Просмотр полной версии : мамы, а вы стираете обувь в машинке?
Вот вышел с мужем спор... Принес рабочие ботинки домой и просит их выстирать в машинке - я отказываю. И дело не в том, что у нас нет такого режима стирки. Просто как-то рука не поднимается сунуть их в машинку, где потом детские вещи стираются. Знаю, многие стирают... Но вот не могу и всё :001: Может я совсем отстала от жизни? Может стоит пересмотреть своё отношение к стирке обуви? Как вы считаете и как поступаете сами? Если отказываете, то какие доводы приводите.
Спасибо за внимание. Жду ваших ответов :support:
НЕ ЗАБУДТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ
Кин-дза-дза!
23.03.2011, 14:43
Я не стираю, тапочки только. Боюсь сломать машинку.
С другой стороны, чем ботинки грязнее носков или рабочей куртки?
Стираю тапки и кроссовки. Никогда и вопросов не возникало. Ну включите потом в холостую полоскание. Или рубашки мужа перед детским постирайте.
Даже в голову не приходило постирать ботинки. Стираю тапки гостевые (войлочные), угги дочери. Многие стирают кроссовки. Я нет, плохое выбрасываю.
Стираю тапки, кроссовки. Без проблем.
zakk1979
23.03.2011, 14:49
Я только тапочки икеевские...
стираю.... потом просто ставлю на холостую стирку, чтобы промыть мышинку
=Мама Васёны=
23.03.2011, 14:53
пустите холостую стирку с порошком после стирки ботинок и всё
*мэрочка*
23.03.2011, 14:58
только дом.тапки и стельки из обуви стираю. если кроссовки пованивать начинают, то обрабатываю внутри спреем против удаления запахов, продается в зоомагазинах и нет проблем.
мало ли куда эта обувь наступала..на улице вон и г, и дохлые голуби, и всякие туберкулезники плюют...фу..
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 15:02
стираем тапки домашние, кроссовки. мокасины стирала, но они развалились :)) шлепки уличные летние стираю.
и О УЖАС я даже стираю половую тряпку в машинке, которой помыла общий коридор на лестнице.
просто после грязной такой стирки всегда всключаю доп. полоскание с пустой машинкой. ;)
а нам мастер говорил, что холостая стирка вредна для машинки....
стираю только тряпочную обувь (тапки, кроссовки).
Deep_Violet
23.03.2011, 15:13
Не стираю. Боюсь за обувь и машинку:001:.
Солныффко
23.03.2011, 15:19
стираю и никаких угрызений совести:))
Раба Любви
23.03.2011, 15:24
стираю,перед этим мою обувь под краном.
Я Мамко!
23.03.2011, 15:29
мало ли куда эта обувь наступала..на улице вон и г, и дохлые голуби, и всякие туберкулезники плюют...фу..
А у Вас ребенок никогда не падал на улице? на земле не сидел? Моя пока гуляет пять раз упадет, на ту же землю по которой туберкулёзники ходят, голуби и кто там у Вас ещё?:)):)) Один раз в комбезе весеннем в дерьмо собачье упала коленкой. так что теперь один раз в одежде упал- одежду на помойку?
По теме: Стираю кроссовки и тапочки.
luchezarnaya
23.03.2011, 15:32
я стираю тапочки постоянно и кроссовки иногда
=Мама Васёны=
23.03.2011, 15:35
есть кстати в продаже специальные сетки для обуви, у нас такая дома лежит, но так ни разу и не воспользовались
Снежно-Черная
23.03.2011, 15:39
Обувь не стираю: просто нет такой, чтобы можно было стирать)) Но в период паранойи моей мамы (малыш только родился), она после каждой стирки взрослой одежды включала машину на холостую стирку на 95 градусов, типа обработать машину:065::065::065:
Стираю тапочки только...кроссы как-то не рискую, вдруг развалятся:073:, а на деликатной не тот эффект, лучше щёточкой, по-старинке...да и надо же что-то руками стирать, для разнообразия:))
Ужас,стираю руками только тапочки любимые,остальное даже и не думала никогда запихивать в стиралку.
