите собачке. У меня сердце болит, плачу, спать по ночам не могу.
Но сама взять не могу, жилплощадь не позволяет, ребенок маленький и муж злой. И денег на корм нету. И где ветеринары обитают тоже не знаю. А еще ведь собаку надо воспитывать, а я голос на милейших животинок повышать не могу, а вдруг наказывать за шалости и провинности придется :001:, пусть это кто-то другой сделает. Но мне пёску жааалко. Плачу аж.
Вы забирайте, а я пойду новую искать, что б еще какой животинке сделать хорошо.

ЗЫ
Ч-Чёрт!! как вспомню - так злится начинаю!!
Начинается одинаково: Наташа, возьми собачку, мы поможем!!
А Наташа потом хвост задравши между семьёй, своими животными и очередным зверем с улицы мечется, а все жалобщики и "кураторы" как сквозь землю проваливаюся. Телефоны молчат, или все заняты поголовно...
Знаете что такое свежеуличная собака? Грязное, блохастое, заглистованное создание с непонятным характером и привычками. Писи-каки на полы и ковры, ободранные обои, порваная одежда и книги, лай, выяснение отношений с уже живущими в доме животными и даже людьми (да-да, благодетелям тоже достается, и руки грызут, и за ноги кусают)...
Нет, не все конечно. Но у каждой собаки что-то будет из вышеперечисленного набора! Хорошо если что-то одно!
Всё, баста, я в эти игры больше не играю. Моя собака уже старая. Следующая тоже будет с помойки взята, но конкретно мною и для меня.

Malween
25.03.2011, 13:22
А на "хвосты" ходили?

Мрия
25.03.2011, 13:41
на каждой стройке живут собаки, вероятно строителям нарвится такая вот охрана, наверняка сами же и подкармливают
у нас тоже под боком жили, и когда забор снесли, еще несколько месяцев охраняли свою территорию. сейчас разбежались - т.к . их никто не кормил

DarkHorse
25.03.2011, 13:47
Недавно такого хотели приютить, только не вышло ничего, дурашка не понял своего счастья, а муж (собачник со стажем) ещё несколько месяцев лечил прокусанные руки :058:

pterodaktel
25.03.2011, 14:45
Станьте сами куратором собачки, соберите денег на платную передержку, еду, адаптацию, вет. осмотры. Напишите объявки. Найдите новых хозов.
Какие проблемы?
Или считаете что кураторов готовят в ВУЗах и техникумах и им за это некая фирма деньги бешеные платит? Нет, это все добровольно,
это такое ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ И НЕРВОЗАТРАТНОЕ ХОББИ.
Кто-то марки собирает, кто-то собак по улицам.

А то конкретно сейчас это выглядит так:
я хорошая, милая и добрая, мне жаааалко собачку. Вот вам адресок - помогите собачке. У меня сердце болит, плачу, спать по ночам не могу.
Но сама взять не могу, жилплощадь не позволяет, ребенок маленький и муж злой. И денег на корм нету. И где ветеринары обитают тоже не знаю. А еще ведь собаку надо воспитывать, а я голос на милейших животинок повышать не могу, а вдруг наказывать за шалости и провинности придется :001:, пусть это кто-то другой сделает. Но мне пёску жааалко. Плачу аж.
Вы забирайте, а я пойду новую искать, что б еще какой животинке сделать хорошо.

ЗЫ
Ч-Чёрт!! как вспомню - так злится начинаю!!
Начинается одинаково: Наташа, возьми собачку, мы поможем!!
А Наташа потом хвост задравши между семьёй, своими животными и очередным зверем с улицы мечется, а все жалобщики и "кураторы" как сквозь землю проваливаюся. Телефоны молчат, или все заняты поголовно...
Знаете что такое свежеуличная собака? Грязное, блохастое, заглистованное создание с непонятным характером и привычками. Писи-каки на полы и ковры, ободранные обои, порваная одежда и книги, лай, выяснение отношений с уже живущими в доме животными и даже людьми (да-да, благодетелям тоже достается, и руки грызут, и за ноги кусают)...
Нет, не все конечно. Но у каждой собаки что-то будет из вышеперечисленного набора! Хорошо если что-то одно!
Всё, баста, я в эти игры больше не играю. Моя собака уже старая. Следующая тоже будет с помойки взята, но конкретно мною и для меня.

Вы меня наверное не правильно поняли, точнее НЕ СОВСЕМ правильно :ded:
Да, пёсика мне очень жаль, НО! как подойти к собаке я даже примерно не представляю, собак побаиваюсь, сама целиком и полностью кошатница:017:.
Да, я обратилась сюда за помощью в поиске куратора, который поможет мне советом и делом, сможет приехать посмотреть на песика (я сама смогу довести до этого места), который сможет основываясь на своем опыте сказать, уличная собачка или домашняя потеряшка и что стоит делать дальше!.
Да, я не могу взять собаку к себе по своим причинам, НО деньги на корм есть (на первое время точно) и если потребуется ветеринарное лечение, то деньги я тоже буду искать.

«Вы забирайте, а я пойду новую искать, что б еще какой животинке сделать хорошо»
Не нужно, пожалуйста, иронизировать, если вы меня не знаете. Я никого не ищу и не искала, повторяю, что песик на глазах у меня каждый день. Вы, по видимому, увидев такую собаку сразу знаете, что нужно или можно сделать, а я кроме того, чтобы отнести ей еды не знаю! :005:

А на Ваш вопрос «Какие проблемы?» отвечаю: проблемы в том, что я не знаю где и как найти платную передержку, не знаю где и как собрать деньги на еду и прочее, не знаю где написать объявление и какое и не знаю где можно найти хозяев и здесь я написала именно для того, чтобы получить и на эти вопросы ответы!
Если вам попадались такие жалобщики и "кураторы" которые потом пропадали что ж всех под одну гребенку то ровнять?

Р.S. Чтобы было понятно, если на улице я увижу брошенного котенка, то не задумываясь возьму его и в вет. клинику отвезу (т.к. уже знаю что и куда) и корм куплю, а здесь просто дала бы объявление. Потому что с кошакам, согласитесь, немного все проще…

pterodaktel
25.03.2011, 14:46
А на "хвосты" ходили?

Я там не зарегистрирована, но могу это сделать. Лучше туда?

pterodaktel
25.03.2011, 14:50
на каждой стройке живут собаки, вероятно строителям нарвится такая вот охрана, наверняка сами же и подкармливают
у нас тоже под боком жили, и когда забор снесли, еще несколько месяцев охраняли свою территорию. сейчас разбежались - т.к . их никто не кормил

А Вы посмотрите фото:
http://i081.radikal.ru/1103/11/7a6273344861t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1103/11/7a6273344861.jpg.html)

Мне все таки кажется, что это стройка была действующей - начавшейся очень-очень-очень давно. А песик сидит на одном месте, что охраняет, кусты? забор? не знаю и даже предположить не могу!:(