Просмотр полной версии : А где вы покупаете МЯСО? или печальный опыт посещения магазина "Фермер"
Девочки и мальчики, хочу поделиться опытом, а заодно и разведать у бывалых хозяек, где можно купить хорошее свежее мясо.
Большей частью моя семья закупает продукты в различных гипермаркетах. Однако в последнее время я стала задумываться о качестве мяса, которое продается в подобного рода магазинах, и об условиях его разделки, упаковки и пр. А тут неподалеку открылся магазин сети "Фермер" (название согласитесь довольно располагающее). Однако после его посещения, у меня чуть не отпало желание покупать мясо в торговых точках вообще.
Дело было так: вид мяса был не синюшный, запах в магазине тоже не настораживал, поэтому я выбрала приглянувшийся кусок говядины и попросила продавца его взвесить. Она без малейших раздумий берет нужный кусок голой рукой, кладет на весы и объявляет стоимость. Я уже пребываю в состоянии легкого шока, но думаю: "ладно, она же не берет деньги, и возможно моет руки перед тем как встать за прилавок". Далее она сообщает, что денежку за мясо нужно платить ей, и берет протянутые моим мужем купюры. :010:
Я: Мы не будем брать мясо. Верните деньги. :wife:
Она: Почему?
Я: Вы берете и мясо, и деньги абсолютно голыми руками. :wife:
Она: Ну и что? У меня есть санитарная книжка.
Я: Ну у тех, кто дает Вам деньги ее нет. Так можно подцепить какую-нибудь болезнь. :wife:
Она: Ничего страшного. Придешь домой, быстренько на сковородочку кинешь мясо и все.
:010::010::010: В общем, я в шоке.
Где ж взять-то его, это свежее мясо???
Мать Моржиха
23.03.2011, 15:48
а Вы мясо не моете перед готовкой?или сырое едите? если его обрабатывать перед едой-то никакой болезни не подцепите ,думаю.
То же мне, нашли из-за чего беспокоиться. :))
Вы же все равно моете мясо перед приготовлением, я надеюсь.
Если бы вы видели, как некультурно обращаются с тушами при разделке и транспортировке, то стали бы вегетарианкой. Этому мясу уже не навредит отсутствие пакетиков и перчаток.
И так везде и со всеми продуктами, не пониманию, с чего быть в шоке....вы как маленькая, как будто вчера на свет народились.:)
да уж, в наш рядом находящийся магазин, где продается фермерское мясо из Гатчины (ха три раза) мясо везут на низенькой тележке по улице, иногда роняя на землю
Кот Обормот
23.03.2011, 16:07
Вы еще съездите для смеха на эту ферму в Гатчину...угу...
наша сеть продаж - как в сказке.Чем дальше - тем страшнее.
У меня давно вызывает сомнение соотношение количества этих магазинов и ферм в Гатчине,заветренные продукты и продавцы-гастарбайтеры-я там ничего не беру.Пару раз заходила,но ничего вызывающиго аппетит не видела.
Dozhdalis
23.03.2011, 17:17
Мы покупаем у фермера. Приезжаем к нему домой. Я вижу своими глазами "подворье", где и в каких условиях разделываются туши. При других условиях не стала бы покупать...
У Маши в закупке.
Отличное мясо
Мы покупаем у фермера. Приезжаем к нему домой. Я вижу своими глазами "подворье", где и в каких условиях разделываются туши. При других условиях не стала бы покупать...
Вот и я думаю, что пора искать фермера. У меня знакомые ездят аж в Приозерск, но у них там родственники, поэтому что называется заодно. А Ваш очень далеко живет?
У Маши в закупке.
Отличное мясо
Спасибо. Гляну!!! :flower:
История не приятная,но не предшоковая :(
Абсолютно согласна с Tachka если Вы увидите как его транспортируют,выгружают туши в гипере:010:...,то голые руки-это уже будет не в счет:001:
zakijtis
23.03.2011, 17:51
а Вы мясо не моете перед готовкой?или сырое едите? если его обрабатывать перед едой-то никакой болезни не подцепите ,думаю.
+1000
То же мне, нашли из-за чего беспокоиться. :))
Вы же все равно моете мясо перед приготовлением, я надеюсь.
Если бы вы видели, как некультурно обращаются с тушами при разделке и транспортировке, то стали бы вегетарианкой. Этому мясу уже не навредит отсутствие пакетиков и перчаток.
И так везде и со всеми продуктами, не пониманию, с чего быть в шоке....вы как маленькая, как будто вчера на свет народились.:)
Уж наивности мне не занимать - это факт))) Просто мне как-то морально легче, если я всего этого не вижу. :051: Когда тетеньки в полиэтиленовых шапочках и перчатках, да в белом халатике склоняются над моим будущим обедом мне спокойнее, хотя конечно я понимаю, что в подсобном помещении это самое мясо вообще на голом полу лежать может, или с тележки случайно упадет...:005: Русская рулетка какая-то получается!
да уж, в наш рядом находящийся магазин, где продается фермерское мясо из Гатчины (ха три раза) мясо везут на низенькой тележке по улице, иногда роняя на землю
Брррррррррррр:001:
Вы еще съездите для смеха на эту ферму в Гатчину...угу...
наша сеть продаж - как в сказке.Чем дальше - тем страшнее.
Точно! :065:
а Вы мясо не моете перед готовкой?или сырое едите? если его обрабатывать перед едой-то никакой болезни не подцепите ,думаю.
А вдруг прожарю недостаточно? :028: Ведь некоторые паразиты не гибнут даже, если варить полчаса.
Александр Папасони
23.03.2011, 18:17
Конечно не приятно, когда видишь как голыми руками берут мясо и тут же деньги, как нарезают колбасу без перчаток.
Но это вполне обыденное дело для магазинов России.
Здесь и выбора-то нет.
В гипермаркетах всё мясо прошпритцовано карагинаном, переморожено.
В маленьких магазинах есть другие риски, связанные с бесконтрольностью его производства.
Так что, не переживайте.
Если не повезет, так не повезет и вне зависимости, где вы его покупали.
Конечно не приятно, когда видишь как голыми руками берут мясо и тут же деньги, как нарезают колбасу без перчаток.
Но это вполне обыденное дело для магазинов России.
Здесь и выбора-то нет.
В гипермаркетах всё мясо прошпритцовано карагинаном, переморожено.
В маленьких магазинах есть другие риски, связанные с бесконтрольностью его производства.
Так что, не переживайте.
Если не повезет, так не повезет и вне зависимости, где вы его покупали.
Печально, но истинная правда!
Na-ta-4-ka
23.03.2011, 18:24
где бы фермера найти??
Угу. Подождем, может быть кто поделится!
Тарапусь
23.03.2011, 18:51
Не вижу в данной ситуации криминала. В последнее время много разных передач по телеку показывают про продукты и их производство- есть над чем задуматься. Вот если бы мне творог , колбасу , сыр например, голыми руками отрезали (взвешивали) , то тогда однозначно отказалась бы от этих продуктов, т.к. никакой термической обработке они не подвергаются. А мясо, как правило, готовится долго и соответственно всякие бяки там должны погибать.
Jane Foxman
23.03.2011, 19:07
руками мясо хватать негигиенично, конечно, но будем исходить из того,ч то у продавцов не липовые и действующие санкнижки:))
Я покупаю мясо в Великолукском на Сенной уже не первый год или в Диете на Садовой. На днях первый раз купила в магазине "Мой мясной" - очень хорошая шея была.
В гиперах покупаю в Ленте и в Окее.
Ни разу ни в одном из этих магазинов ничего испорченного куплено не было.
Я в Великолукском купила собаке кроличьи лапки,разумеется отварила,после ужина ему было плохо,под утро рвало,дело закончилось ветеринаркой,уколом , приемом адсорбентов и лекарств.Так что прав Александр Папасони-вопрос везения.
А не липовые санкнижки - это что то из области фантастики.
А мясо, как правило, готовится долго и соответственно всякие бяки там должны погибать.
Если у продавца нет культуры обслуживания, то она все продукты немытыми руками после туалета и денег брать будет. :)) Проще покупать в фирменной упаковке производителя. Так хоть часть ненужных немытых рук исключается.
Jane Foxman
23.03.2011, 19:49
Я в Великолукском купила собаке кроличьи лапки,разумеется отварила,после ужина ему было плохо,под утро рвало,дело закончилось ветеринаркой,уколом , приемом адсорбентов и лекарств.Так что прав Александр Папасони-вопрос везения.
А не липовые санкнижки - это что то из области фантастики.
Я специально написала, в каком Великолукском беру мясо. Ибо в магазине той же сети на Невском, например, ни в жизнь не куплю - оно даже по виду тут хуже.
Про санкнижки. Я не в торговле работаю, но с ними дело иметь приходится. Сейчас липовые, но как настоящие стоят столько, что проще нормальную сделать...
Сейчас липовые, но как настоящие стоят столько, что проще нормальную сделать...
Чтобы сделать настоящую нужно побегать по врачам, сдать анализы ( платно!), дождаться результатов, потом снова к врачу. А "липа", заплатил 1500 - 2000 и через пару дней получил.
ПС 3 года назад делала настоящую, замучалась пробежками в сэс, врачам итд. заплатила 1400, предлагали сделать липу за 1500.
:010:А Вы не видели, как гастарбайтеры хлеб грязными руками(после туалета явно не мытыми) по пакетам расфасовывают? Или печенье, или молочные продукты! Вы прям, как ребенок! А тут мясо... В нем самом без обработки какая угодно зараза может быть. Но Вы же его сырым не едите, я надеюсь, а моете, потом жарите или тушите. Почитала-посмеялась...:))
Я покупаю импортное мороженое и не морочучь.
Если очень приспичит пожарить стейк или бараньи котлеки- на рынке.
В "фермерских магазниах" бОльшая часть мяса- импортная размоозка, уже устала про это писать.
Если у продавца нет культуры обслуживания, то она все продукты немытыми руками после туалета и денег брать будет. :)) Проще покупать в фирменной упаковке производителя. Так хоть часть ненужных немытых рук исключается.
Остается только немытое оборудование))) Эх, Россия...
Я покупаю импортное мороженое и не морочучь.
Если очень приспичит пожарить стейк или бараньи котлеки- на рынке.
В "фермерских магазниах" бОльшая часть мяса- импортная размоозка, уже устала про это писать.
Ни разу не пробовала. Возьму на заметку - спаибо! :flower:
:010:А Вы не видели, как гастарбайтеры хлеб грязными руками(после туалета явно не мытыми) по пакетам расфасовывают? Или печенье, или молочные продукты! Вы прям, как ребенок! А тут мясо... В нем самом без обработки какая угодно зараза может быть. Но Вы же его сырым не едите, я надеюсь, а моете, потом жарите или тушите. Почитала-посмеялась...:))
Ну вот такая я супер-наивная!!! :0097: Верю я в полиэтиленовые перчатки!!! :085:
Я покупаю импортное мороженое и не морочучь.
Если очень приспичит пожарить стейк или бараньи котлеки- на рынке.
В "фермерских магазниах" бОльшая часть мяса- импортная размоозка, уже устала про это писать.
Откуда инфа? Верить можно?
На каком рынке покупаете? На Северный, например, зайти страшно в мясной отдел, не то что покупать там.
Вот и остается вопрос о том, где брать мясо, открытым.
Раба Любви
24.03.2011, 00:11
У Маши в закупке.
Отличное мясо
плюсану.хорошо,но сложно это,мозг ломать с кем бы поделиться,а целиком коробку брать накладно.
в Фермере всё время мясо с душком мне попадалось.стали брать в Великолукских колбасах-совсем другое дело.и цены ниже,ещё и часто акции бывают.вот пару недель назад такую куру прикупила,ммм:019: не синюшная,мясистая,по 65р.
Конфетти
24.03.2011, 00:20
плюсану.хорошо,но сложно это,мозг ломать с кем бы поделиться,а целиком коробку брать накладно.
в Фермере всё время мясо с душком мне попадалось.стали брать в Великолукских колбасах-совсем другое дело.и цены ниже,ещё и часто акции бывают.вот пару недель назад такую куру прикупила,ммм:019: не синюшная,мясистая,по 65р.
тот что около моего дома находится страх и ужас продают:001:
Откуда инфа? Верить можно?
На каком рынке покупаете? На Северный, например, зайти страшно в мясной отдел, не то что покупать там.
Вот и остается вопрос о том, где брать мясо, открытым.
я закупщик мяса. Импортного. И рыбы
Верить или нет- на ваше усмотрение.
Покупаем либо на Звездном, либо на Московском- куда доедет муж
Icesorceress
24.03.2011, 19:12
а при чем тут качество МЯСА?
У Маши в закупке.
Отличное мясо
киньте ссылочкой плз!
А вдруг прожарю недостаточно? :028: Ведь некоторые паразиты не гибнут даже, если варить полчаса.я всегда готовлю мясо не меньше 45 минут, рыбу не меньше 30. Свекровь смотрит на меня как на ненормальную:008:
Александр Папасони
29.03.2011, 15:57
:010:А Вы не видели, как гастарбайтеры хлеб грязными руками(после туалета явно не мытыми) по пакетам расфасовывают? Или печенье, или молочные продукты! Вы прям, как ребенок! А тут мясо... В нем самом без обработки какая угодно зараза может быть. Но Вы же его сырым не едите, я надеюсь, а моете, потом жарите или тушите. Почитала-посмеялась...:))
Вот такая история (в дополнение к цитате).:ded:
Соки и нектары в России делают из концентратов. Это и так понятно. Ну не растет в России большее количество фруктов.
Так вот был такой случай.
На одном из заводов по производству соков, молодые рабочие (студенты видно) катили тачку с бочкой концентрата и случайно ее толкнули. Конечно же часть концентрата разлилась. Сами понимаете, что при разбавлении до концентрации сока, это получаются приличные объемы товарного продукта, то есть того самого сока. И недостачу скрыть бы не удалось.
Так эти умельцы, начали концентрат с пола тряпками затирать и обратно в бочку выжимать из тряпок. Они решили, что такой способ единственно верный........................
А мы еще про санитарию удивляетесь :016:
annaelectro
29.03.2011, 18:23
Я бы тоже мясо не взяла, если бы при мне его голыми руками трогали, а потом за деньги взялись. Конечно понимаю что с ним уже много чего произошло до магазина, но ВИДЕТЬ это мне само по себе неприятно.
Сама мясо покупаю в Призме, дешевым не назову, но по качеству нравится.
....
Я покупаю мясо в Великолукском на Сенной уже не первый год или в Диете на Садовой. На днях первый раз купила в магазине "Мой мясной" - очень хорошая шея была.
В гиперах покупаю в Ленте и в Окее.
Ни разу ни в одном из этих магазинов ничего испорченного куплено не было.
Да.... я тоже, как- то раз купила замороженную телятину в Диете на Садовой. Продавец сказала- Отличное Бразильское мясо, детям можно. (Брала ребенку, 1 год). После разморозки стала доставать 10 сантиметровых червей!
Кстати, со мной рядом стояла женщина, бывший продавец этой самой Диеты. Сказала, что нельзя покупать охлажденное мясо в Диете! (Видимо и заморозку)
Мясо покупаю только замороженное- Белорусское! Т.к. "охлажденное" это размороженное + еще и напичканое всякими "химикалиями".
DonnaFlor
29.03.2011, 18:48
Это не столько проблема магазина, сколько косяк продавца. Там наверняка телефончик висит, кому пожаловаться. Я б позвонила. Про замороженное и охлаждённое слышала, и не раз. Конечно это охлаждённое и рядом с парным не лежало, факт :(
Александр Папасони
31.03.2011, 09:46
Это не столько проблема магазина, сколько косяк продавца. Там наверняка телефончик висит, кому пожаловаться. Я б позвонила. Про замороженное и охлаждённое слышала, и не раз. Конечно это охлаждённое и рядом с парным не лежало, факт :(
Кстати, то что продается под названием "парное", не является таковым.
К парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши (для мяса птицы до 30 мин, для говядины — 2-4 ч).
В нём мышечная ткань расслаблена, мясо характеризуется мягкой консистенцией, сравнительно небольшой механической прочностью, высокой водосвязывающей способностью. Вкус и запах такого мяса выражены недостаточно. Нормальное парное мясо имеет pH 7,2.
Примерно через 3 ч после убоя начинается развитие посмертного окоченения (rigor mortis), приводящее к резкому снижению водосвязывающей способности, росту механической прочности, снижению pH до 5,5-5,6, ухудшению цвета и запаха. Мясо постепенно теряет эластичность, становится жёстким и трудно поддаётся механической обработке. Такое мясо сохраняет повышенную жёсткость и после варки. Полное окоченение наступает в разные сроки в зависимости от особенностей животного и параметров окружающей среды. Для говядины при 0 °C окоченение достигает максимума через 24-48 ч.
После полного окоченения начинается разрешение окоченения: мускулатура расслабляется, уменьшаются прочностные свойства мяса, увеличивается водосвязывающая способность. Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усвояемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-10°C — через 12 сут, при 8-10°C — 5-6, при 16-18°C — через 3 сут.
Я вообще сомневаюсь, что большинство людей пробовала парное мясо.
DonnaFlor
31.03.2011, 11:08
Ну я то пробовала, у меня подруга в деревне собственное хозяйство держит.
жесть, в фермере брать мясо не буду.:005: а вот колбасу белорусскую докторскую лю:019:
похоже мсяо только в оз придется брать. и что бы я без любимого лв делала:016:
ВерониКАстро
31.03.2011, 16:29
Мясо покупаем на Южном рынке.
roof_stranger
01.04.2011, 01:42
У Маши в закупке.
Отличное мясо
а что это за закупка?
по теме - т.к. у нас две большие собаки, берем время от времени туши телков с фермы. их там забивают - невыгодно столько бычков держать. раньше брали только на корм собакам, и вот однажды решили сами попробовать.
в общем небо и земля - купленное в ларьке и то, с фермы.
еще в топике девочки писали, что закупают где-то под гатчиной непосредственно у фермера.
а вообще мы свое мясо собираемся выращивать. :008:
Amanda70
01.04.2011, 02:47
+1 Напишите что за закупка мяса "у Маши". Или дайте ник ее что ли, чтобы поиском найти :)
diorella
01.04.2011, 10:47
и мне Маша нужна!!!! киньте ссылку!!!:091::091::091:
У нас рядом с домом "Мясная Лавка" - очень аккуратно - куски берут только в п/эт пакет. Голыми руками - никогда...
У Маши мясо замороженное, а мне хочется свежего, тоже мучает вопрос...
А по теме - ничего удивительного, не расстраивайтесь, тетка нахалка, ходить к ней не надо.Конечно мы едим не сырое мясо, но санитарные нормы еще никто не отменял, может на нее СЭС натравить;)
ВСЕБУДЕТ
01.04.2011, 11:26
я закупщик мяса. Импортного. И рыбы
Верить или нет- на ваше усмотрение.
Покупаем либо на Звездном, либо на Московском- куда доедет муж
Это рынки? А где там именно?
Amanda70
01.04.2011, 14:22
и мне Маша нужна!!!! киньте ссылку!!!:091::091::091:
Ее топ сразу прикрепленный в оптовых закупках продуктами :)
Я купила в стокмане баранину - нормальная. Но мы едим только баранину и редко, так что про другое не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.