PDA

Просмотр полной версии : Сын не хочет заниматься фигурным катанием.

Сластена 2010
23.03.2011, 17:10
Всем доброго времени суток! Моему сынуле 4,3 года. Мучаемся весь год с аденоидами и все решала в какой спорт его отдать чтобы и занять и иммунитет взбодрить. Хотела в басеин, но который рядом дорого, а во все остальные возить не удобно (еще больше соплей наберем по дороге). Он у меня миниатюрный, и на футбол или что-то подобное маловат еще. Тут рассказали про ледовый стадион (закрытый) что именно при слабой носоглотке очень хорошо на искусственном льду, и ездить удобно и не дорого. С первого занятия еще покатался возле бортика, а на 3-е занятие встал и надулся. После льда там в спортивном зале просто тренировка для них(без коньков), тоже там плачет.
Так растроилась, вроде и принуждать его насильно не хочется. И тренер хорошая, детки у нее супер как катаются, а самое главное что пока мы ходим за этот месяц кашель прошел и нос задышал:091:(может конечно не совсем из-за льда, но хочется верить).

Не знаю что и делать, может еще увлечется, раскатается. Может кто-то альтернативу посоветует. Не хочется из мальчика ботаника вырастить, все таки спорт многое дает ребенку. У нас и дедушка всю жизнь спортом занимался и папа разными видами спорта занимается и закаливаем, вот только сыну не получается это привить :(

lelkanga
23.03.2011, 17:31
1. попробуйте выяснить, что ему не нравится.
ИМХо - заставлять не стоит.
2. Насколько дорог бассейн? неужели не потянуть 2 раза в неделю? для профилактики соплей бассейн как раз очень хорош, особенно если совместить с сауной.

nkshine
23.03.2011, 17:31
имхо, конечно, но фигурное катание - не определяющий принцип в воспитании "настоящего мужчины".

пенни
23.03.2011, 18:08
попробуйте хоккей-может ему больше понравится-там амуниция-шлем, краги-романтика))))
а то что миниатюрный-не беда-у нас вон тоже не все в группе богатыри-есть и маленькие-такие шустрые

Милли!
23.03.2011, 18:12
попробуйте хоккей-может ему больше понравится-там амуниция-шлем, краги-романтика))))
а то что миниатюрный-не беда-у нас вон тоже не все в группе богатыри-есть и маленькие-такие шустрые

Автор пишет,чтоб не дорого,а Вы-хоккей.Это самый дорогой вид спорта
А по теме-у нас с ентября многие с катка ушли.Заставлять все таки не хорошо.

Lisa V
23.03.2011, 18:22
а заинтересовать не пробовали? похвалить, подарить машинку (наклейку, киндер-сюрприз... и т.п.)
стимульните его, расскажите ему, какой он молодец, что вы видели как он старается, что у вас бы так даже и не получилось! мужчины в любом возрасте любят, когда их хвалят :) расскажите ему, что он сам себя воспитывает, закаляет характер, преодолевает трудности.
если у него боязнь льда, то тогда да, лучше не настаивать и действительно лучше поменять спорт.
мы тоже вот с третьего занятия пришли, но ТТТ пока довольныеееееее :))

nkshine
23.03.2011, 18:23

У нас хоккей вообще бесплатно. Но... опасный это вид спорта, контактный. Не советую :008:

Lisa V
23.03.2011, 18:24
обратите внимание на коньки - если у вас самый простой вариант, дешевые китайские, то может ребёнку просто неудобно в них! может от этого и портится настроение.
а еще можно попробовать договориться с тренером позаниматься индивидуально, чтоб потом ребёнок на групповом занятии чувствовал себя более уверенно.
Удачи!

Lioness
23.03.2011, 18:25
Автор не хочет - не настаивайте привьете стойкое отвращение. У вас один ребенок? Или он младший? В любом случае, если не т младше - попробуйте вместе заняться закаливанием и паркуром. Для дыхалки очень хорошо, для фигуры - еще лучше :)

nkshine
23.03.2011, 18:38
Автор не хочет - не настаивайте привьете стойкое отвращение. У вас один ребенок? Или он младший? В любом случае, если не т младше - попробуйте вместе заняться закаливанием и паркуром. Для дыхалки очень хорошо, для фигуры - еще лучше :)

ПАРКУРОМ??? Фигасе! :112:
я и не думала, что это - семейный вид спорта... Не, ну плаванье, коньки, лыжи, санки... но паркур... :010:

