PDA

Просмотр полной версии : А Вы писали Матвиенко?

bobi
23.03.2011, 21:39
Я вот, написала http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail

Уже три месяца ответа жду.... дура наивная :)).......

линн
23.03.2011, 21:39
а про что написали-то?

Fly V
23.03.2011, 21:40
Несколько раз. Без ответа.

bobi
23.03.2011, 21:43
а про что написали-то?

вносила предложение на одну актуальную тему.

varab
23.03.2011, 21:51
странно, я писала в жил инспекцию
прислали письмо через неделю... уведедомление об обработке обращения, причем там было указано, что обращение перенаправили в администрацию района с обязательным ответом администрации в кратчайший период мне и высылкой копии ответа в жил комитет...
через неделю еще - ответила администрация!!:))

bobi
23.03.2011, 21:51

значит не одна такая:)):)):))

но я еще не теряю надежду.....

varab
23.03.2011, 21:52
p.s. там нужно обязательно подписываться, писать адрес, телефон и т.д.

bobi
23.03.2011, 21:54
через неделю еще - ответила администрация!!:))

администрация района?
может и мне не надо было через голову прыгать!

Просто Деловая
23.03.2011, 21:55
я писала и не раз, отвечали

bobi
23.03.2011, 21:56
p.s. там нужно обязательно подписываться, писать адрес, телефон и т.д.
усе написала. и даже имя с фамилией.
честно, первую неделю ждала, что за мной приедут "люди в черном":))

sweetlanika
23.03.2011, 21:58
я только Медведеву писала и Путину :))
Путин не ответил, а от презика аж 3 письма пришло, я даже испугалась
толку нет конечно от писем этих, больше не буду на это время тратить:))

Прачка
23.03.2011, 22:05
Я вот тоже хотела письмо ей написать. С вопросом, почему я могу навестить своих родителей только рискуя своей жизнью (дорога по Московскому шоссе - дорога смерти). Теперь не знаю...
Еще голосовала за ее отставку с комментарием про улицу Говорова. И что удивительно: через 2 дня на улице залепили дырки)))

varab
23.03.2011, 22:06
администрация района?
может и мне не надо было через голову прыгать!

просто если вы не укажете что обращались в нижестоящую инстанцию - они тупо спустят туда ваше письмо сами!!!

nezabvennaya
23.03.2011, 22:07
Писала. Не просто ответили, а решили проблему ровно через 3 дня.

Хьюсти Лорен
23.03.2011, 22:08
я один раз писала, ответили, да еще и в таких подробностях изучив мое дело. Конечно ответ я догадывалась какой будет, но чтобы так досканально :)).

@Юлик@
23.03.2011, 22:22
отвечали. писала не раз и не два.

RinaRinka
23.03.2011, 22:39
Мы писали коллективное. Начальник был инициатором.
Наше обращение спустили "по инстанции", результат был.

homka
23.03.2011, 22:52
усе написала. и даже имя с фамилией.
честно, первую неделю ждала, что за мной приедут "люди в черном":))

В декабре писала через этот портал письмо Матвиенко. Через 1,5 месяца пришел письменный ответ по почте на адрес, который указала, так что ждите:)

Кстати, тоже сначала боялась писать адрес ;) но ничего, никто не приезжал :))

Девчонистая
24.03.2011, 01:04
я писала сразу президенту
ответ пришел через неделю
еще через неделю пришла тетенька из администрации:))

mari_
24.03.2011, 01:11
А я как то писала в комитет по транспорту.....по поводу того, что в Купчино...уж не помню ...пару лет назад....трамваи не ходили.....А в единственный автобус, который шел до Волковской, было не забраться. Там аж снаружи люди висели.....
А в нем еще все окна краской (называется - реклама :073:) замазыны были (ничего не видно ваще, едешь, как в консервной банке...считаешь остановки - где выходить, так как не видно.....). И это была ситуация плановая, месяца на два - три......
Получила ответ.....Месяца через четыре (уж когда забыла про письмо), что все ОК. График движения автобусов, маршруты и тд заклыдаваются на год, и ничего не изменить.
А что касается степени разрисованности автобуса, то никаких нормативов нет, главное, чтоб какой - то процент (забыла какой) лобового стекла без надписей был :073: :0005:

ALëNA
24.03.2011, 01:15
мама несколько раз писала - то про газоны, то про дороги, то про разбитые почтовые ящики на лестнице. Каждый раз приходили ответы и через какое-то время газоны восстановили, дороги переложили, и ящики новые повесили

