PDA

Просмотр полной версии : А где вы покупаете МЯСО? или печальный опыт посещения магазина "Фермер"


lesx
23.03.2011, 15:22
Девочки и мальчики, хочу поделиться опытом, а заодно и разведать у бывалых хозяек, где можно купить хорошее свежее мясо.

Большей частью моя семья закупает продукты в различных гипермаркетах. Однако в последнее время я стала задумываться о качестве мяса, которое продается в подобного рода магазинах, и об условиях его разделки, упаковки и пр. А тут неподалеку открылся магазин сети "Фермер" (название согласитесь довольно располагающее). Однако после его посещения, у меня чуть не отпало желание покупать мясо в торговых точках вообще.

Дело было так: вид мяса был не синюшный, запах в магазине тоже не настораживал, поэтому я выбрала приглянувшийся кусок говядины и попросила продавца его взвесить. Она без малейших раздумий берет нужный кусок голой рукой, кладет на весы и объявляет стоимость. Я уже пребываю в состоянии легкого шока, но думаю: "ладно, она же не берет деньги, и возможно моет руки перед тем как встать за прилавок". Далее она сообщает, что денежку за мясо нужно платить ей, и берет протянутые моим мужем купюры. :010:
Я: Мы не будем брать мясо. Верните деньги. :wife:
Она: Почему?
Я: Вы берете и мясо, и деньги абсолютно голыми руками. :wife:
Она: Ну и что? У меня есть санитарная книжка.
Я: Ну у тех, кто дает Вам деньги ее нет. Так можно подцепить какую-нибудь болезнь. :wife:
Она: Ничего страшного. Придешь домой, быстренько на сковородочку кинешь мясо и все.

:010::010::010: В общем, я в шоке.

Где ж взять-то его, это свежее мясо???

Мать Моржиха
23.03.2011, 15:48
а Вы мясо не моете перед готовкой?или сырое едите? если его обрабатывать перед едой-то никакой болезни не подцепите ,думаю.

Tachka
23.03.2011, 15:52
То же мне, нашли из-за чего беспокоиться. :))
Вы же все равно моете мясо перед приготовлением, я надеюсь.
Если бы вы видели, как некультурно обращаются с тушами при разделке и транспортировке, то стали бы вегетарианкой. Этому мясу уже не навредит отсутствие пакетиков и перчаток.
И так везде и со всеми продуктами, не пониманию, с чего быть в шоке....вы как маленькая, как будто вчера на свет народились.:)

alba
23.03.2011, 15:59
да уж, в наш рядом находящийся магазин, где продается фермерское мясо из Гатчины (ха три раза) мясо везут на низенькой тележке по улице, иногда роняя на землю

Кот Обормот
23.03.2011, 16:07
Вы еще съездите для смеха на эту ферму в Гатчину...угу...
наша сеть продаж - как в сказке.Чем дальше - тем страшнее.

Менолли
23.03.2011, 16:17
У меня давно вызывает сомнение соотношение количества этих магазинов и ферм в Гатчине,заветренные продукты и продавцы-гастарбайтеры-я там ничего не беру.Пару раз заходила,но ничего вызывающиго аппетит не видела.

Dozhdalis
23.03.2011, 17:17
Мы покупаем у фермера. Приезжаем к нему домой. Я вижу своими глазами "подворье", где и в каких условиях разделываются туши. При других условиях не стала бы покупать...

volf
23.03.2011, 17:34
У Маши в закупке.
Отличное мясо

lesx
23.03.2011, 17:44
Мы покупаем у фермера. Приезжаем к нему домой. Я вижу своими глазами "подворье", где и в каких условиях разделываются туши. При других условиях не стала бы покупать...

Вот и я думаю, что пора искать фермера. У меня знакомые ездят аж в Приозерск, но у них там родственники, поэтому что называется заодно. А Ваш очень далеко живет?

У Маши в закупке.
Отличное мясо

Спасибо. Гляну!!! :flower:

kukusy
23.03.2011, 17:49
История не приятная,но не предшоковая :(
Абсолютно согласна с Tachka если Вы увидите как его транспортируют,выгружают туши в гипере:010:...,то голые руки-это уже будет не в счет:001:

zakijtis
23.03.2011, 17:51
а Вы мясо не моете перед готовкой?или сырое едите? если его обрабатывать перед едой-то никакой болезни не подцепите ,думаю.

