Просмотр полной версии : Как начать разговор? (квартира)
Помогите начать разговор подготовленной, так что б души тронул родственников, что б они вошли в положение и согласились на размен квартиры, чтоб избежать ссор и криков т.к. у меня всеровно выбора нет. Либо я иду на размен квартиры, либо продаю свои доли. Но хочется без душевных травм и без врагов. Подобрать слова жалостливые, про нашу жизнь, может кто знает какие нибудь цитаты трогающие за струны сердца. :love:
Собираюсь брать ипотеку на квартиру, по сему хочу разменять квартиру двушку, где прописана я, мой сын и мама, и просто живет там брат. Маме взять однушку, а доплату вложить в ипотеку. Обращаюсь к вам за помощью.
Разговор предстоит с мамой и братом. Очень прошу советов по теме, не обсуждать почему я так делаю и не осуждать меня. Долго рассказывать про сложившуюся ситуацию, судьба так распорядилась, другого варианта нет.:( Очень прошу помочь с предстоящим разговором т.к. знаю заранее что мама всё воспримет в штыки.:010: :010: :010:
P.S. Живем сейчас все вместе, мама с братом в одной комнате, я с сыном и МЧ в другой.
Брат прописан в другой квартире, там у него свободная комната. Ждет его не дождется ;)
Моя доля 2/3 , документы на руках.
Комнату брата не продать - там еще живет бабушка - в другой комнате,двушка. Это за городом.
Тимошкина
23.03.2011, 14:36
А брата Вы куда планируете деть?
Изначально квартира чья? Обсуждать не буду, раз не просите :)
Просто мало данных для того, чтобы "подобрать слова жалостливые"
ну вы нашли где спрашивать. идете в метро. находите тетку с табличкой или инвалидов в военной форме. за небольшую денежку вас проинструктируют.
Кошкин_Д
23.03.2011, 14:42
Квартирный вопрос. Для начала оставить иллюзии насчет невинность соблюсти и капитал приобрести и заодно никого не обидеть. Знаю не одну семью, где происходили глобальные разрывы на почве дележа квартиры-дачи. Просто не будет.
Сначала просто говорите с мамой. Не одни раз. Выясняйте ее видение проблемы. Дальше по ситуации. Тогда переноситься в недвижимость.
А именно начать: "Мама, я хочу спокойно поговорить с тобой о квартире...".
При первых признаках грозы - "поговорим потом".
Продайте доли в двушке и навсегда забудьте про родственников. В принципе то, что Вы собираетесь сделать - это разрыв отношений на всю оставшуюся жизнь.
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:44
+1
И доли вроде можно продать за копейки только.
Ути Иггипоповна
23.03.2011, 14:46
Если мама сама до сих пор не предложила размена, чтобы отселить Вас с ребенком, то да - будут проблемы морального плана. Я бы не стала что-то специально выдумывать и прибедняться. Прямо озвучивайте свою позицию - так мол и так, планирую брать ипотеку, чо делать будем, ребяты?
Ути Иггипоповна
23.03.2011, 14:47
В принципе то, что Вы собираетесь сделать - это разрыв отношений на всю оставшуюся жизнь.
ну если родственники неадекваты, то - да.
SvetLana78
23.03.2011, 14:49
А в чьей собственности квартира ?
Почему нет собственности у брата?
автор, а вы точно уверены, что у вас с сыном там есть выделенные доли? Есть у вас свидетельства о собственности на эти доли?
Мирного разговора не выйдет.:( Придется ставить ультиматум, а это скорее всего означает, как правильно уже заметили, полный разрыв отношений с родственниками.
А куда брат планирует деться? Он не в долях,значит какое-то свое жилье было/есть...
Никак не начинать
Тем более, что квартира, скорее всего, мамина, и приватизировалась, когда автор была несовершеннолетняя, и у мамы не было выбора.
Я бы сняла комнату и дала возможность своей матери встретить старость спокойно в квартире, которую она заработала, а мы уж как-нить сами.
StreKоза
23.03.2011, 15:35
ну если родственники неадекваты, то - да.