ALëNA
24.03.2011, 01:16
А я как то писала в комитет по транспорту.....по поводу того, что в Купчино...уж не помню ...пару лет назад....трамваи не ходили.....А в единственный автобус, который шел до Волковской, было не забраться. Там аж снаружи люди висели.....
А в нем еще все окна краской (называется - реклама :073:) замазыны были (ничего не видно ваще, едешь, как в консервной банке...считаешь остановки - где выходить, так как не видно.....). И это была ситуация плановая, месяца на два - три......
Получила ответ.....Месяца через четыре (уж когда забыла про письмо), что все ОК. График движения автобусов, маршруты и тд заклыдаваются на год, и ничего не изменить.
А что касается степени разрисованности автобуса, то никаких нормативов нет, главное, чтоб какой - то процент (забыла какой) лобового стекла без надписей был :073: :0005:
:065: я представила автобус с рекламой на всю лобовуху

Kin Gin Rin
24.03.2011, 01:17
Не, сама не писала. На меня каждый день пишут. Правда, повыше, президенту. Но, что-то как-то не едет он разбираться со мной.:065:

Лалли
24.03.2011, 01:19
Я писала Матвиенко, в окт. 2009 го по вопросу жилья Участникам ВОВ на эл. почту adm@gov.spb.ru
Мне ответили письмом на почту в указанные сроки....
Я потом написала Медведеву через его сайт- меня "завалили" и отчетами и отписками и от него и от ВИМ и от комитета по жилью писали мне кто чего куда кому переслал и какие действия предпринял, тоже все в указанные сроки....

ХАКЕР и К
24.03.2011, 01:24
мама несколько раз писала - то про газоны, то про дороги, то про разбитые почтовые ящики на лестнице. Каждый раз приходили ответы и через какое-то время газоны восстановили, дороги переложили, и ящики новые повесили:053:
Я много куда писала всегда ответы приходили, результат был не сразу, через пол года-год и заборчики поставили и газоны восстановили и новые стены для помойки возвели:017:

Давно хочу жалобу накатать на маршрутку №14 - всегда самые большие очереди на этот маршрут, утром часто вообще не уехать - пусть или 3 парк машин больше ставит на маршрут и водителей взбодрит что бы почаще круги нарезали или буду добиваться что бы этот маршрут другому перевозчику отдали:015:

Душка™
24.03.2011, 01:24
Серость я деревенская! Никому не писала, ни Матвиене, ни Медведеву с Путиным. :005:

mari_
24.03.2011, 01:25
:065: я представила автобус с рекламой на всю лобовуху

Не, на всю лобовуху незя.....Только на какой - то там процент.
По - моему....если память не изменяет, 75% лобового должно быть без рекламы :)) То есть, упаковочка лекарства и моделька машины небольшого размера могут поместиться :0005:

Laiola
24.03.2011, 01:26
Я писала. Через месяц пришел ответ, что Дементьевой послали кляузу, чтобы разбиралась. Велено доложить в срок :ded: Ждем-с.

БогинЯ
24.03.2011, 12:44
а моя мама писала "маме", письмо с уведомлением отправляла правда... ответили...не сама, конечно, а ее зам-замы-секретари... и буквально через несколько недель нашлись материалы для ремонта почти провалившегося пола в нашей кухне и в туалете пардон...и нам все задаром жэк сделал-починил-восстановил...еще и в ножки кланялись маме (уже моей) :)

mamaBogaiDari
24.03.2011, 13:45
Писала и не раз, всегда отвечали.

Tatiana_Ko
24.03.2011, 13:50
Я тоже несколько раз писала. Ответы больше похожи на отписки.
Мол передали вашу жалобу в районную администрацию с просьбой разобраться.

Не могу сказать что был большой толк от этих писем.

Natalija
24.03.2011, 13:54
Я писала. Через месяц пришел ответ, что Дементьевой послали кляузу, чтобы разбиралась. Велено доложить в срок :ded: Ждем-с.

Интересно, а что вы насчет Дементьевой писали?

bobi
24.03.2011, 13:58
Не, сама не писала. На меня каждый день пишут. Правда, повыше, президенту. Но, что-то как-то не едет он разбираться со мной.:065:

...эээ....а Вы хто????????:001::001::001:

людиииииии, у нас на форуме САМА ВММ :091::091::091::091::091::091::091::091::091:!!!!! !!!!!!!

