Просмотр полной версии : был ли у вашего ребенка СТОМАТИТ, люголь меняет цвет
если был, как его лечили?
у нас он появился в момент прорезания последних зубов, дочь прикусила сначала язык зтими зубками, видимо десну почесать хотела, а потом и щеки.
развился стоматит...
полощем содой и мажу люголем, но вот вопрос! люголь меняет цвет после контакта со слизистой на зеленый иногда на темно синий! к чему бы это? может кто в курсе.
к врачу не обращались.
Наталья5
23.03.2011, 17:33
У нас был стоматит, тоже при прорезовании зубов, полоскала ромашкой, про люголь первый раз слышу, что надо мазать
мы так лечили- Тандум-Верде- пшыкать на бляшки 2р в день и еще гель Холисал и Метрогил дента мазать.
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 17:36
мы стоматофитом протирали.
про люголь тоже первый раз читаю.
=Мама Васёны=
23.03.2011, 17:40
мазали опухшие дёсна фукарцином
Пользуюсь люголем регулярно - цвет меняется, как при использовании любого йодосодержащего препарата.
Marija-Ilja
23.03.2011, 23:48
Протирала содовым раствором и кандидом мазала.
мазала холисалом
для люголя - нормальная реакция - менять цвет при контакте со слизистой.
Nik.Juliana
24.03.2011, 13:35
мазали опухшие дёсна фукарцином
А я вот для себя сейчас купила фукорцин, но прочитала, что он только для наружного применения (содержит ацетон, кстати:ded:)..Вот, не знаю мазать или нет..Вам оно хорошо помогло? А то ацетончик глотать как-то стрёмно, хоть и в маленьких кол-вах..Хотя, если хороший эффект..а то я замучилась совсем.
Natalisa
24.03.2011, 15:17
Девочки, из личного опыта - лучше всего стоматит снимается обычным куриным белком из яйца. Один белок разбавить водичкой, побултыхать и помазать. А если ребенок умеет полоскать - еще лучше. Обезболивает сразу же и быстро все проходит. Ток надо часто это делать. Раз 6-7 в первый день точно, а потом все реже и реже. За три дня все полностью проходит.
С люголем, метрогилом и прочая - неделю минимум.
Девочки, из личного опыта - лучше всего стоматит снимается обычным куриным белком из яйца. Один белок разбавить водичкой, побултыхать и помазать. А если ребенок умеет полоскать - еще лучше. Обезболивает сразу же и быстро все проходит. Ток надо часто это делать. Раз 6-7 в первый день точно, а потом все реже и реже. За три дня все полностью проходит.
ух ты! даже не знала!
у нас с люголем вот уже третий день лечения к концу подходит... еще есть бляшки, но они значительно меньше, наверное попробую ваш метод!
а вот вчера купила холисал, ну так что б ребенку хоть разнообразие было... что-то он на на него хуже чем на люголь реагирует :( говорит "щипка" странно...
почему люголь (выше девочки спрашивали)... мне в детстве именно так и лечили, вот я и вспомнила, просто демала может за 20 лет что более действенное придумали?!??! ан нет! ;)
Мазали холисал-гелем. Помог отлично и дочери понравился, сама рот открывала.
Оо ни за что не дала бы ребенку сырые куриные яйца. Даже для полоскания. :001:
Видимо, вы с сальмонелезом не сталкивались....
По теме: и себе и детенку тантум-верде прыскала. Все довольно быстро проходит.
Natalisa
24.03.2011, 21:40
А я яйца мыть перед употреблением не пробовали ?
Сальмонеллы находятся не внутри яйца, а НА яйце. И заражение происходит от того, что яйцо взяли РУКАМИ, а руки не ПОМЫЛИ.
Имхо, мойте яйца перед тем, как с ними что либо делать, и РУКИ !!!
Это элементарно.
Я бы не советовала подобный способ только детям с ПОДТВЕРЖДЕННОЙ аллергией на куриный белок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.