Просмотр полной версии : Надо ли будить спящего кондуктора?
kilometer
24.03.2011, 00:18
Сегодня впервые за долгие годы проехала в автобусе "зайцем"... :008:
Теперь предыстория. :)
Зашли мы утром с дочкой в автобус, уселись, глядим довольные в окно... Вижу, долго никто к нам не подходит и не хочет нас обилетить. Встала, пошла искать кондуктора. Нашла.:010: Спит девушка-кондуктор. Спит сладко-сладко: ноги в проход между сиденьями вытянула, на спинку откинулась, рот открыла... В общем, кайфует человек.:love: Я в недоумении постояла немного, потом громко сказала: "Извините!" Девушка даже ухом не повела. Ну, я постояла-постояла и пошла на своё место. Не захотелось мне её тормошить ради того, чтобы вручить ей 21 рубль.:)) А может, надо было?:016:
А я постоянно в троллейбусах езжу и хоть бы кто уснул...эх. :008:
Ева-Лотта
24.03.2011, 00:21
конечно! ей не надо, а Вам надо...
Думаете найти её на ЛВ и задать свой вопрос лично?
Ева-Лотта
24.03.2011, 00:22
откуда на ЛВ кондукторы? тут или бизнес-вумены все или гламурные домохозяйки:ded:
Каскавелла
Надо было будить! Они ж истерику закатывают когда им вовремя не дают денег:))
А то зашли б билетике проверить и чего бы Вы сказали? Билетов нет, у кондуктора тихий час?
kilometer
конечно! ей не надо, а Вам надо...
Как-то не очень мне хотелось трогать чужого человека. Бе. Возможно, если бы надо было далеко ехать, то стоило разбудить. Мало ли, контролёр зайдёт.:073: Но мне ехать надо было всего три остановки, пришлось пойти на сделку с совестью.:))
Каскавелла
24.03.2011, 00:23
откуда на ЛВ кондукторы? тут или бизнес-вумены все или гламурные домохозяйки:ded:
А может это ее личный, взятый в аренду автобус:ded:
А кто тогда на автобусах ездит?:016:
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 00:24
Надо было будить! Они ж истерику закатывают когда им вовремя не дают денег:))
А то зашли б билетике проверить и чего бы Вы сказали? Билетов нет, у кондуктора тихий час?
:)):)):))хороший ответ
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 00:25
пенсионеры за хлебом:))
Билетов нет, у кондуктора тихий час?
:046:
kilometer
Нет. Я так просто... Языком почесать.:))
:065::065::065:
Надо было будить!
А как будить? Тормошить? В ухо орать? Обратиться за помощью к водителю?
Кстати, а что мне было бы за это? Денег на штраф у меня с собой не было, только 50 рублей. Высадили бы? Так идти мне оставалось всего ничего.:)
Vikul.ya
И вручить ей 21 рубль, с извинениями, что поздновато:))
Кстати, а что мне было бы за это? Денег на штраф у меня с собой не было, только 50 рублей. Высадили бы? Так идти мне оставалось всего ничего.:)
Оторвать самой билетик, взять сдачу с 50 рублей
полонеzz
24.03.2011, 00:28
не, а вдруг это и не кондуктор вовсе?:ded:
kilometer
24.03.2011, 00:29
У неё на пузе висел ридикюль - значит, кондуктор.:065:
Vikul.ya
24.03.2011, 00:30
А я постоянно в троллейбусах езжу и хоть бы кто уснул...эх. :008:
Да, и в автобусах, на которых я езжу, никто никогда не спит, :ded:а могли бы, хоть через день
Ну, что тогда, поискать номерной знак? :))
Точно :080:
kilometer
24.03.2011, 00:31
А как он выглядит? И где должен висеть?
Каскавелла
24.03.2011, 00:31
Потом бы штраф платить пришлось:ded:
Доброта Душевная
24.03.2011, 00:33
ага! и 21 рупь отдать...:073:
полонеzz
24.03.2011, 00:33
может, для прикола повесила или стиль такой?
ммм.. а это не у дворников?:016:
А как он выглядит? И где должен висеть?
На хруди :))
ммм.. а это не у дворников?:016:
Не, у них висит, какой автопарк, ФИО и т.д.
Езжу каждый день, но никто, не спит :005:
kilometer
24.03.2011, 00:36
Спасибо. Буду знать. Если ещё раз с таким столкнусь, буду злобно пинать кондуктора ногой.:073:
может, для прикола повесила или стиль такой?
Может. Но других людей, похожих на кондуктора, в автобусе не было.
На хруди :))
Я, между прочим, с ребёнком была.:073: Мне некогда было чужую грудь ощупывать разглядывать.:065:
полонеzz
24.03.2011, 00:41
Не, у них висит, какой автопарк, ФИО и т.д.
