Просмотр полной версии : Корм для кошек BOZITA
Живая легенда
23.03.2011, 14:07
Зимой заводила топик про нашего кота, которому нет еще и года, но который ооочень много ест. Мне посоветовали какой-то корм, который нужно заказывать по интеренету из финляндии. Заморачиваться не стала, продолжаю кормить ямсом. Кот его есть не очень хорошо, предпочитает повсеместно продаваемый Perfect fit. Ветеринар отругала, сказала, что корм плохой. Посоветовала BOZITA. Купила не сухой, но еще не давала. Посоветуйте какие еще корма хорошие? Я не готова покупать огромные пакеты, откуда-то их заказывать, не хочу забивать кладовки кошачей кормежкой. В идеале, чтобы корм был в любом зоомагазине, но чтобы был хороший. Роял канин кот плохо ест, ямс так себе. Есть не ест, а просить ест просит :(.
enoelttiL
23.03.2011, 14:34
Зимой заводила топик про нашего кота, которому нет еще и года, но который ооочень много ест. Мне посоветовали какой-то корм, который нужно заказывать по интеренету из финляндии. Заморачиваться не стала, продолжаю кормить ямсом. Кот его есть не очень хорошо, предпочитает повсеместно продаваемый Perfect fit. Ветеринар отругала, сказала, что корм плохой. Посоветовала BOZITA. Купила не сухой, но еще не давала. Посоветуйте какие еще корма хорошие? Я не готова покупать огромные пакеты, откуда-то их заказывать, не хочу забивать кладовки кошачей кормежкой. В идеале, чтобы корм был в любом зоомагазине, но чтобы был хороший. Роял канин кот плохо ест, ямс так себе. Есть не ест, а просить ест просит :(.
и поиск не готовы читать, да? :020:
не очень понятно , какой корм нужен- сушка или консервы.
Бозита консервы не идеально, так как свинина, но я своей даю иногда, делала анализы- все нормально. Но у нас еще натуралка и очень солидная сушка :)).
Но всяко Бозита лучше Перфекта. Но одни консервы нельзя.
Перфект типа Вискаса :001:
Живая легенда
23.03.2011, 14:49
и поиск не готовы читать, да? :020:
не очень понятно , какой корм нужен- сушка или консервы.
Бозита консервы не идеально, так как свинина, но я своей даю иногда, делала анализы- все нормально. Но у нас еще натуралка и очень солидная сушка :)).
Но всяко Бозита лучше Перфекта. Но одни консервы нельзя.
Перфект типа Вискаса :001:
по поиску много всего выскакивает. Мне бы сказали просто - вот такой вот корм хороший. И все, больше мне ничего не нужно, ни дебатов, ни терминологии. Минуту врубалась что такое "сушка" и "натуралка". Первое что пришло на ум - хлебо-булочные изделия и сексуальная ориентация :))
Корм всякий нужен, и сухой, и не сухой. Зачем интересно делают не сухой, если сухой проще хранить? Я своего кормлю чаще не сухим, жалко его, когда он как хомяк сухарики трескает :)
enoelttiL
23.03.2011, 14:56
по поиску много всего выскакивает. Мне бы сказали просто - вот такой вот корм хороший. И все, больше мне ничего не нужно, ни дебатов, ни терминологии. Минуту врубалась что такое "сушка" и "натуралка". Первое что пришло на ум - хлебо-булочные изделия и сексуальная ориентация :))
Корм всякий нужен, и сухой, и не сухой. Зачем интересно делают не сухой, если сухой проще хранить? Я своего кормлю чаще не сухим, жалко его, когда он как хомяк сухарики трескает :)
:))
это я не могу- см. адрес :))
Вот только по названию темы - про Бозиту могу- но у нас они дико дешевые, почти самые дешевые, вот и покупаю иногда. Даю максимум консервину в неделю. А сушка - Порта 21 - не думаю, что хоть найдется кто-то, кто ее может покритиковать :)) но наверное, в Питере ее нет.
