PDA

Просмотр полной версии : о вызове врача на дом - такое часто бывает?

Страницы : [1] 2 3

самамама
23.03.2011, 15:39
тему создала просто спросить - нормальная ситуация или нет, т.е. так всегда происходит?((

в общем сходили в платную поликлинику=заболели
ничего особенного-сопли,темпа и вот теперь кашель, и вот с кашлем я обеспокоилась, короче вызвала врача на дом из поликлиники......и пришла она в 14.00 аккурат как я ребёнка спать уложила.......и говорит мне - будите.......в общем выпроводила я её, т.к. мне будить - себе дороже- потом не уложить( деть в соплях и в кашле захлёбывается- вообще плохо спит)

:005:вот такая вот история вышла - хотела бесплатно ребёнка послушать.......( впервые вызывала )

собственно - они всегда так не вовремя? и что все своих детей будят, когда врач нагрянул? и это заранее как то реально оговорить?

Mamyr
23.03.2011, 15:43
Они приходят в рабочее время, когда обходят вызовы. Заранее время не выберешь, это не частная контора. Если врач, которого я вызвала приходит, когда ребенок спит - бужу. Иначе на кой я его вызывала?

@Masik@
23.03.2011, 15:44
к сожалению врач ходит на домашний вызов из поликлиники в отведенные на то часы или перед приемом, или после приема. к тому же ходит пешком. поэтому сами понимаете придти на пару часов позже или раньше это мало реально. можно уточнить в поликлинике временной диапазон - например что этот день врач придет с 12 до 14 например - а вот договариваться на удобное для вас время это уже лично с врачом при установлении контакта и сами понимаете за определенное вознаграждение (и то далеко не каждый врач согласится). этим платная медицина от бесплатной и отличается и тут дело не в личных качествах врача как человека, а в его расписании.

kristikus
23.03.2011, 15:44
Когда маленький был - будила, но его тогда легко было обратно уложить.А сейчас-когда вызывали к больному - говорят -ждите в течении дня.Последние 2 раза приходили аккурат к моменту укладывания, то есть еще минут 10-15 и всё!!!спал бы уже ребенок!Если бы пришли сейчас к спящему больному ребенку- даже не знаю, стала бы будить или нет.Наверное все таки разбудила бы, а вдруг что...!!

jusim
23.03.2011, 15:45
Помню еще по себе. Когда была маленькой врач приходила, когда могла. Меня будили. Так во всех пол-ках. Врач не будет подгадывать время. когда сможет, тогда и придет.
Поэтому уже третий год у нас ДМС. Хотя денег мало, но спокойствие ребенка и самой себя важнее.

Гарпия
23.03.2011, 15:45
Бужу, конечно.
Это же хамство-отправить врача восвояси, предварительно вызвав на дом.

OLE4KA83
23.03.2011, 15:46
Бужу, конечно.
+10000

*мэрочка*
23.03.2011, 15:46
у меня спящую слушали, сказали не будить так даже лучше слышно будет. послушали, дали назначения и сказали, что через пару дней зайдет медсестра для контроля. не зашла :)) но мы и сами вылечились ингаляциями

вайвари
23.03.2011, 15:47
Они приходят в рабочее время, когда обходят вызовы. Заранее время не выберешь, это не частная контора. Если врач, которого я вызвала приходит, когда ребенок спит - бужу. Иначе на кой я его вызывала?

с ума сойти:)) согласна:flower:всю жизнь ко мне дохтор приходил когда я спала или собиралась,но выпроваживать:010:лучше попробовать послушать дать спящего:016:

nelson8080
23.03.2011, 15:47
Бужу, конечно.

+1

Karishka24
23.03.2011, 15:48
У врача же не вы одни,когда смогла,тогда дошла!У нас как-то врач пришла в 20-45!И я ее не выгоняла,хотя уже укладывала ребенка на ночь.

Кисель
23.03.2011, 15:49

Согласна! Тоже разбужу.

самамама
23.03.2011, 15:49
ух, ясно, почему то надеялась что вызовов много и до нас дойдут где -нибудь вечером................

murmushonok
23.03.2011, 15:57
у меня спящую слушали, сказали не будить так даже лучше слышно будет. послушали, дали назначения и сказали, что через пару дней зайдет медсестра для контроля. не зашла :)) но мы и сами вылечились ингаляциями

А горло как спящему ребенку смотреть? Разбудила бы, конечно.