Лучше порвать с родственниками но жить отдельно. Чем всей толпой но в камуналке.
Никак не начинать
И что делать?
~Птичка~
23.03.2011, 15:37
+1
И доли вроде можно продать за копейки только.
у меня с землей сейчас так.....если доли то очень дешево....
Лучше порвать с родственниками но жить отдельно. Чем всей толпой но в камуналке.
И что делать?
Ага. Конечно. Лучше поссориться с матерью и братом навсегда:065:
Про жить. Автор не написала что там живет.
Ситуация сложная, но сдается мне часть квартиры все же не автору принадлежит, хоть она там и прописана
Доли вы не продадите просто так, да и жить(пользоваться своими долями) надо все-таки , чтобы инициировать продажу долей в этой квартире. А если ваша доля меньше самой меньшей жилой части ( комнаты) то нив жизни не продадите. Сходите к юристу, а потом оценив свои шансы и продумывайте свой разговор с матерью.
Lastochk@
23.03.2011, 15:47
так и начинать.
"Хочу....и...."
если со стороны родственников, в первую очередь мамы не было таких предложений, то конечно будет тяжело. есть риск потерять ( а может терять то и не чего- другой вопрос тогда) отношения навсегда.
но мне кажется Вы уже все решили, удачи
Да, человек такое животное,которое всем своим действиям найдет оправдание...
Переступить через родных легко,только вот других,новых-не будет....
И что делать?
Снимать и ждать
StreKоза
23.03.2011, 16:00
Снимать и ждать
Так и поседеешь ждавши пока все помрут.
Про жить. Автор не написала что там живет.
Ситуация сложная, но сдается мне часть квартиры все же не автору принадлежит, хоть она там и прописана
Хм. Иногда лучше, да.
У меня почти такая же ситуация. Только не острая, потому что продавать я пока ничего не хочу. Но если придется - итогом будет разрыв отношений с родственниками навсегда, скорее всего.
Ути Иггипоповна
23.03.2011, 16:01
Я бы сняла комнату и дала возможность своей матери встретить старость спокойно в квартире, которую она заработала, а мы уж как-нить сами.
А с чего Вы взяли, что она именно "заработала" эту квартиру? Вполне возможно, что квартира эта досталась ей от родителей (или бабушек-дедушек). В таком случае надо честно поделиться. Или только ей может достаться от предков, а ее дочери нет? С какого перепугу?
Хм. Иногда лучше, да.
Если вам квартира дороже матери родной, то конечно. О чем речь:065::065::065:
Ути Иггипоповна
23.03.2011, 16:02
нет канеш
лучше жить на 30 метрах вдесятером и срацца в ожидании маменькиной смерти
У меня почти такая же ситуация. Только не острая, потому что продавать я пока ничего не хочу. Но если придется - итогом будет разрыв отношений с родственниками навсегда, скорее всего.
Оно того стоит?
А с чего Вы взяли, что она именно "заработала" эту квартиру? Вполне возможно, что квартира эта досталась ей от родителей (или бабушек-дедушек). В таком случае надо честно поделиться. Или только ей может достаться от предков, а ее дочери нет? С какого перепугу?
Тем более. Наследники-дети,но не внуки.:) Внуки ждут своей очереди.:004:
нет канеш
лучше жить на 30 метрах вдесятером и срацца в ожидании маменькиной смерти
Я тоже живу с родителями и упаси меня Господь, даже в мыслях, прикидывать когда мне квартира останется:001:
не написано что живут вместе. Не написано что ругаются. И вообще не понятная пока история получения доли. И есть ли эта доля.
Если в квартире доля, то полученных за нее денег все равно не хватит на ипотеку.
Вопрос как прописалась автор? Ребенка-то понятно, автоматом прописали. А вот с долями вопрос.
Нашла (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54382939&postcount=133)
Вместе живут.
По сабжу сказать нечего:(
А доли в квартире еще не берут в обеспечение по кредитам?
Такс.Если живут вместе, то предположительно мама с братом, а автор с ребенком? Тогда есть смысл разговаривать. Маму и брата это не сильно подвинет.
