PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, пожалуйста, про центр Альбрехта на Бестужевской

stanna
23.03.2011, 20:08
Здравствуйте расскажите, пожалуйста, кто был, про центр Альбрехта на Бестужевской.
В первом ортопедическом отделении на реабилитации.
Мы туда впервые ложимся в конца апреля и хотелось бы узнать как там вообще и как врачи.
Может кто-то еще туда в то же время ложится?

Lemniskata
24.03.2011, 00:20
Извините, не рассажите как удалось записаться? Сегодня были у ортопеда, тоже рекомендовали.

MaMariy
24.03.2011, 01:57
Извините, не рассажите как удалось записаться? Сегодня были у ортопеда, тоже рекомендовали.

Позвонить в регистратуру пол-ки тел. 543 54 81
Сказать ,что на конс. к Кольцову по поводу госпитализации(очередь на конс.в пределах недели ). И уже сам зав.отд вам даст направление.Сейчас они записывали на конец апреля. В июне у них отпуск
P.S. конс. платная 500р.

masla
24.03.2011, 11:07
Мы были там на дневном стационаре в октябре 2010 года в первый раз. Дал напраление участковый ортопед, сходили на консультацию, получили напраление на гоститализацию, собрали все анализы и справки и в назначенный день поступили на младшее школьное отделение. Леч. врач - Иоффе. Назначили массаж, спектр, кварцевый песок, ЛФК. На некоторые процедуры можно было в день поступления записаться, на некоторые были очереди - например, массаж. Все бесплатно. Но мы платно стали делать массаж, чтобы уложиться в две недели. Все процедуры заканчивали в районе 14 часов, потом уезжали домой. Но было койко-место в палате, и еда-)))). Есть возможность платно посещать бассейн, но мы не были, так как из-за отсутствия отопления он не работал.

stanna
24.03.2011, 11:59
Позвонить в регистратуру пол-ки тел. 543 54 81
Сказать ,что на конс. к Кольцову по поводу госпитализации(очередь на конс.в пределах недели ). И уже сам зав.отд вам даст направление.Сейчас они записывали на конец апреля. В июне у них отпуск
P.S. конс. платная 500р.
Мы записывались на консультацию за месяц, бесплатно.
Могут и на август на реабилитацию уже записать если конец апреля не подходит.

Katerina A
31.03.2011, 11:40
Мы ложимся в начале апреля, но может встретимся.

masha1985
02.04.2011, 16:22
С какими орт. диагнозами туда берут? У ребя остеопороз т/бедренных суставов, плохо ходит, боюсь, что не только в суставах проблема

lika&liza
02.04.2011, 20:04
С какими орт. диагнозами туда берут? У ребя остеопороз т/бедренных суставов, плохо ходит, боюсь, что не только в суставах проблема

Позвоните на 1-е дет.отделение 544-34-54, спросите у завотделения Кольцова Андрея Анатольевича по вашим диагнозам

stanna
03.04.2011, 00:20

Мы вообще ложимся с диагнозом направления- органическое поражение ГМ.
по ортопедии у нас врожденная патология стопы, но это оперировать нужно будет,
а мы пока на реабилитацию

stanna
03.04.2011, 00:23
Мы ложимся в начале апреля, но может встретимся.

Может и встретимся)) Мы 20-го апреля (тфу-тфу-тфу если не заболеем)
Нам сказали, что где-то месяц лежать, так-что может вы еще там будете)

juliavlasova
03.04.2011, 12:07
мы тоже там оперировались в 2009 году.все понравилось, оперировали бесплатно))

t-gracheva
06.04.2011, 17:56
мы лежали на первом детском уже два раза ,первый раз на реобелитацю,-второй на операцию,.Могу сказать одно врачи там просто супер)))И отношение хорошее!!!А в остальном должна попробовать сама,потому комуто очень нравится,комуто так себе))

Svetlana Dondukova
06.04.2011, 19:04
Консультация бесплатная, в случае если есть инвалидность. А по существу: врачи на 1 детском и правда золотые, мы оперировались трижды, отдельный поклон Андрею Анатольевичу Кольцову. Реабилитация и правда почти всегда затягивается из-за очередей на процедуры (в основном массаж, но его можно начать платно, что бы не терять времени). Я думаю без очередей можно попасть поступив сразу после новогодних праздников (народу немного). Если вы питерские, то после процедур можно уходить домой. Если остаетесь там жить, то я не сказала бы что условия прибывания там класные, особенно для мамочек...
Если все будет благополучно, то я с двумя сыновьями госпитализируюсь на реабилитацию 27 апреля. Успехов вам и увидимся...

stanna
07.04.2011, 11:25
Если все будет благополучно, то я с двумя сыновьями госпитализируюсь на реабилитацию 27 апреля. Успехов вам и увидимся...
И вам успехов))

Светик84
07.04.2011, 11:26
Не могу решиться,где оперироваться, в Турнера или в Альбрехта.. Операции на стопе у ребенка(( Вроде одного уровня институты..

Svetlana Dondukova
08.04.2011, 15:54
Не могу решиться,где оперироваться, в Турнера или в Альбрехта.. Операции на стопе у ребенка(( Вроде одного уровня институты..

Я за Альбрехта. Институты, может и одного уровня, а отношение разное.... И потом, если вас будет оперировать профессор Шведовченко И.В. - результат гарантирован.

stanna
09.04.2011, 16:24

Мы тоже думаем над этим, и тоже операция на стопе.
В Турнера мы были (тогда анестезиолог в операции отказал, с легкими проблемы были),
сейчас пойдем на реабилитацию в Альбрехта, а уж потом, думаю, будем решать.

Но интересно мнение тех кто уже оперировался..

Katerina A
10.04.2011, 23:18
Мне больше в Альбрехта понравилось, да и несколько раз встречала людей из Турнера, где им неудачно сделали операции. Мне лично в Турнера не понравилось, Альбрехта больше по душе, и в плане профессионализма и в плане отношения. Мы уже лежим на реабилитации, думаю еще две недели пробудем, на выходные уезжаем.

lubimaia67
11.04.2011, 00:15
Мы тоже думаем над этим, и тоже операция на стопе.
В Турнера мы были (тогда анестезиолог в операции отказал, с легкими проблемы были),
сейчас пойдем на реабилитацию в Альбрехта, а уж потом, думаю, будем решать.

Но интересно мнение тех кто уже оперировался..

Когда мы лежали в Альбрехта, Корюков мне сказал, что с нашим букетом болячек, для нас только Турнера... т. к. их реанимация для таких детей не готова...

annspirit
28.05.2011, 01:14
Подскажите, пожалуйста, а к кому лучше за консультацией обратиться, или там все врачи хорошие? У нас как такового диагноза пока нет, только знаем, что родовая травма крестца, из-за этого ножки разной длины и полноты, отстает в развитии (проявляться начало только после годика)

stanna
28.05.2011, 23:32
Подскажите, пожалуйста, а к кому лучше за консультацией обратиться, или там все врачи хорошие? У нас как такового диагноза пока нет, только знаем, что родовая травма крестца, из-за этого ножки разной длины и полноты, отстает в развитии (проявляться начало только после годика)
Наверное лучше всего к Кольцову, он посмотрит и уже скажет, как и чем они смогут вам помочь. Ну и направление на госпитализацию даст, если нужно.

stanna
28.05.2011, 23:34
Мы отлежали на дневном стационаре меньше 2-х недель.
Я только в первый день ездила (потом сама заболела), остальное время с папой ездили))
Провели обследование и консультации... и заболели(((
В следующий раз будем ложиться в сентябре.
Еще обещали операцию по квоте в следующем году)))),
к концу года будет ясно, когда и как все будет.

annspirit
28.05.2011, 23:41
Наверное лучше всего к Кольцову, он посмотрит и уже скажет, как и чем они смогут вам помочь. Ну и направление на госпитализацию даст, если нужно.

Спасибо!

Lemniskata
08.08.2011, 00:28
Про бассейн все-таки можно прояснить, каков он и работает ли летом? спасибо!!!

Lemniskata
14.08.2011, 02:31
Отвечаю сама себе)): - бассейн работает только в отопительный сезон (т.е. с октября по апрель)

stanna
15.08.2011, 15:21
Отвечаю сама себе)): - бассейн работает только в отопительный сезон (т.е. с октября по апрель)
Т.е. в сентябре бассейна еще не будет??(((

Lemniskata
15.08.2011, 18:55
нет, не будет( сами обломались

stanna
16.08.2011, 21:04
нет, не будет( сами обломались

обидно((((( А вы в сентябре собрались?

Lemniskata
18.08.2011, 02:04
мы сейчас лежим (амбулаторно). Ездим каждый день и до 2-х там.

_anka_
21.08.2011, 10:31
Девочки, а если ребёнку 9 лет, его возьмут в Альбрехта? Там нет ограничений по возрасту?

lika&liza
21.08.2011, 10:55
там два отделения, обычно на 2-ом отд - дети постарше до 18 л

nataly2910
21.08.2011, 13:32
Отдам номерок к Кольцову на 31 августа на 14.30.

babadida
21.08.2011, 17:38
Номер отдали уже??? я бы хотела на консультацию

nataly2910
21.08.2011, 18:45
Номер отдали уже??? я бы хотела на консультацию

написала в личку ))))

_anka_
21.08.2011, 21:19
Эхххх... опоздали мы. Если что у вас не срастётся, можно мы в очереди за номерком будем?

nataly2910
21.08.2011, 22:12
Эхххх... опоздали мы. Если что у вас не срастётся, можно мы в очереди за номерком будем?

Ольга что то мне не отвечает?! если она передумает,я Вам отдам:support:

_anka_
21.08.2011, 22:58
Ольга что то мне не отвечает?! если она передумает,я Вам отдам:support:

Буду ждать и надеяться! :)

*MARINA*
22.08.2011, 01:41
Девочки, а там стационарно или можно амбулаторно?

Светик84
22.08.2011, 12:06
Девы, я завтра буду сдавать все анализы, а госпитализация в пн. Из сэс не успеют прийти. Что делать? без них возьмут? Мы 1 раз туда ложимся на реабилитацию.

stanna
22.08.2011, 13:19
Девы, я завтра буду сдавать все анализы, а госпитализация в пн. Из сэс не успеют прийти. Что делать? без них возьмут? Мы 1 раз туда ложимся на реабилитацию.
Если без ночевки, будете тока приходить на процедуры, можно наверно договорится на след день принести. (я так думаю, но точной информации нет)

stanna
22.08.2011, 13:22
Девочки, а там стационарно или можно амбулаторно?
Там можно лежать постоянно, а можно приходить утром и уходить после процедур. Но официально будете лежать на стационаре, т.е. если температура у ребенка, вы должны предупредить персонал, они вас выписывают, а потом вы уже своего врача вызываете.

Лазо
22.08.2011, 13:58

У нас такая же ситуация. Госпитализация завтра, а анализы будут готовы в четверг только. Сказали приезжать когда все будет готово.

Angel_2010
22.08.2011, 17:33
У меня там свекровь работает, правда на глазном . Но обращались и к ортопеду. Классный дядька. Мы без особых прлблем, нам по новорожденности плчтавили дисплазию тазобедерных. Одна из костей никак не хотела норм формироваться. Они нам массажем все выправили. Центр классный, отношение тоже, но мы как свои шли.

NUTIKK
22.08.2011, 20:50
Светик84 Позвоните Кольцову и обьясните ситуацию, обычно он идет на встречу и может разрешить без анализов, все-равно энтеробиз они там будут делать, у нас кровь была не полностью и нам там более расширенный анализ делали.
При мне поступал ребенок и у него анализы долны были быть готовы позже, так он разрешил.
Мы там сами сейчас на реабилитации.

stanna
23.08.2011, 13:58
А мы наверно в сентябре не попадем(((((
Вызов на 8е сентября, а мне по УЗИ роды ставят 28го,
А Кольцов говорил не меньше 3х недель лежать, может и месяц.
Боюсь на реабилитации рожать начну)))
Думали папа полежит, а у папы с работой напряг((( не может он(((
На этой неделе будем туда звонить, так что одно место на сентябрь должно освободиться.

Светик84
24.08.2011, 13:43
Светик84 Позвоните Кольцову и обьясните ситуацию, обычно он идет на встречу и может разрешить без анализов, все-равно энтеробиз они там будут делать, у нас кровь была не полностью и нам там более расширенный анализ делали.
При мне поступал ребенок и у него анализы долны были быть готовы позже, так он разрешил.
Мы там сами сейчас на реабилитации.

Ой, ну тогда мы с Вами познакомимся))
Я сегодня все мазки сдавала, сказали,что только в пн из СЭС самой забрать можно будет. А RW вообще неделю делают:(
Буду звонить.

*MARINA*
24.08.2011, 14:26
Там можно лежать постоянно, а можно приходить утром и уходить после процедур. Но официально будете лежать на стационаре, т.е. если температура у ребенка, вы должны предупредить персонал, они вас выписывают, а потом вы уже своего врача вызываете.
Спасибо! В общем как на Гаврской примерно.