Laiola
24.03.2011, 14:00
Интересно, а что вы насчет Дементьевой писали?
У нас дом "реставрировали". Поставили леса осенью, они до января-февраля постояли, и их сняли. Все. ничего не сделано. Дом в списках "исторической ценности".

Natalija
24.03.2011, 14:02
У нас дом "реставрировали". Поставили леса осенью, они до января-февраля постояли, и их сняли. Все. ничего не сделано. Дом в списках "исторической ценности".

Понятно, а кто реставрировал ГИОП?
У нас дом тоже памятник федерального значения, но его не реставрируют совсем. УК говорит, что дом ГИОПовский, и они его не имеют права ремонтировать.

Laiola
24.03.2011, 14:07
Понятно, а кто реставрировал ГИОП?
У нас дом тоже памятник федерального значения, но его не реставрируют совсем. УК говорит, что дом ГИОПовский, и они его не имеют права ремонтировать.
гм... не знаю... пыталась у Жилкомсервиса выяснить что такое - меня туда-сюда по телефонам гоняли (и не только меня), мне надоело, написала.

Natalija
24.03.2011, 14:10
гм... не знаю... пыталась у Жилкомсервиса выяснить что такое - меня туда-сюда по телефонам гоняли (и не только меня), мне надоело, написала.

Спасибо. Пойду тоже долобу строчить, вдруг отреагируют :073:

✰✰✰
24.03.2011, 14:31
Я писала Матвиенко, но я писала письма на бумаге, не только ей, но и еще нескольким чиновникам когда мне квартиру затопило. Не поверите, все ответили, ремонт сделали бесплатно и не совсем плохо сделали. Года 4-5 было назад

Lucent
24.03.2011, 14:48
Прочитала первый пост, собиралась написать "не писала и не буду, какой смысл"....
с продвижением с 1й страницы на 4ую мнение мое постепенно менялось от "не верю" до "про что написать" :))
Надо подумать и тоже обратиться к власти, так сказать :))

Автор, может вы какую-то проблему подняли уж очень сложную, что на ее решение требуется столько времени? ;)
А может стоит повторно написать? (Я к Вам писал, чего же боле) Глядишь и подсуетятся :)

Ляськи Масяськи
24.03.2011, 15:17
вносила предложение на одну актуальную тему.

небось как сосули ликвидировать?:065:

Джуля
24.03.2011, 15:27
писала с претензией по работе ЖКХ. первый раз в августе, ответили недели через две с перенаправлением в районную инспекцию.
Второй раз 3 марта. Пока тишина

Крошка
24.03.2011, 15:48
Писала. Просила адекватно разъяснить одну ситуацию, которую "город держит на контроле" (не для себя, не буду вдаваться в подробности). Получила "официальный ответ" - с массой передернутых фактов, вывернутой наизнанку ситуацией и рецензией, которую на русский я бы перевела как " не рыпайтесь, уважаемая" ... поимела массу проблем... грустно...

Прачка
24.03.2011, 16:15
... поимела массу проблем... грустно...

Проблем какого рода, если не секрет???

Onnea
24.03.2011, 16:54

А мне ответили. Уж лучше бы не отвечали. Мои собственные слова просклоняли несколько раз. И в результате - фигня полная. Писала, если что, про светофор около детской поликлиники. Там все время ломают ворота железные, ограждающие трамвайные пути от основной дороги, и идут люди по дороге напрямик к поликлинике (иначе крюк большой очень надо сделать на Энгельса) или перелезают через этот забор дети прямо на дорогу под машины. Так вот, следуя из текста письма, это безопаснее, чем если бы там был светофор. Ну, короче, поняла что контора пишет... Т.е. главное поставить галочку, что обращение граждан рассмотрено, а сведений к делу не принимается совершенно.

Nata camomile
24.03.2011, 16:58
Я писала. Два раза. И оба раза помогло только обращение к ВИМ. До этого и в прокуратуру, и президенту, и вице-губернатору. Но среагировали официальные инстанции только после письма ВИМ. Ну, может, тема у меня такая была....

eagle owl
24.03.2011, 17:11
Во как! Оказывается есть смысл писать! Ну всё! Держите меня семеро :073:

Танюшенька
24.03.2011, 17:25
Писала, прислали 2 отписки. Ничего не изменилось...

НДС
24.03.2011, 17:28
Отправляла на сайте 24 декабря, ответ получила вчера. Первый вопрос за это время решился сам.Об этом меня и проинформировали. Во втором пункте были предложения, их проигнорировали.