=Мама Васёны=
23.03.2011, 15:59
во-во, в чём недовольство?у них свой график работы и все дети спят в разное время, если к вам прийти до сна , то другие бы пострадали так же
у нас есть и частный врач, к нему ездим сами, но из поликлиники вызываю часто и наша участковая уже знает, что мы спим в определённое время и старается подстроиться под нас, но иногда приходится будить, если вдруг заснёт не в то время или врач приходит раньше-позже обычного

ДеЖаВю
23.03.2011, 16:00
если приходила врач, а ре спал, будила, конечно. они и так в мыле бегают по больным детям. иначе, с врачом потеряешь добрые отношения и ребенка не осмотрят - теряешь во всех отношениях

=Мама Васёны=
23.03.2011, 16:01
ух, ясно, почему то надеялась что вызовов много и до нас дойдут где -нибудь вечером................
это зависит от адреса, хотя не всегда , подруга живёт через дорогу от нас, к ним пришли в 11, а к нам в 13, идти 5 минут, но видимо, что-то задержало

Kusik
23.03.2011, 16:01
Насчет всегда ли так не вовремя - а как, простите, угадать, спит Ваш ребенок или нет?
По разному бывает... но если бы спала, разбудила бы.
В конце-концов, я вызываю врача, когда уже беспокоюсь за состояние, и мне НУЖНО чтобы ребенка послушали. Если отправить врача восвояси - ну значит не так горит..
Тогда зачем вызывать?

*мэрочка*
23.03.2011, 16:03
А горло как спящему ребенку смотреть? Разбудила бы, конечно.
да вот как-то обошлись без этого:005:

Springgg
23.03.2011, 16:04
вообще иногда случалось, что и платные врачи приходили, когда ребенок спал. Иногда просто не подгадать. Никого никогда не выпроваживала. Ведь даже режимный ребенок иногда просыпается и ложится на сон не в одно и тоже время. особенно было тяжело, когда дочка совсем малявка была - засыпала когда ей надо и пофиг ей, что врач должен с минуты на минуту придти.

самамама
23.03.2011, 16:04
во-во, в чём недовольство?у них свой график работы и все дети спят в разное время, если к вам прийти до сна , то другие бы пострадали так же
у нас есть и частный врач, к нему ездим сами, но из поликлиники вызываю часто и наша участковая уже знает, что мы спим в определённое время и старается подстроиться под нас, но иногда приходится будить, если вдруг заснёт не в то время или врач приходит раньше-позже обычного

да какое там недовольство - сижу туплю .
выставила врача по инерции, а теперь соображаю - что я наделала и как дальше...

Айона
23.03.2011, 16:07
У нашего педиатра на участке 900 детей, в период эпидемии гриппа до 40 вызовов за день. Машину не дают, топает ногами. У кого лифта нет, где лифт сломан, 5 этаж, 9 этаж, а на вызов надо придти. А если еще и выбирать - к этому с 3 до 4, к этому с 11 до 12. Это не врачу надо к вам, это вам и вашему ребенку необходимо адекватное лечение. Я стараюсь уважать работу профессионалов. Ребенка, когда приходит врач - будила.

Prokofeva
23.03.2011, 16:07
если приходила врач, а ре спал, будила, конечно. они и так в мыле бегают по больным детям. иначе, с врачом потеряешь добрые отношения и ребенка не осмотрят - теряешь во всех отношениях
+10000000000
Да, отношения с врачом могут испортиться, если ее выпроводить без осмотра, у нее же ваш вызов оформлен. А мне не надо отношения портить, еще пригодится.

Lenok83
23.03.2011, 16:08
У нашего педиатра на участке 900 детей, в период эпидемии гриппа до 40 вызовов за день. Машину не дают, топает ногами. У кого лифта нет, где лифт сломан, 5 этаж, 9 этаж, а на вызов надо придти. А если еще и выбирать - к этому с 3 до 4, к этому с 11 до 12. Это не врачу надо к вам, это вам и вашему ребенку необходимо адекватное лечение. Я стараюсь уважать работу профессионалов. Ребенка, когда приходит врач - будила.

И так везде ! Полностью согласна!

Kamea
23.03.2011, 16:08
Бужу, конечно.
+1 Неужели Вы считаете, что врач обязан подгадывать визит под каждого ребёнка?

