Просмотр полной версии : а когда бы вы отдали ребенка в сад?
никак не решиться...ребенку в сентябре будет 2 года, дали направление в ясли, я из декрета выхожу через год т.е.,в принципе, ребенка еще годик можно подержать дома, но
1. а вдруг через год в этом саду не будет мест и предложат другой сад где-нибудь далеко от дома
2.если отдавать с 3лет, то мне сразу надо на работу(надо же сначала водить не на полный день, чтоб ребенок адаптировался а мне на работу)
3.ребенок общительный,хочу чтоб с другими детками общался
в общем опрос прилагаю:))
olga1611
24.03.2011, 00:20
С 2х (опроса не вижу)
visochka
24.03.2011, 00:21
отдавайте в 2 года, успеет адаптироваться к трем. болеть поменьше будет, да и вы потом уже спокойно пойдете на работу! Тем более,что он у вас общительный- ему понравится!
Marsoneta
24.03.2011, 00:21
Сначала я тоже записалась в садик на сентябрь 2011 (нам будет 2,2), но подумав - переписала заяву на 3,2. Ходим пока в садик на развивалки, а следующий год планирую посвятить подготвке к садику (плавный переход от "мамы к воспитателю"). Если есть возможность - думаю что дучше до 3-х лет дома с малышастиком побыть
Kostochka.
24.03.2011, 00:22
Отдайте в 2,5 :)) а до этого пр держите место, вам наверное сейчас подскажут более опытные мамы как это делается...
Отдайте в 2,5 :)) а до этого пр держите место, вам наверное сейчас подскажут более опытные мамы как это делается...
во-во я тоже так хочу....полгодика место подержать, а после НГ праздников начать по-тихоньку ходить, но не уверена, что заведующая на это пойдет
Мама Кнопки
24.03.2011, 00:32
Мы собираемся отдать почти в 3 года, вернее будет 2,11.
Попробуйте и правда придержать место до НГ.
+1.
Нам в сентябре было 2,1. Пошли в садик с ноября. На 3 часа (с 9-ти до 12-ти), 3-4 раза в неделю (с перерывами на недею-другую: то у папы отпуск, то у племянника каникулы). Сразу без слез и с удовольствием. Воспитатели у нас замечательные. Вот зиму решили дома пересидеть из-за гриппа (мы второго малыша ждем). Поэтому садик для нас в первый год - это развивалки без мамы. На сон буду оставлять только после 3-х лет.
Второго малыша буду в 2,5 отдавать (тоже с ноября), а на сон в районе 3-х лет оставлять.
Максимик
24.03.2011, 00:36
Ответила с 2-х. Своего отдала в 2.2, на работу так и не вышла, болел за осень-зиму 6 раз. До сих пор ходит до обеда, т.к на адекватную адаптацию времени из-за болезней не остается. А уж если ребенок общительный, то вообще отлично, ему там должно быть интересно.
**БегущаяВверх**
24.03.2011, 00:37
я отдала в 1,3, почти весь год проболели - сидели дома, адаптировался очень тяжело.
снова пошли в 2,4 - было лучше, но не очень как-то срастается. сейчас почти 2 мес не ходим в сад - сегодня сказала ребенку, что завтра в сад отправлю - рыдал и просил не отдавать.
пришла к выводу, что именно с этим моим ребенком раньше 3х наверное о садике думать не стоит. хотя ребенок общительный, с удовольствием на улице играет с другими детьми и т.д. но что-то в саду его напрягает. может воспитатели не нравятся, может сам сад, может с детьми что-то не так.
Второго ребенка раньше 2,5 точно не поведу скорее всего.
поэтому я бы предложила вам начать в 2 - чтоб место не потерять, потом написать заявление либо как мы с больничного на больничный - держать место до НГ, след. года - как понадобится. А если ребенку понравится - то и водить себе спокойно.
Мы собираемся отдать почти в 3 года, вернее будет 2,11.
