PDA

Просмотр полной версии : Надо делать уколы собаке через день, посоветуйте кого-нибудь!

Tess
23.03.2011, 22:15
Здравствуйте!
выписали нам уколы в/м, сделали мы 2 раза, сил наших больше нет никаких! Он зажимается, орет, 2мл до конца ввести не можем- такой вой. Он очень хитрый, у врача может даже и не пикнуть, у нас- едва увидев шприц, просто голосит, невозможно слушать, руки трясутся.:001: Нужен кто-нибудь, кто сможет приходить или недалеко водить его на укол. Спасибо!

Аленка-Рон
24.03.2011, 00:07
Я бы помогла, но я в Купчино.... Попробуйте в своем доме чел медсестру найти. Они часто помогают животных колоть.
А пересилить его. Пусть орет, когда поймет, что вы непоколебимы, может перестанет?

JannaS
24.03.2011, 00:33
Какая порода?

Бананза
24.03.2011, 00:37
Да любую медсестру позовите..
Я сама не могла, были по 5 уколов за день, ( и в холку, и в ляжку)-делала свекровь, правда.. Но у нее (помимо безграничной любви к моей собаке) рука набита...
Главное зафиксировать собу...

Голубой Ангел
24.03.2011, 00:42
возьмите одеяло типа байкового, заверните в него вашего истерика))) оставив снаружи только часть для укола - и колите спокойно. если песик небольшой, то можно иглу заменить на небольшую иглу от инсулинового шприца. придерживайте лапку (если укол внутримышечно) чтобы мышца была расслаблена, в напряженную тяжело попасть.

Баньши
24.03.2011, 00:44
возьмите одеяло типа байкового, заверните в него вашего истерика))) оставив снаружи только часть для укола - и колите спокойно. если песик небольшой, то можно иглу заменить на небольшую иглу от инсулинового шприца. придерживайте лапку (если укол внутримышечно) чтобы мышца была расслаблена, в напряженную тяжело попасть.

Точно, я своего так колола. В одеяло байковое и вперед

JannaS
24.03.2011, 00:58
Мои на призыв: "пошли укол в попу делать" радостно бегут в гостиную, ложатся, закрывают глаза и ждут. После укола вскакивают и несутся к месту, где лежат вкусняшки.
Я почему спросила про породу. У меня крупная порода, попы накачанные, коли - не хочу... Мелким не рискнула бы делать уколы.
Недавно наблюдала и участвовала в процессе "сделай укол йорку". Хозяйка была разодрана в кровь, хозяин самоустранился. Бедная медсестра не знала что делать. 5 минут продолжалось кровопролитие. Дело было в ветклинике в коридоре (я так поняла наркоз вкалывали). Мне хозяйку стало жаль... У нее все руки были в крови. Подошла к собашке, сделала захват шеи, та просто выпала в осадок, времени было достаточно, чтобы сделать укол.

угрюм-река
24.03.2011, 01:22
. Подошла к собашке, сделала захват шеи, та просто выпала в осадок, времени было достаточно, чтобы сделать укол.

Жанн,научите-это как?

боксеру не проблема жопь наколоть
а мелких токмо с одеялом

JannaS
24.03.2011, 01:32
Да я не знаю как получилось. Просто экспромтом получилось.. . Девчонка вся в крови, ее муж (или МЧ) в стороне стоит, очередь в шоке, подошла, спросила "нужна помощь?", при положительном ответе, просто голову собаки в кулак сжала сзади. Видимо такое хамство собака наблюдала в первый раз, она просто замерла, этого времени хватило, чтобы сделать укол.

Nisa_
24.03.2011, 01:58
Мы делали по 5 уколов в день с мужем вдвоем.. В одеяло у нас не получилось-собака билась так, что ужас.. В итоге мы делали уколы перед кормлением, фиксируя собаку у стены. Накладываю корм в миску, беру миску, ставлю собаку боком к стене, чтобы она не могла отойти, приживаю к стене как бы, миску держу у головы, в этот момент муж берет шприц и садится у попы собаки. Я даю миску с едой, собака начинает есть, я ее придерживаю за шею, а муж в это время колит. Т.к. уколов было много делили еду на несколько раз..

Если бы...
24.03.2011, 02:27
А что за порода? И где именнно вы на Невском?

Tess
24.03.2011, 10:33
Спасибо!:flower: Столько советов!
У нас большая собака (корса) и попа у него нехилая, НО он боится уколов, вот реально боится. (Я не думаю, что ему больно, корсы вообще боль легко переносят)Я заметила это, когда мы ему делали послеоперационный курс антибиотиков: я вхожу в комнату, шприц прячу за спиной, я спокойна, он на меня смотрит так пристально, садится на попу и просто орет (не воет, не скулит, а именно душераздирающе орет)
С другой стороны, на приеме у врача во время осмотра запросто засандалить ему пару уколов, он и не заметит, а нас он подозревает.
С одеялом была история, проходили, как только одеяло на голове- попа зажимается в стальной кулак:) С миской можно попробовать, только корм его не вдохновит, надо тогда мяско класть;) Попробую поискать близлежайшие клиники и человечьих медсестер.
Мы в самом начале НЕвского

nika-49
24.03.2011, 12:03
Вся обхохоталась- хорошее настроение на целый день! Да еще солнце светит!
Вы уж извините - понимаю что проблемы, но представила йорка в захвате!!! Я, например, своей орхидее стригу ногти только в мягком наморднике - милейшая собака теряет воспитание напрочь и может прилично цапнуть! Могу добавить свои пять копеек.
Всегда была проблема не всадить укол - у меня рука твердая, лечила таксу часто , а проблема достать из - под кровати - кровать очень широкая, спрятаться есть где! Только с мыслью об уколе шла на кухню - еще даже шприц не набирала - она уже тихо сидела под кроватью! ПОэтому зараннее закрывала все двери и оставались мы с ней на кухне - а деться -то некуда! Криков не было, терпела стоически ! Но пыталась рыкнуть.Главное - зафиксировать собаку . Лучше конечно вдвоем. Они чувствуют видимо запах лекарства - вот и истерика. Может вкусняшку потом давать? Или держать перед мордой?

Nisa_
24.03.2011, 13:03
С миской можно попробовать, только корм его не вдохновит, надо тогда мяско класть;)

да корм я имела ввиду что-то мясное и пахучее, тот же рубец можно купить, чтобы он забыл про шприц

Если бы...
25.03.2011, 03:36
В начале Невского- мне туда сейчас никак... А толстую корсовскую попу поколола бы.. Опыт- собако-кошачий есть. прям вот текущий..

hel.bert
25.03.2011, 12:03
У меня все животные были приучены с рождения: с начала процедура (укол/таблетка/обработка), а потом вкусняшка и обязательно хвалить. Удачи.

Tess
25.03.2011, 12:30
У меня все животные были приучены с рождения: с начала процедура (укол/таблетка/обработка), а потом вкусняшка и обязательно хвалить. Удачи.
А как же;) КОнечно, вкусняшка, и он это прекрасно знает, и терпеливо сидит около меня, когда я 10 таблеток по одной в пасть запихиваю:), знает- потом вкусняшка. С уколами в холку вообще не вопрос, ему можно во сне сделать, они и не проснется, а вот с в/м :010: Это началось после операции на связках- мы очень много его кололи тогда, послеоперационный не очень гладко проходил, и всёёёё, это он отлично запомнил:015: Попа- святое:))
Пока никого не нашли, сегодня опять будет пытка для нас:(