Просмотр полной версии : Вопрос про мазок к мамам ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ девочек
МилаяПтица
23.03.2011, 19:59
В чем состоит процедура взятия детского мазка? Я правильно понимаю, что берется палка с намотанной ваткой и проводится просто "за губой" ? Или лезут к мочевому отверстию? Может эта процедура быть слегка травматичной (в смысле, потом при первом пописе будет пощипывать?)
Давно назрела необходимость сделать мазок (из разряда "чтоб покончить наконец с сомнениями, это только аллергия и точка"). "Дык, сделайте мазок, мамаша". Вот с этим и сложность. Зная нашу девочку (2 года), могу с большой достоверностью представить, что придем в чужое место (уже напряг), надо будет раздеться ("нет, нет, не хочет" и пр.), посторонний человек выразит намерение осмотреть место, которое и мне-то не во всяком настроении дают посмотреть, а еще и полезут туда палкой, а если еще и попис будет некомфортный после этого :010:. После этого она вообще не даст к себе прикоснуться полгода и истерить при слове "доктор" .
Нет, не "успокойтесь, мамаша". Лично мне успокаиваться не надо, я спокойна, просто имею богатый опыт с ее впечатлительностью. Да, я понимаю, что придется вести предварительную словесную подготовку.
Поясните, пожалуйста, по самой процедуре.
Прошу откликнутся мам впечатлительных своенравных девочек. Просто какой мне толк, если кто-то напишет: "Ну, мы постоянно ходим по врачам и на все манипуляции ребенок только смеется, не бойтесь и вы".
Как мне показалось, мазок все-таки ближе к влагалищу берут. По поводу впечатлительности - в 1,1 разводили синехии. После этого какое-то время еще давала смотреть, сейчас (2,2) не дает вообще совсем. Не знаю, связано ли это с проведенной манипуляцией, все-таки год прошел, но факт налицо.
МилаяПтица
23.03.2011, 22:19
Я тоже очень думала на тему синехий, но склонилась к мнению "если не мешает попису, наблюдайте". К тому же при нашем характере другие варианты просто нереальны.
Летучая Лисица
23.03.2011, 23:25
Прошу откликнутся мам впечатлительных своенравных девочек. Просто какой мне толк, если кто-то напишет: "Ну, мы постоянно ходим по врачам и на все манипуляции ребенок только смеется, не бойтесь и вы".
Это я! Мама впечатлительной и своенравной. Ну что Вам сказать, если Вас напрягает вся эта история и сделать мазок просто необходимо, то его надо делать. Уговаривать дочку, мотивировать чем-то, например покупкой желанной игрушки. А что толку задавать вопросы типа: "как это будет". Пока не сделаете, не узнаете. Пойдите в мед центр, где вокруг вас будут прыгать, где к ребенку найдут подход. И никто не пойдет к ней с палкой на перевес. Доктор профессионал сделает все быстро и безболезненно.
А с чего Вы решили, что писать потом будет больно? Вам самой то когда-нибудь мазок брали? Не больно же потом писать было. И дочке Вашей не будет, не переживайте.
Мы вот сегодня на прививку ходили. Старшей за геройство были куплены новые петшопы, а младшую просто пришлось крепко держать, с ней еще не договориться.
МилаяПтица
24.03.2011, 01:47
Способ "пообещать желанную игрушку" - для нас пока не применим, поскольку по малолетству она никаких пока вожделений не имеет (игрушки регулярно появляются и так :-)
А делали ли мне самой мазок... Я может глупость скажу, но делали, конечно. На приемах у гинеколога, когда сидишь раскорякой, пихают одно в одно, тыкают другим в другое, и потом уже не определишь отчего именно имеется дискомфорт некоторое время (с пописом в том числе) - даже после самого любезного доктора. Но у меня нет психологической составляющей, в отличии от ребенка. Поэтому с ребенком меня больше страшит не сам прием (да, всегда можно "крепко держать" :-\ ), а как она будет вести себя потом! И с доктором практически бесполезно объясняться ( чего не идете то? все делают, а вы типа особенные), ведь не ему потом иметь дело с последствиями. Впрочем, моя писанина начинает выглядеть так, будто я прошу меня уговорить. Нет, нет, просто пытаюсь подкрепиться чужим опытом.
Nik.Juliana
24.03.2011, 13:46
Недавно брали мазок у дочки..тотальное сращение, поэтому ко входу во влагалище в принципе не подступиться..Взяли быстро чем-то типа ватной палочки и где-то в районе клитора..
Просто это настолько быстро, что я даже не заметила точное место, но у нас оно одно не срощенное - наверху где дырочка для пописа. Никаких проблем с мочеиспусканием потом не было. Орала - это да, но я думаю, не от боли..у меня она всегда на приёмах орёт как будто убивают..даже когда просто слушают..Мазок, кстати, хороший. Завтра снова идём на повторный приём, будем решать разводить или оставить.
