PDA

Просмотр полной версии : Мы не спим ночами...

Морозко
23.03.2011, 22:31
Девочки, подскажите, плиз. У сына (сейчас ему почти 10 лет) были 2 очень серьезных стресса. На фоне первого вскакивал ночами пол-года, бился в истерике, потом потихоньку само все сошло не нет, стали спать... Проходит год - опять стресс. Опять истерики ночью, беготня по квартире, мы - за ним. Сейчас истерик почти нет. Просто встает, ходит, иногда только бегает, ищет что-то... При этом - спит... Глаза открыты, но не понимает, где находится... И так - несколько раз за ночь. Если повезет - только один раз... Устали все... К врачам ходили, но бесполезно... Видимо, нужного не нашли... То ставили ночную эпилепсию (в больнице на Авангардной, без обследования). При этом мне вменялось снять на видео, что с ним ночью происходит... "Последите за ним месяцок..." Замечательно, но я еще днем работать должна... Как? То просто глицины-нейромультивиты прописывали. Толку - ноль. От глицина только хуже... Бегаем всю ночь, вплоть до звонка будильника... И ему тяжко. Видно, что не высыпается...
Вопрос в чем. Может, кто сталкивался с таким? Может, посоветуете врача-невролога хорошего (нам же к нему, я правильно понимаю?)
В общем, любым советам буду рада...

Newyulya
23.03.2011, 22:39
сталкивалась, к сожалению, правда это уже взрослый мужчина и ничего ему не помогло, уже за 30, а стресс иногда до сих пор дает такую реакцию как вы описываете

Elena E
23.03.2011, 22:42
Раньше, я бы однозначно Вам порекомендовала Кривошееву татьяна Геннадьевна на Полярников, 15 либо она принимает еще в Центре неврологии на невском 54 (вроде). Она про нашего ребенка рассказала очень много, что от чего, но со временем утратила свой интерес и все ее назначения перестали помогать и еще не понравилось, что при подборе приходилось платить за прием, даже если не подошло лечение.

Морозко
23.03.2011, 22:49
сталкивалась, к сожалению, правда это уже взрослый мужчина и ничего ему не помогло, уже за 30, а стресс иногда до сих пор дает такую реакцию как вы описываете

Если бы "иногда", то и Бог бы с ним... А у нас - каждую ночь.. ((Сил просто уже нет...

Раньше, я бы однозначно Вам порекомендовала Кривошееву татьяна Геннадьевна на Полярников, 15 либо она принимает еще в Центре неврологии на невском 54 (вроде). Она про нашего ребенка рассказала очень много, что от чего, но со временем утратила свой интерес и все ее назначения перестали помогать и еще не понравилось, что при подборе приходилось платить за прием, даже если не подошло лечение.
Я правильно поняла, что в начале лечения, пока ей интересно, ее назначения помогают? Тогда я бы пошла...

Суповой набор
23.03.2011, 23:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385121

Штэфи
23.03.2011, 23:02
:091:У нас так было со старшей,правда не очень часто:005:Она вскакивала ночью,бормотала всякую чушь и нас не узнавала:010:только таращила на нас глаза:001:Потом мы отдали её в проф. спорт и всё прошло:008:может повлияла большая физ.нагрузка,а может просто переросла;)

~Tigra~
23.03.2011, 23:51

Дочке назначенное лечение так не подошло, что месяц потом у др. врача расхлёбывали.

fol
23.03.2011, 23:56
Моему, небезызвестный Илья Фролов помог. По крайней мере ходить по ночам он перестал. Иногда разговаривает, но уже редко.

анна67
24.03.2011, 00:38
наверно придется к гомеопатам . у нас такопе было один раз- вечером с папой наигрался в игру со страшилками . всю ночь рне спал . ходил - бродил

olly_sun
24.03.2011, 01:04
я бы к корейцам на иголки пошла. организм ребенка должен сам компенсировать стрессы.
глицины всякие не люблю очень...помогает на короткое время до первого стресса (даже положительного стресса), а потом опять срыв.

Морозко
24.03.2011, 08:33
Всем спасибо, ссылочку почитала... Там, к сожалению, по поводу врачей как-то мало написано... На Олега Дундича сходим обязательно.
А... Илья Фролов - это кто?... И где его искать?

Рорайма
24.03.2011, 09:34
Попробуйте не есть после 7-ми и не смотреть телевизор вечером. И вообще вечером не возбуждаться.
У нас тоже было в этом же возрасте. Потом прошло к 12 годам.

Нёпа
24.03.2011, 10:00
А... Илья Фролов - это кто?... И где его искать?
Гомеопат.
Найти можно для начала тут
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25

Морозко
24.03.2011, 13:37
Я начиталась про ночную эпилепсию вчера... Теперь вот думаю - те "припадки", которые у сына днем были - наигранные или нет?! Гомеопатия эпилепсию лечит?..... Вечером крайне редко бывает телевизор-комп. В основном он читает, модели клеит...

Estate
24.03.2011, 15:54
согласна с Вами, раньше Кривошеева мне больше нравилась, такое впечатление, что ей все надоело.

Японский Бох
24.03.2011, 16:19
сходите к хорошему остеопату, хорошо если со специализацией невролога. Обязательно поможет.

Морозко
24.03.2011, 16:28
вот и хочу, хорошего... к плохим уже ходили... ) может, ест на примете кто?

Кот Матрос
24.03.2011, 17:15
Прежде чем лечить иголками и гомеопатией, нужно выяснить причину происходящего. Нам пришлось сделать 1. МРТ 2. Доплерографию 3. Ночной видеомониторинг 4.Консультация в институт мозга.
После консультации пили таблетки почти целое лето + массаж + остеопат + бассейн + ограничение компьютера, телевизора.
У нас было нечто похожее, но повторялось нечасто. Будут вопросы-задавайте.

Японский Бох
24.03.2011, 17:18

мы ходим в "OSTEO" к Назарову, очень довольны, убрал у нас много неврологических проблем..

Limoncella
24.03.2011, 17:52
мы ходим в "OSTEO" к Назарову, очень довольны, убрал у нас много неврологических проблем..

+1 в Остео хорошие специалисты.

Ir4a
24.03.2011, 17:58
Везде пиарю нашего мануальщика. Филатов Владислав Владимирович. По субботам в детской поликлинике на Серебристом принимает. Дочка после него стала спать гораздо спокойнее, правда, у нас истерики были только в раннем возрасте. Но, может, из-за него и прекратились. Сейчас бывает кричит по ночам. После мануальщика спит гораздо лучше и скрипеть зубами во сне перестала. Но в альтернативную медицину надо верить. В МП я верю, в остеопатию и Илье Фролову не поверила. Результат: первое помогает, второе и третье - нет.

2Ирина2
24.03.2011, 19:07
Нам очень помогла Кривошеева, лечили тоже последствия сильного стресса.

Кери
24.03.2011, 20:10

http://www.hot.ee/doktorgogol/ вот такой врач:080::support: просто отличный

Морозко
24.03.2011, 20:47
Прежде чем лечить иголками и гомеопатией, нужно выяснить причину происходящего. Нам пришлось сделать 1. МРТ 2. Доплерографию 3. Ночной видеомониторинг 4.Консультация в институт мозга.

Так. Это все можно сделать в одном месте? Там же расшифровка или нет?

про Остео даж не слышала ни от кого... Спасибо. До О.Дундича не дозвониться, постоянно занято... (( А здесь делают МРТ, Доплера и ЭЭГ с депривацией, не знаете?....
http://www.hot.ee/doktorgogol/ вот такой врач:080::support: просто отличный
)) Спасибо... чем помог?...

ml05
24.03.2011, 21:16
Если был сильный стресс, то почему не начали с психолога, психотерапевта??? У моего сына тоже подобное было, но редко.

Кот Матрос
24.03.2011, 23:44
Доплерографию, мониторинг и консультировались у невролога-эпилептолога в НИИ мозга, но в разное время. МРТ делали в другом центре. Зато теперь почти всё про себя знаем....
Вы меня извините, пожалуйста, но какого же характера может быть стресс, если вызывает такую жуткую реакцию?......

a9372049
25.03.2011, 03:16
Девочки, подскажите, плиз. У сына (сейчас ему почти 10 лет) были 2 очень серьезных стресса. На фоне первого вскакивал ночами пол-года, бился в истерике, потом потихоньку само все сошло не нет, стали спать... Проходит год - опять стресс. Опять истерики ночью, беготня по квартире, мы - за ним. Сейчас истерик почти нет. Просто встает, ходит, иногда только бегает, ищет что-то... При этом - спит... Глаза открыты, но не понимает, где находится... И так - несколько раз за ночь. Если повезет - только один раз... Устали все... К врачам ходили, но бесполезно... Видимо, нужного не нашли... То ставили ночную эпилепсию (в больнице на Авангардной, без обследования). При этом мне вменялось снять на видео, что с ним ночью происходит... "Последите за ним месяцок..." Замечательно, но я еще днем работать должна... Как? То просто глицины-нейромультивиты прописывали. Толку - ноль. От глицина только хуже... Бегаем всю ночь, вплоть до звонка будильника... И ему тяжко. Видно, что не высыпается...
Вопрос в чем. Может, кто сталкивался с таким? Может, посоветуете врача-невролога хорошего (нам же к нему, я правильно понимаю?)
В общем, любым советам буду рада...

Здесь две вахты: невропатолога и психиатра. Дело и впрямь серьёзное. Нужно исключать многие проблемы.
Ваш случай требует стационарного наблюдения, проведения ЭЭГ с пробами, МРТ и т.д. Нужно исключить или подтвердить органическую патологию головного мозга.
Если таковая выявлена не будет - тогда с чистой совестью можно продолжать или начинать лекарственное лечение или психокоррекцию.
Опухоль головного мозга нельзя исключить путём обычной консультации.

Морозко
27.03.2011, 10:58
Если был сильный стресс, то почему не начали с психолога, психотерапевта??? У моего сына тоже подобное было, но редко.

Были у психолога... Да, наверное, я не права, что после 2-х врачей перестала верить всем и не хочу вновь слушать бред.. Поэтому и ищу хорошего врача, чтоб уж наверняка... Совет простой мне дали - "мамочкаЮ вам надо бросать работу и сидеть дома с ребенком". Замечательно, конечно, но кормить нас некому... Других вариантов, как я ни просила, предложено не было.

Доплерографию, мониторинг и консультировались у невролога-эпилептолога в НИИ мозга, но в разное время. МРТ делали в другом центре. Зато теперь почти всё про себя знаем....
Вы меня извините, пожалуйста, но какого же характера может быть стресс, если вызывает такую жуткую реакцию?......

Поняла, спс. А что касается стрессов - я где-то здесь уже рассказывала... Давно. Первый раз - в санатории взрослые тети закрывали его одного на ночь в процедурной. Ему было 5 лет. Мелкий у меня шебутной, когда я его привезла, сказала, какой ребенок, и что днем мы не спим, и как решается вопрос - ему надо было просто дать книжку, он читал уже тогда запоем. И было бы всем счастье - тетям тишина, ему спокойствие. Никто, естественно, этого не делал... Когда я его забирала, даже не в курсе была, что там происходило... А когда он с первой ночи стал вскакивать, кричать "Тетя, не надо, ну пожалуйста", стали его расспрашивать - он рассказал. Я спросила, почему он мне ничего не рассказал, ответил "Мам, я хотел им отомстить". И это в 5 лет...
А второй случай - в больнице. Его в итоге положили в палату с 2-мя взрослыми лбами, 14 и 15 лет. Ну, они над ним и поиздевались... Трусы стягивали, обещали все отрезать, ножом по коже водили, и тп... Нас на след утро выгнали из больницы, типа он плохо себя ведет и ночью бегает по коридору. А он пытался от них убежать...

Здесь две вахты: невропатолога и психиатра. Дело и впрямь серьёзное. Нужно исключать многие проблемы.
Ваш случай требует стационарного наблюдения, проведения ЭЭГ с пробами, МРТ и т.д. Нужно исключить или подтвердить органическую патологию головного мозга.
Если таковая выявлена не будет - тогда с чистой совестью можно продолжать или начинать лекарственное лечение или психокоррекцию.
Опухоль головного мозга нельзя исключить путём обычной консультации.

Где у нас можно сделать стационарное наблюдение и можно ли мне будет находиться с ним? Одного я его не оставлю... и остальное все - можно ли сделать это все в одном месте?....

РАДУГА
27.03.2011, 13:05
Нда, после таких событий не то что 10-летний мальчик, взрослый по ночам просыпаться начнет и "отстреливаться".
По существу- мануальщик, успокоительное на ночь (травки попить, в ванночке с валерьянкой полежать) и , при отсутствии органических патологий- обязательно спорт... У племяша после лагеря похожее было, прошло через год примерно.

Элька))))
27.03.2011, 14:55
Автор,у нас в городе ,на Ланском шоссе(ст.м.Черная речка,есть очень хороший гос.,бесплатный центр неврозов помоему,там очень хорошие психологи,неврологи,там же вам предложат реабилитационные тренинги(бесплатно).знаю много деток,кому помогли,да и подскажут как себя вести с детем и исправлять в ваших условиях,а не глупым советом посидите дома.Стрессы пройдут.Еще есть токое у многих мальчиков в возрасте с6 до15 лет,они лунатят,потом проходит,у вас на фоне стресса ,это в более глобальных маштабах.не слушайте шарлатанов идите к нормальным специалистам,а еще никаких частных,а то так вылечат,сами не рады будете.Этот центр государственный.Удачки

недождётесь
27.03.2011, 15:28
Автор, какой ужас пережил Ваш ребенок, сочувствую. У меня сын, после того, как его в саду мальчик схватил пальцами за лицо, попав в глаз и дернул вниз, что мой упал, так мой на следующее утро начал непроизвольно дергать головой и глазами. И теперь наш невроз за 3 месяца поутих, точнее он теперь проявляется иначе- заикается.

Морозко
27.03.2011, 18:15
Автор, какой ужас пережил Ваш ребенок, сочувствую. У меня сын, после того, как его в саду мальчик схватил пальцами за лицо, попав в глаз и дернул вниз, что мой упал, так мой на следующее утро начал непроизвольно дергать головой и глазами. И теперь наш невроз за 3 месяца поутих, точнее он теперь проявляется иначе- заикается.
К врачу ходили? Что Вам врач сказал?

Японский Бох
27.03.2011, 18:33
Так. Это все можно сделать в одном месте? Там же расшифровка или нет?

про Остео даж не слышала ни от кого... Спасибо.

ну это вы зря:) на форуме целая тема в тысячу+ страниц http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

Ленивая жадина
28.03.2011, 17:56
а вы у невропатолога обследовались? мы полностью все обследовали, ничего не нашли.
я своему 11-летнему сказку каждый день на ночь читаю, и спит с мягкими игрушками для самоуспокоения. Ну раза 3 в месяц ходит щаз по ночам, тоже боится чего-то....

Koshatina
31.03.2011, 01:33
Нам очень помогла Кривошеева, лечили тоже последствия сильного стресса.
+1000
Невролог высшей категории доктор мед. наук Кривошеева Т.Г. - суперВРАЧ, и принимает в медцентре, где можно сразу же и обследоваться.

Морозко
31.03.2011, 22:12
+1000
Невролог высшей категории доктор мед. наук Кривошеева Т.Г. - суперВРАЧ, и принимает в медцентре, где можно сразу же и обследоваться.
К сожалению, выше девочки писали уже нелестные отзывы о ней...
Я хочу сделать следующее. Мы записались к нашему неврологу, в поликлинику. Благодаря вам я уже приду подготовленная, с пониманием того, что мне нужно. Теперь уж она не сможет отмахнуться... Попрошу направления на все обследования (может, поможет хоть чуть-чуть сэкономить ))) И - все проверю.