PDA

Просмотр полной версии : онкофобия

disertora
24.03.2011, 00:45
сегодня в одной забегаловке с большим вместительным залом и огромными телевизорами принимала пищу и наблюдала такую картину.
Народу много,в зале довольно шумно, все говорят друг другом и со своими телефонами.
По ТВ первый канал , новости : Ливя то,Ливия се,Ливия туда,Ливия сюда.На сладкое позитивная новость: английский доктор Нави Хабиб( это слово по-арабски означает любимый,кстати) показал как можно удалять метастазы из печени. До него это ни кто не делал - печень тронешь - больной истечет кровью.Показывали мультик и врачей в белом. Ничего такого не аппетитного.
Вдруг я заметила,что в столовке стало тихо. Все смотрели на ТВ, даже те,что у кассы и кассир.
А вроде ни кто и не слушал до этого новости.
Не буду художественно описывать ,что было в глазах у людей. У каждого свое,видимо.
Как и у меня.

Kin Gin Rin
24.03.2011, 00:54
Понятное дело. Болячка старая, но как лечить не знают. Я б, наверно, тож внимание обратила, и даж послушала б. Возможны варианты с открытым ртом. :)

Доброта Душевная
24.03.2011, 00:54
ну, да... мы такие...

Lan4ik
24.03.2011, 00:56
сегодня в одной забегаловке с большим вместительным залом и огромными телевизорами принимала пищу и наблюдала такую картину.
Народу много,в зале довольно шумно, все говорят друг другом и со своими телефонами.
По ТВ первый канал , новости : Ливя то,Ливия се,Ливия туда,Ливия сюда.На сладкое позитивная новость: английский доктор Нави Хабиб( это слово по-арабски означает любимый,кстати) показал как можно удалять метастазы из печени. До него это ни кто не делал - печень тронешь - больной истечет кровью.Показывали мультик и врачей в белом. Ничего такого не аппетитного.
Вдруг я заметила,что в столовке стало тихо. Все смотрели на ТВ, даже те,что у кассы и кассир.
А вроде ни кто и не слушал до этого новости.
Не буду художественно описывать ,что было в глазах у людей. У каждого свое,видимо.
Как и у меня.

Хорошо написано,зримо...Как будто там побывала. Впечатлило.

Kin Gin Rin
24.03.2011, 00:58
Хорошо написано,зримо...Как будто там побывала. Впечатлило.

Кстати, да. Тоже представила.:))

Ксю!
24.03.2011, 00:59
я думаю почти у каждого есть в окружении человек, который боролся или борется с раком, поэтому новости о новых методах лечения вызывают интерес.

KEANA
24.03.2011, 01:01
я думаю почти у каждого есть в окружении человек, который боролся или борется с раком, поэтому новости о новых методах лечения вызывают интерес.

+мульён

kilometer
24.03.2011, 01:01
Понятное дело. Болячка старая, но как лечить не знают. Я б, наверно, тож внимание обратила, и даж послушала б. Возможны варианты с открытым ртом. :)
+1

Малшык
24.03.2011, 01:02
не надо телевизор смотреть во время еды...

Мадмуазель ФиФи
24.03.2011, 01:04
Конечно, рака все боятся. Распространенность огромная, профилактики никакой, лечить до сих пор не научились.

ЯКон
24.03.2011, 01:12
Конечно, рака все боятся. Распространенность огромная, профилактики никакой, лечить до сих пор не научились.

во-во(((((

Душка™
24.03.2011, 01:14
У меня в семье есть человек, перенесший рак. Очень волнует эта тема и меня. Мало ли.....

А.Пулен
24.03.2011, 01:21
+1 ,к сожалению да ,почти у каждого есть :(..
непредсказуемая опасная болезнь ...
я бы тоже в таком случае вдуплилась в телек , послушаешь такое и какая то надежда , что наконец то кто то что то .. :008:

Земля-ник-а
24.03.2011, 01:27

Почему? Смотря какой рак.

Мадмуазель ФиФи
24.03.2011, 01:38

В отношении онкобольных никогда не говорят об излечении, только о ремиссии. Да, от вида и стадии многое зависит, с этим я не спорю.

YOLLA
24.03.2011, 01:40
Да, и я такая же (наследственость). Слушала бы, открыв рот:).

Ма Ха
24.03.2011, 02:17

+10000,к сожалению:(

Dushechki
24.03.2011, 12:18
профилактики никакой, .

как раз полно профилактики :ded:

Dushechki
24.03.2011, 12:18
В отношении онкобольных никогда не говорят об излечении, только о ремиссии. Да, от вида и стадии многое зависит, с этим я не спорю.

где не говорят?

