Просмотр полной версии : А вы шпионите за своими детьми?
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:03
Я имею в виду не случайно услышать разговор или прочесть страницу вконтакте нечаянно, а планомерный шпионаж с целью не терять бдительности?
У меня знакомая подслушивала телефонные разговоры своей дочери с ее 16 до 18 лет с целью установления факта потери девственности (отвечу сразу, что там сейчас с девственностью - не знаю).
Вообще это допустимое поведение - читать СМС-ки ребенка, подслушивать и почитывать, что он пишет в инете? Что это для вас - проявление родительской заботы или вмешательство в личную жизнь?
Интересуют отзывы родителей детей от 10 лет хотя бы.
Моему пятнадцать с половиной. Каюсь,грешна. Ненавязчиво шпионю. Но это только чтоб знать где,чего и как. Возраст сейчас у него такой что не все и не всегда сам захочет рассказать. Лучше думаю так,чем вообще ничего не знать и потом расхлебывать. Кстати сыночка не знает что мама шпионка:065:
СофиЛорен
24.03.2011, 00:09
Дети у меня еще маленькие, но работу над собой веду уже сейчас:) очень уж люблю покудахтать, поопекать... стараюсь себя одергивать. Постараюсь в будущем уважать личное пространство ребенка
Моему пятнадцать с половиной. Каюсь,грешна. Ненавязчиво шпионю. Но это только чтоб знать где,чего и как. Возраст сейчас у него такой что не все и не всегда сам захочет рассказать. Лучше думаю так,чем вообще ничего не знать и потом расхлебывать. Кстати сыночка не знает что мама шпионка:065:
Наша мама тоже думала, что мы не знали
Нет. Не могу такого допустить, даже когда, каюсь, хочется. Если отношения не строятся на доверии, то никогда ничего хорошего из них не выйдет - убеждена. Единственное исключение - если бы заподозрила наркотики, но очень сомневаюсь, что с нами такое случится.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:11
А если узнает, как думаете отреагирует? А вы бы как отреагировали в 15 лет?
И еще, а уже помог шпионаж, ну, в смысле, ваши отношения стали лучше от этого или хуже или вы вытащили его из какой-то неприятности?
Моему 13. Просматриваю в инете на какие страницы выходил, проверяю карманы.
ну, правда, душевные беседы тоже никто не отменял, так что совмещаю, что-то сам расскажет, что-то так узнаю. предпочитаю не пускать всё на самотек.
Моя мама за мной шпионила. Тоже думала, что я не знаю, ничего интересного нашпионить не могла, мне было очень обидно, и в итоге я стала делать так, чтобы её труды не оставались напрасными :065:
Раба Любви
24.03.2011, 00:16
да.предупреждён-значит вооружён.но ему не признаюсь,даже если что-то такое узнаю -обыграю как-то полученную информацию,но не признаюсь откуда ноги растут.
PrataVetra
24.03.2011, 00:18
Моей 18 через пару месяцев будет. Специально не следила,но один раз случайно увидела незакрытый контакт,точнее открытое сообщение и не удержалась. Лучше бы я этого не делала! Мое мнение,что есть смысл следть за ребенком,если возникают какие нибудь нехорошие подозрения,а так себе дороже :)
да.предупреждён-значит вооружён.но ему не признаюсь,даже если что-то такое узнаю -обыграю как-то полученную информацию,но не признаюсь откуда ноги растут.
Ага, а дети дураки прям круглые :0066:
Доброта Душевная
24.03.2011, 00:19
конечно, шпионю... и не зря, хотя пока (ттт) по мелочи.... у меня девочка, 10 лет... и еще младенец 2 лет, так что весь шпионашшшш еще предстоит и будет помножен на 2...:065:
Ева-Лотта
24.03.2011, 00:19
за мной не шпионили. это точно.
за себя пока не скажу. нам 3)
Моя мама за мной шпионила. Тоже думала, что я не знаю, ничего интересного нашпионить не могла, мне было очень обидно, и в итоге я стала делать так, чтобы её труды не оставались напрасными :065:
а мну прятала все глубже. Слава богам, мой муж сейчас никогда не залезет ни на лв ни в контакт, ни в почту, хотя все страницы всегда открыты. Ненавижу это до глубины души.
Те, кто считают, что ребенок не поймет, откуда мама знает, очень заблуждаются. Поймет и очень будет обижен. Всякий раз когда разговор намеками выходил на нужную тему, было понятно, к чему это все.
А ну да. У нас еще то. что нашлось, обсуждалось с мамиными подругами или с другими детьми.:010: Ну и мамины поруги тоже типа помочь хотели с воспитанием и ненавязчиво типа начинали разговор. Тоже думали, что мы не понимаем ни черта
а мну прятала все глубже. Слава богам, мой муж сейчас никогда не залезет ни на лв ни в контакт, ни в почту, хотя все страницы всегда открыты. Ненавижу это до глубины души.
Те, кто считают, что ребенок не поймет, откуда мама знает, очень заблуждаются. Поймет и очень будет обижен. Всякий раз когда разговор намеками выходил на нужную тему, было понятно, к чему это все.
