Просмотр полной версии : Не хочет сидеть в детском стульчике
Lubistok
23.03.2011, 17:15
Кормления превратились в аттракцион "где мы сегодня будем кушать". Стульчик игнорирует, посидит три минуты и вылезает, ремни не помогают... Кормимся везде - и на кухне, и в комнате, и на коленях, и на табурете, и в кресле, подключили даже давно забытый детский шезлонг... Плюс еще в ход идут все подручные средства и книжки, и игрушки и все что под руку попадется, лишь бы посидела на месте немного, пока ее кормишь - причем не могу сказать, что аппетит плохой, просто шило в одном месте. Что можно придумать, чтобы ребенок приучился кушать, сидя на своем стульчике, или само придет со временем?
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 17:17
у нас подружке скоро 2, дык она так с года как раз и питается. родители ничего не делают, ну мультики включают, но это не на долго обычно.
подружка сидит на кухне - кормит - мелкая убегает - потом подружка ее позовет - так приходит - сунет ложку в рот - и дальше по своим делам. так и едят.
**БегущаяВверх**
23.03.2011, 17:18
но лично я бы просто либо в стуле - либо на кухне за столом - по другому никак. пристегивать в стуле, давать игрушки и т.п. - а сама быстро кормить.
Gressia2
23.03.2011, 17:36
У нас такая же ситуация с младшей.Посидит немного в стуле и где-то через 10 мин. просится вылезти.Раньше шла на уступки и давала ей в любых местах (мало ели-мало прибавляли), а тепер ькормлю только за столом.Когда она хочет вылезти-сажаю ее на взрослый стул и она как и все ест за столом.Иногда сажаю обеих дочек за детский стол на маленькие стульчики, там ест долше=)).Видимо ей хочется повторять за взрослыми и есть за общим столом, а не на своем стульчике для кормления.
=Мама Васёны=
23.03.2011, 17:42
купите стол со стульчиком, у нас правда он в более позднем возрасте появился чем вы сейчас, но дочка с удовольствием за ним сидит
может ребенок есть не хочет?
Lubistok
23.03.2011, 17:52
может ребенок есть не хочет?
Нет, просто не может долго сидеть на одном месте, все время нужны новые впечатления. А съедает, как правило, все. Тьфу, тьфу
bursunduk
23.03.2011, 18:05
У нас так было, спасались книжками,мультиками,игрушками и уговорами-разговорами...Потом прошел этот период.
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 18:07
ИМХО, есть надо на кухне за столом. Кому есть неинтересно, тот выходит из-за стола до следующего приёма пищи.
та же проблема, но зато со всеми за столом она довольная сидит в своем стульчике и спокойно ест
Нет, просто не может долго сидеть на одном месте, все время нужны новые впечатления. А съедает, как правило, все. Тьфу, тьфу
у меня также)))3 минуты ест и все:я пошел)))бегала за ним с тарелкой по дому на ходу впихивала ложку.при этом он ест совершенно нормально.сейчас мне надоело то что везде кусочки еды потом валяются и я его сажаю,впихиваю сколько получится,если вылезает,отпускаю,минут через 10 обратно сажаю.правда он теперь вроде в стуле ест,только встает постоянно,а я его обратно сажаю,так вот и прыгаем))
roof_stranger
23.03.2011, 19:03
но лично я бы просто либо в стуле - либо на кухне за столом - по другому никак. пристегивать в стуле, давать игрушки и т.п. - а сама быстро кормить.
+1
у нас было кресло с трехточечными ремнгями и без столика - пытался в нем вставать, выкрчивался, в общем выделывался как мог.
купили другое - 5ти точечные ремни, столик. оттуда ему никуд ане деться. плюс игрухи (всякие бытовые штуки - магнитики с холодильника, выпитые коробки сока, прихватки, ну и т.д.) пока он чем-то заинтересован - кормить, потом чем-то еще заинтересовать.
а если совсем есть не хочет - ради Бога - до следующего кормления.
Светко=)
23.03.2011, 19:18
и у нас так.
сидит на обычном стуле, детский давно убран.
еще любит кресло-мешок и папино комп.кресло))
так и обедаем...последнее время тоже убегает, но я не заморачиваюсь, значит не голодный раз не ест.
а вообще думаю купить детский столик и стул, надеюсь за ним будет есть (тем более надо к саду приучать)
У нас тоже так было. Бегали по всем комнатам с ложкой, причем аппетит отличный. Сажала в кресло со столиком, она вставала и тянула ручки чтоб ее забрали. Я просто в какой то момент дала ей ложку и показала на тарелку, сказала "Ешь". Теперь она сама ест. По началу она ложкой все пачкала, а я ей еду успевала запихивать. Потом вынимала из -за стола-стула, и в ванную. Но вынимала на кормленую, и уже без всяких кормлений по комнатам. А сейчас я ее покойно сажаю, она кушает, потом смотрю поела, вынимаю и умываю лицо. Вот так.
Но сажала я ее только когда все за столом собирались. Вот такая у нас история.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.