Просмотр полной версии : Про детские магазины
Разрешаете ли вы ребенку играть с игрушками,которые потом не купите.И вообще правильно ли это разрешать.Раньше не заморачивалась,пока не увидела как дети катают машинки по залу,моему ес-но тоже захотелось:010:Последнее время чтобы ребенок сидел спокойно пока я выбираю еду или одежду нужно давать ему на время в руки новую игрушку,не упакованную само собой,я это делаю,а вы?
Я Мамко!
23.03.2011, 16:12
В Ашане всегда сначала заезжаем в отдел книжный. Берем ребенку несколько книг и пока затариваемся она смотрит книжки. одну какую-нибудь берем обычно, остальные отвозим обратно.
Prokofeva
23.03.2011, 16:12
Разрешаю. Играет во что хочет. А иначе, смысл ходить в детские магазины с ребенком и ему там ничего не разрешать? Легче тогда оставить дома.
Разрашаю,но не распаковываю игрухи или беру без упаковки.Правда у меня маленький и ему можно дать посмотреть,поковырять практически любую ерундушку. А вообще стараюсь ходить без ребетенка.
Нет. Только тем, что мы купим.
Schrodinger
23.03.2011, 23:00
нет, потому как за них не заплатили.
Military Jane
23.03.2011, 23:03
Нет,не разрешаю.ни книжки,ни игрушки,ни что-либо другое.
только то,что точно куплю.
Guinevere
23.03.2011, 23:08
Разрешаю. Играет во что хочет. А иначе, смысл ходить в детские магазины с ребенком и ему там ничего не разрешать? Легче тогда оставить дома.
+1
Аналогично!
dashkin81
23.03.2011, 23:09
в Икее разрешаю :))
Максимик
23.03.2011, 23:13
А мы никогда без какой-либо игрушки-машинки-мячика из магазина не уходим, поэтому выбираем сразу же по приходу то, что купим, ребенку в руки, он играет.
murchionok
23.03.2011, 23:16
я даю только то, что будем покупать...
Sweet.Lana
23.03.2011, 23:21
разрешаю
Natickevs
23.03.2011, 23:26
нет, не разрешаю. считаю это плохим воспитанием родителей )))
даю только то, что точно купим.
olga1611
23.03.2011, 23:28
Даю то, что будем покупать. И вообще не поощряю в ребёнке манеру хватать всё подряд, требовать, истерить, не иду на поводу. Но она и не кидается на игрушки в магазинах. Довольно спокойно проявляет интерес.
Даю рассмотреть и потрогать игрушки на полке, но брать и уносить не разрешаю.
Если хоть раз разрешу так делать я потом проблем не оберусь.Приучаю как раз выбирать что нравится ...выбирает ...а до этого в магазин игрух не водила
Летучая Лисица
24.03.2011, 00:12
Разрешаете ли вы ребенку играть с игрушками,которые потом не купите.И вообще правильно ли это разрешать.Раньше не заморачивалась,пока не увидела как дети катают машинки по залу,моему ес-но тоже захотелось:010:Последнее время чтобы ребенок сидел спокойно пока я выбираю еду или одежду нужно давать ему на время в руки новую игрушку,не упакованную само собой,я это делаю,а вы?
Нет, не разрешаю. А когда мы покупаем игрушку, то стараюсь взять ее из глубины (не из первого ряда, а из того, что подальше), чтобы исключить возможность покупки заигранной игрушки.
Считаю плохим тоном играть с тем, что не купим. Воспитываю детей так, чтобы они не хватались за все подряд игрушки, не из леса мы приехали.
А вообще, стараюсь ходить в детские магазины без детей.
ElmiraCh
24.03.2011, 00:16
+1
Лунный свет
24.03.2011, 00:16
хожу без ребёнка
Разрешаю. Покупаем потом только сок:) С собой ничего не требует, кажется он уверен, что магазины - это как выставки, пришел посмотрел и ушел. Я не переубеждаю. Любит сам отнести на место.
Kostochka.
24.03.2011, 00:19
Разрешаю. Чаще всего выбираю мягкую игрушку, если долго ходим по магазину и я вижу, что ребенку очень понравилась эта игрушка - покупаю. Да и вообще в любом магазине даю что-то в руки, даже в строительном на днях какую-то фигульку нашли в руках покрутить... Не считаю что это плохо, вещи-тт мы не портим...
LenaLena
24.03.2011, 00:22
да, разрешаю, и не всегда уходим с покупкой, говорю, что сегодня игрушка захотела в магазине остаться,пока проблем не было.