Клубникина
24.03.2011, 12:35
Ничего удивительного, Проблема то насущная. Врачи говорят что в организме любого человека в течении жизни образуются миллионы раковых клеток, только наша имунная системма с ними спокойно справляется, чтобы реально заболеть нужны определенные обстоятельства...наследственность, слабый иммунитет...итд
Я вообще стараюсь такие передачи и фильмы не смотреть, слишком мнительная, даже Хауса из-за этого перестала смотреть..после очередной серии постоянно находила у себя симптомы то рака, то волчанки:001:

Ягода-Каринка
24.03.2011, 12:40
Только это "канцерофобия" называется.

Кошка_ру
24.03.2011, 12:52
страдаю такой фобией( мозгой понимаю, что пора к психологу( не представляете, что со мной недавно было, когда я обнаружила увеличенный лимфатический узел( хороший анализ крови все равно меня 100% неубедил, так же как и нормализовавшийся лимф.узел(((

SvetEva
24.03.2011, 12:59
В нашей стране, при наших зарплатах - все равно какой. Исход почти всегда один и тот же.

Мадмуазель ФиФи
24.03.2011, 13:07
как раз полно профилактики :ded:

Поделитесь, если знаете действенные способы, а то врачи в Песочке только плечами пожимали, когда я их спрашивала.

Порось Домашний
24.03.2011, 13:09
У меня есть фобия. И очень плохая наследственность, хуже не придумаешь...:(

Малшык
24.03.2011, 13:09
В нашей стране, при наших зарплатах - все равно какой. Исход почти всегда один и тот же.

на Западе тоже...

Лентяйка
24.03.2011, 13:10
ну вот нет. Не надо нагнетать...
Исход вообще у всех один и тот же, по большому счету.

Dushechki
24.03.2011, 13:17
Поделитесь, если знаете действенные способы, а то врачи в Песочке только плечами пожимали, когда я их спрашивала.

если на бытовом уровне то не курить, не быть много на солнце, не вступать в беспорядочные связи, следить за регулярностью цикла

на генноинженерном уровне - следить за p53 (здесь точно не могу сказать, давно этим занималась)

а врачей на Песочном - 2 я знаю :(

Dushechki
24.03.2011, 13:17
на Западе тоже...

нифига

Dushechki
24.03.2011, 13:18

регулярный скрининг

Vredinka
24.03.2011, 13:21
Страшнее умереть изнутри,чем от пули..

Порось Домашний
24.03.2011, 13:21
регулярный скрининг

У меня особая жизненная позиция по данному вопросу.. Типа, да будь что будет! Но когда где кольнуло-первые мысли об ЭТОМ:(

Dushechki
24.03.2011, 13:23
фатализм может быть и правильно, кроме данного вопроса, поверьте мне на слово!

Ralina
24.03.2011, 13:27
Да, и я такая же (наследственость). Слушала бы, открыв рот:).
+1
страшная болезнь

Ralina
24.03.2011, 13:28

жизнь самый короткий путь к смерти?

Земля-ник-а
24.03.2011, 13:40
Зачем заранее бояться онкологии? Этого я не понимаю. В этом нет смысла.

Даффна
24.03.2011, 13:47
Только это "канцерофобия" называется.

или карцинофобия

Порось Домашний
24.03.2011, 13:49
фатализм может быть и правильно, кроме данного вопроса, поверьте мне на слово!

Может быть... Тем более, что в этом году ДМС расширенный, включая онкомаркеры.

SvetEva
24.03.2011, 14:04
на Западе тоже...
Да нет, не одинаково. Я именно про рак писала, а не про жизнь вообще. В Америке, например, или в Израиле, довольно большой процент вылечиваемости. А у нас большинство умирает из-за того, что нет денег на дальнейшую реабилитацию после операций и т.п.
А, вообще, лучше об этом не думать, очень страшно. Я в прошлом году потеряла троих своих коллег, а им и 50 лет не было. Теперь вот в классе деньги собираем, ребенок с лейкозом, а у мамы их еще двое.

koukoui
24.03.2011, 14:21

У меня тоже наследственность плохая, я в солярии уже несколько лет не хожу, боюсь...
Причем у меня все исходы летальные были, поэтому страшно...

Порось Домашний
24.03.2011, 14:27
У меня тоже наследственность плохая, я в солярии уже несколько лет не хожу, боюсь...
Причем у меня все исходы летальные были, поэтому страшно...

И у меня так... 5 прямых родственников.:(

Но в солярий в том году начала ходить, все-таки белые коленки не совсем эстетичны..:)

Anna26
24.03.2011, 14:41
Вы про это http://www.1tv.ru/news/health/173243

Барсёнок
24.03.2011, 15:08
Мдя... У меня родители умерли от рака оба. После того, как были обнаружены эти смаые метастазы в печени, их просто лечить отказывались... Сразу говорили, что это приговор. Неужели на самом деле нашли способ с этим бороться? Если б еще в нашей стране он нашел бы применение и больные были бы в состоянии им воспользоваться...