Езжу каждый день, но никто, не спит :005:
вот ведь, а я и не замечала:009:
Спасибо. Буду знать. Если ещё раз с таким столкнусь, буду злобно пинать кондуктора ногой.:073:
Может. Но других людей, похожих на кондуктора, в автобусе не было.
а на кого были похожи остальные люди?:001::))
Я, между прочим, с ребёнком была.:073: Мне некогда было чужую грудь ощупывать разглядывать.:065:
не, я бы при таком раскладе просто бы пряталась- только заснешь, а тебя злобно ногой пинают и.. хрудь ощупывают:008:
вот работка:010:
kilometer
24.03.2011, 00:43
а на кого были похожи остальные люди?:001::))
На пассажиров. Да и людей-то, честно говоря, было совсем немного. Автобус полупустой был.
не, я бы при таком раскладе просто бы пряталась- только заснешь, а тебя злобно ногой пинают и.. хрудь ощупывают:008:
вот работка:010:
Нефиг спать на работе! :ded:
полонеzz
24.03.2011, 00:45
На пассажиров. Да и людей-то, честно говоря, было совсем немного. Автобус полупустой был.
Нефиг спать на работе! :ded:
однозначна - кондуктор замаскировался под пассажиров и подкинул радикюль спящей девушке:016:.. чтобы.. сбить вас с толку:ded:
kilometer
24.03.2011, 00:46
однозначна - кондуктор замаскировался под пассажиров и подкинул радикюль спящей девушке:016:.. чтобы.. сбить вас с толку:ded:
Вот ведь гад какой! :wife: А сам с фотоаппаратом ждал, когда я начну её грудь ощупывать. Хотел меня на весь ЛВ опозорить.:wife:
полонеzz
24.03.2011, 00:49
Вот ведь гад какой! :wife: А сам с фотоаппаратом ждал, когда я начну её грудь ощупывать. Хотел меня на весь ЛВ опозорить.:wife:
да, это сейчас очень модно, так шо - осторожней:ded:
а какой нынче штраф?:016:
вот у кондукторов за каждого "зайца" по 5 тыщ снимают :001:
Kin Gin Rin
24.03.2011, 00:52
Будить не стоит. Работа у них нервная.Пущай отдыхает человек.
kilometer
24.03.2011, 00:57
а какой нынче штраф?:016:
100 рублей.
вау, какие все сознательные:046:
меня всегда немного смешат люди, которые сами бегут протянуть свои деньги или проездной кондуктору.. зачем?
езжу обществ транспортом редко, но периодично
никогда не плачу, если ко мне не подойдут....
даже в маршрутках бывает не плачу, если водитель не берет инициативы....
и не от экономии денег, просто зачем себя навязывать? им не надо, мне тем более
kilometer
24.03.2011, 01:21
им не надо, мне тем более
Если я не ошибаюсь, кондуктор не обязан сам подходить за билетом. Если войдут контролёры, то им будет всё равно, почему Вы без билета. Оштрафуют.
И как в маршрутке водитель должен проявлять инициативу? Выходить из кабины и ходить по салону, собирая деньги? И так на каждой остановке? :046:
полонеzz
24.03.2011, 01:21
даже в маршрутках бывает не плачу, если водитель не берет инициативы....
поясните:091: это как?
полонеzz
24.03.2011, 01:22
Если я не ошибаюсь, кондуктор не обязан сам подходить за билетом. Если войдёт контролёры, то им будет всё равно, почему Вы без билета. Оштрафуют.
И как в маршрутке водитель должен проявлять инициативу? Выходить из кабины и ходить по салону, собирая деньги? И так на каждой остановке? :046:
синхронно:))
И я сегодня не заплатила на Невском! Одну остановку проехала, но я не смогла оторвать кондуктора от беседу с бабулькой. Видно было, что тема у ниъх важная и интересная, я подошла близко, деньги держала на виду, но как-то вот не смогла вмешаться в разговор, невежливым, что ли мне показалось было бы их перебить.
kilometer
24.03.2011, 01:29
И я сегодня не заплатила на Невском!
Я тоже по Невскому ехала. :)
Мадам Ольга
24.03.2011, 01:38
Не знаю...Ситуация однако.Будить или штраф.Я бы,пока решала в голове,..как раз и 3 остановки проехала.Получается,как и Вы автор,проехала бы бесплатно.
Зашли мы утром с дочкой в автобус, уселись, глядим довольные в окно... Вижу, долго никто к нам не подходит и не хочет нас обилетить. Встала, пошла искать кондуктора. Нашла.:010: Спит девушка-кондуктор. Спит сладко-сладко: ноги в проход между сиденьями вытянула, на спинку откинулась, рот открыла... В общем, кайфует человек.:love: Я в недоумении постояла немного, потом громко сказала: "Извините!" Девушка даже ухом не повела. Ну, я постояла-постояла и пошла на своё место. Не захотелось мне её тормошить ради того, чтобы вручить ей 21 рубль.:)) А может, надо было?:016:
не штрафуют без билета?
Если я не ошибаюсь, кондуктор не обязан сам подходить за билетом. Если войдут контролёры, то им будет всё равно, почему Вы без билета. Оштрафуют.
может и не обязан, но я за ним бегать не буду:fifa:
контролеров видела лет 10 назад, они тогда с такими семафорами ходили...)
поясните:091: это как?
например, когда толпа народа в большой маршрутке - открывает среднюю дверь, или не требует оплаты при входе, а выпускает всех подряд...
kilometer
24.03.2011, 01:42
не штрафуют без билета?
Контролёр в автобус не заходил. Видать, тоже где-то спал. :))
А контролеров мне кажется уже и нет ,я езжу редко ,напр. на трамвае до метро ,
всегда готовлю денежку ,держу в кармашке наготове ровно 21 руПь:)),
подойдет -заплачу (еще циферки на билете потом считаю,авось счастливый попадется :008:) ,не подойдет если пока я не выйду ,это не мои проблемы ,подходить не буду искать кондуктора специально , зайцем буду ,экономия :065:
Хи. А мой старшенький два месяца ездил из школы по непродленному билету.))) У него в кармане лежали деньги на дорогу на всякий случай, но никто не просил оплатить.
Kin Gin Rin
24.03.2011, 04:02
Хи. А мой старшенький два месяца ездил из школы по непродленному билету.))) У него в кармане лежали деньги на дорогу на всякий случай, но никто не просил оплатить.
Много скопил то? ;)
Способный разбудить спящего , способен на самое мерзкое преступление.
домовенок
24.03.2011, 09:23
:)):046:
Не понимаю- почему не снесли до сих пор в Клуб по интересам? :009::))
nikolale
24.03.2011, 09:43
НЕ БУДИТЬ! Пусть выспится человек :008: :love: :004: :065:
annabukina
24.03.2011, 12:05
Ехала я однажды, давно уж, рано утром на инвентаризацию склада. Оделась соответственно, сумку старую взяла, бутеров туда положила. Не поняла, почему соседи-пассажиры на меня странно смотрели. Потом кто-то попытался за проезд заплатить. Я сказала, что это не мне - услышала "вот дура, насобирала бы на мороженое..."
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 12:10
думаю тс хочет ей деньги отдатьза проезд , чтоб совесть не мучала :))
я за всех :065:
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 12:11
Способный разбудить спящего , способен на самое мерзкое преступление.
я мерзавка:091: каждое утро спящего бужу
я мерзавка:091: каждое утро спящего бужу
Вы контролер? :010:
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 12:26
Вы контролер? :010:
:)) неее....я мама :020:
я бы тоже не стала будить.
надо было ее зубной пастой измазать и шнурки связать. После этого будить!
а мы как-то на трамвае ехали, тоже кондуктор видимо ни к кому не подходила, кто-то стал ее тормошить, а она умерла уже:(
теперь до старости будет совесть мучать что недоплатили государству 21 рубль.
Ляськи Масяськи
24.03.2011, 15:16
Давече, катилась я по Невскому,аж два раза, и оба раза бЭсплатно:ded:никто ко мне не подходил,теперь буду знать что спали:065:
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 15:18
Давече, катилась я по Невскому,аж два раза, и оба раза бЭсплатно:ded:никто ко мне не подходил,теперь буду знать что спали:065:
а может и не спали :005:
Я бы не будил, у них и так работа собачья, и оклад мизерный и от кол-ва пассажиров, вроде бы, не зависит. Может, она еще и на вечернем учится, и ей трудно успевать.
Но деньги приготовьте, если она проснется - дайте сразу же.
УлЫбкА СоЛныШк@
24.03.2011, 15:25
А контролеров мне кажется уже и нет ,я езжу редко ,напр. на трамвае до метро ,
всегда готовлю денежку ,держу в кармашке наготове ровно 21 руПь:)),
подойдет -заплачу (еще циферки на билете потом считаю,авось счастливый попадется :008:) ,не подойдет если пока я не выйду ,это не мои проблемы ,подходить не буду искать кондуктора специально , зайцем буду ,экономия :065:
;) мы тоже так с дитем делаем....
вы это.. следующий раз по Невскому поедите - потормошите что-ли кондуктора, а то может она товось... а все радуются халяве.
Каскавелла
24.03.2011, 16:08
теперь до старости будет совесть мучать что недоплатили государству 21 рубль.