Liя
23.03.2011, 16:12
Приходиться будить , а что делать ? у меня как раз сын заболел , да так серьезно , что о сне и речи не было ,заснул только после ухода неотложки , когда ему вкололи 2 укола , а вслед неотложки пришла участковая , но она сама сказала , не будить , так как сон лучший доктор для нас , на данном этапе

=Мама Васёны=
23.03.2011, 16:13
да какое там недовольство - сижу туплю .
звоните в поликлинику с утра завтра и вызывайте опять, только скажите , что вчера не пустили врача и извиняетесь за этот случай, а то врач просто может не прийти к вам, мотивируя, что много вызовов и не успела

Раба Любви
нормальная ситуация или нет
.в общем выпроводила я её

автор,Вы уж не обижайтесь ,но...:009::011:
ненормально то что Вы так отнеслись к врачу.ах да!это ж бесплатно,можно и и нахамить,и послать,да вообще можно было дверь не открывать.нет никого,спим мы!
а Ваше "выпроводила"-к Вам что за десяткой на пиво занять зашли?или Вашего ребёнка полечить?
я не стала будить только один раз-когда ребёнку было пара месяцев и зашла медсестра без вызова и без предупреждения на традиционный патронаж.

Руфь
Конечно, будила.
Вообще странно, мягко говоря, Вы поступили. Ведь вызов вам был важен и нужен, а не врачу.
Да и каким образом подстроиться под сон каждого ребенка, когда на участке детей немереное количество? И надо ли это участковому педиатру?

Руфь
23.03.2011, 16:14
Бужу, конечно.

Соглашусь

воттакоеимя
23.03.2011, 16:21
тему создала просто спросить - нормальная ситуация или нет, т.е. так всегда происходит?((

ничего особенного-сопли,темпа и вот теперь кашель, и вот с кашлем я обеспокоилась, короче вызвала врача на дом из поликлиники......и пришла она в 14.00 аккурат как я ребёнка спать уложила.......и говорит мне - будите.......в общем выпроводила я её, т.к. мне будить - себе дороже- потом не уложить( деть в соплях и в кашле захлёбывается- вообще плохо спит)

:005:вот такая вот история вышла - хотела бесплатно ребёнка послушать.......( впервые вызывала )

собственно - они всегда так не вовремя? и что все своих детей будят, когда врач нагрянул? и это заранее как то реально оговорить?

Странная у вас логика:))
Хотите бесплатно послушать ребенка в интересное для вас время--выберите более удобный для вас прием у вашего педиатора и вперед в поликлиннику
Или педиатр должна согласовывать с вами время своего прихода? Тада к платному, который согласовывает
А вызвать и не будить это бред не в разуме, то что вам не уложить это ваши проблемы-научитесь укладывать....

мамбалина
23.03.2011, 16:30
а потом мы удивляемся,почему у врачей такое отношение к нам :(
если их выгоняют с порога, когда они туда шли СВОИМИ ногами, а таких думаю не мало,кто вот так решил вдруг дверь закрыть перед носом :(
не красиво так..

НатаСПБ
23.03.2011, 16:56
Бужу, конечно.
А вот когда мы в больнице лежали, очень напрягали ситуации, когда ребенок спит, в палату к нам (мы там одни) заходит врач, видит, что ребенок спит и несмотря на это в полный голос начинает говорить (осмотр ребенка не нужен был). Ну почему было тихонько не сказать или даже в коридор выйти?(( Я даже палец ко рту не успевала поднести, чтобы шикнуть

Долорес Клейборн
23.03.2011, 16:56
Однозначно бужу.Если уснёт потом опять хорошо,если нет ну что ж поделать,ничего страшного.

Сероглазка
23.03.2011, 17:34
иногда врач приходила, когда ребёнок спал. График у них такой, что же делать. Слушали спящего ребёнка (так даже удобнее, орать не будет), а под конец доча просыпалась и тогда уже смотрели горло.
Нормальная ситуация. Не врачу же надо моего ребёнка смотреть, а это мне надо в первую очередь. Так что мне как-то странно слышать, что врача Вы выпроводили :005:

MA3A
23.03.2011, 17:37

+1

klis
23.03.2011, 17:39
К нам чаще всего приходит врач во время сна((. Бужу, ничего не поделаешь, зато самойспокойнее будет, что ребенка посмотрели.

Олька_33
23.03.2011, 17:42
Моего как-то спящего слушали,но только со спины. Горло не смотрели. Но если бы сопли ручьем и кашель - разбудила бы

визави
23.03.2011, 17:44
Конечно бужу! К нам почему-то все время во время сна приходят(((. Да и потом не уснуть, но что делать....

Мама Кнопки
23.03.2011, 17:46

+1 у нас тоже врач часто приходит когда дочь спит. бужу ребенка.

Kattennokk
23.03.2011, 17:50
Я редко вызываю на дом врача, но все время после ее прихода у меня остается один негатив. У нас вызов врача в пол-ке с 8-00 утра до 15-00. Мы немного приболели, кашель, сопли, температура 37,5. В последний раз когда мы так заболели...нас положили с пневмонией в больницу, потому что педиатр назначил не те антибиотики...и они нам не дали никакого эффекта, потом я выяснила, что для назначения антибиотиков нам надо было сдать анализ крови, где бы как раз и проявилась пневмония и можно было избежать попадания в больницу, а нам было всего лишь 1 и 3 месяца.

Ну так, вот вызвала я где-то в 11, как встали - сразу позвонила. Пришла педиатр...и сразу начала на меня наезжать, что я такая плохая, что я обязана была ее вызвать в 8-00 утра, что какого х.. сплю до 11, она бедная должна ходить к таким мамашам как я. Потом наехала, что с такими симптомами она не обязана ходить, что мы уже большие (нам почти 2 уже), на улице тепло и должны сами ходить в пол-ку, я ей напоминаю,что наша простуда переросла летом в пневмонию, а на улице была еще зима...и я боюсь, что мы еще больше заболеем...она говорит ну и что, пусть ваш папа на машине привезет (при том что машины нет у нас)...и в конце добавляет, что вместо того, чтобы оправдываться, я должна перед ней извиниться...

вот это нормально??? За что я должна извиняться??? Это ее работа??? Или я должна подстраиваться так, чтобы ей когда удобно, тогда она и будет приходить???

С_в_е_т_и_К
23.03.2011, 17:51
а потом мы удивляемся,почему у врачей такое отношение к нам :(
если их выгоняют с порога, когда они туда шли СВОИМИ ногами, а таких думаю не мало,кто вот так решил вдруг дверь закрыть перед носом :(
не красиво так..

пару человек так выставит и волей не волей начнешь на всех остальных гавкать..

MaRy-32
23.03.2011, 17:51

Хм,так врач к вам не каждый день в 14.00 ломится ребенка послушать. Один раз можно пережить,тем более,что вызов инициировали вы сами:005: Народ в других темах удивляется:вызвала врача, а она не пришла.....:wife: А здесь наоборот...
А вообще-то,не парьтесь-наблюдайтесь дальше в частной клинике,там оставите расписание сон-еда-прогулки и т.п.

С_в_е_т_и_К
23.03.2011, 17:52
Я редко вызываю на дом врача, но все время после ее прихода у меня остается один негатив. У нас вызов врача в пол-ке с 8-00 утра до 15-00. Мы немного приболели, кашель, сопли, температура 37,5. В последний раз когда мы так заболели...нас положили с пневмонией в больницу, потому что педиатр назначил не те антибиотики...и они нам не дали никакого эффекта, потом я выяснила, что для назначения антибиотиков нам надо было сдать анализ крови, где бы как раз и проявилась пневмония и можно было избежать попадания в больницу, а нам было всего лишь 1 и 3 месяца.

Ну так, вот вызвала я где-то в 11, как встали - сразу позвонила. Пришла педиатр...и сразу начала на меня наезжать, что я такая плохая, что я обязана была ее вызвать в 8-00 утра, что какого х.. сплю до 11, она бедная должна ходить к таким мамашам как я. Потом наехала, что с такими симптомами она не обязана ходить, что мы уже большие (нам почти 2 уже), на улице тепло и должны сами ходить в пол-ку, я ей напоминаю,что наша простуда переросла летом в пневмонию, а на улице была еще зима...и я боюсь, что мы еще больше заболеем...она говорит ну и что, пусть ваш папа на машине привезет (при том что машины нет у нас)...и в конце добавляет, что вместо того, чтобы оправдываться, я должна перед ней извиниться...

вот это нормально??? За что я должна извиняться??? Это ее работа??? Или я должна подстраиваться так, чтобы ей когда удобно, тогда она и будет приходить???

да ужжж...
а какая у вас поликлиника?

Kattennokk
23.03.2011, 17:53
да ужжж...
а какая у вас поликлиника?

46 полик-ка

Лунный свет
23.03.2011, 17:55
я выпала в осадок от первого поста..
слов даже нет..

вы сами то понимаете что написали?в общем выпроводила я её:010:

BANDER
23.03.2011, 17:56
Конечно бужу! К нам почему-то все время во время сна приходят(((. Да и потом не уснуть, но что делать....

такая же история.

Олька_33
23.03.2011, 17:57

вот об этом ей и надо напомнить. Вообще вызываю в любое время. После 15-ти тоже приходят(мобильные у всех имеются). Спрашивают,конечно "чего так поздно вызвали?",но что я сделаю,если у меня с утра ребенок здоров,а все болячки аккурат после дневного сна,а то и посреди ночи вылезают

proana
23.03.2011, 17:59
автор, если честно, я в шоке, без обид....
но зачем тогда врача вызывали? - чтоб ребенка посмотрел, послушал?
у меня б даже мысли такой не возникло - выпроводить.... ну вот честно, сон, конечно дорогого стоит, НО - здоровье ребенка дороже стократ, а если что-то серьезное (не дай Бог) - а вы разбудить боялсь...
к тому же отношение к врачу, она ж не на чай к вам пришла все же

MaRy-32
23.03.2011, 18:00
вот об этом ей и надо напомнить. Вообще вызываю в любое время. После 15-ти тоже приходят(мобильные у всех имеются). Спрашивают,конечно "чего так поздно вызвали?",но что я сделаю,если у меня с утра ребенок здоров,а все болячки аккурат после дневного сна,а то и посреди ночи вылезают

:005:

Kattennokk
23.03.2011, 18:04

Я сама все детство в этой поликлиники и у этого врача наблюдалась, и уже знаю...что если что-то совсем срочное, даже если в 14-30 позвонишь, то наш участковый не пойдет или на след.день придет, либо скорую вызывать надо!

Вот и я о том же, если ребенок с утра хорошо себя чувствует...а после 15-00 плохо становится...я же не виновата...но я сразу в скорую, либо консультацию спрашиваю, либо приезжают...и сколько не вызывали, всегда такие хорошие врачи попадались, все объяснят и т.п. Тоже был случай резко поднялась температура до 38, вызвала, а мой сынуля вообще не может пить эти нурофены и панадолы, все время истерики начинаются и все выплевывает. Я у своего педиатра спрашивала как лекарства давать, если все выплевывает, так она вечно со своим ну и что, капелька попадет все равно, а врачи со скорой сказали, что лучше свечами заменять! и эффект будет, и ребенок без истерек)

С_в_е_т_и_К
23.03.2011, 18:08
Я сама все детство в этой поликлиники и у этого врача наблюдалась, и уже знаю...что если что-то совсем срочное, даже если в 14-30 позвонишь, то наш участковый не пойдет или на след.день придет, либо скорую вызывать надо!

Вот и я о том же, если ребенок с утра хорошо себя чувствует...а после 15-00 плохо становится...я же не виновата...но я сразу в скорую, либо консультацию спрашиваю, либо приезжают...и сколько не вызывали, всегда такие хорошие врачи попадались, все объяснят и т.п. Тоже был случай резко поднялась температура до 38, вызвала, а мой сынуля вообще не может пить эти нурофены и панадолы, все время истерики начинаются и все выплевывает. Я у своего педиатра спрашивала как лекарства давать, если все выплевывает, так она вечно со своим ну и что, капелька попадет все равно, а врачи со скорой сказали, что лучше свечами заменять! и эффект будет, и ребенок без истерек)

ну правильно,если вам плохо стало после 3х, тогда вызываете неатложку,она окажет первую помощь,а потом актив передаст врачу..и тот придет на следущий день..

zapalin
23.03.2011, 18:09
у нас на днях так было, доктор послушала спящего ребенка, а дальше разбудила, чтобы горло посмотрела. ничего страшного в том что пришлось разбудить не вижу.

=Мама Васёны=
23.03.2011, 18:09

вот таких врачей нужно наказывать...
сходите и расскажите о подобной ситуации заведующей, не врачу решать в какое время вызывать врача, есть правила ...
мне один раз по телефону нагрубили, когда я вызвала врача после 12, я не успела ничего сказать трубку бросили, но врач пришла и объяснила, что ей просто не удобно опять возвращаться в ту часть микрорайона, в которой она уже была, я её понимаю, но когда мне нужно будет , то буду звонить и в 14-55

Kattennokk
23.03.2011, 18:10
ну правильно,если вам плохо стало после 3х, тогда вызываете неатложку,она окажет первую помощь,а потом актив передаст врачу..и тот придет на следущий день..

Что то к нам ни разу ни приходила и не звонила наш участковый после наших вызовов неотложки :041:

GALASSIA
23.03.2011, 18:10
в общем выпроводила я её, т.к. мне будить - себе дороже- потом не уложить( деть в соплях и в кашле захлёбывается- вообще плохо спит)

Я надеюсь Вы сказали ей всё, что о ней думаете? Посмела беспокоить вас в неугодный час! :wife:

Лунный свет
23.03.2011, 18:13
я не педиатр
я взрослый лечебник 15 лет отпахала в стационарах в Сибири и несколько лет отслужила в военно-полевых условиях госпиталей на Кавказе
несколько лет назад я вернулась в Питер
найти интересную высокооплачиваемую работу не составило труда
но я была настолько поражена разницей в отношении к врачу везде по России и конкретно в Питере
НЕТ нигде такого хамства и неуважения к медперсоналу как в Питере
все от мала до велика вне зависимости от доходов откровенно считают врачей обслугой
и это сквозит во всём
я была в шоке ...
при чём это не зависит занимаешься ты пациентом бесплатно или платно
я морально не смогла здесь работать

увы население достойно тех врачей которые у них есть..точнее остались

С_в_е_т_и_К
23.03.2011, 18:14
Что то к нам ни разу ни приходила и не звонила наш участковый после наших вызовов неотложки :041:

смотря какой вызов тоже...там есть какая то специфика активов...

максимка1
23.03.2011, 18:15
Я будила.
Здоровье ребенка дороже сна:ded:.

GALASSIA
23.03.2011, 18:15

:flower:

Giggy
23.03.2011, 18:37
У нас как назло, всегда врач приходит, когда ребенок спит. Всегда бужу, мне очень важно, чтобы ребенка посмотрели.

Сероглазка
23.03.2011, 18:41
все от мала до велика вне зависимости от доходов откровенно считают врачей обслугой

ну Вы так прямо категорично "все"... Даже в этом топе куча народу написали негативные сообщения по поводу первого поста.

Лунный свет
23.03.2011, 18:45
ну Вы так прямо категорично "все"... Даже в этом топе куча народу написали негативные сообщения по поводу первого поста.
извините:008:
я написала это сразу после прочтения поста автора - ещё не читая топа
под воздействием эмоций

конечно не все!

просто не сдержалась..очень болезненная для меня тема

klarsun
23.03.2011, 19:18
Мне Ваш автор поступок не понятен! Вы сами вызвали врача, он к вам пришел, а вы его выставили. Вообще-то есть понятие ложного вызова.
Всегда будила и бужу детей, если вызвала врача, неотложку!

jusim
23.03.2011, 19:25
я не педиатр
я взрослый лечебник 15 лет отпахала в стационарах в Сибири и несколько лет отслужила в военно-полевых условиях госпиталей на Кавказе
несколько лет назад я вернулась в Питер
найти интересную высокооплачиваемую работу не составило труда
но я была настолько поражена разницей в отношении к врачу везде по России и конкретно в Питере
и это сквозит во всём
я была в шоке ...
я морально не смогла здесь работать

Полностью поддерживаю:flower:

Брррунька
23.03.2011, 19:29
Мне кажется надо будить, врач просто не может подо всех подстроиться, для Вас понятно Ваш ребенок особенный, а для врача он рядовой, такой же как все. Если хотите, чтобы учитывалось время сна именно Вашего ребенка надо вызывать платного врача и оговаривать время (в общем-то и плата в основном за сервис идет)

Nicta
23.03.2011, 19:37
и это сквозит во всём....

Тема хамства для меня тоже больная. И хамство это к сожалению взаимно..и не только по отношению к врачам. Но, сама на тему врачебного хамства не так давно тему создавала....Хотя всегда относилась с уважением и обслугой не считала.....Видимо дело в людях.

По теме- а зачем Вы врача тогда вызывали, если даже в дом не пустили? Вы представляете скольких ей своими ногами обойти надо? Попробуйте пол дня по квартирам походить, а потом еще пол дня прием вести. А Вы только о себе подумали -потом уложить сложно.Извините, но тут явно неадекватная реакция с Вашей стороны.В некоторых странах врачи вообще по домам не ходят.

Nak116
23.03.2011, 19:38
Да, автор, вы были на эмоциях, еще и врач сказала, что-то типа "я пришла, поэтому будите". Уважение должно быть и с той, и с другой стороны.
В любом случае, если врач нужен срочно, вызывайте и извеняйтесь.
Если сами справитесь, то потом придете к нему на очередное обследование и извенитесь.
Ну, что же бывает. Все совершают ошибки, от которых потом и стыдно, и не знаешь, что делать.Бывает. Не переживайте, все поправимо. Купите шоколадку и улыбнетесь.
Мой врач нас даже не помнит, когда приходит на дом, а потом встречаемся в поликлинике.:support:

шмяк
23.03.2011, 19:40
Бужу, конечно.

согласна

Прочитала стартовый пост и гадко стало на душе от того, что такие люди бывают.

Хочешь, чтобы вокруг тебя плясали - плати. Вызываешь бесплатного врача - будь готова к тому, что он не будет свой режим работы с тобой согласовывать.

Сегодня как раз вызывала сыну врача. Разбудила, а как же. Мне ребенка вылечить надо, а не свое "фи!" врачу за нарушение режима высказать.

Persik
23.03.2011, 19:46

А вы сами откуда вообще? С Марса? С Венеры?
просто в шоке от такого нахальства...:005:

Natusik:)
23.03.2011, 19:58

Согласна, тоже бужу. Потому как, если вызывала, значит чувствовала необходимость. Сегодня вот тоже вызывала, но нам повезло, она пришла, когда мы только легли укладываться, книжку читали.

Вообще, автор, странный у Вас подход. Беспокоились за ребенка, вызвали врача и сами же ее за дверь выставили. И что теперь - меньше беспокоиться стали?

У врача мог быть утренний прием до 13:00, например, и потом она пошла по вызовам. Еще хорошо, что вообще пришла, могла бы на один кашель без температуры вообще не идти. Они обычно без температуры предлагают самим приходить в поликлинику на осмотр в боксе. А тут Вам еще повезло.

Kattennokk
23.03.2011, 19:59
Я, например, уважительно отношусь вообще к людям, кто выбрал в качестве своей профессии медицину, независимо десткий врач или врач, который лечит взрослых. Если качественно работает - то ему и цены нет.

Но извините, если врач сам по хамски ведет себя со своими пациентами, тогда и отношение у меня к нему будет соответствующее!

MaRy-32
23.03.2011, 20:03
Я, например, уважительно отношусь вообще к людям, кто выбрал в качестве своей профессии медицину, независимо десткий врач или врач, который лечит взрослых. Если качественно работает - то ему и цены нет.

Но извините, если врач сам по хамски ведет себя со своими пациентами, тогда и отношение у меня к нему будет соответствующее!

а где в ТС про хамство со стороны врача?

Нежный цветок
23.03.2011, 20:04
Как правило врач приходит когда ребенок спит. Бужу всегда.

Kattennokk
23.03.2011, 20:11
а где в ТС про хамство со стороны врача?

Я не именно про тот пост говорю, а в целом и относительно моей ситуации!

НaтаЛиЯ
23.03.2011, 20:17
А уже выяснили как именно врач должна была угадать что ребенок спит?
Я вообще фигею от наших мамочек, если честно :005:

MaRy-32
23.03.2011, 20:19
А уже выяснили как именно врач должна была угадать что ребенок спит?
Я вообще фигею от наших мамочек, если честно :005:

режим дня вкладывать в медкарту(вместе с ксероксом полиса и св-ва о рождении):ded:
И так на каждого ребенка на участке!

василек09
23.03.2011, 20:27
Врачам пофигу, они приходят в свое рабочее время. Но можно подгадать. Нужно узнать как на вашем участке принимает врач, и понятно если с утра к примеру с 9.00 до 12.00 - то он и придет в районе 14.00 к вам домой и позже. А если прием с 14.00 - то придет с утра. Вот. Других вариантов я не вижу.

Вудхауз
23.03.2011, 20:54
бужу конечно без разговоров
сон-дело наживное имхо

Прекрасное Далеко
23.03.2011, 21:32
Ну Вы даете :005:

У моего ребенка частный доктор, с ней оговариваю время прихода. Но если бы обращалась в гос. поликлинику ОБЯЗАТЕЛЬНО разбудила бы!!!!

Значит не особо волновало здоровье ребенка.... К тому же это не уважение к доктору.

Лида Баарова
23.03.2011, 21:39
режим дня вкладывать в медкарту(вместе с ксероксом полиса и св-ва о рождении):ded:
И так на каждого ребенка на участке!
:046:
бужу конечно без разговоров
сон-дело наживное имхо

согласна

Хьюсти Лорен
23.03.2011, 22:04

я один раз вызвала, а он пришел через 5 минут, так в пижаме и встретила:)). Был просто в соседней парадной.

Anuta_90
23.03.2011, 22:05

+100

Водопьянsкая
23.03.2011, 23:05
Бужу, конечно.

+1000
Вообще в шоке от вопросов в теме!Автор,что вы хотите,чтобы вам сказали?Что врачи обнаглели,раз приходят,когда ваш ребенок спит?Не позорьтесь...

даначка
23.03.2011, 23:30
Автору-хоть поступок ваш,мягко говоря,непонятный,но,насколько мне показалось,вы и сами уже все осознали.Если есть необходимость в повторном вызове-когда врач придет извинитесь,коробочку конфет подарите,объясните-так и так-растерялась,не подумала....
Если услугами п-ки пользоваться не будете-просто галочку поставьте"как делать не надо".

Летучая Лисица
23.03.2011, 23:35
и это заранее как то реально оговорить?
Не реально. Они ходят в отведенные для обхода часы, а потом идут в поликлинику принимать пациентов. Отслеживать режим дня пациентов на своем участке врач не будет, да и не реально это. В нужное Вам время придут только из платного мед центра или по страховке.

А послушать и спящего ребенка можно.

Выпроводить пришедшего врача- ИМХО, не по-человечески как-то

Летучая Лисица
23.03.2011, 23:41

Пойти ко врачу в поликлинику с коробочкой конфет. Или вызвать еще раз и подарить на дому и извиниться, конечно.

кОшечкаS
23.03.2011, 23:41
у нас с врачем отношения хорошие, можно позвонитьна сотовый- спросить когда придет, и от этого отталкиваться...... всем советую- дружите со своими участковыми) если это реально конечно)))

кОшечкаS
23.03.2011, 23:44
ну что вытак сразу- не позорьтесь, за дите же радеем))))ну а так конечно не надо было))))) это опыт, он приходит, Слава Богу))

Lika_S
23.03.2011, 23:50
Пойти ко врачу в поликлинику с коробочкой конфет. Или вызвать еще раз и подарить на дому и извиниться, конечно.

+ 100 врач тоже человек, поймет :)

Летучая Лисица
23.03.2011, 23:54
Относительно своей ситуации создайте отдельную тему.

str
23.03.2011, 23:55
естественно бужу!мне важнее диагноз, а поспим и попозже

Летучая Лисица
23.03.2011, 23:56
у нас с врачем отношения хорошие, можно позвонитьна сотовый- спросить когда придет, и от этого отталкиваться...... всем советую- дружите со своими участковыми) если это реально конечно)))
Конечно реально! Все реально, если захотеть. Мы со своим врачом дружим. Я ее вызываю в обход пол-ки (за 500 руб), просто звоню ей на мобильный. Если она приходит во время сна, ребенка бужу.

кОшечкаS
23.03.2011, 23:58
ну правильно все))) только у нас бесплатненько:support:вообше налаживание личных контактов- супервесчь и всегда помогает)):fifa:

Annfish
24.03.2011, 00:11
Бужу, конечно.
Нууу, смотря как об этом сказать... Если выпучив глаза с удивлением - фигли вы приперлись, когда мой наследный прынц спит??? то да. А если мама в адеквате, врач в адеквате, то.. все решаемо. У нас было так пару раз. Один раз будила, тк была очень заинтересована в послушать легкие. А один раз нет - объяснила в чем проблема, и что мне нужен больничный и ни кто ни на кого не обиделся... Я вообще обычно интересовалась графиком работы своего врача и, за исключением вышеописанных случаев, подгадывла его приход.

yanina2010
24.03.2011, 00:23
Я бужу. К нам сегодня как раз врач приходила, а ребенок только-только уснул и то с третьего раза. Но главное посмотрели-послушали, и я спокойна.

Nutych
24.03.2011, 00:24
Если сама вызывала, то бужу. Т.е. он сам просыпается, когда я начинаю его раздевать.
А когда патронажные сестры и врач приходили, то не всегда будила. Потом вообще попросила звонить мне домой, чтобы не терять время.

Бусечонок
24.03.2011, 00:27
Не будила, но это было 1 раз, а так ждем, пока врач не придет - тогда быстренько спать

лит
24.03.2011, 03:20

а вы то причем в этой теме? свою заведите :073:

MaRy-32
24.03.2011, 09:42

таки а мы про первый пост:009: