Просмотр полной версии : первая обувь
Девушки, что говорит ваш опыт и исследование вопроса, есть ли реальная разница между ботиночками за 2000 (Минимэн, Суперфит и т.п.) и ботиками за 700 (котофей, скороход и т.п.)
И если есть, то в чем она?
OlaSykhanova
24.03.2011, 00:54
интересно тоже - послушаю.
mamayuli
24.03.2011, 00:56
интересно тоже - послушаю.
+1
Nightwish
24.03.2011, 01:21
В цене и внешнем виде. Дорогие смотрятся дороже.:0005:
Nightwish
24.03.2011, 01:23
Девушки, что говорит ваш опыт и исследование вопроса, есть ли реальная разница между ботиночками за 2000 (Минимэн, Суперфит и т.п.) и ботиками за 700 (котофей, скороход и т.п.)
И если есть, то в чем она?
И еще. 1-е стоят около 1500р, вторые - 800-1000 р. Так что по сути разница невелика.
Nightwish
24.03.2011, 01:25
это вся разница?
На мой взгляд - да. Если нет проблем по ортопедии и не нужна спец. обувь (о ней, кстати, здесь речь не идет) - выбирайте, что больше нравится на вкус и кошелек, разумеется.
mama_kenga
24.03.2011, 01:28
Мы скороход носим. Вполне довольны.
+много
Ну а вообще-то первая обувь должна быть просто качественной и хорошей! Если вы можете позволить себе покупать каждые 2-3 месяца Минимены и иже с ними - пожалуйста. Но Котофеи и Скороходы (ИМХО) для ребенка ничуть не хуже, в плане ортопедии.
Наташа86
24.03.2011, 02:25
а вот и не согласна!! первую обувь я купила дочери таши орто практически за 1000рб. выбирали очень долго,наверно несколько дней. вообщем все как надо в них было.
дочери одела а она начала психовать. снимать и вообще отказываться вставать на ножки (мы тогда еще не ходили) пару дней я это понаблюдала и купила минемены которое мне гораздо больше понравились, но смущало что это не привычные всем Скороходы, а Минимены. за 1800. дочь даже не заметила что у нее есть что-то на ногах и приняла с удовольствием через пару дней я ей опять одела Таши так, для интереса, и оня их опять пыталась снять.
Таши сдали обратно в магазин. и больше покупать не Таши, ни Скороходы не буду.
мой вывод очень уж они жесткие!!!!
в Минименах все есть, что надо и супинатор, и задник, и нос закрыт. так же прикупили Винсент (они еще подороже) но нам тоже нравятся.
Вот и я смотрю, что у минименов довольно мягкая подошва, во всяком случае она сгибается немного. А у Скороходов только с большим усилием можно согнуть, очень уж жесткие. Мне кажется в них вообще невозможно ходить. Развенчайте мои сомнения, если это не так. А то не определиться никак.
Nightwish
24.03.2011, 13:20
а вот и не согласна!! первую обувь я купила дочери таши орто практически за 1000рб. выбирали очень долго,наверно несколько дней. вообщем все как надо в них было.
дочери одела а она начала психовать. снимать и вообще отказываться вставать на ножки (мы тогда еще не ходили) пару дней я это понаблюдала и купила минемены которое мне гораздо больше понравились, но смущало что это не привычные всем Скороходы, а Минимены. за 1800. дочь даже не заметила что у нее есть что-то на ногах и приняла с удовольствием через пару дней я ей опять одела Таши так, для интереса, и оня их опять пыталась снять.
в Минименах все есть, что надо и супинатор, и задник, и нос закрыт. так же прикупили Винсент (они еще подороже) но нам тоже нравятся.
Здесь вопрос еще, кому что подходит больше и кто каких принципов придерживается. Я, лично, не одену ребенку скороход именно потому, почему Вы в итоге остановились на минименах. На мой взгляд, в скороходах - все равно, что в гипсе. Я не думаю, что ребенку это удобно, поэтому купила довольно мягкие Котофей на байке и легкие и мягкие Суперфит на теплую весну. ИМХО, есс-но.
P.S. Проблем типа плоско-вальгусных стоп и вставания на носки нет.
Cartinka
24.03.2011, 13:37
Таши и Минимены уж очень сильно отличаются супенаторами (даже у скорохода -орто таких супенаторов, как у ташей, нет).... очень сильно... походите сами с железкой под стопой- поймёте своего ребёнка... имхо, таши- это калечить ноги...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.