PDA

Просмотр полной версии : Записался на ГТО по интернету

Гyлливep
23.03.2011, 23:20
На Госуслугах Ру (http://www.gosuslugi.ru/).
Кулачков что-ли попросить?
Послезавтра буду пытаться. Первый раз в жизни сам, по белой схеме.
Завтра буду пытаться водительскую комиссию пройти.
Есть несколько вопросов:
1. Огнетушитель какой должен быть? Скока в кг или литрах?
2. Знак аварийной остановки вроде бы с оранжевой окантовкой нужен?
3. Про значок Ш сзади помню - завтра куплю.
4. Скока надо пошлину платить? Здесь (http://talongto.ru/?tag=gosposhlina) пишут, что за сам талон 300 руб, а вообще, при прохождении ГТО на МОГТО и РАС ГИБДД в Питере(мой случай) - 402 руб. 30 коп. - насколько это верно? В СберБанке реквизиты знают?
5. Есть ксенон в ПТФ - сразу все порезать, или не включать - и не заметят? (Вариант - предох вытащить - типа не работает, это катафоты:) )?

Rinka
23.03.2011, 23:42
Я тоже так записалась. На Лабораторнsq? на прошлое воскресенье.
У них сейчас везде стоят терминалы, можно все на месте оплатить. Ну и оплатила 300 руб + 402,30. Подхожу к дядечке в окошке, он говорит - до свидания, вы должны были оплатить в терминале 300 + 191... а потом - нам за услуги (вроде 1500 еще). А теперь - только на Блюхера, 60.
Делать нечего, поехала на Блюхера, 60. Приехала в 12.40, с 13.00 - обед. Народу - НИКОГО!!!
Посмотрели машину, огнетушитель, аварийную остановку и аптечку не смотрели вообще. Сказали отрегулировать одну фару и повесить знак "Ш". Пока у них был обед, я отрегулировала там же на Энергетиков фару и на рынке купила знак "Ш". После обеда, отстояв небольшую очередь (двигается очень быстро), прошла ГТО.

Резюме: можно спокойненько в выходной ехать не на коммерческую станцию и не переплачивать :)

Гyлливep
24.03.2011, 00:09
Спасибо.
Я сразу на Блюхера, 60 записался (Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств №1 (МОГТО и РАС ГИБДД №1). Значит, надо платить 300+402,30 ? Я думал 402,30 за все...

Mitsouko
24.03.2011, 02:06
Кулачков что-ли попросить? @@@
Завтра буду пытаться водительскую комиссию пройти. Медицинскую? Разве справка еще нужна? На сайте ГИБДД она уже не упоминается. http://www.gibdd.ru/info/gto/
Есть несколько вопросов:
1. Огнетушитель какой должен быть? Скока в кг или литрах? Емкостью не менее 2 л.
2. Знак аварийной остановки вроде бы с оранжевой окантовкой нужен? По госту, вот ссылка - насладитесь! :065: http://rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=68
4. Скока надо пошлину платить? Здесь (http://talongto.ru/?tag=gosposhlina) пишут, что за сам талон 300 руб, а вообще, при прохождении ГТО на МОГТО и РАС ГИБДД в Питере(мой случай) - 402 руб. 30 коп. - насколько это верно? В СберБанке реквизиты знают? Знают, за небольшой процент.:)

Mitsouko
24.03.2011, 02:07
Спасибо.
Я сразу на Блюхера, 60 записался (Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств №1 (МОГТО и РАС ГИБДД №1). Значит, надо платить 300+402,30 ? Я думал 402,30 за все...Угу.

Алека
24.03.2011, 02:08
справка не нужна. Я в декабре уже без справки проходила

Rinka
24.03.2011, 02:45
Спасибо.
Я сразу на Блюхера, 60 записался (Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств №1 (МОГТО и РАС ГИБДД №1). Значит, надо платить 300+402,30 ? Я думал 402,30 за все...

Туда приедете, на втором этаже, где выдают диагностическую карту, в углу стоит терминал. Там все и оплатите.

Rolph
24.03.2011, 08:23
Кулачков что-ли попросить?
Завтра буду пытаться водительскую комиссию пройти.
Есть несколько вопросов:
1. Огнетушитель какой должен быть? Скока в кг или литрах?
2. Знак аварийной остановки вроде бы с оранжевой окантовкой нужен?
4. Скока надо пошлину платить? Здесь (http://talongto.ru/?tag=gosposhlina) пишут, что за сам талон 300 руб, а вообще, при прохождении ГТО на МОГТО и РАС ГИБДД в Питере(мой случай) - 402 руб. 30 коп. - насколько это верно? В СберБанке реквизиты знают?
5. Есть ксенон в ПТФ - сразу все порезать, или не включать - и не заметят? (Вариант - предох вытащить - типа не работает, это катафоты:) )?
1. На самом деле - неважно, то обычно требуют 2 кг.
2. Не обязательно. Хотя формально - должне быть определенного размера.

Гyлливep
24.03.2011, 08:52
Спасибо Всем за ответы!
Медицинскую? Разве справка еще нужна? На сайте ГИБДД она уже не упоминается. http://www.gibdd.ru/info/gto/

А на тех же госуслугах списочек такой:
Необходимые документы
1.
Транспортное средство и регистрационный документ на него (оригинал, 1 шт.)
2.
Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
3.
Водительское удостоверение заявителя (оригинал, 1 шт.)
4.
Расчетные документы с отметками кредитной организации об уплате установленных платежей и сборов (оригинал, 1 шт.)
5.
Документы, выданные органами государственного надзора, удостоверяющие право использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) (оригинал, 1 шт.)
6.
Документ, подтверждающий право владения транспортным средством (оригинал, 1 шт.)
7.
Медицинская справка о годности заявителя к управлению транспортными средствами данной категории (оригинал, 1 шт.)
8.
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
справка не нужна. Я в декабре уже без справки проходила

Попробую без справки, раз Вас уже двое, спасибо :)
Туда приедете, на втором этаже, где выдают диагностическую карту, в углу стоит терминал. Там все и оплатите.

Спасибо, а в какой момент подавать квитанции? Не создам ли я неудобств, если приеду без квитанций, и там начну метания с оплатой? А люди будут ждать меня, а я за карму беспокоюсь :)

1. На самом деле - неважно, то обычно требуют 2 кг.
2. Не обязательно. Хотя формально - должне быть определенного размера.

Спасибо, 2 кг у меня вроде бы и так есть, аварийный значок 5-летней давности тоже, попробую с ними.

Swop
24.03.2011, 08:55
"3. Про значок Ш сзади помню - завтра куплю"

Какой пункт это в ПДД??????????????

Гyлливep
24.03.2011, 09:08
"3. Про значок Ш сзади помню - завтра куплю"

Какой пункт это в ПДД??????????????
Основные положения о допуске ТС (http://pddmaster.ru/documents/pdd/osnovnye-polozheniya-po-dopusku-transportnyx-sredstv-k-ekspluatacii-i-obyazannosti-dolzhnostnyx-lic-po-obespecheniyu-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya):
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Вот тут (http://www.gai.ru/conference/topic374928/) человек пугает:
Невыполнение данного требования подпадает под ст. 12.5.1 КоАП:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению БДД эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи.

Наказание по 12.5.1 символическое - предупреждение или штраф 100 руб.
Но!
В случае ДТП - например тебя некто догнал в зад - будет как минимум обоюдка! Со всеми вытекающими последствиями по страховке..
И кстати даже в том случае, если знак есть, но не гостовский, коих в продаже большинство.

