PDA

Просмотр полной версии : Состояние мамы и ребенка после пребывания в больнице

Nata Lee
23.03.2011, 15:27
Мы с дочей пробыли в больнице несколько дней, увозили на скорой с фебрильными судорогами на почве резко подскочившей температуры (судороги были с потерей сознания и чуть ли не остановкой дыхания). Провела несколько ночей без сна дежуря с градусником у кроватки (нам опасен был подъем температуры, ребенку постоянно кололи жаропонижающее)... уже когда выписались, то из поликлиники нам сообщили, что ребенок перенес свиной грипп (анализ долго делался)...

Так называемый папаша ребенка заявил, что мы в больнице не переутомились, стрессом больница быть не могла по определению ни для меня, ни для ребенка (палата у нас типа отдельная была)... и тд и тп... После больницы родственников взбесило, что я хочу спать, а они видите ли не знают чем кормить ребенка, которому 1 год и 2 месяца....... ну в общем пипец, какие истерики начались, папа сбежал из дома с вещами, не купив даже необходимых лекарств, бабушка с ним за компанию.... вечером у ребенка снова была сильная рвота, а я не спавшая уже несколько ночей, без сна провела еще две ночи, в одиночку борясь за ухудшившееся здоровье дочки...

А ваши родственники как вас встречали из больниц? Как вы с ребенком себя чувствовали, находясь в больнице, и после нее...?

=Мама Васёны=
23.03.2011, 15:33
тут сравнивать нечего, это от людей зависит, ваши родственники моральные уроды, которым есть дело до себя только(простите если грубо)
в больнице не лежали, но муж всегда поможет , если его ночью разбудить, раньше приезжал с работы, чтобы погулять с ребёнком, а я поспала, так как утром не могла встать из-за головокружения

думаю с вами и раньше подобно обходились, вряд ли это только сейчас такое отношение проявилось
терпения вам...

mas_ds
23.03.2011, 15:35
в больницах вславо богу не лежали и надеюсь не будем..
могу посоветовать вам только держаться,крепиться и не сдаваться...это ваш ребенок......пошли они все в сад эти родственники....пусть и не подходят к ребенку.....

Женя555
23.03.2011, 15:36
Ну тут дело-то не в больнице явно. Я бы сбежала за новым папой. Терпения не желаю, зачем? Здоровья малышу и мозгов папе и бабушке!

Женюль-Ка
23.03.2011, 15:36
Вы устали. Это факт!
Успокойтесь, пусть побег Вашего мужа будет на его на совести. Вы сейчас нужны спокойная своей малышке!!!!!!
Потом, когда ребенок поправиться Вы можете себе позволить махать кулаками. Высказать все, что Вы думаете уже с "холодной" головой.
Да, многим кажется, что сидеть с ребенком это не утомительно. А что уж говорить про ситуацию с больнцей.
Когда я лежала с ребенком в больнице я очень вымоталась. Но мне повезло больше, чем Вам, мой муж на тот момент не сбежал....
Зато он прячет голову в песок в других сложных, на мой взгляд, ситуациях.

Держитесь!!!!!!!!!!!!!
Богатырского здоровья Вашей малышке!!!!!

kristikus
23.03.2011, 15:38
Думаю, догадываетесь, какие будут ответы!!!!!!!...............
Про поведение мужа даже говорить ничего не хочу!!!!!!
У нас была несложная операция, так что в больнице были недолго.Но, каждый вечер муж после работы заезжал к нам с "сухими пайками", дома помочь особо не кому - я,муж, да ребенок - но все что надо муж помогал.Бабушки-дедушки звонили узнавали про самочуствие ребенка.Аж устала от такого внимания. Спать там тоже неудобно было,т.к. на небольшой кровати вместе с ребенком не выспишься - но я дома в обеденный сон ребенка отсыпалась!Шарики, тортики, сиделки-медсестры, няньки не предлагились, но по дому все делалось, и в аптеку ходил муж!
А чтобы вот так....сбежать!!!!!!от полуобморочной жены и больного ребенка......!!!!!!!!Это уж я не знаю.......

*мэрочка*
23.03.2011, 15:41
Здоровья вам!! и терпениям!!

папа конечно сво....и куда это он свалил? я не поняла с вещами - это навсегда что ли???:001:

наш папа к нам приходил каждый день, до обеда работал, потом к нам уезжал, привозил чистые вещи, забирал на стирку, привозил в термосе еду (всякие макароны с сосисками, но хоть это, чем больничная еда), ребенку все необходимое и многое, многое...не буду хвастаться, он у меня молодец хотя я ему об этом не говорю, а то зазнается :065:

Nata Lee
23.03.2011, 15:48
думаю с вами и раньше подобно обходились, вряд ли это только сейчас такое отношение проявилось

начиная с токсикоза((( который, тоже разумеется мною симулировался...
после родов я схлопотала симфизит (слава Богу, поднялась на ноги относительно быстро), но о том что у меня тогда отказали ноги, папа случайно узнал спустя полгода!!!!!!! оказывается, я ему об этом никогда не говорила!!!!!!!!! а то что из роддома вышла на неделю позже и не на своих ногах, а выволакивали меня под руки, это он думал, что мне просто больно на ноги было ступать, да выговаривал потом, что я долго хромаю...

