Просмотр полной версии : А нужен ли велосипед? Подскажите
Мама Катрин
23.03.2011, 16:12
Девочки, пожскажите плиз, никак не могу определиться, покупать ли доче 3х колесный велик с ручкой. Мы не очень подвижные на улице, из коляски порой не вытащишь:)) Сидеть в велеке она будет, но может и в коляске поездить тогда? Какая разница в чем сидеть? А на след. лето купить уже 4х колесный?
ручки имеют обыкновение отваливаться,луше купите потом 3хколесный без ручки
а думаю лучше переждать годик. т.к на самом деле можно и в коляске покататься, а велосипед потом продавать.
Маринуся
23.03.2011, 16:53
Велосипед НУЖЕН. Я так рада что мы его купили прошлым летом, дочке было 1.3. Из велосипеда не вылезала, на радость маме))))). Гуляли в любую погоду, даже умудрялась в нем уснуть.
а у нас трехколесный без дела простоял ((( так два раза выползли, но она как на улице сразу из него и бежать.дома только по пол часа может матать, но не сама надо чтоб возили, хотя уже большая.сейчас уже о двухколесном задумалась с доп колесами
Ждущая чуда
23.03.2011, 17:07
У нас с ручкой, неубиваемый! И ручке ничего не делается! На даче по тааким колдобинам возюкали аж 2 лета, где не каждый джип проедет. Правда минус - ручка низковата...хотя я невысокая 164 см, но спина устает. Мне велик очень нра, покупали, когда дочке было 1,2 года.
Подружке купили Лексус трайк. Красивущий, моднявый, очень яркие цвета у этих великов. Вот тут точно ничего не поломается! Но есть большой минус - ручкой вы тупо катите вперед, переднее колесо повернуть не можете, т.к. оно поворачивается только рулем. Пока малыш маленький, эту функцию можно отключить, чтоб он рулем вас обеих куда-нибудь не свернул. Но кто ездил на обычных колясках, без поворотных колес, справится с великом ЛЕГКО. А другие быстро привыкают. Вот фото одного и другого велика.
Кстати, в этом возрасте мы тоже были малоподвижные.
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 17:12
мы не катались. велик стоит с 1,3. самое большое -доезжали до лифта на этаже. дальше слезал и требовал коляску\отнести велик домой.
если б знала, что так будет - купила бы б.у. тут на ДО, а не новый, пусть и в оптовом магазине.
Брррунька
23.03.2011, 17:13
Мы не покупали и нормально обошлись. Мы на улице пробовали у знакомых посидеть покататься, но ребенку не особо понравилось, минуту посидит и хочет сам катать. А иметь велик для того, чтобы ребь его катал на улице - это для нас лишнее. Тем более у нас была коляска-трость курносики, которую ребенок с удовольствием катал на улице.
Так что, считаю такие велики ненужными.
таня9188
23.03.2011, 17:30
Моей дочке летом был 1г7м подбегала ко всем великам с ручкой и её было не оттащить от них, она у меня любитель техники, машин и т.п. Пришлось покупать, ребенок был доволен по уши. Когда муж привез велик домой ужинала в нем и уснула тоже. Мне честно говоря было не очень удобно с ним гулять, но ребь после него от коляски отказался, а когда наступила плохая погода перебрались в коляску без проблем.
Я бы на вашем месте не торопилась с покупкой, попросила бы у кого-нибудь прокатиться и если ребенку понравиться, то покупать.
У нас с ручкой, неубиваемый! И ручке ничего не делается! На даче по тааким колдобинам возюкали аж 2 лета, где не каждый джип проедет. Правда минус - ручка низковата...хотя я невысокая 164 см, но спина устает. Мне велик очень нра, покупали, когда дочке было 1,2 года.
Подружке купили Лексус трайк. Красивущий, моднявый, очень яркие цвета у этих великов. Вот тут точно ничего не поломается! Но есть большой минус - ручкой вы тупо катите вперед, переднее колесо повернуть не можете, т.к. оно поворачивается только рулем. Пока малыш маленький, эту функцию можно отключить, чтоб он рулем вас обеих куда-нибудь не свернул. Но кто ездил на обычных колясках, без поворотных колес, справится с великом ЛЕГКО. А другие быстро привыкают. Вот фото одного и другого велика.
Кстати, в этом возрасте мы тоже были малоподвижные.
мы тоже на таком лето на ура отъездили (левая картинка, розовый, советский)
особо всю жару на озеро и обратно по 2 раза в день
трость бы легкая там не прошла, а тяжелую было бы сложно по карягам на руках тащить
этот велик легкий. невесомый))
и проходимые колеса
жаль выросли
сейчас прям не знаю чем его заменить для той же цели))
=Мама Васёны=
23.03.2011, 17:37
нам тоже был почти не нужен, выезжали на нём , но в итоге дочка бегала, а с великом сзади таскалась и ещё не раз детки нам его ломали,т.к. был всегда свободен , то все на нём ездили
Ждущая чуда
23.03.2011, 17:37
мы тоже на таком лето на ура отъездили (левая картинка, розовый, советский)
особо всю жару на озеро и обратно по 2 раза в день
трость бы легкая там не прошла, а тяжелую было бы сложно по карягам на руках тащить
этот велик легкий. невесомый))
и проходимые колеса
жаль выросли
сейчас прям не знаю чем его заменить для той же цели))
Я хочу вот этим заменить....
у нас тоже такой же розовый, дети кажется. но мы в него еще влезаем
мой с полутора лет катался на таком велике (ну сам, ессно, педали не крутил, я за ручку возила). сейчас опять требует. имхо, вещь нужная, посмотрите с дочкой вместе в магазине, понравится ей - почему не купить?
мы купили, осенью, дочке годик был, на улице катались мало,зато сейчас1.6 дома ездит по полчаса
Бусечонок
24.03.2011, 00:35
Считаю, что нужен и пока позволяет рост-возраст именно с ручкой, чтоб не уговаривать свернуть налево-направо, а самой повернуть куда надо да еще и скорость прибавить....
Я хочу вот этим заменить....
а где вы такой видели? мы прошлой весной такой искали и в питере и в москве, вроде как их нигде нет и сняты они с производства...
Откатали весну-лето-осень с года до полутора лет. Рада, что нам подарили. Ничего не отвалилось, все на месте. В этом году снимем подножку, пущай крутит педали.
Это конечно не замена коляски, но приятное разнообразие. Ребенок очень гордый восседал на нем!
Единственный минус, если ребенок засыпает, тогда придется брать в одну руку, а велик в другую и домой.
Супер вещь.
Ходили до магазина в квартале, гуляли в парке.
Абсолютно бесполезная вещь оказалась! Дома ногами отталкивался и во все врезался, когда ехал. А на улице неудобно. Теперь валяется на балконе.
и у нас бесполезная штуковина,воляющаяся на балконе
*мэрочка*
24.03.2011, 01:40
у нас не прижился. купили оказался неудобный, ручка низкая, плохо поворачивала и всегда вел куда-то налево шел...
и дочь поездила неделю и все, так и стоял почти все лето..
может этим летом сама на нем поездит на даче, не знаю..
Вот нашла, у нас такой.
http://images03.olx.ru/ui/9/65/50/1289938195_138406550_1--Family--1289938195.jpg
Единственный минус в ручке, что "гарцевать" (т.е. забираться на поребрики надавив) нельзя, т.к. точка опоры всего одна и она совсем внизу. Приходилось поднимать велик вместе с дитем. Но это не каждый метр все-таки.
пингу - шоу
24.03.2011, 10:27
Вы еще такие маленькие...катайтесь лучше в коляске...а велик на следующее лето в самый раз.
Myrzilka
24.03.2011, 10:41
нжен конечно
Тоже хотела прикупить велик, но поняла, что совершенно не нужен!
- если для дальних прогулок (парк, магазин и т.д) не удобно, ребенок может отдохнуть захочет, а ему даже откинуться не куда, так что лучше на коляске-трости.
- а на площадки ездить гулять - вобще мрак, насмотрелась в прошлом году какие детки скандалы/разборки из=за велика устраивали... другим же тоже захочется покусится на велосипед и еще не известно, как на это отреагирует ваш ребенок...
Купила велосипед дочке в прошлом году весной. Оооооооочень все довольны! Каталась с удовольствием и на улице, и дома. Вот теперь с нетерпением ждём, когда же снег растает и снова на велик)
Lilit-x28
24.03.2011, 13:44
Я бы на вашем месте не торопилась с покупкой, попросила бы у кого-нибудь прокатиться и если ребенку понравиться, то покупать.
плюсану, самый лучший вариант. Хотя некоторым нравиться только чужое)
- а на площадки ездить гулять - вобще мрак, насмотрелась в прошлом году какие детки скандалы/разборки из=за велика устраивали... другим же тоже захочется покусится на велосипед и еще не известно, как на это отреагирует ваш ребенок... Это наверное дети тех родителей, которые решили, что им велосипед не нужен :)) Как думаете что лучше самому отгонять других от своего велосипеда или отнимать у других чужой велосипед? :))
Я бы смотрела по реакции ребенка, если тянется к чужому велосипеду, то купить свой, если и не смотрит, то и не надо.
ЗЫ: У нас лауфрад (беговел, беспедальный велосипед) на лето. Пока не пробовали (едет из Германии). Вот что точно не стала бы покупать так это велик с приводом на переднее колесо, купила бы любой хоть 3 хоть 4хколесный, но с цепью (приводом на заднее колесо). И полегче. У старшего был 4хколесный обычный велик, научился кататься где-то к 2,5 годам.
ЗЫ:ЗЫ: Добавлю - был опыт общения с лауфрадом. Были в гостях в Германии, ходили гулять на целый день сначала в музей, потом в парк(обычная туристская программа), с нами была родственница и двое ее детей 1 год (в коляске) и 3 года (на лауфраде). Так вот трехлетнее дите целый день гоняло на этом беспедальном велике вокруг нас кругами. Мне показалось, что это очень удобная штука как раз для деток, которые выросли из коляски, а сами ходят пока еще медленно и быстро устают. На таком велике дите передвигается быстро и с удовольствием :) В крайнем случае, это велик весит совсем немного (там был деревянный), можно одной рукой легко донести (мы клали в сумку под коляской).
Катерина Р
06.03.2012, 01:09
Как называется модель велосипеда на левом снимке (с цветными колесами)?
Мы своему без ручки покупали, крутил сам педальки, далеко с ним не заедешь но во дворе можна поиграть
а мы в восторге, дай только покататься. Старшая летом уже каталась без ручки на трех колесном, так и маленькая хотела кататься сама, только ножки не доставали. Вот сейчас на ДР подарим 4х колесный где два убираются, думаю к концу лета будем кататься на 2х колесном.
От родителей много зависит, мы постоянно велосипед на улицу таскаем и катаемся.
tanjuwa83
07.03.2012, 00:09
с 2-ух лет нежно любим трехколесный велик с передним приводом. в2.5 научились крутить педали. а еще нам ортопед рекомендовал кататься на велосипеде,когда ребенок крутит педали,задействованы многие мышцы и ног и спины.
Имхо, зависит от ребенка, если любит кататься на всяких каталках, тогда конечно покупайте, педаль км крутить будет, ножки крепче будут, если нет - тогда подождите.
Ostrovskaya
07.03.2012, 01:26
нам на год подарили (Др летом), большую часть времени на балконе простоял, думаю раньше 2хлет он и не нужен. а мне так вообще лень было его перетаскивать везде. если ребенка в коляске можно перетаскивать по лестнице, то здесь - нет. если заходить в магазин, то вообще неудобно с ребенком, который еще неуверенно ходит. продукты и игрушки положить некуда...соответственно +пакет\сумка!(
alenka.f.m.
09.04.2012, 15:48
как мне хочется купить мелкому лексус мантана,а мелкий странный все время пешком,в коляску не посадишь, ни в какой транспорт,стоит снегокат,санки,ватрушка,а всю зиму по сугробам пешком ходил,устанет и к маме на ручки,сейчас вроде садится в коляску,но не надолго,так не охота потом тащить мелкого и велик 9кг.. а на площадке чужой точно заинтересует,мамочки начнут советовать свой купить..:(
есть у кого-нибудь детки,которые только пешком любят ходить,брали ли вы велик своему чаду?
Oktaviana29
09.04.2012, 16:30
Девочки, пожскажите плиз, никак не могу определиться, покупать ли доче 3х колесный велик с ручкой. Мы не очень подвижные на улице, из коляски порой не вытащишь:)) Сидеть в велеке она будет, но может и в коляске поездить тогда? Какая разница в чем сидеть? А на след. лето купить уже 4х колесный?
Если не особо подвижная - может и не будет кататься. Подождите до лета, а потом посмотрите - проявляет ли ребенок интерес к чужим велосипедам. Моя в 1,8 заявила "Хочу сисапед, кататься буду". При этом в коляске она с 11 месяцев не ездила - все время пешком. А на велосипед села с удовольствием, на нем удобно ее в сад отвозить или куда-то по делам пойти с ней (получается все же быстрее, чем пешком).
evrica2001
09.04.2012, 17:04
очень индивидуально. у нас велик в прошлом году (ребёнку было полтора года +) был хитом. как вариант можете подождать, пока другой народ начнёт на улицу с велами выползать, и посмотреть на реакцию своего ребёнка. если воодушевится - покупайте. мой вот на любой велик увиденный кидался, так что у нас было без вариантов:)
Мадонна с Младенцем
09.04.2012, 22:50
Полезный топик! Я тоже много интересного узнала, тоже вся в раздумьях. Подруги, у которых этот возраст уже пройден, говорят - не надо. Надо и впрямь у кого-нибудь прокатиться!:)
Старший ребенок говорит - не надо, приводит в пример себя, начал в 4 года, сразу на двух (четырех) колесном ездить.:)
egles-komen
09.04.2012, 23:10
Девушки, а если деть мягко говоря не любит коляску? Есть шанс, что хоть в велике он будет ездить?? На площадке сын чужими интересовался - но это не показатель тк нам нравятся все чужие игрушки, особенно если в них играет хозяин %}
evrica2001
10.04.2012, 12:31
Девушки, а если деть мягко говоря не любит коляску? Есть шанс, что хоть в велике он будет ездить?? На площадке сын чужими интересовался - но это не показатель тк нам нравятся все чужие игрушки, особенно если в них играет хозяин %}
шанс есть всегда:) можете ещё с ребенком попробовать в магаз прямо сходить. у меня соседи на днях так пошли, в итоге ребёнок влез на один из велов и слезать отказался, так и уехали на нем:)
Oktaviana29
10.04.2012, 12:53
Я чуть выше написала - моя отказалась от коляски в 11 месяцев. Точнее, до 10 месяцев она спала в люльке, а когда в 11 месяцев я попыталась пересадить ее в сидячий блок, она категорически отказалась от коляски вообще и стала ходить пешком.
На следующее лето купили велосипед, она с него все лето не слезала.
Юляшка-ромашка
10.04.2012, 14:00
нет не нужен. Купите четырехколесный с ручкой - у нас такой (орион). Довольны очень. Уже второй год будем кататься - теперь уже ручку снимем.
Трехколесный - это только на это лето. ИМХО выкинутые деньги.
evrica2001
10.04.2012, 17:38
Я чуть выше написала - моя отказалась от коляски в 11 месяцев. Точнее, до 10 месяцев она спала в люльке, а когда в 11 месяцев я попыталась пересадить ее в сидячий блок, она категорически отказалась от коляски вообще и стала ходить пешком.
На следующее лето купили велосипед, она с него все лето не слезала.
ого, до 10 месяцев в люльке спала! у Вас совсем Дюймовочка:love: мой перестал в люльку в полгода помещаться категорически:))
сорри за оффтоп
Oktaviana29
10.04.2012, 17:52
ого, до 10 месяцев в люльке спала! у Вас совсем Дюймовочка:love: мой перестал в люльку в полгода помещаться категорически:))
сорри за оффтоп
Люлька большая была - Эммальюнга. Ну и дочка мелкая совсем - сейчас 2,8. Весит 11 кг
Это наверное дети тех родителей, которые решили, что им велосипед не нужен :)) Как думаете что лучше самому отгонять других от своего велосипеда или отнимать у других чужой велосипед? :))
Я бы смотрела по реакции ребенка, если тянется к чужому велосипеду, то купить свой, если и не смотрит, то и не надо.
ЗЫ: У нас лауфрад (беговел, беспедальный велосипед) на лето. Пока не пробовали (едет из Германии). Вот что точно не стала бы покупать так это велик с приводом на переднее колесо, купила бы любой хоть 3 хоть 4хколесный, но с цепью (приводом на заднее колесо). И полегче. У старшего был 4хколесный обычный велик, научился кататься где-то к 2,5 годам.
ЗЫ:ЗЫ: Добавлю - был опыт общения с лауфрадом. Были в гостях в Германии, ходили гулять на целый день сначала в музей, потом в парк(обычная туристская программа), с нами была родственница и двое ее детей 1 год (в коляске) и 3 года (на лауфраде). Так вот трехлетнее дите целый день гоняло на этом беспедальном велике вокруг нас кругами. Мне показалось, что это очень удобная штука как раз для деток, которые выросли из коляски, а сами ходят пока еще медленно и быстро устают. На таком велике дите передвигается быстро и с удовольствием :) В крайнем случае, это велик весит совсем немного (там был деревянный), можно одной рукой легко донести (мы клали в сумку под коляской).
а где Вы заказывали в Гер? скока стоит? у нас они дорогие...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.