Просмотр полной версии : Не хотите, чтобы бездомность собак стала законной -подпишите.
Гуманность необходима – но бездомность негуманна
В ближайшие дни российская Государственная Дума будет рассматривать законопроект "Об ответственном обращении с животными", который, в основном, касается вопросов правового регулирования обращения с так называемыми животными-компаньонами, прежде всего нашими обычными собаками и кошками - в том числе и бездомными. Необходимость такого закона назрела уже давно, в России огромен масштаб проблем, связанных со всеми сторонами взаимоотношений человека и его домашних животных. Это и распространенное жестокое обращение с животными, и многочисленные конфликты, связанные с ними, угрожающие как самим животным, так и людям, и отсутствие государственных программ воспитания гуманного и ответственного отношения к домашним питомцам. Все эти проблемы нуждаются в охвате на уровне федерального закона.
Представленный законопроект содержит множество серьезных недостатков. Один из самых главных - это совершенно неработоспособные положения по регламентации работы с безнадзорными, в том числе бездомными животными.
Бездомность – не норма, а зло.
Бездомные животные являются переносчиками не только смертельно опасного бешенства, но и множества других заболеваний, и представляют собой опасный фактор травматизма для человека и для других животных. Поэтому наличие бездомных животных (особенно собак) в населенных пунктах негативно влияет на санитарно-гигиеническую обстановку, и способствует ухудшению экологической обстановки. С другой же стороны, бездомные животные сами страдают и гибнут на улицах городов.
Любой ли опыт можно использовать?
Существуют две основные стратегии регулирования популяций бездомных животных:
• это безвозвратный отлов,
• отлов, стерилизация, прививки против бешенства, и возвращение на место отлова (ОСВ).
Первая из этих стратегий рекомендуется для стран с европейским типом содержания собак (подавляющее большинство животных принадлежит конкретным владельцам), а вторую - для стран с азиатским типом содержания (большинство животных принадлежат общине, или вообще не имеют собственника). Предложенный законопроект предполагает использование стратегии ОСВ по отношению к собакам в общероссийском масштабе.
Однако пригодность ОСВ при азиатском типе содержания обусловлена не объективными позитивными качествами этой стратегии – а тем, что азиатский тип содержания исключает саму возможность существенного снижения уровня бездомности; поэтому любые эффективные меры, направленные хотя бы на оздоровление и стабилизацию популяции уличных животных, будут способствовать улучшению санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов.
Но присущий большей части городов России европейский тип содержания собак, в отличие от азиатского, позволяет, при должном подходе, существенно снизить или даже полностью ликвидировать бездомность животных. Поэтому меры, предусматривающие длительное сохранение и стабилизацию популяции бездомных, приведут лишь к ухудшению общей ситуации. Об этом, в частности, свидетельствует опыт Москвы, где программа стерилизации не позволила не только сократить численность бездомных собак – но где наблюдался достоверный рост их количества; а также увеличение числа конфликтных ситуаций, число покусов граждан, и даже отдельные смертельные случаи, связанные с бездомными собаками.
Чем оборачивается мнимая гуманность?
Аналогичными были также результаты ОСВ в городах сопредельной и близкой к нам по социоэкономическим реалиям Украины: в Киеве, Харькове и Одессе относительное количество покусов бездомными собаками за время ОСВ стабильно растет; были также и случаи, когда пострадавшие погибли.
Все это свидетельствует о негативном характере влияния внедрения ОСВ бездомных собак на охрану здоровья населения, и непригодность этого метода для городов России. Поэтому, если речь идет о гуманизации обращения с бездомными животными – при составлении Закона об ответственном отношении к животным стоит обратиться не к ОСВ, а к европейской комплексной модели, предусматривающей: безвозвратный отлов собак, реформирование системы приютов, поиск предыдущих и новых хозяев, эвтаназию невостребованных животных после определенного срока содержания в приюте – и, обязательно, мероприятия, направленные на воспитание ответственного отношения к содержанию домашних животных.
Чего не хватает?
В предлагаемом же законопроекте вообще не проводится четкая линия на борьбу с безнадзорностью и бездомностью, как причиной большинства конфликтов между человеком и животными, как причиной страданий животных, оставленных без попечения на улицах. Так, не предусмотрена ответственность за выбрасывание животных, нет четких механизмов по ограничению разведения владельческих животных, приводящего к их переизбытку-перепроизводству, органам власти субъектов и органам местного самоуправления не вменяется в обязанность создание приютов для животных. Наше сильнейшее беспокойство вызывает устанавливаемые авторами закона методы регулирования уже имеющихся бездомных животных - главным из них они выбрали стерилизацию с возвратом на место обитания, причем как собак, так и кошек.
Совершенно неприемлемо навязывание такого подхода без всякого анализа как теоретических оснований метода, так и практики его использования за рубежом и в нашей стране, особенно учитывая, что он, при неправомерном применении и вызванном им росте численности бездомных собак, приводит к тяжелейшим последствиям, вплоть до гибели людей. (Напомним, что московская программа "стерилизации с возвратом" была прекращена в том числе и потому, что нападения стаи бездомных собак погиб человек). И это в Москве, которая могла позволить себе роскошь тратить на "стерилизацию" десятки миллионов рублей в год. Можно представить, к чему приведет внедрение этого подхода в масштабах всей страны - к резкому росту численности бездомных собак, к еще более многочисленным конфликтам, к тяжелым травмам и даже гибели людей, и как результат - к широкомасштабному нелегальному, совершенно неподконтрольному, уничтожению собак населением.
Нельзя, имея перед собой подобные риски, идти на поводу внешне простых и гуманных, популистских решений!
http://democrator.ru/problem/4248
StreKоза
23.03.2011, 15:30
Очередная неработающая чушь будет.
