Просмотр полной версии : СОС! В садике ветрянка, 6 детей из старшей группы уже высадили!...
а вот и я
24.03.2011, 00:42
что делать? мы в младшей. как не заболеть? как распознать первые признаки.... я в панике!:091:
Во-первых, не паниковать. А почему вы так боитесь ветрянки???
Боже мой... с чего такая паника-то?
Автор, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924382 ;)
Боже ж мой, какая ужасная, можно сказать смертельная болезнь и ведь практически неизлечимая!!! :fifa:
Топинамбур
24.03.2011, 00:56
:065::065::065:
Даша-Петя
24.03.2011, 00:57
Боже ж мой, какая ужасная, можно сказать смертельная болезнь и ведь практически неизлечимая!!! :fifa:
бывает, что и смертельная... да и осложнения необратимые тоже могут быть
Подбодрим автора!!! :080: :080: :080:
5 баллов!!!:046:
valnerusha
24.03.2011, 01:02
Ну начинается! )))))) а у меня кто бы из знакомых детишек заболел,в гости пригласила..серьёзно! Лучше в детстве переболеть! Автор,не тот случай для паники!
у нас достаточно тяжело протекала. Сейчас есть противовирусные препараты против вирусов вызывающих ветряную оспу. Так что до смертельных случаев, уже не должно доходить.:008:
Впрочем, при большом желании, можно и от простуды умереть. :ded:
У меня оба тяжело перенесли с темпой под 40 но ничего все нормально, паника беспочвенна, в садике в трех группах был карантин по ветрянки, наша была первая и далее по цепочке.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 01:11
Автор, теперь только ждать. Так как вы в контакте не были, то чего так сильно то боятся? теперь любая сыпь или расчес под подозрением, ничего не мазать, пока не увидит доктор.
Бурундуки
24.03.2011, 01:20
ждать признаков,и не паниковать- или уж переболеете, или нет. Только она может и через 2 недели после объявлеиния карантина проявится- у меня вот сынок сразу после объявления о первом случае ветрянки " вовремя не много ни мало сломал нос и мы сидели с ним 2 недели дома.думала ветрянку проскачили- ну вот на 15 день и выскочила..
ну а дальше как обычно красили ребетенка:()) кисточкой главное поддерживать спокойный режим ( полупостельный как я его называю) все таки это инфекционка- и последствия у нее тоже не веселые могут быть- пофилактика их как я понимаю и есть соблюдение покоя ( мы неделю не бегали не прыгали - ну после переноса носа это быо не трудно :)))
У сына кстати тоже перед самым концом карантина началась ветрянка. Причем как-то странно: 2 прыщика за 3 дня! Без температуры. Я его даже первый день в садик отвела, не поняла что за прыщик (сын его содрал). А на 4ый день :001: всего засыпало, температура подскочила. В общем, разболелся по полной.
Казначейша
24.03.2011, 10:23
У нас в группе уже два месяца вялотекущий карантин
10 дней назад высадили 4-х наших друзей в один день, вчера еще девочку.
Вообщем ждемс....
Ну начинается! )))))) а у меня кто бы из знакомых детишек заболел,в гости пригласила..серьёзно! Лучше в детстве переболеть! Автор,не тот случай для паники!
Эх, где вы раньше были, мы бы вас в гости позвали))) ,Только выписались. ничего страшного в ветрянке не вижу(ну кроме уговоров намазать прыщики), а вот мы с папой перенервничали, т.к. не он ни я не болели в детстве, а я на 8м месяце беременности. Пока ттт, но еще ждем, ветрянка проявляется с 11 по 24 день после контакта, а заразна за 2 дня до проявления первых прыщиков.
У нас в группе все переболели:065:
Автор, а что лучше заболеть ветрянкой лет в 20-30?
Казначейша
24.03.2011, 10:59
У меня знакомые (2 человека) переболели после 30 лет.
Было просто жуть с больничкой и реанимацией:010:
Ой, ну ветрянку то боятся....это уж вообще.
Я в 19 лет болела, вот это да, очень всё сложно было....а в садике переболеть самое то.
cat__olga
24.03.2011, 11:06
когда моя заболела в 4 года - я была довольна, как слон
тем более это было в феврале
сама я болела в 18 лет в конце мая перед сессией
во первых чуть концы не отдала, а во вторых красоты я была просто неописуемой
Лучше не болеть ваапсче.:ded: Ничего хорошего. Даже прививку придумали от этой каки.
