PDA

Просмотр полной версии : Рак матки! Срочно!!! Подскажите!

Шайн
23.03.2011, 19:50
Дорогие форумчане!
У мамы (ей 55 лет) моей очень близкой подруги обнаружили рак матки.
Сделали чистку в больнице в Сестрорецке. Кто-то ей посоветовал именно в эту больницу. Взяли что-то там для анализа и вот вчера позвонили и сказали РАК.
Она сказала рак ...... - слово какое то мудренное, надо срочно вырезать матку.
Завтра ей уже нужно дать ответ в какую больницу ложиться.

Пожалуйста посоветуйте, куда, в какую больницу лечь? Сейчас самое главное не ошибиться с выбором места лечения.
Она в шоке, плачет уже 2-й день.

Aksinia
23.03.2011, 20:10
у моей мамы была миома матки,удаляли в областной больнице

Red Delicious
23.03.2011, 21:41
скорее всего там рак эндометрия
надо удалять не только матку, но и придатки и шейку и лимфоузлы
это называется пангистерэктомия с лимфоаденодссекцией
делать это надо только в онкогинекологнии либо в песочеом, либо на ветеранов
так как потом возможно может потребоваться лучевая терапия и наблюдение
пробивайте эти места и не затягивайте
можно на березовую обратится

Шайн
23.03.2011, 21:53
скорее всего там рак эндометрия
надо удалять не только матку, но и придатки и шейку и лимфоузлы
это называется пангистерэктомия с лимфоаденодссекцией
делать это надо только в онкогинекологнии либо в песочеом, либо на ветеранов
так как потом возможно может потребоваться лучевая терапия и наблюдение
пробивайте эти места и не затягивайте
можно на березовую обратится

Точно, все так и есть. Мама подруги моей маме расказала, а она забыла это слово. Я ей сейчас позвонила, сказала и она вспомнила.

NIV
24.03.2011, 21:24
Надо сходить в свою женскую консультацию к онкогинекологу, он даст направление в диспансер на Березовую аллею, там перепроверят стекла, сдадите анализы и, сделаете узи малого таза, брюшной полости, рентген желудка и молочных желез, все это можно бесплатно, но долго, а можно и в один день там же, но за деньги - все официально, с квитанциями. Лучше попасть к врачу Федорову, он и компетентный, и доброжелательный. Затем от него получите направление на комиссию в больницу на Ветеранов, а уже там, после осмотра зав. отд. Лисянской, назначат день госпитализации. Главное не бояться и быть уверенной в том, что рак тела матки - один из самых легко поддающихся излечению, особенно на ранней стадии. У меня от гистероскопии до пангистероскопии прошел всего месяц, но такая спешка была и не к чему, т.к. рак эндометрия развивается очень медленно. И еще - не судите о компетентности врачей на Березовой по интерьеру диспансера, там несколько убогенько, зато на Ветеранов все на высшем уровне! И, главное все бесплатно! Удачи!

Шайн
25.03.2011, 10:23
Надо сходить в свою женскую консультацию к онкогинекологу, он даст направление в диспансер на Березовую аллею, там перепроверят стекла, сдадите анализы и, сделаете узи малого таза, брюшной полости, рентген желудка и молочных желез, все это можно бесплатно, но долго, а можно и в один день там же, но за деньги - все официально, с квитанциями. Лучше попасть к врачу Федорову, он и компетентный, и доброжелательный. Затем от него получите направление на комиссию в больницу на Ветеранов, а уже там, после осмотра зав. отд. Лисянской, назначат день госпитализации. Главное не бояться и быть уверенной в том, что рак тела матки - один из самых легко поддающихся излечению, особенно на ранней стадии. У меня от гистероскопии до пангистероскопии прошел всего месяц, но такая спешка была и не к чему, т.к. рак эндометрия развивается очень медленно. И еще - не судите о компетентности врачей на Березовой по интерьеру диспансера, там несколько убогенько, зато на Ветеранов все на высшем уровне! И, главное все бесплатно! Удачи!

Спасибо! Но на сколько я поняла у нее уже совсем не ранняя стадия. У нее жуткое кровотечение и боли. Когда результат анализов, после выскабливания готов был, врач даже домой позвнила, хотя сказали, что по тел. результаты не говорят, и дала на обдумывание всего 1 день. Сказала, что оч. срочно надо делать.

Red Delicious
25.03.2011, 15:53
точно стадия может быть установлено только после удаления органов и их тщательного гистологического исследования
клинические проявления зачастую не сообтветствуют степени заьолевания
да по характеру соскоба можно заподозрить онкологию, гистология соскоба подтвердит
НО! ропрогнозы и дальнейшие варианты лечения могут быть только после гистологии удаленных органов

Шайн
26.03.2011, 09:29
точно стадия может быть установлено только после удаления органов и их тщательного гистологического исследования
клинические проявления зачастую не сообтветствуют степени заьолевания
да по характеру соскоба можно заподозрить онкологию, гистология соскоба подтвердит
НО! ропрогнозы и дальнейшие варианты лечения могут быть только после гистологии удаленных органов
правильно ли я понимаю, что удаления ей не избежать? так много надо удалять :(

Natal'a
26.03.2011, 11:43
ИМХО лучше удалить те органы, котрые несут опасность метестазирования. Тем более, в 55 лет она врядли планировала рожать. а что касается гормонального фона, это все можно скомпенсировать медикаментозно. главное - избавиться от очага болезни.

Хотя решение об операции должно приниматься только после полного обследования организма. УЗИ брюшной полости, малого таза, маммография, хорошо-бы еще кости проверить. эти анализы бесплатно делать чаще всего будет очень долго, так что стоит приготовиться к тому, что для ускорения процесса придется платить и проходить то все за деньги. тут еще один нюанс. если ей предложат пройти какие-то исследования самостоятельно, лучше проходить и в профильных учреждениях. Это может оказаться дороже, но зато будет информативнее.

Гришка
27.03.2011, 03:40
Рак матки в таком возрасте как правило излечим, если не все запущено. Из всех гинекологических раков этот наиболее "медленный". После удаления матки, придатков и л. узлов может потребоваться курс лучевой терапии, если в краях раны обнаружатся плохие клетки. Про гормональный фон в таком возрасте можно не заморачиваться, в этом возрасте уже естественный климакс является нормой. Гормональная заместительная терапия противопоказана.