Nata Lee
23.03.2011, 15:49
Я бы сбежала за новым папой.

Такого же мнения, уже в поисках нового)))

ingrid79
23.03.2011, 15:50
Мы лежали в больнице за 2.5 года 4 раза. Я понимаю вашу усталость. Посоветовать могу попить успокоительное. Потому что здесь идет моральная усталость больше чем физическая. Успокойтесь и все оставшиеся силы направьте на выздоровление ребенка. А потом подумайте нужен ли вам такой мужчина рядом. Наш папа все 4 раза приезжал к нам в больницу почти каждый день и дома мне помогал когда возвращалась. Понимал что там не сахар и нужно передохнуть хоть чуть-чуть. Правда дома не надолго его хватало ну да ладно. Сейчас терпения вам.

Nata Lee
23.03.2011, 15:54
Здоровья вам!! и терпениям!!

папа конечно сво....и куда это он свалил? я не поняла с вещами - это навсегда что ли???:001:

наш папа к нам приходил каждый день, до обеда работал, потом к нам уезжал, привозил чистые вещи, забирал на стирку, привозил в термосе еду (всякие макароны с сосисками, но хоть это, чем больничная еда), ребенку все необходимое и многое, многое...не буду хвастаться, он у меня молодец хотя я ему об этом не говорю, а то зазнается :065:

свалил на родительскую квартиру... позавчера пытался просить прощения, но просил как-то неубедительно, ибо сразу же и меня упрекал "тут виноваты все, должна это признать"))
рассказывал, как он все эти две недели, хоть и не появлялся, но очень за ребенка переживал! а нам что с его переживаний, легче что ли становилось??? где лекарства, где его помощь в первые дни, когда ребенка еще нельзя было ставить на ноги, и нужно было постоянно таскать на руках...?
в больницу к нам приезжал, что-то стирал... видать, это его так умотало (раньше ведь этого делать не приходилось самому), что у него случилось "нервное истощение" на которое он все и списывает...

Я Мамко!
23.03.2011, 15:55
Прочитала про "папу" и могу сказать - РАДУЙТЕСЬ!!!:support::support: Сбежал и слава Богу. Я б ещё замки на двери поменяла, чтоб не дай Бог не вернулся:fifa:

Я Мамко!
23.03.2011, 15:55
кстати, а Ваши родители что? помогают?

=Мама Васёны=
23.03.2011, 15:56
начиная с токсикоза((( который, тоже разумеется мною симулировался...
после родов я схлопотала симфизит (слава Богу, поднялась на ноги относительно быстро), но о том что у меня тогда отказали ноги, папа случайно узнал спустя полгода!!!!!!! оказывается, я ему об этом никогда не говорила!!!!!!!!! а то что из роддома вышла на неделю позже и не на своих ногах, а выволакивали меня под руки, это он думал, что мне просто больно на ноги было ступать, да выговаривал потом, что я долго хромаю...
ну тогда нечему удивляться, а заходите в другую темку Женские Грёзы, там много думаю подобных тем

Vodoleika
23.03.2011, 15:58
Мы в феврале, как раз в 1 год лежали в инфекционке с гастроэнтеритом. Папа наш все 2 недели ездил к нам, привозил мне еду, ребенку вещи, при этом раньше приходилось уходить с работы. А перед нашей выпиской выдраил всю квартиру с дезсредствами, чтобы опять какую-нить бяку не подцепить. Но это конечно все индивидуально. Но я уже привыкла, что во всех ситуациях, связанных с ребенком, рассчитывать только на себя, ведь больше чем мне, он никому не будет нужен..
Крепитесь!

Nata Lee
23.03.2011, 15:59
Прочитала про "папу" и могу сказать - РАДУЙТЕСЬ!!!:support::support: Сбежал и слава Богу. Я б ещё замки на двери поменяла, чтоб не дай Бог не вернулся:fifa:

тьфу-тьфу-тьфу дверь с замками трогать не нужно, ключи попросила оставить - оставил
РАДУЮСЬ! могло все зайти еще дальше, мы планировали второго ребенка........... жаль, что максимальная концентрация его свинства проявилась именно из-да дочкиной болезни

Мурашкина
23.03.2011, 16:00
1) Здоровья вам!! и терпениям!!
2) папа конечно сво....и куда это он свалил? я
1) +100. Здоровья и терпения. Помните, Ваш ребенок в Вас нуждается.

2) Папа такой, какого выбрала своей дочке мама. Что выбрала, то выбрала. :) Помнить, что он (какой ни есть) не только муж, но и папа Вашей любимой дочки.
Может он просто струсил испугался. Такое бывает. Право на ошибку имеет каждый. Сейчас возьмет себя в руки...