Попробуйте и правда придержать место до НГ.
А КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Мы пошли ровно в 2 года,с сентября, я пока на работу из декрета не вышла, в сад ходим без фанатизма, на сон стала оставлять только в конце октября. правда, как стали ходить в сад - очень часто стал сопливить, поэтому мы неделю другую в сад ходим, неделю-дней 10 дома сидим, после НГ почти 2 месяца дома просидели - то прививку надо было делать, то пережидали волну гриппа. Ребенку в саду нравится, если говорю, что пойдем в сад - радуется.
Бусечонок
24.03.2011, 00:41
1. а вдруг через год в этом саду не будет мест и предложат другой сад где-нибудь далеко от дома
2.если отдавать с 3лет, то мне сразу надо на работу(надо же сначала водить не на полный день, чтоб ребенок адаптировался а мне на работу)
3.ребенок общительный,хочу чтоб с другими детками общался
Ваши 3 пункта терзают и меня, свою дочку , хоть и жалко и нет необходимости, отдала бы лучше с 2х, т.к. место в сад гарантированно. Мы вот сейчас тревожно джем-с попадем ли мы
На опрос ответила с 3 - сама так считаю, но вынуждают с 2
roof_stranger
24.03.2011, 00:42
у нас без вариантов - с 3х, а то и позже - т.к. планируем жить загородом, а там сильно сомневаюсь что есть ясли.
Я тоже на работу планирую выйти только с трех лет. Сначала хотела и направление брать только с 3, но меня в РОНО убедили, что лучше все-таки с двух, потому что потом дети с яслей дружной толпой идут в сад, и прибиться к ним уже сложнее (в смысле с выбором конкретного сада). В итоге я записалась с двух. На деле направление дали только в два с половиной (ну ремонт не сделали), и в другой сад, но это детали. Короче, мы пошли в сад. И заболели. И болеем уже 2 месяца. Так что на адаптацию нам осталось еще всего два месяца. Сейчас долечимся и пойдем. Хочу чтоб привык сейчас. Чтоб долечивать болезни до конца, не дергаясь о своем больничном, и не выпихивать побыстрее в сад, только лишь потому, что маме на работу. А в три года уже половина адаптации будет позади, и работать мне будет легче. Бабушек у нас рядом нет, полагаюсь только на свои силы.
Так что если ребенок общительный - почему бы и нет? Пойдет неспешная адаптация, можно попроситься не с первого сентября выходить, а попозже, дольше водить по полдня, дольше сидеть на больничном...
Бусечонок
24.03.2011, 00:44
Мне кажется, просто оплачиваете квитанцию и договариваетесь с заведующей. Нет?
Я с 2-х собираюсь отдать, чтобы выйти на работу. Если что-то пойдет не так, придется пользоваться няней, вариант невыхода на работу пока не рассматриваю. Если бы не парилась на тему карьеры, и с финансами было всё круто, подождала бы до 3-х лет, т.к. считаю, что так лучше - ребенок уже более самостоятельный, может что-то рассказать, попросить, пожаловаться.