Алека
24.03.2011, 09:44
Попробую без справки, раз Вас уже двое, спасибо :)
тынц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3470348)

Shashka
24.03.2011, 14:38
Я тоже так записалась. На Лабораторнsq? на прошлое воскресенье.
У них сейчас везде стоят терминалы, можно все на месте оплатить. Ну и оплатила 300 руб + 402,30. Подхожу к дядечке в окошке, он говорит - до свидания, вы должны были оплатить в терминале 300 + 191... а потом - нам за услуги (вроде 1500 еще). А теперь - только на Блюхера, 60.
Делать нечего, поехала на Блюхера, 60. Приехала в 12.40, с 13.00 - обед. Народу - НИКОГО!!!
Посмотрели машину, огнетушитель, аварийную остановку и аптечку не смотрели вообще. Сказали отрегулировать одну фару и повесить знак "Ш". Пока у них был обед, я отрегулировала там же на Энергетиков фару и на рынке купила знак "Ш". После обеда, отстояв небольшую очередь (двигается очень быстро), прошла ГТО.

Резюме: можно спокойненько в выходной ехать не на коммерческую станцию и не переплачивать :)

Я позвонила на Лабораторную записаться, а мне тетенька говорит: да, приезжайте, и так пройдете без проблем, запись ничего особо не меняет:008:...надеюсь это означает, что очередей там нет. Поеду в выхи проходить:fifa:

Люба
24.03.2011, 17:12
Так это Вы в коммерческий пункт прохождения ГТО записались.
А на коммерческих без всякой записи итак нет очереди :)

Rinka
25.03.2011, 23:56
Спасибо, а в какой момент подавать квитанции? Не создам ли я неудобств, если приеду без квитанций, и там начну метания с оплатой? А люди будут ждать меня, а я за карму беспокоюсь :).

В окошечко нужно дать все документы и квитанции об оплате, потом в другом окошечке выдадут диагностическую карту. Машинки в это время стоят в очереди. Если кто-то задерживается и эта машинка задерживает очередь - вылетает злющий дяденька и орет нечеловеческим голосом :)) так что если сильно боитесь за карму - поставьте машину на парковке, все оформите, потом вставайте в очередь. Но так никто не делает :))

Справка никому не нужна была. И там нигде в списке документов не написано, что нужна медицинская справка.

Я позвонила на Лабораторную записаться, а мне тетенька говорит: да, приезжайте, и так пройдете без проблем, запись ничего особо не меняет:008:...надеюсь это означает, что очередей там нет. Поеду в выхи проходить:fifa:

Оплачивайте только внимательно :))
В прошлое воскресенье в 12 никого не было...

Стрелочница
31.03.2011, 09:18
Хочу рассказать о том, как пройти ГТО на Салова, 66!
Если у Вас не очень старый авто, то вам прямая дорога туда!
Все достаточно быстро (минут 40, причем что я была в субботу в середине дня) и 732 руб. и подготовленный слегка автотранспортное средство
1. Оплачиваете в сберкассе две квитанции 300 руб. и 400 руб. + 32 руб. (за оформление)
Тут важно учесть 2 варианта:
во – первых, ФИО пишется ПОЛНОСТЬЮ, т.е. Иванов ИВАН ИВАНОВИЧ. (у меня лично были написаны лишь инициалы имени. Например, Иванов И.И. не прокатит – ВАС завернут!!!. лично мне пришлось возвращаться в свой район, где платила и выяснять отношения со сбербанком, уж лучше бы там заплатила на Фучика ,6 есть, кажется, сбербанк, все ж ближе пришлось бы мотаться)
во – вторых, ОКАТО, можно узнать по телефону
2. Приезжаете туда – Салова 66. Заезд между небольшим рынком автозапчастей и 3-х этажным (кажется) серым зданием, вдали виднеется кирпич – Вам туда.
3. Занимаете очередь в ворота № 1 или № 2 (другие не для легковушек)
4. Идете в здание, берете анкету, заполняете. Место проведения тех. состояния – пишите – МО ГТО ИРАС № 2. Дальше все по списку согласно вашим документам.
5. Все - дальше удачИ!!!
Маленькие рекомендации :
– аккума должна быть привинчена,
- в наличии знак, аптечка, огнетушитель ( у меня особо не рассматривали, поэтому не знаю, прокатит тот, что в виде дезика или нет, но вообще необходим 2-х литровый )
- дворники должны работать и сзади и спереди, и брызгать
- в воротах № 1 увидите мужика такого профессор. вида в очках – помните, первое впечатление обманчиво – противный до жути!!!и мент там бегает небольшого ростика – тоже такого же плана(фу фу:001::001::001:). Лучше, если возникли какие то проблемы ( вопросы), решать все там, где брали анкету, вроде в 3 окне сидит очень приятный начальник:) , он уж точно подскажет спокойно что делать, куда бежать, вообщем адекватный,- эх, все б такие менты были!!!!!!!( ну и как всегда, как хороший муЧина, так сразу же женат:().
Если будут вопросики – обращайтесь, может еще что нибудь смогу подсказать!

Гyлливep
31.03.2011, 13:31
А я не поехал по сделанной записи - записан был на 9-30 утра, накануне поздно вечером на мойке (мыл кузов и моторный отсек) обнаружил, что не горит один стоп и один габарит спереди. Купить лампочки уже было поздно.
Поэтому прошел ГТО только в субботу центре Автоэксперт на Кубинской, 77 - коммерческая точка.
Цена вопроса - 472 рубля (если не ошибаюсь) - госпошлина + 1300 рублей - инструментальный контроль.
Быстро - зашел, заплатил пошлину в окошке Банка прямо там, в окошке Инспектора подал документы, он передал из за стенкой девочкам из соседнего окна, они сказали - позовут по громкой связи. Присел, через 3 минуты вызвали - оплатил им 1300 руб, сел в машину, подъехал на площадку перед воротами бокса - ждать когда вызовут. Через 10-15 минут позвали, проверка световых приборов, стеклоочистителя/омывателя, спросили - есть ли огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки (не просили показать, просто спросили), далее сотрудник загнал машину на барабаны - проверил тормоза, далее выгнал машину дальше. Подбежал инспектор - посветил фонариком на номера кузова/двигателя (вряд ли номер двигателя разглядел на блоке цилиндров - знаю, что только зеркальцем туда можно зыркнуть). Далее подъехал к финишной точке, гда машину сфоткали, проверили куда фары светят, выдали диагностическую карту и отправили к инспектору. Содержание CO в выхлопных газах не мерили. Инспектор пощелкал печатями на бумажках, достал новехонький талон ГТО, вписал туда номер машины, расписался, закатал в ламинат - и все, свободен на два года.
На все 30-40 минут.

Серпантин
31.03.2011, 21:01
Машину мыли там снова или на чистой приехали?

Гyлливep
31.03.2011, 21:17
Приехал на машине с двухдневной грязью, серый налет присутствовал. Не перемывал, претензий не было.

ПризракБелойДамы
31.03.2011, 21:40
Тогда и я вопросы задам :)
Собираюсь на Мытнинскую на следующей неделе.
Аптечка есть, "треугольник" ломаный, но в чехле.
Огнетушитель обызательно на 2 литра? У меня есть литровый. Купить еще один или сразу большой? Или так прокатит?

sun'n'fun
31.03.2011, 22:35
1. Оплачиваете в сберкассе две квитанции 300 руб. и 400 руб. + 32 руб. (за оформление)
Я на сайте нашла квитанцию на 300 рублей - это госпошлина (со всеми реквизитами именно для Салова 66), но вот на 400 рублей у них бланка квитанции нет... Это за что? А 32 рубля отдельно еще платить надо или это взял Сбербанк за оформление?

Стрелочница
01.04.2011, 11:16
Я на сайте нашла квитанцию на 300 рублей - это госпошлина (со всеми реквизитами именно для Салова 66), но вот на 400 рублей у них бланка квитанции нет... Это за что? А 32 рубля отдельно еще платить надо или это взял Сбербанк за оформление?

32 руб - это деньги сбербанка за оформление
300 - госпошлина ( вместо 30 руб ранее, повысили в 10 раз)
400 - это на ГТО , уходит на салова
но вы позвоните по телефону, его легко можно найти в интернете. они там довольно приятно все отвечают и объясняют, что очень приятно!