Какой ужас:( Так нельзя. В следующию поезду надо обязательно деньги отдать:ded:
kilometer
24.03.2011, 17:06
Ехала я однажды, давно уж, рано утром на инвентаризацию склада. Оделась соответственно, сумку старую взяла, бутеров туда положила. Не поняла, почему соседи-пассажиры на меня странно смотрели. Потом кто-то попытался за проезд заплатить. Я сказала, что это не мне - услышала "вот дура, насобирала бы на мороженое..."
:)):)):))
Вот не додумалась с собой зубную пасту взять.:))
а мы как-то на трамвае ехали, тоже кондуктор видимо ни к кому не подходила, кто-то стал ее тормошить, а она умерла уже:(
Ой. :( Ужас какой. :001: Теперь я переживать буду... :005:
Чайная соня
24.03.2011, 17:17
А представьте, вы не разбудили, а на следующей остановке вошли гопнеги и сумку ее с выручкой мизерной отняли.
Лучше, конечно, разбудить. Правда не тормоша. Я тоже бы не стала. А вот громко позвать: "Кандуктар! А Кадуктаааар!!!" можно :))
ЭльвираиАлиса
24.03.2011, 17:20
я бы не стала будить:) пусть спит человек:)
Можно оффтоп. Ехали с сыном на троллейбусе, кондуктор там вообще не спала. Заходит девушка, дает 11 р. и говорит проеду без билета. Кондуктор начинает громко орать, чтобы выходила. Нажимает на кнопку, троллейбус стоит, пока не выйдет. Поведение пассажиров - крики: "выметайся", "придать ускорение?", "на работу опаздываем".
Что удивило, кричали не бабули, а относительно молодые. У меня уже потянулась рука к 10 р., как девушка вышла со словами: "собака женского рода, у вас что денег никогда не было?".
Первый раз с таким столкнулась. Раньше мирно, тихо.
Встречались с таким?
Ляськи Масяськи
24.03.2011, 17:37
а может и не спали :005:
эээ...Вы на что намекаете?
Можно оффтоп. Ехали с сыном на троллейбусе, кондуктор там вообще не спала. Заходит девушка, дает 11 р. и говорит проеду без билета. Кондуктор начинает громко орать, чтобы выходила. Нажимает на кнопку, троллейбус стоит, пока не выйдет. Поведение пассажиров - крики: "выметайся", "придать ускорение?", "на работу опаздываем".
Что удивило, кричали не бабули, а относительно молодые. У меня уже потянулась рука к 10 р., как девушка вышла со словами: "собака женского рода, у вас что денег никогда не было?".
Встречались с таким?
Во сколько часов?
Я чаще кондукторов вижу, которые просят не мять билетики и на выходе отдавать им обратно. Некоторые на выходе и 10 р. возвращают :))
Ляськи Масяськи
24.03.2011, 17:39
вы это.. следующий раз по Невскому поедите - потормошите что-ли кондуктора, а то может она товось... а все радуются халяве.
та не....я слышала звон денег где-то за спиной,но не стала подрываться с криками,что я не обелечена и не опроезднена:065:
Во сколько часов?
Я чаще кондукторов вижу, которые просят не мять билетики и на выходе отдавать им обратно. Некоторые на выходе и 10 р. возвращают :))
11 ч. троллейбус №20 , остановка до Автово
есессно. кондукторы то РАБОТАЮТ!:))
Такая же история была.
Смущал только страх ,что зайдет контролер со страшными корочками, и оштрафует всех:)
11 ч. троллейбус №20 , остановка до Автово
Нуууууууу это, я как бы о другом спрашивала :103:
Нуууууууу это, я как бы о другом спрашивала :103:
О чём? ;)
Встречались с таким?
О чём? ;)
Попробуйте еще раз ;)
Попробуйте еще раз ;)
:009:
Понятно :))
Я другое имела ввиду, что тихо, мирно в троллейбусе едут, никто никого не трогает, а тут реакция такая. :)
ТАНЮША С
24.03.2011, 21:42
Добрая...............:))
Не фахт. Мон мамА тожи ридикюлю на пузи носит:065:
Карамель
24.03.2011, 22:51
а у меня ребенок тетю в метро разбудил !! Это та которая в будке сидит у эскалаторов ))) Мы спускаемся , а она спит , ну он мимо прходя , и стукнул в стекло :065: Думала , она головой дырку в крыше пробьет , так подскочила:073:
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 22:55
Не фахт. Мон мамА тожи ридикюлю на пузи носит:065:
я раньще тоже так носила :065: пока не надоело грит что я не кондуктор
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 22:56
Добрая...............:))
она такаяя :017:
kilometer
24.03.2011, 23:05
а у меня ребенок тетю в метро разбудил !! Это та которая в будке сидит у эскалаторов ))) Мы спускаемся , а она спит , ну он мимо прходя , и стукнул в стекло :065: Думала , она головой дырку в крыше пробьет , так подскочила:073:
Бедная тётя в будке. :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.