Просмотр полной версии : Посоветуйте "нарезалку"... Что-то, чем удобно резать, тереть...
Подскажите пожалуйста - какой либо агрегат для нарезания овощей. Небольшой. Не измельчитель, а чтобы резать разными кусочками. В идеале, чтобы можно было тереть, резать брусочками, кубиками, пластинками...
Не принципиально - электро или ручной - все устроит :)
надоело все нарезать руками... трата времени (
Заранее спасибо:flower:
Пойду почитаю. Спасибо.
А еще? )
терка Бернер
почитала - не поняла - это просто нужно штук 5 разных терок покупать... или я что-то путаю?:073:
овощерезка Аллигатор.
Спасибо. Но она ломтиками не режет:(
SveticSal
23.03.2011, 18:15
почитала - не поняла - это просто нужно штук 5 разных терок покупать... или я что-то путаю?:073:
В стандартном наборе уже три насадки присутствуют. Они режут: ломтиками (толстыми-тонкими), брусочками, кубиками, и тонкими "спагетти" (типо того :))) Остальное, отдельно продающееся, - для фигурных извращений :))
В стандартном наборе уже три насадки присутствуют. Они режут: ломтиками (толстыми-тонкими), брусочками, кубиками, и тонкими "спагетти" (типо того :))) Остальное, отдельно продающееся, - для фигурных извращений :))
Спасибо. Еще раз перечитала (очень внимательная я видимо:065: ). Поняла - режет ломтиками, толстой соломкой, тонкой соломкой.... Уже хорошо))). А как нарезать кубиками - никак не пойму? ))
И про плододержатель - не получается, что полпомидора (чего-то еще) остаются недорезанными? Ну из за того, что часть остаеться в этом держателе? Большой кусок остаеться?
А вареные овощи в салат можно резать интересно?
Спасибо. Еще раз перечитала (очень внимательная я видимо:065: ). Поняла - режет ломтиками, толстой соломкой, тонкой соломкой.... Уже хорошо))). А как нарезать кубиками - никак не пойму? ))
И про плододержатель - не получается, что полпомидора (чего-то еще) остаются недорезанными? Ну из за того, что часть остаеться в этом держателе? Большой кусок остаеться?
А вареные овощи в салат можно резать интересно?
Я тоже за бернер
Полпомидора конечно не остается:)
Вареные овощи не получится резать...хотя я не пробовала,может ошибаюсь:009:
У погружного блендера мулинекс, достаточно удобная терка-ломтерезка.
krasotka68
23.03.2011, 22:21
чудо-резка Tupperware или терка
Медуничка
24.03.2011, 00:44
У меня тоже Бернер
Конфетта
24.03.2011, 01:37
У меня Бернер и Найсер Дайсер, она же аллигатор, обе нра, только вот с капустой никак не пойму, как ее можно на Бернере пошинковать? Вообще для капусты никак не найду шинковку и луч мне везде не нравится....
У погружного блендера мулинекс, достаточно удобная терка-ломтерезка.
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/blenders/moulinex/ их столько разных - покажите, пожалуйста, какой)
чудо-резка Tupperware или терка
нашла сравнительное описание))) http://community.livejournal.com/tupperware_lv/25508.html#cutid1 Мне очень важно картошку брусочками для жарки, а у нее этого нет.
У меня Бернер и Найсер Дайсер, она же аллигатор, обе нра, только вот с капустой никак не пойму, как ее можно на Бернере пошинковать? Вообще для капусты никак не найду шинковку и луч мне везде не нравится....
Я спокойно капусту шинкую;)
Я тоже за бернер
Полпомидора конечно не остается:)
Вареные овощи не получится резать...хотя я не пробовала,может ошибаюсь:009:
Я тоже за Бернер, а вареную картошку и свеклу режу яйцерезкой. Главное чтоб картофель и свекла не были огромными.
Конфетта
24.03.2011, 11:35
Я спокойно капусту шинкую;)
расскажите мне как? Подробненько....:008: у меня все разваливается...
расскажите мне как? Подробненько....:008: у меня все разваливается...
Режете кочан наполапопам:))Вырезаете кочерыжку,и потом каждую половину на две или четыре части в зависимости от размера,и шинкуете на безножевой терке где толсто
Конфетта
24.03.2011, 11:50
Режете кочан наполапопам:))Вырезаете кочерыжку,и потом каждую половину на две или четыре части в зависимости от размера,и шинкуете на безножевой терке где толсто
спасибо!:flower: у меня плододержатель как то плохо держит капусту..
спасибо!:flower: у меня плододержатель как то плохо держит капусту..
Я без него капусту режу
Не люблю я все эти Бернеры, валяется без дела, возни с ним много и с держателя руками дорезать.
Мне комбайны больше нравятся. Мой кубиками не режет, а если купить с кубиками, то вообще класс: кубики - мелкие и крупные, насадкой для фри - картофель соломкой, шинковками - ломтики тонкие, ломтики толстые, капусту шинкует хочешь совсем мелко, хочешь покрупнее, стружка тонкая, стружка широкая. Ножом измельчителем - лук.
Настругать овощей на борщ 5 литров - 10 мин времени.
В общем мой комбайн - мое всё! Руками овощи практически вообще не режу.
Не люблю я все эти Бернеры, валяется без дела, возни с ним много и с держателя руками дорезать.
Мне комбайны больше нравятся. Мой кубиками не режет, а если купить с кубиками, то вообще класс: кубики - мелкие и крупные, насадкой для фри - картофель соломкой, шинковками - ломтики тонкие, ломтики толстые, капусту шинкует хочешь совсем мелко, хочешь покрупнее, стружка тонкая, стружка широкая. Ножом измельчителем - лук.
Настругать овощей на борщ 5 литров - 10 мин времени.
В общем мой комбайн - мое всё! Руками овощи практически вообще не режу.
По мне так с комбайном больше возни,имхо
AlexeevaO
24.03.2011, 12:33
я Бернером капусту тоже запросто нарезаю, очень нравится, правда я на тонкой стороне, ну и аккуратно надо без плододержателя, один раз так шинковала капусту и чуть полпальца не отрезала, очень острые ножи. а вареную свеклу на салат кромсаю на мелких ножах, яйца и картошку вареную не пробовала..
скажите, в Бернере есть насадка для нарезки кубиками? или я много хочу?
мне тоже кажется что с комбайном много возни..собрать, разобрать, помыть все части..
С комбайном вообще нет возни, в том-то и дело.:) Он сам режет, в отличии от ручных терок, знай в люк продукты запихивай. Потом ополоснул чашу с терками под краном и все.
Бернером этим дебильным еще поди настругай. Сырые овощи всегда с усилием, я как-то картоху стругала и свеклу сырую, чуть руки не отвалились и каждый раз боишься, что как соскочит с держателя, как останутся от пальцев рожки да ножки. И все равно четверть каждой картохи вручную кромсать.
Вот только огурцы решеточкой на нем красиво режу, больше ничего, остально жутко неудобно и геморно. ИМХО.
С Бернером возьни еще больше.;)
Собрать нужную терку, насадить каждую редиску на плододержатель :)) (вот где самая веселуха),своими руками все это постругать, пусть и на терке, но таки вручную, потом достать нож и разделочную доску, достругать массу оставшегося продукта, потом все это разобрать и все это помыть - терки, доску, держатель и лоток. Еще и в процессе всего этого обрезаться вечно боишься.
В общем не понять мне, лентяйке, любителей Бернера, зело неленивые граждане, столько лишних телодвижений каждый раз. :)
Не люблю я все эти Бернеры, валяется без дела, возни с ним много и с держателя руками дорезать.
Мне комбайны больше нравятся. Мой кубиками не режет, а если купить с кубиками, то вообще класс: кубики - мелкие и крупные, насадкой для фри - картофель соломкой, шинковками - ломтики тонкие, ломтики толстые, капусту шинкует хочешь совсем мелко, хочешь покрупнее, стружка тонкая, стружка широкая. Ножом измельчителем - лук.
Настругать овощей на борщ 5 литров - 10 мин времени.
В общем мой комбайн - мое всё! Руками овощи практически вообще не режу.