василек09
24.03.2011, 00:23
Как-то пару раз брали. И то не совсем игрушки, в начале магазина типа на распродаже лежали подушки - зверюшки, вот она помяла, поиграла и успокоилась, а потом начала из коляски сама выбрасывать. У нас этот период прошел, больше ходим по магазинам спокойно и даю, что купим, а то боюсь сломает и потом все равно придется брать. Бывает что вообще походим и ничего не купим, не расстраивается.
+1:053:
Мама сына
24.03.2011, 00:44
Жду тему "Купили в детском магазине б/у-шную игрушку!!! Куда жаловаться?!"
Не разрешаю.
Бусечонок
24.03.2011, 00:50
нет, не разрешаю. считаю это плохим воспитанием родителей )))
Бред какой-то. Вы же все-равно перед тем как купить возьмете, понажимаете и т.д., произведете манипуляции с игрушкой - вдруг не подойдет.
Конечно, почему нет. Если ребенок адекватно воспринимает и понимает, что покупаем, что нет.
Мы старшему берем сразу журнал Тачки Лунтик или что сам выберет, сажаем в тележку и вопрос с игрушками решен, он не просит даже, ну а там где есть детская комната еще проще, максимум киндер сюрприз потом попросит. С младшим сложнее, он не сидит в тележке и коляске и бегает везде, берем с собой сушки, сок и пытаемся отвлеч :)
Не разрешаю.
:))
аналогично.
Не разрешаю.
Ой, да ладно. Взрослые иногда ТАК рассматривают то, что покупать не будут, что потом тоже только в сэконд хэнд нести. Видела в ленте тетку, которая усердно плевала на куртку и терла ее кулаками:001: На кассе куртки у этой тетки не оказалось.
А облизывать и грызть грязные игрушки в магазине мамочки ведь все равно не разрешат своим драгоценным чадам, так что ущерба никакого.
Летучая Лисица
24.03.2011, 01:25
Не разрешаю.
:046::046::046:
Точно!
Мама сына
24.03.2011, 01:26
Ой, да ладно. Взрослые иногда ТАК рассматривают то, что покупать не будут, что потом тоже только в сэконд хэнд нести. Видела в ленте тетку, которая усердно плевала на куртку и терла ее кулаками:001: На кассе куртки у этой тетки не оказалось.
А облизывать и грызть грязные игрушки в магазине мамочки ведь все равно не разрешат своим драгоценным чадам, так что ущерба никакого.
Ущерба никакого, если 1 ребенок взял в руки, рассмотрел и положил на место. А если 10, да покатали по магазину, пока не надоела? Мне бы не хотелось покупать в магазине НОВУЮ (как я думаю) игрушку секонд-хендовского вида.
Летучая Лисица
24.03.2011, 01:26
Ой ли? Мамочки бывают разные...
даю то ,что куплю
а дать поиграть,чтоб потом оставить в магазине-это не про моих
Ущерба никакого, если 1 ребенок взял в руки, рассмотрел и положил на место. А если 10, да покатали по магазину, пока не надоела? Мне бы не хотелось покупать в магазине НОВУЮ (как я думаю) игрушку секонд-хендовского вида.
Мне кажется продавцы заинтересованы, чтобы маленькие посетители именно пробовали играть (если не упаковано насмерть) товаром. Ведь тогда больше шансов, что родитель купит вещь, которую ребенок не хочет выпускать из рук:071:.
У меня есть знакомая семья, которая еще ни разу (за полгода) не ушла из Ленты без мягкой игрушки. А все потому, что их чадо уже в шесть месяцев стало требовать купить игрушку:0072:.
Я к тому, что магазины сознательно идут на эти риски потери товарного вида ради прибыли. Как и любой магазин самообслуживания в общем-то.
Мама сына
24.03.2011, 01:44
Мне кажется продавцы заинтересованы, чтобы маленькие посетители именно пробовали играть (если не упаковано насмерть) товаром. Ведь тогда больше шансов, что родитель купит вещь, которую ребенок не хочет выпускать из рук:071:.
У меня есть знакомая семья, которая еще ни разу (за полгода) не ушла из Ленты без мягкой игрушки. А все потому, что их чадо уже в шесть месяцев стало требовать купить игрушку:0072:.
Я к тому, что магазины сознательно идут на эти риски потери товарного вида ради прибыли. Как и любой магазин самообслуживания в общем-то.
Ну, магазины может и сознательно... Но мой-то ребенок тут при чем? Заигранную игрушку я и на ДО могу купить, но если иду в магазин, имею наглость хотеть новую в полном смысле этого слова.
А знакомые Ваши должны были научиться говорить ребенку "нет" (уже с 6-месячного возраста). Я без наезда :flower:
Летучая Лисица
24.03.2011, 01:52
.
Это как? В шесть месяцев требовать, как это?
