Просмотр полной версии : кто-нить при перезаправке картриджей налетал на проблемы потом?
cristal74
23.03.2011, 16:52
Давайте делиться тонкостями. Я тут в ночи печатая проджект впопыхах видать ливанула чернил лишка и походу дела коротнула плата. Теперь в сервис видимо дорожка заказана. В сервисе, на удивление,по телефону сказали что 2-3 дня на всё уйдет. Остальные ремонтные мастерские убеждают о месяцах ожидания запчасти.Запчасть - это каретка в которую вставляют картридж.А мне вот без принтера конечно тяжко, работа такая.Да и принтер А3 формата. Но пока ломала голову над ремонтом,набрела на тему СНПЧ. Кто-нибудь сталкивался с такой системой? Как вообще в работе. Потому как заполняя листы А3 формата на 85% чернилами,понимаешь,что ровно через 2-3 листа заново заполняешь все картриджи. Мне конечно,такая котовасия не улыбает.
lomaster-spb
23.03.2011, 16:55
модель принтера озвучте?
cristal74
23.03.2011, 17:02
HP Officejet 7000 w
cristal74
23.03.2011, 19:52
боимся бана?
А причём бан?
СНПЧ уже на втором принтере стоит. Работает, проблем нет, вот только есть нюанс, после 40 000 чисток, приходить ресетить счётчик, в принципе не сложно - минут 5, за эту работу в сервисе хотят 500 рублей. Ну и расходку баночками по 80 мл не покупать - брать литрами с одной партии - дешевле и головной боли поменьше. Принтер А4 печатаю в основном фотки 10х15 - на 1 заливку банок хватает до 300-400 фоток с обязательной чисткой после 50. И выливанием 50 мл. сброса чернил, можно и больше приделать бутыль, но так и забыть можно... а потом чистить всё....
У меня СНПЧ+Эпсон = живу, хлопот не знаю уже года 3 наверное.
Вначале с программулинкой помучалась, она не хотела автоматически обновлять картриджи. Потом научилась и все ок. Счетчик отработки тоже этой же программкой обнуляется за 2 сек. Я дольше думала, чем это принтер недоволен.
СНПЧ к бану не должен иметь отношения, я ш никому не обещала картриджи покупать. С гарантии можно слететь, но не проверяла.
У нас уже второй Эпсон с СНПЧ, делали в Альтерии оба. На втором А3 формата постоянно печаются фотки. Пока они пашут, все в порядке, но если надолго оставить без работы, то могут подсохнуть, как и с катриджами. Носили их по этому поводу обратно в Альтерию пару раз, работа руб. по 300-600 - и дальше себе плюхают. Чернила покупаются литрами и поллитрами :)
cristal74
24.03.2011, 14:52
здорово,спасибо за опыт. Думаю пока принтер в сервисе - уж ни знаю,во сколько выльется мне моя криворукость, разищу кому сдаться на установку СНПЧ. Как говориться нет худа без добра:-)....только ведь потом дошло как постеры и обои печатают - раньше даже не задумывалась.
У нас уже второй Эпсон с СНПЧ, делали в Альтерии оба. На втором А3 формата постоянно печаются фотки. Пока они пашут, все в порядке, но если надолго оставить без работы, то могут подсохнуть, как и с катриджами. Носили их по этому поводу обратно в Альтерию пару раз, работа руб. по 300-600 - и дальше себе плюхают. Чернила покупаются литрами и поллитрами :)
У меня тож СНПЧ из Альтерии, но устанавливали на принтер сами. Но это потому что мне приспичило "прямо сейчас", а у них принтер был только "завтра".
Чернила заказываю у них же курьерской доставкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.