PDA

Просмотр полной версии : НИЧЕГО не ест! что делать?

Barsic
23.03.2011, 21:29
Мой ребенок практически ничего не ест :(
В саду ест йогурт (если дают), хлеб и компот. Дома просит или манную кашу (только манную) или макароны с сыром, плюс иногда банан и сырники - и это ВСЕ!!!! Конечно он с удовольствием съест творожки, сырки глазированные - но это же не еда?! Ни супы, ни второе, даже яблоко не заставить съесть.

У меня основной вопрос: что делать?
варианта напрашивается три:

1. заставлять есть?
(с криками, истериками, угрозами - по-другому не уговорить и ложку супа съесть :()
2. не кормить никакими творожками, кашами - если не хочет суп и мясо со вторым (к примеру), то вообще ничем не кормить, вроде как проголодается через несколько дней захочет?
3. оставить все как есть, перерастет.

Девочки, жду Ваших комментариев.
Я сама уже измучилась, просто не представляю, что делать!
Сыну 3,3 года.

Diana2004
23.03.2011, 21:36
У моей подруги доча тоже так ела,нашли лямблии пролечили-ест всё и стала просить есть,раньше от неё такого и не услышать было,могла целый день голодная ходить.
Мою много чего есть не заставить,гречку и рис не ест воопще.Но чтобы она не ела суп и картошку,я такого не помню.
Проверьте на всякий случай лямблии.

Vikun
23.03.2011, 21:38
У меня тоже плохо ест, а в последнее время так вообще в ударе:010: Попробуйте договориться, дам сырок после того как съешь хотя бы чуть чуть из тарелки. Мы так и едим по чуть чуть. Супы тоже не ест, я их уже не варю. А вообще мне обидно, когда я варю, стараюсь и все в унитаз выкидываю

Vikun
23.03.2011, 21:39
У моей подруги доча тоже так ела,нашли лямблии пролечили-ест всё и стала просить есть,раньше от неё такого и не услышать было,могла целый день голодная ходить.
Мою много чего есть не заставить,гречку и рис не ест воопще.Но чтобы она не ела суп и картошку,я такого не помню.

+1 у нас тоже лямблии были пару лет назад, но от них очень тяжело избавится

maleka
23.03.2011, 21:41
Не заставлять ни в коем случае, все таки что то Ваш ребенок ест, та же каша, макароны, банан, творожки-не так и мало получается. Моя не ела до 4,5 лет, сейчас в садике съедает весь обед.

Barsic
23.03.2011, 21:48

а на лямбии - это специальный анализ какой-то делать?

У меня тоже плохо ест, а в последнее время так вообще в ударе:010: Попробуйте договориться, дам сырок после того как съешь хотя бы чуть чуть из тарелки. Мы так и едим по чуть чуть. Супы тоже не ест, я их уже не варю. А вообще мне обидно, когда я варю, стараюсь и все в унитаз выкидываю

Вот мне тоже жалко, каждый раз варю - а потом почти все в унитаз :(

Barsic
23.03.2011, 21:49
Не заставлять ни в коем случае, все таки что то Ваш ребенок ест, та же каша, макароны, банан, творожки-не так и мало получается. Моя не ела до 4,5 лет, сейчас в садике съедает весь обед.

да, но каша-то только манная - и каждый день! я уже смеюсь сквозь слезы, что скоро манка из ушей полезет!!!!:))

птица Fenix
23.03.2011, 21:51
а на лямбии - это специальный анализ какой-то делать?

Кал на яйца глист и простейшие
Да и прочие анализы бы сдать.
Нам осенью прописали диету при лечении аденоидита(:046:),БАДы и о,чудо! аппетит вернулся!

Diana2004
23.03.2011, 21:55
На лямблии специальный,тут где то про них тема была поищите,раньше на Техноложке сдавали,сейчас вроде где то в другом месте.
В поликлиннике нормально не сделают,это точно.

Barsic
23.03.2011, 21:56
Кал на яйца глист и простейшие
Да и прочие анализы бы сдать.
Нам осенью прописали диету при лечении аденоидита(:046:),БАДы и о,чудо! аппетит вернулся!

на яйца глист у нас недавно в саду брали - все чисто было.
А про лямбии узнаю, спасибо :flower:

Lastochk@
23.03.2011, 21:57
Barsic , не ест так с рождения или не так давно стал такой плохой аппетит?

skoroxodd
23.03.2011, 21:59
у меня дочка одно время ела только суп с вермишелью,теперь только борщ.Раньше уплетала,да еще и добавку попросит.Думаю,что из-за сладкого аппетит пропадает.У меня бы до их пор не знала,что такое конфеты,так дедушка любитель накормить.

Barsic
23.03.2011, 22:00
Barsic , не ест так с рождения или не так давно стал такой плохой аппетит?