И курин. шейки- СЫРЫЕ :ded:
На одних консервах категорически нельзя- кроме особых случаев- болезней и т.д. Это скорее почти лакомство для здорового кота. Тем более Бозита. Можно , но немного. И вообще корм- индивидуальная штука, идеального быть не может, у котяр тоже желудки разные.
Kate1981
23.03.2011, 15:51
Ну что скажу. ЗАБУДЬТЕ про Бозиту! Это привет печенке! Купите нормальный корм (про порту тут кто то дразнится :015::))), Голден Игл, Фелида, Про Натюр Холистик, Акану, Ориджен, Какнин Кавиар, Гоу, Нау (это холистики) или что то супер премиум, хотя бы эуканубу, тот же банальный роял канин, про план. Но не перфект и не бозиту.
Корм подбирайте индивидуально. тк кому то одной подходит, кому то другое.
Живая легенда
23.03.2011, 15:54
ой, Ориджен мы покупали уже - без восторгов :(
Kate1981
23.03.2011, 15:57
ой, Ориджен мы покупали уже - без восторгов :(
Так холистики в таких количествах как обычный корм кошки и не едят :004: Мы ориджен не ели, тк не едят мои кошки корм с высоким содержанием белка. Попробуйте Про Натюр холистик, правда цена совсем негуманная..... И есть небольшие фасовки на пробу.
alstromeriya
24.03.2011, 21:08
Ну что скажу. ЗАБУДЬТЕ про Бозиту! Это привет печенке! Купите нормальный корм (про порту тут кто то дразнится :015::))), Голден Игл, Фелида, Про Натюр Холистик, Акану, Ориджен, Какнин Кавиар, Гоу, Нау (это холистики) или что то супер премиум, хотя бы эуканубу, тот же банальный роял канин, про план. Но не перфект и не бозиту.
Корм подбирайте индивидуально. тк кому то одной подходит, кому то другое.
я вот тоже вся раздумьях:016: одни говорят Бозитой кормить, другие не кормить:ded:
у нас сушка(акана) а консервы Бозита, так как другие консервы она не ест.
Kate1981
25.03.2011, 08:53
я вот тоже вся раздумьях:016: одни говорят Бозитой кормить, другие не кормить:ded:
у нас сушка(акана) а консервы Бозита, так как другие консервы она не ест.
Кормите, пока печенка привет не скажет.
Состав посмотрите, там 20% свинины!
НАТУЛЕВИЧ
25.03.2011, 10:09
Ну что скажу. ЗАБУДЬТЕ про Бозиту! Это привет печенке!
Откуда такая категоричность? У вас есть какие-то данные тестов? Мой кот, которого вытащили с того света, питается теперь только Бозитой, консервами (в коробочках). Он пожизненный печеночник, сушку ему вообще нельзя. С тех пор я лично перестала верить в 100 % "сушку". ИМХО, ее можно только абсолютно здоровым животным. К слову, кот питался только супер премиум кормами.
К слову, кот у меня "нежный", корниш, склонный к ожирению. Проблем с туалетом не стало:008:
По свинине есть очень противоречивые мнения, смотря в каком виде она там есть...
Kate1981
25.03.2011, 10:26
Откуда такая категоричность? У вас есть какие-то данные тестов? Мой кот, которого вытащили с того света, питается теперь только Бозитой, консервами (в коробочках). Он пожизненный печеночник, сушку ему вообще нельзя. С тех пор я лично перестала верить в 100 % "сушку". ИМХО, ее можно только абсолютно здоровым животным. К слову, кот питался только супер премиум кормами.
К слову, кот у меня "нежный", корниш, склонный к ожирению.
Потому как по питомникам статистику знаю. Все кто кормил - получили проблемы. Свинины до 35% - это круто.
В то что вы перестали "верить" в сушку - это не есть знать. Корм подбирается индивидуально.
То то все время скидки на бозиту делают, и питомникам предлагают, берут консервы простые владельцы или кто экономит на своих питомцах в питомниках. Я предпочитаю корма классом повыше, да и консервы если давать, то в качестве лакомства и чтобы видеть из чего сделаны, типы Almo Nature, Porta21, если нет возможности в финку ездить то можно и ми ми, и Шезир, и петрит итд попробовать.