+1000

lesx
23.03.2011, 17:57
То же мне, нашли из-за чего беспокоиться. :))
Вы же все равно моете мясо перед приготовлением, я надеюсь.
Если бы вы видели, как некультурно обращаются с тушами при разделке и транспортировке, то стали бы вегетарианкой. Этому мясу уже не навредит отсутствие пакетиков и перчаток.
И так везде и со всеми продуктами, не пониманию, с чего быть в шоке....вы как маленькая, как будто вчера на свет народились.:)

Уж наивности мне не занимать - это факт))) Просто мне как-то морально легче, если я всего этого не вижу. :051: Когда тетеньки в полиэтиленовых шапочках и перчатках, да в белом халатике склоняются над моим будущим обедом мне спокойнее, хотя конечно я понимаю, что в подсобном помещении это самое мясо вообще на голом полу лежать может, или с тележки случайно упадет...:005: Русская рулетка какая-то получается!

да уж, в наш рядом находящийся магазин, где продается фермерское мясо из Гатчины (ха три раза) мясо везут на низенькой тележке по улице, иногда роняя на землю

Брррррррррррр:001:

Вы еще съездите для смеха на эту ферму в Гатчину...угу...
наша сеть продаж - как в сказке.Чем дальше - тем страшнее.

Точно! :065:

lesx
23.03.2011, 18:01
а Вы мясо не моете перед готовкой?или сырое едите? если его обрабатывать перед едой-то никакой болезни не подцепите ,думаю.

А вдруг прожарю недостаточно? :028: Ведь некоторые паразиты не гибнут даже, если варить полчаса.

Александр Папасони
23.03.2011, 18:17
Конечно не приятно, когда видишь как голыми руками берут мясо и тут же деньги, как нарезают колбасу без перчаток.
Но это вполне обыденное дело для магазинов России.
Здесь и выбора-то нет.
В гипермаркетах всё мясо прошпритцовано карагинаном, переморожено.
В маленьких магазинах есть другие риски, связанные с бесконтрольностью его производства.
Так что, не переживайте.
Если не повезет, так не повезет и вне зависимости, где вы его покупали.

lesx
23.03.2011, 18:21
Конечно не приятно, когда видишь как голыми руками берут мясо и тут же деньги, как нарезают колбасу без перчаток.
Но это вполне обыденное дело для магазинов России.
Здесь и выбора-то нет.
В гипермаркетах всё мясо прошпритцовано карагинаном, переморожено.
В маленьких магазинах есть другие риски, связанные с бесконтрольностью его производства.
Так что, не переживайте.
Если не повезет, так не повезет и вне зависимости, где вы его покупали.

Печально, но истинная правда!

Na-ta-4-ka
23.03.2011, 18:24
где бы фермера найти??

lesx
23.03.2011, 18:31
Угу. Подождем, может быть кто поделится!

Тарапусь
23.03.2011, 18:51
Не вижу в данной ситуации криминала. В последнее время много разных передач по телеку показывают про продукты и их производство- есть над чем задуматься. Вот если бы мне творог , колбасу , сыр например, голыми руками отрезали (взвешивали) , то тогда однозначно отказалась бы от этих продуктов, т.к. никакой термической обработке они не подвергаются. А мясо, как правило, готовится долго и соответственно всякие бяки там должны погибать.

Jane Foxman
23.03.2011, 19:07
руками мясо хватать негигиенично, конечно, но будем исходить из того,ч то у продавцов не липовые и действующие санкнижки:))

Я покупаю мясо в Великолукском на Сенной уже не первый год или в Диете на Садовой. На днях первый раз купила в магазине "Мой мясной" - очень хорошая шея была.
В гиперах покупаю в Ленте и в Окее.

Ни разу ни в одном из этих магазинов ничего испорченного куплено не было.

Менолли
23.03.2011, 19:17
Я в Великолукском купила собаке кроличьи лапки,разумеется отварила,после ужина ему было плохо,под утро рвало,дело закончилось ветеринаркой,уколом , приемом адсорбентов и лекарств.Так что прав Александр Папасони-вопрос везения.
А не липовые санкнижки - это что то из области фантастики.