А ну да. У нас еще то. что нашлось, обсуждалось с мамиными подругами или с другими детьми.:010: Ну и мамины поруги тоже типа помочь хотели с воспитанием и ненавязчиво типа начинали разговор. Тоже думали, что мы не понимаем ни черта
ППКС :flower:
в юности родители прочитали мой дневник. и даже не стали скрывать этого, наоборот - высказали свои впечатления о прочитанном.
свои чувства помню до сих пор, хотя прошло более 20 лет.
и до сих пор стараюсь не посвящать их в подробности моей жизни.
сын почти 12.
пока он сам со мной делится. Либо по собственной инициативе, либо я его ненавязчиво вывожу на разговор.
в контакте конечно вижу его страницу, знаю пароли от нее и от почты. Он и не скрывал никогда. Даже просит меня иногда зайти и отписаться кому-нибудь от его имени.
ну, некоторые подробности его взаимоотношений с одноклассниками ( и одноклассницами ) узнаю от родителей этих детей.
Тсссссссссс... Шпиёню, ага. :0010:
Доброта Душевная
24.03.2011, 00:31
Моей 18 через пару месяцев будет. Специально не следила,но один раз случайно увидела незакрытый контакт,точнее открытое сообщение и не удержалась. Лучше бы я этого не делала! Мое мнение,что есть смысл следть за ребенком,если возникают какие нибудь нехорошие подозрения,а так себе дороже :)
а чё было то?:050:
Мадмуазель ФиФи
24.03.2011, 00:36
Мои еще маленькие, пока шпионить необходимости нет. Когда станут подростками, бдительность усилю. Вряд ли я буду специально прослушивать телефонные разговоры или читать дневники, но мимо открытого контакта не пройду. Ну да, некрасиво, знаю.
PrataVetra
24.03.2011, 00:39
а чё было то?:050:
По большому счету ничего,но читать неприятно было очень. Выпендреж друг перед другом, обсуждение родителей,не в самых приятных выражениях и т.д Это наверно больше всего задело. Теперь остерегаюсь вторгаться в личное пространство.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:41
У меня мама как-то прочитала мое письмо сестре. Созналась, наверное, отношения у нас после того, как она созналась улучшились. Но мне неприятно до сих пор, прошло 16 лет уже.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:43
По большому счету ничего,но читать неприятно было очень. Выпендреж друг перед другом, обсуждение родителей,не в самых приятных выражениях и т.д Это наверно больше всего задело. Теперь остерегаюсь вторгаться в личное пространство.
Ну, мы тут тоже выпендриваемся друг перед другом. А обсуждение родителей - это попытка показать свою независимость от них да и просто понты.
не переживайте!
marina777
24.03.2011, 00:47
Я имею в виду не случайно услышать разговор или прочесть страницу вконтакте нечаянно, а планомерный шпионаж с целью не терять бдительности?
периодически, чтобы знать что нового появилось в голове у ребенка.
Реактивный двигатель
24.03.2011, 00:52
У меня сестра активно шпионит за своей 11 летней дочкой. Я с одной стороны ее понимаю, с другой-не одобряю. Мой сын еще маленький и я не знаю буду ли я шпионить за ним. В идеале бы хотелось чтобы были у него очень доверительные отношения со мной или папой и голова на плечах - тогда и шпионить точно (почти точно)не надо. Все зависит от того какой он будет. Моя мама за мной шпионила. До сих пор помню картину( мне было 17 лет и я уже год жила отдельно, к ним на выходные приезжала) - захожу в комнату, а мамина голова чуть ли не вся в моей сумочке находится:)). Сказала что искала ручку:046:
PrataVetra
24.03.2011, 00:53
Ну, мы тут тоже выпендриваемся друг перед другом. А обсуждение родителей - это попытка показать свою независимость от них да и просто понты.
не переживайте!
Спасибо!:flower:
Просто тогда тяжелый перод у нас с ней был.. Второй ребенок родился и дочку понесло..То готы,то еще ерунда какая нибудь. Сейчас улеглось все немного(ТТТ) Я думаю,что она тогда просто так тяжело восприняла появление брата. Ей почти 14 было на тот момент.Уже большая,в какой то степени избалованная и тут на тебе.. Меленький,вечно пищащий ребенок и все внимание ему. Зато когда мы третьего через год родили,начала успокаиваться:065:
Нет. Никогда не могла залезть ни в комп, ни в телефон, ни в записи на бумаге. Рука не поднималась. Мне стыдно было.:008: А вот в ящики в столе время от времени ( пару раз в год) с целью инспекции бардака залезаю и тогда воплю, что найду хоть еще одну пачку из под моих сигарет-надеру уши. :wife: Не помогает.:005:
Шпионю конечно.Сыну 17 лет.Если забыл закрыть страницу в контакте,смс в телефоне.Да и в сумке и карманах тоже.Мне так спокойней.Он правда знает мои грехи и иногда возмущается.))))