ИМХО

Мурашкина
23.03.2011, 16:02
свалил на родительскую квартиру... позавчера пытался просить прощения, но просил как-то неубедительно, ибо сразу же и меня упрекал "тут виноваты все, должна это признать"))
рассказывал, как он все эти две недели, хоть и не появлялся, но очень за ребенка переживал! а нам что с его переживаний, легче что ли становилось??? где лекарства, где его помощь в первые дни, когда ребенка еще нельзя было ставить на ноги, и нужно было постоянно таскать на руках...?
в больницу к нам приезжал, что-то стирал... видать, это его так умотало (раньше ведь этого делать не приходилось самому), что у него случилось "нервное истощение" на которое он все и списывает...

Во... Все в точности как я выше и говорила :))

(если чё, я мама мальчика, потому уже знаю, что они такие:008: и почему их сильный пол назвали:016:)

Мишура
23.03.2011, 16:06
У меня одни маты на такого "отца".......
Я бы на вашем месте гнала в шея ТАКОЕ счастье!
Мы лежали в больнице в 1 месяц, выматываешься там конечно безумно и физически и морально. Поэтому я вас полностью понимаю. Наш папаня приезжал каждый день и привозил мне еду и всё что требовалось. А свекровь каждый день варила мне обеды из 3 блюд. Я не хвастаюсь, а хочу сказать что это нормально когда о тебе заботятся твои близкие, а иначе кто?

Nata Lee
23.03.2011, 16:11
кстати, а Ваши родители что? помогают?
сбежавшая бабушка, к сожалению, не его мама, а моя...........((

так исторически сложилась, что она очень любит своего красивого обаятельного зятя, который при встрече поинтересуется ее здоровьем и всегда скажет как же ему повезло с тещей........ а дочка только и умеет, что все из-под всех требовать....... вот только тот факт, что он чхал на дочкино нездоровье не один раз, ее никогда особо не задевал...
на следующий день мама поинтесовалась, что нужно ребенку, но лекарства уже были привезены подругой... после такого предательства я не хочу с матерью общаться, по крайней мере пока она общается с любимым зятем...
я не упоминала еще одной вещи, что "папа" еще отвесил тумаков (тоже не впервой), но на сей раз на глазах матери, ей же было по барабану..... не спрашивайте почему, этого никому не понять.... возможно, она боится портить с ним отношения, чтобы "сохранить мою семью"... крайне отговаривает меня от алиментов, потому что тоже этого боится (а вдруг у него зп будет не белая, а черная)... еще и его родителям чего-то про меня выговаривала, что я сама виновата, "зачем было заводить вспыльчивого мальчика"....... слишком много всякого бреда, понято это не-воз-мож-но..........

мне помогают подруги и некоторые дальние родственницы.....

Lenok83
23.03.2011, 16:12
Мы лежали,к нам папа каждый день приезжал,хоть и ехать около 70 км.А домой приехали,все было готово к нашему приезду! Ваши родственники поступили очень плохо.Набирайтесь сил! Здоровья вам и вашему малышу!

Я Мамко!
23.03.2011, 16:15
я в ауте:( Очень жаль,что у Вас так всё получилось. Всё что ни делается,всё к лучшему. Постарайтесь быть для своей дочери другой мамой не такой как Ваша:flower:

воттакоеимя
23.03.2011, 16:17
Мы с дочей пробыли в больнице несколько дней, увозили на скорой с фебрильными судорогами на почве резко подскочившей температуры (судороги были с потерей сознания и чуть ли не остановкой дыхания). Провела несколько ночей без сна дежуря с градусником у кроватки (нам опасен был подъем температуры, ребенку постоянно кололи жаропонижающее)... уже когда выписались, то из поликлиники нам сообщили, что ребенок перенес свиной грипп (анализ долго делался)...

Так называемый папаша ребенка заявил, что мы в больнице не переутомились, стрессом больница быть не могла по определению ни для меня, ни для ребенка (палата у нас типа отдельная была)... и тд и тп... После больницы родственников взбесило, что я хочу спать, а они видите ли не знают чем кормить ребенка, которому 1 год и 2 месяца....... ну в общем пипец, какие истерики начались, папа сбежал из дома с вещами, не купив даже необходимых лекарств, бабушка с ним за компанию.... вечером у ребенка снова была сильная рвота, а я не спавшая уже несколько ночей, без сна провела еще две ночи, в одиночку борясь за ухудшившееся здоровье дочки...

А ваши родственники как вас встречали из больниц? Как вы с ребенком себя чувствовали, находясь в больнице, и после нее...?

Радуйтесь что сам сбежал:)) ищите поприличней и можно без мамы:)), или с мамой но живущей отдельно!!! Мы лежали в больнице с сыном, ни папа ни бабушка не посещали, выйдя из больницы мы разошлись, меня сейчас это очень радует:)) Так что удачи вам.

