PDA

Просмотр полной версии : В саду просят благотворительный взнос. Платить?

Ptichka30
23.03.2011, 15:11
Доброго времени суток. Ситуация такая. Не успела я поставить подпись на заявлении о принятии ребенка в детский сад номер 9 (Коломяги), как заведующая выдает такую фразу: "Да, вы еще должны заполнить заявление на оказание благотворительной помощи саду. :005: У нас все так делают". НА мой вопрос "сколько?" она развела руками и ответила: "Ну... это же благотворительная помощь..." :073:

В сад мы идем со следующего года, попали туда по ОЧЕРЕДИ спустя 2,5 года - честно говоря, уже не рвались туда, так как потеряли надежду. Сейчас ходим в другой детский сад. О чем я честно, кстати, заведующую предупредила. (Она сказала - так переводитесь к нам, какие проблемы) Согласились, потому что наш нынешний сад очень уж далеко от дома, а деток у меня двое.

Ну вот и что делать: тупо заплатить, написать в прокуратуру или просто хотя бы спросить на что пойдут мои деньги? :016:
Мамочки, какие мнения?

верившая
23.03.2011, 15:15
благотворительность дело добровольное

Lissa_spb
23.03.2011, 15:15
так цена вопроса-то какова???
тыщу можно и заплатить, 20 - конечно перебор....
а дальше решайте сами.. вопрос приоритетов.. не нужен сад - пошлите их подальше, нужен - решайте вопрос конструктивно, сколько платить, на что деньги, какая отчетность за траты...

Lissa_spb
23.03.2011, 15:16

конечно добровольное, но деньги-то они не себе в карман кладут, а для нужд сада и деток используют! во всяком случае в нашем саду так...

Sunbeam
23.03.2011, 15:18
а мы не стали ничего платить, это дело добровольное.

Ptichka30
23.03.2011, 15:21
Но разговор шел не в группе, не на родительском собрании, а в кабинете заведующей. Я даже не знаю на что эти деньги могут пойти - а ведь от этого, даже если и платить, сильно зависит какую сумму

Ути Иггипоповна
23.03.2011, 15:22
Вы чо, не платить канеш! Я слышала в Коломягах итак очень трудно живут.

Marfutka
23.03.2011, 15:23
- платить или не платить как решите. Если не заплатите, никто вас из сада не выгонит.
- прокуратура вам не поможет, т.к. взнос добровольный.
- Куда пошли деньги вы никогда не узнаете.
все ИМХО, на основании личного опыта.

Если все-таки не против заплатить, можете предложить оплатить что-нибудь конкретное (и лучше в группу).

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 15:24
Автор, надо был в детских садах 1 тему создать, а не 2 в разных разделах.
По САБЖу, да как хотите. У вас что, на 1-е сентября требуют квитанцию об оплате что ли?

nata312
23.03.2011, 15:28
Нам тоже давали такое заявление в 45 саду ,я так и не оплатила,и ничего))

zippi
23.03.2011, 15:30
Если сад очень хороший по отзывам, я бы заплатила 2-3000 не задумываясь. А если ужас-ужас, но нет, ни дала бы ни копейки!!

Облако
23.03.2011, 15:39
зачем же сразу в прокуратуру?!? И так уже и в школе и в саду учителя, воспитатели деньги в руки взять боятся. До смешного доходит - надо передать родительскому комитету, то что все вместе решили, а им страшно и я их прекрасно понимаю
Спросите на что пойдут деньги или сразу скажите, что готовы вложиться на что-то конкретное. можете попросить отсрочку до осени. Или вообще не платить.
У нас были добровольные взносы при поступлении. Все шло через банк, не из рук в руки. Заведующая действительно очень много для сада сделала. Заплатить было не жалко.

Panther
23.03.2011, 15:40
Д
Ну вот и что делать: тупо заплатить, написать в прокуратуру или просто хотя бы спросить на что пойдут мои деньги? :016:

О чем? У вас разве что-то вымогают?

вопрос приоритетов.. не нужен сад - пошлите их подальше, нужен - решайте вопрос конструктивно, сколько платить, на что деньги, какая отчетность за траты...
+1
Я плачу, но я вижу, куда идут мои деньги. В том числе на доплаты воспитателям, которые по 10-15 лет работают на одном месте и которых обожают дети. И поэтому мне не жалко.

MaxLena
23.03.2011, 15:45
У моей подруги была такая ситуация.Она заведующей сказала,что у меня двое детей и средства ограничены,дайте мне две лишние квитанции я их оплачу,только так могу помочь садику.И ей выписали две квитанции,примерно получилось около 1000 тыс. руб.Это хоть точно в садик деньги пойдут,а не в карман.

Даша_и_Настёнка
23.03.2011, 17:51
- платить или не платить как решите. Если не заплатите, никто вас из сада не выгонит.
- прокуратура вам не поможет, т.к. взнос добровольный.
- Куда пошли деньги вы никогда не узнаете.
все ИМХО, на основании личного опыта.

Если все-таки не против заплатить, можете предложить оплатить что-нибудь конкретное (и лучше в группу).
+100 , мы не платили, но в группу много чего купили сами

siola
23.03.2011, 17:54
Ну можно же и 500р или 1000р заплатить. Не обязательно же 20000р. Ничего страшного не вижу. У нас при поступлении так же было.

lelkanga
23.03.2011, 17:58
Есть возможность, заплатите небольшую сумму. нет - не платите ничего. никто не проверит и ничего не спросит. благотворительность - дело добровольное.
Я бы сразу платить не стала. подождала бы 2-3 недельки. посмотрела на садик, как к деткам относятся, как материальное состояние, у родителей спросила бы.... а там уже приняла решение. и по сумме, и вообще платить или нет.
Но в любом случае более 2 тыс давать бы не стала.

NIKA-A
23.03.2011, 18:00
Ну, и с чем Вы в прокуратуру собрались? В беседе с заведующей слово ДОБРОВОЛЬНЫЙ прозвучало, более того, как я поняла, прозвучало уже после того, как Вы договор подписали, то есть Вас уже точно приняли, значит, это не вымогательство.В-третьих, по квитанции, следовательно, не в карман заведующая их положит, а если деньги по квитанции переводятся на счет д.с , значит, она по любому за них должна будет отчитаться, и перед родителями, и перед вышестоящими организациями. А чтобы не "тупо" платить, я бы сразу поинтересовалась, на что примерно пойдут деньги, в чем сад нуждается, а потом уже сделала вывод, какую сумму могу выделить на это.

Марусина
23.03.2011, 18:05
Нам на родительском собрании сказали - благотворительный взнос от 500 руб. Мы их и заплатили по квитанции

Grizlik
23.03.2011, 18:06
мне такую же дали, заведующая сказала - заплатите сколько считаете нужным. Я 500р перевела.

Jousephine
23.03.2011, 18:52
У нас благотворительность исчисляется 350 рублями в руки воспитательнице. И мне, честно говоря, все равно, в карман она себе их кладет или на нужды группы тратит, т.к. в группе, на мой взгляд, есть все необходимое, игрушек полно, а воспитательница у нас хорошая, мне не жалко такие мизерные, на мой взгляд, деньги ей и в карман положить.

старз
23.03.2011, 19:03
Мы платили взнос при поступлении и платим каждый месяц,кто сколько может,но результаты на лицо и все отчеты по деньгам висят на доске объявлений во время родительских собраний и сама заведующая делает каждый раз подробный отчет ,а мы высказываем свои пожелания по группам и она их регистрирует....
У нас везде посудомойки стоят,стеклопакеты и заглушки на батареях,что бы регулировать тепло,каждый год свежий песок на игровых площадках,оборудованный спортзал ,бассейн и т.д.....,а какие костюмы на праздниках у детей во время спектаклей...,можно просто позавидовать! Все костюмы ВЕСНЫ,МАСленницы ,Осени,Зимы тоже ведь шьются на эти деньги....Мы очень довольны и я ни разу не пожалела.....

Юлёнок
23.03.2011, 19:45
Если сад очень хороший по отзывам, я бы заплатила 2-3000 не задумываясь. А если ужас-ужас, но нет, ни дала бы ни копейки!!
+100000

Adriana
23.03.2011, 20:45
я не платила, так как мне конкретно не объяснили на что именно пойдут эти деньги, а просто так я благотворительностью не занимаюсь...:020:

Danyha
23.03.2011, 20:52
Ну можно же и 500р или 1000р заплатить. Не обязательно же 20000р. Ничего страшного не вижу.