И что значит "требовать"? Они пробовали говорить "нет"?
А еще можно не ходить с ребенком в Ленту, в гиперах одни инфекции :)
В общем, я воспитываю своих детей так, чтобы они не закатывали мне истерик на тему покупки той или иной игрушки. И как-то не хватают они ничего с полок. Интересно, почему?
Ну, магазины может и сознательно... Но мой-то ребенок тут при чем? Заигранную игрушку я и на ДО могу купить, но если иду в магазин, имею наглость хотеть новую в полном смысле этого слова.
А знакомые Ваши должны были научиться говорить ребенку "нет" (уже с 6-месячного возраста). Я без наезда :flower:
Это как? В шесть месяцев требовать, как это?
И что значит "требовать"? Они пробовали говорить "нет"?
А еще можно не ходить с ребенком в Ленту, в гиперах одни инфекции :)
Ну вы же видите, что покупаете? Если игрушка выглядит б/у, то конечно ее брать не стоит. Ну или можно потребовать значительную скидку (в строит. магазинах обычно прокатывает;))
А по поводу запретов... тут много тем, где родители пишут: "проще купить/дать/отпустить, чем слушать вопли раз за разом":105:.
В гиперах мой ребенок всегда сидит в тележке, и ничего не трогает. А вот в детских магазинах приходится выпускать, чтобы, например, померить обувь/одежду. А игрушки тут же. Но пока случаев порчи товара у нас не было:017:
Ну а посещать магазины с ребенком или нет, это точно спорный вопрос, советы тут не помогут, каждый решает для себя.
ANYA SENCHENKOVA
24.03.2011, 02:37
В Ашане всегда сначала заезжаем в отдел книжный. Берем ребенку несколько книг и пока затариваемся она смотрит книжки. одну какую-нибудь берем обычно, остальные отвозим обратно.
+1 точь- в -точь также делаем:)):flower: И закупаемся в Ашане(только в Меге Парнас:073:) ПЫ СЫ :Книги возвращаем целыми и невредимыми:008:
Сладуськина
24.03.2011, 02:45
Нет не разрешаю, разрешаю посмотреть, выбрать и с тем что купили играем после оплаты.
по обстоятельствам...
а вообще тема ругательная, да :065:
УЭБ forever
24.03.2011, 10:00
нет, потому как за них не заплатили.
ППКС :053:
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 10:04
мало ли чего ей хочется.игрушки которые не куплю не даю.нельзя, значит нельзя. магазин это не развлекаловка.прихожу, беру что надо и домой.стараюсь долго не ходить.
Myrzilka
24.03.2011, 10:51
нет, только товар который впоследствии куплю!!
Prokofeva
24.03.2011, 11:03
Не все игрушки одного вида выставляются в зале, в смысле некоторые только в одном -двух экземплярах стоят. Если совсем хотите новую новую, можно попросить продавцов принести понравившуюся игрушку из подсобки (склада), наверное не откажут, если конечно есть.
А вообще, например, крупные машины в зале стоят в одном экземпляре (и все их катают), а если хотите купить, вам принесут в коробке упакованную. Мы так покупали, нам принесли не из зала. Так что есть шанс купить совсем новую. А многие игрушки вообще стоят запакованные в зале, ими как-то не поиграешь, особенно некоторые машинки прибитые намертво к упаковке. При все желании невозможно в них поиграть.
Oktaviana29
24.03.2011, 11:04
Разрешаю посмотреть, потрогать и выбрать что-то одно. С этой одной игрушкой (предполагается, что мы ее купим) разрешаю играть.
mamalumy
24.03.2011, 11:06
Разрешаю посмотреть, потрогать и выбрать что-то одно. С этой одной игрушкой (предполагается, что мы ее купим) разрешаю играть.
+1. Играть не разрешаю!
Максимум - пролистать книжку.
В нашем ДМ есть столик с Лего, вот это пожалуйста. У меня ребенок садится и играет. А по магазину брожу...:))
Prokofeva
24.03.2011, 11:11
мало ли чего ей хочется.игрушки которые не куплю не даю.нельзя, значит нельзя. магазин это не развлекаловка.прихожу, беру что надо и домой.стараюсь долго не ходить.
А если ребенку не разрешать брать игрушки, как он выберет что хочет? Мы так иногда приходим, показываем ребенку игрушки, он немного играет, я смотрю на реакцию ребенка, понравилась игрушка или нет (если не понравилась, он в нее играть не будет), затем либо покупаем (если понравилась) либо нет. А вообще, повторюсь, многие игрушки стоят в упаковках и в них не поиграешь (я говорю в основном про машинки), только смотреть. Игрушки ни разу не портили.
Многие такие правильные, не дают играть в игрушки. А в магазин как не придешь, все только стоят и играют (кнопки нажимают на музыкальных, катают машинки и т.д.), причем и дети и взрослые. Ни разу не видела, чтоб чей то ребенок стоял в стороне и не интересовался игрушками. Да, и взрослые очень активно принимают участие в выборе игрушек.
БлондинкО
24.03.2011, 11:22
Не все игрушки одного вида выставляются в зале, в смысле некоторые только в одном -двух экземплярах стоят. Если совсем хотите новую новую, можно попросить продавцов принести понравившуюся игрушку из подсобки (склада), наверное не откажут, если конечно есть.
А вообще, например, крупные машины в зале стоят в одном экземпляре (и все их катают), а если хотите купить, вам принесут в коробке упакованную. Мы так покупали, нам принесли не из зала. Так что есть шанс купить совсем новую. А многие игрушки вообще стоят запакованные в зале, ими как-то не поиграешь, особенно некоторые машинки прибитые намертво к упаковке. При все желании невозможно в них поиграть.
Я считаю, что это должно касаться всех игрушек. И больших и маленьких, и упакованных и нет, и ходовых и не очень... Всех. Для этого достаточно уметь своему ребенку сказать "нет".
...если конечно есть...и все их катают...есть шанс...
А если нет?
Я Мамко!
24.03.2011, 11:34
+1 точь- в -точь также делаем:)):flower: И закупаемся в Ашане(только в Меге Парнас:073:) ПЫ СЫ :Книги возвращаем целыми и невредимыми:008:
Нас уже двое, чьи невоспитанные дети прям таки замусолили все книги в Ашане Мега-Парнас:080:
Я считаю, что это должно касаться всех игрушек. И больших и маленьких, и упакованных и нет, и ходовых и не очень... Всех. Для этого достаточно уметь своему ребенку сказать "нет".
А смысл по поводу и без повода дергать ребенка и говорить нет. судя по топику очень многие не видят криминала в том,что ребенок повертит в руках игрушку.
Пы.Сы. Была в Нью Йорке в огромном магазине игрушек, там просто магазин умереть не встать- так там продавцы, видя маленьких посетителей сами бегут к ним предлагают поиграть с игрушками, с полки может взять кто угодно, что угодно, повертеть, поинграть, бросить на пол пути- это нормально, такие правила коммерции. В наших магазинах тоже обычно образец открыт из упаковки, например,специально,чтоб его можно было потрогать, кнопочки понажимать, показать ребенку,понравится ли.
Интересно , почему никто не возмущается в стиле- Ой,гады какие наберут одежды мерить, а потом не покупают - так 10 детей наденет, а потом я своему секонд -хэнд куплю:065:
Prokofeva
24.03.2011, 11:41
А если нет?
А смысл ребенку говорить "нет", если мы в магазин пришли выбирать игрушку? Как я узнаю, какая игрушка ему понравилась, если я буду ему запрещать их брать в руки? (а некоторые игрушки, ой какие недешевые и прогадать не хочется как -то). И что, даже нельзя брать упакованную игрушку в руки и смотреть?
+1
Так же!
БлондинкО
24.03.2011, 11:46
Нас уже двое, чьи невоспитанные дети прям таки замусолили все книги в Ашане Мега-Парнас:080:
А смысл по поводу и без повода дергать ребенка и говорить нет. судя по топику очень многие не видят криминала в том,что ребенок повертит в руках игрушку.
Пы.Сы. Была в Нью Йорке в огромном магазине игрушек, там просто магазин умереть не встать- так там продавцы, видя маленьких посетителей сами бегут к ним предлагают поиграть с игрушками, с полки может взять кто угодно, что угодно, повертеть, поинграть, бросить на пол пути- это нормально, такие правила коммерции. В наших магазинах тоже обычно образец открыт из упаковки, например,специально,чтоб его можно было потрогать, кнопочки понажимать, показать ребенку,понравится ли.
Интересно , почему никто не возмущается в стиле- Ой,гады какие наберут одежды мерить, а потом не покупают - так 10 детей наденет, а потом я своему секонд -хэнд куплю:065:
Здесь как раз-таки повод есть. И, Вы правы, не надо дергать - надо спокойно сказать, что играть нельзя. Какие дерганья?
По поводу Америки - "Welcome to Russia!"
Вряд ли Вам дадут одежду не померить и положить на место (аналогия с игрушкой - взять в руки, посмотреть в чем заключается игра и положить на полочку), а одеть, поносить по Меге, пока Вы закупаетесь, и у касс снять :065:
БлондинкО
24.03.2011, 11:47
А смысл ребенку говорить "нет", если мы в магазин пришли выбирать игрушку? Как я узнаю, какая игрушка ему понравилась, если я буду ему запрещать их брать в руки? (а некоторые игрушки, ой какие недешевые и прогадать не хочется как -то). И что, даже нельзя брать упакованную игрушку в руки и смотреть?
Мы говорим не о "взять и посмотреть", а про "взять и поиграть, пока мамуля тележку спокойно набивает".
Kostochka.
24.03.2011, 11:50
правильно, любой ребенок потенциальный "клиент":)т надо давать играть:)
Prokofeva
24.03.2011, 11:51
Мы говорим не о "взять и посмотреть", а про "взять и поиграть, пока мамуля тележку спокойно набивает".
Ну так, за это время, пока мама набивает тележку, ребенок не выпустил из рук игрушку, это тоже показатель, значит она ему понравилась и ее можно купить.
Prokofeva
24.03.2011, 11:52
правильно, любой ребенок потенциальный "клиент":)т надо давать играть:)
Еще какой потенциальный клиент!
БлондинкО
24.03.2011, 11:54
Ну так, за это время, пока мама набивает тележку, ребенок не выпустил из рук игрушку, это тоже показатель, значит она ему понравилась и ее можно купить.
Отлично. А если мама изначально не собиралась ребенку игрушку покупать? "Поиграется в магазине с чем-нибудь и спокойно домой пойдем"...
А, допустим, хочется Вам попробовать новый продукт. Тоже откусим/отопьем, пожуем и обратно положим?
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 11:57
А если ребенку не разрешать брать игрушки, как он выберет что хочет? Мы так иногда приходим, показываем ребенку игрушки, он немного играет, я смотрю на реакцию ребенка, понравилась игрушка или нет (если не понравилась, он в нее играть не будет), затем либо покупаем (если понравилась) либо нет. А вообще, повторюсь, многие игрушки стоят в упаковках и в них не поиграешь (я говорю в основном про машинки), только смотреть. Игрушки ни разу не портили.
Многие такие правильные, не дают играть в игрушки. А в магазин как не придешь, все только стоят и играют (кнопки нажимают на музыкальных, катают машинки и т.д.), причем и дети и взрослые. Ни разу не видела, чтоб чей то ребенок стоял в стороне и не интересовался игрушками. Да, и взрослые очень активно принимают участие в выборе игрушек.
если идти в магазин специально за игрушкой, то да..и потрогать и посмотреть..
а если иду за продуктами, и другими нужностями и при этоим вынуждена взять с собой ребенка, то играть ничем не даю, при этом говорю ребенку ,что мы идем за тем или иным, а не за игрушками..
Prokofeva
24.03.2011, 12:00
Отлично. А если мама изначально не собиралась ребенку игрушку покупать? "Поиграется в магазине с чем-нибудь и спокойно домой пойдем"...
А, допустим, хочется Вам попробовать новый продукт. Тоже откусим/отопьем, пожуем и обратно положим?
Насчет еды - это конечно уже хамство надкусить и положить на место. Насчет игрух - нет, не хамство (вроде еще не видела, чтоб игрушки кусали), так как уже писали выше, что ребенок - это потенциальный клиент, а следовательно игрушка может быстро найти своего хозяина.
ELINITTA
24.03.2011, 12:01
Плохо себе представляю, КАК в 6 месяцев ребенок может понимать и требовать купить игрушку... Вынул из рук магазинную, дали свою и все.
По теме: стараюсь не ходить в детские магазины с дочкой. В большинстве своем покупаю ей игры и игрушки через интернет-магазины. Где-то раз в месяц приходит к нам дядька с большой коробкой, там и книги и игры: вот это она может трогать и хватать сколько хочет.
А если все же она попала в магазин, то даю в руки что-то, что сложно испортить (резиновый мячик, пластиковый обруч, мягкую игруху). Или оставляю с папой их в игрушечном отделе: они аккуратно смотрят, ходят.
Но моя еще мала все-таки, а вот как себя ведут детки в 2-2,5 года - я не знаю... Они больше понимают, поэтому не могу осуждать и обсуждать их родителей, которые дают играться...
В любом случае, не зная ситуации навешивать ярлыки о "плохом воспитании" - это глупо.
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 12:01
одно дело взял ,она понравилась и мама ее купит, пусть тогда играет на здоровье.
а другое дело с этим поиграл, с этим и этим...тогда получается что у нас и не новые вовсе игрушки в магазинах..
Prokofeva
24.03.2011, 12:02
если идти в магазин специально за игрушкой, то да..и потрогать и посмотреть..
а если иду за продуктами, и другими нужностями и при этоим вынуждена взять с собой ребенка, то играть ничем не даю, при этом говорю ребенку ,что мы идем за тем или иным, а не за игрушками..