Тоже страдаю этой фобией - насмотрелась, как это бывает:( И как безграмотные врачи просто не могут вовремя понять, в чем дело, и отказывают в обследовании... Боюсь истерически.

Евгеша
24.03.2011, 15:51
У меня оч.прохая наследственность и две операции удаления позади но фобии нет.
А вот этот сюжет меня расстрогал до слез:
http://www.1tv.ru/news/health/169700

Zoe
24.03.2011, 16:12
А кстати я заметила что на питерском форуме оень большой процент больных и родственников больных. На других мамских форумах нет такого количества тем про окнкологию.А тут почти каждую неделю новая тема. Кто-то заболел или у кого-то кто-то заболел. Просто эпидемия ккая-то. Может действительно пухнула ЛАЭС несколько лет назад, но как обычно никто никому ничего не сообщил.

L_E_N_O_K
24.03.2011, 16:12
Зачем заранее бояться онкологии? Этого я не понимаю. В этом нет смысла.

Полностью согласна, надо жить и наслаждаться, не думать вообще об этом. Я жила и всегда думала, что ну сомной этого не случиться точно, но увы, может потому что так думала это и случилось......

-аble
24.03.2011, 16:16

Ну и какой же? Мне известен один стопудовый метод излечения рака - лечить надо здорового. Тогда точно поправится.
Вот почему все врачи так орут про раннюю диагностику? Потому что так называемая ранняя диагностика дает те самые проценты излеченных. А по сути, ранняя диагностика выявляет единичные клетки раковые, которые есть у каждого, с которыми здоровый организм и так справляется...Зато какой гешефт онкологам...

Husky
24.03.2011, 16:16
И я боюсь. Вчера позвонили, сказали что у знакомой рак крови......недавно с ней виделись, все было нормально, а тут такое:(

Лентяйка
24.03.2011, 16:17
А кстати я заметила что на питерском форуме оень большой процент больных и родственников больных. На других мамских форумах нет такого количества тем про окнкологию.А тут почти каждую неделю новая тема. Кто-то заболел или у кого-то кто-то заболел. Просто эпидемия ккая-то. Может действительно пухнула ЛАЭС несколько лет назад, но как обычно никто никому ничего не сообщил.
может на других форумах нет темы аналогичной "Здоровью"? Ну и тут советы дельные дают и поэтому работает принцип "сарафанного радио"... думаете в МОскве меньше болеют?

Zoe
24.03.2011, 16:18
Полностью согласна, надо жить и наслаждаться, не думать вообще об этом. Я жила и всегда думала, что ну сомной этого не случиться точно, но увы, может потому что так думала это и случилось......
Это не зависит от того, что ты дмаешь сейчас вам расскажут миллион случаев про то,как думали и случилось наверное потому , что думали. Онкофобия это плохо, а вот онконастороженность это хорошо. При ней человек ходит и регулярно обследуется. Сдаёт анализы и проходит набор исследований, которые если не гарантируют нахождение чего-то в начальной стадии, так хотя бы увеличивают эту возможность. А чем ниже стадия тем выше вероятность стойкой ремиссии на годы, а то и на всю оствшуюся жизнь.

sweetlanika
24.03.2011, 16:18
я когда смотрю про эти новые методы, всегда думаю, что это дойдет до России через такой период времени, что уже будет для меня не актуально:073:

Лентяйка
24.03.2011, 16:19
Ну и какой же? .
РЩЖ например и другие. Лейкозы лечатся хорошо на ранней стадии. Люди потом живут спокойно всю жизнь и не вспоминают даже.

-аble
24.03.2011, 16:20
а вот онконастороженность это хорошо. При ней человек ходит и регулярно обследуется. Сдаёт анализы и проходит набор исследований, которые если не гарантируют нахождение чего-то в начальной стадии, так хотя бы увеличивают эту возможность. А чем ниже стадия тем выше вероятность стойкой ремиссии на годы, а то и на всю оствшуюся жизнь.

Онконастороженные долго не живут.

-аble
24.03.2011, 16:21
РЩЖ например и другие. Лейкозы лечатся хорошо на ранней стадии. Люди потом живут спокойно всю жизнь и не вспоминают даже.

Я там позже дописала...
Повторю
Мне известен один стопудовый метод излечения рака - лечить надо здорового. Тогда точно поправится.
Вот почему все врачи так орут про раннюю диагностику? Потому что так называемая ранняя диагностика дает те самые проценты излеченных. А по сути, ранняя диагностика выявляет единичные клетки раковые, которые есть у каждого, с которыми здоровый организм и так справляется...Зато какой гешефт онкологам...

Лентяйка
24.03.2011, 16:23
Я там позже дописала...
Повторю
Мне известен один стопудовый метод излечения рака - лечить надо здорового. Тогда точно поправится.
рщж (не все виды конечно ) хорошо лечится не только на ранней стадии . А лейкоз, мне кажется, даже на ранней стадии, без лечения сам не пройдет....
вобщем как-то так....

Асенок
24.03.2011, 16:25
Я там позже дописала...
Повторю

это ваше личное мнение? или оно чем-то обосновано?

Zoe
24.03.2011, 16:27
Я там позже дописала...
Повторю
Вы бы прежде чем фигню писать, учебник по анатомии почитали бы что ль. Какие единичные клетки? Самая маленькая опухоль , которую могут заметить 1 миллиметр. В рамках организма это уже огромное образование. Его можно удалить и если иммунитет большене даст сбоя или если оно не успело пустить метастазы, забыть о нём навсегда. проблема в том,что найти его очень сложно. Оно не даёт симптомов. Организм вообще мало того что с ним не борется, думая что это что-то своё родное так ещё и строить кровеносную систему опухоли помогает.

-аble
24.03.2011, 16:29
Вы бы прежде чем фигню писать, учебник по анатомии почитали бы что ль. Какие единичные клетки? Самая маленькая опухоль , которую могут заметить 1 миллиметр. В рамках организма это уже огромное образование. Его можно удалить и если иммунитет большене даст сбоя или если оно не успело пустить метастазы, забыть о нём навсегда. проблема в том,что найти его очень сложно. Оно не даёт симптомов. Организм вообще мало того что с ним не борется, думая что это что-то своё родное так ещё и строить кровеносную систему опухоли помогает.

Несете чушь с умным видом...

Zoe
24.03.2011, 16:29
может на других форумах нет темы аналогичной "Здоровью"? Ну и тут советы дельные дают и поэтому работает принцип "сарафанного радио"... думаете в МОскве меньше болеют?
Ради прикола зашла на первый попавшийся московский материнский форум. он конечно поменьше ЛВ но из 63 тем в здоровье ни одной про онкологию. НЕ знаю меньше ли там болеют , но тем точно поменьше.

Zoe
24.03.2011, 16:31
Несете чушь с умным видом...
Почитайте что-нить на досуге , но тока не из раздела"бабушкины советы и страшилки для домохозяек" , а что-то из нормальной спец литературы. Ну если осилите конечно.

Земля-ник-а
24.03.2011, 17:54
Онконастороженные долго не живут.

Если врачи что-то замечают, то онконастороженность у врачей, они заставляют обследоваться, что правильно.

disertora
25.03.2011, 01:10
России не хватает данных по причинам смертности. Дело в том, что процент вскрытий стал резко падать. Обеспокоенность этим высказал президент Российского общества патологоанатомов, директор НИИ морфологии человека РАМН Лев Кактурский ходе заседания в Общественной палате РФ.

На сегодняшний день, в российских больницах процент вскрытий умерших составляет 60%, причем в 15-10% случаев диагнозы расходятся с официальным. «А если взять тех, кто умер не в стационаре, а дома, то там эта цифра просто шокирующая. Там процент расхождения диагнозов колеблется от 50 до 70%. Это говорит о том, что эти люди не получали адекватного лечения»."

http://community.livejournal.com/doktor_killer/1780040.html

Ralina
25.03.2011, 01:38

в Питере повышенный радиационный фон по сравнению с другими городами, говорят от гранита

Ralina
25.03.2011, 01:46
Если врачи что-то замечают, то онконастороженность у врачей, они заставляют обследоваться, что правильно.

только замечают редко... у мамы возникло подозрение что в груди что-то не так... прошла 2 обследования в другом городе, приехала в Питер, тут только в 5-й клинике ей сказали что подозревают рак... хорошо что мнительность сыграла - все обследования за 2 месяца прошла... пока ей точно не сказали, что в груди...

Фотинa
25.03.2011, 01:53
Ради прикола зашла на первый попавшийся московский материнский форум. он конечно поменьше ЛВ но из 63 тем в здоровье ни одной про онкологию. НЕ знаю меньше ли там болеют , но тем точно поменьше.
хороший у вас прикол...

Тем мало в том числе и из-за отношения к онкологии подобного как в этой теме высказались некоторые. Из-за того, что у нас в стране отношение к онкологическим болезням у большого количества нестолкнувшихся лично или неимеющих заболевших среди самых близких родных - ненормальное. У нас всю жизнь было принято рак скрывать настолько, насколько это оставалось возможным, будто дурную болезнь...

А в нашем "Здоровье" постепенно, по цепочке, темы появляются, люди открываются, общаются - по практическим вопросам, флудят. Вместе борются, и многие - успешно.
Не болезней больше стало за пару лет, а прецедент создан. Плюс огромное количество пользователей. Отсюда количество тем.

Лентяйка
25.03.2011, 10:53
Фотина, :flower: