PDA

Просмотр полной версии : Болит под правым ребром. Печень?

drakoshkin
23.03.2011, 22:38
Добрый вечер. Третий день болит под правым ребром. Не то чтобы оень сильно, но дискомфорт доставляет. Понятно, что к врачу надо. Постараюсь завтра вырваться. А к кому идти сначала, к терапевту или хирургу? Я чего то уже себя накрутила, аж страшно стало...

Мама и Киклан
23.03.2011, 22:43
к гастроэнтерологу

Кэта-Я
23.03.2011, 22:51
к терапевту

drakoshkin
23.03.2011, 23:10
А что просить из анализов? Кровь клиника? Что еще? А УЗИ? Бесплатно в поликлинике не делают? Сто лет там не была. ( и еще бы столько же не ходила).

Спасибо ответившим.

Кэта-Я
23.03.2011, 23:13
А что просить из анализов? Кровь клиника? Что еще? А УЗИ? Бесплатно в поликлинике не делают? Сто лет там не была. ( и еще бы столько же не ходила).

Спасибо ответившим.

сначала очный осмотр и сбор анамнеза, а далее поситуации

а вы в какой поликлинике?

ymnitsa
23.03.2011, 23:16

Спасибо ответившим.

идите натощак в поликлинику при 3-й больнице. Там узи недорого, без записи, и отличный врач!:ded:

Zoe
23.03.2011, 23:37
Болеть может много чего, начиная от позвоночника заканчивая желчным пузырём. Не накручивайте себя при всяких пакостях страшных, когда уже что-то болит, присутствуют уже другие сиптомы как правило. так сходите сдайте анализы и следите за диетой.

drakoshkin
24.03.2011, 01:01
Моя поликлиника на Киришской, номер не помню. А 3 больница это какая? Спасибо большое за ответы, даже полегче стало...

Oli4ka
24.03.2011, 02:09
вообще очень похоже на боли в желчном - сделайте узи!

ymnitsa
24.03.2011, 09:34
Моя поликлиника на Киришской, номер не помню. А 3 больница это какая? Спасибо большое за ответы, даже полегче стало...

на Вавиловых. там отдельно платное отделение в пристройке. вход с Северного.

drakoshkin
24.03.2011, 11:03
Девочки, спасибо! Сейчас иду в поликлинику, посмотрю, что там скажут. Узи мне там вряд ли сделают, поэтому запишусь платно. Сегодня вроде поменьше болит.

drakoshkin
24.03.2011, 13:34
Наша бесплатная медицина меня "радует". Терапевт меня выслушала, пощупала и говорит Не знаю что с вами и что это может быть... Взять номерок (только взять) на кровь на 6 апреля... Завтра на Узи поеду на Вавиловых. Мда...

artin
24.03.2011, 14:08
Приходите к терапевту и говорите - дайте направление на консультацию к гастроэнтерологу (на Сикейроса хороший центр, сама там была, при необходимости дополнительные обследования сделают причем бесплатно).
Сдаете анализы (кровь, анализ кала, ФГС можно и на Сикейроса сделать). С результатами идете к гастроэнтерологу. И не пейте таблеток которые навыписывает терапевт, по крайней мере до получения результатов обследования.

Millenochka
24.03.2011, 15:38
У меня были боли справа, вопрос что это решило узи, оказалось желчный, через месяц диеты и определенных лекарств, все пришло в норму! обследуйтесь и не волнуйтесь, может ерунда какая-то.

ymnitsa
25.03.2011, 10:21
Наша бесплатная медицина меня "радует". Терапевт меня выслушала, пощупала и говорит Не знаю что с вами и что это может быть... Взять номерок (только взять) на кровь на 6 апреля... Завтра на Узи поеду на Вавиловых. Мда...
терапевту нужно ставить конкретную задачу.:)) Вы бы посетили гастроэнтеролога.

drakoshkin
25.03.2011, 10:34
Да, сейчас съезжу на Узи и буду действовать по обстоятельствам. Спасибо.

Юле4ка
25.03.2011, 13:43
Конечно после анализов и УЗИ, уже точно будет понятно что к чему.
Ну в обще на печень очень похоже. Папа у меня любитель выпить, когда стал жаловаться на боль в боку оказалось, что она самая. Врач тогда помню назначала строгую диету, конечно запретила спиртное пить и посоветовала гептралайт пропить. После курса (1 месяц), стал действительно себя лучше чувствовать.

Мама и Киклан
25.03.2011, 14:23
печень болеть не может
могут болеть соседние органы, сдавливаемые увеличенной (в результате какой-либо патологии) печенью
тут либо желчный
либо (смотря по локализации) тонкий кишечник

drakoshkin
29.03.2011, 10:48
Если кому интересно - отсчитаюсь. Вообщем сделала Узи брюшной полости и почек. Узистка сказала, что криминала не видит, немного уплотнена печень, деформирован желчный пузырь , немного песочка в почках, правая почка опущена, и еще написала в заключении дискенезию. Она сказала, что боли это все не может давать, только если из-за дискенезии. Доделаю все анализы и буду записываться на консультацию к гастроэнтерологу. Болеть вроде перестало, но чувство дискомфорта точно осталось. Спасибо всем за поддержку!