Snegnaja
23.03.2011, 15:35
можно вкратце , что предлагается
а то букв много
што предусматривается в отношении безответственных "хозяев" четвероногих питомцев?
Не совсем неработающая. а вредная чушь. Отлов со стерилизацией и возвратом в прежнюю среду обитания, абсурдная идея. которая полностью провавалилась в Москве и стала причиной резкого увеличения бездомных собак, будет введена по всей России. Значит - стаи псин, несчастных и опасных одновременно, и невозможность воздействовать на их количество. Значит - массовая жестокость и самоуправство населения. Значит - оживление так называемых догхантеров. Значит - кровая бойня в каждом случае возникновения эпидемиологической опасности, как в Володарке. Значит - новые покусы и жертвы бродячих собак. Значит - новые покалеченные и замученные собаки.
ОСВ - это отличная кормушка. И чиновникам очень не хочется ее лишаться.
Snegnaja
23.03.2011, 15:44
што предусматривается в отношении безответственных "хозяев" четвероногих питомцев?
как всегда- четвертование
Не совсем неработающая. а вредная чушь. Отлов со стерилизацией и возвратом в прежнюю среду обитания, абсурдная идея. которая полностью провавалилась в Москве и стала причиной резкого увеличения бездомных собак, будет введена по всей России. Значит - стаи псин, несчастных и опасных одновременно, и невозможность воздействовать на их количество. Значит - массовая жестокость и самоуправство населения. Значит - оживление так называемых догхантеров. Значит - кровая бойня в каждом случае возникновения эпидемиологической опасности, как в Володарке. Значит - новые покусы и жертвы бродячих собак. Значит - новые покалеченные и замученные собаки.
ОСВ - это отличная кормушка. И чиновникам очень не хочется ее лишаться.
что-то мне кажется что под эту лавочку отмоют кучу денег - пропустят по документам всех собак России, а стерилизуют пару десятков
я не пойму, вроде народ там сидит не тупее нас, но почему они занимаются фигней, а не разработкой нормальной функционирующей системой? Почему они не спросят по этому вопросу спецов: кинологов, заводчиков, ветеринаров? Почему все "от балды"?
Реально там народ штаны протирает.
я не пойму, вроде народ там сидит не тупее нас, но почему они занимаются фигней, а не разработкой нормальной функционирующей системой? Почему они не спросят по этому вопросу спецов: кинологов, заводчиков, ветеринаров? Почему все "от балды"?
Реально там народ штаны протирает.
так а щаз везде так. менеджеры рулят.
вот сегодня утром в новостях сказали
Общественная палата предлагает ввести налог на содержание домашних животных
http://stolica.onego.ru/news/161395.html
мы дружно за завтраком поржали.
В том числе авторы экспертизы предлагали запретить торговлю домашними питомцами на рынках и ярмарках, регистрировать собак всех пород, а не только представляющих потенциальную опасность, в едином общероссийском реестре, упорядочить деятельность по разведению животных для продажи, исключить из полномочий субъектов РФ право определения количества содержащихся животных-компаньонов. Кроме того, было предложено ужесточить наказание за издевательства и убийство животных. Члены ОП считают также неурегулированным вопрос обращения с животными при проведении научных экспериментов, тестировании и др. Для контроля деятельности государственных и муниципальных приютов для бездомных животных участники слушаний предлагают создавать при них общественные советы волонтеров.
"Бездомные животные - результат перенасыщения: предложения во много раз превышают спрос. Схема выхода из такой ситуация проста, ее используют успешно во многих западных странах. - заявила президент Центра защиты животных "Вита" Ирина Новожилова - Это государственный контроль разведения животных, в том числе через налоговые меры, и стерилизация домашних животных".
Второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными", по словам Евгения Ачкасова, намечено на 23 марта. "Общественная палата планирует принять участие в этом заседании, озвучить свои поправки и рекомендации", - заявил глава комиссии.
http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_WebPages/F433991370270C39C325785A0035F9ABRus
Но в новостях так же было сказано что животное которое теперь можно заводить обязательно должно быть стерилизовано. Развод будет разрешен только специальным заводчикам.
как всегда- четвертование
Это слишком легко и просто.
Нужен охрененнейший штраф. + выплата на содержание и мед обследование их бывшего животного в приюте до переустройства.
Natalena
23.03.2011, 16:06
Но в новостях так же было сказано что животное которое теперь можно заводить обязательно должно быть стерилизовано. Развод будет разрешен только специальным заводчикам.
В принципе так и должно быть на самом деле.
вот сегодня утром в новостях сказали
http://stolica.onego.ru/news/161395.html
мы дружно за завтраком поржали.
почему поржали?
по-моему идея нормальная, правда каким образом это действо будет введено в жизнь с менталитетом среднего россиянина? Вот это вопрос.
А так очень даже ничего.
Сейчас " Ой, мамочка, купи мне собачку\киску, я буду за ней ухаживать" Заводится собачка\киска, которая оказывается какает не розами и отправляется пинком на улицу.
Будет " Ой мамочка, купи мне собачку\киску" Иди ты на фиг, денег платиить каждый год.
Natalena
23.03.2011, 16:07
Нужен охрененнейший штраф. + выплата на содержание и мед обследование их бывшего животного в приюте до переустройства.
Согласна. Плюс запрет на на содержание животных вообще.
LAURA 2005
23.03.2011, 16:08
Поддержала
ппкс
почему поржали?
по-моему идея нормальная, правда каким образом это действо будет введено в жизнь с менталитетом среднего россиянина? Вот это вопрос.
А так очень даже ничего.
Сейчас " Ой, мамочка, купи мне собачку\киску, я буду за ней ухаживать" Заводится собачка\киска, которая оказывается какает не розами и отправляется пинком на улицу.
Будет " Ой мамочка, купи мне собачку\киску" Иди ты на фиг, денег платиить каждый год.
