PDA

Просмотр полной версии : вопрос по до

Lemon_girl
23.03.2011, 15:26
добрый день,
куда можно поместить предложение о продаже купона на фотосессию (не скидку на фотосессию, а уже полностью предоплаченную с большой скидкой) с сайта скидочных купонов, кроме топика в разделе тратим деньги? т.е. в какой раздел ДО?
в услуги?
а если будет другой вид купона, например,на посещение ресторана? и т.п.
куда размещать? по какому принципу?

ЮЛИЧ
23.03.2011, 16:45
во первых в "тратим деньги" ничего не надо размещать
во вторых купон на фотосессию вы можете предложить только на ДО "прочие товары для взрослых"
и в последних. если у вас это планируется на постоянной основе потоком - то через оплаченный топ.

Lemon_girl
23.03.2011, 16:59
спасибо. а если будет купон на посещение спортклуба, например, или детских развивалок, то куда? и фотосессия- это не товар. или в данном случае товаром является купон? об этом шла речь.....

и у кого у нас? я лично про себя спрашивала, купила купон, пойти не смогу, хочу продать. какая коммерческая основа и оптовые продажи? кто платить будет...? вы явно меня недопоняли.

idelena
23.03.2011, 17:41
Ждем разъяснений администраторов форума. Четкой позиции по данному вопросу пока нет.

ЮЛИЧ
23.03.2011, 17:43
просто вы так с запасом спрашиваете, что складывается ощущение, что у вас этих купонов много или у вас такое хобби оплачивать и не ходить?:)

Lemon_girl
23.03.2011, 18:02
так я не одна просто с такой проблемой на лв:-))))))) да и действительно,купоны разные покупаюна тыще этих сайтов и покупала даже с рук. вот и хотелось бы в рамках правил действовать:-)

ОЛЕSЯ
23.03.2011, 18:11
Я вчера получила письмо от Администрации, такого содержания:
Здравствуйте.
В разделе "Тратим деньги" никто не запрещает обсуждать купоны и возможность их покупок. В разделе ДО размещают только объявления частных лиц о продаже того, что у них есть.
Т.е. я так понимаю, в теме про купоны на форуме "Тратим деньги" мы можем обсуждать, комментировать, меняться, писать отзывы. А на ДО все таки лучше не размещать такие объявления.

Соса&ин
23.03.2011, 18:42
А я поняла так, что, если купон у Вас в наличии, продавать его надо именно на ДО. А в "Тратим деньги" только обсуждение самих услуг и приобретения купонов непосредственно с сайта.

Ася79
23.03.2011, 18:51
Все равно не понимаю. Чем мой купон, например, отличается от абонемента в фитнес клуб? Тем более, что продаю я его, допустим, по той же цене, что и купила. Правила никакие не нарушаются, я же не с целью извлечения прибыли его продаю. Почему нельзя-то?

Сваровски
23.03.2011, 18:52
просто вы так с запасом спрашиваете, что складывается ощущение, что у вас этих купонов много или у вас такое хобби оплачивать и не ходить?:)

на этом точно никто не наживается, ибо при продаже купона дается ссылка, человек перейдя по ней может удостовериться что "да, действительно, купон такой-то такой-то, стоит столько!"

ОЛЕSЯ
23.03.2011, 19:19
на этом точно никто не наживается, ибо при продаже купона дается ссылка, человек перейдя по ней может удостовериться что "да, действительно, купон такой-то такой-то, стоит столько!"
Администрация написала мне, что ссылки на ДО на эти сайты запрещено давать и это внесут в правила.

idelena
23.03.2011, 19:22
Я вчера получила письмо от Администрации, такого содержания:
Здравствуйте.
В разделе "Тратим деньги" никто не запрещает обсуждать купоны и возможность их покупок. В разделе ДО размещают только объявления частных лиц о продаже того, что у них есть.
Т.е. я так понимаю, в теме про купоны на форуме "Тратим деньги" мы можем обсуждать, комментировать, меняться, писать отзывы. А на ДО все таки лучше не размещать такие объявления.

Не вижу ничего в ответе по поводу "меняться".

1.3. Создание топика ДО вне Доски объявлений

Объявления о покупке, продаже и дарении различных вещей и услуг, рекламные сообщения размещаются в разделе "Доска объявлений" и подразделах, начинающихся с букв "ДО" (подробнее в разделе 3 Правил форума)

Давайте подождем подробного разъяснения для всех, а не по одному конкретному случаю.

Модератор.

Сваровски
23.03.2011, 19:23
Администрация написала мне, что ссылки на ДО на эти сайты запрещено давать и это внесут в правила.

т.е. получается что на ДО их нести нельзя, а куда можно??:(
палка о двух концах...

Ася79
23.03.2011, 21:31
Давайте подождем подробного разъяснения для всех, а не по одному конкретному случаю.

Модератор.
А долго ждать? :091:

В гостях у сказки!
23.03.2011, 23:58

Я поняла,что на ДО нельзя давать ссылку. Так ведь ее можно дать в личку

Lemon_girl
24.03.2011, 01:00
"продаю кота в мешке" (с).

Сваровски
24.03.2011, 09:22

там просмотров обычно до 100 штук доходит, запаришься всем высылать:005:

Соса&ин
24.03.2011, 10:22
Так это просмотров до 100 штук. ответов же обычно в разы меньше. Заинтересовавшимся можно и в ЛС ссылку.

Peta
24.03.2011, 11:11
Проще разместить в другом месте... Имхо.

idelena
24.03.2011, 11:17
Проще подарить подруге, чесслово. Как будто их у вас нет :)

idelena
24.03.2011, 11:18
А долго ждать? :091:Как ответят - так и получим информацию. Я не в курсе.

Сваровски
24.03.2011, 16:11
Как ответят - так и получим информацию. Я не в курсе.

о, а кто должен ответить???:005: разве не вы???:)

В гостях у сказки!
24.03.2011, 22:03
о, а кто должен ответить???:005: разве не вы???:)

Ответа ждем от Администрации,а не от модераторов:ded:

Ася79
25.03.2011, 00:25
Ответа ждем от Администрации,а не от модераторов:ded:

А они в курсе, что мы ждем? ;)
Кому они ответ напишут? Олесе? Так уже написали вроде...

В гостях у сказки!
25.03.2011, 11:03
А они в курсе, что мы ждем? ;)
Кому они ответ напишут? Олесе? Так уже написали вроде...

Теперь idelena ждет разъяснений. В этом разделе она главная

Lemon_girl
25.03.2011, 11:06
пока я ждала,уже вернула купон сайту:-)

но все же на будущее хочется знать все четко в соотв-и правилам.
спасибо.

idelena
25.03.2011, 17:28
о, а кто должен ответить???:005: разве не вы???:)Нет, не я. Я только выполняю те решения, которые выносит администрация форума. Прочитайте в справке, что может, и чего не может делать модератор.

Lemon_girl
30.03.2011, 17:41
мы еще ждем или безнадежно?

idelena
31.03.2011, 10:11
Нет ничего безнадежного.

Ася79
08.04.2011, 00:25
Нет ничего безнадежного.

Прошло полмесяца...;)

idelena
08.04.2011, 12:08
А Вы написали администрации через форму Техподдержки?

Смитаня
09.04.2011, 23:01
1.Если объявление уже удалено из ДО, могу ли я его создать вторично?

2.Почему объявления из ДО не удаляются после 7 дней так, как это заявлено в заголовке?

Ералашка
09.04.2011, 23:30
1.Если объявление уже удалено из ДО, могу ли я его создать вторично?

2.Почему объявления из ДО не удаляются после 7 дней так, как это заявлено в заголовке?

1. да, можете
2. чисто технический момент, ни на что не влияет.

Lemon_girl
10.04.2011, 00:00
А Вы написали администрации через форму Техподдержки?
если это ко мне,то технических проблем нет. вопрос исключительно по толкованию правил и пользованию ДО.
Вы (как мне показалось) сами запросили данную информацию у Администрации,мы просто ждем ответ.

idelena
11.04.2011, 13:43
Ответ дан.

Можно размещать такие купоны только в разделе "Прочие взрослые товары (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=30&f=49)" на общих основаниях. Никаких разделов типа "Услуги" и т.п.

При размещении объявления ЗАПРЕЩЕНО давать реферральные ссылки (которые приносят бонусы в виде регистрации на купонном ресурсе), это подпадает под запрет по пункту 2.13.

Запрещено размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и прочих реферральных систем, а также спам (публикация рекламных сообщений в разных разделах форума). Пользователи, зарегистрировавшиеся только для размещения подобных объявлений, будут отключаться навсегда.

Модератор ДО.

Lemon_girl
11.04.2011, 14:12
Ответ дан.

Можно размещать такие купоны только в разделе "Прочие взрослые товары (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=30&f=49)" на общих основаниях. Никаких разделов типа "Услуги" и т.п.

При размещении объявления ЗАПРЕЩЕНО давать реферральные ссылки (которые приносят бонусы в виде регистрации на купонном ресурсе), это подпадает под запрет по пункту 2.13.
Запрещено размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и прочих реферральных систем, а также спам (публикация рекламных сообщений в разных разделах форума). Пользователи, зарегистрировавшиеся только для размещения подобных объявлений, будут отключаться навсегда.
Модератор ДО.
отлично. спасибо!:flower:

wasilisa
11.04.2011, 17:36
Замечательно!
Добавлю в избранное, буду цитировать при случае. :)

В гостях у сказки!
12.04.2011, 11:19
Ответ дан. .
Не прошло и пары лет....

:support::080:

idelena
13.04.2011, 00:23
Не прошло и пары лет....

:support::080:Судя по сообщениям в разделе, есть проблемы посерьезнее, чем непонятки, куда кидать темы и за что наказывать.