Нет не с рождения. Где-то год с небольшим такая ерунда.
пока маленький был и был прикорм - хорошо ел, овощи любил и фрукты. Потом когда переходили на более взрослую, тоже и котлетки иногда, и картошечку иногда, и кашку гречневую - а сейчас ничего этого не заставить даже попробовать :(

skoroxodd
23.03.2011, 22:08
Попробуйте купить новую детскую посуду,может аппетит проснется.Помню себя в детстве:нравилось мне суп деревянной ложкой есть)))),а мне железную подавали.:065:

MariOla
23.03.2011, 22:54
у меня с рождения дочь плохо и мало ела, до полутора лет примерно я выбирала 1 ый вариант-но не с криками, а уговорами, игрушками и тыпы, потом выбрала 2ой вариант;) все ок:) ест все что дают, а в саду так вообще отлично ест...
у подруги, сын-ровесник дочки, выбран 3ий вариант... мое мнение-неправильный, но не лезу:073:

maleka
23.03.2011, 23:11
да, но каша-то только манная - и каждый день! я уже смеюсь сквозь слезы, что скоро манка из ушей полезет!!!!:))
Если с анализами все в порядке, то не дергайтесь, мнение лично мое, проверенное на собственном ребенке, с голоду еще никто не умирал, не ест-не надо, весит соответственно возрасту? Значит все в порядке, а то что ест манную кашу-ну нравиться она ребенку, предлагайте иногда что то другое... У меня когда не спроси-ответ всегда макароны с котлеткой-и не факт, что есть будет, но МАКАРОНЫ.. и все тут

Аризона
24.03.2011, 00:10
У меня проще. Не хочешь есть - досвидос, ходи голодный. Завтрак обед не съест, зато на ужин поест то, что даю!!!

ванильь
24.03.2011, 00:18
В саду ест йогурт (если дают), хлеб и компот. Дома просит или манную кашу (только манную) или макароны с сыром, плюс иногда банан и сырники - и это ВСЕ!!!! Конечно он с удовольствием съест творожки, сырки глазированные - но это же не еда?! Ни супы, ни второе, даже яблоко не заставить съесть.

1. заставлять есть?
(с криками, истериками, угрозами - по-другому не уговорить и ложку супа съесть :()
2. не кормить никакими творожками, кашами - если не хочет суп и мясо со вторым (к примеру), то вообще ничем не кормить, вроде как проголодается через несколько дней захочет?

Сыну 3,3 года.

А точно не ест или есть по 5 сырков за день и печенья пол пачки? :) Тогда бы и я не ела суп - а зачем, если можно печнье вместо этого получить?

Возможно стоит поискать причины для пониженного аппетита объективные, как вам посоветовали - обследование на лямблии. В общем стоит проконсультироваться у гастроэнтеролога и подумать вместе.

У моих бывают ежедневные капризы и попытки не есть суп. Но этот номер не проходит, т.к. мы договариваемся - супа положу понемногу, а после еды чай с мармеладкой или ещё чем-то вкусным. Просто у нас это вопрос мотивации - сумеешь замотивировать и съедят то, что положено. Но иногда бывает лень напрягаться и тогда проще дать что-то типа сырка, лишь бы не орали. но это редко. Или бывает в ответ на капризы говорю "Не хотите есть - не надо!Свободны! До обеда или ужина!" И тогда уже едят всё, что положено :)

Казначейша
24.03.2011, 11:08
убрать из дома ВСЕ перекусы: печеньки, сырки, бананы, соки в том числе!!!
Завтрак не съест, съест обед, ужин.
Пить захочет, дать воды, ни чая, ни сока.

Мы только так справились.

SanaZhabba
24.03.2011, 11:14

+1.
И не заставлять ни в коем случае. :flower:

wilena
24.03.2011, 11:25
У меня проще. Не хочешь есть - досвидос, ходи голодный. Завтрак обед не съест, зато на ужин поест то, что даю!!!

Мы только так справились.

+1.
И не заставлять ни в коем случае. :flower:

поддерживаю.

alextida
24.03.2011, 11:34
У нас тоже неедяка, правда со временем немного ситуация улучшается. Я бы не заставляла есть, но вкусняшки только после еды давала бы. Запихивать считаю вредно, может и отвращение к еде быть. А паниковать не стоит, добровольно от голода еще ни кто не умер.

Айона
24.03.2011, 11:44
Если у вас нет родственников постоянно жалеющих бедненького ребенка, который ничего не ест и подкармливающих его, то я бы оставила все как есть. Кормила бы нормальной едой. Манная каша на завтрак, с удовольствием - это прекрасно. Сырочки в шоколадной глазури - если покушает хорошо, и ни перекусов, ни конфеток, ни печеньиц. От голода не умрет. Я вот все хочу так поступить, так не дают - как тебе не стыдно, он же умрет с голода!! (муж и моя бабушка)
А заставлять бесполезно... у меня до сих пор щи подренувшиеся жиром в глазах стоят и периодическое отвращение к еде. А еще я супы не люблю. В детстве (в школе) от них отказалась и снова стала есть только после 20 лет... и то только борщ, солянку и грибной.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2011, 23:43
автор,сходите к гастроэнтерологу -нам очень помог препарат Элькар для поднятия аппетита

VeryPoppins
25.03.2011, 00:04
а как часто ребенок какает? перекусы порой гораздо калорийнее и объемнее основных приемов пищи получаются.

Сотофа Х
25.03.2011, 11:46
У нас дочка тоже малоежка, но так у нас с рождения ну кроме ГВ.
Но я изголялась как могла я украшаю еду.придумываю по ходу сказки именно проеду.Вроде ест по не многу.
Нам врач строго настрого запретила заставлять есть.

alextida
25.03.2011, 12:16
У нас дочка тоже малоежка, но так у нас с рождения ну кроме ГВ.
Но я изголялась как могла я украшаю еду.придумываю по ходу сказки именно проеду.Вроде ест по не многу.
Нам врач строго настрого запретила заставлять есть.

Расскажите поподробней, интересно.:flower:

Сотофа Х
25.03.2011, 12:24
Нам было сказано что если ребенок не ест то заставлять нельзя ак как пользы большой не будет.Ну так как ребенок наплачется накричится и нервы потрачены и усваевается плохо.
Мне многие говорили что ГВ завершишь и есть начнет,а она так и не начала.
Про украшение всякой детской еды я темку создавала.
Я до сих пор всю еду украшаю, в гостях мама ей ищет дырки в животе:)
Ищут картинку в низу тарелки. покка еть мы превращения с едой делаем то есть формируем ее по ходу поедания.

katerinaarh
25.03.2011, 12:35
У нас было то же самое. Ребенку 5 лет. Пролечили лямблии на Гладкова. Повторно пересдавали анализ, ничего не нашли… Сейчас пьем Элькар, но его нужно принимать не менее 2 месяцев, иначе эффекта не будет. Параллельно даю ребенку линекс, по 1 капсуле. Вроде бы немного ситуация улучшилась.

Маруся Морковкина
25.03.2011, 15:49
если при этом ребенок не отстает в массе, росте, а достаточно крепкий, я бы не беспокои лась, может ом малоежка. моя мама говорит, что в детстве я вообще ничего не ела -вот так и говорит, так мало,бчто почти ничего -на мне это ничуть не отразилось

Barsic
26.03.2011, 11:53
а как часто ребенок какает? перекусы порой гораздо калорийнее и объемнее основных приемов пищи получаются.

Какает как конь - я даже удивляюсь откуда все берется!
Перекусов у нас как таковых нет - я против перекусов. Даже творожки глазированные или банан я даю во время предполагаемого полдника/обеда/ужина. Но сок конечно даю в течении дня.

Может действительно убрать ВООБЩЕ все, только водичку давать и есть предлагать только то, что приготовила :016: спасибо девочки, я задумалась..............

Tatuana1978
26.03.2011, 23:45
мы так договаривались 1.5 года - стала есть все хуже и хуже и в весе не прибавляла и, бывает, в сад спешим, так доча вспомнит про сладости, которые она получит если все съест, так из-за стола не вывести и есть не может и сладкого хочется(((( а теперь махнули рукой и ребенок начал нормально есть и дома и в саду

ElenaA
01.05.2011, 00:26
а мы тоже не едим практически вообще, за день чашка какао, йогурт и булочка...все...ни мясо, ни овощи (раньше ела брокколи), ничего....и фрукты не особо.....хотя не дистрофик, при росте 113 примерно 18 кг...в саду тоже почти не ест...что делать не знаю...или ничего...

sv_berry
01.05.2011, 01:09
сама в этой ситуации не была, но наслышана о таких проблемах
я бы заставляла любой ценой
хотя сначала, конечно, стоит попробовать п.2
но в то, что может не перерасти это-верю.

oligynchik
01.05.2011, 01:33
Какает как конь - я даже удивляюсь откуда все берется!
Перекусов у нас как таковых нет - я против перекусов. Даже творожки глазированные или банан я даю во время предполагаемого полдника/обеда/ужина. Но сок конечно даю в течении дня.

Может действительно убрать ВООБЩЕ все, только водичку давать и есть предлагать только то, что приготовила :016: спасибо девочки, я задумалась..............

Сок убрать однозначно, это ж как еда, у моего был период он вообще кроме сока от всего отказывался, сок перестали покупать, стал есть относительно нормально.
Но у меня все просто, не хочешь есть, тогда до свидания и до сл обеда ужина, а вот бабушки....:015:

SPb.Katerina
01.05.2011, 10:31

1. заставлять есть?

Сыну 3,3 года.
Нам 4 тоже ест мало. Если съел утром 5-6 ложек овсяной кашки или творожный сырок, то может ввечеру картошку с котлеткой умять и ВСЕ за целый день! Есть не заставляю. Но, мой ест без разбора, что дам то и есть... конечно есть свои предпочтения в еде и это нормально. А вот в вашем списке только еда, которая быстро усваивается, это не есть гуд... надо искать причину. Попробуйте постимулировать аппетит "домашними" способами:)):)):)) Яркая и обязательно своя посуда! Пару ягодок смородинки, кусочек капустного листика, морковка (сырая и сочная), кусочек цитрусового, миндальный орешек, маленький (крахатулька) кусочек мяса сваренный без соли. И много МНОГО прогулок!!! на свежем воздухе.