Baлькиpия
24.03.2011, 13:54
Гинеколог брала мазок из влагалища ватной палочкой, ребёнок дискомфорта не испытывал, не плакала ни до, ни во время, ни после мазка (и пописа). Нам год
Я таскала на мазок дочку в год в 1,8.Говорила:пися бо-бо.Я перепугалась,мочу,мазок,соскоб на энтеробиоз...Пока ждали результатов,она перестала это повторять!)))))))Берется мазок очень быстро палочкой с ватой,доктор моментально провел ей от клитора к влагалищу.Я считаю,наоборот,не надо впечатлительных заранее подготавливать и,вообще,избегать этой темы(не называть вещи всоими именами),чтобы не зацикливаться и скорее забыть.Я своей сказала,что надо будет снять колготки,врач посмотрит и бумажки напишет.А то потом будет рассказывать о таком "приключении"всем!)))))))
zakk1979
24.03.2011, 15:02
Воспоминания из своего детства (видимо,впечатлительная я) : в первом классе,мальчиков вывели,оставили девочек.Попросила медсестра спустить колготки,повернутья попой и слегка нагнуться.Дальше-провели палочкой примерно от клитора к влагалищу и все.Процедура окончена,девушки свободны :)
В конце концов,это ж не осмотр на гин. кресле через задний проход,чтобы так волноваться. А,поверьте мне на слово,такой осмотр при состоянии "девочка" еще более неприятный и болезненный.
осмотр на гин. кресле через задний проход.
:001:
40 лет на свете живу, первый раз слышу.
)))))))))))есть-есть такое
Этот мазок берется 2 секунды, даже понять не успеет, что к чему;)
)))))))))))есть-есть такое
памагитя
ЗЫ сколько тетеньки за свою жиСТЬ претерпевают...
Nik.Juliana
24.03.2011, 16:44
Я чего в этом страшного-то? Туда ж не зеркало вставляют! Если врач аккуратный, то ничего в этом страшного нет, а если не очень аккуратный, так он и "по-обычному" больно может сделать.
МилаяПтица
24.03.2011, 17:14
Спасибо за рассказы о своем опыте (особенно JuliaNichka и МамМаша).
А для "поднятия насторения" по возникшей параллельной теме об альтернативном осмотре: у меня есть приятельница (из детства), так она родив уже двух детей, до сих пор с ужасом вспоминает как к ней (когда она лежала в больнице на обследовании желудка, лет в 12) пришла какая-то врачиха, которой почему-то вдруг приспичило ее осмотреть (???) и как та пряталась и бегала от нее по четырем этажам больницы, а добрая тетя преследовала ее и повторяла "Я тебя совсем тихонько осмотрю через задний проход". Не догнала!
Я чего в этом страшного-то? .
главное, что они там могут увидеть....
добрая тетя преследовала ее и повторяла "Я тебя совсем тихонько осмотрю через задний проход". Не догнала!
:001::010:
Nik.Juliana
24.03.2011, 17:42
главное, что они там могут увидеть....
А они "туда" и не смотрят. Они через прямую кишку щупают матку, яичники и пр. Одной рукой на живот надавливают, а другой, так сказать, с обратной стороны. При обычном осмотре то же самое делают, только через влагалище, а девочкам ведь так нельзя. Но это тоже ведь не совсем маленьким делают, а уже в возрасте приличном. Меня так в 16 лет смотрели и ничего страшного и больного не было.
А они "туда" и не смотрят. Они через прямую кишку щупают матку, яичники и пр. Одной рукой на живот надавливают, а другой, так сказать, с обратной стороны. При обычном осмотре то же самое делают, только через влагалище, а девочкам ведь так нельзя. Но это тоже ведь не совсем маленьким делают, а уже в возрасте приличном. Меня так в 16 лет смотрели и ничего страшного и больного не было.
А мне даже читать жутко. Как хорошо, что сейчас есть УЗИ.
BelleOlya
24.03.2011, 19:10
Дочке брали мазок месяц назад где-то (2.5 года), нормально перенесла. похныкала чуток. Правильно все описываете, тока палочка ватная поболе стандартной раз в 5))))) И все это очень быстро происходит, дольше одевала-раздевала.
Мне пришлось тоже это пережить в том же возрасте.Было очень стыдно,боялась кому-то рассказать даже под страшным секретом:001:!
mikylishna
24.03.2011, 23:20
Скажите, а этот мазок всем девочкам надо проходить в определенном возрасте или по показаниям?? нам 2,8 - мы пока ни разу у гениколога не были... хирург у маленькой осмотрела все наши половые органы, срастания не было, ничего не назначала... Или такой мазок надо по возрасту??? моя оч впечатлительная!! даже не знаю, как ее на это уговорить -мне то не всегда дает "там" помыть или посмотреть, все ли в порядке...
Nik.Juliana
25.03.2011, 00:42
Если бы у моей всё в порядке было, я бы не пошла. У нас хирург как раз-таки и обнаружила сращение и отправила к гинекологу. Мазок, как я поняла, берут у тех, у кого уже есть сращение, потому что в этом типа "кармашке" может инфекция образоваться. А если у вас сращения нет, то и инфекции негде быть. Я так думаю.
Зачем без особой надобности травмировать психику ребенку. Вдруг она так испугается, что потом вообще никого не подпустит посмотреть там, если вдруг понадобится.
mikylishna
25.03.2011, 18:34
все поняла, спасибо
zakk1979
25.03.2011, 18:38
Есть такое:)
Так и осматривают молодых девушек,не имеющих половую жизнь.
А мне даже читать жутко. Как хорошо, что сейчас есть УЗИ.
Меня так смотрели в 15 лет.Неприятно,но обнаружили зато воспаление одного яичника(а то боли были жуткие).
Узи лишь подтвердило диагноз.
Узи,чтобы не было вопросов,делали абдоминальное(обычное),как беременным, а не транс вагинальное.Делали на полный мочевой пузырь,чтобы на узи можно было обследовать матку и придатки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.