Lioness
23.03.2011, 18:46
С ребенком - супер. Понятно, с крыш начинать не стоит, но научить ускорению, баллансированию, элементарному нетравматичному падению и простейшим трюкам может только кто-то рядом. Даже взрослому не всегда разобраться по роликам и описаниям. А уж насколько это увлекательно, а тем паче для мальчишки... Хотя, оно, конечно, что люблю о том пою :)

kat_spb
23.03.2011, 19:13
С фигурным катанием у маленьких как-то тяжело (мы с середины января занимаемся)... Плачут очень многие, кто-то на льду, кто-то на ОФП. При этом большинство после тренировки вполне довольны жизнью и готовы идти на следующее занятие.
А еще - месяц, это очень мало для того, чтобы хоть что-то стало получаться и очень много, чтобы отбить желание...
На мой взгляд, нужно постараться выяснить, что значит "не хочет" (скорее всего, не хочет так долго без мамы - даже те, кто занимаются с осени еще иногда начинают плакать...) Упражнения для малышей часто очень сложные (и в зале, и на льду), а ощущение непонимания приводит к нежеланию заниматься.
Один из вариантов "облегчить жизнь" ребенку (возможно, не правильный, и нужно сразу бросать спорт):
Я попросилась посидеть на занятиях и записывала на видео (раза 4 потребовалось), как моя НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Некоторые места этох видях дома смотрели по нескольку раз. Плюсы от этого действа: 1) можно за много раз просмотра все-таки врубиться, что же надо было сделать, когда говорят определенные заклинания; 2) (на льду) при сравнении записей разных занятий виден личный прогресс (а не то, что каждый раз хуже остальных) ; 3) перед камерой деть старается, а при стараниях каждый следующий раз лучше предыдущего.
Сейчас доча ходит с удовольствием на лед и спокойно на ОФП.

пенни
23.03.2011, 19:48

не спорю-хоккей дорогое удовольствие-но только тогда ,когда ребенок занимается им серьезно и долго-когда начинаются выезды и прочее-но сами то занятия бесплатны(в СДЮШОРах)
а вот фигурное как раз таки в этом плане дороже-там за аренду льда платят родители-ежемесячно

oopsik
23.03.2011, 20:30
Мне кажется не надо очень сильно расстраиваться, что ребёнок не хочет или не может заниматься чем-либо, взрослые так сильно страдают из-за этого потому, что изначально возлагают слишком большие надежды на что-то одно. Идя в ту или иную секцию, думайте, что это один из вариантов, а не оплот, который нужно покорить любой ценой.
Из вариантов могу посоветовать для начала всё-таки плавание, а потом водное поло. Командный вид спотра, где присутствуют тактика и стратегия + минимум травм.

Сластена 2010
23.03.2011, 21:59
2. Насколько дорог бассейн? неужели не потянуть 2 раза в неделю? для профилактики соплей бассейн как раз очень хорош, особенно если совместить с сауной.
Бассеин стоит за 8000р/месяц.

Еще меня останавливает его боязнь воды. Хотя парень он веселый и компанейский, но вот в таких вещах у нас возникоют проблемы.

Сластена 2010
23.03.2011, 22:00
имхо, конечно, но фигурное катание - не определяющий принцип в воспитании "настоящего мужчины".
Но имеет значении в воспитании крепкого духа и выносливости.:073: Ведь дальше можно и на хоккей перейти ближе к 6 годам.

Сластена 2010
23.03.2011, 22:02
Сейчас рано на хоккей, он у меня ростом 100см, и весом 15 кг.

Librarius
23.03.2011, 22:44
Наша ситуация некоторое время назад, только на хореографии.

Дочка постарше вашего, 5 и 10. Вначале учебного года педагог предупреждала, что у детей через какое-то время закончится период эйфории и начнется период "не могу-не буду-мне трудно-больше не пойду". Она очень рекомендовала не идти на поводу у детей и постараться пережить этот период. "Всеми правдами и неправдами заманивайте на занятия. Шантаж и взятки разрешаются". И вот недавно это нас настигло. Плейе трудно, шпагат больно и т.д. и т.п. А я ей то сеточку для волос новую красивую куплю, то колготки "вау, мама, я о таких мечтала"... И еще на нее хорошо действуют ролики с ютуба, где девочки красиво танцуют. Спрашиваю, мол, думаешь, у них сразу всё получилось и ни разу не было больно и трудно? Вот это настоящий стимул. Еще попросила педагога немного чаще хвалить и поддерживать ее, если что-то не получается. В последнее время не ноет, на занятия идет с удовольствием.
Так что всё в ваших руках. Лучше, наверное, не давить, как тут уже писали. Заинтересовать попытаться.

Schrodinger
23.03.2011, 22:58
в 4,3, наверное,заставлять не стоит. Уж,кроме фигурного катания много всего есть ИМХО

Мы так дочку на хореографию отвели, а она просто отказалась там что-то делать, потому как ей не нравилась учительница. (кстати, она не одна была такая, какие-то девочки с плачем шли в класс).

Сластена 2010
23.03.2011, 23:06
в 4,3, наверное,заставлять не стоит. Уж,кроме фигурного катания много всего есть ИМХО

Мы так дочку на хореографию отвели, а она просто отказалась там что-то делать, потому как ей не нравилась учительница. (кстати, она не одна была такая, какие-то девочки с плачем шли в класс).
Ну что например кроме бассейна, футбола и борьбы?
Да, конечно я не зацикливаюсь на фигурном катании. Просто еще мы туда пошли из-за того, что ребенку очень нравилось повторять на полу дома в шерстяных носках за фигуристами по телевизору. И когда я в первый раз вывела его на каток на лед во дворе, он сам встал на коньки и сказал чтобы я его отпустила, и так час один катался с удовольствием. Поэтому я видя что ему это нравится, и решила его отдать.