Nata Lee
23.03.2011, 16:17
1) +100. Здоровья и терпения. Помните, Ваш ребенок в Вас нуждается.

2) Папа такой, какого выбрала своей дочке мама. Что выбрала, то выбрала. :) Помнить, что он (какой ни есть) не только муж, но и папа Вашей любимой дочки.
Может он просто струсил испугался. Такое бывает. Право на ошибку имеет каждый. Сейчас возьмет себя в руки...

ИМХО

Право на ошибку все имеют, согласна...... а если эта ошибка повторяется уже в юбилейный 129-й раз, и все время практически по одному сценарию..... только раньше болела или была беременной только мама, теперь еще и дочка заболела..........

Папин характер, а именно полное нежелание заботится, проявилось с первых дней беременности, когда мне потребовалась помощь, тупо накормить меня, сама я не могла готовить и ходить в магазин из-за очень злого токсикоза.... до этого проблем в семье не было, я была бодра и здорова и терпеливо тянула на себе бытовуху....

Nata Lee
23.03.2011, 16:21
Радуйтесь что сам сбежал:)) ищите поприличней и можно без мамы:)), или с мамой но живущей отдельно!!! Мы лежали в больнице с сыном, ни папа ни бабушка не посещали, выйдя из больницы мы разошлись, меня сейчас это очень радует:)) Так что удачи вам.

тут все сложно, ибо это моя мать((( только что это написала в одном из сообщений......
прорвемся по-любому!
значит, детские болячки, не только у меня явились "проверкой на вшивость".....

Tanushe4ka
23.03.2011, 16:22
эх..а я еще думала,что только мне на таких ур....в везет.....
сил и терпения...
а сколько ребенку?на что теперь жить будите?

Айона
23.03.2011, 16:25
Да, ребенок это часто проверка для отношений в семье. У меня был случай, сын заболел, подозревали пневмонию, надо было ехать в больницу, у меня у самой кости ломает, температура под 38 - муж поехал в больницу с сыном и всю ночь дежурил у его кроватки, я приехала его сменить на следующий день. Навещал нас в больнице не часто, пару раз, но мы всего неделю лежали, да и работает он. И уж никогда не отказывал съездить в аптеку за лекарствами, даже в 2 часа ночи в дежурную, когда надо было. А так... выйдя из больницы очень хотелось выспаться... очень уж кровати у них неудобные.

Nata Lee
23.03.2011, 16:28
эх..а я еще думала,что только мне на таких ур....в везет.....
сил и терпения...
а сколько ребенку?на что теперь жить будите?

ребенку скоро будет год и три...
на что жить - вот этим мозги и заняты... алименты по-любому, вопрос, сколько они будут, планирует на хорошую работу устроиться, но уж не первый месяц безработный...

есть друзья, готовые дать в долг на длительный срок, есть возможность сдавать квартиру, живя при этом на пустующей жилплощади подруги... думала, пойти с дитем в садик работать, от от садика-ясель, наверное пока воздержимся, все-таки дети там болеют чаще, а доче температура крайне нежелательна (очень надеюсь, что жуткие судороги больше не повторятся)... выкрутимся))

Rainbowgirl
23.03.2011, 16:34
Держитесь!!!!

Женюль-Ка
23.03.2011, 16:38
ребенку скоро будет год и три...
на что жить - вот этим мозги и заняты... алименты по-любому, вопрос, сколько они будут, планирует на хорошую работу устроиться, но уж не первый месяц безработный...

есть друзья, готовые дать в долг на длительный срок, есть возможность сдавать квартиру, живя при этом на пустующей жилплощади подруги... думала, пойти с дитем в садик работать, от от садика-ясель, наверное пока воздержимся, все-таки дети там болеют чаще, а доче температура крайне нежелательна (очень надеюсь, что жуткие судороги больше не повторятся)... выкрутимся))

Вы молодец!
Ваш позитивный настрой очень радует!!!!!
Я сторонница переждать бурю своих эмоций, а потом уже действовать.
Возникали желания подраться с мужем и развестить. Много раз сама проедлагала ему уйти к маме. Ребенок подрос и конфликтных ситуаций стало меньше, но они все еще есть и самое неприятное, что и будут!
Вашу маму тоже можно понять (отношение к зятю). Мол, вдруг они помирятся.....

У меня в детстве были такие судороги. Была остановка дыхания, еле откачали.
Больше такого не повторялось. Мама говорит, что при очень большой температуре надо остужать тело, растирать конечности, что бы не были холодными и дать но-шпу (кажеться 1/5 или 1/3).

Удачи!!!!
Все к лучшему

Tani
23.03.2011, 16:40
да уж!!! сволочь он, ваш муж!!! в задницу его и ни разу не жалейте. без него проще будет. А мама...ну мамы они такие...главное понять, что это не ей, а вам жить и поступать так, как ВАМ нужно, а не маме.