ALS
23.03.2011, 19:33
А мясо, как правило, готовится долго и соответственно всякие бяки там должны погибать.
Если у продавца нет культуры обслуживания, то она все продукты немытыми руками после туалета и денег брать будет. :)) Проще покупать в фирменной упаковке производителя. Так хоть часть ненужных немытых рук исключается.

Jane Foxman
23.03.2011, 19:49
Я в Великолукском купила собаке кроличьи лапки,разумеется отварила,после ужина ему было плохо,под утро рвало,дело закончилось ветеринаркой,уколом , приемом адсорбентов и лекарств.Так что прав Александр Папасони-вопрос везения.
А не липовые санкнижки - это что то из области фантастики.
Я специально написала, в каком Великолукском беру мясо. Ибо в магазине той же сети на Невском, например, ни в жизнь не куплю - оно даже по виду тут хуже.

Про санкнижки. Я не в торговле работаю, но с ними дело иметь приходится. Сейчас липовые, но как настоящие стоят столько, что проще нормальную сделать...

MamaVi
23.03.2011, 20:37
Сейчас липовые, но как настоящие стоят столько, что проще нормальную сделать...

Чтобы сделать настоящую нужно побегать по врачам, сдать анализы ( платно!), дождаться результатов, потом снова к врачу. А "липа", заплатил 1500 - 2000 и через пару дней получил.
ПС 3 года назад делала настоящую, замучалась пробежками в сэс, врачам итд. заплатила 1400, предлагали сделать липу за 1500.

трофи
23.03.2011, 20:49
:010:А Вы не видели, как гастарбайтеры хлеб грязными руками(после туалета явно не мытыми) по пакетам расфасовывают? Или печенье, или молочные продукты! Вы прям, как ребенок! А тут мясо... В нем самом без обработки какая угодно зараза может быть. Но Вы же его сырым не едите, я надеюсь, а моете, потом жарите или тушите. Почитала-посмеялась...:))

Ainata
23.03.2011, 21:55
Я покупаю импортное мороженое и не морочучь.
Если очень приспичит пожарить стейк или бараньи котлеки- на рынке.
В "фермерских магазниах" бОльшая часть мяса- импортная размоозка, уже устала про это писать.

lesx
23.03.2011, 23:04
Если у продавца нет культуры обслуживания, то она все продукты немытыми руками после туалета и денег брать будет. :)) Проще покупать в фирменной упаковке производителя. Так хоть часть ненужных немытых рук исключается.

Остается только немытое оборудование))) Эх, Россия...

lesx
23.03.2011, 23:06
Я покупаю импортное мороженое и не морочучь.
Если очень приспичит пожарить стейк или бараньи котлеки- на рынке.
В "фермерских магазниах" бОльшая часть мяса- импортная размоозка, уже устала про это писать.

Ни разу не пробовала. Возьму на заметку - спаибо! :flower:

lesx
23.03.2011, 23:10
:010:А Вы не видели, как гастарбайтеры хлеб грязными руками(после туалета явно не мытыми) по пакетам расфасовывают? Или печенье, или молочные продукты! Вы прям, как ребенок! А тут мясо... В нем самом без обработки какая угодно зараза может быть. Но Вы же его сырым не едите, я надеюсь, а моете, потом жарите или тушите. Почитала-посмеялась...:))

Ну вот такая я супер-наивная!!! :0097: Верю я в полиэтиленовые перчатки!!! :085:

Alenn
23.03.2011, 23:23
Я покупаю импортное мороженое и не морочучь.
Если очень приспичит пожарить стейк или бараньи котлеки- на рынке.
В "фермерских магазниах" бОльшая часть мяса- импортная размоозка, уже устала про это писать.

Откуда инфа? Верить можно?

На каком рынке покупаете? На Северный, например, зайти страшно в мясной отдел, не то что покупать там.

Вот и остается вопрос о том, где брать мясо, открытым.

Раба Любви
24.03.2011, 00:11
У Маши в закупке.
Отличное мясо

плюсану.хорошо,но сложно это,мозг ломать с кем бы поделиться,а целиком коробку брать накладно.
в Фермере всё время мясо с душком мне попадалось.стали брать в Великолукских колбасах-совсем другое дело.и цены ниже,ещё и часто акции бывают.вот пару недель назад такую куру прикупила,ммм:019: не синюшная,мясистая,по 65р.

Конфетти
24.03.2011, 00:20
плюсану.хорошо,но сложно это,мозг ломать с кем бы поделиться,а целиком коробку брать накладно.
в Фермере всё время мясо с душком мне попадалось.стали брать в Великолукских колбасах-совсем другое дело.и цены ниже,ещё и часто акции бывают.вот пару недель назад такую куру прикупила,ммм:019: не синюшная,мясистая,по 65р.
тот что около моего дома находится страх и ужас продают:001:

Ainata
24.03.2011, 00:29
Откуда инфа? Верить можно?

На каком рынке покупаете? На Северный, например, зайти страшно в мясной отдел, не то что покупать там.

Вот и остается вопрос о том, где брать мясо, открытым.
я закупщик мяса. Импортного. И рыбы
Верить или нет- на ваше усмотрение.
Покупаем либо на Звездном, либо на Московском- куда доедет муж

Icesorceress
24.03.2011, 19:12
а при чем тут качество МЯСА?

У Маши в закупке.
Отличное мясо
киньте ссылочкой плз!
А вдруг прожарю недостаточно? :028: Ведь некоторые паразиты не гибнут даже, если варить полчаса.я всегда готовлю мясо не меньше 45 минут, рыбу не меньше 30. Свекровь смотрит на меня как на ненормальную:008:

Александр Папасони
29.03.2011, 15:57
:010:А Вы не видели, как гастарбайтеры хлеб грязными руками(после туалета явно не мытыми) по пакетам расфасовывают? Или печенье, или молочные продукты! Вы прям, как ребенок! А тут мясо... В нем самом без обработки какая угодно зараза может быть. Но Вы же его сырым не едите, я надеюсь, а моете, потом жарите или тушите. Почитала-посмеялась...:))

Вот такая история (в дополнение к цитате).:ded:
Соки и нектары в России делают из концентратов. Это и так понятно. Ну не растет в России большее количество фруктов.
Так вот был такой случай.
На одном из заводов по производству соков, молодые рабочие (студенты видно) катили тачку с бочкой концентрата и случайно ее толкнули. Конечно же часть концентрата разлилась. Сами понимаете, что при разбавлении до концентрации сока, это получаются приличные объемы товарного продукта, то есть того самого сока. И недостачу скрыть бы не удалось.
Так эти умельцы, начали концентрат с пола тряпками затирать и обратно в бочку выжимать из тряпок. Они решили, что такой способ единственно верный........................
А мы еще про санитарию удивляетесь :016:

annaelectro
29.03.2011, 18:23
Я бы тоже мясо не взяла, если бы при мне его голыми руками трогали, а потом за деньги взялись. Конечно понимаю что с ним уже много чего произошло до магазина, но ВИДЕТЬ это мне само по себе неприятно.
Сама мясо покупаю в Призме, дешевым не назову, но по качеству нравится.

Фирн
29.03.2011, 18:42
....

Я покупаю мясо в Великолукском на Сенной уже не первый год или в Диете на Садовой. На днях первый раз купила в магазине "Мой мясной" - очень хорошая шея была.
В гиперах покупаю в Ленте и в Окее.

Ни разу ни в одном из этих магазинов ничего испорченного куплено не было.

Да.... я тоже, как- то раз купила замороженную телятину в Диете на Садовой. Продавец сказала- Отличное Бразильское мясо, детям можно. (Брала ребенку, 1 год). После разморозки стала доставать 10 сантиметровых червей!
Кстати, со мной рядом стояла женщина, бывший продавец этой самой Диеты. Сказала, что нельзя покупать охлажденное мясо в Диете! (Видимо и заморозку)

Мясо покупаю только замороженное- Белорусское! Т.к. "охлажденное" это размороженное + еще и напичканое всякими "химикалиями".

