Вход

Просмотр полной версии : Как дать ребенку очень невкусное лекарство?

Darenok_KKDC
23.03.2011, 16:02
Даже проблема не в том как дать, а как дать самой без чьей либо помощи.
Сейчас даем сыну Эреспал, а он горький. Приходится мужу держать сына, а я вливаю. Самое главное влить ложку целиком, тогда сироп быстро проскакивает и всем хорошо. Но сын знает что это гадость и влить за один раз не всегда получается (крутит головой, зажимает губы и прочие прелести).
Пробовали через шприц нурофеновский и обычный - еще хуже -не глотает и большая часть вытекает наружу.
Хотела заменить на другой препарат, но порылась в нете - заменить не чем.
Муж сейчас дома, вдвоем справляемся, завтра на работу - что делать ума не приложу.

*мэрочка*
23.03.2011, 16:10
может с вареньем или медом перемешать 1:1?

Porosenok-Lu
23.03.2011, 16:12
Шприц от Нурофена вам в помощь! :support:
Я обычно в таких случаях им и спасаюсь. Лерство набирю, за щёку засовываю, вливаю, и потом под подбородок рот поддерживаю, чтоб не открыл и не выплюнул. Делать нечего - приходится глотать. Конечно, рёв-ор, но если по хорошему лекарство не впихнуть, то только так!:005:

Айона
23.03.2011, 16:12
А нам Эреспал по вкусу нравится, немного горьковатый, да... но его замаскировать чем-то сложно, его надо много давать ( по сравнению с другими лекарствами.

вайвари
23.03.2011, 16:13
первое время обманывать дать ложку вкусного чего-нить,потом сказать что еще вкусного дам,а дать лек-во.Потом держать самой и запихивать ложку,хоть сколько но попадет,а как же кошкам мы давали,ведь рот не заставишь открыть,так что насильно.

Milena1
23.03.2011, 16:22
мы Эреспал даем без проблем. пьет- не морщится даже
а вот таблетку толченую Арбидола- :001: тоже приходится со сладким сиропом разбавлять и вливать с помощью мужа.
а вообще нам лучше помогает Аскорил от кашля

Танюша-котенок
23.03.2011, 16:24
У меня Эреспал принимал без проблем) я даже пробовала его на вкус (так тоже читала что он горький)-не такой он и горький как рассказывают)
если совсем никак добавила бы каплю меда или сладкой водички)

moon3003
23.03.2011, 16:25
я мешаю с вареньем и сразу даю запивать-все ок!

kurnosy77
23.03.2011, 17:05
Мы тоже невкусное давали с вареньем.

Fiamma
23.03.2011, 17:13
А моя стала варенье выплевывать. более того- для нее оно видимо уже ассоциируется с лекарствами- она его и просто так есть перестала. Теперь проблема...

АйSS
23.03.2011, 17:21
блин я щас наверно страшную вещь скажу, но для нас это было единственным способом, подсказал педиатр:001: готовите ложку чего нужно, зажимаете нос (ребенка) он естественно открывает рот, чтоб дышать, и все туда. как нам сказал врач- "дышать захочет проглотит":001:.
но я думаю такой способ можно использовать как совсем крайний метод, когда уж совсем никак и ничего.мы так пили эспумизан, потому как она все выплевывала.

Darenok_KKDC
23.03.2011, 17:25
Шприц от Нурофена вам в помощь! :support:
Я обычно в таких случаях им и спасаюсь. Лерство набирю, за щёку засовываю, вливаю, и потом под подбородок рот поддерживаю, чтоб не открыл и не выплюнул. Делать нечего - приходится глотать. Конечно, рёв-ор, но если по хорошему лекарство не впихнуть, то только так!:005:
В сообщении писала уже, что для нас это не вариант.
У меня Эреспал принимал без проблем) я даже пробовала его на вкус (так тоже читала что он горький)-не такой он и горький как рассказывают)
если совсем никак добавила бы каплю меда или сладкой водички)
Мне он тоже не очень горький, но я то взрослый человек. А сыну это не объяснишь.
Если мед, то капелькой тут не отделаешься, как минимум 1:1. Но 3 столовых ложки меда ребенку в день:001: Да и боюсь не поможет - разбавила соком, на пробу, стало хуже чем само лекарство.
А моя стала варенье выплевывать. более того- для нее оно видимо уже ассоциируется с лекарствами- она его и просто так есть перестала. Теперь проблема...
Вот:ded: У нас уже не с каждой ложки ест и перестал пить из чашки в которую наливала ему ромашку.
Боюсь так мед перестанет есть, а он все таки и вкусный и при болезнях незаменимый.

Чувствую, помучаюсь я и брошу эту затею:(

=Мама Васёны=
23.03.2011, 17:32
с соком, если можно конечно его смешивать с чем-то

Олька_33
23.03.2011, 17:39
блин я щас наверно страшную вещь скажу, но для нас это было единственным способом, подсказал педиатр:001: готовите ложку чего нужно, зажимаете нос (ребенка) он естественно открывает рот, чтоб дышать, и все туда. как нам сказал врач- "дышать захочет проглотит":001:.
но я думаю такой способ можно использовать как совсем крайний метод, когда уж совсем никак и ничего.мы так пили эспумизан, потому как она все выплевывала.

моему таким способом микстуру от кашля в больнице вливали.
Кстати, эреспал нормально пьетдаже не морщится,хотя меня чуть не вырвало,когда попробовала. Его же перед едой давать надо,может ложку эреспала и сразу закусить?

Darenok_KKDC
23.03.2011, 18:56

:flower:
Спасибо, сегодня попробуем.
Нам главное рот открыть.
Думаю это все же меньшее издевательство, чем то, что происходит у нас сейчас:001:

hhr
23.03.2011, 19:35
мы едим только "вкусное", поэтому сразу у педиатра спрашиваю какое лекарство на вкус и если что прошу подсказать аналог, если такое возможно:)

Йоканьга
23.03.2011, 21:05
я прошу широко открыть рот, потом быстренько вливаю гадость и сразу даю запить.:028:

Lilit-x28
23.03.2011, 21:39

мне такое не помогло, я пошла другим путем.
плюхаю ребенка на диван, сверху на нее "сажусь" и зажимаю ногами руки и ноги, а руками держу рот и вливаю. А потом еще и утешаю. Вот такой вот не гуманный метод.

Максимик
23.03.2011, 21:48
У нас раньше была эта проблема. Как это не печально, но ничего, кроме как зафиксировать ребенка (по мере возможности) и насильно влить лекарство мы так и не придумали. В 2.2 стал САМ открывать рот, даже нош-пу разведенную с водой в ложке не моргая пьет. Удалось убедить, что НАДО, но на это ушли месяцы....

даначка
23.03.2011, 22:55
Либо строго прошу-"сел и рот открыл.Зай,надо!"Обычно этого достаточно,потом сразу компот-сок.Когда совсем никак,сажаю(да что там-практически заваливаю его)на левую руку,ею же держу его руку,дабы не мешал,плотно прижимаю к себе,чтобы не дергался.Все это с уже готовой ложкой в другой руке.

Albina-mix
23.03.2011, 23:23
Насчет сиропа не знаю,пока не сталкивались, с таблеткой проще, я толку и порошок запихиваю между едой в ложке: те слой еды, потом порошок, потом опять еды и это все в одной ложке, чтоб он разом проглатил и на язык не попало. Иначе никак, малыш "вызывает" рвоту у себя и выблевывает все горькое:001:

Sweetberry
24.03.2011, 03:46
Своему давала так (не Эреспал, но это уже без разницы): стелила на кровать большое полотенце, посерединке клала ребятенка и заматывала как мумию, чтобы только голова торчала. В одной руке шприц с лекарством (у меня был из-под Мотилиума, я думаю, нурофеновский такой же), другой рукой нажимаю на щечки, тем самым открывая плотно зажатый рот. Получалось давать лекарство только так, иначе весь искрутится и меня руками-ногами изобьет. Попробуйте :)

kuveI
27.03.2011, 16:04
Своему давала так (не Эреспал, но это уже без разницы): стелила на кровать большое полотенце, посерединке клала ребятенка и заматывала как мумию, чтобы только голова торчала. В одной руке шприц с лекарством (у меня был из-под Мотилиума, я думаю, нурофеновский такой же), другой рукой нажимаю на щечки, тем самым открывая плотно зажатый рот. Получалось давать лекарство только так, иначе весь искрутится и меня руками-ногами изобьет. Попробуйте :)
Как я Вас понимаю! Те же проблемы сейчас с антибиотиком. Еще под личико отдельную маленькую салфетку подкладываю, чтобы одеялко меньше пачкалось и то, что выплюнет, потом быстро с личика стереть.

сказзззка
27.03.2011, 16:48
мы вливали при болезни за щеку и чуть запрокинув голову.даже воду уже так вливали,боялся ее пить из шприца уже

mama.hsv
28.03.2011, 01:59
У нас с лекарствами вообще проблема! Ребенка фиг обманешь! Когда первый раз даешь еще выпьет, а потом понимает что это не вкусно и хоть что делай ни как, аж до рвоты. Как-то в саду услышала как воспитательница с ними по хитрому разговаривает и попробовала - получилось! Но думаю все индивидуально можно каждого уговорить, вот только как вопрос!

une beaute
28.03.2011, 02:24
У нас раньше тоже проблема была, только силой все вливали.:001::001::001:
А теперь сыну очень понравилось тот же Эреспал пить из маленького мерного стаканчика (от какого-то лекарства остался), прям добавки даже просит. Сам сироп ему видно, что противен, но процесс очень уж нравится..:028::028::028:
Нам 2 и 4.

Yulya_
28.03.2011, 04:02
включаю любимый мультик, и в момент когда смеется над очередной выходкой маши над медведем) обманным путем, перечисляя любимые, но запрещенные лакомства -типа киндер, масло, селедка-у каждого свое))) - пихаю ложку-и запить) правда потом лакомство все же приходится дать, закусить так сказать, по чуть чуть) Нам 1,8))