Касиопея
24.03.2011, 01:10
Всегда буду шпионить за своими,сейчас без моего ведома никто шагу ступить не может и так будет пока будут жить со мной,а потом пусть занимаются чем хотят.Моей старшей 9 лет,все действия обсуждаются и телефонные разговоры прослушиваются,в школу и со школы за ручку.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 01:13
Всегда буду шпионить за своими,сейчас без моего ведома никто шагу ступить не может и так будет пока будут жить со мной,а потом пусть занимаются чем хотят.Моей старшей 9 лет,все действия обсуждаются и телефонные разговоры прослушиваются,в школу и со школы за ручку.
У меня есть знакомая, свекровь которой инспектировала ее шкафы, так что, не зарекайтесь :)
До сих пор помню гадливое чувство, когда узнала, что родители читали мои письма и рылись в моих бумагах. Это чувство гадливости уже лет 30 со мной.
Черная Метка
24.03.2011, 01:14
Каким бы странным это не пказалось, но один весьма уважаемый психолог посоветовал мне в будущем как можно более серьезно шпионить за ребенком (моей еще 5 нет, пока неактуально, конечно). Сначала я удивилась (разговоры психлогов про личное пространство и бла-бла-бла), а сейчас понимаю, что он был прав. Во-первых потому, что моя уже сейчас во многих вещах ой какая ранняя, да и вообще, подростки сейчас все ранние. А сколько разных "нехороших" взрослых вокруг- мамадарагая...
Черная Метка
24.03.2011, 01:16
До сих пор помню гадливое чувство, когда узнала, что родители читали мои письма и рылись в моих бумагах. Это чувство гадливости уже лет 30 со мной.
А вы посмотрите на это с другой точки зрения: что это делалось не из любопытства, а из желания уберечь вас от беды, например.
Да бросьте. В 13-14 лет (да и во взрослом возрасте) человеку абсолютно глубоко наплевать с какой целью самые близкие люди роются в самом личном. Факт остается фактом. Фу..мерзость какая.
пы.сы. тем более не очень понимаю, что там такого можно найти, что спасет от чего-то.Нормальный подросток при выяснившемся факте копания обязательно назло сделает то, в чем его родители уличили.:065:
Нет.
Мне не разорваться.
И лениво.
вот по этому я не лезу в шкафы и телефоны своих детей
Бурундуки
24.03.2011, 01:35
напишу как уже тут писал кто то- моя мама была уверена что я не знаю. что она мой дневник читала- однако я то это знала. не могу сказать что это делало наши отношения нежными.. в детстве
Считаю, что прослушивать разговоры это уж совсем последнее дело
Полное неуважение к человеку
Неужели нет понимания, что от родителей могут быть секреты, что они не должны все знать о своем ребенке
сыну почти 12. канешна шпионю....и буду шпиенить..но без фанатизма...зашла на его страницу ВК, от того, ЧТО ему пишут девочки(отличницы- пионерки- спортсменки, умницы-красавицы) волосы встали дыбом:065: такая матершина:wife:, Даже я так ругаться не умею, когда очень, очень злая... но порадовало то, что его сообщения были без нецензурной лексики
Раба Любви
24.03.2011, 01:44
я приведу один пример,личный.несколько лет назад в классе моего сына одноклассники начали гнобить одну девочку.девочка была из детского дома.защитить её некому было практически.кроме классного руководителя.вопрос поднимали и на собрании родительском.профбеседы дома были проведены.но стадное чувство сильное.одноклассники создали в контакте группу,в которой продолжали раскручивать унизительное отношение к ней.благодаря нашему шпионству мы выяснили что мой сын (скромный,вежливый,послушный мальчик)выложил туда фотки гнусные.уже не помню что там было изображено,но все они выставляли девочку не в лучшем свете.естественно цель была ещё раз унизить человека.мы были в шоке.такого от нашего мальчика вообще не ожидали.беседы стали жёстче.считаю что держать руку на пульсе обязанность родителей.
Мамо, ну какой бред! Мои сами лезли со своими бесконечными "давай поговорим!!! А у меня сегодня!!! А он опять!!!" Бла-бла-бла! И "Ну мамаааа, ты опять не слушаеееешь!!!" Это доставало неимоверно. Если бы меня ещё заставить принудительно погружаться в это в компе, повеситься легче.
Вот когда проблема была с младшей, сразу же пошла, всё вскрыла у неё, по башке "настучала" выговором, сразу же сказала, что всё видела. Извинялась она за говно там у себя, а не я. Ещё не хватало.
Всё прошло. Сейчас опять: "Посмотри, я тебе прислала, Ну послушай,,,"
Доверие должно быть. И тогда терминов таких больных не будет "шпионите"!!! Дикость.
нет, доверяю...
Вот! И надо учиться им доверять с малых лет, и верить, что плохого (именно потому что им доверяют) они не сделают...
Не знаю буду ли шпионить, возможно ,что буду... Но в мужнин телефон и интернет не смотрю никогда...
когда мне было 15-я была против вмешательств мамы в мою личную жизнь-при чем такими грязными методами,как шпионаж.
поэтому за сыном не слежу-но, каюсь,один раз случайно прочла сообщение в скайпе-поругала что такие слова использует в общении
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.