Не, ну в продукты я тоже играть не даю и т.п. кроме игрушек.:))
БлондинкО
24.03.2011, 12:08
А почему? А если захочет? Значит отказы принимает всё-таки?
Я понимаю, что любая мама хочет, чтобы ее ребенок был счастлив и всегда и везде испытывал положительные эмоции... Короче, не орал над ухом, пока она что-то выбирает... Но мы всё же не одни на свете живем
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 12:15
ну да, если что разобьёт,разольёт платить в любом случае придется, а так поиграл игрушкой и можно обратно положить, не покупать потом..
Я Мамко!
24.03.2011, 12:59
Вряд ли Вам дадут одежду не померить и положить на место (аналогия с игрушкой - взять в руки, посмотреть в чем заключается игра и положить на полочку), а одеть, поносить по Меге, пока Вы закупаетесь, и у касс снять :065:
Не знаю как Вы покупаете вещи, но я например покупая обувь, после примерки пару минут хожу по магазину. При чем в нормальных магазинах продавцы сами предлагают походить немного в обуви по магазину,чтоб понять удобно ли;) А потом - О УЖАС- если не подойдет, просто обратно кладут в коробку до следующего клиента. Вы прям как первый день живете. Я уж молчу,что по закону я могу вернуть вещь в течении 2-х недель, при сохранении товарного вида и упаковки, просто так,потому что не понравилась. и потом её точно так же упакуют в коробочку и вам продадут:)
Я понимаю, что любая мама хочет, чтобы ее ребенок был счастлив и всегда и везде испытывал положительные эмоции... Короче, не орал над ухом, пока она что-то выбирает... Но мы всё же не одни на свете живем
Моя отказы понимает, только я ей не отказываю в том,чтобы полистать картонную книжку, она с ней реально ничего не сделает, пролистает и обратно отдаст. с таким же успехом, я бы могла полистать эту книжку перед покупкой.
Я Мамко!
24.03.2011, 13:01
одно дело взял ,она понравилась и мама ее купит, пусть тогда играет на здоровье.
а другое дело с этим поиграл, с этим и этим...тогда получается что у нас и не новые вовсе игрушки в магазинах..
ну а как Вы покупаете игрушки своему ребенку? Взял одну игрушку,вторую, третью- все покрутил, посмотрел, кнопочки понажимали. И не факт,что потом купили- может не понравилось. То же самое ребенок- взял подержал мягкую игрушку, потом отдал. В чем разница? такое ощущение,что у нас дети радиоактивные изотопы излучают:065:
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 13:03
ну а как Вы покупаете игрушки своему ребенку? Взял одну игрушку,вторую, третью- все покрутил, посмотрел, кнопочки понажимали. И не факт,что потом купили- может не понравилось. То же самое ребенок- взял подержал мягкую игрушку, потом отдал. В чем разница? такое ощущение,что у нас дети радиоактивные изотопы излучают:065:
одно дело покрутить, посмотреть и купить в итоге, а другое дело поиграть игрушкой,пока мама покупает все что ей надо.
а дети все играют по разному..
Я Мамко!
24.03.2011, 13:13
одно дело покрутить, посмотреть и купить в итоге, а другое дело поиграть игрушкой,пока мама покупает все что ей надо.
Ну вот КАК моет ребенок поиграть с книжкой- полистать её ( мы берем картонные). Как ребенок поиграет с мягкой игрушкой- просто покурутит её повертит, обнимет, зайчиком попрыгает, птичкой полетает. Ребенок сидит в тележке и играет с игрушкой- т.е. фактически рассматривает её ,крутит в руках. Честно, мне сложно представить, что ребенок может такого криминального сделать за 10 мин. с мягкой игрушкой, сидя при этом в тележке. разве что съесть:065:
Natickevs
24.03.2011, 13:32
Ну вот КАК моет ребенок поиграть с книжкой- полистать её ( мы берем картонные). Как ребенок поиграет с мягкой игрушкой- просто покурутит её повертит, обнимет, зайчиком попрыгает, птичкой полетает. Ребенок сидит в тележке и играет с игрушкой- т.е. фактически рассматривает её ,крутит в руках. Честно, мне сложно представить, что ребенок может такого криминального сделать за 10 мин. с мягкой игрушкой, сидя при этом в тележке. разве что съесть:065:
ребенок может уронить игруху на грязный пол, может сунуть в рот и заслюнявить, может помять страницы в книжке....ну и ты ды..............
Prokofeva
24.03.2011, 14:56
Хорошо бы, чтобы так думали многие, что они не одни на свете живут, и дело бы касалось не только одних игрушек.
Prokofeva
24.03.2011, 14:57
ну да, если что разобьёт,разольёт платить в любом случае придется, а так поиграл игрушкой и можно обратно положить, не покупать потом..
И при этом не портить игрушки.
Prokofeva
24.03.2011, 15:02
А если покрутили, понажимали на кнопки и вдруг поняли, что не то, не нравится, что делать в таком случае, все равно покупать, так как уже не новая стала?
Prokofeva
24.03.2011, 15:07
ребенок может уронить игруху на грязный пол, может сунуть в рот и заслюнявить, может помять страницы в книжке....ну и ты ды..............
Ой, слушайте, вы думаете игрухи до нас никто не роняет (до покупателей), когда например расставляют товар на полки, когда принимают товар? Если уж так глубоко рыть, можно вообще в магазин не ходить.
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:08
А если покрутили, понажимали на кнопки и вдруг поняли, что не то, не нравится, что делать в таком случае, все равно покупать, так как уже не новая стала?
вы меня никак понять не можете.еще раз повторюсь..если вы пришли целенаправленно за игрушкой,то вы посмотрели повертели и обратно поставили,потом другую..и так до тех пор пока что то не выбрали.вы же ее не ломаете, и ребенку даете не на пол часа присмотреться..
а другое дело ,дать игрушку для того чтоб отвлечь ребенка,пока вы сами не сделаете покупки..пока ребенок отвлекается он может и порвать ее,и уронить..
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:09
Ой, слушайте, вы думаете игрухи до нас никто не роняет (до покупателей), когда например расставляют товар на полки, когда принимают товар? Если уж так глубоко рыть, можно вообще в магазин не ходить.
да все понятно с этим, и продавцы роняюи и тп, но в любом случае, игрушки стоящие в магазине не предназначены для развлечения ребенка в магазине.
Prokofeva
24.03.2011, 15:17
вы меня никак понять не можете.еще раз повторюсь..если вы пришли целенаправленно за игрушкой,то вы посмотрели повертели и обратно поставили,потом другую..и так до тех пор пока что то не выбрали.вы же ее не ломаете, и ребенку даете не на пол часа присмотреться..
а другое дело ,дать игрушку для того чтоб отвлечь ребенка,пока вы сами не сделаете покупки..пока ребенок отвлекается он может и порвать ее,и уронить..
Нет, ну по всему залу с игрушкой, которую мы не собираемся покупать мы конечно не расхаживаем. Я имею, ввиду, что ничего страшного, если ребенок подойдет к полке с игрушками, возьмет что понравится, поиграет чуть-чуть под присмотром, все потом положили, пошли дальше в другой отдел уже без игрушки и все. Так что, для отвлечения, пока мама выбирает, например одежду, игрушки я не даю.
БлондинкО
24.03.2011, 15:21
Хорошо бы, чтобы так думали многие, что они не одни на свете живут, и дело бы касалось не только одних игрушек.
Ну так начинать-то надо с себя, а не с "многих" ;)
+ я
Я так понимаю, что ТС именно эту ситуацию имел в виду. А тут уже начинается обсуждение каких-то вариаций
http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/ne_fludi.gif
БлондинкО
24.03.2011, 15:22
Нет, ну по всему залу с игрушкой, которую мы не собираемся покупать мы конечно не расхаживаем. Я имею, ввиду, что ничего страшного, если ребенок подойдет к полке с игрушками, возьмет что понравится, поиграет чуть-чуть под присмотром, все потом положили, пошли дальше в другой отдел уже без игрушки и все. Так что, для отвлечения, пока мама выбирает, например одежду, игрушки я не даю.
В том-то и дело, что некоторые считают это нормальным.
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:26
тогда да, в этом я не вижу ничего плохого:))
Prokofeva
24.03.2011, 15:29
тогда да, в этом я не вижу ничего плохого:))
Поняли друг друга.:))
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:34
Поняли друг друга.:))
ну вот и славно:)) можно спать спокойно:))
murmushonok
24.03.2011, 15:38
Вчера были в "Детях". Разрешила покатать детскую коляску по магазину. Ничего криминального в этом не вижу.
SHPIONKA
24.03.2011, 15:39
разрешаю держать-играть только то, что купим
Я Мамко!
24.03.2011, 15:42
да все понятно с этим, и продавцы роняюи и тп, но в любом случае, игрушки стоящие в магазине не предназначены для развлечения ребенка в магазине.
Это кто такое сказал? или где то в Уставе магазина написано? Продавцы,например, в Икее сами предлагают ребенку игрушку, по крайней мере когда моя дочка не хотела уходить с Икеевской площадки со слезами, подошел консультант, вручил ей крыску какую то мягкую и сказал нам- пусть поиграет, если что на кассе оставите;)
:046: а до этого игрушка, конечно, хранилась на стерильном складе и изготовлена была тоже в стерильных условиях.