КАК они собираются это регулировать?! Кто мне ведет этот налог на содержание, если у меня есть кошка/собака ( щас многие свиней заводят)? - соседи? ТСЖ? ЖКХ? Ни слова об этом.
идеи все как на подбор замечательные, а толку-то от фантазий. (на бюджетные деньги)
Natalena
23.03.2011, 16:14
КАК? они собираются это регулировать? Кто мне ведет этот налог на содержание, если у меня есть кошка/собака? - соседи? ТСЖ? ЖКХ? Ни слова об этом.
идеи все как на подбор замечательные, а толку-то от фантазий.
Ну в идеале у всех домашних животных должен быть ветпаспорт и они должны заносится в единую базу. Плюс чипирование опять же с занесением в реестр. Ну это в высокоразвитых странах так. Что будет у нас- не знаю. :))
Snegnaja
23.03.2011, 16:14
меня во всей этой истории интересует только одна вещь
как они будут искать хозяев?
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=458458-5&12
Вот сылка на упомянутый законопроект. Подомашним слушается неплохо, кроме того, что, если у Вас щенок более 3-хмесяце и более 25 см в холке - поводок и НАМОРДНИК. А рядом будут бездомные собаки всех возрастов и размеров без поводков и намордников. Да и приюты - всех принимать и держать пожизненно, если не пристроятся. Глупость редчайшая. Во всех странах, где более-менее нормальная ситуация с домашними животными есть два вида приютов - частные - свои деньги и деньги пожертвователей- держи кого и сколько хочешь, если условия создал. И государственные - деньги государства, но животные находятся только определенные время - не пристроилось, опасное, неизлечимо больное - гуманное усыпление. Мы хотим быть впереди планеты всей. То, что никому не удавалось - хотим мы осуществить. В Москве уже создали такие приюты - на деньги налогоплателщиков (4,5 тысячи в месяц на собаку) сидят собаки в садистских условиях - деньги разворовыватся. Пройдет этот законопроект - такое будет по всей стране.
Natalena
23.03.2011, 16:18
меня во всей этой истории интересует только одна вещь
как они будут искать хозяев?
Дык это все от того, что животные не зарегены нигде. Вот когда введут принудительную чипизацию и ветпаспорта, то будут находить в легкую.
Ну в идеале у всех домашних животных должен быть ветпаспорт и они должны заносится в единую базу. Плюс чипирование опять же с занесением в реестр. Ну это в высокоразвитых странах так. Что будет у нас- не знаю. :))
Но у нас в России будет априори не в идеале. И как всегда люди будут только смеяться и издеваться над этим законом. Чипирование денег стоит, 70% желающих сразу отпадают.
чипируются кто?-те кто пользуется авиа-транспортом и те кто границу с животными пересекают, в основном и еще не большой процент тех у кого животные "племенные-породистые".
Natalena
23.03.2011, 16:19
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=458458-5&12
Вот сылка на упомянутый законопроект. Подомашним слушается неплохо, кроме того, что, если у Вас щенок более 3-хмесяце и более 25 см в холке - поводок и НАМОРДНИК. А рядом будут бездомные собаки всех возрастов и размеров без поводков и намордников. Да и приюты - всех принимать и держать пожизненно, если не пристроятся. Глупость редчайшая. Во всех странах, где более-менее нормальная ситуация с домашними животными есть два вида приютов - частные - свои деньги и деньги пожертвователей- держи кого и сколько хочешь, если условия создал. И государственные - деньги государства, но животные находятся только определенные время - не пристроилось, опасное, неизлечимо больное - гуманное усыпление. Мы хотим быть впереди планеты всей. То, что никому не удавалось - хотим мы осуществить. В Москве уже создали такие приюты - на деньги налогоплателщиков (4,5 тысячи в месяц на собаку) сидят собаки в садистских условиях - деньги разворовыватся. Пройдет этот законопроект - такое будет по всей стране.
Да это не хотение, а отмыв денег под эту лавочку. Плевать им на животных с высокой горы. :005:
Natalena
23.03.2011, 16:20
Но у нас в России будет априори не в идеале. И как всегда люди будут только смеяться и издеваться над этим законом. Чипирование денег стоит, 70% желающих сразу отпадают.
Ну опять же в идеале- сделать чипирование принудительным. Или обязать заводчиков продавать щенков/котят уже чипированными. Кстати это стоит недорого.
Отпадут 70% желающих и слава Богу. Не заведут необдуманно животное.
Ну опять же в идеале- сделать чипирование принудительным. Или обязать заводчиков продавать щенков/котят уже чипированными. Кстати это стоит недорого.
Отпадут 70% желающих и слава Богу. Не заведут необдуманно животное.
как это возможно осуществить?
Snegnaja
23.03.2011, 16:25
Дык это все от того, что животные не зарегены нигде. Вот когда введут принудительную чипизацию и ветпаспорта, то будут находить в легкую.
вот за это, я за
где подписать?
Natalena
23.03.2011, 16:28
как это возможно осуществить?
Да фиг знает. Закон издать. :)) Как мы регистрируем своих человеческих детей при рождении? Вот так и здесь. ;)
Natalena
23.03.2011, 16:29
вот за это, я за
где подписать?
В первом посте ссылка на статью.
Да фиг знает. Закон издать. :)) Как мы регистрируем своих человеческих детей при рождении? Вот так и здесь. ;)
Разве только по средству агентуры осведомителей.:)) (анонимов-соседей-доброжелателей или мамочек с детских площадок)
Ни чего больше на ум не приходит.
Natalena
23.03.2011, 16:37
Разве только по средству агентуры осведомителей.:)) (анонимов-соседей-доброжелателей или мамочек с детских площадок)
Ни чего больше на ум не приходит.
Ну как мне это все видится...
1. Закрыть все рынки типа Кондрашки, т.е. перекрыть торговлю с рук.
2. Запретить разведение любителям, оставив только питомники и обязать питомники чипировать пометы щенков/котят.
3. Подобранное животное в течение трех дней зарегить в ветклинике.
Но это все так... В порядке бреда. Ибо в нашей стране не могут разобраться с бездомными людьми и нелегалами, а уж про животных и говорить нечего. :(
ежели раз оступился.
не игрушка, чай.
КАК они собираются это регулировать?! Кто мне ведет этот налог на содержание, если у меня есть кошка/собака ( щас многие свиней заводят)? - соседи? ТСЖ? ЖКХ? Ни слова об этом.
идеи все как на подбор замечательные, а толку-то от фантазий. (на бюджетные деньги)
ну вот это да. поможет только повальное стукачество.
Natalena
23.03.2011, 16:41
ежели раз оступился.
не игрушка, чай.
Ну да. В какой-то европейской стране так и есть- выкинул животное, больше заводить нельзя.
чипируются кто?-те кто пользуется авиа-транспортом и те кто границу с животными пересекают, в основном и еще не большой процент тех у кого животные "племенные-породистые".
мой чипирован потому, что боюсь. а так он в базе данных, если что, меня найдут сразу.. а то клеймо расплывчатое, не поймешь.
Ну да. В какой-то европейской стране так и есть- выкинул животное, больше заводить нельзя.
к сож, у нас это утопия.
mamalumy
23.03.2011, 16:44
2. Запретить разведение любителям, оставив только питомники и обязать питомники чипировать пометы щенков/котят.
Но это все так... В порядке бреда. Ибо в нашей стране не могут разобраться с бездомными людьми и нелегалами, а уж про животных и говорить нечего. :(
А я вот дворняг люблю, породистые мне на фиг не нужны.
Где тогда дворняг то брать?
Платить готова сколько надо (в пределах разумного). А если у человека нет денег платить, а животное уже есть? В помойку друга?
1) пункт супер!
2) пункт замечательно, но не выполнимо. Есть интернет, есть человеческий фактор (друзья, друзья друзей, просто заработок, столбы на остановках с объявлениями)
3) пункт супер! но не у всех есть желание и деньги и кто пойдет проверять чипировано ли животное или нет.
мне еще понравился комент из статьи тех кто поддержал:
Поддержал. Хочу лишь добавить, что необходимо обязать на уровне закона каждого, желающего приобрести четвероногого питомца ( прежде всего - собак "бойцовых" пород, либо просто крупных), получать необходимое разрешение на содержание животных. Справка из ПНД, наркодиспансера, из жил.конторы и т.д. и т.п. Да хотя бы паспорт предъявлять бы обязать, а то ведь у нас любой может спокойно придти в зоомагазин и приобрести хоть хомячка, хоть крокодила, не предъявляя даже документов. Такого нет ни в одной стране, считающей себя цивилизованной! Только на улицах Российских городов и весел можно увидеть наркомана, гуляющего со стафордширом, или выжевшую из ума бабку, в квартире которой живет иной раз более 20 собак и кошек. И только у нас, опять же, можно выбросить собаку на улицу, и за это ничего не будет - вот вам и причина такого количества бродячих животных.
Как вот таких "товарищей" обязать не содержать животное?
мой чипирован потому, что боюсь. а так он в базе данных, если что, меня найдут сразу.. а то клеймо расплывчатое, не поймешь.
не очень поняла чего вы боитесь? и как найдут вашу собаку?
можно вкратце , что предлагается
а то букв много
+1, не стала читать
Напишите по пунктам
Natalena
23.03.2011, 16:48
А я вот дворняг люблю, породистые мне на фиг не нужны.
Где тогда дворняг то брать?
Платить готова сколько надо (в пределах разумного). А если у человека нет денег платить, а животное уже есть? В помойку друга?
Ну можно например стать заводчиком дворняг, почему нет? Только официально, с обучением, ветобразованием или кинологическим образованием, с налогами и всем прочим.
Ага, значит кормить друга есть на что, а на налог нет? Не верю.
Natalena
23.03.2011, 16:51
1) пункт супер!
2) пункт замечательно, но не выполнимо. Есть интернет, есть человеческий фактор (друзья, друзья друзей, просто заработок)
3) пункт супер! но не у всех есть желание и деньги и кто пойдет проверять чипировано ли животное или нет.
Вот я и говорю, что в порядке бреда все это. Мы с бездомными детьми не можем разобраться...
мне еще понравился комент из статьи тех кто поддержал:
Как вот таких "товарищей" обязать не содержать животное?
В СССР, для того, чтобы купить щенка, нужно было в обязательном порядке пройти курсы техминимума и сдать экзамен. Почему бы такое не ввести опять?
Корм для животных продавать только с наличием спешл справки, что ты уплатил налоги и что ты законный хозяин Бобика?-тоже бред... ни кто из продавцов и торговых представителей на это не подпишется... Да и сами хозяева перейдут просто на "живую пищу" (творог, молоко, яица, мясо, крупа) + подделают любую справку.
Единственный вариант обязать участковых в купе с ЖКХ узнать сколько у них на участке лиц содержат собак/кошек и внести строку в коммунальный счет?-..........
Но я к примеру за всю свою жизнь не видела нашего участкового.
Вот я и говорю, что в порядке бреда все это. Мы с бездомными детьми не можем разобраться...
В СССР, для того, чтобы купить щенка, нужно было в обязательном порядке пройти курсы техминимума и сдать экзамен. Почему бы такое не ввести опять?
Об этом мечтают многие, но теперь земля дорогая и чтоб " собаководческим клубам" существовать требуются помещения и площадки, для дрессировки и выгула собак. Вот тут все проблемы начинаются. Это стоит бешеных денег. Раньше все было "колхозное, все моё", теперь коммерческое и частное. Конечно временно можно пустырь огородить забором, но сколько это место просуществует? ни юр адреса, ни чего.