Кстати печеночники прекрасно живут на сушке, так к слову.
Каждый выбирает сам, чем кормить, мне проблем не надо и я не покупаю этот корм, и никогда не посоветую своим питомцам.
НАТУЛЕВИЧ
25.03.2011, 10:43
Потому как по питомникам статистику знаю. Все кто кормил - получили проблемы.
В то что вы перестали "верить" в сушку - это не есть знать. Корм подбирается индивидуально.
То то все время скидки на бозиту делают, и питомникам предлагают, берут консервы простые владельцы или кто экономит на своих питомцах в питомниках.
Кстати печеночники прекрасно живут на сушке, так к слову.
Каждый выбирает сам, чем кормить, мне проблем не надо и я не покупаю этот корм, и никогда не посоветую своим питомцам.
Вы ветеринар? Насколько я знаю, вы заводчик.
Я на коте не экономила:073: Мой печеночник на сушке имел кучу проблем с пищеварением;) Сушка МОЕМУ коту не подходит, никакая, что уже проверено. Ему уже 8 лет, он с самого детства питался хорошей сушкой, еще с питомника. Акану пробовали, к слову, это я к тому, что не на Вискасах сидел.
Простите, но кормить консервами, даже Бозитой, куда дороже даже холистик сушки (к слову о питомниках, что экономят).
По свинине нет единого мнения. Я не собираюсь с вами спорить, я сужу по конкретному животному и его анализам. Мы не специалисты в данном вопросе, истина не родится. А вету, который кота вытащил, я доверяю больше.
Kate1981
25.03.2011, 10:50
Вы ветеринар? Насколько я знаю, вы заводчик.
Я на коте не экономила:073: Мой печеночник на сушке имел кучу проблем с пищеварением;) Сушка МОЕМУ коту не подходит, никакая, что уже проверено. Ему уже 8 лет, он с самого детсва питался хорошей сушкой, еще с питомника. Акану пробовали, к слову, это я к тому, что на Вискасах сидел.
Простите, но кормить консервами, даже Бозитой, куда дороже даже холистик сушки (к слову о питомниках, что экономят).
По свинине нет единого мнения. Я не собираюсь с вами спорить, я сужу по конкретному животному и его анализам. Мы не специалисты в данном вопросе, истина не родится. А вету, который кота вытащил, я доверяю больше.
Иногда у заводчиков опыта и знаний по кормам гораздо больше чем у ветов.
Моя ветеринар и не одна тоже самое про бозиту говорит.
Я тоже (была дурость) пробовала бозиту, но как лакомство, показатели были плохие.
alstromeriya
25.03.2011, 14:42
Kate1981
мы уже не один год сидим на бозите, по идеи у же должна отвалиться печень:001: как это проявляется? да покупала я ей и Шезир, даже не лизнула....
знакомая девушка кормит своих Аканой(сушка) + в виде лакомства(1 десертная ложка в день) мясные консервы Тема(детские).
Kate1981
25.03.2011, 15:02
Kate1981
мы уже не один год сидим на бозите, по идеи у же должна отвалиться печень:001: как это проявляется? да покупала я ей и Шезир, даже не лизнула....
знакомая девушка кормит своих Аканой(сушка) + в виде лакомства(1 десертная ложка в день) мясные консервы Тема(детские).
Проявляется в сдаче анализов ;) Если все показатели будут в норме - отлично, но я бы не рисковала.
Консервы - это лакомства, не более (ну кроме лечебки).
У меня тоже у мамы кошки на Акане, тк другого там не достать и то возят из другого города, а мои на двух других кормах. Консервы даю в качестве лакомства, иногда, чаще куриные сердечки. НО это можно тем, у кого нет аллергии на курицу.
Да и породы у меня две разные, противоположные по строению, поэтому корм подбирался долго. А любимый наш корм вообще перестали возить :(
Бозиту мне постоянно предлагают на питомник по 90р с копейками, но мне не надо (хотя экономия то какая :))).
alstromeriya
25.03.2011, 15:06
Спасибо за ответ:flower: надо попробовать сердечки. у нас есть небольшие проблемы ... ушки периодически цветут:010: мне подсказали, что возможно аллергия на курицу. вывод сделала.... нужно сдать анализы. А что на счет д/питания, не в курсе?
Kate1981
25.03.2011, 15:11
Спасибо за ответ:flower: надо попробовать сердечки. у нас есть небольшие проблемы ... ушки периодически цветут:010: мне подсказали, что возможно аллергия на курицу. вывод сделала.... нужно сдать анализы. А что на счет д/питания, не в курсе?
Цветут это как? выделения?
Уберите куриное все, ну и перед сменой корма анализы сдайте, так для проверки. Кровь клинику+ биохимию ну и капрограмму с мочой.
Детское питание не надо.
alstromeriya
25.03.2011, 15:14
ага, выделения и чешутся(паразитов точно нет), мне кажется что это на бозиту аллергия(там же везде курица)
Kate1981
25.03.2011, 15:23
ага, выделения и чешутся(паразитов точно нет), мне кажется что это на бозиту аллергия(там же везде курица)
И свинина, в бешеном количестве.
Проявляется в сдаче анализов ;) Если все показатели будут в норме - отлично, но я бы не рисковала.
Консервы - это лакомства, не более (ну кроме лечебки).
У меня тоже у мамы кошки на Акане, тк другого там не достать и то возят из другого города, а мои на двух других кормах. Консервы даю в качестве лакомства, иногда, чаще куриные сердечки. НО это можно тем, у кого нет аллергии на курицу.
Да и породы у меня две разные, противоположные по строению, поэтому корм подбирался долго. А любимый наш корм вообще перестали возить :(
Бозиту мне постоянно предлагают на питомник по 90р с копейками, но мне не надо (хотя экономия то какая :))).
В "лечебных", те диетических консервах частенько присутствует свинина ;)
А бозита в зоомагазинах около 110 рублей стоит, чего то жадничают для питомника :)).
Прости,прощай...
25.03.2011, 23:59
Да было бы на чем жадничать. после того, как я своего тоя с того света после Бозиты вытаскивала- нет ей никакой веры. Не куплю ни за что не собакам, ни коту.
к слову Они у меня ели холистики- Акану, ушла с нее из-за перебоев с поставками. Сейчас едим Джину и консервы Ми-ми ( и собачьи и кошачьи) или консервыв Джина ( кошачьи. А они дороже Бозито в разы...
Бубенчик
26.03.2011, 00:15
а нас вет. перевёл до года на лечебный Роял канин "-кастро интестинал".заводчица кормила 34 для котят,а 36 нам вообще не пошёл поест его дня четыре и лапы начинает волочить,умирать,колики и газики видно мучают.так что всё индивидуально!
Kate1981
26.03.2011, 00:17
а нас вет. перевёл до года на лечебный Роял канин "-кастро интестинал".заводчица кормила 34 для котят,а 36 нам вообще не пошёл поест его дня четыре и лапы начинает волочить,умирать,колики и газики видно мучают.так что всё индивидуально!
Дык роял у нас в Москве ваяют давно. Про волочение лап мб не колики, к врачу хорошему сходите, анализый сдайте. А то что все индивидуально - эт понятно.
Бубенчик
26.03.2011, 00:45
Дык роял у нас в Москве ваяют давно. Про волочение лап мб не колики, к врачу хорошему сходите, анализый сдайте. А то что все индивидуально - эт понятно.
ну так от вета и пришли и анализы сдали и т аблетки пропили ,как только с лечебного корма слезаем на обычный опять ерунда.вот вет и сказал кормить лечебкой,от него скачет как белка! я бы попробывала чего друго, да боюсь эксперементов.
Амазонка
26.03.2011, 01:52
У нас с консервов Бозиты, извините, такое расстройство начинается.... мама не горюй. Даже желания не возникает больше ее давать.
НАТУЛЕВИЧ
26.03.2011, 10:07
Насколько все индивидуально, все-таки... Моему, к примеру, "Ми-Ми" не пошли совсем, хотя по виду они очень хорошие. Кормила Шезиром, но он его очень плохо ест, засушивает только:( А с Бозитой все хорошо стало, проблемы с шерстью начали уходить, по анализам все прилично. Но мы едим только паштеты, с Оленем, к примеру.
annette78
26.03.2011, 11:49
Иногда у заводчиков опыта и знаний по кормам гораздо больше чем у ветов.
Моя ветеринар и не одна тоже самое про бозиту говорит.
Я тоже (была дурость) пробовала бозиту, но как лакомство, показатели были плохие.
Kate,не в обиду вам будет сказано,но будучи ветврачом я уже такого наслушалась от заводчиков,что впору писать книгу :)
Как ветврач я вообще скажу,что сухой корм полезен только хозяевам-конкретно экономит время :)
Kate1981
26.03.2011, 12:20
Kate,не в обиду вам будет сказано,но будучи ветврачом я уже такого наслушалась от заводчиков,что впору писать книгу :)
Как ветврач я вообще скажу,что сухой корм полезен только хозяевам-конкретно экономит время :)
Не в обиду вам, я от ветов тоже много "интересного" узнала, что волосы дыбом.
Поэтому обращаемся только к конкретными врачами.
А про заводчиков..... Есть определенная категория заводчиков, которых таковыми назвать просто стыдно.
В соседнем топе вот ветеринар "для здоровья" рекомендует вязать :065:
annette78
26.03.2011, 14:57
Не в обиду вам, я от ветов тоже много "интересного" узнала, что волосы дыбом.
Поэтому обращаемся только к конкретными врачами.
А про заводчиков..... Есть определенная категория заводчиков, которых таковыми назвать просто стыдно.
В соседнем топе вот ветеринар "для здоровья" рекомендует вязать :065:
Я не в обиде,:)
и веты и заводчики разные бывают :))
Деликатес
26.03.2011, 15:27
Annette78, а какое питание рекомендуете Вы? Если можно распишите подробно, а не просто "натуралка" и т.п.
У меня кошка откровенная сушечница стала. Творог и курицу (в т.ч. желудки, сердечки, шеи) не ест, индейку весьма неохотно.
Сейчас кормлю пропланом для кастрированных (сушка и консервы). Как относитесь к холистикам? Меня смущает, что в холистиках нет линейки для кастратов (смотрела акана, ориджен, иннова), так уж ли принципиально это разделение?
Кошь 1.5 года, здорова (ттт), кастрирована.
Фруза Марковна
26.03.2011, 16:04
Кошки вымотали все нервы, обе старые в предсмертном можно сказать возрасте:)), ничего кроме такой гадости как Перфект жрать не хотят, ни ямс ни базита, покупала в Супер сиве еще какой-то корм Доктор...., тоже мимо. Но от перфекта они постоянно блюют. Я готова вложиться в нормальные корма, но какие??? Хотя после многолетнего употребления Перфекта в ветеринарке моей 19 летней кошке после рентгена поставили биологический возраст-9 лет, все очень даже в норме. Хотя они еще витамины едят регулярно, может поэтому и в нормальном состоянии находятся. Может на развес покупать корма? Шебу, кстати, кошка ела только во время болезни (небо себе порвала) и то не само мясо, а только желе полижет и все, а теперь даже нюхать не хочет.
Kate1981
26.03.2011, 16:28
Я не в обиде,:)
и веты и заводчики разные бывают :))
C этим согласна на все 100%!!!!
Kate1981
26.03.2011, 16:29
Кошки вымотали все нервы, обе старые в предсмертном можно сказать возрасте:)), ничего кроме такой гадости как Перфект жрать не хотят, ни ямс ни базита, покупала в Супер сиве еще какой-то корм Доктор...., тоже мимо. Но от перфекта они постоянно блюют. Я готова вложиться в нормальные корма, но какие??? Хотя после многолетнего употребления Перфекта в ветеринарке моей 19 летней кошке после рентгена поставили биологический возраст-9 лет, все очень даже в норме. Хотя они еще витамины едят регулярно, может поэтому и в нормальном состоянии находятся. Может на развес покупать корма? Шебу, кстати, кошка ела только во время болезни (небо себе порвала) и то не само мясо, а только желе полижет и все, а теперь даже нюхать не хочет.
А вы кошкам уберите шведский стол :046: Поставили нормальный корм - не жрут, повыеживаются и будут. Не видела кошек, помирающих от голода с полной миской корма.
maria_aha
28.03.2011, 01:21
Мой котик Бозиту есть не стал. Как завели котика, давала ему разные корма. В итоге теперь покупаю Чойс (мне сказали, что он канадский и неплохой), едим его хорошо. А из консервов - Шезир (но не сказала бы, что мы его едим хорошо: то все съест, то на тарелке оставит).
никтория
29.03.2011, 14:13
что БОЗИТА, что ПЕРФЕК ФИТ ЭТО ГАДОСТЬ!
ВЫ Б ЕЩЕ ВИСКАСОМ И КИТИКЕТОМ ПОКОРМИЛИ! А ПОТОМ БЫ УДИВЛЯЛИСЬ А ЧЕГО ЭТО КОТ ПИСАЕТ ПЛОХО???
я кормлю пронатюром и очень довольна! это не самый дорогой корм но и по качеству не плохой!
Kate1981
29.03.2011, 19:22
я кормлю пронатюром и очень довольна! это не самый дорогой корм но и по качеству не плохой!
Ну если холистик про натюр, то СОВСЕМ не дешевый :073:
вредная_я :)
29.03.2011, 21:25
Ну если холистик про натюр, то СОВСЕМ не дешевый :073:
а если не холистик пронатюр, а простой? он как по качеству и цене?
Kate1981
29.03.2011, 23:32
а если не холистик пронатюр, а простой? он как по качеству и цене?
По цене ниже, по качеству не знаю.
Мы долго Бозиту консерву ели в качестве дополнения к сухому Чойсу. А потом заплыли глазенки - пошли к вету, посоветовал вместо Бозиты Шезир. Ничего так пошел - особенно тот, что с курицей и крабами. Бозиту не покупаю больше. Хотя кроме этого единственного случая проблем никаких не было.
enoelttiL
03.04.2011, 01:42
что БОЗИТА, что ПЕРФЕК ФИТ ЭТО ГАДОСТЬ!
!
состав сравнивали ? ;)
бозита в консервах бывает еще :020:
Прочитала весь топик и так и не поняла-чем же мне кормить нашего шиншилового котика-кастрата пяти лет отроду. Сейчас кормим Бозито сушка и консервы. Пока(ттт) со здоровьем у него все хорошо, но хочется,что бы так было всегда, а с Бозитой мы ему вредим?
НАТУЛЕВИЧ
15.06.2011, 18:04
Прочитала весь топик и так и не поняла-чем же мне кормить нашего шиншилового котика-кастрата пяти лет отроду. Сейчас кормим Бозито сушка и консервы. Пока(ттт) со здоровьем у него все хорошо, но хочется,что бы так было всегда, а с Бозитой мы ему вредим?
Истины в этом вопросе вы не найдете. Если все хорошо, то и кормите на здоровье. У моего сейчас анализы, ттт, отличные, только проверяли. Слезли с сушки (был больной кот + ожиренец), теперь только на консервах, правда, ест исключительно паштеты. Из минусов только то, что ест много:065: Сушка была куда экономичнее, даже самая дорогая:))
Я своего кормила Бозитой месяца 2,расстроилось пищеварение,газы были жуткие,из пасти запах...Перестала давать консервы постоянно,оставила только сушку-Про План,и в качестве лакомства,буквально 1-2 раза в месяц-Шезир.И все хорошо!
Истины в этом вопросе вы не найдете. Если все хорошо, то и кормите на здоровье. У моего сейчас анализы, ттт, отличные, только проверяли. Слезли с сушки (был больной кот + ожиренец), теперь только на консервах, правда, ест исключительно паштеты. Из минусов только то, что ест много:065: Сушка была куда экономичнее, даже самая дорогая:))
Вы кормите паштетами Бозито своего котика?
Срочно идем сдавать анализы.
Я своего кормила Бозитой месяца 2,расстроилось пищеварение,газы были жуткие,из пасти запах...Перестала давать консервы постоянно,оставила только сушку-Про План,и в качестве лакомства,буквально 1-2 раза в месяц-Шезир.И все хорошо!
Вы своему только консервы давали?
просто мы чередуем сушку и немного консервы, но вроде стул у него стал не очень, вот я и озадачилась, если сменить Бозито, то на что?
Вы своему только консервы давали?
просто мы чередуем сушку и немного консервы, но вроде стул у него стал не очень, вот я и озадачилась, если сменить Бозито, то на что?
Да,Бозита 2 раза в день...Я в ней разочаровалась полностью,а уж как воняет:010:Прям как Вискас.
Если сушка+консервы,то консервы должны быть той же марки и линейки,что и сушка.Либо как мы:даете консерву как лакомство,очень редко,при этом сушку убираете.
Я даю Шезир,мне он нравится тем,что если написано на коробочке "Курица+ананас",то открываешь банку и видишь там курицу,кусочки ананаса и рис,и пахнет именно курицей.Не то что Бозита-там что оленина,что курица-одинаковые коричневые кусочки и пахнет отвратно:0099:
я своего курилку кормлю смешанно, строго по рекомендациям заводчика:
1. гоу натурал/нау натурал- сушка, это канадские корма-холистики. (состав озвучен такой, что самой есть хочется))
2. натуральная смесь- говядина, субродукты, овощи. при чем мой любит когда не перемолото, а кусочками. (вот это возня).
еще заводчики рекомендовали консервы Беркли, но у нас на любые консервы жидковатый стул (особенно на бозиту), так что их стараюсь не давать
НАТУЛЕВИЧ
15.06.2011, 22:07
Паштеты Бозита пахнут нормально. Воняют рыбные "кусочками", и с морепродуктами:001: Кусочками мне не нравятся никакие. Шезиром кормила, неплохо. Но нельзя судить о консервах по виду, да, в Шезире видны волокна курицы, но из чего сделано "желе", в котором это все, неизвестно.
Я пыталась кормить его другими консервами, Хиллсом, к примеру, он его плохо ест + понос бывал.
В нашем случае корм подошел, с пищеварением все хорошо, печеночные показатели в норме. Моему сушку нельзя вообще, никакую. Если я буду кормить его Шезиром, то вылечу в трубу:065: У меня еще и собака имеется, которая тоже ест только "супер-пупер" корма:)) (К слову, хваленую Акану мой пес есть не стал вообще, даже без "злаков", "сказал", что лучше с голоду помрет. Вернулись на Еканубу).
Сушка дешевле, чем консервы, причем, существенно, но у нас нет выбора.
Корм кому-то подходит, кому-то нет. Да и переводить, с корма на корм, нельзя резко, реакция бывает разная.
2. натуральная смесь- говядина, субродукты, овощи. при чем мой любит когда не перемолото, а кусочками. (вот это возня).
Я тоже иногда заморачиваюсь с этим. ИМХО, это лучший вариаент, но уж больно муторно + не хранится.
Мы свою докормились Бозитой. Итог: гепатит, панкреатит, анализы ни к черту. Сейчас началась аллергия, над глазами все расчесала себе. Уже второй корм меняем, чтоб вывести в нормальное состояние кошу :005:
Вет сказал, что последнее время на Бозиту много жалоб, и в основном у британов. У этой породы МКБ от нее на раз=два развивается. Нас ТТТ хоть с этим пронесло.
Паштеты Бозита пахнут нормально. Воняют рыбные "кусочками", и с морепродуктами:001: Кусочками мне не нравятся никакие. Шезиром кормила, неплохо. Но нельзя судить о консервах по виду, да, в Шезире видны волокна курицы, но из чего сделано "желе", в котором это все, неизвестно.