С другой стороны, мне не очень понятно, если с МЧ не хватает денег на съем, то как будет хватать на ипотеку, но это уже проблемы автора.
Порось Домашний
23.03.2011, 16:18
Когда мы свою квартиру приватизировали, мне было 25 уже. Нас трое в ней: я, мама и отчим. Вообще не морочились, собственником сделали маму.
На улицу выбрашу как щенка! :))
Вы за кого меня приняли? Брат прописан в другой квартире, там у него свободная комната. Ждет его не дождется ;)
Похоже всех так заволновало - Приписала в первом посте. Хотя просила писать по теме :flower:
Порось Домашний
23.03.2011, 16:25
Мо, в ЖГ бы советы лучше дали?:)
nezabvennaya
23.03.2011, 16:28
Автор, а что за двушка? Тут дело такое, что большинство нынешних двушек если продать, то аккурат на однушку и хватит и никакой доплаты не будет.
Увлечение
23.03.2011, 16:29
Помогите начать разговор подготовленной, так что б души тронул родственников, что б они вошли в положение и согласились на размен квартиры, чтоб избежать ссор и криков т.к. у меня всеровно выбора нет. Либо я иду на размен квартиры, либо продаю свои доли. Но хочется без душевных травм и без врагов. Подобрать слова жалостливые, про нашу жизнь, может кто знает какие нибудь цитаты трогающие за струны сердца. :love:
Собираюсь брать ипотеку на квартиру, по сему хочу разменять квартиру двушку, где прописана я, мой сын и мама, и просто живет там брат. Маме взять однушку, а доплату вложить в ипотеку. Обращаюсь к вам за помощью.
Разговор предстоит с мамой и братом. Очень прошу советов по теме, не обсуждать почему я так делаю и не осуждать меня. Долго рассказывать про сложившуюся ситуацию, судьба так распорядилась, другого варианта нет.:( Брат прописан в другой квартире, там у него свободная комната. Ждет его не дождется ;)
Очень прошу помочь с предстоящим разговором т.к. знаю заранее что мама всё воспримет в штыки.:010: :010: :010:
Как-как начать разговор! с самого начала!
"Мама я тебя очень сильно люблю..., не оставлю никогда, прости меня (всегда есть за что прощать)..... ПОМОГИ мне! я очень-очень боюсь испортить с тобой и братом отношения... не знаю с чего понять... помоги мне... нужно разменять квартиру"
Ну а как по- другому?
любовь
вера в будущее
просьба о помощи
рассказ о своих страха
Вот алгоритм
Кошкин_Д
23.03.2011, 16:30
На улицу выбрашу как щенка! :))
Вы за кого меня приняли? Брат прописан в другой квартире, там у него свободная комната. Ждет его не дождется ;)
Похоже всех так заволновало - Приписала в первом посте. Хотя просила писать по теме :flower:
Продавайте комнату брата - и будет все ок. Собс-но, после продажи двушки - покупки однушки то на то и выйдет. Долю мамы по-любому вы будете с братом делить значительно позже.
Попросите поговорить с мамой кого-то третьего, чтобы не было сильной эмоциональной вовлеченности хотя бы у одной из сторон.
Попросите поговорить с мамой кого-то третьего, чтобы не было сильной эмоциональной вовлеченности хотя бы у одной из сторон.
очень здравая мысль
Увлечение
23.03.2011, 16:34
очень здравая мысль
очень не однозначная мысль... третий человек может спровоцировать конфликт и обострение обстановки... А может и косвенно донести до мамы, что надо бы квартиру разменять
То есть 50/50:( Надо подумать кто может быть этим человеком
очень не однозначная мысль... третий человек может спровоцировать конфликт и обострение обстановки... А может и косвенно донести до мамы, что надо бы квартиру разменять
То есть 50/50:( Надо подумать кто может быть этим человеком
Такого третьего точно привлекать не нужно:)
очень не однозначная мысль... третий человек может спровоцировать конфликт и обострение обстановки... А может и косвенно донести до мамы, что надо бы квартиру разменять 50/50:(
отвлеченный человеком может быть подруга мамы. По крайней мере ей донесут информацию. А потом уже твердо стоять на своем. Спокойно, не кричать, но твердо.
Ну тык действительно, поменяйте свою долю на комнату брата, и уже ее продавайте.
Продайте доли в двушке и навсегда забудьте про родственников. В принципе то, что Вы собираетесь сделать - это разрыв отношений на всю оставшуюся жизнь.
Если мама сама до сих пор не предложила размена, чтобы отселить Вас с ребенком, то да - будут проблемы морального плана. Я бы не стала что-то специально выдумывать и прибедняться. Прямо озвучивайте свою позицию - так мол и так, планирую брать ипотеку, чо делать будем, ребяты?
Согласна на все 100%
Живем сейчас все вместе, мама с братом в одной комнате, я с сыном и МЧ в другой.
Комнату брата не продать - там еще живет бабушка - в другой комнате.
Т.е. лучше пусть брат живет в моей комнате в двушке с мамой, а я буду мотатся с сыном по съемным квартирам?
А занять комнату брата не вариант?
Или бабушку в вашу комнату, а вы в квартиру бабушки и брата?
Чайная соня
23.03.2011, 16:41
Согласна на все 100%
Живем сейчас все вместе, мама с братом в одной комнате, я с сыном и МЧ в другой.
Комнату брата не продать - там еще живет бабушка - в другой комнате.
Т.е. лучше пусть брат живет в моей комнате в двушке с мамой, а я буду мотатся с сыном по съемным квартирам?
У вас нет СВОЕЙ комнаты в этой квартире. У вас есть доля без выделения комнат. И почему комнату брата не продать, если бабушка живет в ДРУГОЙ комнате?
Ути Иггипоповна
23.03.2011, 16:42
С другой стороны, я бы сейчас на Вашем месте пахала вместе со своим МЧ, чтобы снимать. С перспективой через несколько лет уже прочно стоять на ногах, и вот тогда уже говорить с матерью о размене, дабы помочь вам как семье решить квартирный вопрос. То есть чтобы этот трудный для всех вопрос стал как бы логическим продолжением ситуации, а не стартом.
Согласна на все 100%
Да, у вас святая мама:091::091::091:
А почему мама не хочет к бабушке жить переехать, а эту квартиру оставить вам для молодежных разборок?
У вас есть первый взнос?
Имея две квартиры - нелогично разменвать одну из них, пока нет реальной доплаты на покупку квартиры в Ипотеку.
Или бабушку в вашу комнату, а вы в квартиру бабушки и брата?
Этот вариант всем ухудшает условия, кроме автора
Этот вариант всем ухудшает условия, кроме автора
Зато как было бы замечательно...
Автор, квартира не на первом этаже ?
Какова Ваша доля ? ( она закреплена документально или равнодольно приватизировали без границ долей?)
Можно попытаться поговорить по-хорошему. Например, начать именно со слов о любви к маме... но подвести в итоге с помощью необидных аргументов, что жить порознь будет полезнее для обеих, спокойнее. Что вы обе люди разных полюсов и жить вместе спокойно не получалось и врятли получится. Тогда, как , живи вы раздельно, ваши отношения улучшились бы без подпитки в виде совместного быта. Приятно было бы приходить друг к другу в гости, общаться по телефону, рассказывая новости.И всё это без нервов с обеих сторон. Периодически задавайте маме вопросы: "Ты с этим согласна?" ( в о-очень дружелюбной форме) или " Как ты думаешь,... (и далее по тексту)?"
Если сопротивление не явное, то можно в красках расписать, какую квартиру можно приобрести маме и где ( может мечтает о другом районе или доме). Как мама там сама всё обставит без "советчиков", и т.п. вещи.
Ну и ещё, ипотеку в одиночку тянуть очень тяжело, почти невозможно( имея ребёнка тем более). Не факт, что Ваш возлюбленный возьмётся Вам помогать. Если ещё иметь другие кредиты, то и ипотеку могут не дать, ну и опять же можете не потянуть. В итоге можно потерять "новую" квартиру ( поищите в инете, сколько таких случаев). И переплата по ипотеке очень существенная. Думаю, нужно подумать над альтернативными вариантами разъезда.
nezabvennaya
23.03.2011, 16:51
Да какая может быть ипотека, если на съем денег нет? Взносы по ипотеке намного больше...
Тем более, что квартира, скорее всего, мамина, и приватизировалась, когда автор была несовершеннолетняя, и у мамы не было выбора.
+мильен..долго думала что написать и посмотрела на это с маминой стороны..:001: и брат поди еще младше автора, совсем тогда красотень вырисовывается:(
Увлечение
23.03.2011, 16:53
Да какая может быть ипотека, если на съем денег нет? Взносы по ипотеке намного больше...
а как можно поменять двухкомнатную квартиру на однокомнатную + доплата, с учетом, что тот кто хочет доплату владеет 2/3 собственности двухкомнатной квартиру
С другой стороны, я бы сейчас на Вашем месте пахала вместе со своим МЧ, чтобы снимать. С перспективой через несколько лет уже прочно стоять на ногах, и вот тогда уже говорить с матерью о размене, дабы помочь вам как семье решить квартирный вопрос. То есть чтобы этот трудный для всех вопрос стал как бы логическим продолжением ситуации, а не стартом.
Пашем в поте лица, пашем как можем.
Мне надо подтолкнуть маму на эту мысль.
Комнату брата не продать - забудьте.
Девочки ваши мысли я поняла, вы ясно их донесли до меня. Вопрос конечно стоял не об этом......Но я прислушалась.Вы заставили меня задуматься. Стояла я решительно, теперь моя решительность пошатнулась, благодаря Вам, незнаю даже плохо это или хорошо.
Мысль теперь такая - попробовать предложить маме, что мы возьмем на себя иппотеку 1комн.квартиру - ей.
Я хочу семью, хочу еще детей, поэтому .....вот так. Посмотрим.
Продавайте комнату брата - и будет все ок. Собс-но, после продажи двушки - покупки однушки то на то и выйдет. Долю мамы по-любому вы будете с братом делить значительно позже.
Воть,свою долю в квартире поменяйте на его комнату,а ее продавайте.Так получится?Только прочитала верхний пост..тогда ой
SvetLana78
23.03.2011, 16:57
Мысль теперь такая - попробовать предложить маме, что мы возьмем на себя иппотеку 1комн.квартиру - ей.
.
Хорошая мысль
А вот это мысль и правда хорошая. Удачи вам
Наверно это выход.Разница между одно и двух комнатными уж слишком мала.
Попробуйте прикинуть ежемесячные платежи. Ваш доход, кто будет брать Ипотеку - вы и ребенок, кто будет созаемщиком. Какие права на эту квартиру будут у вашего МЧ?
Какой первоначальный взнос?
а как можно поменять двухкомнатную квартиру на однокомнатную + доплата, с учетом, что тот кто хочет доплату владеет 2/3 собственности двухкомнатной квартиру
Сейчас обмена нет, всё осуществляется через куплю-продажу. Мы продаем двушку, маме берем однушку, себе то что останется.
Брат - старший, семьи ему не нужно и никогда не надо было!!И не хочет!Всё что ему надо от жизни это спать,жрать и интерет!!!!Даже не работает.
Зачем это обсуждать если вы не владеете ситуацией?
Все сразу поворачивают мою ситуацию в свою сторону, как им удобнее, и начинают меня в чЁрном цвете выводить.Вот какая я оказывается.:))
Нестоит!!!Девчонки вы что? я еще ни чего не делала, я еще просто хочу со своими поговорить!!!!!
грымзочка
23.03.2011, 17:06
!Девчонки вы что? я еще ни чего не делала, я еще просто хочу со своими поговорить!!!!!
Да Вы можете ничего и не писать больше :))
Ща нафантазируем такого :065: :))
StreKоза
23.03.2011, 17:07
Оно того стоит?
