PDA

Просмотр полной версии : Что обязан сделать гинеколог на первичном приеме в ЖК?

Simfonia
23.03.2011, 16:27
Всем доброго дня!
Побывала в ЖК, жалобы только на периодически возникающую молочницу, цикл регулярный, пришла на проф.осмотр. На приеме врач меня осмотрела, сказала, что шейка матки в порядке, взяла мазок. И всё. Не направила, как это обычно бывает, на анализ крови.. На скрытые тоже не предложила сделать анализ. После осмотра: "У вас все замечательно, можете идти". Я: "А как же результаты мазка? Когда можно узнать результат". Она: "А, ну можете подойти, если интересно, через неделю будет готов анализ". :010:

В связи с этим мне стало интересно, что всё-таки обязан сделать гинеколог на первом приеме? Кроме осмотра и мазка, должны ли направить на анализы крови? А если в карточке указано, что у меня был обнаружен вирус папилломы и, насколько я знаю, мне раз в год нужно обследоваться - делать кольпоскопию в связи с этим. Это что, настаивать надо на этом? Еще, ни разу не предлагали мне сделать УЗИ. В каких случаях это требуется сделать и как настоять на этом? Я ни разу в жизни еще не делала УЗИ внутривагинальное (мне 27 лет).

petr893
23.03.2011, 17:59
Обычно направляют на анализ крови на реакцию Вассермана (сифилис).:008:
Это по приказу должны обследовать всех обратившихся.
Если Вас ничего не беспокоит на другие анализы направлять ,не было показаний.

грибок
23.03.2011, 18:19
а что вы еще ждете от жк?Хорошо,что еще не нахамили,как это обычно бывает.

petr893
23.03.2011, 18:37

Это уж точно:))

Даша-Петя
23.03.2011, 19:44
а зачем гинекологу, при отсутствии жалоб со стороны пациентки, анализ крови? Мазка вполне достаточно. Кольпоскопия - по показаниям. Эрозия имеется?

Кэта-Я
23.03.2011, 20:54
Я ни разу в жизни еще не делала УЗИ внутривагинальное (мне 27 лет).

а чем вас трансабдоминальное неустраивает:073::073:

врач обследует по жалобам, остальное по желанию из своего кармана

Simfonia
24.03.2011, 11:02
Просто если быть в курсе о необходимых вещах, которые они обязаны сделать, то можно чего-то добиться.

Обычно направляют на анализ крови на реакцию Вассермана (сифилис)
гы, никуда не направляли... мда
Эрозия имеется?
имелась когда-то, сделала лазер, сейчас все хорошо, ее нет
а чем вас трансабдоминальное неустраивает
я слышала, что внутриваг. вроде как намного информативнее. и когда жалобы на боли в районе яичников, обычно направляют на него

Джонни Инглиш
24.03.2011, 11:25
Всем доброго дня!
Побывала в ЖК, жалобы только на периодически возникающую молочницу, цикл регулярный, пришла на проф.осмотр. На приеме врач меня осмотрела, сказала, что шейка матки в порядке, взяла мазок. И всё. Не направила, как это обычно бывает, на анализ крови.. На скрытые тоже не предложила сделать анализ. После осмотра: "У вас все замечательно, можете идти". Я: "А как же результаты мазка? Когда можно узнать результат". Она: "А, ну можете подойти, если интересно, через неделю будет готов анализ". :010:

В связи с этим мне стало интересно, что всё-таки обязан сделать гинеколог на первом приеме? Кроме осмотра и мазка, должны ли направить на анализы крови? А если в карточке указано, что у меня был обнаружен вирус папилломы и, насколько я знаю, мне раз в год нужно обследоваться - делать кольпоскопию в связи с этим. Это что, настаивать надо на этом? Еще, ни разу не предлагали мне сделать УЗИ. В каких случаях это требуется сделать и как настоять на этом? Я ни разу в жизни еще не делала УЗИ внутривагинальное (мне 27 лет).

На кровь как вы говорите "как обычно" гинеколог не направляет...по крайней мере за свои года я ни разу после проф.осмотра не направлялась гинекологом .... на скрытые..так это платная процедура, простите...вы готовы платить или будете доказывать что они не имеют права брть за это деньги?

Джонни Инглиш
24.03.2011, 11:30
Просто если быть в курсе о необходимых вещах, которые они обязаны сделать, то можно чего-то добиться.

гы, никуда не направляли... мда

имелась когда-то, сделала лазер, сейчас все хорошо, ее нет

я слышала, что внутриваг. вроде как намного информативнее. и когда жалобы на боли в районе яичников, обычно направляют на него

напрвавлять то направляют, только за свои кровные...в ЖК добиться бесплатного узи очень сложно..только кто на учете или беременные

Elena_P86
24.03.2011, 12:00
Была подобная ситуация, пришлось обратиться к другому врачу. Та отправила на скрытые инфекции, а после отправила проверить ЖКТ и дала советы что исключить из рациона. Вроде действительно помогло.

Simfonia
24.03.2011, 13:33
вы готовы платить
Конечно, готова. Просто я за то, чтобы меня направляли делать нужные обследования, даже если в ЖК они этого сделать не могут (нет аппаратов, нет направлений и т.п.). Я же сама не знаю, что именно мне следует пройти.
С удовольствием сдам всё, что надо, в платной клинике и принесу на следующий прием.

Просто иногда врачи забывают направлять на те же скрытые инфекции. Вот раньше в ЖК можно было сделать этот анализ, правда платно, но прямо в кабинете брали мазок. А сейчас такой услуги нет. Так вот раньше на каждом приеме предлагали (настойчиво) сделать этот анализ на скрытые, а сейчас даже не заикаются об этом. Странно, да?

В результате идешь в платную клинику, там назначают все по максимуму делать (анализы, обследования и т.п.), даже если причин на это нет, т.к. бизнес и это выгодно врачам.
Идешь в ЖК, там ничего не назначают, т.к. нет мотивации и интереса заниматься этим.
вот я о чем:)
Хочется в идеале найти золотую середину. Так, чтобы можно было и не "перелечиться", с одной стороны, в платной клинике, но и заметить на ранних стадиях и предупредить какие-то болезни, если они есть.

Гротеска
24.03.2011, 14:03
Вот придет Ваш мазок, если всё норм, живите и радуйтесь, если он грязный, то обязательно направят в КВД, там Вам сделают всё бесплатненько, а вот кровь должны были взять на сифилис:016:

Джонни Инглиш
24.03.2011, 14:15
Я же сама не знаю, что именно мне следует пройти.

Вы уж меня извините. но мне кажется любая женщина должна знать минимум обследований, которые она должна проходить...УЗИ малого таза, молочных желез и мазок (осмотрг гинеколога), биохимия - это мне кажется даже без комментов..а уж по поводу ЗППП это вам виднее.... что касается гинекологии....

шейка матки чистая, мазок взяли, что еще...

я бы поняла такие удивления, будь вы беременая или хотя бы планировали....на фоне приема разных препаратов..ОК например...

ну да, врач имела оплошность, не сказала когда прийти узнать результат анализов..но ведь сколько за ними не приходит....:001:

По поводу скрытых еще, узнайте почему не берут анализы - нет договора с лабораторией, вероятно....

Simfonia
24.03.2011, 23:17
Набор обследований я знаю, но я не знаю, в каких случаях это следует проводить. Это лучше знает врач.
Пришли ответы по мазкам - все ок. Наверно, тогда на скрытые нет смысла сдаваться.

sibiryachka
24.03.2011, 23:23
Задержка уже три недели и будут ли вообще они.....что это может быть если исключить беременность......Так страшно...год назад перенесла операцию внематочная......долго не могли установить......теперь всего боюсь