PDA

Просмотр полной версии : А вы шпионите за своими детьми?

Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:03
Я имею в виду не случайно услышать разговор или прочесть страницу вконтакте нечаянно, а планомерный шпионаж с целью не терять бдительности?
У меня знакомая подслушивала телефонные разговоры своей дочери с ее 16 до 18 лет с целью установления факта потери девственности (отвечу сразу, что там сейчас с девственностью - не знаю).
Вообще это допустимое поведение - читать СМС-ки ребенка, подслушивать и почитывать, что он пишет в инете? Что это для вас - проявление родительской заботы или вмешательство в личную жизнь?
Интересуют отзывы родителей детей от 10 лет хотя бы.

INUSA
24.03.2011, 00:07
Моему пятнадцать с половиной. Каюсь,грешна. Ненавязчиво шпионю. Но это только чтоб знать где,чего и как. Возраст сейчас у него такой что не все и не всегда сам захочет рассказать. Лучше думаю так,чем вообще ничего не знать и потом расхлебывать. Кстати сыночка не знает что мама шпионка:065:

СофиЛорен
24.03.2011, 00:09
Дети у меня еще маленькие, но работу над собой веду уже сейчас:) очень уж люблю покудахтать, поопекать... стараюсь себя одергивать. Постараюсь в будущем уважать личное пространство ребенка

Noa
24.03.2011, 00:10
Моему пятнадцать с половиной. Каюсь,грешна. Ненавязчиво шпионю. Но это только чтоб знать где,чего и как. Возраст сейчас у него такой что не все и не всегда сам захочет рассказать. Лучше думаю так,чем вообще ничего не знать и потом расхлебывать. Кстати сыночка не знает что мама шпионка:065:

Наша мама тоже думала, что мы не знали

Женька*
24.03.2011, 00:10
Нет. Не могу такого допустить, даже когда, каюсь, хочется. Если отношения не строятся на доверии, то никогда ничего хорошего из них не выйдет - убеждена. Единственное исключение - если бы заподозрила наркотики, но очень сомневаюсь, что с нами такое случится.

Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:11
А если узнает, как думаете отреагирует? А вы бы как отреагировали в 15 лет?
И еще, а уже помог шпионаж, ну, в смысле, ваши отношения стали лучше от этого или хуже или вы вытащили его из какой-то неприятности?

homka
24.03.2011, 00:12
Моему 13. Просматриваю в инете на какие страницы выходил, проверяю карманы.
ну, правда, душевные беседы тоже никто не отменял, так что совмещаю, что-то сам расскажет, что-то так узнаю. предпочитаю не пускать всё на самотек.

Anuta85
24.03.2011, 00:14
Моя мама за мной шпионила. Тоже думала, что я не знаю, ничего интересного нашпионить не могла, мне было очень обидно, и в итоге я стала делать так, чтобы её труды не оставались напрасными :065:

Раба Любви
24.03.2011, 00:16
да.предупреждён-значит вооружён.но ему не признаюсь,даже если что-то такое узнаю -обыграю как-то полученную информацию,но не признаюсь откуда ноги растут.

PrataVetra
24.03.2011, 00:18
Моей 18 через пару месяцев будет. Специально не следила,но один раз случайно увидела незакрытый контакт,точнее открытое сообщение и не удержалась. Лучше бы я этого не делала! Мое мнение,что есть смысл следть за ребенком,если возникают какие нибудь нехорошие подозрения,а так себе дороже :)

Anuta85
24.03.2011, 00:18
да.предупреждён-значит вооружён.но ему не признаюсь,даже если что-то такое узнаю -обыграю как-то полученную информацию,но не признаюсь откуда ноги растут.