Соблазнительно)))
А какой комбайн лучше - давайте тоже пообсуждаем)
С комбайном вообще нет возни, в том-то и дело.:) Он сам режет, в отличии от ручных терок, знай в люк продукты запихивай. Потом ополоснул чашу с терками под краном и все.
Бернером этим дебильным еще поди настругай. Сырые овощи всегда с усилием, я как-то картоху стругала и свеклу сырую, чуть руки не отвалились и каждый раз боишься, что как соскочит с держателя, как останутся от пальцев рожки да ножки. И все равно четверть каждой картохи вручную кромсать.
Вот только огурцы решеточкой на нем красиво режу, больше ничего, остально жутко неудобно и геморно. ИМХО.
Это если комбаин все время на столе стоит,то может...А так пока его достанешь,соберешь...Да и дорогие они
Baiser_aerien
24.03.2011, 14:06
Соблазнительно)))
А какой комбайн лучше - давайте тоже пообсуждаем)
У меня комбайн Бош. Кубикорезку докупала отдельно. НО кубики он может делать только 8 мм. Мне практически ни куда такие не нужны :( Мельче ножей нет.
На сколько я осведомлена, то другие комбайны кубиком резать не умеют.
А вот Бернер я просто обожаю. Вот он может и крупный, и мелкий кубик делать. Если докупить еще пару ножей, то будет аж 4 варианта брусочков и кубиков :080: Шинковка тоже просто великолепная. Ни какие четверть картошек у меня не остаются. Стирается все до самого конца, остается только пластиночка не больше пары миллиметров. Но ведь и в комбайне при шинковке эта попка остается не измельченная ;)
В общем для повседневки я за Бернер. Комбайном я пользуюсь для измельчения крайне редко, когда уж совсем много всего нужно. Хотя стоит он всегда на столе - ничего ни куда таскать не нужно.
Дульсинея
24.03.2011, 14:15
У меня сначала появилась терка Бернер, счастью моему не было предела:), но она хороша только для сырых овощей.
Потом купила Найсер Дайсер, сейчас в основном им и пользуюсь. Вареные овощи отлично режет, огурцы, картофель сырой. Вообщем на каждый день им пользуюсь, чтобы одну морковину в суп порезать и тп.
Для капусты у меня лет 5 шинковочный нож (куплен в электричке за 100 рублей вроде). Ну очень удобно, хоть и не очень практично, так как им удобно только капусту шинковать.
AlexeevaO
24.03.2011, 14:42
расскажите что за насадка для нарезки кубиками для Бернера..
Дульсинея
24.03.2011, 15:10
У Бернер вроде нету отдельной насадки для кубиков. Кубиками можно нарезать на той же насадке что и соломкой. Перевести на положение кубиками и когда трешь поворачивать плододержатель под 45 градусов при каждом опускании. (коряво написала, но не знаю как по другому объяснить:008:). Вообщем сноровка нужна. У меня с сырыми овощами нормально получается, но найсер дайсер удобнее:073:
Baiser_aerien
24.03.2011, 15:27
У Бернера нет насадки для кубиков. Нужна конкретная модель - VIP. Там во время разки нужно плододержатель каждый раз поворачивать на 90 градусов.
Классик и Тренд кубик сами не умеют резать - нужны насечки.
А про насадки я имела ввиду те, что для соломки, чтоб размер соломки/кубика был разным.
Бернер вообще не умеет резать никакими кубиками, хоть какой вип, хоть с какой насадкой, все это вранье.
Вип этот режет параллелепипедами, типа кирпичики такие на выходе, ужасное уродство, я зимой пыталась оливье нарезать, в итоге плюнула и порезала руками, иначе вид у салата уродливый и все равно слишком мелко, даже с насадкой в 10мм.
И в суп это тоже не идет, т.к. в семье нет беззубых, если что-то и режется в суп или для тушения кубиками, то со стороной 20мм в суп и сантиметра 3-4 для тушения, не меньше.
Baiser_aerien
24.03.2011, 15:43
Бернер вообще не умеет резать никакими кубиками, хоть какой вип, хоть с какой насадкой, все это вранье.
Вип этот режет параллелепипедами, типа кирпичики такие на выходе, ужасное уродство, я зимой пыталась оливье нарезать, в итоге плюнула и порезала руками, иначе вид у салата уродливый и все равно слишком мелко, даже с насадкой в 10мм.
Да, не идеальный кубик выходит, но у меня еще никто не жаловался, что салат КРИВО порезан :009: Вкус как-то важнее.
А вот размер - дело вкуса. Я всегда салаты мелко режу. 10 мм для меня просто ужас-ужас как крупно :001:
Но тут дело вкуса и предпочтений.
Девочка-красавица
24.03.2011, 16:19
девушки, а найсер-дайсер лук режет? вроде так я поняла, что нет
вот смотрю аллигатор заявлен в рекламе как в том числе и резка лука - это правда?
для меня самое страшное в любой готовке- резка лука... ненавижу
есть спец приспособа для лукорезательная (не держатель для лука - думаю, мне не очень будет с ним удобно), а именно лукорезка в виде тубы такой, около 550 рублей стОит - вот в раздумьях
Baiser_aerien
24.03.2011, 16:29
девушки, а найсер-дайсер лук режет? вроде так я поняла, что нет
вот смотрю аллигатор заявлен в рекламе как в том числе и резка лука - а в некоторых источниках меленькими буквами приписано, что лук и твердые сырые овощи он резать не может
для меня самое страшное в любой готовке- резка лука... ненавижу
есть спец приспособа для лукорезательная (не держатель для лука - думаю, мне не очень будет с ним удобно), а именно лукорезка в виде тубы такой, около 550 рублей стОит - вот в раздумьях
У меня Дайсер есть. Лук и помидоры не берет. Аллигатора нет, но вроде читала у нас на форуме, что девочки режут, но не всегда получается. Видимо от самого лука еще много зависит.
Специальная резалка для лука в принципе не плохая, но тоже от лука зависит. Подружка говорит, что иногда сдавливает луковицу и отжимает из нее сок. И в ней порой крупные кусочки остаются.
Я лук сейчас на Бернере режу.
Девочка-красавица
24.03.2011, 16:46
ага, я разрываюсь между все же бернером и аллигатором, хоть и функционально они разные... прикуплю -ка я бернер себе, раз она точно лук режет
девушки, а найсер-дайсер лук режет? вроде так я поняла, что нет
вот смотрю аллигатор заявлен в рекламе как в том числе и резка лука - это правда?
для меня самое страшное в любой готовке- резка лука... ненавижу
есть спец приспособа для лукорезательная (не держатель для лука - думаю, мне не очень будет с ним удобно), а именно лукорезка в виде тубы такой, около 550 рублей стОит - вот в раздумьях
Аллигатор лук режет на раз:support:Никаких слёз!!!!!!!
Девочка-красавица
24.03.2011, 17:39
Аллигатор лук режет на раз:support:Никаких слёз!!!!!!!
спасибо, я вроде все же терку решила, раз она тоже лук режет
Конфетта
24.03.2011, 17:39
у меня найсер дайсер лук режет, но плохо, надо сильно давить и кубики получаются крупные, точнее квадратики, и сок отжимается, лук режу в итоге руками и в солнечных очках....:090:
острый нож и умелые руки хозяйки
лук режу в итоге руками и в солнечных очках....:090:
Вы серьезно, в очках?:))
можно просто струю холодной воды пустить в мойку, и рядом на столешнице нарезать лук. Никаких слез не будет:)
Конфетта
24.03.2011, 19:59
Вы серьезно, в очках?:))
можно просто струю холодной воды пустить в мойку, и рядом на столешнице нарезать лук. Никаких слез не будет:)
да, серьезно...:)) у меня еще солнечная сторона на кухне и занавески от солнца не спасают, поэтому я вообще часто на кухне в очках солнечных готовлю, ем, детей кормлю.....:fifa: дежурные висят специально...
Спасибо большое за советы!
Стою, слушаю)))
(сейчас готовила ужин - 10 картошин порезаны брусочками за 4 минуты.... наслушавшись про терки взяла и нарезала капусту на суп на самой совдеповской терке за 45 руб из Ленты.... Сама удивилась.... оказывается вроде легко и быстро и так... но НЕИТЕРЕСНО!!! :073: )
:))
IrinaRum
24.03.2011, 20:33
А никто еще не соблазнился новинками в области быстрого нарезания, типа Happy Chop (Хэппи Чоп) и Салат Чиф (Salad Chef), которые в телемагазинах рекламируют? Я вот раздумываю над Happy Chop, так ли он хорош? где бы его вживую опробовать....ну уж очень в роликах у них красиво все выходит, и главное быстро...
Конфетта
24.03.2011, 20:43
А никто еще не соблазнился новинками в области быстрого нарезания, типа Happy Chop (Хэппи Чоп) и Салат Чиф (Salad Chef), которые в телемагазинах рекламируют? Я вот раздумываю над Happy Chop, так ли он хорош? где бы его вживую опробовать....ну уж очень в роликах у них красиво все выходит, и главное быстро...
салат Чиф понравился, а Хеппи Чоп как то не впечатлил.
IrinaRum
24.03.2011, 21:07
именно в практике? или тоже со стороны, если в практике, то какие минусы у Чопа (если можно)....
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/blenders/moulinex/ их столько разных - покажите, пожалуйста, какой)
На картинке смотрите, это такая деталь, как крышка с металлической полосой вдоль (не знаю как объяснить:)) это и есть терка-ломтерезка) На картинке самая нижняя деталь. У меня в комплекте две, одна трет, другая пластинками режет. Мне нра, то что очень быстро режет и безопасна, в отличии от терки бернер (но у нее больше возможностей, больше съемных деталей).
Кстати, вот сегодня сделала деликатесный суп для мужа из шампиньонов, св. огурца, китайскй вермишели :019:просто за считанные минуты. Нарезалка пластиками- зверь, и рисков 0, можно смотреть ТВ и резать:love:
На картинке смотрите, это такая деталь, как крышка с металлической полосой вдоль (не знаю как объяснить:)) это и есть терка-ломтерезка) На картинке самая нижняя деталь. У меня в комплекте две, одна трет, другая пластинками режет. Мне нра, то что очень быстро режет и безопасна, в отличии от терки бернер (но у нее больше возможностей, больше съемных деталей).
Кстати, вот сегодня сделала деликатесный суп для мужа из шампиньонов, св. огурца, китайскй вермишели :019:просто за считанные минуты. Нарезалка пластиками- зверь, и рисков 0, можно смотреть ТВ и резать:love:
Ага, поняла куда смотреть))). С такой штукой стоит от 2900...:073: А миксер у меня уже есть один, тоже Мулинекс... Но он только мешает, взбивает, трет (плохо) и измельчает в труху:046:
Девочка-красавица
29.03.2011, 13:32
а я в итоге (наслушавшись) в пятницу бернер купила себе терку
в субботу сварила экспериментальный борщ - надо приноровиться , долго думаю на какой насадке чего сделать, но очень понравилось, дольше насадки меняла, чем сами овощи терла
конечно, не очень удобно, что приходится дорезать пол сантиметра всяких овощных поп (выкинуть-то жалко) , которые остаются в держателе, но уж лучше пол сантиметра дорезать, чем весь овощ целиком нарезать вручную
Ага, поняла куда смотреть))). С такой штукой стоит от 2900...:073: А миксер у меня уже есть один, тоже Мулинекс... Но он только мешает, взбивает, трет (плохо) и измельчает в труху:046:
Не знаю:) почему у Вас так выходит, у меня комплект безотказно работает, несколько лет. При нарезке скорость надо поменьше выставлять, ломтики очень аккуратные получаются, терка очень с острыми "лезвиями".
Не знаю:) почему у Вас так выходит, у меня комплект безотказно работает, несколько лет. При нарезке скорость надо поменьше выставлять, ломтики очень аккуратные получаются, терка очень с острыми "лезвиями".
не, не... у меня не такой... Я просто сказала, что один уже есть). В нем вообще только блендер, терка и измельчитель. Он у меня не погружной, а обычный. Поэтому и думаю, чтоб купить нарезать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.