Я пыталась кормить его другими консервами, Хиллсом, к примеру, он его плохо ест + понос бывал.
В нашем случае корм подошел, с пищеварением все хорошо, печеночные показатели в норме. Моему сушку нельзя вообще, никакую. Если я буду кормить его Шезиром, то вылечу в трубу:065: У меня еще и собака имеется, которая тоже ест только "супер-пупер" корма:)) (К слову, хваленую Акану мой пес есть не стал вообще, даже без "злаков", "сказал", что лучше с голоду помрет. Вернулись на Еканубу).
Сушка дешевле, чем консервы, причем, существенно, но у нас нет выбора.
Корм кому-то подходит, кому-то нет. Да и переводить, с корма на корм, нельзя резко, реакция бывает разная.
Бозита воняет вся,мой кот перепробовал все сорта,а я соот-но перенюхала:112:
По поводу Шезира даже спорить не буду-это полностью натуральные консервы,по классу кстати-супер-премиум (для сравнения,Бозита по качеству-чуть выше эконома).
То,что ваш кот хорошо себя чувствует на Бозите не значит что это супер-качественный корм,который всем подходит:состав у него далек от идеального,животные все разные,некоторые коты и на Вискасе с Китикетом до 17 лет доживают...
Амазонка
15.06.2011, 23:47
У моего с Бозиты жуткое расстройство начинается. И с сушки и с консервов.
НАТУЛЕВИЧ
15.06.2011, 23:58
А я где-то писала, что он всем подходит? Или про "супер-премиум"? :009:
Кормов с "идеальным составом" не бывает вообще;) Животные все разные.
Не люблю, когда делают огульные заявления...
Спорить ни с кем не собираюсь, не агитирую за этот корм, я его не произвожу и не продаю:065:
Тема кормов вообще какая-то "больная".
А я где-то писала, что он всем подходит? Или про "супер-премиум"? :009:
Кормов с "идеальным составом" не бывает вообще;) Животные все разные.
Не люблю, когда делают огульные заявления...
Спорить ни с кем не собираюсь, не агитирую за этот корм, я его не произвожу и не продаю:065:
Тема кормов вообще какая-то "больная".
Тема больная-это да...
По всему остальному:это ваш кот,вы отвечаете за его здоровье и если вы считаете что Бозита,которая не подходит большинству животных,подходит вашему-так тому и быть.
о том что вы не агитируете-скромно промолчу:017:
НАТУЛЕВИЧ
16.06.2011, 00:28
....и если вы считаете что Бозита,которая не подходит большинству животных!!!!!,подходит вашему-так тому и быть.
о том что вы не агитируете-скромно промолчу:017:
Откуда такие данные? Киньте хоть ссылочкой что ли? :073:
Если бы я агитировала, это было бы совсем не так, уж поверьте:))
Откуда такие данные? Киньте хоть ссылочкой что ли? :073:
Если бы я агитировала, это было бы совсем не так, уж поверьте:))
Послушайте,я не собираюсь с вами спорить и убеждать вас переходить на другой корм.Ваша кошка-это ваше дело,кормите чем хотите,о возможных последствиях вас уже предупредили;)
Спасибо всем ответившим. Да корма-это проблемная тема, мы своего решили переводить назад на Бенто-кронен адалт. На Бозито перешли потому,что этой линии есть и сушка и консервы, а Бенто консервов нет, к сожелению, но у него начались проблемы с кишечником, жаль, но наш эксперимент не удался. Я вообще то думала,что Бозито это корм супер-премиум класса, выходит ошибалась?
Я с консерв Бозиты перевела на Шезир.
Еще давала Беркли и Ми-Ми, сейчас - Четвероногий гурман, потому что Шезир че то отказалась кошка есть О_о
Я с консерв Бозиты перевела на Шезир.
Еще давала Беркли и Ми-Ми, сейчас - Четвероногий гурман, потому что Шезир че то отказалась кошка есть О_о
:046:А мой наоборот стал Гурмана закапывать:046:Сколько кошек-столько мнений о вкусняшках:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.