неведома
13.09.2011, 17:56
может уже кидали ссыль:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3181488

Светик84
13.09.2011, 18:16
ИМХО!!!
Девы, я в шоке от такой "реабилитации". 10мин. массаж 1 зоны, 10 мин. физиолечение и ЛФК (занят сам собой). Когда я делала упражнения с ребенком в зале ЛФК, ко мне подощла инструктор и сказала,что все не правильно и назначила свои упражнения. Через пару дней мы прибежали к своей массажистке,т.к. икры стали "железные". Я рассказала,что и как мы делаем, она ответила,что такие упражнения нас в тонус загоняют. Благо,что через три дня массажа ( платного общего у своей массажистке) ножки отошли..
До этого лежали на Земледельческой. Небо и земля. Больше туда ни ногой. Хотя врачи 1 отд. мне оч. понравились, профи своего дела.

неведома
16.09.2011, 10:54
ИМХО!!!
Девы, я в шоке от такой "реабилитации". 10мин. массаж 1 зоны, 10 мин. физиолечение и ЛФК (занят сам собой). Когда я делала упражнения с ребенком в зале ЛФК, ко мне подощла инструктор и сказала,что все не правильно и назначила свои упражнения. Через пару дней мы прибежали к своей массажистке,т.к. икры стали "железные". Я рассказала,что и как мы делаем, она ответила,что такие упражнения нас в тонус загоняют. Благо,что через три дня массажа ( платного общего у своей массажистке) ножки отошли..
До этого лежали на Земледельческой. Небо и земля. Больше туда ни ногой. Хотя врачи 1 отд. мне оч. понравились, профи своего дела.

совок там чувствуется...ЛФК и ФИЗЕО в основном бабульки ведут......бесплатно ведь всё.
мы не жалели что ходили, но сейчас смотрю поближе......про Земледельческую первый раз слышу. А что там?(яндекс ни чего толком не показал) кого берут?

Юлия 0707
16.09.2011, 11:41
совок там чувствуется...ЛФК и ФИЗЕО в основном бабульки ведут......бесплатно ведь всё.
мы не жалели что ходили, но сейчас смотрю поближе......про Земледельческую первый раз слышу. А что там?(яндекс ни чего толком не показал) кого берут?

на Земледельческой находится больница св. Ольги, там есть отделение неврологии, заведующая Бессонова Л.Б. там такая же реабилитаций детей как и в Альбрехта тока покруче! массаж делают полность как положено, така же есть физио, лфк, гидромассаж (кажется так называется)уколы, таблетки, анализы необходимые обследования и тд..

Светик84
16.09.2011, 17:02
на Земледельческой находится больница св. Ольги, там есть отделение неврологии, заведующая Бессонова Л.Б. там такая же реабилитаций детей как и в Альбрехта тока покруче! массаж делают полность как положено, така же есть физио, лфк, гидромассаж (кажется так называется)уколы, таблетки, анализы необходимые обследования и тд..

+10000
и на Гаврской (филиал Св.Ольги) тоже нормально:)

Ленок & Ко
15.11.2011, 17:07
Девочки, кто лежал на 1 детском (у Кольцова) расскажите про бытовые условия.
Дневной стационар не интересует, поэтому важны всякие мелочи:
- как кормят детей (где поесть маме)
- на чём спят дети (мамы)
- где мыться (стираться)
- как с питьевой водой
- есть ли розетки в палатах
- и прочие нюансы (вдруг я что нибудь важное упустила)
Расскажите по возможности подробнее :091:

Ленок & Ко
17.11.2011, 18:43
Девочки, неужели никто в этом году там не был :(
Откликнитесь, пожалуйста :091:

lika&liza
17.11.2011, 22:47
Девочки, неужели никто в этом году там не был :(
Откликнитесь, пожалуйста :091:

мы 28-го собираемся на реабилитацию, надеюсь на дневной
вот тут много про Альбрехта пишем
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098772&page=13

2,5 г назад розетки были, своими бытовыми пользовались, палаты разные с туалетом-душем и без, холодильник в коридоре, маме покушать - в окрестных магазинах и небольшой буфет там и воду питьевую покупали, было кафе, но вот в понедельник там были - закрыто:005:

Ленок & Ко
18.11.2011, 19:07
мы 28-го собираемся на реабилитацию, надеюсь на дневной
вот тут много про Альбрехта пишем
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098772&page=13

2,5 г назад розетки были, своими бытовыми пользовались, палаты разные с туалетом-душем и без, холодильник в коридоре, маме покушать - в окрестных магазинах и небольшой буфет там и воду питьевую покупали, было кафе, но вот в понедельник там были - закрыто:005:
Меня в той тебе смутило название :009: - я думала там только про ручки, а у нас ножки :(
Ушла читать :)

vessnadi
18.11.2011, 21:11
Девочки, мы в пон-к начинаем курс в Альбрехта, только на Б.сампсониевском.
Посоветуйте, что брать с собой в первый день?

