PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом, кто лечил дисплазию легкой степени

Inya
23.03.2011, 14:57
Поделитесь опытом, кто лечил дисплазию легкой степени у малыша массажем и электрофорезом. Удалось ли справиться и можете посоветовать массажиста? Мы сходили пару раз в поликлинику на бесплатный массаж, что-то больше не хочется, ребенок орет как резаный, массажистка очень неприятная, только нервы трачу от общения с ней

Леночек_А
23.03.2011, 15:42
присоединяюсь к вопросу...

Kris-Zy
23.03.2011, 16:10
Мы лечили, консультировались у волошина он и поставил дисплазия легкой степени левого тазобедренного сустава, 2 курса массажа один в 3 мес, другой в 6 мес, 2 электрофореза 1 с эуфилином, второй с тренталом +остеопат! Никаких шин и подушек, все вылечили к 7 месяцам! Массажистку советовать не буду, так она мне не понра!

Марион
23.03.2011, 16:17
Мы лечили-два курса массажа в 3 и 6 месяцев.курс электрофореза и красный цвет.Правда еще перинку Фрейка немного поносили(только на время сна одевали).Массажистка очень хорошая,но от Вас далековато-работает в поликлинике №19 в Петроградском р-не.Зовут Елена Алексеевна.Мы ходили бесплатно-и даже так остались очень довольны.Знаю,что она и на дому работает.

К@ТРИН
23.03.2011, 16:18
Мы лечили,3 массажа за год и курс физиотерапии.

Stuart38
23.03.2011, 17:25
Мы лечили 2курса массажа, 1 курс физиотерапии и перинка Фрейка(считается самая простая)2,5 месяца.

Inya
23.03.2011, 17:41
А как малыши массаж переносили? Может есть какие хитрости, чтобы ребзь не орал как резаный

poetikamira22
23.03.2011, 18:01
мы лечили. увидели рано, в 2 мес. ортопед сказал, что сначала надо массажем постараться вылечить, а потом уж в шины. массаж на 13 сеансов, хвойные ванны и растирание попы и бедер(чтобы кровь приливала). через мес после рентгена диагноз сняли.
на массаже мы кричали первые занятия. потом и реб, и мышцы привыкли)) массажистка очень понравилась. приезжала из центра"Свободное рождение". у нее же и второй курс, уже просто оздоровительный, делали.

oblaco
23.03.2011, 18:07
мы лечили, у нас вообще история приключилась, наш ортопед в поликлинике поставила нам диагноз в 3 месяца и сказала одевать шину, а мне так жалко ребенка стало, решила к волошину съездить, приехали мы к нему, а он посмотрел и сказал, что шину не нужно, что все в легкой степени, перечеркнул диагноз и сказал, что курс массажа+электрофорез и нам уже 8 месяцев, все в порядке! А по поводу массажа, я на нем ребенка отвлекаю игрушками, желательно кот.он еще не видел и савраской возле него прыгаю, как правило первые сеансы ноет, а потом и игрушки не нужны! улыбается))

Inya
23.03.2011, 20:37
Вы на Ржевке у кого массаж делали? Вам понравилось?

наташка))
23.03.2011, 23:11
Мы лечили. Курс массажа+ электрофорез на ТБС кальций с фосфором.
У нас были скошены шкрышки вертлужных впадин. После процедур все нормализовалось.
Но нам еще и подушку фрейка выписали на 2 недели по 12 часов. Хотя тут скорее доктор перестраховался,тк по узи была более менее приличная ситуация.

Мартовский кот
23.03.2011, 23:30
Мы лечили, 2 курса массажа и электрофорез на ТБС кальций с фосфором. Сейчас делаем третий курс массажа уже так, для профилактики. Бесплатного массажа не дождались :) когда подошла наша очередь в поликлинике через пол года :) наш диагноз давно уже был снят ;))
Массажистку рекомендовать не буду, т.к. 2 девочки которым рекомендовала так с ней и не договорились по её вине, да и сама сейчас делаю с новым человеком массаж, т.к. тоже в третий раз выловить нашего неуловимого супер-прупер массажиста не получилось по причине большой её занятости :(
А чем занять во время массажа, так мы например включаем разную музыку детскую, классику, русские народные :)) ну и игрушки, у нас сейчас разные животные резиновые для плавания идут на ура и сушку можем пожевать в процессе:019:

Svetulek14
23.03.2011, 23:41
мы лечили, у нас вообще история приключилась, наш ортопед в поликлинике поставила нам диагноз в 3 месяца и сказала одевать шину, а мне так жалко ребенка стало, решила к волошину съездить, приехали мы к нему, а он посмотрел и сказал, что шину не нужно, что все в легкой степени, перечеркнул диагноз и сказал, что курс массажа+электрофорез и нам уже 8 месяцев, все в порядке! А по поводу массажа, я на нем ребенка отвлекаю игрушками, желательно кот.он еще не видел и савраской возле него прыгаю, как правило первые сеансы ноет, а потом и игрушки не нужны! улыбается))

У нас та жа история была. Подушку Фрейка не стали носить, поехали к Румянцеву. Он назначил только массаж ножек( крутить ножки в районе бедра) и все. Делали массаж постоянно раз по 200-300 на каждую ножку. И все потом вылечили без шин, электрофорезов и т.д.!

=Странница=
23.03.2011, 23:46
Дочке в 2 мес. поставили диагноз дисплазия. Делали массаж и э/форез. В 3 мес. сделали рентген и прописали носить шину.
К 6 мес. сделали 3 курса массажа, 3 курса э/фореза и несколько сеансов у остеопата. В 6 мес. сделали повторный рентег и шину сняли :support:

Про массаж - когда делали массаж в 2 и в 3 мес. - дочка в основном кричала, хотя массажист делал все очень хорошо, постоянно с ней разговаривал, успокаивал. Я тоже все время отвлекала - но безрезультатно. А когда в 5,5 мес. снова пошли на массаж - вела себя очень спокойно.

Массаж делали в Центре восстановительного лечения, который находится на 3-ем этаже 68 детской поликлиники. Были у 2-х массажистов - от обоих только хорошие впечатления.
Если нужно, могу Вам скинуть в личку их ФИО.

aa-lena
26.06.2011, 12:00
Девы, добрый день )))
Скинте в личку телефон или другие координаты врача
которому можно записаться на прием по поводу дисплазии
нам никакую степень не ставили - подушки не назначали
просто ортопед говорит "недоразвитость сустава"
хочется специалисту покруче ребенка показать для
собственного успокоения...
плиз, плиз, плиз ...
а то что-то я очкую .... ((((

happymamy
26.06.2011, 13:07
автор, у нас была в легкой степени. убрали хорошим массажем, но я в Гатчине и массажист тоже в Гатчине, вам не подойдет наверное. а вообще я еще по совету педиатра клала между ножек ребенкеных пеленочку, свернутую в виде прямоугольника и потом сверху штанишки одевала , чтоб пеленка держалась. получалось, что у ребенка ножки разведены . но так надо ходить малышику 22 -20 часов в сутки. и то такой вариант, если малыш еще не ползает или еще не ходит

Tais_F
26.06.2011, 15:05
Девы, добрый день )))
Скинте в личку телефон или другие координаты врача
которому можно записаться на прием по поводу дисплазии
нам никакую степень не ставили - подушки не назначали
просто ортопед говорит "недоразвитость сустава"
хочется специалисту покруче ребенка показать для
собственного успокоения...
плиз, плиз, плиз ...
а то что-то я очкую .... ((((

Запишитесь в Турнера или в Монблан к Волошину. :) По ДТБС, он (ИМХО, конечно :008:) первый после Бога.

Tais_F
26.06.2011, 15:08
автор, у нас была в легкой степени. убрали хорошим массажем, но я в Гатчине и массажист тоже в Гатчине, вам не подойдет наверное. а вообще я еще по совету педиатра клала между ножек ребенкеных пеленочку, свернутую в виде прямоугольника и потом сверху штанишки одевала , чтоб пеленка держалась. получалось, что у ребенка ножки разведены . но так надо ходить малышику 22 -20 часов в сутки. и то такой вариант, если малыш еще не ползает или еще не ходит

А не поделитесь координатами массажиста в Гатчине? :flower: Прописан массаж ребятенку, а на лето едем в Гатчину... :017: Упускать время не хочется.

happymamy
27.06.2011, 11:04
А не поделитесь координатами массажиста в Гатчине? :flower: Прописан массаж ребятенку, а на лето едем в Гатчину... :017: Упускать время не хочется.

делюсь: +7 (951) 685- 91- 01 Александр Калинин. приезжает на дом. 1 сеанс - 500 руб. уже 2 раза делали у него , 1 раз- по невролгии назначили + убрали дисплазию.2 раз - профилактический. деть у него практически не плакал

Tais_F
27.06.2011, 11:48
делюсь: +7 (951) 685- 91- 01 Александр Калинин. приезжает на дом. 1 сеанс - 500 руб. уже 2 раза делали у него , 1 раз- по невролгии назначили + убрали дисплазию.2 раз - профилактический. деть у него практически не плакал
Спасибо! :flower:

tenderose
28.06.2011, 18:05
Нам, в неполные 2 мес, назначили Фрейка на время дня, массаж, электрофорез с эуфиллином и красный спектр на ягодичку, гимнастику (поочередно сгибать ножки, прижимая коленку к животику, вращать в ТС по направлению вовнутрь).
Массаж делали частным образом, массажистка из Петроградского района, приятная, адекватная, работает массажистом в лого ДС. Но дочка моя на 9-ти сеансах из 10-ти орала. На одном - разговаривала.:073:Бесплатного массажа из поликлиники пока не дождались.

Сейчас доделываем электрофорез и в 3 мес. идем на рентген. Надеюсь дисплазии не будет.

tenderose
28.06.2011, 18:09
а доча у нас и так в этой позе лежала.
Спустя 3 мес. повторное УЗИ показало, что всё гуд.

Моя тоже сама по себе лежит в этой позе. Фрейка одеваю сразу после процедур, а они у нас в 9 утра, и потом везу гулять в парк, там мы часов до 14-15. Так, что только 5-6 часов мы в этой шине.
А в течение этих 3-х мес вас не обследовали? Нам сказали явиться ровно в 3 мес и взять талон на рентгем ТС.