Schrodinger
23.03.2011, 23:08
Устал, наверное. Попробуйте не ходить какое-то время. Может быть захочет. Пока время на раздумья есть, в смысле сыну не 6-7 лет

Zhavoronok
23.03.2011, 23:43
Я бы попыталась, заинтересовать.
Моя дочка на хореографии, тоже на третее занятие начала визжать и пищать, что больше не пойдет. Две недели попищала, поорала в раздевалке (с бабушкой), а я сказала, что со мной такие фокусы не пройдут, и ходить она будет, не смотря на свои крики, и повела ее сама - зашла, всхлипывая, тренер сказала посидит на скамеечке, посмотрит, если что. А дочь даже не присела, сразу встала со всеми на разминку. Вышла довольная, больше не капризничала.
Мне кажется, в таком возрасте родители должны решить, надо ли ребенку ходить в ту или иную секцию.И заинтересовать, само собой. А то потом в школе не понравится - не поведем?

Кин-дза-дза!
23.03.2011, 23:48
Он у вас в сад ходит?
У меня дочка в 4 года наотрез отказалась ходить на развивалки, которые любила летом. Просто она уставала после сада и ей хотелось поиграть, а не идти куда-то рисовать. Может и у вас так же - банальная усталость? Тогда нужно подождать, пусть повзрослеет немного или не водить в эти дни в сад. Еще как вариант , можно уговорить заниматься там же лучшего друга.

Sun&Flower
23.03.2011, 23:50
Неужели бассейн дороже фигурного катания??? Никогда не поверю. Я за бассейн, сами с аденойдами мучались в том году, а в этом с сентября ходим и все прекрасно тттчнс). Но если решили коньки, то надо выяснить, что не нравится сыну, поговорить с тренером. Вместе обсудить все.

Аризона
23.03.2011, 23:54
Мой тоже не захотел. Занимается футболом теперь:004:

lelkanga
24.03.2011, 00:21
Бассеин стоит за 8000р/месяц.

Еще меня останавливает его боязнь воды. Хотя парень он веселый и компанейский, но вот в таких вещах у нас возникоют проблемы.
Боюсь спросить, что же это за бассейн и сколько раз в неделю...

У нас индивидуальные занятия с тренером 2 р. в неделю и то в месяц около 5 тыс получается... это я про бассейн.

maleka
24.03.2011, 10:30
А вы не пробовали спросить самого ребенка чем он хотел бы заниматься? Может ребенок хочет рисовать..., а вы в фигурное.. А для закалки все же лучше бассейн... Мы платим за 2 раза в неделю 1600 руб.

nkshine
24.03.2011, 14:32
А вы не пробовали спросить самого ребенка чем он хотел бы заниматься? Может ребенок хочет рисовать..., а вы в фигурное.. А для закалки все же лучше бассейн... Мы платим за 2 раза в неделю 1600 руб.
:010: Где такие бассейны???
Я куда не позвоню (фрунзенский р-н), везде от 5000 (за раз в неделю!!!) и выше. :005:

marfa00
24.03.2011, 16:14
Ну что например кроме бассейна, футбола и борьбы?
Да, конечно я не зацикливаюсь на фигурном катании. Просто еще мы туда пошли из-за того, что ребенку очень нравилось повторять на полу дома в шерстяных носках за фигуристами по телевизору. И когда я в первый раз вывела его на каток на лед во дворе, он сам встал на коньки и сказал чтобы я его отпустила, и так час один катался с удовольствием. Поэтому я видя что ему это нравится, и решила его отдать.
Раз любовь поменялась на ненависть, надо выяснять, почему. Причин может быть масса - от неудобных коньков, или что-то не получается, до того что тренер покрикивает (вспомнилось мое детство - наш тренер по ФК не говорила, а только кричала и ходила с палкой, и палкой этой замахивалась или в спину тыкала, чтобы осанку держали, многие у нас из-за этого ушли), или дети обидели, или тренер сказал что-то не так. А вообще заметила, что детей иногда просто "глючит". Мне кажется, в таком случае оптимально дать передышку, например не на занятие сходить, а с ним вдвоем покататься, и договориться, что в другой раз - уже на занятие. Еще можно попроситься поприсутствовать на занятии и с тренером поговорить, может вам станет понятно, в чем именно проблема. Еще, кстати, помогает похвала тренера (и даже вымышленная похвала тренера).

marfa00
24.03.2011, 16:19
Я куда не позвоню (фрунзенский р-н), везде от 5000 (за раз в неделю!!!) и выше. :005:

Оч.странные у вас бассейны, на севере такие цены за полгода (сентябрь-январь, или февраль-май), т.е. в месяц за раз в неделю около 1000 рэ выходит.

mamalumy
24.03.2011, 16:23
Мы в Юность ходим, на Пушкинской, 4400 за 4 месяца.
Ехать далеко, но оно того стоит.