lika&liza
18.11.2011, 21:31
Меня в той тебе смутило название :009: - я думала там только про ручки, а у нас ножки :(
Ушла читать :)

так отделение ортопедическое!:)
и ручки и ножки и ....:)

Ленок & Ко
18.11.2011, 21:41
так отделение ортопедическое!:)
и ручки и ножки и ....:)
Уже изучаю ;)
Мы ложимся на неделю позже, чем вы - значит познакомимся :099:
У нас дети одного возраста :love:

Vetal47
22.11.2011, 18:04
Лежим в Альбрехта на 1 детском отделении. Диагноз ДЦП спастическая диплегия. Центр Альбрехта ничем особым от других больниц не отличается. Массажистов нет. Коридоры узкие и давно без ремонта. Единственный отличие Альбрехта от других, это бесплатный бассейн для ребёнка стоимостью 250 рублей одно занятие!, с одной общей раздевалкой для мам и пап!!!

Лазо
22.11.2011, 18:17
Единственный отличие Альбрехта от других, это бесплатный бассейн для ребёнка стоимостью 250 рублей одно занятие!, с одной общей раздевалкой для мам и пап!!!:)) Наш папа взбодрился. Он с сыном госпитализируется 1 декабря.
Кто лежал-лежит на дневном стационаре подскажите. У вас при госпитализации смотрели анализы родителя? У меня в прошлый раз даже не глянули, хотя у меня больше всего заморочек было именно с моими анализами, достать талончик на нужные числа в п-ке анреал, одни анализы по одним дням, другие по другим. А у меня детей вагон и маленькая тележка , которых по утрам надо развезти по школам- садикам:091::091:

Ленок & Ко
22.11.2011, 18:58
Единственный отличие Альбрехта от других, это бесплатный бассейн для ребёнка стоимостью 250 рублей одно занятие!, с одной общей раздевалкой для мам и пап!!!
То есть, если ребёнок один - то бесплатно, а если с мамой/папой - то 250 рублей.
Или я неправильно поняла :009:

Vetal47
22.11.2011, 19:50
Лазо, мои анализы тоже никто не смотрел, только ребёнка смотрели. А то что папа приободрился, это правильно, я тоже приободрён был пятью мамочками.

Ленок & Ко, именно так. Мне бассейн нафиг не нужен, причём мелкий по пояс. Но занимается с ребёнком и следит за ним родитель и тут платить надо. Наша Раша!

lika&liza
22.11.2011, 21:33
Лежим в Альбрехта на 1 детском отделении. Диагноз ДЦП спастическая диплегия. Центр Альбрехта ничем особым от других больниц не отличается. Массажистов нет. Коридоры узкие и давно без ремонта. Единственный отличие Альбрехта от других, это бесплатный бассейн для ребёнка стоимостью 250 рублей одно занятие!, с одной общей раздевалкой для мам и пап!!!

были массажисты! куда делись???:005:

Vetal47
22.11.2011, 22:03
lika&liza, на 1 отделении работает всего одна массажистка (рядом с кабинетом ФТО), в очередь записано 80 человек. О качестве даже думать не стоит.
Завтра на ЛФК идём, посмотрим там что.

Nikimams
22.11.2011, 22:09
Мы были в 2006 году.Был массаж,очень даже приличная массажистка у нас была,в костюмах Аделии занимались лфк,беговая дорожка,озокерит с парафином,физио...Конечно беготня,очереди,ну как и везде при бесплатной реабилитации.Бассейн опять же,но мы не ходили,холодно было. Мы были на дневном стационаре. Ничего такая реабилитация была,если учесть,что альтернативы другой,у меня на тот момент не было. Куда всё делось,почему тогда такие очереди туда на реабилитацию,если всё так плохо стало?

Vetal47
23.11.2011, 17:49
Посетили сегодня ЛФК. Я выбрал коллективное занятие, поскольку мой ребёнок хорошо занимается общими упражнениями едиными для всех. Все делают и он делает. Так и началось наше занятие, всё хорошо. Через 10 минут в зал вошли какие-то левые дети и стали бегать, мячи гонять и лазить везде в свободной форме. Дальше мое ребёнок отказался заниматься, нафиг надо, когда другие бесятся и играют. В итоге от ЛФК удовлетворения я не получил. Зал ЛФК хорошо обставлен, а вот организация занятий хромает. Считаю, нельзя пускать в зал "левых" детей до окончания занятий.
Куда всё делось,почему тогда такие очереди туда на реабилитацию,если всё так плохо стало?
Не знаю, по мне центр на Фрунзе достойней будет и анализов кучу не требуют.