Natalena
23.03.2011, 17:03
Об этом мечтают многие, но теперь земля дорогая и чтоб " собаководческим клубам" существовать требуются помещения и площадки, для дрессировки и выгула собак. Вот тут все проблемы начинаются. Это стоит бешеных денег. Раньше все было "колхозное, все моё", теперь коммерческое и частное. Конечно временно можно пустырь огородить забором, но сколько это место просуществует? ни юр адреса, ни чего.
Ну здрасте. Вообще-то клубы собаководства здравствуют и поныне, и неплохо так здравствуют поверьте. И площадки есть, и инструкторы, и соревнования проводятся. ;)
Ну здрасте. Вообще-то клубы собаководства здравствуют и поныне, и неплохо так здравствуют поверьте. И площадки есть, и инструкторы, и соревнования проводятся. ;)
а их много?
а их много?
достаточно, и конкуренция не хилая:001:
достаточно, и конкуренция не хилая:001:
а чо площадок нет для выгула?
Natalena
23.03.2011, 17:11
а чо площадок нет для выгула?
Этим не они занимаются. У них есть дрессплощадки. А о выгуле заботится владелец.
Этим не они занимаются. У них есть дрессплощадки. А о выгуле заботится владелец.
и в каждом районе есть дрессплощадка? и в каждом городе?
Natalena
23.03.2011, 17:16
и в каждом районе есть дрессплощадка? и в каждом городе?
Ну вообще в каждом городе должна быть по идее. Про районы не подскажу, точно знаю, что в Калининском есть.
Ну вообще в каждом городе должна быть по идее. Про районы не подскажу, точно знаю, что в Калининском есть.
Я так ни одной не видела и не знала что они существуют.
Короче, вопросов больше чем ответов в этой проблеме. Меня радует только одно, что эта проблема хоть дала знать о себе. И я очень надеюсь на компетентных людей в этом вопросе, которые помогут сделать эту ситуацию не абсурдной, а вполне жизнеспособной и логичной.
надеюсь что это не затянется на 10-летия.
не очень поняла чего вы боитесь? и как найдут вашу собаку?
боюсь, что может потеряться. а так подберут и, вероятнее всего. пробьют на предмет чипа.( надеюсь)
в Приморском есть.
потом за Сосновкой есть, это вроде Выборгский.
боюсь, что может потеряться. а так подберут и, вероятнее всего. пробьют на предмет чипа.( надеюсь)
в принципе, просто надеетесь на человеческую порядочность (ошейник с адресом/именем владельца упрощал нашедшем людям эту задачу).... Понимаю...
Natalena
23.03.2011, 17:50
в Приморском есть.
потом за Сосновкой есть, это вроде Выборгский.
Прямо в Сосновке. Ага, Выборгский. Да много где есть.
+1, не стала читать
Напишите по пунктам
В Думе завтра будет рассматриваться законопроект, по которому предусматривается программу ОСВ (отлов-стерилизация0вакцинация от бешенства-возврат в прежню среду обитания) внедрить по всей России.
Эта программа с треском провалилась в Москве. За 7 лет стерилизовано только 20% самок, тогда, когда для эфективности программы за короткий промежуток (3-4 месяца) необходимо кастрировать 70-80% самок. Т.е. для начала надо будет чтобы собачка покусала, а потом ее можно отловить и усыпить, а до этого - пусть бегает.
Программа неприемлема по соображениям гуманности - жестоко собаку домашнюю обрекать на бездомную жизнь, веками она выводилась именно как животное, способное существовать только под опекой человека. Жизнь на улице полна мучений и страданий от внешних и внутренних паразитов, голода, холода, жестокости людей, и в конце концов часто мучительная смерть.
Но также эта программа несет большую опасность для общества. В Москве и Питере -городах, где введена эта программа, несколько смертельных случаев, связанных с бездомными собаками, неуклонно растет количество покусов (в Питере, в Москве после свертывания программы количества покусов уменьшается). В Москве неблагоприятная обстановка по бешенству, а прививка от бешенства действует только один год (задумайтесь, через год собаку опять надо ловит и прививать). Было покусано несколко беременных женщин, а антирабическая вакцина имеет массу негатиных последствий в виде обострения хронических и приобретения новых заболеваний и негативно воздействует на плод. Женщины вынуждены были делать аборт. Минимум у одной женщины беременность была первой и последней. Страшно. Если не хотиту усугубленя всего этого - поддерживайте http://democrator.ru/problem/4248
НоваяЖизнь
23.03.2011, 20:05
Подписалась конечно.
Работающая. в смысле как в Москве, по документам каждую собаку 5 раз стерилизовали. А кто-то себе денежков взял.
Кошки бездомными могут быть, мне кажется, они должны в каждом подвале быть, иначе мы погибнем от крыс.
Хотя крысы тоже подпадают под закон? Ужас, всех крыс в квартиры пристроить?
почему поржали?
А так очень даже ничего.
+100.
P/S Поддержала.
Lampochka
23.03.2011, 20:24
Не подпишу.
Против усыпления.
Закон со стерилизацией не работает не потому что он плохой и неподходящий, а потому что деньги растащены, а животные как размножались, так и будут.
По поводу налога - а что на благо собаководов планируется сделать на этот налог? Или мы на очередной Майбах собираем?
Меня задрали уже эти инициативы.
Законы соблюдаются только том смысле, чтобы гнобить.
Если у старой бабки пенсия 5 тыщ и единственный друг - котик или песик - я против того, чтобы она проходила все эти бюрократические препятствия для его содержания.
Не подпишу.
Против усыпления.
Закон со стерилизацией не работает не потому что он плохой и неподходящий, а потому что деньги растащены, а животные как размножались, так и будут.
По поводу налога - а что на благо собаководов планируется сделать на этот налог? Или мы на очередной Майбах собираем?
Если у старой бабки пенсия 5 тыщ и единственный друг - котик или песик - я против того, чтобы она проходила все эти бюрократические препятствия для его содержания.
тут еще одна проблема... вот "склеит ласты" бабка и куда котика/песика? - а так если бы был учет то котика/песика в приют... В идеале бы конечно... :))
Lampochka
23.03.2011, 20:55
тут еще одна проблема... вот "склеит ласты" бабка и куда котика/песика? - а так если бы был учет то котика/песика в приют... В идеале бы конечно... :))
В соответствии с предложением ТС, через три месяца это невостребованное животное усыпят. В идеале.
В соответствии с предложением ТС, через три месяца это невостребованное животное усыпят. В идеале.
Не надо выдавать свои идеи за мои. Во всем цивилизованном мире такие животные помещаются в приют, обследуются и выставляются на пристройство. А вот если через какое-то время оно не будет востребовано, то да - усыпляется, чтобы освободить место для других возможно, более перспективных. Срок зависит в большой степени от количества животных, нуждающихся в пмещение в приют. Иногда усыпление законодательно разрешено, но в нем нет необходимости - все животные из прита находят новый дом.
Кстати, Анимал - американские приюты нич то иное, как приюты открытого типа, с пристраиваются оттуда чуть более 50% животных - остальные - увы. Но другого выхода нет. Другое дело, что занимаются этими животными профи, имеющие специалные познания и подготовку, а не иностранные рабочие, как ныне в Московских приютах.
Не подпишу.
Против усыпления.
Вы знаете, как ни странно, я тоже против усыпления, кроме как безнадежно больных и испытывающих мучения. Поэтому мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение, как этого избежать. Только вот расхожее мнение - всех в приюты - не прокатит. И собакам на улице жит хорошо - не прокатит тоже. И демагогия насчет того, чтобы повышать ответственность - не прокатит. Ответственность повышать надо, вот только даже при грамотном подходе результаты этого самого повышения будут видны не сразу, а лет этак через... А с животными на улицах, отказниками и пр. нужно делать что-то сейчас.
Печеньки
23.03.2011, 21:30
Я, конечно, сочувствую старой бабушке, которая не сможет завести единственного друга. Но котику или песику, который мало того что при пенсии в 5 тыс будет питаться не лучшим образом, так еще и на закате жизни полетит пинком под зад на улицу или отправится на усыпление - сочувствую еще больше. Понятно, что везде солому не постелишь, но если уже заранее есть очевидные предпосылки к тому, что судьба животного сложится не лучшим образом - просто не нужно его заводить.
Я, конечно, сочувствую старой бабушке, которая не сможет завести единственного друга. Но котику или песику, который мало того что при пенсии в 5 тыс будет питаться не лучшим образом, так еще и на закате жизни полетит пинком под зад на улицу или отправится на усыпление - сочувствую еще больше. Понятно, что везде солому не постелишь, но если уже заранее есть очевидные предпосылки к тому, что судьба животного сложится не лучшим образом - просто не нужно его заводить.
Другой малоизвестный способ решения проблемы. У многих одиноких бабулек есть жилье. И есть такое понятие в гражданском законодательстве - завещательное возложение. И бабулька может на наследника квартиры возложить обязанность по ожизненному содержанию котика - песика в хорошем зооотеле, например.
Печеньки
23.03.2011, 21:44
Другой малоизвестный способ решения проблемы. У многих одиноких бабулек есть жилье. И есть такое понятие в гражданском законодательстве - завещательное возложение. И бабулька может на наследника квартиры возложить обязанность по ожизненному содержанию котика - песика в хорошем зооотеле, например.
Это Вы про Россию говорите? Это ж сколько воды должно утечь, чтобы нашим бабушкам с пенсией в 5 тыс пришло в голову о судьбе кота в завещании упоминать? И даже если придет, то способов решения проблемы много - убежал котик, под машину попал, заболел... Да ну, пока принято бесконтрольно распоряжаться судьбой питомцев - бездомных будет море.
Не подпишу.
Против усыпления.
Пенсионерам льготы, полное освобождение от налогов. Вот и все.;)
Тем более, что большинство Российских пенсионеров слово " Завещание" считают таким же не приличным, как и " секс"
Мои свекры впали в такой ступор, когда им было предложено написать завещание:010:, что только спустя 4 года они это сделали, после того, как убедились, что это вполне законная практика, а не невестка-сволочь хочет их уморить.
Печеньки
23.03.2011, 21:53
Пенсионерам льготы, полное освобождение от налогов. Вот и все.;)
То есть я, решив завести собаку, оформляю пса на свою бабушку - и дело в шляпе? Проверять место жительства животного никто не будет ведь.
Это Вы про Россию говорите? Это ж сколько воды должно утечь, чтобы нашим бабушкам с пенсией в 5 тыс пришло в голову о судьбе кота в завещании упоминать? И даже если придет, то способов решения проблемы много - убежал котик, под машину попал, заболел... Да ну, пока принято бесконтрольно распоряжаться судьбой питомцев - бездомных будет море.
Все решаемо. Кошечка-собачка помещается на содержание в зогостиницу или к доверенному бабушкой лицу. Чипируется и идентифицируется. Пока доверенное лицо можте доказать существование кошечки-собачки - наследник проплачивает его содержание. Доверенному лицу или зоогостинице это выгодно, поэтому условия содержания будут хорошими.
А насчет квартир. Несколько квартир уже завещаны бабушками-дедеушками приютам. Только это тщательно скрывается.
Печеньки
23.03.2011, 22:21
Все решаемо. Кошечка-собачка помещается на содержание в зогостиницу или к доверенному бабушкой лицу. Чипируется и идентифицируется. Пока доверенное лицо можте доказать существование кошечки-собачки - наследник проплачивает его содержание. Доверенному лицу или зоогостинице это выгодно, поэтому условия содержания будут хорошими.
А насчет квартир. Несколько квартир уже завещаны бабушками-дедеушками приютам. Только это тщательно скрывается.
Не знаю ни одной бабушки, у которой на вооружении была бы эта схема.
Не знаю ни одной бабушки, у которой на вооружении была бы эта схема.
Если Вы не знаете, это не значит, что такого нет. Да. бабушки мало информированы об этом, а данный способ - один из способов борьбы с безнадзорностью животных.
Печеньки
23.03.2011, 23:20
Если Вы не знаете, это не значит, что такого нет. Да. бабушки мало информированы об этом, а данный способ - один из способов борьбы с безнадзорностью животных.
А я и не говорю, что такого нет. Но это факт - бабушки крайне мало информированы. Так что сегодня данное решение проблемы поможет отдельно взятому животному, не более. А огромному количеству уже тусящих на улицах страдальцев это решение - как мертвому припарка.
Мое мнение - как ни прискорбно, но на данном этапе без усыплений не обойтись. А на будущее - регистрация, стерилизация, налоги, контроль. Животное - не игрушка, а затратная статья бюджета, завел - изволь заботиться и раскошеливаться.
И еще бы штрафы ввела за подкормку бездомных. Хочешь кормить - отлови, кастрируй за свой счет, выходи, а потом уж корми. Иначе плодишь толпу таких же голодных и несчастных.
То есть я, решив завести собаку, оформляю пса на свою бабушку - и дело в шляпе? Проверять место жительства животного никто не будет ведь.
Вот взяли и всё испортили, :073: а ведь фсё так просто было.:)
Печеньки
24.03.2011, 00:06
:048:
Lampochka
24.03.2011, 00:08
Животные имеют право на жизнь. Если мы не можем ее улучшить, не значит, что мы должны ее отнять. Получается, чтобы избежать бездомности - лучше усыпить? Ну вот кто из людей, зная даже, что впереди его ждут несладкие времена, захочет добровольно прервать жизнь? Очень немногие.
А у животных инстинкты сильнее. Ну бегает он бездомный, еду нашел - рад, солнышко выглянуло - рад, на крышке люка погрелся - замечательно.
Возможно, однажды он под машину попадет или еще как-то трагически кончит. Возможно, так и будет бегать до старости... А усыпление - это конец без вариантов. Страх и конец.
Не надо их убивать.
Пока нельзя предложить гуманного решения вопроса - лучше не трогать его.
петроградка
24.03.2011, 00:43
Животные имеют право на жизнь. Если мы не можем ее улучшить, не значит, что мы должны ее отнять. Получается, чтобы избежать бездомности - лучше усыпить? Ну вот кто из людей, зная даже, что впереди его ждут несладкие времена, захочет добровольно прервать жизнь? Очень немногие.
А у животных инстинкты сильнее. Ну бегает он бездомный, еду нашел - рад, солнышко выглянуло - рад, на крышке люка погрелся - замечательно.
Возможно, однажды он под машину попадет или еще как-то трагически кончит. Возможно, так и будет бегать до старости... А усыпление - это конец без вариантов. Страх и конец.
Не надо их убивать.
Я в последнее время думаю что лучше гуманное усыпление.если оно возможно конечно..в нашей стране никак иначе.хотя собак меньше не станет наверно.люди будут выбрасывать опять тех кто им не подошел:(
По теме стерилизации..пару лет назад у бабушкиной парадной выкинули бездомную собаку..стерилизовали и еще не отошедшую от наркоза выкинули...зимой. бабульки выходили ее..но это к слову как у нас все работает.
Не надо их убивать.
Действительно, зачем их трогать? Пусть живут, плодят таких же несчастных штук по 15 в год щенков, из которых выживут единицы, а остальный, прожив пару месяцев, издохнут, предварительно пару дней покорчившить в муках, от глистной инвазии, парвовируса или прочей хрени. Подумаешь. Пусть живут, жалко, что по травке бегать хорошо, когда животик полный, да в брюхе ничего не болит, а среди уличных собак здоровых практически нет. Пусть живут.
А нам наплевать, что те же собачки превосходно кошечек дерут, которые потом с разорванными брюхами корчатся в муках, да и других животных, бабушкиных песиков в том числе. И о загрызанных бродячими собаками детках и не детках, просто о покалеченных и оцарапанных, но которым необходимо было сделат очень не полезную антирабческую вакцину - нам наплевать. Пусть, действительно, живут. Авось когда-нибудь мы плюнем на стариков и детей и каждой бездомной собачке предоставим пятизвездчный зооотель. Фантастика, но пофантазировать иногда приятно.
петроградка
24.03.2011, 00:53
Действительно, зачем их трогать? Пусть живут, плодят таких же несчастных штук по 15 в год щенков, из которых выживут единицы, а остальный, прожив пару месяцев, издохнут, предварительно пару дней покорчившить в муках, от глистной инвазии, парвовируса или прочей хрени. Подумаешь. Пусть живут, жалко, что по травке бегать хорошо, когда животик полный, да в брюхе ничего не болит, а среди уличных собак здоровых практически нет. Пусть живут.
А нам наплевать, что те же собачки превосходно кошечек дерут, которые потом с разорванными брюхами корчатся в муках, да и других животных, бабушкиных песиков в том числе. И о загрызанных бродячими собаками детках и не детках, просто о покалеченных и оцарапанных, но которым необходимо было сделат очень не полезную антирабческую вакцину - нам наплевать. Пусть, действительно, живут. Авось когда-нибудь мы плюнем на стариков и детей и каждой бездомной собачке предоставим пятизвездчный зооотель. Фантастика, но пофантазировать иногда приятно.
зачем собак,стариков и детей под одну гребенку..бред какой то.
путем стерилизации можно бы было решить проблему. только если сделать все добросовестно...
путем стерилизации можно бы было решить проблему. только если сделать все добросовестно...
Я просто постаралась объяснить, что в ближайшее и не очень время появление приютов, хороших и достойных, не предвидится, по крайней мере, для всех существующих сейчас собак.
Путем стеризации, к сожалению, проблемы не решить. Научно доказано. Плачуший смайлик.
петроградка
24.03.2011, 01:06
Я просто постаралась объяснить, что в ближайшее и не очень время появление приютов, хороших и достойных, не предвидится, по крайней мере, для всех существующих сейчас собак.
Путем стеризации, к сожалению, проблемы не решить. Научно доказано. Плачуший смайлик.
пример из жизни..в подвле много кошей-5 шт. их кормит вся парадная.кошки прикольные...но рожают постоянно. в эту зиму замерзли все котята..Я предложила жителям парадной скинуться на стерилизацию особей женского пола..все махнули рукой. вообщем лето надо ждать новых котят..Собак в том районе уже почти нет.всех поубивали изза чумы или еще чего. исчезли разом.
Lampochka
24.03.2011, 01:09
Не обижайтесь, но что-то мне Полиграф Полиграфович вспомнился...
К сожалению, добросовестно этим никто не занимался, только денежные сливки снимали. Так что на счет науки Вы поторопились.
петроградка
24.03.2011, 01:16
поясните если не трудно..
Печеньки
24.03.2011, 10:02
Животные имеют право на жизнь.
Имеют, да. Но человек, как животное, сильнее. Занял территорию, и теперь бездомные кошки-собаки ему мешают, да. И пора бы уже мозг подключить и не плодить еще больше бездомных, но нет - добренькими очень хочется быть.
Печеньки
24.03.2011, 10:09
Угу, только Полиграфыч душил ради удовольствия, а не ради сокращения численности. А Преображенский Полиграфыча, кстати, в дом взял и кормил за свой счет, следил за ним и ухаживал, а не просто подачки бросал, даже после окончания эксперимента.
этот вариант обречен на провал, в этом расписались даже специалисты: кинологи и заводчики.
петроградка
24.03.2011, 11:50
этот вариант обречен на провал, в этом расписались даже специалисты: кинологи и заводчики.
я если честно не слышала об этом.если всех стерелизовать и повесить чипы то откуда будут браться новые бездобные? как писала выше только от людей ,выбрасывающих.
я если честно не слышала об этом.если всех стерелизовать и повесить чипы то откуда будут браться новые бездобные? как писала выше только от людей ,выбрасывающих.
я к сожалению ссылки не сохраняю, но из тех что легче всего найти мнение Е.Типикиной в Школе злословия на ютьюбе.
Natalena
24.03.2011, 12:10
Не подпишу.
Против усыпления.
Он именно плохой и неподходящий. Ибо собаки живут на улице. А они не должны там жить. Потому что даже стерилизованные собаки болеют, а каково им больным жить на улице?
Про бабушек с пенсией в 5 тыщ тоже вопрос неоднозначный. Ибо заболеет ее песик/котик, на что она лечить его будет? Прививки опять же, ага. В нашей стране никогда не было, нет и не будет бесплатной ветеринарии.
Natalena
24.03.2011, 12:14
Не надо их убивать.
Ни в одной стране мира нет решения данной проблемы, кроме как гуманное усыпление. Ни в одной стране мира нет государственных приютов пожизненного содержания. Как вы думаете, почему? Они все идиоты, одни мы гуманны?
Вообще меня всегда удивляли такие окологуманные взгляды, честно. То бишь, бездомного пса гуманно усыпить ни-ни, пусть он болеет, пусть над ним издеваются нелюди, зато он лишний день прожил. Какое-то извращенное понятие гуманности. Все ИМХО.
петроградка
24.03.2011, 12:16
я к сожалению ссылки не сохраняю, но из тех что легче всего найти мнение Е.Типикиной в Школе злословия на ютьюбе.
спасибо. посмотрю.
Вообще я заметила что собак и кошек на улицах стало намного меньше чем 5 лет назад..счем это связано?
спасибо. посмотрю.
Вообще я заметила что собак и кошек на улицах стало намного меньше чем 5 лет назад..счем это связано?
думаю что с догхантерами. Не буду ссылку выкладывать (не хочу нового витка развития темы) , сами в поиске наберите "догхатер Петербург".
петроградка
24.03.2011, 12:54
думаю что с догхантерами. Не буду ссылку выкладывать (не хочу нового витка развития темы) , сами в поиске наберите "догхатер Петербург".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D 1%80%D1%8B
тут все понятно написано. вообщем я так и думала.потому как собак нигде нет..хотя на рынке жили 5-6 псин.
Ой, спасибо, что вспомнили. Великий Булгаков на все времена и на все случаи жизни. Дествительно, страшно не то, что Шариков делал, а то, что он это делал с удовольствием и сладострастно.
А еще. Мне даже в голову не приходило. Профессор Преображенский, когда понял, что не может контролировать поведение Шарикова и то, что своими действия Шариков причиняет неудобство и вред окружающим - уничтожил его. Вместо Полиграф Полиграфовича объявился пес Шарик. Гениально. Спасибо.
А то, чт стерилизация проблемы не решит - увы, признанный факт. Пора снимать розовые очки.
Печеньки
24.03.2011, 16:57
пример из жизни..в подвле много кошей-5 шт. их кормит вся парадная.
У моей родственницы была та же ситуация. Кончилось все тем, что кошек потравили нафиг. Один котенок остался, она его себе взяла, вырос очень красивым и ласковым, но глухой и голова набок. Собственно, вот к чему приводит подкармливание. Природа ничего нового не придумала, есть еда - рожают больше, нет еды - рожают меньше.
вот оно че, Михалыч:))
Даже вчитываться не буду, а подписывать тем более.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.