DonnaFlor
29.03.2011, 18:48
Это не столько проблема магазина, сколько косяк продавца. Там наверняка телефончик висит, кому пожаловаться. Я б позвонила. Про замороженное и охлаждённое слышала, и не раз. Конечно это охлаждённое и рядом с парным не лежало, факт :(

Александр Папасони
31.03.2011, 09:46
Это не столько проблема магазина, сколько косяк продавца. Там наверняка телефончик висит, кому пожаловаться. Я б позвонила. Про замороженное и охлаждённое слышала, и не раз. Конечно это охлаждённое и рядом с парным не лежало, факт :(

Кстати, то что продается под названием "парное", не является таковым.

К парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши (для мяса птицы до 30 мин, для говядины — 2-4 ч).
В нём мышечная ткань расслаблена, мясо характеризуется мягкой консистенцией, сравнительно небольшой механической прочностью, высокой водосвязывающей способностью. Вкус и запах такого мяса выражены недостаточно. Нормальное парное мясо имеет pH 7,2.
Примерно через 3 ч после убоя начинается развитие посмертного окоченения (rigor mortis), приводящее к резкому снижению водосвязывающей способности, росту механической прочности, снижению pH до 5,5-5,6, ухудшению цвета и запаха. Мясо постепенно теряет эластичность, становится жёстким и трудно поддаётся механической обработке. Такое мясо сохраняет повышенную жёсткость и после варки. Полное окоченение наступает в разные сроки в зависимости от особенностей животного и параметров окружающей среды. Для говядины при 0 °C окоченение достигает максимума через 24-48 ч.
После полного окоченения начинается разрешение окоченения: мускулатура расслабляется, уменьшаются прочностные свойства мяса, увеличивается водосвязывающая способность. Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усвояемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-10°C — через 12 сут, при 8-10°C — 5-6, при 16-18°C — через 3 сут.

Я вообще сомневаюсь, что большинство людей пробовала парное мясо.

DonnaFlor
31.03.2011, 11:08
Ну я то пробовала, у меня подруга в деревне собственное хозяйство держит.

Вудхауз
31.03.2011, 16:00
жесть, в фермере брать мясо не буду.:005: а вот колбасу белорусскую докторскую лю:019:
похоже мсяо только в оз придется брать. и что бы я без любимого лв делала:016:

ВерониКАстро
31.03.2011, 16:29
Мясо покупаем на Южном рынке.

roof_stranger
01.04.2011, 01:42
У Маши в закупке.
Отличное мясо

а что это за закупка?

по теме - т.к. у нас две большие собаки, берем время от времени туши телков с фермы. их там забивают - невыгодно столько бычков держать. раньше брали только на корм собакам, и вот однажды решили сами попробовать.
в общем небо и земля - купленное в ларьке и то, с фермы.

еще в топике девочки писали, что закупают где-то под гатчиной непосредственно у фермера.

а вообще мы свое мясо собираемся выращивать. :008:

Amanda70
01.04.2011, 02:47
+1 Напишите что за закупка мяса "у Маши". Или дайте ник ее что ли, чтобы поиском найти :)

diorella
01.04.2011, 10:47
и мне Маша нужна!!!! киньте ссылку!!!:091::091::091:

ТИША
01.04.2011, 11:13
У нас рядом с домом "Мясная Лавка" - очень аккуратно - куски берут только в п/эт пакет. Голыми руками - никогда...

YlBy
01.04.2011, 11:19
У Маши мясо замороженное, а мне хочется свежего, тоже мучает вопрос...
А по теме - ничего удивительного, не расстраивайтесь, тетка нахалка, ходить к ней не надо.Конечно мы едим не сырое мясо, но санитарные нормы еще никто не отменял, может на нее СЭС натравить;)

ВСЕБУДЕТ
01.04.2011, 11:26
я закупщик мяса. Импортного. И рыбы
Верить или нет- на ваше усмотрение.
Покупаем либо на Звездном, либо на Московском- куда доедет муж

Это рынки? А где там именно?

Amanda70
01.04.2011, 14:22
и мне Маша нужна!!!! киньте ссылку!!!:091::091::091:
Ее топ сразу прикрепленный в оптовых закупках продуктами :)

Versia
01.04.2011, 14:30
Я купила в стокмане баранину - нормальная. Но мы едим только баранину и редко, так что про другое не знаю.