Думаю, что это мне будет сложнее оторваться от ребенка на время садика, чем ему оторваться от меня. Недавно рассматривала вариант 3 полных дня на работе, с помощью няни, и в итоге отказалась исключительно из-за того, что не представляю себе эти три полных дня без ребенка. Надо что-то с собой делать до осени:)
Старший пошел в 2,8 г в садик, младший в 2,11 пойдет, но у нас садик рядом с домом и только с 3 лет, в ясли возить не хочу
Отдам с 3 лет . с 2 мне кажется рановато будет
Планирюс 2-х, а там как будет ходить. Почему так:
1) в 1 год -рано, в 3-поздно, 2 оптимально
2) чтоб адаптировался и хоть ка кто начать работать (бабушек нет, и поэтому без вариантов до 3-х сидеть)
3) мне кажется , 2,5-3х летнего ребенка уже сложнее дома занимать, да и общение ему нужно (не говорю, про тех кто от мамы ни на шаг и больше никто не нужен). В колективе он развивается и быстрее и вообще по-другому, неже ли с мамой вдвоем, и папой, приходящим домой на 2 часа))))))))
Каждому свое..кому то и в 3 ждалко отдавать и он считает,что сам(-а) даст ребенку
black mamba
24.03.2011, 01:01
никак не решиться...ребенку в сентябре будет 2 года, дали направление в ясли, я из декрета выхожу через год т.е.,в принципе, ребенка еще годик можно подержать дома
У ребёнка ещё период аклиматизации будет,не факт,но может быть весь этот год до декрета будете неделю ходить а неделю дома сидеть:ded:,так что я бы отдала с двух,чтобы к тому времени как Вам надо будет на работу входить,ребёнок уже без всяких болячек в сад ходил.Я и сына отдала с двух,и дочку тоже с двух в сад поведём
с двух планирую, тоже переживаю, но думаю, через год стрази тоже будут.
ответила с 3х,хотя моему фактически будет на 1сентября 2.8,старшую отдавала в 3.2.нам психолог на развивалках сказала,если есть возможность до 3х дома посидеть,сидите.
+1
Как держат место? Очень интересует!
И еще вопрос: можно в садик ходить только 2-3 дня в неделю? Систематически? Т.к. хочу выйти на работу на 2, а когда еще подрастет, на 3 дня в неделю (работаю педагогом).
я хочу отдать почти в 3, старшенького отдала в 1.5-очень тяжело, и ребенку и родителям. Считаю что раньше 2.5 с саду делать нечего!
василек09
24.03.2011, 11:58
Наша надеюсь пойдет в 2,4 в сентябре. Пока привыкнет, с Нового года хочу выйти на работу, т.к. мужа зарплаты катастрофически не хватает. Моя очень компанейская и общительная, думаю проблем не будет. Будем продолжать закаляться, может и болеть поменьше будет.
Я бы в 2 не отдала...
Моему сыну в 2 года нужнее была я, чем дети...
Отдам в 2,10, т.к. я ему уже надоела :))
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 12:32
отдала когда был 1,11..нормально адаптировалась,сейчас ходит с удовольствием.
одно плохо,я сразу вышла на работу и посыпались больняки...не очень хорошо начальство на меня смотрело,но ничего:)) пережили:))
LarrysWife
24.03.2011, 12:37
Автор, идите с двух. как раз первый год детки особенно много болеют(ТТТ, конечно. но все же). И вам на работе больничные брать не придется. Как вариант- водить в сад только до сна. или сразу после сна сабирать. И пообщается. и адаптируется.
с трёх отдам, считаю, что нечего там делать раньше.
Считаю,что раньше 3 лет просто так,без острой необходимости делать в саду(даже хорошем) нечего.Своих пришлось в ясли пристраивать и старшую и млад. в 2 с половиной,но потому что надо, а так бы на год позже лучше бы пошли.Т.е. я в общем-то за посещение сада,когда реб.действительно подрос,ему больше надо общения,занятий и т.д.,но не за ясли.
Лилу1984
24.03.2011, 14:19
Планирую отдавать в 2,7, пол годика на адаптацию, на пол денька водить, а потом на работу выйти . Конечно в финансовом плане тяжеловато, живем втроем с мужем, снимаем квартиру, денег не хватает, но думаю протянем, раньше отдавать ребенка не хочу.
таня9188
24.03.2011, 14:31
Я отдала в 1 г 10м и вышла на работу, о чем пожалела (ребенок часто болел). Сейчас бы отдала так же, но на работу не выходила, чтобы при малейших соплях или кашле оставлять ребенка дома.
Lisi4'ka
24.03.2011, 14:33
Хочу отдать с сентября (будет 2,1), чтоб потихоньку привыкал ребенок (некоторые детки адаптируются за месяц, а др. нужно и полгода). Как раз это время буду еще дома, ну после - выйду на работу. А если с 3-х отдать и сразу выйти на работу - то тут же больничный?!
Tat_tochka
24.03.2011, 14:50
отдам с сентября, нам будет 2 года, но если бы не денежный вопрос, то отдала бы с трех!
Мы пойдём в 2 и 10. Как раз за два месяца успеем перейти на полный день. Мама пойдёт на работу. А потом...думаю ещё пол годика периодически будем на больничных сидеть))))
Вообще чем старше, тем крепче иммунитет. Я бы вообще в 4 отдала, да вот на работе ждать не будут.
мне кажется если есть кому с ребёнком сидеть -то в 3 отдавайте, там если заболеет будет с ним кто то из родных.Если одни и нет никого на подмоге-тогда конечно с 2-х, чтоб привык и переболел.
LarrysWife
24.03.2011, 15:34
+1
Как держат место? Очень интересует!
И еще вопрос: можно в садик ходить только 2-3 дня в неделю? Систематически? Т.к. хочу выйти на работу на 2, а когда еще подрастет, на 3 дня в неделю (работаю педагогом).
Пишите заявление на имя заведующей д/с. Просите сохранить место, и причину(уважительную) по которой ребенок не будет посещать д/с. Причину УВАЖИТЕЛЬНУЮ можете сами придумать:008:
Только перед тем, как писать заявление ознакомьтесь с уставом своего д/с. Там могут быть(и в принципе должны быть) прописаны основания на которых ребзь может не посещать д/с.
2-3 дня в неделю я думаю, что нельзя. это уже какое-то свободное посещение. Но если заведующая сада пойдет на встречу- то все отлично))
Алёнка&компания
24.03.2011, 15:39
Хочу отдать с сентября (будет 2,1), чтоб потихоньку привыкал ребенок (некоторые детки адаптируются за месяц, а др. нужно и полгода). Как раз это время буду еще дома, ну после - выйду на работу. А если с 3-х отдать и сразу выйти на работу - то тут же больничный?!
Полностью согласна. Пойдем в сад ровно в 2 года, и год оставляю на адаптацию. В 3 выйду на работу.
murmushonok
24.03.2011, 15:41
На Вашем бы месте от места в саду не отказывалась, но, может быть, водила бы не на полный день. И адаптироваться нормально успеет, и место в саду не пропадет.
Нам садик, скорее всего, в 2 года не светит. Будем надеяться, что хотя бы к трем пойдем.
Sweet.Lana
24.03.2011, 15:56
если бы была возможность,то не отдавала бы совсем,но поскольку надо на работу, то пойдем в 2,7
Олька_33
24.03.2011, 16:03
во-во я тоже так хочу....полгодика место подержать, а после НГ праздников начать по-тихоньку ходить, но не уверена, что заведующая на это пойдет
что-то стремно посреди зимы в сад идти.............
anhik2004
24.03.2011, 16:05
Я в 2 хочу отдать, я бы и раньше хотела 1.7, но сейчас берут только с сентября... а нам 2 года в августе.
что-то стремно посреди зимы в сад идти.............
а какая разница-то?
Все зависит от ребенка, от мамы, обстоятельств и т.д.
Но для меня однозначно с 3-х лет, если не с 4-х.
Сероглазка
24.03.2011, 19:46
с 3-х, когда уже сможет рассказать, что в саду было
KnoPolino4kka
24.03.2011, 19:48
Моего ответа нет, вообще не планируем отдавать в сад
Тамалинка
24.03.2011, 21:08
Старшую отдала в 1,7, младшего в 1,4.
у мелкого адаптация лучше прошла. дочь пошла в сад в ноябре, и сразу стала много болеть, сын в сентябре, болезни начались в январе.
Я отдала сына в 2 года и считаю, что это хорошо. Сразу не спали. Начали спать только с марта месяца, когда сын изъявил сам желание. Его никто не подгонял. Поскольку есть год еще декрета (хотя я работаю, но у нас есть бабушка), то ребенок может хорошо адаптироваться в саду. Не забудьте про то, что детки часто болеют в саду. Мы 1-2 недели ходим в сад, а 2-3 недели сидим дома. И нужен человек, который будет все время сидеть дома с больным ребенком или очень понятливое руководство, которое будет закрывать глаза на ваше отсутствие в течении месяца на 2 недели. Очень редко кагда дети первый год в садике мало болеют. Так что мой совет - отдайте в 2 года. А там посмотрите. В любом случае можно подержать место для садика на следующий год. Для этого нужно появляться на 3-4- дня за 2 месяца. Так что решайте.
Это разве опрос - всего 2 пункта. А что с другого возраста не отдают?
Я хочу отдать с 4,5 или с 5 лет не раньше, поскольку есть возможность сидеть дома. Для так называемой социализации вполне достаточно да и для неокрепшего иммунитета полезнее. Слишком много рядом примеров - с 2х лет в ясельки и пошли болячки на весь год, одна за другой.
Filis78™
24.03.2011, 21:58
1,7
nelson8080
24.03.2011, 22:11
С 2-х лет.
ну может с пяти? и то навряд ли:008:
Филадельфия
24.03.2011, 22:41
Моему тоже в сентябре два. В сад планирую отдать с января.
Baлькиpия
24.03.2011, 22:52
в полтора пойдём, в сентябре 2011
Это разве опрос - всего 2 пункта. А что с другого возраста не отдают?
Я хочу отдать с 4,5 или с 5 лет не раньше, поскольку есть возможность сидеть дома. Для так называемой социализации вполне достаточно да и для неокрепшего иммунитета полезнее. Слишком много рядом примеров - с 2х лет в ясельки и пошли болячки на весь год, одна за другой.
я планирую отдать ребенка либо с 2х либо с 3х лет, а не с 5 или 6 и спрашиваю, когда, по вашему мнению, лучше в 2 или 3
я планирую отдать ребенка либо с 2х либо с 3х лет, а не с 5 или 6 и спрашиваю, когда, по вашему мнению, лучше в 2 или 3
Если точно решили выходитьна работу, то с 2х лет примерно. Мы пошли в 2,4 и постоянно болели. Сейчас наконец-то( ттт , чтоб не сглазить)ходим уже месяц без перерывов. Надеюсь, теперь я смогу заняться работой.
Кстати, дочке очень нравится в садике, а то, что ей там интересней чем дома, вообще не обсуждается! Но я не из тех мам, которые могут лепить и рисовать часами вместе с ребенком, да еще постоянно придумывать какие-то занятия ,увы...
Если точно решили выходитьна работу, то с 2х лет примерно. Мы пошли в 2,4 и постоянно болели. Сейчас наконец-то( ттт , чтоб не сглазить)ходим уже месяц без перерывов. Надеюсь, теперь я смогу заняться работой.
Кстати, дочке очень нравится в садике, а то, что ей там интересней чем дома, вообще не обсуждается! Но я не из тех мам, которые могут лепить и рисовать часами вместе с ребенком, да еще постоянно придумывать какие-то занятия ,увы...
я решила выходить на работу, когда ребенку будет 3, но, мне кажется, д.б. период адаптации, а не сразу с 3лет и на весь день, поэтому и записала ее в сад с 2лет, но планирую вести когда будет2,5года, а до этого момента попридержать место
А мы пойдем в 2,9 и то мне кажется рано. Утром сморю на маленьких детей, которых мамы ведут в сад и думаю - "Хорошо, что у меня есть возможность сына дома оставить и дать ему еще побыть "маленьким", а не на "работу" ходить."
Маша_Сергей
25.03.2011, 15:50
Дочку отдам с 6 лет, а сына с 3-х лет. Надо на работу выходить. Будут ходить до обеда в мой садик. Работа позволяет. Надо по ребенку смотреть, одни идут в 1,5 года, другим в 6 лет тяжело.
Natalia16092008
25.03.2011, 17:19
Я бы с удовольствием с 5 лет отдала в сад, да места уже не будет. Так что пойдем с 3 лет, но на 1-1,5 часа как в кружок, чтобы место не потерять, привыкнуть. Первый год так и собираюсь водить. А там видно будет.
Мы планируем вообще отдать в 1 и 8 в ясли. Как показывает практика дети быстрее и легче привыкают к саду. А по поводу "болеть" и в 3 года дети болеют. Без больничных не обойдется. Отдав ребенка с 2-х лет вы хоть подготовитесь к выходу на работу....они хоть адаптируются, привыкнут.
Здесь всё индивидуально...смотрите по ребенку. Если будет болеть, дома посидите. На работу позже выйдите. Зато место будет числится за вами.
Проголосовала за ответ "в 3 года", т.к. считаю, что чем позже, тем лучше, но учитывая, что вам через год уже на работу выходить, лучше наверное с 2-х, чтобы ребенок успел адаптироваться, да и место в саду не потерять. Просто попробовала бы договориться с заведующей и водить начала бы не сразу и ненадолго.
Проголосовала с 3-х, но пойдём в 2 года. Жизнь заставляет.
Якушка12
26.03.2011, 18:22
Мы 1г.10 м., уходила оставляла на 1 ч., а сама дома ревела. Вот ходим с сентября, и каждое утро рёв. Есть детки-садовские, а есть не садовские, вот мы к этой категории и подходим, а доме нет возможности с дитём сидеть.:( В выходные даже не хочет идти на улицу гулять думает, что опять на каторгу.......))))):073:
Я отдавала ребенка в сад с трех лет, мне показалось, что раньше онбыл просто не готов к этому. Ему общение с детьми в таком количестве было просто не нужно, ему было важнее быть дома с мамой. Но все дети разные.
В вашем случае вариант с двух лет тоже хороший. Годик можете походить на неполный день, адаптироваться, а с трех спокойно отдадите ребенка в сад на полный день, а сами выйдете на работу. ну и конечно, на ребенка смотрите. Как ему понравится в яслях.
mamik Cofi
27.03.2011, 00:38
Проголосовала с 2-х, но если вам 2 только в сентябре, то отдавайте позже. Это будут ещё ясли, так что выбирайте группу с работающей няней, т.к в большинстве мамы детей устраиваются в сады ради места для ребёнка, а сами потом вечно сидят на больничных. :020:
И ещё совет выберите нейтральное общение с воспитателем, они в большинстве своём немного злопамятны. Так что если даже придёте раньше назначенного времени за ребёнком и случайно услышите или увидите что воспитатель не так ласков с ребёнком как в утренние или вечерние часы прихода мам :015:. ни наезжайте на воспитателя ни в коем случае, несмотря на то что эмоции будут кипеть:073: в первый раз увидеть как ваше любимое чадо отругают или обидят посторонние тёти всегда неприятно , постарайтесь ни в коем случае не ругаться сразу, и тем более при детях:ded:
Так что если избрать правильную тактику к воспитателю, и правильно ввести ребёнка в коллектив, вполне можно ходить в ясли с 2х лет, но на работу лучше сразу не выходить, в первые пол года лучше побыть дома, чтобы не дёргаться если ребёнок приболеет.
в чем проблема,оплачивайте ежемесячно садик и можете спокойно не ходить)))) Только воспитатели рады будут!
Rock-n-roll Mama
28.03.2011, 11:47
Я старшую дочь отдала с 4 лет. Но вообще, считаю, лучше с 5 лет отдавать. Младшую записали в сад, чтобы место было, с 2,5 лет, адаптируется тяжело, хотя ходим на полдня. Ей без мамы провести 4 часа трудно, если не с бабушкой или др близким человеком у себя дома, а с чужими людьми в садике. С 3 лет, однако, увы, придётся оставлять уже надольше и регулярно, выхожу на работу...
Грозный пчёл
28.03.2011, 12:31
Нам тоже в сентябре 2 будет, собираюсь отдать, но у нас еще нет направления.
Старшая в сад пошла в 1,9, с превеликим удовольствием.
ivanchik
28.03.2011, 12:44
Мы пойдём в два и десять. Решила с самого начала сидеть до трёх с ребёнком, сейчас вот думаю, надо было пытаться после НГ отдать в этом году - чтобы привыкал... Но уже упустила время, так что идём почти в три. С другой стороны, осенью чадо болело опять не мало. Сопли в основном, но несколько раз подряд. С садом соплями бы не обошлись.
Доча в 3 пошла, сына хочу в 2 отдать,но посмотрим, по состоянию и готовности ребёнка,это ведь всё индивидуально...
Любослава
28.03.2011, 13:27
почему нет варианта с 1,5 лет?
Крыжовинка
28.03.2011, 13:35
Ответила "с 2", т.к. можете ж особо и не ходить, а место уже за Вами будет:073: А если ребенку в садике понравится (и такое бывает:073: Моему, например. очень понравилось) - еще и лучше-пусть ходит на здоровье!:flower:
Я своих отдала в 1г 9 мес.Адаптация проходила тяжело, но все нормализовалось через месяц!Тогда же и вышла на работу.На ваш вопрос ответила с 2 лет
Светко=)
28.03.2011, 14:07
я планирую отдать в сад в год и 9, сначала на полдня, к 3 годам как раз на полный день уже
Планирую отдать свою сразу,как дадут направление. Хочу с 2,3 начать. А там будем ориентироваться по ситуации,как ходить будет.
анюшонок
28.03.2011, 14:58
Автор,Вы сами ответили на свой вопрос-пункт 2 и 3 в своем вопросе.Ну,и желательно,чтобы был отказ от памперсов к сентябрю ,от пустышки(если еще она есть),сам ел ложкой,пил из чашечки.По опыту с первым-отдавала со слезами в 2г 10 мес,и тоже в ясли(кстати,в яслях нам понравилось больше,чем в младшей группе-очень там занимались хорошо с детками!),2 месяца до работы оставалось-адаптировался быстро,болел мало.Младшего,т.к.он майский,буду отдавать в 2 г 3 мес,но я за него уже не так волнуюсь-он более самостоятельный,и ему надо энергию тратиь не только дома...Удачи!
почему нет варианта с 1,5 лет?
еще раз повторюсь-я спрашиваю конкретно про свою ситуацию,а для меня актуально отдавать либо в 2, либо в 3, а не в 1-4-5-6, поэтому и 2 варианта:)
ох
теперь и в 3 с осторожностью поведу:(
отдала в 2.3.
болезнь на болезни, антибиотики , лекарств полон дом, счас в больнице. все думала - "ну, это последняя болячка, дльше - лучше". где там. только хуже. отказаласб до осени.
при этом пошел в сад с радостью, воспитатель замечательная, ребенок общительный, до 2х лет не болел...:(:(:(
chertoffka
28.03.2011, 15:22
Не знаю как получится на самом деле...но я бы отдала в 2,5года, чтобы адаптировалсь и она, и я. Чтобы первые болячки с ней дома можно было лечить...а в 3 на работу придется по-любому.
Я бы отдала после 3-х, но пойдёт в 2,7, так как попали в хороший садик - надо держать место. Планирую водить на 2-3 часа, спать будем дома.
И еще вот почему с 2-х, точнее с 2,5-й (с середины года), чтобы первый год больше место держать. Я уже писала, что мы пошли не с сентября, а позднее в садик, и не на полный день. Январь-февраль решили дома пересидеть.
Пошли в прошлом году. А в этом году в наш сад просто нет набора трехлеток, в прошлом году набор был. Т.е. захотели бы мы в этот садик пойти (а мы хотели именно в этот садик) с 3-х лет, а не получилось бы.