Ботинки не стираю. Но стираю коврики, половые тряпки и т.д. После этого кидаю в машинку джинсы, брюки и т.д. В следующий заход рубашки. А уж потом детские вещи.За это время барабан уж точно ополоснется
kosmopolitochka
23.03.2011, 16:18
Ботинки не стираю. Но стираю коврики, половые тряпки и т.д. После этого кидаю в машинку джинсы, брюки и т.д. В следующий заход рубашки. А уж потом детские вещи.За это время барабан уж точно ополоснется
+1
полностью поддерживаю такую методу
Не стираю, но не потому, что брезгую, а потому, что обувь жалко, боюсь, что после стирки испортится (расклеится).
То, что можно стирать - стираю. Просто потом порошок и в холостую пусть сама себя моет.
Ляськи Масяськи
23.03.2011, 16:37
Вообще не стираю обувь в машинке, тряпочной у нас нет, а кожанную не рискну засунуть в машинку
стираю, тапки и уличную обувь, которую можно. не вижу в этом ничего страшного
Нет не стираю
В свое время постирала кроссовки. Сломался барабан, пришлось машинку новую покупать
Сероглазка
23.03.2011, 17:07
не стираю. Как-то в голову не приходило обувь стирать, мне всё казалось, что она может испортиться, развалиться.
Нет не стираю
В свое время постирала кроссовки. Сломался барабан, пришлось машинку новую покупать
дык, у машинки должна быть отдельная стирка-у меня называется "спортивная обувь" :)
стираю коврики,кроссовки... ну а потом -холостая стирка
ботинки не стираю, но есть же например детская куома, которую можно в машинке постирать, а также куртки, джинсы и т., в общем верхнюю одежду стираю, потом можно пустую стирку поставить на большой температуре, как все говорят, а если впустую гонять вредно (хотя я иногда промываю так специально машинку), ну можно что-то закинуть типа полотенца одного:)
ну наверно прежде чем сунуть в машинку и помыть обувь можно
стираю детские белые кроссовки-они после машинки ,как новенькие
взрослые не стираю-машинку жалко
Лида Баарова
23.03.2011, 20:00
только кроссовки стираем
кукольная мамочка
23.03.2011, 20:03
Стираю ,но только дом.тапочки.
Нежный цветок
23.03.2011, 20:06
Летную обувь, тапки домашние и кроссовки стираю.
Ботинки стирать бы никогда не стала.
partyzanka
23.03.2011, 20:41
Стираю летнюю обувь, тапки, кросовки (не кожаные) в спец.сетке.
Потом - холостое полоскание.
Li-Si-Cin
23.03.2011, 20:43
честно признаться, вообще никогда и ничего из обуви не стирала в машинке. Всегда мою вручную...
Йоканьга
23.03.2011, 21:02
не стирала:005: не приемлю стирку детской одежды, да и обычных вещей, и обуви в одной машинке.
veronika08
23.03.2011, 21:18
Стираю. Предварительно сама сапожки мою, потом в машинку.
Стираю.Но перед этим смываю грязь в ручную. И в основном стираю детскую обувь, тапочки и кроссовки. Ботинки ,да тем более взрослые я думаю это плохо для самой машинки. Ну а после стирки кидаю на кипячение кухонные тряпки. Плюс включаю режим дезинфекции. Ну а к слову на верхней одежде можно не меньше всякой гадости домой принести( микробы и бациллы всякие) из того же общественного транспорта.
LenaLena
24.03.2011, 00:11
стираю тапки, кроссовки и разную обувь, не кожаную конечно. очень чисто получается, руками так не отмыть, сначала обмою щёткой и в стирку, тут как-то постирала дочкины пляжные шлепки. ребристые и фигурные они и никак щёткой не вычистить. так заблестели как новые, после обуви стираю верхнюю одежду или джинсы или просто полоскание ставлю, обычно стираю в мешке, видела в магазе спец.коробку для стирки обуви, типа мешка на каркасе, но не стала покупать, я не каждую неделю уличную обувь стираю, примерно раз-два в сезон, тапки домашние каждую неделю, первый раз опасалась за обувь,но эффект превзошёл мои ожидания.
Мама Кнопки
24.03.2011, 00:20
Я спокойно стираю свои кроссовки и кроссовки мужа.
ANYA SENCHENKOVA
24.03.2011, 02:53
Вот вышел с мужем спор... Принес рабочие ботинки домой и просит их выстирать в машинке - я отказываю. И дело не в том, что у нас нет такого режима стирки. Просто как-то рука не поднимается сунуть их в машинку, где потом детские вещи стираются. Знаю, многие стирают... Но вот не могу и всё :001: Может я совсем отстала от жизни? Может стоит пересмотреть своё отношение к стирке обуви? Как вы считаете и как поступаете сами? Если отказываете, то какие доводы приводите.
НЕ ЗАБУДТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ
Стираю ботиночки дочены,взрослые ботинки стирать не разрешаю по большоу счёту ( но
если мы их и стираем кросовки и тапочки,то потом пропускаю машинку с каким нибудь средством,и для машинки хорошо и для дезинфекции) . У нас детские вещи строго стираются отдельно от взрослых.:008: А гонять пустую машинку с Адриланом(часто нельзя,а пару раз в год даже нужно) ,нам мастер по ремонту стир машинок рекомендовал.Вот и совмещаю пару раз в год:))
medyanna
24.03.2011, 02:59
Стираю кроссы
УЭБ forever
24.03.2011, 09:59
Я Куомы дочкины стираю вообще вместе с одеждой (правда, со взрослой -- с джинсами и носками всякими...)
Тапки домашние тоже стираю прямо вместе с одеждой...
До-ре-ми
24.03.2011, 10:09
честно признаться, вообще никогда и ничего из обуви не стирала в машинке. Всегда мою вручную...
+1000
пингу - шоу
24.03.2011, 10:23
Я не стираю в машине, только руками, а вот моя подруга стирает регулярно причем любую, даже кожаную.
Myrzilka
24.03.2011, 10:42
стирала кросы
детские не стирала пока, так в ручную
вся остальная обувь кожанная, ее не стираю конечно
КСЮСИНДА
24.03.2011, 10:51
Я стираю обувь и свою и мужа и дочкины ну и конечно тапочки домашние :) перед тем как положить в машинку подошву мою под краном.
даже мокасины кожанные свои стирала :)) они после стирки стали лучше чем когда я их купила :073:
Я не стираю в машине, только руками.
Крутая Печенюшка
24.03.2011, 12:15
Никогда не приходило в голову стирать обувь в машинке. Буду знать.
Стираю кроссы
мы тоже стираем кроссы.
Ничего из обуви не стираем в машинке.
стираю кроссовки, тапки, потом прополаскиваю машинку и все
Lisi4'ka
24.03.2011, 15:27
Нет, не стираю :016:
SHPIONKA
24.03.2011, 15:32
вообще обувь не стираю в машинке
А что, ботинки надо стирать? Они же кожаные, почистить можно.
А детские тапки стираю.
-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2011, 15:45
Никогда не стирала. То не из-за гигиенических соображений, а просто жалко и обувь и машинку :))
я просто замачиваю в большом количестве порошка, а потом в таз воду лью беспрерывно минут 15 - сами промываются и чистые :))
marakane
24.03.2011, 15:50
не стираю, даже в голову не приходила такая мысль. Если очень грязная обувь мою с мылом и прочими средствами в тазу, если совсем ужос , ужос, то в помойку.
Solmaraqua
24.03.2011, 15:54
я в шоке.:001:
не стираю.
Sweet.Lana
24.03.2011, 15:59
в машинке не стираю, проще руками постирать
Никогда не стирала. Но не из-за гигиенических соображений, а просто жалко и обувь и машинку :))
я просто замачиваю в большом количестве порошка, а потом в таз воду лью беспрерывно минут 15 - сами промываются и чистые :))
+100 Хотя знаю, что многие стирают кроссовки.
Стирала один раз кросовки, они стали потом на два размера меньше........ больше не экспериментирую.
А так машину же промыть потом можно, почему бы и нет
LarrysWife
24.03.2011, 16:17
Я детские кроссовки стираю. Свои может тоже когда-то стирала. не помню.
Просто перед стиркой с мылом мою подошву губкой.
Renata85
24.03.2011, 16:39
Мы стираем в машинке тапки и кроссовки, но после этого обязательно провожу стирку на холостом ходу на 95 градусах.
Бегемотомама
24.03.2011, 16:40
А у Вас ребенок никогда не падал на улице? на земле не сидел? Моя пока гуляет пять раз упадет, на ту же землю по которой туберкулёзники ходят, голуби и кто там у Вас ещё?:)):)) Один раз в комбезе весеннем в дерьмо собачье упала коленкой. так что теперь один раз в одежде упал- одежду на помойку?
+1000 Падать это святое! У меня ре пока все лужи не измерит, домой не идет :)
Стираю тапочки, кроссовок нету. Вот думаю, пора куомовские сапожки постирать.
Анастасья
24.03.2011, 20:23
ту обувь стираю, на которой написано, что можно_ пляжки, куома, викинги, экко(многие фирмы можно назвать мембранные)
ту обувь стираю, на которой написано, что можно_ пляжки, куома, викинги, экко(многие фирмы можно назвать мембранные)
Ага,их и стираю.:))Все равно руками так не отмоешь,как в машине.:))
Я стираю. Наши детки постоянно валяются там же где ходит обувь!!!
mikylishna
24.03.2011, 22:56
Стираю тапки и кроссовки. Никогда и вопросов не возникало. Ну включите потом в холостую полоскание. Или рубашки мужа перед детским постирайте.
я также поступаю
стираем тапки домашние, кроссовки. мокасины стирала, но они развалились :)) шлепки уличные летние стираю.
и О УЖАС я даже стираю половую тряпку в машинке, которой помыла общий коридор на лестнице.
просто после грязной такой стирки всегда всключаю доп. полоскание с пустой машинкой. ;)
И я также делаю:)
Кузнечик
25.03.2011, 00:05
я просто не стираю обувь
Matilda2010
25.03.2011, 00:21
Стираем и рабочую одежду и кроссовки.
Не стираю-просто за машинку переживаю, нет у меня режима обувь. Хотя один раз детские сапоги постирала- не впечатлилась- все равно дочищала руками.
Такие вещи как обувь мою руками, вернее щеткой специальной- отлично выходит. Кроме того, для обуви, в т.ч. и тряпочной сейчас много спец средств для очистки.
Стираю тапки, кроссовки, тряпочные летние шлепки. Ботинки - они же кожаные. Их нельзя стирать. Они же деформируются, сядут как минимум на размер или вообще могут потом развалиться. Муж ваш их просто выкинет потом.
А как у вас после стирки мембрана поживает? Мне детские викинги просто жалко запихивать в машинку, мне кажется они потом промокать начнут из-за того, что мембрана убита.
А как у вас после стирки мембрана поживает? Мне детские викинги просто жалко запихивать в машинку, мне кажется они потом промокать начнут из-за того, что мембрана убита.
Для мембранных вещей спец порошки, на сколько мне известно.
Водопьянsкая
25.03.2011, 01:44
Стираю кроссовки,даже режим в машинке спец.есть.Руками так не отстираешь.
Alice Fox
25.03.2011, 01:50
я обувь стираю или мою поверхностно если кожаная - вручную с мылом-щеткой в ведре, в которое обычно наливаю воду для мытья пола. Воду после мытья обуви сливаю в унитаз.
я стираю все что можно постирать и не парюсь. а в посудомойке вместе с общей кучей посуды может затесаться котячья миска, до сих пор все живы.
Для мембранных вещей спец порошки, на сколько мне известно.
да это я знаю, в мембранных комбезах ходим давно, просто мне как-то стремно мембранную обувь стирать почему-то. Тут мне проще руками и щеткой.
kuklaotto
25.03.2011, 01:58
стираю,перед этим мою обувь под краном.
+100000
Аналогично, с подошв смываю всякую бяку:)) Но только кроссы. А что, разве кожаную обувь тоже стирают,разве она после стирки и сушки не деформируется?
Практичная AV
25.03.2011, 02:05
Стираю конечно, просто ставлю дополнительтно 3 полоскания и все. Вообще стираю и сушу в сушилке почти ВС Е что впринципе стирается и сушится!!
да это я знаю, в мембранных комбезах ходим давно, просто мне как-то стремно мембранную обувь стирать почему-то. Тут мне проще руками и щеткой.
Дык, если есть режим обувь и инструкция обуви позволяет - почему нет? Хотя Ваши терзания мне близки и понятны:))
ВСЕ стираю
а вот моя свекровь даже носки не стирает в машинке:065:
я обувь стираю или мою поверхностно если кожаная - вручную с мылом-щеткой в ведре, в которое обычно наливаю воду для мытья пола. Воду после мытья обуви сливаю в унитаз.
+1
izergulka
25.03.2011, 10:19
НЕ ЗАБУДТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ
Функция такая есть... Но я тоже себя ломала, когда подружка сказала что белые кроссы там стирает, потому они у нее такие белые:073:
Запрещала мужу стирать... Деть стал постарше перестала кипятить вещи детские, тож функция есть... ПРосто после стирки кросс, а теперь стираем часто, тк муж спортом занимается и я его пожалела, чтоб не пах:065:, ставлю двойное полоскание барабана без вещей... Тож есть такая фукнция, потом на слив...
Гармония Н
25.03.2011, 10:23
У нас в машинке режим "спортивная обувь", пока только тапки стирала :)
василек09
25.03.2011, 11:02
Стираю только кроссовки или домашние тапочки. Только кроссовки нужно аккуратно стирать. Один раз температуру 60 градусов случайно поставила, так мужа кроссовки вместо 46 стали 43-44. Муж постоянно сам кроссовки стирает, и все отлично.
Стираю ребенка домашки, когда описает (приучаемся к горшку).
Нет, даже в голову не приходило такое, если чесно.
Уличную обувь мою в растворе доместоса. В машине :001:- ни в коем случае:010:
Фусимама
25.03.2011, 12:34
Я не стираю, тапочки только. Боюсь сломать машинку.
С другой стороны, чем ботинки грязнее носков или рабочей куртки?
конечно, кожаные сапоги и ботинки ума не хватит постирать.
НО детские и взрослые тапки - почему нет?
на сапожках дочки ярлык, что можно стирать...
тоже как-нить их постираю..
в любом случае, грязь, песок и прочее смываются руками в раковину, а уж потом в машину!
а по поводу грязноты.. считаю, что сапожки не грязнее, чем закаканные штаны.. (да-да, их руками не стираю, на все есть машина!)))
если прям что-то смущает сильно - можно машину запустить потом пустую - она очистится
я стираю кроссовки, тапочки...не вижу ничего страшного, оно все выпаласкивается на "ура"...
До недавнего времени не стирала, а тут мне мама посоветовала постирать домашние тапочки, попробовала понравилось, но кросовки не рескну стирать.
не стираю, более того ,детское стираю отдельно до сих пор, и еще детское не стираю сразу после стирки мужниных носков. у меня,наверное,паранойя.
Никогда не приходило в голову стирать обувь в машинке. Буду знать.
+1, у меня сегодня день откровений:))
Тоже так делаю!
стираю кроссовки, тапочки. Другую обувь никак. А так бы всё стирала. В холостую потом не стираю.
тапки стирада всегда а когда ребь к горшку приучали то и сандали стирала и тапки его и мужакроссовки стирало но ложила их в пакет для обуви для стирки и все гуд и машинка чистая и обувь постирана чисто и не потерлась об бараьан
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.