Вход

Просмотр полной версии : малыш не есть кашу!!!

mikaa
23.03.2011, 23:41
Девочки,нужен совет!!!Малыш совсем не есть кашу.

Нам 6,5 мес. мы на ГВ, начали прикорм в 5 мес овощами.
Потом мес. в 5,5 решила дать попробовать кашу Хайнц, но столкнулись с такими жуткими коликами малыш кричал с 21-2 ночи, даже но-шпа не помогла, испугалась жутко и больше экспериментировать не стала, ели только овощи.
Сейчас нам 6,5 вес 7300 и недели 2-3 пытаюсь приучать к каше, но все тщетно.
Перебрала уже несколько фирм и разные каши и мелочные и безмолочные и без добавок и с добавками.
Вообщем, ложку каши даю выплевывает, вторую даю овощи - тыкву к примеру и малыш есть.
Хочется, чтобы ребенок вес набирал и голодным не был, а то как-то на овощах долго не просидишь.Может пора творожок вводить ?

Слышала, что в основном дети кашу очень любят.Но мой карапуз видимо не из тех любителей каш.
Поделитесь опытом, может кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение.

Буду признательна:flower:

Brilliance™
24.03.2011, 00:46
А попробуйте кашку перемешать с тыквенным пюре для начала, может малыш почувствует знакомый вкус и втянется. Или как вариант попробовать дать кашу из бутылочки, у меня дочка к примеру всё ест с ложки сейчас, а кашу ест из бутылки. Творожок мы начали есть приблизительно в 8мес.

marina-puma
24.03.2011, 00:52
не переживайте, мы вот до сих пор практически на одном гв и ничего )) не голодаем, а очень даже упитанные )))
а творог говорят рано нельзя, большое количество белка - большая нагрузка на почки

mamayuli
24.03.2011, 00:54
У нас была такая же ситуация, не ели кашу вообще не в какую, кормила овощами и пюрешками фруктовыми, но прошел буквально месяц и думаю дай попробую дать кашу и о чудо, спорол всю тарелку. Так что не даром говорят всему свое время, пока малыш не захочет, не как его не заставишь. Так что попробуйте дать недельки через 2-3.

Irishkinn
24.03.2011, 00:59
Когда начала вводить кашу,сын тоже не сразу полюбил, прошла неделька другая и всё стало ОК, новая незнакомая еда, привыкнуть ведь нужно. С тех пор едим только кашки Хайнц. В вашем возрасте вводяться сначала только безмолочные каши и без сахара, я Делаю кашу на смеси и добавляю фруктовое пюре из банок.Творог пока водить вам очень рано,он вводиться как минимум в 8мес. у нас вот аллергия на него вышла и я его пока отменила..

sevensun
24.03.2011, 01:01
Варю сама, добавляю печеное яблоко. Кушает )).

Beastie
24.03.2011, 01:09
я бы прислушалась к совету МамыЮли. Если не пошло, сделайте существенный перерыв и опять, гомеопатическими дозами.
Я мешаю кашку с яблочным пюре, сначала была одна треть пюре, сейчас буквально пара чайных ложечек. Когда стала добавлять маслица чуть-чуть, то она становится сладковатой и вообще без всего. Но маслице щас не едим, опрять добавляю пюре.

Тирамиссу
24.03.2011, 08:07
кашу пытались ввести в 6 мес ребенок ни в какую, но мама настойчмвая пока все полки в магазине не скупила и все в ведро не отпраивла, не успокоилась. Короче нашим спасением стал СУП сначала овощной потом на бульоне. Его доча ест с таким удовольствием. Добавляю туда не размоленные крупы и хорошо провариваю, чтобы таяло во рту. Каша пошла только сейчас нам 10 мес

таисия
24.03.2011, 08:36
Моя первая дочь вообще не ела овощей, сколько я ей не предлагала и в каком виде не готовила, плевалась и все. Вы росла на кашах. Ей сейчас уже 21 год, тьфу-тьфу здорова и счастлива.
А маленький, ему 2.5 года, наоборот, овощи любил, а кашу не могла в него засунуть, тоже ничего. Растет, кашу вот недавно стал есть, и то не часто, иногда геркулес, иногда гречу. А детские каши даже на дух не переносит.
Так что все индивидуально, прикармливайте пока овощами, время от времени предлагайте кашки, не захочет, не пихайте.
Попробуйте сами кашку готовить, она гораздо вкуснее получается.
А по поводу творога, так Комаровский советует с 6 месяцев прикорм вводить именно с творога, начитайте у него на сайте. А еще лучше какую-нибудь его книгу, хорошо пишет и советы хорошие дает. Мне, лично, очень хорошо мозги прочистили книги Комаровского.

lelk
24.03.2011, 09:36
У меня тоже не ест кашу с ложки, спасением стала каша Фруто-няня из пакетика и вэллинги, пьем из бутылки с соской переменного потока, с ложки кашу ни вкакую не ест. но ест хорошо овощи и фрукт. пюрешки

dashkin81
24.03.2011, 09:48
Зачем настаивать??? Ваш ребенок лучше знает, что ему надо, голодным себя не оставит :))
Некоторые дети в вашем возрасте еще на одном ГВ и никак не страдают от отсутствия каш в рационе. Всему свое время, не торопитесь. А с творогом и остальной молочной продукцией - тем более не торопитесь, если малыш на ГВ - то можно пробовать молочку месяцев в 9-10.

УЭБ forever
24.03.2011, 09:56
Не п онимаю проблемы -- ну не ест, и не ест, что, свет клином сошёлся на каше? Моя старшая почти до года каши все эти детские не ела ни в каком виде, потом ближе к году резко начала прямо из моей тарелки обычный нормальный рис есть, потом гречку, и так далее...

а вам всего полгода, что за паника такая? Есть множество другой еды, кроме каши, успеет ещё ребёнок кашами натрескаться...

УЭБ forever
24.03.2011, 09:56
Зачем настаивать??? Ваш ребенок лучше знает, что ему надо, голодным себя не оставит :))
Некоторые дети в вашем возрасте еще на одном ГВ и никак не страдают от отсутствия каш в рационе. Всему свое время, не торопитесь. А с творогом и остальной молочной продукцией - тем более не торопитесь, если малыш на ГВ - то можно пробовать молочку месяцев в 9-10.

ППКС :053:

ЮлькаМан
24.03.2011, 10:18
Ко всему вышесказанному могу добавить еще совет - попробуйте приготовить сама. Приготовленные каши и коробочные отличаются друг от друга по вкусу как небо и земля. Возможно, ваш ребенок - не поклонник растворимых каш

daschenkoO@yandex.ru
24.03.2011, 10:32

Слышала, что в основном дети кашу очень любят.Но мой карапуз видимо не из тех любителей каш.

мы перепробовали каши промышленного производства всех фирм, ничего не нравилось.стала варить кашу сама, добавлять фрукт какой-ни будь-теперь ест!!!

mamayuli
25.03.2011, 00:49
Ко всему вышесказанному могу добавить еще совет - попробуйте приготовить сама. Приготовленные каши и коробочные отличаются друг от друга по вкусу как небо и земля. Возможно, ваш ребенок - не поклонник растворимых каш

Не факт. Я все делаю сама, магазинные никогда не покупала, все зависит от ребенка, не захочет, не заставишь, время приходит с удовольствием сами едят.

устната
25.03.2011, 10:34

Нам 6,5 мес. мы на ГВ, начали прикорм в 5 мес овощами.
Потом мес. в 5,5 решила дать попробовать кашу Хайнц, но столкнулись с такими жуткими коликами малыш кричал с 21-2 ночи, даже но-шпа не помогла, испугалась жутко и больше экспериментировать не стала, ели только овощи.
Сейчас нам 6,5 вес 7300 и недели 2-3 пытаюсь приучать к каше, но все тщетно.
Перебрала уже несколько фирм и разные каши и мелочные и безмолочные и без добавок и с добавками.
Вообщем, ложку каши даю выплевывает, вторую даю овощи - тыкву к примеру и малыш есть.
Хочется, чтобы ребенок вес набирал и голодным не был, а то как-то на овощах долго не просидишь.Может пора творожок вводить ?

А мы тоже не любили кашу(давала растворимые,добавляла фруктовое пюре,даже грудным молоком разбавляла),потом перестала мучить ребёнка,а месяцев в 9-10 решила сама сварить кашу из хлопьев,сынуля съел кашу с удовольствием)))))))))))):019:

Zhyra
25.03.2011, 10:49
Моей доче 11 месяцев. И она тоже не ест кашу. Может попробовать, если каша новая, пару ложек и всё. Я даже уже не настаиваю, остальное ест хорошо.

Мариинка
25.03.2011, 10:53
Я набираю ложку каши и макаю её в фруктовое пюре. Получается, каша в пюре :)) Так и съедаем всю тарелку. Только мы начали каши есть с 7 мес.

Ольга_Р
25.03.2011, 11:37
А вы сама любите кашу? едите её? Стала замечать, что мой ребь любит то, что люблю я. Мы на ГВ.Я кашу терпеть не могу, ем через силу. Вот и сын вообще её не ест ни в каком виде. А вот супчики или курочку или овощи обожаем)))

NADEZDA LIKHACHEVA
25.03.2011, 11:39
попробуйте сами кашку приготовить

kna12055
25.03.2011, 14:07
у нас тоже каши поначалу не пошли.я ей ложку в рот,она мне обратно.причем тоже самое было и с фруктами!к яблоку приучались месяц!!потом ничего,пошло. и к кашкам тоже привыкли через какое то время. нам педиатр посоветовала подслащивать немного,но не сахаром,а фруктозой. доче так больше понравилось . потом я и подслащивать перестала,она их так лопает. едим в основном ремедиа.особенно ей нравится овсяная кашка)))

