Просмотр полной версии : Ребенок какает на стуле
TallGirl
23.03.2011, 17:22
Вот недавно началось. Сажаю в стульчик для кормления (у нас икеевский, если что), начинаем кушать. Бац, начинает пыжиться и какать. Самое интересное, что стал делать это в основном в стуле. Блин, что делать? :))
=Мама Васёны=
23.03.2011, 17:28
сажать на горшок пытались?
просто вероятнее всего ему в таком положении удобнее, легче тужится и это логично, сами ведь так :))
У нас тоже какое-то время так было, только в стульчике и какала. Потом как-то прошло. Ничего не делала.:004:
TallGirl
23.03.2011, 17:53
сажать на горшок пытались?
просто вероятнее всего ему в таком положении удобнее, легче тужится и это логично, сами ведь так :))
Горшок не воспринимает. Даже посадить на него не даёт. Сопротивляется. :))
=Мама Васёны=
23.03.2011, 17:56
ну значит и правда надо пережить
ну или купите горшок не обычный, а виде чего-либо, может будет как на стуле сидеть
MariannaBay
23.03.2011, 18:04
Не пойму: а зачем что-то делать???
TallGirl
23.03.2011, 18:36
Просто хочется понять, нормально это или нет. У меня не семеро по лавкам. Это первый ребенок. Поэтому и задала вопрос.
sevensun
23.03.2011, 18:39
+1
sevensun
23.03.2011, 18:41
Мы тоже на стуле какаем, удобно это ребенку, волноваться мне в голову не приходило. Иногда даже специаольно в стул садила, она посидит, задумается и покакает.
у нас тоже какает сидя. или сидя на полу, или в стуле. думаю, им просто так удобнее...
Атипичный Хомяк
23.03.2011, 18:48
У нас точно так же, даже стул из Икеи :))
У меня дети стоя это делали) Видела ребёнка,который в 2 года сразу после еды какал в штаны за столом,надо было бегом в туалет вести,не удобно...
Может попробовать ,на время, отказаться от стула,чтобы не закрепить привычку.Кормить на руках.
TallGirl
23.03.2011, 19:23
Может попробовать ,на время, отказаться от стула,чтобы не закрепить привычку.Кормить на руках.
Вот я как раз об этом и думаю, привыкнет еще... :))
У нас тоже самое. Завтракаем, сидим пару минут, а можем и во время кормления выложить кучку:)) так и живем. на горшок пока не сажала. думаю, что в этой проблема уйдет сама собой.
У нас тоже какое-то время так было, только в стульчике и какала. Потом как-то прошло. Ничего не делала.:004:
+1
Теперь какает после еды - если успеваю, то на горшок )
Мы тоже так делаем,и при том в основном во время еды начинает тужиться))Пока не заморачиваюсь
MiLkiNaMaMa
23.03.2011, 21:47
У нас такая же история и тоже икеевский стульчик!:046::046::046:
lyusenok24
23.03.2011, 22:13
И мы во время еды, на стульчике!
Один раз, во время очередного тужения, схватила детеныша и понеслась к горшку, думала что сейчас научу в горшок ходить, так у ребенка желание что-либо делать пропало аж до самого вечера;))) больше кайф не ломаю ему)))))
Франковна
23.03.2011, 22:21
У одной моей знакомой реб(1,5года) какает в углу на пол:)),писать ходит на горшок а какать в угол:)),деткам наверно все равно где какать:004:
nataliegiazarova
23.03.2011, 22:26
У нас вся мужская половина в таком ритме живет. Как за стол, так сразу куда-то бежать надо. Младший в стульчике пыжится-тужится. Старший только сядет за стол, сразу пищит:"Мама, писить-какать..." Да и папа, простите, тоже не прочь в процессе еды сбегать "за угол". Так и живем. Я не парюсь по этому поводу. Лучше уж так, чем совсем никак!
А моя не может на стуле какать, пока не встанет ничего не получается. \и вообще делает свои дела только в стоячем положении почему-то. Вот, блин, как потом объяснять что надо это делать сидя :))
У сестры у дочки был такой период,что как только сажали в стульчик и запихивали первые несколько ложет начинала тужиться и какать:)Видимо,перестальтика становилась более активной.
Если на горшок перед едой-"0" эффекта.
Прошло довольно быстро за пару месяцев.
TallGirl
24.03.2011, 10:19
Да, видимо, нужно переждать какое-то время :)
А моя не может на стуле какать, пока не встанет ничего не получается. \и вообще делает свои дела только в стоячем положении почему-то. Вот, блин, как потом объяснять что надо это делать сидя :))
а вы бы попробовали сидя на стуле дела делать) сопротивление наверное мешает)
мы в горшок какаем, там сопротивления нет))
было время когда сидели, ели и делали своё грязное дело) потом прошло!
Tartila_N
24.03.2011, 15:42
+1, теперь уползает в уголок и на четвереньках это делает...и как приучит к горшку???:065:
а у меня какает исключительно стоя на четвереньках :))
Автор, а кормитесь Вы в одно и тоже время? Может разгадка в этом?;)
redgrape
24.03.2011, 15:52
У нас вся мужская половина в таком ритме живет. Как за стол, так сразу куда-то бежать надо. Младший в стульчике пыжится-тужится. Старший только сядет за стол, сразу пищит:"Мама, писить-какать..." Да и папа, простите, тоже не прочь в процессе еды сбегать "за угол". Так и живем. Я не парюсь по этому поводу. Лучше уж так, чем совсем никак!
у меня еще и кошка присоединяется к процессу :046:
Да, видимо, нужно переждать какое-то время :)
вот вам и ответ ;)
Мой сын какал так во время еды в шезлонге в 6-8 месяцев, сейчас делает это сразу после еды - в какой позе, все равно.
Клименкова
24.03.2011, 17:14
Может купить горшок стульчик:)
Aprilcat
24.03.2011, 17:30
+1 у нас тоже часто какает на стуле, ну и пусть, я не парюсь :))
jennystar
25.03.2011, 00:30
А у нас четко после завтрака, ждет пока поставлю в кроватку. Походит у бортика и сделает кучку. Может даже потерпеть, пока и я позавтракаю, повеселится в стульчике, но как только ставлю, через минуту оп-па! =)
мнительный жираф
25.03.2011, 00:34
оспидя,да пусть какает где хочет.у нас тоже одно время было,что какал четко после еды сидя в стульчике.на горшок не тащила.чтобы не мешать процессу.
п.с.стульчик не икеевский
У нас точно так же, даже стул из Икеи :))
черт возьми!!! я тоже хочу такой стул!!! можете фотку выложить?
Valentinka-8
25.03.2011, 04:30
Мы тоже на стуле какаем, удобно это ребенку, волноваться мне в голову не приходило. Иногда даже специаольно в стул садила, она посидит, задумается и покакает.
+1
+1 у нас тоже какает в основном когда на стуле сидит, стул чико полли)))))))
orlandinochka
25.03.2011, 21:29
И у нас какает во время еды на стуле. Наверное, кишечник во время еды работать интенсивнее начинает. А раньше какала, когда грудь сосала. Так что не парюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.