крокодильчик
24.03.2011, 11:44
Не надо паники, просто последите за ребёнком. Не так она опасна в нынешнее время. Я дочку специально заразила в 7 лет, потому что в саду все карантины мимо прошли. Сама я в 18 лет переболела - ужас ужасный, очень тяжело. Причём болела я дважды, первый раз в очень лёгкой форме в раннем детстве. А сыночек мой переболел два раза (в год, и в 10 лет) - полноценно, с температурой и сильными высыпаниями :(
valnerusha
24.03.2011, 11:45
Эх, где вы раньше были, мы бы вас в гости позвали))) ,Только выписались. ничего страшного в ветрянке не вижу(ну кроме уговоров намазать прыщики), а вот мы с папой перенервничали, т.к. не он ни я не болели в детстве, а я на 8м месяце беременности. Пока ттт, но еще ждем, ветрянка проявляется с 11 по 24 день после контакта, а заразна за 2 дня до проявления первых прыщиков.
ой ё ёй!!! только бы Вам не заболеть!!!! Держитесь!!!!
А чего Вы паникуете,ну переболеете ветрянкой,потом уже не заболете.
Надежная
24.03.2011, 12:29
Как писал врач Е.О. Комаровский:
"Если нет возможности для вакцинации, так встретиться с неизбежной болезнью в подходящее время - это разумно и логично. Но своевременно предотвратить болезнь - это мудро".
Мы сделали прививку от ветряной оспы вакциной Варилрикс (Великобритания). Перенесли хорошо. В дальнейшем при встрече с вирусом происходит естественная ревакцинация. Если заболеет, то в очень легкой форме и без осложнений.
что делать? мы в младшей. как не заболеть? как распознать первые признаки.... я в панике!:091:
По моему лучше переболеть, во взрослом возрасте очень тяжело протекает(по себе знаю)
а у меня кто бы из знакомых детишек заболел,в гости пригласила..серьёзно! Лучше в детстве переболеть!
И нас с собой возьмите:080:, мы уже 2 раза в контакте были и никак не заболеть, правда я и сама болела в 26, ужас..
а куда делся топик: "В сентябре в школу, а ребенок так и не болел ветрянкой. заразите нас!"
Как писал врач Е.О. Комаровский:
"Если нет возможности для вакцинации, так встретиться с неизбежной болезнью в подходящее время - это разумно и логично. Но своевременно предотвратить болезнь - это мудро".
Мы сделали прививку от ветряной оспы вакциной Варилрикс (Великобритания). Перенесли хорошо. В дальнейшем при встрече с вирусом происходит естественная ревакцинация. Если заболеет, то в очень легкой форме и без осложнений.
+100000. Тоже сыну буду делать прививку, т.к. сама в возрасте 5 лет перенесла эту бяку очень тяжело - осложнение инцифалитом, чуть на тот свет не отправилась. Автор не переживайте, если карантин в другой группе, то может и пронесет. У моего в садике в прошлом году был карантин в соседней группе, в этом году в нашей, но не заразился, так что перед летом пойду прививку делать.
Скажите, где ваш садик, мы идём к вам:). Пережили карантин по ветрянке в группе, и не заболели:(.
Чем раньше переболеет,тем лучше!!! У нас в садике тоже ветрянка была в старшей группе и ничего))))никто из мелких не заболел.
~ ФЛОРА ~
24.03.2011, 13:28
в нашем саду в подготовительной ветрянка ,а у нас в старшей все нормуль:),хотя праздник 8 марта и репетиции перед ним проходили у двух групп вместе
Вот тут действительно есть повод понервничать и попереживать. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы вас эта бяка стороной обошла и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, просто порадуйтесь, если сейчас переболеет. Хотя не факт. Мой деть был стоек и несколько карантинов в своей группе перенес и чуть ли не облизывался с девочкой, которая на следующий день заболела, а он - нет. А заболел через пару лет, аккурат когда я забеременела. Хорошо, что я в детстве болела.
murrashka
24.03.2011, 18:50
у меня дочка третий год в саду. каждый год карантин по ветрянке, моя не заразилась. уже одна осталась в группе, кто не болел.
таких паник еще много будет всяких (исходя из опыта садика), мы в старшую ходим.
qwerty82
24.03.2011, 20:00
у меня сын переболел в ноябре месяце,так я перекрестилась.ветрянка прошла очень легко,мне в аптеке посоветовали мазать лицо ацикловиром,так вообще все быстро подсыхало.я тело мазала зеленкой.сама переболела в 9 классе,так специально ходила к подруге у которой заболел младший брат.и слава богу получилось заразиться,у подруги мама врач и нарисовала нам красочную картину,что если в детстве не переболеть,то в основном взрослые заражаются от своих детей которые принесли этот сюрприз с дет.сада.
Julia_kara
24.03.2011, 20:08
Да-да-да! Радоваться надо, что у ребенка есть шанс переболеть в детском саду! И специально ходить в гости к болеющим с целью заразиться! Это я Вам говорю, как несчастная мать, заразившаяся ветрянкой от собственных детей. Им хоть бы тьфу, половину прищичков содрали, так даже следов не осталось, никакой температуры, в общем, одно удовольствие. А что пережила я... Боже, до сих пор содрагаюсь. Кстати, хотя ни одного прищичка на теле и лице не тронула, все равно очень много оспин осталось.
Скажите, где ваш садик, мы идём к вам:). Пережили карантин по ветрянке в группе, и не заболели:(.
у меня дочка третий год в саду. каждый год карантин по ветрянке, моя не заразилась. уже одна осталась в группе, кто не болел.
какой у вас хороший иммунитет@@@@@@@@@@@@@@@@
а я вот щас не хочу,что бы мой болел ветрянкой,во-первых,и так всю зиму болеет,иммунитета никакого:( во 2ых еще маленькая у нас
Хотя 12го числа у него был контакт с мальчиком,которого обсыпало на завтра....вот ждем!:)
Машина мама
24.03.2011, 21:21
Я заболела ровно через 2 недели после начала дочкиной болезни. У нее, к счастью, все прошло очень легко, температура была максимум 37, но на 3-4 день высыпаний много, конечно. К счастью, на лице и конечностях мало, в основном на животе и груди. А я, честно говоря, уже успокоилась, дочка к тому времени выписалась в сад, и я думала, что пронесло. И вот накануне заболевания почувствовала ужасную слабость, но списала это на давление - было, правда, очень низкое. На следующий день - еще слабее, днем появился один прыщик, и вот тогда я поняла, что это. 2 дня температура поднималась почти до 39, и такая слабость, что я просто эти дни пролежала, практически не вставая (у дочки подобного не было вообще), но потом очень быстро почувствовала себя лучше. Боялась, что будет намного хуже во взрослом состоянии. Вам желаю не заболеть.
Машина мама
24.03.2011, 21:29
Я, когда дочка заболела, стала принимать на всякий случай циклоферон (он против вирусов герпеса) по схеме. Теперь думаю, может быть, поэтому достаточно легко перенесла. И я, по совету с ЛВ, мазала лицо и дочке и себе именно ацикловиром, мне кажется, что те прыщики, которые я мазала так, быстрее подсыхали и даже уменьшались как-то.
мы еще когда в ясли ходили и в группе ветрянка была,не заболели , потом сколько раз в саду в разных группах детей ветрянкой косило , и ничего , блин 6 уже ,а мы еще не болели , уж лучше в детстве , чем потом мучиться, взрослые тяжелее переносят
щас прям какая то эпидемия....у нас в саду 2 группы из трех закрыли...только что с дочкой 6 лет чистили зубы - пока мой вердикт под вопросом, но уже высмотрела несколько пятнышек....утро вечера мудренее! согласна, переболеть лучше в детстве!
не так давно папа мой с братом переболели.....это был просто ужас! :( Всем здоровья!
Мама Даша
24.03.2011, 22:50
весна же....весной ветрянка процветает
qwerty82
24.03.2011, 22:57
а у меня ребенок общался со своей двоюродной сестрой в день заболевания.т.е. мы приехали вечером и я увидела на животе маленький прыщик,но не предала этому внимания,т.к. небыло "водички"на прыщике.а вот утром уже поняла что это ветрянка.так вот племянница моя не заболела.
:046::046::046: Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chudnaya
24.03.2011, 23:16
Если заболеете, обязательно щёлкните на фото, чтоб память в зелёнке осталась:))
Если б не фото, я и не запомнила, что переболела:017:
таки я и не поняла чего ужасного то и случилось???
Ежегодно, особенно в весенне - осенний период наблюдаются вспышки ветрянки в садах, чего в этом страшного?
или, автор, у вас какая поездка запланирована была - на мой взгляд - это самая веская причина опасаться данного заболевания...
Я своих специально заразила еще год назад (перенесли на УРА!!! даже без Т), переболели, теперь проблем не знаем,зато, друзья наши (30-ти летние) шарахаются от любого прыщика, пришлось сделать дорогостоящие прививки, чтоб от сына не заразиться (если тот заболеет)... и то не факт, что поможет(((
DarkHorse
25.03.2011, 14:00
Мы уже дождались, вчера сына из сада забирала, заметила прыщик над губой и на шее, а с утра...:010:
Температуры нет, но эти прыщики - жуть каждый час мажу зелёнкой всё новые, один даже на глазу вскочил :005:
chudnaya
25.03.2011, 15:06
Мы уже дождались, вчера сына из сада забирала, заметила прыщик над губой и на шее, а с утра...:010:
Температуры нет, но эти прыщики - жуть каждый час мажу зелёнкой всё новые, один даже на глазу вскочил :005:
Всё будет хорошо!
Я по совету врача на лице мазала крепким р-ром марганцовки (она быстрее сходит) :008:
Зато на Новогоднем празднике сын был единственный из группы не похожий на Шрека :))
Ninellka
25.03.2011, 16:29
лучше в детстве переболеть.мы переболели в яслях и теперь я сплю спокойно,т.к. ветрянка нам не страшна на 99%.поэтому не вижу повода для беспокойства.
Автор,вы издеваетесь?:010::))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3949339
betulana
25.03.2011, 18:27
Мы к вам поближе )))
у меня сын переболел в ноябре месяце,так я перекрестилась.ветрянка прошла очень легко,мне в аптеке посоветовали мазать лицо ацикловиром,так вообще все быстро подсыхало.я тело мазала зеленкой.сама переболела в 9 классе,так специально ходила к подруге у которой заболел младший брат.и слава богу получилось заразиться,у подруги мама врач и нарисовала нам красочную картину,что если в детстве не переболеть,то в основном взрослые заражаются от своих детей которые принесли этот сюрприз с дет.сада.
Вот больше всего переживаю, как муж перенесет( он оказывается не болел еще)
Автор,вы издеваетесь?:010::))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3949339
:)):)):))
Могла переболеть практически незаметно. У меня средний болел без температуры и два-три прыщечка на голове. Если бы одновременно не болели ещё двое с приличной узнаваемой сыпью, то просто и не заметили бы. Тем более, что сыпь (то есть пара прыщиков) были под волосами.
Агентша 007
26.03.2011, 01:30
Могла переболеть практически незаметно. У меня средний болел без температуры и два-три прыщечка на голове. Если бы одновременно не болели ещё двое с приличной узнаваемой сыпью, то просто и не заметили бы. Тем более, что сыпь (то есть пара прыщиков) были под волосами.
+10
Счастливица
26.03.2011, 01:48
По-моему, автору неплохо бы самой к врачу обратиться...
mama_katya
26.03.2011, 02:31
Моя 4-й год в саду. Правда в этом году карантин был только в других группах.
По-моему, автору неплохо бы самой к врачу обратиться...
Добрые вы...:065:
Счастливица
26.03.2011, 02:53
Добрые вы...:065:
:) Да не, я не с целью обидеть человека. Просто когда человек так впадает в панику из-за ветрянки - это уже проблема. Её решать надо
:) Да не, я не с целью обидеть человека. Просто когда человек так впадает в панику из-за ветрянки - это уже проблема. Её решать надо
А если ещё и создаёт две одинаковые темы с промежутком в сутки И НЕ ПОМНИТ ОБ ЭТОМ! :))
А если ещё и создаёт две одинаковые темы с промежутком в сутки И НЕ ПОМНИТ ОБ ЭТОМ! :))
:))
Costa_del_Sol
26.03.2011, 16:50
ага, и про больных детей в группе с осени еще висит :065:
SPb.Katerina
26.03.2011, 17:30
Что делать, что делать? За зеленкой бегите, если в аптечке нет. Можете ещё фенистил купить. Можно каламин. Что-нить жаропонижающее. Валерьянку с пустырником - это уже себе. Первые признаки- прыщи:073:
lenchik1977
26.03.2011, 22:32
ДА!! У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ 19и 23 ЛЕТ 2 РАЗА СВАДЬБУ ОТКЛАДЫВАЛИ ИЗ-ЗА НЕЕ!!!:)):010:
lenchik1977
26.03.2011, 22:36
весна же....весной ветрянка процветает
И мы садике с понедельника на карантине!! тоже не болели !!
lenchik1977
26.03.2011, 22:38
Если заболеете, обязательно щёлкните на фото, чтоб память в зелёнке осталась:))
Если б не фото, я и не запомнила, что переболела:017:
Вот и моя мама не помнит , и в карточке детской не нашла , надеюсь на свой иммунитет и что взрослые заражаются всего5-10%!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.