Сластена 2010
24.03.2011, 16:28
Он у вас в сад ходит?
У меня дочка в 4 года наотрез отказалась ходить на развивалки, которые любила летом. Просто она уставала после сада и ей хотелось поиграть, а не идти куда-то рисовать. Может и у вас так же - банальная усталость? Тогда нужно подождать, пусть повзрослеет немного или не водить в эти дни в сад. Еще как вариант , можно уговорить заниматься там же лучшего друга.
Да ходит в садик, но не часто, много дома с соплями сидим.

Сластена 2010
24.03.2011, 16:36
Конечно пробовала из того что знает. Рисовать и лепить или что-то вроде этого не любит. Воды боится. Танцевать любит, но муж против. Но и на танцах тоже также замкнется. У него просто какой-то протест. Вообще он мальчик сообразительный, у него логика и фантазия очень развиты. Очень любит разные конструкторы, и дома их у нас море. Строит дома и все что угодно из них, но ведь кроме этого увлечения и сидения в душной квартире хочется и еще чем-то развиваться.
Спасибо всем за советы, наверное мы еще месяц походим на лед, если ничего не получится то в бассейн однозначно(но тут я на его "не хочу, не буду" обращать внимание не буду:ded:).

maleka
24.03.2011, 19:13
Конечно пробовала из того что знает. Рисовать и лепить или что-то вроде этого не любит. Воды боится. Танцевать любит, но муж против. Но и на танцах тоже также замкнется. У него просто какой-то протест. Вообще он мальчик сообразительный, у него логика и фантазия очень развиты. Очень любит разные конструкторы, и дома их у нас море. Строит дома и все что угодно из них, но ведь кроме этого увлечения и сидения в душной квартире хочется и еще чем-то развиваться.
Спасибо всем за советы, наверное мы еще месяц походим на лед, если ничего не получится то в бассейн однозначно(но тут я на его "не хочу, не буду" обращать внимание не буду:ded:).
Не-не-не... Обращать внимание надо на все, просто стоит дать возможность понять надо это или нет, кстати, если воды боится, то к бассейну осторожно приучать, я свою на любое новое занятие веду и где то месяц даю на адаптацию к этому, если через месяц не хочет, не заставляю, но у меня другая проблема, моя все хочет, времени столько нету..:)

maleka
24.03.2011, 19:17
"Невская волна" ул.Джона Рида 2, Одно занятие стоит 200 р., продают только абонемент, на определенный период, в часности у них период заканчивается в мае, покупаете на нужное колличество раз в неделю(1-2-3 абонемента) из расчета 200 руб занятие

Julia_kara
24.03.2011, 19:46
Попробуйте отдать ребенка с 5ти лет на бальные танцы в Аничков дворец. Хоть многие и считают, что это не мальчуковый вид спорта, но там, во-первых, большая физическая нагрузка (не сразу, конечно), во-вторых, умение двигаться, держать и чувствовать свое тело, в-третьих, умение общаться с противоположным полом (в определенном возрасте пригодится), и наконец, это просто красиво. Педагог, Людмила Ивановна, просто супер. Кстати, мы занимаемся уже 2 года, а мальчиков больше, чем девочек.

Julia_kara
24.03.2011, 19:55
А что касается, фигурного катания, если ребенок очень категоричен, значит что-то ему там не нравится. В свое время моя дочка занималась хореографией, вроде ходила с удовольствием. Через несколько месяцев начались слезы и появилось нежелание ходить на занятия. Долго не могли понять, почему. Педагог не менялся, отношения и с ним, и с ребятами в группе замечательные. Оказалось, что группу перевели в помещение меньшего размера, а там очень громко звучало фортепиано, что дочку очень пугало почему-то. Но в 3,5 года ребенок не мог никак до нас донести причину нежелания идти на хореографию. Разбирались долго, когда поняли, то отдали дочку в другое место на ту же хореографию. И там она занималась с удовольствием. Может у Вашего ребенка тоже какая-то есть скрытая причина, которую ему трудно сформулировать?

kuzena
24.03.2011, 20:58
не увидела в топе про причины нехотения,озвученные самим ребенком...что Вам сын то говорит,как объясняет..
еще можно с тренером посоветоваться

Сластена 2010
25.03.2011, 00:29
не увидела в топе про причины нехотения,озвученные самим ребенком...что Вам сын то говорит,как объясняет..
еще можно с тренером посоветоваться
Он мне говорит:" Не хочу, мне не интересно." Муж говорит, что он просто к новой обстановке не привык, он там новичек, а все остальные хорошо уже катаются.

ogi
25.03.2011, 01:13
Я Вас прекрасно понимаю.:flower:Мы пошли на фигурное катание когда сыну было 5 лет.:080:До этого были постоянные обструктивные бронхиты.Как стали заниматься на льду ,через пол-года перестал болеть:080:.кроме того, одевамся на улицу вообще легко.Он закален.Если где то прохладное помещение , в музее или в магазине,собрании или у друзей я совершенно не переживаю, что его продует и он простынет.Здоровье просто подкрепили.Попал он в спорт школу,то есть на бесплатное отделение.Денег не платили совершенно,только покупаем коньки , форму. Два года назад был большой интерес или может он не особо врубался,ведут заниматься -занимаюсь. За два года многому научиля.И что Вы думаете? На тебе ......Я не хочу.:065::091:Зачем вообще Вы меня туда отдали.:009:Что значит отдали? Сам ведь захотел.:009:Потратили столько времени и сил, и ,что самое обидное, такой хорошенький:love: все есть, что бы заниматься,все данные.:010:А теперь он понял, что ему это не надо:010:.Что ему не интересно.:073:Самое ужасное, что на тренировках он стал валять дурака.:091:вообщем с мужем решили, что ,до конца года все равно докатаемся,а потом только решим, если взялся ,надо нести ответственность,никто силком не тянул, так что будь любезен до лета докататься.А там сам решишь, летом отдохнешь и подумаешь.(может просто устал за год, весна,уже и сил нет и вообще все надоело).

Ljush
25.03.2011, 01:38
Ну для начала советую не расстраиваться - у нас и девочки-то по 2-3 месяца некоторые привыкали,а тут маленький мальчишечка,к тому же пришедший в группу не с начала года.Это не так уж и удивительно. ФК для аденоидных детей очень неплохо,а вот бассейн я бы и не пыталась - моим всем с аденоидами бассейн категорически не подходит. Может попробовать заинтересовать, вместе сходить на массовое катание,чтобы он показал- научил вас тому, что уже умеет. За хорошую тренировку порадовать чем-то, похвалить, попросить тренера о доп.занятии или просто уделить ему побольше времени на занятии. И не выяснять, хочет - не хочет, а просто ходить, вы же и для здоровья это делаете. Адаптация - нормальный процесс, у маленьких мальчишек в фк до 5 лет может длиться... Так что удачи юному фигуристу!)

Сластена 2010
25.03.2011, 01:42
Я Вас прекрасно понимаю.:flower:Мы пошли на фигурное катание когда сыну было 5 лет.:080:До этого были постоянные обструктивные бронхиты.Как стали заниматься на льду ,через пол-года перестал болеть:080:.кроме того, одевамся на улицу вообще легко.Он закален.Если где то прохладное помещение , в музее или в магазине,собрании или у друзей я совершенно не переживаю, что его продует и он простынет.Здоровье просто подкрепили.Попал он в спорт школу,то есть на бесплатное отделение.Денег не платили совершенно,только покупаем коньки , форму. Два года назад был большой интерес или может он не особо врубался,ведут заниматься -занимаюсь. За два года многому научиля.И что Вы думаете? На тебе ......Я не хочу.:065::091:Зачем вообще Вы меня туда отдали.:009:Что значит отдали? Сам ведь захотел.:009:Потратили столько времени и сил, и ,что самое обидное, такой хорошенький:love: все есть, что бы заниматься,все данные.:010:А теперь он понял, что ему это не надо:010:.Что ему не интересно.:073:Самое ужасное, что на тренировках он стал валять дурака.:091:вообщем с мужем решили, что ,до конца года все равно докатаемся,а потом только решим, если взялся ,надо нести ответственность,никто силком не тянул, так что будь любезен до лета докататься.А там сам решишь, летом отдохнешь и подумаешь.(может просто устал за год, весна,уже и сил нет и вообще все надоело).
Вот и я так мечтаю что проблемы забитого сопливого носа нас покинут раз и навсегда в один прекрасный момент. Ну не удалять же эти аденоиды, и лекарств не хочу! А тут такая возможность и рядом с домом и по деньгам все хорошо, и тренер хорошая, доброжелательная, а он засранец выеживается:015:.

caty_a
25.03.2011, 11:34
А Вы его хвалите постоянно. Даже если что-то не получается, говорите что он все отлично делает и что какие-то элементы получаются у него лучше, чем у остальных деток :). И другие детки будут на него смотреть и брать с него пример :). Звучит глупо, но работает на 100% :)). Мы занимаемся с сентября и у нас такое бывало по началу - нежелание преодалевать трудности. А недавно у нас в школе выступления показательные были - там музыка и платьице новое красивое и призы всем деткам, дак это такой стимул, после выступления все детки стали заметно лучше кататься.

лилена
25.03.2011, 12:21
С первого занятия еще покатался возле бортика, а на 3-е занятие встал и надулся. После льда там в спортивном зале просто тренировка для них(без коньков), тоже там плачет.
Так растроилась, вроде и принуждать его насильно не хочется. И тренер хорошая, детки у нее супер как катаются, а самое главное что пока мы ходим за этот месяц кашель прошел и нос задышал:091:(может конечно не совсем из-за льда, но хочется верить).

ИМХО - пока перестаньте водить. периодически интересуйтесь, не хочет ли сходить.
у нас так было с бассейном - не пойду и все. потом заболел, не ходили. потом холодно было.
сейчас вторую неделю подряд заявляет - хочу в бассейн. видимо, сам дорос.
на коньки тоже просится (хотя ни разу не катался)
но сейчас у него сопли и температура:(

да, касаемо носа. у сына нос почему то начинает сразу дышать, стоит только уехать на выходные в деревню.

Lioness
25.03.2011, 13:27
Кстати, с бальными танцами прекрасная идея. Отличие от фигурного катания, в том, что льда нет. А уж если танцевать любит - вам боги подсказывают. По личному опыту двух занимающихся в балетной школе детей, могу сказать, что и физической нагрузки хватает, и концентации учит, дисциплине. А какая у них осанка всего через несколько месяцев занятий...

Ljush
25.03.2011, 13:47
Кстати, с бальными танцами прекрасная идея. Отличие от фигурного катания, в том, что льда нет. А уж если танцевать любит - вам боги подсказывают. По личному опыту двух занимающихся в балетной школе детей, могу сказать, что и физической нагрузки хватает, и концентации учит, дисциплине. А какая у них осанка всего через несколько месяцев занятий...

Бальные танцы - это прекрасно, но если нужно еще и оздоровление, то с фк почти ничего не сравнится.

mnata
25.03.2011, 15:15
Бассеин не рекомендуется при аденоидах((((( Мы год ходили в бассейн и не было месяца, чтобы мы не болели(((( Как перестали ходить - за полгода 1 раз сопли. Не всем бассеин идет на пользу((((
Я бы, наверное, при таком раскладе сводила бы ребенка на балет на льду. Мы ходили на Спящую красавицу, детям очень понравилось))))) Просили еще с месяц записать их на ar? но нам нельзя - у нас вальгус(((((

МариДа
25.03.2011, 17:12
Вот и я так мечтаю что проблемы забитого сопливого носа нас покинут раз и навсегда в один прекрасный момент. Ну не удалять же эти аденоиды, и лекарств не хочу! А тут такая возможность и рядом с домом и по деньгам все хорошо, и тренер хорошая, доброжелательная, а он засранец выеживается:015:.

как я по своему сыну в этом году увидела,фигурное катание очень хорошо для проблемной носоглотки,т ч не прекращайте,нам тренер сразу сказала,пройдет время и начнется не хочу не буду,может и слезы(у нас слез не было а вот не хочу не буду и психи в полном обьеме) придется перетерпеть,как только начинают уставать,понимать что что то может не получаться сразу что нужно одно и тоже по много раз повторять надоедает почти всем деткам,кому то раньше кому то позже,нужно перетерпеть этот период,когда тренировки войдет в привычку все недовольство уйдет и снова начнет нравится:))
это нам так тренер сказала с самого начала занятий когда я умилялась как сыну нравится кататься(хотя и кататься то толком не получалось:love:) Так вот у нас так все и было,с 3-4 занятия бунт-протест:010:месяца черех три только стал ходить без вопросов,а до этого
неее,я устал
я спать хочу
я не доиграл...
а на льду чуть что не получается или уходит или просто стоит и языки всем показывает:008::001:
но плюсов от даже такого хождение море,нос дышит по ночам не храпит с октября по март болел всего пару раз(а это его первый год в садике).Ну и ходит сейчас без проблем тренер его хвалит,хотя кататься у него не особо то получается,но он старается ему нравится,дома потом нас всех учит:love:

ogi
25.03.2011, 21:42
А Вы его хвалите постоянно. Даже если что-то не получается, говорите что он все отлично делает и что какие-то элементы получаются у него лучше, чем у остальных деток :). И другие детки будут на него смотреть и брать с него пример :). Звучит глупо, но работает на 100% :)). Мы занимаемся с сентября и у нас такое бывало по началу - нежелание преодалевать трудности. А недавно у нас в школе выступления показательные были - там музыка и платьице новое красивое и призы всем деткам, дак это такой стимул, после выступления все детки стали заметно лучше кататься.
я не знаю как мальчик автора ,но мой реагирует на похвалу в обратном порядке.ага раз получается , раз хвалят,значит дело пахнет жареным,значит надо что бы не хвалили что бы выгнали,вообще ничего не делать.

Сластена 2010
26.03.2011, 11:49
Бассеин не рекомендуется при аденоидах((((( Мы год ходили в бассейн и не было месяца, чтобы мы не болели(((( Как перестали ходить - за полгода 1 раз сопли. Не всем бассеин идет на пользу((((
Я бы, наверное, при таком раскладе сводила бы ребенка на балет на льду. Мы ходили на Спящую красавицу, детям очень понравилось))))) Просили еще с месяц записать их на ar? но нам нельзя - у нас вальгус(((((
Ой да! Отличная идея сходить на балет на льду!

Сластена 2010
26.03.2011, 11:53
как я по своему сыну в этом году увидела,фигурное катание очень хорошо для проблемной носоглотки,т ч не прекращайте,нам тренер сразу сказала,пройдет время и начнется не хочу не буду,может и слезы(у нас слез не было а вот не хочу не буду и психи в полном обьеме) придется перетерпеть,как только начинают уставать,понимать что что то может не получаться сразу что нужно одно и тоже по много раз повторять надоедает почти всем деткам,кому то раньше кому то позже,нужно перетерпеть этот период,когда тренировки войдет в привычку все недовольство уйдет и снова начнет нравится:))
это нам так тренер сказала с самого начала занятий когда я умилялась как сыну нравится кататься(хотя и кататься то толком не получалось:love:) Так вот у нас так все и было,с 3-4 занятия бунт-протест:010:месяца черех три только стал ходить без вопросов,а до этого
неее,я устал
я спать хочу
я не доиграл...
а на льду чуть что не получается или уходит или просто стоит и языки всем показывает:008::001:
но плюсов от даже такого хождение море,нос дышит по ночам не храпит с октября по март болел всего пару раз(а это его первый год в садике).Ну и ходит сейчас без проблем тренер его хвалит,хотя кататься у него не особо то получается,но он старается ему нравится,дома потом нас всех учит:love:
Спасибо! Подбодрили меня свом рассказом. Да, мы его очень хвалим, подбадриваем. Вот завтра пойдет с папой, посмотрим как будет себя вести. Но я ему каждый день говорю про пользу тренировок, как это здорово кататься, рассказываю как я в детстве каталась.:)

Boreal
26.03.2011, 12:26
Странно, папа против танцев, но не против фигурного катания...?
Зачем пихать насильно мальчика в девчачий спорт, если он не хочет? Ладно бы хотел, но заставлять-то зачем?
Вокруг масса секций (в том числе и бесплатных) много отличных тренеров.
За бассейн я платила 8000 за учебный год, а не за месяц!
В спортивной гимнастике (300 руб в месяц) как раз любят миниатюрных мальчиков, занятия там разнообразные и интересные.
Мой сын бросил танцы и пошел на самбо (бесплатно) - счастлив по уши :))
Главное - ТРЕНЕР!
Ходите по секциям, ищите СВОЕГО тренера, который заинтересует ребенка. И не надо заставлять заниматься тем, что ему не интересно. Найдете хорошего тренера - ребенок сам будет бежать на занятия роняя тапки, наоборот можно будет мотивировать занятиями. У нас самым страшным наказанием было "будешь плохо себя вести - не поведу на тренировку".
И начинать конечно надо с сентября в группе новичков, а не кидать в уже сформировавшийся коллектив. Конечно ему обидно - остальные уже целый год отзанимались, а он вообще нулевый, кому понравится-то?

Маришенция
26.03.2011, 15:03
Зачем пихать насильно мальчика в девчачий спорт, если он не хочет? Ладно бы хотел, но заставлять-то зачем?
Вокруг масса секций (в том числе и бесплатных) много отличных тренеров.
За бассейн я платила 8000 за учебный год, а не за месяц!
В спортивной гимнастике (300 руб в месяц) как раз любят миниатюрных мальчиков, занятия там разнообразные и интересные.
Мой сын бросил танцы и пошел на самбо (бесплатно) - счастлив по уши :))
Главное - ТРЕНЕР!
Ходите по секциям, ищите СВОЕГО тренера, который заинтересует ребенка. И не надо заставлять заниматься тем, что ему не интересно. Найдете хорошего тренера - ребенок сам будет бежать на занятия роняя тапки, наоборот можно будет мотивировать занятиями. У нас самым страшным наказанием было "будешь плохо себя вести - не поведу на тренировку".
И начинать конечно надо с сентября в группе новичков, а не кидать в уже сформировавшийся коллектив. Конечно ему обидно - остальные уже целый год отзанимались, а он вообще нулевый, кому понравится-то?

Вот это да! А что мужское фигурное катание у нас уже вычеркнуто из видов спорта?:)
Все таки фигурное катание для закаливания - один из лучших вариантов.
А вот , что касается тренера - поддержу на 100%. Для ребенка в таком возрасте - это чуть ли не главный фактор. Никакие усилия родителей по стимуляции для занятия спортом не помогут, если тренер не находит с ребенком общий язык. Как раз все желание даже у самого способного малыша может отбить.
Хотя я столкунулась с тем, что и хороший тренер - не панацея. У нас хороший, но дочка просто отказывается заниматься, целый час СТОИТ на льду. Причин может быть много, но мы с папой отступили, хотя оооочень хотели, чтобы дочка занималась. Зато, на художественную гимнастику бежит теперь "роняя тапки" - тут уже все совпало: и тренер замечательный и дочке очень нравится.

Астарта
26.03.2011, 17:23
Спасибо! Подбодрили меня свом рассказом. Да, мы его очень хвалим, подбадриваем. Вот завтра пойдет с папой, посмотрим как будет себя вести. Но я ему каждый день говорю про пользу тренировок, как это здорово кататься, рассказываю как я в детстве каталась.:)

Вы знаете, дочка начала у меня кататься в сентябре. Ей только исполнилось 4 года. В первые 2-3 месяца частенько слышала от нее "Не хочу, не пойду". А потом как-то прошло. Зато теперь бежит впереди всех. Малышам нужно время, чтобы привыкнуть (привычка великая вещь) и войти во вкус. Моя краса могла встать на дороге и разреветься, что не пойдет. Вела все равно. Иногда делала поблажку (идем только на лед). Я практиковала метод пряника. "Доченька, мне очень нравится, как ты катаешься, мне очень приятно на тебя смотреть, я всегда радуюсь. Порадуй маму, покатайся немного, и мама тебя чем-нибудь порадует". Деткам важно, что они могут доставить удовольствие маме. Постоянно отмечала, как она стала красиво двигаться и т.д. Не знаю, как тут правильно мальчика "задобрить" :))) Ну, типа, будешь самый ловкий, красивый. "Представляешь, никто из твоих друзей не умеет даже стоять на коньках, а ты уже катаешься." И все в таком духе. Первое время привыкала, а теперь ура-ура. И не верьте, что надо идти на поводу у детей. Ломать не надо, но гнуть точно нужно. Им дай волю и будут сидеть на диване и мульты гонять. Надо привить вкус к делу. Пообещайте красивый костюм для катания или чехлы с огоньками :))) На крайний случай. А потом и вовсе не придется. А ФК еще какой мужской спорт. Как мальчики катаются!!!!!!!!!!!!! Особенно из спортшкол. Глаз не оторвать. Мне даже самой больше мужское катание нравится. Какая осанка, какая грация...Эх...:)) Удачи вам!!!

sempronia
27.03.2011, 01:14
Не бросайте! У меня дочка второй год занимается, не болеем вообще! Поэтому только вот ради этого я лично костьми готова лечь, но не дать ребенку бросить, по-крайней мере до школы. У нас всякое бывает, и на коленках ползанятия проползаем по льду, и поплачем, и нормально позанимаемся, когда есть настрой. В целом ребенок воспринимает занятия положительно. Первые наши шаги на льду - это помимо тренировок самостоятельные совместные походы в Мегу и через пару недель ребенок уже с удовольствием пошел на занятия. Бывает уговариваю, бывает заставляю, бывает ругаемся с ребенком, бывает она сама занимается так, что я обалдеваю просто. Отвращения во всяком случае нет, даже если я ругаю и заставляю.

Сластена 2010
28.03.2011, 13:42

Зато сколько у нас известных прекрасных фигуристов и парников и одиночников! И все они девчачьим спортом занимаются?
В танцы я и сама не хочу, мне никогда не нравились парни занимающимися бальными танцами (антиидеал мужской красоты, это мое мнение). Да и зачем дышать на паркете той же пылью, мы и дома ей подышим.
А вообще главный мой аргумент именно этого спорта это АДЕНОИДЫ. Вы не представляете какое счастье для меня был вот этот март-НОС ДЫШИТ, КАШЛЯ НЕТ! И это главное! Разве этого мало? Поэтому я сказала, как аденоиды уменшатся, идите куда хотите. Вот сейчас не были уже 2 недели и вчера пропустили и все, нос хлюпает, мокрый кашель.

И еще хочу сказать, мы последний раз 1,5 месяца лечили свой нос, толку не было ни о чего. И пришли впервые на лед с соплями и жудким кашлем. Не поверите, после двух занятий все само прошло!

Сластена 2010
28.03.2011, 13:47
Им дай волю и будут сидеть на диване и мульты гонять.

Вот это точно, не оторвать. Самое тупое занятие, особенно современные мульты.:073:

kat_spb
28.03.2011, 15:23
Попробуйте осенью еще разок, с новичками, с первого занятия(!). Если успел хоть чему-то уже научиться (например, самостоятельно вставать при падаениях) - будет получаться не хуже остальных. Может тогда захочет заниматься.

КартошкаFREE
28.03.2011, 16:00
Всем доброго времени суток! Моему сынуле 4,3 года. Мучаемся весь год с аденоидами и все решала в какой спорт его отдать чтобы и занять и иммунитет взбодрить. Хотела в басеин, но который рядом дорого, а во все остальные возить не удобно (еще больше соплей наберем по дороге). Он у меня миниатюрный, и на футбол или что-то подобное маловат еще. Тут рассказали про ледовый стадион (закрытый) что именно при слабой носоглотке очень хорошо на искусственном льду, и ездить удобно и не дорого. С первого занятия еще покатался возле бортика, а на 3-е занятие встал и надулся. После льда там в спортивном зале просто тренировка для них(без коньков), тоже там плачет.

Не знаю что и делать, может еще увлечется, раскатается. Может кто-то альтернативу посоветует. Не хочется из мальчика ботаника вырастить, все таки спорт многое дает ребенку. У нас и дедушка всю жизнь спортом занимался и папа разными видами спорта занимается и закаливаем, вот только сыну не получается это привить :(

я эту проблему решила проще,вожу на катки массовые и с ним катаюсь сама и без всякого напряга мы по 1-2 часа катаемся

Сластена 2010
28.03.2011, 22:37
Попробуйте осенью еще разок, с новичками, с первого занятия(!). Если успел хоть чему-то уже научиться (например, самостоятельно вставать при падаениях) - будет получаться не хуже остальных. Может тогда захочет заниматься.
У него все с первого раза получается. Он с первого занятия сам поехал, сам сразу же присел, попрыгал на зубцах, сам встает при падениях, и падать не боится, правильно стает. Поедим всей семьей на следующее воскресенье.:008:

niko4ka
29.03.2011, 15:09
Я бы насильно не заставляла ребенка.Можетдругой вид спорта попробуете? Но это только мое мнение. Решатьтолько Вам.