PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам мальчиков.

Ромусик
23.03.2011, 16:03
Проблема такая - яичко опускается в паховый канал и иногда поднимается в мошонку. Хирург предлагает резать! Эндокринолог предлагает курс уколов, но как мне показалось не очень уверенно. Расскажите, пожалуйста, назначали ли кому-нибудь для опускания яичка уколы и помогло ли?

самамама
23.03.2011, 16:06
может к другому врачу сходить для проверки?

Porosenok-Lu
23.03.2011, 16:16
Хирурги очень часто предлагают резать, есть некоторые, прямо хлебом не корми, дай чё-нить отрезать...:005: Действительно, может, к другому врачу сходить, проконсультироваться?:009:

Grinner
23.03.2011, 17:51
Хирурги очень часто предлагают резать, есть некоторые, прямо хлебом не корми, дай чё-нить отрезать...:005: Действительно, может, к другому врачу сходить, проконсультироваться?:009:

Вспоминается анекдот на тему:
Приходит мужик в поликлинику, идет к хирургу:
-Доктор, у меня уши почернели, что делать?
-Так мы их сейчас отрежем!
Мужик испугался, пошел к терапевту:
--Доктор, у меня уши почернели, хирург сказал надо отрезать...
-Ох, все бы этим хирургам резать - примете вот эту таблетку, они сами отвалятся:))

Емельяна
23.03.2011, 18:02
мне вообще-то говорили, что до 3х лет это вариант нормы, но не знаю. я бы на вашем месте другому врачу еще сходила

Leha
23.03.2011, 18:31
у нас водянка правого яичка,наблюдаем у нашего хирурга почти полгода.Ждем когда само пройдет,а так раньше двух лет никакой операции.Сходите к другому врачу.

Букаха
23.03.2011, 18:45
Мы колем третий курс уколов сейчас. Но у нас двухсторонний крипторхизм. Оперировать пытались год назад, но неудачно. Слишком короткие сосуды и яичко не дотянуть было до мошонки. Уколы способствуют наращиванию сосудов и самостоятельному опущению яичек. После уколов яички гораздо более подвижны стали. Это заметно . Но чувствую, что без остальных операций нам не обойтись :(. Эндокринолог нас направила в МГЦ , теперь наблюдаемся и лечимся у генетика, минуя эндокринолога.
Уколов не бойтесь , они хуже не сделают, только подпитают. Обязательно сходите к эндокринологу, после анализов он должен назначить нужный препарат в нужной дозировке. Единственное - анализы гормональные дорогие , их нужно много.

Porosenok-Lu
23.03.2011, 23:01
Вспоминается анекдот на тему:
Приходит мужик в поликлинику, идет к хирургу:
-Доктор, у меня уши почернели, что делать?
-Так мы их сейчас отрежем!
Мужик испугался, пошел к терапевту:
--Доктор, у меня уши почернели, хирург сказал надо отрезать...
-Ох, все бы этим хирургам резать - примете вот эту таблетку, они сами отвалятся:))

Ну да, типа того :))
Да чё там анекдот, у меня у самой было... Лет в 12 у меня подмышкой обнаружилась опухоль. Мама, естес-но в панике, потащила меня к хирургу. Тот посмотрел, вынес вердикт: "РЭзать, срочно рЭзать..." :005: Пошли к другому врачу, оказалось, что это у меня дополнительная молочная железа - такое нередко бывает, а т.к. как раз наступило половое созревание, вот она и набухла... И ничё резать не надо, просто физиологическая особенность такая...

Айона
23.03.2011, 23:27
Было. Ничего не кололи, не резали. Прошло само.
Только наоборот - опускается в мошонку, поднимается в канал.
Когда был маленький (месяца 3) было непонятно опустилось ли оно вообще, когда подрос стало ясно, что опустилось, но из-за слабости каких то мышц там иногда поднимается. К 3 годам перестало плавать.

i-par
23.03.2011, 23:41
мне вообще-то говорили, что до 3х лет это вариант нормы, но не знаю. я бы на вашем месте другому врачу еще сходила
И мне хирург так сказала. Я так понимаю, они как бы убегают наверх. Но до трех лет такое может быть. А сколько малышу?

Porosenok-Lu
23.03.2011, 23:47
И мне хирург так сказала. Я так понимаю, они как бы убегают наверх. Но до трех лет такое может быть. А сколько малышу?

Нам тоже хирург сказала, что это вариант нормы. Яички у них лёгкие, поэтому могут как бы подскакивать вверх.

Katapus
24.03.2011, 15:23
Ходили к хирургу в год. Это вариант нормы, со временем перестанут уходить в паховую область:)

Ромусик
25.03.2011, 17:36
Ребенку 2 годика. В год врачи говорили, что это норма, но сейчас уже говорят надо что это отклонения!