Liя
23.03.2011, 16:44
Здоровья малышке ! И Вам выдержки и сил ! По теме были с сыном в 5 инф. в Купчино - с ротовирусом , кто с этой бякой знаком , тот поймет , в моей семье тьфу-тьфу уродов - нет ! но то что , я увидела повергло меня в шок , со мной в палате с 5 месячной девочкой ухаживал папа , и мы с ними пролежали вместе 2 недели , то как он ухаживал за малышкой, меня убило , я так при всей своей болезненой тяге к чистоте , не смогу так все мыть , убирать, пронеслась у меня крамольная мыслишка в голове -" Эх, по-моложе б , я была ! да ! мама этой девочки не могет быть в больничке , так как на нее депрессия накатывает!

Tani
23.03.2011, 16:54
Здоровья малышке ! И Вам выдержки и сил ! По теме были с сыном в 5 инф. в Купчино - с ротовирусом , кто с этой бякой знаком , тот поймет в моей семье тьфу-тьфу уродов - нет ! но то что , я увидела повергло меня в шок , со мной в палате с 5 месячной девочкой ухаживал папа , и мы с ними пролежали вместе 2 недели , то как он ухаживал за малышкой, меня убило , я так при всей своей болезненой тяге к чистоте , не смогу так все мыть , убирать, пронеслась у меня крамольная мыслишка в голове -" Эх, по-моложе б , я была ! да ! мама этой девочки не могет быть в больничке , так как на нее депрессия накатывает! к сожалению мы сами виноваты в том, что расслабляем наших пап, беря всё в свои руки. А что напрягаться, если мужик знает, что женщина всё решит сама и максимум, что им остаётся это роль вспомогательного лица. Правда и помогать посильно готовы не все.

Айона
23.03.2011, 16:56
к сожалению мы сами виноваты в том, что расслабляем наших пап, беря всё в свои руки. А что напрягаться, если мужик знает, что женщина всё решит сама и максимум, что им остаётся это роль вспомогательного лица. Правда и помогать посильно готовы не все.

Ну так а как... сначала - ребенок маленький, ой-ой, этот папа ничего не понимает, все сделает не так, итог - папе ребенка не давать. А когда уже хочется, чтобы папа помог, то папа и не хочет, да и просто не знает, что с этим существом делать.

kurnosy77
23.03.2011, 17:03
Кошмарное поведение родственников! Наш папа тоже себя очень любит, но чтоб такое выкинуть - это уж слишком, вообще б потом на порог не пустила.Терпения вам и сил с малышкой, поправляйтесь!

Nata Lee
23.03.2011, 17:04
Вы молодец!
Ваш позитивный настрой очень радует!!!!!
Я сторонница переждать бурю своих эмоций, а потом уже действовать.
Возникали желания подраться с мужем и развестить. Много раз сама проедлагала ему уйти к маме. Ребенок подрос и конфликтных ситуаций стало меньше, но они все еще есть и самое неприятное, что и будут!
Вашу маму тоже можно понять (отношение к зятю). Мол, вдруг они помирятся.....

У меня в детстве были такие судороги. Была остановка дыхания, еле откачали.
Больше такого не повторялось. Мама говорит, что при очень большой температуре надо остужать тело, растирать конечности, что бы не были холодными и дать но-шпу (кажеться 1/5 или 1/3).

Удачи!!!!
Все к лучшему

Огромное спасибо за поддержку и Вам, и абсолютно всем!

Скажите пожалуйста, а у Вас такое было от температуры или от другой причины???
Ходили к неврологу, та порекомендовала держать дома на случай жаропонижающее (свечи), но при этом сказала, что причиной судорог бывает не только температура, а и другие причины (с перевозбуждением связано это может быть)... вот и думаю, актуальны ли свечи при причинах, связанных не с температурой...? Про ношпу доктора не в больнице, не в поликлинике ничего не говорили......

Вообще, это было очень страшно - делать искусственное дыхание в синеющий ротик своего ребенка...... может даже не сама больница дала психологический стресс, а постоянное воспоминание причины почему мы туда попали...

Tani
23.03.2011, 17:05
Ну так а как... сначала - ребенок маленький, ой-ой, этот папа ничего не понимает, все сделает не так, итог - папе ребенка не давать. А когда уже хочется, чтобы папа помог, то папа и не хочет, да и просто не знает, что с этим существом делать.
а вот так как та мамаша в рассказе...в депрессию впать и всё)))) хошь - не хошь,а придётся! а верьёзно, то не бояться перекладывать часть ответственности на папу. пусть у него с самого начала будут свои обязанности по отношению к ребёнку. не искупать-погулять пару раз в неделю, а посерьёзнее. вообщем прямое бихевиоральное воздействие (как на собаку Павлова). А не хрен расслабляться!!! Я своего так и воспитала, помню тяжко было, но ничего...сейчас как миленький....всё делает у меня и ничего не боится.