Ну если вектор отношений сместится так, что вопрос встанет о продаже - то да, стоит. Я без них проживу легко.
Пашем в поте лица, пашем как можем.
Мне надо подтолкнуть маму на эту мысль.
Комнату брата не продать - забудьте.
Мысль конечно хорошая., если есть деньги на первый взнос, страхование( там не мало) и т.д.
Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:13
Все сразу поворачивают мою ситуацию в свою сторону, как им удобнее, и начинают меня в чЁрном цвете выводить.Вот какая я оказывается.:))
Нестоит!!!Девчонки вы что? я еще ни чего не делала, я еще просто хочу со своими поговорить!!!!!
Так для этого надо представлять полную картину. Иначе фантазий не избежать.
И вот вопрос ПОЧЕМУ не продать комнату брата? Ведь бабушка живет в ДРУГОЙ комнате?
И вот вопрос ПОЧЕМУ не продать комнату брата? Ведь бабушка живет в ДРУГОЙ комнате?
А не автор:) Я правильно поняла, что у бабушки тоже квартира, а одна из комнат "как бы" брата?
Т.е. бабушка живет не в комунальной квартире?
Кто сказал что на взносы не будет?
Это за съем жалко тёте отдавать,за чужую квартиру. А когда будет своя и платить не жалко.Всё же своя.:ded:
Merry dancers
23.03.2011, 17:19
Попробуйте прикинуть ежемесячные платежи. Ваш доход, кто будет брать Ипотеку - вы и ребенок, кто будет созаемщиком. Какие права на эту квартиру будут у вашего МЧ?
Какой первоначальный взнос?
Да чего тут прикидывать. Вот свежие данные по ипотеке. Однушка стоимостью 3.5 млн. Первый взнос (со всеми комиссиями) 1,170 млн. Ежемесячны платеж 28 тыс. Ставка 12%, срок выплаты - 20лет.
А не автор:) Я правильно поняла, что у бабушки тоже квартира, а одна из комнат "как бы" брата?
Т.е. бабушка живет не в комунальной квартире?
Всё правильно!!!
Порось Домашний
23.03.2011, 17:22
Да чего тут прикидывать. Вот свежие данные по ипотеке. Однушка стоимостью 3.5 млн. Первый взнос (со всеми комиссиями) 1,170 млн. Ежемесячны платеж 28 тыс. Ставка 12%, срок выплаты - 20лет.
Как-то странно. Мы считали в Сбере квартиру 4000000 с первыи взносом 25% под 13,5% на 10 лет. 45 в месяц. Хотя, при 20 годах-может, так и есть..
Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:23
Всё правильно!!!
А жить с бабушкой? Бабушка одна в двушке?
Упасть не встать :010:
В планах однушка - вторичка - не более 3 мульёнов :ded:
Merry dancers
23.03.2011, 17:24
Как-то странно. Мы считали в Сбере квартиру 4000000 с первыи взносом 25% под 13,5% на 10 лет. 45 в месяц. Хотя, при 20 годах-может, так и есть..
Это реальные данные. Ипотека одобрена.
А жить с бабушкой? Бабушка одна в двушке?
Это за городом. Туда нет возможности, не сил , не желания! Это не обсуждается.
NetJul (http://forum.littleone.ru/member.php?u=131628) - наконец то советы по теме :flower: :support:
Обалдеть:010:
28000*12*20+1170000=7890000
Это такая дорогая однушка получается?
Merry dancers
23.03.2011, 17:32
Да, именно так. ЗА 20 лет набегает процентов...
Tamagotchi
23.03.2011, 17:33
Как автор мог быть не совершеннолетней,если её ребенок тоже участвовал в приватизации?:016:
жаба без лифчика
23.03.2011, 17:34
а как же?:020:
жесть, конечно...:010:
Да, у вас святая мама:091::091::091:
А почему мама не хочет к бабушке жить переехать, а эту квартиру оставить вам для молодежных разборок?
У вас есть первый взнос?
Имея две квартиры - нелогично разменвать одну из них, пока нет реальной доплаты на покупку квартиры в Ипотеку.