Работала я на складе:065: там и крыски и кошки и тараканчики бегают и пыль вечная, так что если какой ребятенок и покрутит игруху в руках - хуже ей, игрухе, уже не станет:))
Вполне можем походить с какой-то игрушкой/или с разными - ничего ужасного в том, что ребенок поносит/покрутит игрушку не вижу, могу и купить потом что-то. Не даю только дорогостоящие игрушки - это можем изучать по-полной, только если целенаправленно пришли покупать. А простенькие - может и покрутить, что с куском пластмассы сделается
п.с. в рот в принципе ничего не тянул никогда, ломать тоже не интересно....поэтому за судьбу игршек спокойна))
Мама Тигрёнка
24.03.2011, 16:37
+мильон:support:
хуторянка
24.03.2011, 17:09
разрешаю держать-играть только то, что купим
+1000
Katalina
24.03.2011, 17:11
нет, т.к. не хожу с детьми в магазины
А мы никогда без какой-либо игрушки-машинки-мячика из магазина не уходим, поэтому выбираем сразу же по приходу то, что купим, ребенку в руки, он играет.
Также,если уж беру детей в детские магазины,то хоть мелочь,но что-то приходится купить:))С этим и играет.А просто играть со всем подряд нет,не даю.
Мечтающая
24.03.2011, 17:59
Разрешаю, коляски детские любит покатать, часами ни с чем не играет, все равно глаза разбегаются, рассмотрит одно - переходит к другому, все кладем на место, слежу чтоб не сломал, ничего пока не выпрашивает, но удовольствие от обилия игрушек получет. Не считаю это дурным воспитанием, хочу чтоб мой ребенок чувствовал себя свободно, не в смысле крушил все и кричал купи (это скорее посчитаю плохим воспитанием), а просто не был задерганным: тут не тронь - это положи.
P.S. Вспомнила, тут в трамваем ко мне бабка пристала, типа вы своему ребенку все разрешаете, вот Маша Распутина теперь со своей дочкой мучается :) А ребенок у меня просто очень устал и спать хотел, а я его пыталась отвлечь, но бабке то что до этого, главное свою линию воспитания прогнуть.
разрешаю! а как же иначе?!
вот, например, не так давно...юла...ну не хочу я ее дома видеть а тут в реале она распокованная-надо было видеть щасье дочки-мин 5-10 сидели на полу играли. там же в реале был случай когда сама дала ей тел в коробке упакованный, но с открытым окошком из серии "потрогай меня" ))) через неделю пришлось вернуться и купить его-весь мозг выклевала ))) хотя на место сама поставила совсем спокойно.
в окее со всякими нюшами-крошами так же берет, пока в магазе с ним играет, потом идем сажать в домик к друзьям.... а папа наш как то раз взял домой нюшу!!! опять же щасья.....!!!!!
вообще есть типы игрух на один день как говориться, но ребенку их охота, поэтому хороший вариант в магазе дать возмоность пообщаться с этой игрухой!
Мечтающая
24.03.2011, 18:11
Вот именно, по-моему магазины игрушек должны быть оазисами счастья для детей :), а не музеями с редкими и дорогими экспонатами. Детство ж один раз!
не разрешаю, если разрешу -придется эту игрушку купить -)
Natickevs
24.03.2011, 21:19
:046: а до этого игрушка, конечно, хранилась на стерильном складе и изготовлена была тоже в стерильных условиях.
ну если так рассуждать, то конечно можно и дальше игрушки пачкать......
а вообще, надо просто научить ребенка что хватать все подряд с полок нельзя :ded:
но яблочко от яблони не далеко падает :073::073::073:
БлондинкО
24.03.2011, 22:48
Вот именно, по-моему магазины игрушек должны быть оазисами счастья для детей :), а не музеями с редкими и дорогими экспонатами. Детство ж один раз!
Тогда они должны называться не магазинами :ded:
:001:
Нет, конечно. Не куплено-значит не моё. А взять не своё-это сами знаете как называется.
Я Мамко!
24.03.2011, 22:55
ну если так рассуждать, то конечно можно и дальше игрушки пачкать......
а вообще, надо просто научить ребенка что хватать все подряд с полок нельзя :ded:
но яблочко от яблони не далеко падает :073::073::073:
Дык ребенок и не хватает всё подряд, я сама ей даю:046::046:
Natickevs
24.03.2011, 22:59
Дык ребенок и не хватает всё подряд, я сама ей даю:046::046:
ну так о том и речь......воспитание :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.