Liя
23.03.2011, 17:12
а вот так как та мамаша в рассказе...в депрессию впать и всё)))) хошь - не хошь,а придётся! а верьёзно, то не бояться перекладывать часть ответственности на папу. пусть у него с самого начала будут свои обязанности по отношению к ребёнку. не искупать-погулять пару раз в неделю, а посерьёзнее. вообщем прямое бихевиоральное воздействие (как на собаку Павлова). А не хрен расслабляться!!! Я своего так и воспитала, помню тяжко было, но ничего...сейчас как миленький....всё делает у меня и ничего не боится.

Ах , как бы мне старой кляче на себя много не брать ,но нет же , все под контролем держать надо , правильно Вы все пишите , и чем раньше в семье будут введены правила взаимозаменяемости , тем лучше в конце концов будет всем

Nata Lee
23.03.2011, 17:18
Ах , как бы мне старой кляче на себя много не брать ,но нет же , все под контролем держать надо , правильно Вы все пишите , и чем раньше в семье будут введены правила взаимозаменяемости , тем лучше в конце концов будет всем
у нас за несколько лет папа научился в магазин самостоятельно ходить)))
но с готовкой еды, к сож алению, так и не сложилось, потому что не очень-то хотелось этим заниматься....... вот эта тема к истерикам всю дорогу и приводила, если мама выходила из строя... грандиозные скандалы закатывались из-за моих ответов на вопросы сколько сыпать соли в воду на макароны... мои ответы "на глаз, и по вкусу" выводили мальчика из себя)))

Женюль-Ка
23.03.2011, 17:21
Огромное спасибо за поддержку и Вам, и абсолютно всем!

Скажите пожалуйста, а у Вас такое было от температуры или от другой причины???
Ходили к неврологу, та порекомендовала держать дома на случай жаропонижающее (свечи), но при этом сказала, что причиной судорог бывает не только температура, а и другие причины (с перевозбуждением связано это может быть)... вот и думаю, актуальны ли свечи при причинах, связанных не с температурой...? Про ношпу доктора не в больнице, не в поликлинике ничего не говорили......

Вообще, это было очень страшно - делать искусственное дыхание в синеющий ротик своего ребенка...... может даже не сама больница дала психологический стресс, а постоянное воспоминание причины почему мы туда попали...
Расскажу свою страшную историю :(
Понятное дело, что лично я ничего не помню. Мне тогда был год.
Со слов моих родителей.
Судороги начались от высокой температуры. Поднялась высокая температура. Мама вызвала скорую, они приехали, что-то вкололи и уехали. Сказали моим родным, что все в порядке. Через какое-то время, мама пошла в комнату посмотреть меня и обнаружила, что у меня уже пена изо рта и я не дышу. Мама в обморок. Папа стал делать искуственное дыхание и массаж сердца. Как он мне рассказывал, что он вычистил мне рот и достал язык :)
Меня запустили. Скорая, которая приехала повторно отругала моего папу... Мол он мог сломать мне ребра и т.д. и т.п Теперь у меня 2 др.

У меня паничесий страх, что у моей малышке может быть тоже самое. У нас было один раз, при температуре 39,5 она стала трястись. Я в истереке звонила врачу. Мне сказали растирать конечности и держать их в теплом. И еще дать 1/3 но-шпы. После 10 минут после приема трясти ее перестало.
так же я замечала, что когда она истерит, то может забыть вдохнут минут так на 1 и 2. Я ей дую в лицо....

На случай температуры я держу жаропонижающее с разными активными веществами (нурофен и панадол).

Мне кажется, что эти судороги возможны только при высокой температуры

Иннушка
23.03.2011, 17:24
Ну тут дело-то не в больнице явно. Я бы сбежала за новым папой. Терпения не желаю, зачем? Здоровья малышу и мозгов папе и бабушке!
+1

Liя
23.03.2011, 17:24
но с готовкой еды, к сож алению, так и не сложилось, потому что не очень-то хотелось этим заниматься....... вот эта тема к истерикам всю дорогу и приводила, если мама выходила из строя... грандиозные скандалы закатывались из-за моих ответов на вопросы сколько сыпать соли в воду на макароны... мои ответы "на глаз, и по вкусу" выводили мальчика из себя)))

Извините за вопрос , а зачем Вы от него рожали ? его самого, еще раз в ...на переделку отправить надо

Олька_33
23.03.2011, 17:27
Обычно выходяиз больницы,я испытываю огромную радость и плевать мне,что за это времядом превратился в помойку и в холодильнике мышь висит. В больницу обычно езжу на своей машине(прошу направление),оттуда заезжаю за мамой,едем в магазин,вместе разгребаем руины и готовим еду. Как-то так. Папашка,конечно,заходит повздыхать и стирку забрать-принести,но толку никакого. Лекарств может купить,но если разговор о ночном походе,то не пойдет,да и днем проще кого-нибудь попросить,чем его дождаться.

Олька_33
23.03.2011, 17:28

меня тоже выводят.........

Nata Lee
23.03.2011, 17:35
Расскажу свою страшную историю :(
Понятное дело, что лично я ничего не помню. Мне тогда был год.
Со слов моих родителей.
Судороги начались от высокой температуры. Поднялась высокая температура. Мама вызвала скорую, они приехали, что-то вкололи и уехали. Сказали моим родным, что все в порядке. Через какое-то время, мама пошла в комнату посмотреть меня и обнаружила, что у меня уже пена изо рта и я не дышу. Мама в обморок. Папа стал делать искуственное дыхание и массаж сердца. Как он мне рассказывал, что он вычистил мне рот и достал язык :)
Меня запустили. Скорая, которая приехала повторно отругала моего папу... Мол он мог сломать мне ребра и т.д. и т.п Теперь у меня 2 др.

У меня паничесий страх, что у моей малышке может быть тоже самое. У нас было один раз, при температуре 39,5 она стала трястись. Я в истереке звонила врачу. Мне сказали растирать конечности и держать их в теплом. И еще дать 1/3 но-шпы. После 10 минут после приема трясти ее перестало.
так же я замечала, что когда она истерит, то может забыть вдохнут минут так на 1 и 2. Я ей дую в лицо....

На случай температуры я держу жаропонижающее с разными активными веществами (нурофен и панадол).

Мне кажется, что эти судороги возможны только при высокой температуры

спасибо за инфу, уточню еще у неотложки, чтоб быть во всеоружии, возможно в этом плане врачи экстренной помощи знаю больше чем неврологи... нам во время приступа по телефону скорая сказала оголить ребенка и уложить на бок... ну и щипать за пятки, пытаться приводить в сознание...

Nata Lee
23.03.2011, 17:45
с удовольствием отвечу на вопрос)) по большой любви))
и банальная причина - до этого у нас не возникали дома вопросы, когда мне требовалась его помощь в плане бытовухи(((
торчала я себе на кухне и получала удовольствие, готовя обеды-ужины любимому мальчику.....

а потом случился токсикоз, ну и далее пошло-поехало....... на первом году жизни ребенка, выпроваживала я папу несколько раз, но принимала обратно, так как видела, что к ребенку относился он хорошо........ к здоровому ребенку! и к здоровой женщине! (его выводили состояния моей беспомощности -- я же симулировала все, понятное дело) а тут случилось, что заболели и я, и доча........ и вот тут папа удрал добровольно!!!!!!!!!!!

Женюль-Ка
23.03.2011, 17:47
спасибо за инфу, уточню еще у неотложки, чтоб быть во всеоружии, возможно в этом плане врачи экстренной помощи знаю больше чем неврологи... нам во время приступа по телефону скорая сказала оголить ребенка и уложить на бок... ну и щипать за пятки, пытаться приводить в сознание...

Я при высокой температуре раздеваю дочь и одеваю ей шерстяные носки. На места где бьется пульс (на руках и ногах) привязываю влажные салфетки и меняю их по мере нагрева. Тру руки и пятки. Даю нурофен и если через 1,5 часа температура остается больше 38,5 - панадол. Ну теперь еще и но-шпу....

От всего сердца желаю Вам стабильности и спокойствия. Здоровья Вам и вашей малыке!!!!!!!!

Мурашкина
23.03.2011, 17:47
Право на ошибку все имеют, согласна...... а если эта ошибка повторяется уже в юбилейный 129-й раз, и все время практически по одному сценарию..... только раньше болела или была беременной только мама, теперь еще и дочка заболела..........

Папин характер, а именно полное нежелание заботится, проявилось с первых дней беременности, когда мне потребовалась помощь, тупо накормить меня, сама я не могла готовить и ходить в магазин из-за очень злого токсикоза.... до этого проблем в семье не было, я была бодра и здорова и терпеливо тянула на себе бытовуху....
Папу-то такого сами ребенку выбрали? :) Значит, есть в нем плюсы. Любите его за эти плюсы, корректируйте его минусы.
Наверняка, и у него есть к маме претензии....Дочка-то не виновата, что у нее ТАКИЕ родители.

Айона
23.03.2011, 17:48

Мне помогал в 3 месяца укачивать, пел песенки, потом после лет 2 гулял один с ребенком, с 4 лет купает сына (а то как же я могу, я же женщина, а это маленький мужчина, мне не прилично!!!!) и вот наконец этой зимой достижение! Папа у нас отводит сына в садик и наконец-то к 6 годам научился его самостоятельно собрать ребенка (это без -"тебе что, сложно встать и одеть ребенка???"), т.е. по погоде одеть ли подстежку на куртку, одеть ли дополнительную кофту, шерстяные носки, тонкую или теплую шапку.
А я до сих пор вспоминаю, как на 3 день после родов муж пришел в РД, от моего предложения подержать сына категорически отказался, только стоял рядом, одним указательным пальцем гладил сына по голове и приговаривал "какой маленький, какой маленький"

Олька_33
23.03.2011, 17:48
и банальная причина - до этого у нас не возникали дома вопросы, когда мне требовалась его помощь в плане бытовухи(((
торчала я себе на кухне и получала удовольствие, готовя обеды-ужины любимому мальчику.....

а потом случился токсикоз, ну и далее пошло-поехало....... на первом году жизни ребенка, выпроваживала я папу несколько раз, но принимала обратно, так как видела, что к ребенку относился он хорошо........ к здоровому ребенку! и к здоровой женщине! (его выводили состояния моей беспомощности -- я же симулировала все, понятное дело) а тут случилось, что заболели и я, и доча........ и вот тут папа удрал добровольно!!!!!!!!!!!

вот говорила мне бабушка:"брату нужна сестра богатая,а мужу жена здоровая",когда я без шапки и в капроновых колготках по морозу мотылялась,а ведь права была.............

Женюль-Ка
23.03.2011, 17:52

Мы можем судить о сложившейся ситуации только с Ваших слов.
А может папа сам испугался.... Мужчин же никто не готовит к тому, что в один непрекрасный для них день им нужно мобилизироваться и стать МУЖЧИНОЙ в нашем понимании этого слова. Надо самим делать МУЖА из мальчика, которого любишь!!!!
Может он сильно Вас любит и дочь обожает. Просто мужчинам нужно больше времени что бы осознать, что жизнь изменилась после появления маленького!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tani
23.03.2011, 18:00
Мне помогал в 3 месяца укачивать, пел песенки, потом после лет 2 гулял один с ребенком, с 4 лет купает сына (а то как же я могу, я же женщина, а это маленький мужчина, мне не прилично!!!!) и вот наконец этой зимой достижение! Папа у нас отводит сына в садик и наконец-то к 6 годам научился его самостоятельно собрать ребенка (это без -"тебе что, сложно встать и одеть ребенка???"), т.е. по погоде одеть ли подстежку на куртку, одеть ли дополнительную кофту, шерстяные носки, тонкую или теплую шапку.
А я до сих пор вспоминаю, как на 3 день после родов муж пришел в РД, от моего предложения подержать сына категорически отказался, только стоял рядом, одним указательным пальцем гладил сына по голове и приговаривал "какой маленький, какой маленький"
да у нас так же было))) есть всего одна фотка со встречи из роддома, где папа держит свёрток с малышом и у него такое ржачное выражение лица:)):)):)) весь мокрый от пота, а лицо такое, как будто он этого ребёнка только что из горящего дома вынес:001:

Nata Lee
23.03.2011, 18:05
Папу-то такого сами ребенку выбрали? :) Значит, есть в нем плюсы. Любите его за эти плюсы, корректируйте его минусы.
Наверняка, и у него есть к маме претензии....Дочка-то не виновата, что у нее ТАКИЕ родители.

нуууу.... тогда вообще не было бы разводов при таком раскладе)) а к маме претензии разумеется есть - симулянтка мама, отдохнуть ей после больнице захотелось, когда нужно пахать и еще раз пахать))

Nata Lee
23.03.2011, 18:09
Мы можем судить о сложившейся ситуации только с Ваших слов.
А может папа сам испугался.... Мужчин же никто не готовит к тому, что в один непрекрасный для них день им нужно мобилизироваться и стать МУЖЧИНОЙ в нашем понимании этого слова. Надо самим делать МУЖА из мальчика, которого любишь!!!!
Может он сильно Вас любит и дочь обожает. Просто мужчинам нужно больше времени что бы осознать, что жизнь изменилась после появления маленького!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уж год и два месяца на момент случившегося........ маленький уже давно не совсем маленький, и жизнь преподносит новые сложности постоянно........ обидно получается, что кто-то пугается и как страус в песок, а кто-то пугается, но продолжает свою ежедневную работу по выхаживанию-выращиванию ребенка.....

Моего мужа было кому портить с детства, мама и бабушка на это были, чтоб ограждать от любых трудов, и самое главное убедить, что он никому ничего не должен..........

Женюль-Ка
23.03.2011, 18:22
Уж год и два месяца на момент случившегося........ маленький уже давно не совсем маленький, и жизнь преподносит новые сложности постоянно........ обидно получается, что кто-то пугается и как страус в песок, а кто-то пугается, но продолжает свою ежедневную работу по выхаживанию-выращиванию ребенка.....

Моего мужа было кому портить с детства, мама и бабушка на это были, чтоб ограждать от любых трудов, и самое главное убедить, что он никому ничего не должен..........

Ну-у-у тогда понятно...
Я тоже постоянно гоняла, почему только я встаю к ребенку ночью, мою ей попку и передеваю подгузоны... Потом я озверела и наехала. Конечно он дулся и молчал пару дней. Зато теперь он ее кормит, купает и гуляет. И я очень хочу верить, что это не предел!
Вы главное возьмите себя в руки. В переди много трудностей.
Знайте, что Вам очень-очень повезло, что Вы родили от человека которого любили. Что у Вас девочка - красавица!