Ага, а дети дураки прям круглые :0066:

Доброта Душевная
24.03.2011, 00:19
конечно, шпионю... и не зря, хотя пока (ттт) по мелочи.... у меня девочка, 10 лет... и еще младенец 2 лет, так что весь шпионашшшш еще предстоит и будет помножен на 2...:065:

Ева-Лотта
24.03.2011, 00:19
за мной не шпионили. это точно.
за себя пока не скажу. нам 3)

Noa
24.03.2011, 00:20
Моя мама за мной шпионила. Тоже думала, что я не знаю, ничего интересного нашпионить не могла, мне было очень обидно, и в итоге я стала делать так, чтобы её труды не оставались напрасными :065:

а мну прятала все глубже. Слава богам, мой муж сейчас никогда не залезет ни на лв ни в контакт, ни в почту, хотя все страницы всегда открыты. Ненавижу это до глубины души.
Те, кто считают, что ребенок не поймет, откуда мама знает, очень заблуждаются. Поймет и очень будет обижен. Всякий раз когда разговор намеками выходил на нужную тему, было понятно, к чему это все.
А ну да. У нас еще то. что нашлось, обсуждалось с мамиными подругами или с другими детьми.:010: Ну и мамины поруги тоже типа помочь хотели с воспитанием и ненавязчиво типа начинали разговор. Тоже думали, что мы не понимаем ни черта

Anuta85
24.03.2011, 00:21
а мну прятала все глубже. Слава богам, мой муж сейчас никогда не залезет ни на лв ни в контакт, ни в почту, хотя все страницы всегда открыты. Ненавижу это до глубины души.
Те, кто считают, что ребенок не поймет, откуда мама знает, очень заблуждаются. Поймет и очень будет обижен. Всякий раз когда разговор намеками выходил на нужную тему, было понятно, к чему это все.
А ну да. У нас еще то. что нашлось, обсуждалось с мамиными подругами или с другими детьми.:010: Ну и мамины поруги тоже типа помочь хотели с воспитанием и ненавязчиво типа начинали разговор. Тоже думали, что мы не понимаем ни черта

ППКС :flower:

Кaramel
24.03.2011, 00:22
в юности родители прочитали мой дневник. и даже не стали скрывать этого, наоборот - высказали свои впечатления о прочитанном.
свои чувства помню до сих пор, хотя прошло более 20 лет.
и до сих пор стараюсь не посвящать их в подробности моей жизни.

сын почти 12.
пока он сам со мной делится. Либо по собственной инициативе, либо я его ненавязчиво вывожу на разговор.
в контакте конечно вижу его страницу, знаю пароли от нее и от почты. Он и не скрывал никогда. Даже просит меня иногда зайти и отписаться кому-нибудь от его имени.
ну, некоторые подробности его взаимоотношений с одноклассниками ( и одноклассницами ) узнаю от родителей этих детей.

Душка™
24.03.2011, 00:23
Тсссссссссс... Шпиёню, ага. :0010:

Доброта Душевная
24.03.2011, 00:31
Моей 18 через пару месяцев будет. Специально не следила,но один раз случайно увидела незакрытый контакт,точнее открытое сообщение и не удержалась. Лучше бы я этого не делала! Мое мнение,что есть смысл следть за ребенком,если возникают какие нибудь нехорошие подозрения,а так себе дороже :)

а чё было то?:050:

Мадмуазель ФиФи
24.03.2011, 00:36
Мои еще маленькие, пока шпионить необходимости нет. Когда станут подростками, бдительность усилю. Вряд ли я буду специально прослушивать телефонные разговоры или читать дневники, но мимо открытого контакта не пройду. Ну да, некрасиво, знаю.

PrataVetra
24.03.2011, 00:39
а чё было то?:050:

По большому счету ничего,но читать неприятно было очень. Выпендреж друг перед другом, обсуждение родителей,не в самых приятных выражениях и т.д Это наверно больше всего задело. Теперь остерегаюсь вторгаться в личное пространство.

Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:41
У меня мама как-то прочитала мое письмо сестре. Созналась, наверное, отношения у нас после того, как она созналась улучшились. Но мне неприятно до сих пор, прошло 16 лет уже.

Кин-дза-дза!
24.03.2011, 00:43
По большому счету ничего,но читать неприятно было очень. Выпендреж друг перед другом, обсуждение родителей,не в самых приятных выражениях и т.д Это наверно больше всего задело. Теперь остерегаюсь вторгаться в личное пространство.

Ну, мы тут тоже выпендриваемся друг перед другом. А обсуждение родителей - это попытка показать свою независимость от них да и просто понты.
не переживайте!

marina777
24.03.2011, 00:47
Я имею в виду не случайно услышать разговор или прочесть страницу вконтакте нечаянно, а планомерный шпионаж с целью не терять бдительности?
периодически, чтобы знать что нового появилось в голове у ребенка.

Реактивный двигатель
24.03.2011, 00:52
У меня сестра активно шпионит за своей 11 летней дочкой. Я с одной стороны ее понимаю, с другой-не одобряю. Мой сын еще маленький и я не знаю буду ли я шпионить за ним. В идеале бы хотелось чтобы были у него очень доверительные отношения со мной или папой и голова на плечах - тогда и шпионить точно (почти точно)не надо. Все зависит от того какой он будет. Моя мама за мной шпионила. До сих пор помню картину( мне было 17 лет и я уже год жила отдельно, к ним на выходные приезжала) - захожу в комнату, а мамина голова чуть ли не вся в моей сумочке находится:)). Сказала что искала ручку:046:

PrataVetra
24.03.2011, 00:53
Ну, мы тут тоже выпендриваемся друг перед другом. А обсуждение родителей - это попытка показать свою независимость от них да и просто понты.
не переживайте!

Спасибо!:flower:
Просто тогда тяжелый перод у нас с ней был.. Второй ребенок родился и дочку понесло..То готы,то еще ерунда какая нибудь. Сейчас улеглось все немного(ТТТ) Я думаю,что она тогда просто так тяжело восприняла появление брата. Ей почти 14 было на тот момент.Уже большая,в какой то степени избалованная и тут на тебе.. Меленький,вечно пищащий ребенок и все внимание ему. Зато когда мы третьего через год родили,начала успокаиваться:065:

ирушка
24.03.2011, 01:09
нет, доверяю...

Deya_Y
24.03.2011, 01:10
Нет. Никогда не могла залезть ни в комп, ни в телефон, ни в записи на бумаге. Рука не поднималась. Мне стыдно было.:008: А вот в ящики в столе время от времени ( пару раз в год) с целью инспекции бардака залезаю и тогда воплю, что найду хоть еще одну пачку из под моих сигарет-надеру уши. :wife: Не помогает.:005:

parasik
Шпионю конечно.Сыну 17 лет.Если забыл закрыть страницу в контакте,смс в телефоне.Да и в сумке и карманах тоже.Мне так спокойней.Он правда знает мои грехи и иногда возмущается.))))

Касиопея
Всегда буду шпионить за своими,сейчас без моего ведома никто шагу ступить не может и так будет пока будут жить со мной,а потом пусть занимаются чем хотят.Моей старшей 9 лет,все действия обсуждаются и телефонные разговоры прослушиваются,в школу и со школы за ручку.

Кин-дза-дза!
24.03.2011, 01:13
Всегда буду шпионить за своими,сейчас без моего ведома никто шагу ступить не может и так будет пока будут жить со мной,а потом пусть занимаются чем хотят.Моей старшей 9 лет,все действия обсуждаются и телефонные разговоры прослушиваются,в школу и со школы за ручку.

У меня есть знакомая, свекровь которой инспектировала ее шкафы, так что, не зарекайтесь :)

Deya_Y
24.03.2011, 01:13
До сих пор помню гадливое чувство, когда узнала, что родители читали мои письма и рылись в моих бумагах. Это чувство гадливости уже лет 30 со мной.

Черная Метка
24.03.2011, 01:14
Каким бы странным это не пказалось, но один весьма уважаемый психолог посоветовал мне в будущем как можно более серьезно шпионить за ребенком (моей еще 5 нет, пока неактуально, конечно). Сначала я удивилась (разговоры психлогов про личное пространство и бла-бла-бла), а сейчас понимаю, что он был прав. Во-первых потому, что моя уже сейчас во многих вещах ой какая ранняя, да и вообще, подростки сейчас все ранние. А сколько разных "нехороших" взрослых вокруг- мамадарагая...

Черная Метка
24.03.2011, 01:16
До сих пор помню гадливое чувство, когда узнала, что родители читали мои письма и рылись в моих бумагах. Это чувство гадливости уже лет 30 со мной.

А вы посмотрите на это с другой точки зрения: что это делалось не из любопытства, а из желания уберечь вас от беды, например.

Deya_Y
24.03.2011, 01:18
Да бросьте. В 13-14 лет (да и во взрослом возрасте) человеку абсолютно глубоко наплевать с какой целью самые близкие люди роются в самом личном. Факт остается фактом. Фу..мерзость какая.
пы.сы. тем более не очень понимаю, что там такого можно найти, что спасет от чего-то.Нормальный подросток при выяснившемся факте копания обязательно назло сделает то, в чем его родители уличили.:065:

мвБ
24.03.2011, 01:19
Нет.
Мне не разорваться.
И лениво.

ирушка
24.03.2011, 01:33

вот по этому я не лезу в шкафы и телефоны своих детей

Бурундуки
24.03.2011, 01:35
напишу как уже тут писал кто то- моя мама была уверена что я не знаю. что она мой дневник читала- однако я то это знала. не могу сказать что это делало наши отношения нежными.. в детстве

varab
24.03.2011, 01:37
Считаю, что прослушивать разговоры это уж совсем последнее дело
Полное неуважение к человеку
Неужели нет понимания, что от родителей могут быть секреты, что они не должны все знать о своем ребенке

yanita
24.03.2011, 01:37
сыну почти 12. канешна шпионю....и буду шпиенить..но без фанатизма...зашла на его страницу ВК, от того, ЧТО ему пишут девочки(отличницы- пионерки- спортсменки, умницы-красавицы) волосы встали дыбом:065: такая матершина:wife:, Даже я так ругаться не умею, когда очень, очень злая... но порадовало то, что его сообщения были без нецензурной лексики

Раба Любви
24.03.2011, 01:44
я приведу один пример,личный.несколько лет назад в классе моего сына одноклассники начали гнобить одну девочку.девочка была из детского дома.защитить её некому было практически.кроме классного руководителя.вопрос поднимали и на собрании родительском.профбеседы дома были проведены.но стадное чувство сильное.одноклассники создали в контакте группу,в которой продолжали раскручивать унизительное отношение к ней.благодаря нашему шпионству мы выяснили что мой сын (скромный,вежливый,послушный мальчик)выложил туда фотки гнусные.уже не помню что там было изображено,но все они выставляли девочку не в лучшем свете.естественно цель была ещё раз унизить человека.мы были в шоке.такого от нашего мальчика вообще не ожидали.беседы стали жёстче.считаю что держать руку на пульсе обязанность родителей.

Даффна
24.03.2011, 01:45
Мамо, ну какой бред! Мои сами лезли со своими бесконечными "давай поговорим!!! А у меня сегодня!!! А он опять!!!" Бла-бла-бла! И "Ну мамаааа, ты опять не слушаеееешь!!!" Это доставало неимоверно. Если бы меня ещё заставить принудительно погружаться в это в компе, повеситься легче.
Вот когда проблема была с младшей, сразу же пошла, всё вскрыла у неё, по башке "настучала" выговором, сразу же сказала, что всё видела. Извинялась она за говно там у себя, а не я. Ещё не хватало.
Всё прошло. Сейчас опять: "Посмотри, я тебе прислала, Ну послушай,,,"

Доверие должно быть. И тогда терминов таких больных не будет "шпионите"!!! Дикость.

нитка
24.03.2011, 01:51
нет, доверяю...

Вот! И надо учиться им доверять с малых лет, и верить, что плохого (именно потому что им доверяют) они не сделают...

Не знаю буду ли шпионить, возможно ,что буду... Но в мужнин телефон и интернет не смотрю никогда...

пенни
24.03.2011, 01:55
когда мне было 15-я была против вмешательств мамы в мою личную жизнь-при чем такими грязными методами,как шпионаж.
поэтому за сыном не слежу-но, каюсь,один раз случайно прочла сообщение в скайпе-поругала что такие слова использует в общении