Люба
01.04.2011, 14:01
Стрелочница, зачем вводите народ в заблуждение, да еще и в нескольких темах второй день уже??????
Стоимость ГТО на легковые автомобили на гос станциях ГТО на Салова и Блюхера составляет 402 рубля 30 копеек.
Вот, удостоверьтесь, и за последние четыре года эта сумма не менялась. http://gibddspb.ru/gto/

Какая там комиссия - неважно, каждый платит там, где хочет.
Кстати, обе квитанции и на 300 и на 402,30 можно оплатить в терминале прямо на станции ГТО.

2 ПризракБелойДамы

не прокатит маленький огнетушитель, только двухлитровый.
И не забудьте про знак Ш, если у Вас шиповка.
То, что у кого то прокатило, не значит, что прокатит у Вас. :))

Люба
01.04.2011, 14:05
32 руб - это деньги сбербанка за оформление

Пошлина в Сбербанке составляет 3% от суммы, но не менее 30 рублей.
Читайте внимательно платежные документы

Гyлливep
01.04.2011, 14:07
Стоимость ГТО на легковые автомобили на гос станциях ГТО на Салова и Блюхера составляет 402 рубля 30 копеек.

+1
Я платил на Кубинской в отделении Банка Санкт-Петербург именно 402,30 пошлину. Но еще 20 руб взяли комиссию и 60 руб - "услуги" по оплате пошлины, как-то так. Итого - 482,20 вышло.
Ну и, так как коммерческая станция - 1300 руб за проведение ТО.

Серпантин
01.04.2011, 15:46
Сегодня на Кубинской 77 в 11.30 утра было около 8 машин на ГТО. Поехала на Дунайский 19/21. Там 3 машины. Цена 1500 + бланки (300 и 192). Банкомат у них есть, но берет комиссию (получилось 550). Очень быстро и весело.
И не забудьте про знак Ш, если у Вас шиповка И запаска шипованная должна быть,- мне так сказали.

Стрелочница
03.04.2011, 15:42
Стрелочница, зачем вводите народ в заблуждение, да еще и в нескольких темах второй день уже??????
Вот, удостоверьтесь, и за последние четыре года эта сумма не менялась. http://gibddspb.ru/gto/

Какая там комиссия - неважно, каждый платит там, где хочет.
Кстати, обе квитанции и на 300 и на 402,30 можно оплатить в терминале прямо на станции ГТО.

2 ПризракБелойДамы

не прокатит маленький огнетушитель, только двухлитровый.
И не забудьте про знак Ш, если у Вас шиповка.
То, что у кого то прокатило, не значит, что прокатит у Вас. :))

Прошу прощения!!!:(простите:(вы конечно же правы!:flower::flower::flower:
просто я помню сумму в районе 400 рублей, п.ч. вторая сумма в районе 190 руб, она точно не подходит (можно уточнить все по телефону и ОКАТО и суммы).а потом когда приходишь в сбербанк, они там точную сумму знают и пробьют правильно.

Rinka
04.04.2011, 00:12
Прошу прощения!!!:(простите:(вы конечно же правы!:flower::flower::flower:
просто я помню сумму в районе 400 рублей, п.ч. вторая сумма в районе 190 руб, она точно не подходит (можно уточнить все по телефону и ОКАТО и суммы).а потом когда приходишь в сбербанк, они там точную сумму знают и пробьют правильно.

Да зачем лишний раз идти в Сбербанк, если все прекрасно оплачивается в терминале на месте?

Люба
04.04.2011, 12:05
А в терминал очередь всегда стоит, это нервирует сильно :))
Я люблю заранее оплатить. :)

Rinka
04.04.2011, 18:23
А в терминал очередь всегда стоит, это нервирует сильно :))
Я люблю заранее оплатить. :)

Я была единственной в очереди к терминалу :))

Александрия
31.05.2011, 19:45
Обязательно ли должны быть задние брызговики?
Кто-нибудь проходил ТО без них?

zulfia
31.05.2011, 23:29
Я проходила ТО пол-года назад без задних брызговиков!