Ответила с 2. Мое мнение:
1. Если начнете ходить с 3 - будет мало времени на привыкание - и Вам, и ребенку.
2. Водить в группу можно до обеда хоть весь год - это развивалки, общение с детьми, привыкание к режиму, Ваше свободное время - часика 3-4;) Пока не будете работать сможете без обращения за больничным остаться дома.
В общем, для меня на одних весах 4 часа в саду с 2 лет, на других много проблем при посещении на целый день после 3 лет. Я выбираю первое.
ПС Конечно, есть дети, которые без проблем и болячек начинают ходить сразу на весь день и после 3, но это не мой случай.
В 2 года - слишком рано. Психологически ребенок не готов к такому испытанию. Начнутся постоянные болезни вязанные с психосоматикой. Не все и в 3 года бывают готовы...
Oktaviana29
08.04.2011, 19:30
Отдала бы в два. Тогда еще был бы год в запасе - больничные, адаптация и тд и тп.
Хотя свою отдала в 1,5 года, очень довольна. Ребенок в восторге, из садика не вытащить. Не болеет.
tenderness09
09.04.2011, 17:00
Я попробывала бы отдать и сейчас (дочке 2,1). Она очень просится в садик, я много рассказываю о нём. Всё мы делаем ради садика (хорошо кушаем, ходим в туалет и всё время приговаривает что теперь её точно в садик возьмут)
В сентябре ей будет 2,6. сначала буду водить на пол дня, потом как пойдёт с болезнями. У нас в сентябре появится ещё малыш и не хотелось бы чтоб грудничок болел садиковскими болячками.
А вообще счетаю если отдавать с 4х-5х то так же будет болеть. если вообще в сад не отдавать, потом в школе будет болеть.
и есть такие болячки (например ветрянка) которыми я бы хотела чтоб ребёнок переболел в саду.
Чтоб не потерять место, тоже будем пытаться договориться с заведующей и воспитателями. В младшую группу через год точно не попасть будет.
Бегемотомама
09.04.2011, 17:07
Я поведу в 2,2 - думаю, что оч хорошее время. Успеет адаптироваться. Оптимально, я думаю, 2,5 - не рано, есть время на адаптацию и привыкание. И если заболеет, то мама сможет быть рядом все время, не бросая работу. А еще от ребенка все зависит, у меня ребенок мамский, так что не знаю, что в саду будет.
Amfibija
09.04.2011, 17:21
С 5. (не прикол, серьезно!)
никогда, это личность подавляет
никогда, это личность подавляет
Достаточно спорное утверждение :)
Я думаю, отдавать ребенка в сад в идеале надо тогда, когда он сам хоть как-то словами сможет рассказать, каково ему в этом самом садике.
Страшилище
09.04.2011, 23:47
Никогда! Детишки там страдают!Сады созданы для родителей!
Юлечка Красотулечка
09.04.2011, 23:54
отдам, когда возьмут))), лишь бы взяли)))
я сама садик вспоминаю с огромным удовольствием, так что все зависит от ребенка и как повезет с воспитателем, так что не надо абсолютизировать, что всем детям в саду плохо.
AnnaLeBon
10.04.2011, 12:33
Лет с 4-5 причем не на полный день и желательно коммерческий сад. Если есть возможность, конечно.
Кузнечик
10.04.2011, 12:36
сын пошел с двух.
Лида Баарова
10.04.2011, 13:18
пошли в 2г 2м, сейчас 2г 9м, ходим хорошо
1.Очень может статся, что и не будет в ближайших мест.
2.Если с 3 лет, Вы собираетесь всерьез работать, отдавать нужно сейчас.
3.Отдайте и посмотрите, если за месяц освоится и будет общаться, все ОК. А если нет, на худой конец перестанете водить.
Отдала в 2.3 все нормально, но забираю максимум в 17 обычно в 16 часов. Несколько раз за год болели, работать нормально не получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.