+100;)

Юха
23.03.2011, 21:02
У нас в саду тоже собирают взнос при поступлении, но ничего плохого в этом не вижу. Т.к. с этих денег делают ремонт, меняют двери в группах и ещё много чего. По поводу потраченных денег можно узнать у заведующей или в бухгалтерии.
Можно спросить что конкретно надо и если сумма не запредельная то купить эту вещь и вместе с чеком принести в сад.

maleka
23.03.2011, 21:07
Мы тоже платили взнос, но у нас по квитанции и отчитываются куда, сколько...

izergulka
23.03.2011, 21:11
Доброго времени суток. Ситуация такая. Не успела я поставить подпись на заявлении о принятии ребенка в детский сад номер 9 (Коломяги), как заведующая выдает такую фразу: "Да, вы еще должны заполнить заявление на оказание благотворительной помощи саду. :005: У нас все так делают". НА мой вопрос "сколько?" она развела руками и ответила: "Ну... это же благотворительная помощь..." :073:

В сад мы идем со следующего года, попали туда по ОЧЕРЕДИ спустя 2,5 года - честно говоря, уже не рвались туда, так как потеряли надежду. Сейчас ходим в другой детский сад. О чем я честно, кстати, заведующую предупредила. (Она сказала - так переводитесь к нам, какие проблемы) Согласились, потому что наш нынешний сад очень уж далеко от дома, а деток у меня двое.

Ну вот и что делать: тупо заплатить, написать в прокуратуру или просто хотя бы спросить на что пойдут мои деньги? :016: Мамочки, какие мнения?

У нас в саду было тоже самое... На мой вопрос сколько, ответила, сколько не жалко...
Взнос благотворительный и идет на общие нужды сада...Для группы-это РК...

Вот убили чес слово!!!! :010:
ВЫ напишите в Прокуратуру, что заплатили БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос имея на руках направление из РОНО и утверждая, что это вымогательство взятки... :046:
На вас там посмотрят как... ну, в общем косо...:073:

izergulka
23.03.2011, 21:13
Но разговор шел не в группе, не на родительском собрании, а в кабинете заведующей. Я даже не знаю на что эти деньги могут пойти - а ведь от этого, даже если и платить, сильно зависит какую сумму

В начале следующего года вам по требованию предоставляют смету затрат за отчетный год...

izergulka
23.03.2011, 21:17
Мы платили взнос при поступлении и платим каждый месяц,кто сколько может,но результаты на лицо и все отчеты по деньгам висят на доске объявлений во время родительских собраний и сама заведующая делает каждый раз подробный отчет ,а мы высказываем свои пожелания по группам и она их регистрирует....
У нас везде посудомойки стоят,стеклопакеты и заглушки на батареях,что бы регулировать тепло,каждый год свежий песок на игровых площадках,оборудованный спортзал ,бассейн и т.д.....,а какие костюмы на праздниках у детей во время спектаклей...,можно просто позавидовать! Все костюмы ВЕСНЫ,МАСленницы ,Осени,Зимы тоже ведь шьются на эти деньги....Мы очень довольны и я ни разу не пожалела.....

Где такой чудо-детский сад?

анюшонок
23.03.2011, 22:09

+1.И что значит заявление? У нас.например,есть счет в БАНКЕ у садика-туда и переводят родители свою матерюпомощь,ЕСЛИ ХОТЯТ.
У нас,когда впервые в садик пришли,просили лестницу купить,заведующая сказала,что в ОБИ можно за 5000 купить,для меня в 2008 г это было непомерная сумма,но самое главное,случайно у нас в группе выяснилось уже позже,что еще у 2-х мам просили точно так же купить лестницу.Как вы думаете,куда столько складных лестниц по типу стремянки в д/сад?Короче,я не покупала ничего и денег не давала,в сад взяли и так.
Мы ничего и никогда не платим администрации,сдаем только на нужды группы,товарные чеки у персонала есть на все-от туал.бумаги и салфеток до книг и игрушек.:fifa:

Irina Snork
23.03.2011, 22:16
пустые квитанции на благотворительность сейчас во всех садах раздают, мне кажется.
надо по саду судить. я платила, у нас сад хороший, и за все взносы заведующая отчитывается, мы ей доверяем.

Sami
23.03.2011, 22:20

Мамочки, какие мнения?

Платить придётся везде: сначала в саду, потом в школе, скоро войдёт в привычку:))

Whishenka
23.03.2011, 22:23
Платить придётся везде: сначала в саду, потом в школе, скоро войдёт в привычку:))

Да, так и есть - мы уже привыкли, платим! :065:

По теме ответ: платить, однозначно! :))

yanita
23.03.2011, 22:49
Неужели жалко заплатить хотя бы 500 рублей?
.
Ведь на деньги, собираемые родителями покупается посуда, мебель, бумага для документов, на каждого ребенка ее тратится немеряно, на всякие отчеты, методические пособия, ручки, лампочки..... да и в группах часто настолько все изношенное, а денег от гос-ва не дождешься, поэтому и не списывают, а покупают на благотворительные взносы.

Все деньги должны проходить через банк, никакого нала. У нас заведующая каждый год делала отчеты по тому, что купили на родительские деньги-и все были довольны. Были конечно те, кто не платил, никто не заставлял, но чесслово убивает такая жадность, тем более для собственного ребенка.

Тихий вечер
23.03.2011, 22:55
Мы платили за то, чтобы сделали новую ограду сада.

Актимелька
23.03.2011, 22:56
у нас было не заявление на благотворительную помощь, а квитанция с реквизитами сада с пустой графой "сумма": можно было заплатить, можно не заплатить-мы платили

Астарта
23.03.2011, 22:57

Мы платим такой взнос каждый год. 1 000 р, нам обязательно докладывают, на что пошли деньги. Мне не жалко. У нас в саду хорошие условия.

ВерониКАстро
23.03.2011, 23:14

+ 1:)

NIKA-A
23.03.2011, 23:15
У нас почти в каждой группе стремянки, они, наверно, с советских времен остались, без половины ступенек, сколько раз сотрудники с них летали! Вещь очень нужная: украшения повесить-снять, занавески поправить, про ремонт уже не говорю.В общем, у нас они на вес золота! Другое дело, вы абсолютно правы, что это дело добровольное.Считаете нужным, есть возможность, почему бы не заплатить

Marfutka
24.03.2011, 15:36
Мы платим такой взнос каждый год. 1 000 р, нам обязательно докладывают, на что пошли деньги. Мне не жалко. У нас в саду хорошие условия.

За 1 000 руб. я бы не волновалась. У нас 14 000 руб. В группу и ежемесячная доплата воспитателям и нянечке сюда не входят.

Maribox
24.03.2011, 15:40
Мы платили с удовольствием.
Вопрос был поднят на собрании, объяснения на что пойдут деньги даны, проведена экскурсия по саду, куда я папу послала, чтобы впечатлился и денег не жалел:)

yanita
24.03.2011, 21:21
За 1 000 руб. я бы не волновалась. У нас 14 000 руб. В группу и ежемесячная доплата воспитателям и нянечке сюда не входят.

А эти деньги по закону и не должны идти на доплату нянечкам-воспитателям и прочим работникам.

мона вопрос?:008: а почему так много и сумма фиксированная?
Благотворительный взнос-это же посильная помощь учреждению, т.е платят сколько могут, а здесь такую сумму не каждый родитель осилит а если она какбэ в принудительном порядке, то можно и возмутиться.

yasy
24.03.2011, 23:37

Мамочки, какие мнения?
а когда вы встали на очередь?
старший пойдёт?

yasy
24.03.2011, 23:46
к чему такая ирония
если бы у людей были деньги,то сад бы 2,5 года не ждали;)

львята
25.03.2011, 00:02
Мы в 2006 году заплатили за поступление 10 т.р.
И писали заявление в кабинете заведующей (под ее диктовку):
Хочу заняться благотворительностью на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе:073: и купить в группу ковер. На эти цели сдаю 10 т.р.
Садом была не очень довольна, но он был близко к дому.
Отходили туда год. Потом переехали в др. район.
В новом саду платили по 2 т.р. каждый год. Те же 10 т.р., но в рассрочку:) По деньгам отчитываются. Садом ДОВОЛЬНА.

ПС: ковра в группе я так и не увидела:065:

dashic
25.03.2011, 01:48
мы уже после поступления в садик по квитанции платили около тысячи. И каждый месяц коме обычной квитанции платим дополнительную - за воду в группе, бахилы и для нянечки. Она у нас просто волшебная и совсем не жалко доплатить для нее неольшую копеечку. Все вместе получается около 500 р. в пюс к основной квитанции. Но все платим только официально.

mikylishna
26.03.2011, 17:43
так цена вопроса-то какова???
тыщу можно и заплатить, 20 - конечно перебор....
а дальше решайте сами.. вопрос приоритетов.. не нужен сад - пошлите их подальше, нужен - решайте вопрос конструктивно, сколько платить, на что деньги, какая отчетность за траты...

полностью согласна