Мама не переедит жить к своей маме!
Первый взнос есть.
Порось Домашний
23.03.2011, 17:38
Это реальные данные. Ипотека одобрена.
А меньший срок не хотите взять?
Увлечение
23.03.2011, 17:39
Упасть не встать :010:
В планах однушка - вторичка - не более 3 мульёнов :ded:
после обмена двушки на однушку в лучшем случае на руках останется 400 тыс. - это в лучшем случае!
Merry dancers
23.03.2011, 17:40
А меньший срок не хотите взять?
Беру не я. Там очень много ньюансов, как одобрил банк. Но ипотека взята с прицелом выплатить намного раньше срока, так что все будет не так страшно.
Порось Домашний
23.03.2011, 17:41
Беру не я. Там очень много ньюансов, как одобрил банк. Но ипотека зята с прицелом выплатить намного раньше срока, так что все будет не так страшно.
Понятно, мы также хотим: берем на 10, отдадим за 3 примерно. Если, конечно, решим вообще брать... Доки подали, но пока думаем..
Merry dancers
23.03.2011, 17:48
Понятно, мы также хотим: берем на 10, отдадим за 3 примерно. Если, конечно, решим вообще брать... Доки подали, но пока думаем..
12% сейчас не худший процент на рынке банковских кредитов, а очень даже неплохой, практически равен уровню инфляции. На 2011 год инфляцию прогнозировали 6,5%, а за январь-февраль она уже составила 3,6. Так что копить смысла нет, лучше уж кредит выплачивать по зафиксированной ставке.
Мама не переедит жить к своей маме!
Первый взнос есть.
Ага. Понятно.
Советую, прежде, чем подбирать слова для разговора с мамой - нужно все реально просчитать - тогда у вас будут реальные аргументы и цифры.
Пока разговор представляется таким - у нас есть N-ная сумма денег - нам нужно ее срочно вложить в недвижимость, т.к. ситуация на рынке нестабильная - кто-то говорит, что квартиры дорожают, кто-то дешевеют, но деньги явно дешевеют.
Помоги, мне, мама:091::091::091:
Но, чтобы что-то советовать нужно реально все просчитать. Плюс добавить расходы на агентов и оформление сделки.
Плюс решить вопрос с МЧ - с его долей, будет ли она и если будет, то каким образом? Чтобы вам не попасть в ситуацию, что квартиру мамы вы разменяете, а новую квартиру потом будете делить с МЧ.
У вас нет СВОЕЙ комнаты в этой квартире. У вас есть доля без выделения комнат. И почему комнату брата не продать, если бабушка живет в ДРУГОЙ комнате?
не поняла... а ребенок не от этого МЧ?
автор, а как Вы собираетесь делить ипотечную квартиру? МОЙ МЧ - не серьёзно как-то. к тому же сомневаюсь с таким раскладом, что вообще ипотеку дадут. вам тогда надо минимум 56 тыс получать самойНадо, чтоб был мужем, тогда заработки сложат в общий бюджет и он будет созаёмщи. В жизни всякое бывает : разлюбил , а то и потребовал свою долю, стал инвалидом, сосулька на голову упала.... а сможете сама выплачивать по 28 тыс кажд. мес, если что?
я бы сделала по-другому.
у вас одна комнтата б"ольшая в квартире? и 2\3?
замуж, потом меняйте двушку на трёшку, третью комнату - ребенку, оформляйте всё на себя, а с братом договоритесь бумажно, что не претендуете на наследование той квартиры (бабушкиной), а он пусть не претендует на наследование маминой доли в своё время.
и вообще брату посоветуйте быть мужиком и пущай меняет свою квартиру с бабулей на квартиру в городе, если ему тут удобнее жить, а не за городом, он вообще совершеннолетний? лет 25 есть? он и жену в комнату с мамой приведёт, втроём спать будут?
Порось Домашний
23.03.2011, 18:06
12% сейчас не худший процент на рынке банковских кредитов, а очень даже неплохой, практически равен уровню инфляции. На 2011 год инфляцию прогнозировали 6,5%, а за январь-февраль она уже составила 3,6. Так что копить смысла нет, лучше уж кредит выплачивать по зафиксированной ставке.
Да не, мы о другом думаем:) Про вложение денег в очевидно переоцененную недвижку и вообще влезания в кредит, хоть и ненадолго:)
Merry dancers
23.03.2011, 18:08
Да не, мы о другом думаем:) Про вложение денег в очевидно переоцененную недвижку и вообще влезания в кредит, хоть и ненадолго:)
Я думаю, шансы найти "недооцененную" недвижку, стремятся где-то к нулю. А вот влезание в кредит - серьезное мероприятие, сама не люблю, но иногда - это необходимость.
Ирина Какагурченко
23.03.2011, 18:12
Автор, вкладывайте деньги в акции, через несколько лет снимете деньги и пойдете купите любую понравившуюся квартиру, без ипотеки!
Merry dancers
23.03.2011, 18:15
Автор, вкладывайте деньги в акции, через несколько лет снимете деньги и пойдете купите любую понравившуюся квартиру, без ипотеки!
Пошепчете, в какие? У меня подруга - брокер, так вот с такими суммами не будет даже заморачиваться.
Да. Наши друзья тоже взяли однушку.
после обмена двушки на однушку в лучшем случае на руках останется 400 тыс. - это в лучшем случае!
вот-вот.... я поэтому и сижу на попе ровно. у меня похожая ситуация. если менять, то только двушку на трёшку.:ded:
хотя можно и тыс 700 выторговать, но комнату на них не купить.
NetJul (http://forum.littleone.ru/member.php?u=131628) - наконец то советы по теме :flower: :support:
Всегда пожалуйста!:)
Ватакуши
23.03.2011, 18:20
Автор, вкладывайте деньги в акции, через несколько лет снимете деньги и пойдете
и пойдете в Макдональдс :support:
автор, а сколько вам лет? если до 30... подумала:016: другой алгоритм....
замуж.
прописать мужа, прописать брата. меньше 9 метров на человека получится общей площади? родить второго:) , если надо, да и у брата должен быть брат:ded:
тем более денег дают:) ( сертификат, который зачтут в стоимость жилья)
встать на городскую очередь.
встать в программу молодая семья
там платить гораздо меньше в месяц.
у меня знакомая за двушку платит 15 тыс\мес
Ирина Какагурченко
23.03.2011, 18:27
Пошепчете, в какие? У меня подруга - брокер, так вот с такими суммами не будет даже заморачиваться.
Смотря в какую фирму обратиться. Фирмы разные и целевая аудитория у них разная, есть такие какие и 1000 рублей помогут вложить. А вот в какие вкладывать это вам выбирать, литературы и журналов на эту тему КУЧА! :flower:
Ну можно еще с бартом "поменяться" юридически. Пусть свою комнату на Вашу сменяет.
Merry dancers
23.03.2011, 18:29
Смотря в какую фирму обратиться. Фирмы разные и целевая аудитория у них разная, есть такие какие и 1000 рублей помогут вложить. А вот в какие вкладывать это вам выбирать, литературы и журналов на эту тему КУЧА! :flower:
Тогда до квартиры дет двадцать и ждать. Чтобы и миллиона за год заработать хотя бы 3,5 млн, нужно немного больше, чем журнальчики почитывать...
Катерина77
23.03.2011, 18:33
п.4. теперь до 35 лет, но на очередь вроде уже не ставят до 2013г.
С рождением ребенка и площадь уменьшиться и доходы упадут.
Если прописать брата (а он совершеннолетний), получается ухудшение жил.условий и прощай очередь (если она есть) на 5 лет!!!!
Ну можно еще с бартом "поменяться" юридически. Пусть свою комнату на Вашу сменяет.
с какого перепуга? у неё тут 2\3, допустим из 3 млн, 2млн
а там что? 1/2 от 2 млн? ни один орган опеки не пропустит такой обмен в ущерб ребенку.
да и ей мож неудобно самой в пригород и у ребзя сад во дворе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.