Катерин
25.03.2011, 14:27
и у нас было дело...
мне тоже говорили, что ребенок голодным не останется, не пичкайте его и т.д. в результате в одном месяце прибавил 200г, в другом около 100 г, а месяц назад потерял 150г (((
все советы носили временный характер - перемешать кашу с фруктовым пюре, так чтоб пюре больше было, чем каши, потом постепенно увеличивать объемы кашки
советовали поменять антураж и петь - пару дней помогало, в итоге эффект закрепился после того, как свекровь посоветовала в соску налить кашу и вырезать дырочку (причем соску и поильник никак не воспринимал, пою его из нурофеновского шприца).
ему больше интересен тот факт, что он сам себя кормит - держит бутылочку)) даже ням-нямкать стал
мы боролись около трех месяцев и у нас получилось. Удачи вам!!!

loshadka
25.03.2011, 18:24
Ребь на голом ГВ был до 7 месяцев.Кашу ввела где-то в 8, не раньше.Вопрос-куда торопиться?У ребёнка дефицит веса?Или что?Почему это так принципиально?Плюньте Вы на кашу это, поддерживайте ГВ, давайте то, что кушает, и от чего колик нет, и не загружайте себя лишними проблемами.

kuzbish
25.03.2011, 18:39
У меня каши тоже сначала не ел, Хейнцем вообще плевался страшно, потом молочные с фруктами Нестле и Агуша пошли на "ура" :support: , самодельные до сих пор не ест. Теперь мясом в любом виде плюется:0099:, даже язык тут слюнявчиком вытирал, когда я ему обманным путем ложку индейки с овощами закинула :065: Будем ждать когда доростет

kuzbish
25.03.2011, 18:44
и у нас было дело...
мне тоже говорили, что ребенок голодным не останется, не пичкайте его и т.д. в результате в одном месяце прибавил 200г, в другом около 100 г, а месяц назад потерял 150г (((

Тоже на одном ГВ тоже сначала перестал вес набирать, потом начал терять ((( и есть просил через каждые минут 20-30
И наш еще как голодным готов остаться... Мы на ГВ, так он в дни моих экспериментов мог целый день плеваться всей предложенной едой, типа "ничего мамочка я подожду, ночью зато от меня не отмажешься..." :))) и потом наедал свое всю ночь :001:

Катерин
25.03.2011, 18:57
Тоже на одном ГВ тоже сначала перестал вес набирать, потом начал терять ((( и есть просил через каждые минут 20-30
И наш еще как голодным готов остаться... Мы на ГВ, так он в дни моих экспериментов мог целый день плеваться всей предложенной едой, типа "ничего мамочка я подожду, ночью зато от меня не отмажешься..." :))) и потом наедал свое всю ночь :001:
во-во!!! по 5-6 раз грудью ночью кормила...

loshadka
25.03.2011, 19:01
Ну потерял 150 гр....и что с того?У мня какая-то наверное нетипичная позиция, только я не понимаю зачем "бороться".И с кем.И за что.За 150 грамм?Зачастую, ребёнок сам знает, что ему на данный момент требуется,предлагайте варианты из разрешенных по возрасту.Сам выберет.Почитайте Комаровского.Помогает ставить голову на место и прекратить бороться там, где это ненадобно.
Я не знаю сколько раз кормила-никогда не считала, да и не просыпалась:)), деть был на самообслуживании, хочешь-приложись, тока мать не буди:)).Итого-очень поздний прикорм с 7 месяцев,мясо с 11 месяцев, вода с года.Мальчик-загляденье:)):)):)):))

kuzbish
25.03.2011, 19:13
Я Комаровского тоже оч уважаю, но не как истину в последней инстанции... ;)
У меня вот сынуля не такой самостоятельный, на самообслуживание переходить не захотел, ему надо чтобы мама проснулась, сисю в рот положила, в лобик поцеловала (и так через каждые пол-часа), а он в это время даже глаза не открывает, ноет только утробным голоском, не поспишь особо...:005:
А мальчик кстати, тоже красота!:love:

loshadka
25.03.2011, 19:18
Я Комаровского тоже оч уважаю, но не как истину в последней инстанции... ;)
У меня вот сынуля не такой самостоятельный, на самообслуживание переходить не захотел, ему надо чтобы мама проснулась, сисю в рот положила, в лобик поцеловала (и так через каждые пол-часа), а он в это время даже глаза не открывает, ноет только утробным голоском, не поспишь особо...:005:
А мальчик кстати, тоже красота!:love:
Ну дык и хАрАшо!:)):)):)) И Комаровский не истина, абсолютно согласна.Но и 150 грамм не катастрофа:004:.Всем желаю радоваться и любоваться своими детишками.Поменьше борьбы, побольше любви, и буит нам всем щщщастье.:flower:

mikaa
28.03.2011, 14:26
Девочки, спасибо всем за комментарии!
Касаемо вопроса зачем пичкать и почему переживаю, вес малыша хотелось бы увеличить,т.к. с виду все-таки худоват.
Но мы нашли решение, увидела в магазине Фруто-няню жидкую кашу (в пакетиках, как сок), так вот малыш стал пить ее из бутылочки.

Всем еще раз огромное, спасибо:flower: